X



魔界村のムカツク敵は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAME OVER
垢版 |
2006/09/14(木) 17:55:11ID:ui8uFzvC
プチデビルとブルーキラーとウッディ・ピッグですね。
0346NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 14:21:13.09ID:???
パロディだろうがオマージュだろうが
許可を取っていなければ裁ける
しかし、そんな訳の分からん小物に対して企業が訴えを起こすケースなどあまり聞かないな

魔界村、桃鉄、DQ、DOOM、スパロボ、ポケモン、ビートマニア、FF、悪魔城ドラキュラ、のパクリ
あと、無間地獄の字が違う
0347NAME OVER
垢版 |
2014/02/23(日) 14:39:33.40ID:???
こんな過疎ってるスレよりも、
VIPとか嫌儲とかの板で呼びかけたらいいんじゃはいかな?
0349NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 01:31:26.99ID:???
長年プレイしてきて、未だに2周ノーコンクリア出来ない無印・・・

現時点では、6面ドラゴン(PS2版だと消す技が通用しない)が一番ムカつく。
0350NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 09:18:24.75ID:???
>>349
槍かナイフでやったら?
十字架は五面の最後の葱豚の出る所で出るのを祈る
出なかったり時間が足りなくなったら通常得点アイテム→パンツ→通常得点アイテム、
で止めておいて六面に望みを持ち越す
効率落ちるが十字架の対ドラゴン苦手な方にはこれ奨めてた
0351NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 10:59:58.20ID:???
>>350
6面のドラゴンだよw
あるいは6面の最初に1匹だけ出る豚の場所まで戻って狩るの?時間が足りなすぐる
0352NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 13:06:30.71ID:???
>>351
失礼した
こちらからドラゴンを追いかけてフロアを左いっぱいまで使うような感じで動いたら
(自然にそうなると思うが)楽に倒せないかな?
自分の下をくぐるので、上がって来る時に集中的に攻撃する
慣れればドラゴンの中では一番楽で安定すると思うよ
小さな事だが、起きぬけに弾を吐く事があるので
立って一発、しゃがんで一発投げておくと
初っぱなの事故もないだろう、あ、これは十字架が前提で
0353NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 13:11:09.18ID:???
個人的に六面は新旧共にドラゴンを消す事がほぼなかったので
消すだけ見て早とちりで四面と勘違いした
旧は四面で道中速攻&ボス消して時間作ってよくトイレ行ってたんだw
0355NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 22:29:10.09ID:???
6面スタート地点までドラゴンを引っ張ってきて、
ドラゴンの鳴き声が止んで豚出現場所に豚が出ればドラゴン消し技成功だったと思う。

だけど、何故かカプコンクラシックス(PS2版)だとドラゴン初期位置の上らへんで待機してるんだよね・・・
0356NAME OVER
垢版 |
2014/03/03(月) 22:35:39.78ID:???
なるほど。ドラゴンのフロアの左いっぱい使うのね。
毎回、右半分しか使ってなかった感覚な気がする。
やってみる。サンクス!
0357NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 00:14:53.19ID:???
>>355
確かニューバージョンは消せないかと
別に慣れれば旧でも消す必要もないけど
0358NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 20:47:01.12ID:???
なんか、無印の1周目の6面を確実に十字架でクリアしたのに、
次のアスタロト戦で何故かに切り替わっててゲーム続行になったんだけど酷いバグだな。
・・・因みにカプコンクラシックだね
0360NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 20:52:11.95ID:KKgvZVcK
またしてもバグ
×→ゲーム続行
〇→ゲーム続行不可能
0361NAME OVER
垢版 |
2014/03/04(火) 23:52:29.74ID:???
どっかでそれ関係の記事読んだが詳細忘れちゃったなー
ちなみにウチのバカは初っぱな必ず松明持って出て来やがるw
0362NAME OVER
垢版 |
2014/03/05(水) 00:49:11.97ID:???
6面のドラゴンだけど、極めて超高確率で鎧はがされるがそのかわりに9割は勝てる攻略法を編み出した。

