X



トレジャーハンターG その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762NAME OVER
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:12.29ID:QAUvkmsEd
ラスボス強すぎて詰んだ
レベル50じゃしんどい
なんでここまできて面子抜けたり入ったりするんだ
しかも唯一の回復持ちが
0763NAME OVER
垢版 |
2018/02/25(日) 16:55:32.50ID:oMWhlIIn0
エンディングでレッドがレインに言ったことって
やっぱりゴルゴビナの宿屋の深夜イベントのと繋がってるんかな
最後とわかって好意と感謝を精一杯の言葉で告げるレッドさんほひほひ

いいゲームだけど、たまにヘル戦のBGM聞きたくなるけどめんどくさいのが唯一残念

>>762
きついけどLv40初見でもなんとかぎりぎり倒せたあたり良いバランスだと思った
0765NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 03:41:43.69ID:yFrwW0zK0
小ネタ

ルーリの砂場には実に15箇所もGivを拾える場所がある
全部回収しても133Givしかないけど

セビアの画面左端の茂み(左上)をバシバシすると毒玉が現れる
同様にアイテム出現する場所は他にはない

序盤、タニア宿屋2Fの左の部屋に入って引き出しをバシバシすると
ちかんエッチすけべ!と言われる

アロシュ城のイベントを終えてからアクラス下水道にいくと
下水を遊び場にしていた少年3人や大くさい玉の少年が消え、街中にも見当たらなくなっている
そして下水出入り口付近に敵が増加、各スイッチがOnになったままになっている
……食われた?

特に意味はないけどラスボス連戦前に
ポンガやレインにオーパーツやヴァイオリンを持たせておくとエンディング時そのまま持ち逃げ
いつの間にかリュックに入っている、なんてこともない


やっぱり後半の作りこみの甘さがちょっともったいない
ついでにサントラと実機ゲームでは「ムードが大事」がかなり違う
0766NAME OVER
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:58.97ID:jnWm/+Cv0
じゃあ小ネタ追加

ポンガ、[チョッキ]を着せているか持たせていて、他に身体防具なしの状態で宿屋イベント発生
本の類でもネットでも見たことない気がする、とりあえずファルアでは発生した
身体防具が一切もちものに無い状態だと発生しないあたり、芸が細かいというか、発生させる気ないだろというか

ポンガ「うきききーっ!

レイン「どうしたのポンガ?

ポンガ「うききっきー!

レイン「でも、それは……。

ポンガ「うききーうききー!

ブルー「ねーなにを はなしてるのー?

レイン「もっといいチョッキが欲しいって
        ポンガがわがままを………。

ブルー「はにゃー! ぼくが つくって
        あげよーかー?

ポンガ「うききー!!

レイン「えんりょしておきますって
        言ってます。

レインよ、最序盤でポンガと話すのに うきぃー とか言ってたのは何だったんだ
0767NAME OVER
垢版 |
2018/03/07(水) 19:57:04.46ID:jnWm/+Cv0
レインの2回目の発言の三点リーダは3個だった
0768NAME OVER
垢版 |
2018/05/30(水) 17:36:31.27ID:ZNgapDqf0
育成面倒ならこういうのやりながらならそこまで効率落とさず時間潰せるお https://goo.gl/m7w2An
0770NAME OVER
垢版 |
2018/10/17(水) 06:21:27.00ID:w2/y5lDn0
たしかミオがいる塔にLv上げ作業しないでも進んじゃおう的な本があったなあ
ぶつぶつブーツとかおもしろかった
0771NAME OVER
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:13.73ID:eQIHqVJsr
Wiiでもプレイ出来たんだよなぁ...
Switchで復活してくれないかな
0772NAME OVER
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:42.65ID:h5R3DAmx0
そだね
0773NAME OVER
垢版 |
2019/12/26(木) 04:32:06.56ID:Atbyxun10
このゲーム、小学生の時大好きだったな
もっと人気出てもよかったのにね
0775NAME OVER
垢版 |
2022/07/09(土) 22:45:40.99ID:39LdIRWE0
いずれ分かるって言われてもそれまで人間が生きてる保証が無いんだけどな
アトランティス人が未来人な訳でもないし
0776NAME OVER
垢版 |
2022/07/16(土) 07:38:26.51ID:qZfJeeCha
アトランティスのうにょうにょは結局何だったの?

未だにわからん・・・
0777NAME OVER
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:30.93ID:x48pYVKV0
あれは有機性 生命体 かな
ジェル状っぽいから。
0778NAME OVER
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:14.62ID:+MuX1JFSa
トレジャーハンター ガムリウス6世の有名な言葉だ。
0779NAME OVER
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:16.08ID:hxJTldtk0
生き物の最終進化系の一種かなともおもったけど、
おそらく『いずれわかる』と言ったやつは正体知らないと思う。
今までの歴史で存在してない姿だったから
『いずれわかるだろう』という発言したんじゃない
0780NAME OVER
垢版 |
2022/08/22(月) 22:23:03.90ID:4cD7PRtN0
トレジャーハンター ガムリウス6世の有名な言葉だ。
0781NAME OVER
垢版 |
2022/08/29(月) 18:56:53.84ID:HaXMaCXs0NIKU
SFC末期の佳作トレジャーハンターGを引き続き粘り強く語ろう

◆過去スレ
トレジャーハンターG その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1101747925/
トレジャーハンターG
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1048873367/
[ トレジャーハンターG ]
http://game.2ch.net/retro/kako/1024/10247/1024740586.html

◆開発元スティングの公式サイト
ttp://www.sting.co.jp/www/THG/THG.html
0782NAME OVER
垢版 |
2022/09/03(土) 16:00:39.62ID:X8+yy00z0
SFC末期の佳作トレジャーハンターGを引き続き粘り強く語ろう
0783NAME OVER
垢版 |
2022/09/17(土) 12:18:12.91ID:WgutlffO0
アトランティスのうにょうにょは結局何だったの?
未だにわからんわな
0784NAME OVER
垢版 |
2022/09/26(月) 06:24:29.32ID:qnTRQgIza
Wiiでもプレイ出来たんだよなぁ.
Switchで復活してくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況