全員集合は飛び道具の弱体化、というかダメダメ化が激しい
版権元の圧力で長い必殺技ボイスを喋るようにされ、
それに合わせて技の硬直時間が長くなってしまったため

おかげで格ゲーとしての面白さは半減
他はBGMが多少編曲されてたり、顔グラなどが差し替えられてたりするけど、
どうしてもほたるちゃんが出てないとイヤだとかいうのでない限り、
どちらか一本といわれたら場外乱闘の方を強く薦める
まあ両方やってみるのが一番ですが

あとは個人の好みだけど、顔グラも場外乱闘の方が可愛いし、
キャラ同士の掛け合いも全員集合はなんか面白くない
BGMも全員〜のほうがクオリティが上がってるとも言えるけど、
なんか音が薄っぺらな気がするし
打撃の効果音も場外〜のほうがボコボコ感があって爽快
全体的に全員〜は、調味料をかけすぎて不味くなった場外〜というところ