ラッキーパターンだと戦闘開始5秒くらいで瞬殺。
アンラッキーパターンでも鎧と引き換えに十字架でドラゴンの顔面に3〜4発はあたる。

その前の一角獣でノーミス必須だけど、アイツたまにウザい角度で大ジャンプかますからなあ

>>352の「左にいっぱい」っていうのがかなりヒントになった。
0363NAME OVER
垢版 |
2014/03/27(木) 11:41:05.81ID:???
カプコンクラシックス(PS2版)と
WiiのVCアーケードの魔界村に違いは無いの?
0366NAME OVER
垢版 |
2015/02/16(月) 00:32:43.16ID:???
FC版だけどアーリマーは結構楽だよな
1面の奴は近づいて動き出したら踊ってるうちに槍連射でも倒せるし、消すのも楽
3面はラスボスがドラゴンでもあるしたいまつか斧ならよく当たるし消すことも出来る
6面はスルーしてもいいが隅っこに移動させてから武器当てて勝手に消えてもらったほうが安全
やっぱしつこいうえに階段に居座って上の階からウンコ垂れ流す大男と理不尽極まりないウッディピッグが2狂か
0367NAME OVER
垢版 |
2015/02/16(月) 00:35:52.29ID:???
>>362
6面の一角獣、ドラゴンもFCでは退場させちゃうのが一番楽だった記憶がある
一角獣は反対側の崖を上がってスルーできたかと(鎧はがれる必要があった気もするが)
0368NAME OVER
垢版 |
2015/11/29(日) 23:15:43.18ID:???
3周目ウッディピック正攻法で突破できる奴いるの?
武器は槍、短剣、松明のどれか、タイム破壊はしても良い
0370ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/05/16(月) 04:46:51.83ID:???
ホグワーツ特急、甲鉄城のカバネリにおける四方川線の線路に立ち入る敵ね。
線路は長く連続しているので、それを保守するのにかなりの手間がかかる。
0373NAME OVER
垢版 |
2017/02/07(火) 23:51:26.97ID:8FmuEaYta
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0375NAME OVER
垢版 |
2017/02/25(土) 11:12:36.30ID:P+vA81RCa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0376NAME OVER
垢版 |
2017/08/13(日) 16:38:55.28ID:dzpZffwS0
しあわせのかたちでもあったけど、「お前○○持ってないからもう一周しろ」という姫だろ
0377リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:45.83ID:cNgF+A8X0
大地の汽笛における鉄道の線路をうろつく魔物ね。

キハ40でグモッチュイーーンして、倒すこともできるが、キハ40がダメージを受ける。
ダメージは速度の二乗に比例して大きくなるため、速度が2倍になると、ダメージは4倍になります。

列車のダメージはリンクのハートに連動しているため、ハートがゼロになると、
運転士のリンクが死亡してしまいゲームオーバーになる。

できることなら、グモッチュイーーンは避けたいところだ。

動物や魔物は警笛を鳴らして追い払う。
危なくなった時には迷わず非常ブレーキを掛けて止める。
※速度が低い状態になれば、万が一ぶつかってもダメージが少なく済む。
0378リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/14(木) 09:31:39.74ID:cNgF+A8X0
リンク
「スピードオーバーだ!この先駆は85キロだぞ!100キロ出すやつがあるか?
もうブレーキが間に合わない! 240メートルもオーバーランしやがって…。」

碇シンジ
「リンクさん、大地の汽笛でGO!はとても難しいよ…。」

リンク
「ディーゼルカーは惰性で走るんだぞ。
ある程度速度が出たら、マスコンを切って後は惰性で走るんだ。」
0379NAME OVER
垢版 |
2018/01/28(日) 07:28:34.23ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZAUOK
0380NAME OVER
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:17.71ID:26URN1fsK
何度も誘拐されるお姫様って悪魔にとってなんなの?
0382NAME OVER
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:52.91ID:GUxcuK4cK
最初の魔界村のオープニングで裸のアーサーが寝そべってその横にお姫様が座ってるけどアレはエッチでもしようとしてたの?
エッチする直前で悪魔にさらわれたの?
0383NAME OVER
垢版 |
2018/03/04(日) 11:54:11.68ID:qdkYwPH3K
耐久力のある敵が一直線に攻めてきたらもう無理
敵の匙加減
0386NAME OVER
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:26.58ID:ZNgapDqf0
https://goo.gl/XV7T1F
ゾンビとか弱いやん
0389リュカ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:43:08.04ID:2dxqmrM40
大男
アパートうろついてる変態
あいつアリーマーより嫌い
0390リュカ
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:23.09ID:2dxqmrM40
無印2面のプチデビ屋敷の後の変態男
6面でも出てくる上にアリーマーまでいるし
0391NAME OVER
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:35.16ID:EMQmg5dT0
6面のアーリマーはほとんどスルー出来るはずだが
なんかアーリマーって言うほど苦労された覚えがない
2面以外のデブのうんこ攻撃はそれほど気にならないと思うし2面の大男と称する背は普通のデブが一番やだな
0393NAME OVER
垢版 |
2019/01/19(土) 17:15:36.39ID:w7pjGcsj0
3面で数カ所アーサーをレバガチャして左右移動をくり返すとゾンビが大量に現れる事か。

あれ3面で永久パターン技が成功すると延々と終わらなかったね。当時それで長時間プレイさせてもらった思い出がある。その後永久パターン防止対策されちゃったけど。

同じ様に戦場の狼でも3面で永久パターンがあったけどね。
0394NAME OVER
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:27.82ID:h0WM0bzI0
はしごの真下とかの回避しようがない場所に現れた松明や斧やクロスソード
0395NAME OVER
垢版 |
2019/01/20(日) 11:58:18.16ID:Z0IXsDIG0
>>393
この最中雷の様な稲光が起こるのは何故かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況