X



安彦良和総合スレッド 巻之八 [無断転載禁止]
0001愛蔵版名無しさん垢版2022/06/24(金) 20:07:37.55ID:???
ここは安彦良和の漫画についてのスレです
前スレ
安彦良和総合スレッド 巻之七 [無断転載禁止]★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1613758879/

安彦良和総合スレッド 巻之六 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1503743367/
安彦良和総合スレッド 巻之五 [転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1415803510/
安彦良和総合スレッド 巻之四
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1347849345/
安彦良和総合スレッド 巻之三
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1320671589/
安彦良和総合スレッド 巻之二
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1240152945/
安彦良和総合スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207659369/
【安彦】虹色のトロツキー【良和】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076936969/
0265愛蔵版名無しさん垢版2024/01/19(金) 12:26:38.66ID:???
キャラが崩れてたり、全体的に右に歪んでたり(これは昔からか)、色の調和悪かったり
ドアンとエグバが顕著だけど体のプロポーションがぐちゃぐちゃになってるな
0266愛蔵版名無しさん垢版2024/01/19(金) 12:29:10.03ID:???
ククルスドアンのマイバックページズの表紙も結構かなりアレだったからな
4年前の安彦良和マイバックページズ表紙は全く問題なかったけど
0271愛蔵版名無しさん垢版2024/01/19(金) 20:55:59.48ID:???
絵にはモチーフがあり、見れば分かるけど下を向いた少年を囲むように数多くの登場人物が見守っている。
安彦さんにとってガンダムは戦争なんだよ。ある意味怖いけど、最古のガンダムでやっぱりオリジンだなー、まだガンダム描けるんだと。
当日は子役達も出席していて楽しそうな雰囲気だね
0272愛蔵版名無しさん垢版2024/01/20(土) 01:06:51.45ID:???
76にもなると衰えるのは仕方ない 元々そこまで上手くない大河原邦男も以前よりガンダム描くのが下手になってるしな…
オリジンに限って言っても季刊発行かつまだ50代だった初期と終盤を比較するとかなりクオリティに差がある
0273愛蔵版名無しさん垢版2024/01/20(土) 01:12:27.83ID:???
>>270
アニメーター時代からあまりその辺は意識しない人だと思う
それにしてもシャアの場違い感よ…
0274愛蔵版名無しさん垢版2024/01/24(水) 01:50:23.01ID:???
新所沢のシネパークが閉館するらしい
ヴイナス戦記上映するみたい
0277愛蔵版名無しさん垢版2024/01/30(火) 20:52:35.95ID:???
お前らがおっさんになっているように安彦は爺さんになっているからな
むしろあの年でまだあれだけ描けるのがすげえと思う
魔夜峰央も緻密な画だったのに今じゃ酷いしな
0278愛蔵版名無しさん垢版2024/02/01(木) 01:55:14.29ID:???
ディスってる人たちが良くワカラン
安彦さんのアニメ監督作品はドアンが最終で、打上のお供え絵なので本来は
「お疲れ様でしたー、さよならアニメ業界♪」
ひょっとして次のアニメ作品をやると思ってる??
ねーよ
0279愛蔵版名無しさん垢版2024/02/01(木) 10:05:47.00ID:???
それにこのお供え絵は自分的には下手に見えない。
と言うのは、ドアンの絵コンテと同じ位 (か以上に) のクオリティで、これに原画マンが線を拾って仕上げていく。
色をつけていく。そう言う意味でとてもウマい絵。
0280愛蔵版名無しさん垢版2024/02/01(木) 10:32:02.79ID:???
>>276
耳はデフォルメの範疇かな
リアル人物より小さくてもゴールデンカムイの人くらい耳デカでも、メガネがかけられる位置に耳がついてれば問題ない
0288愛蔵版名無しさん垢版2024/02/14(水) 17:12:33.72ID:???
12月に買い忘れてて注文したのが昨日届いたんだけど
帯にプレゼントのこと書いてあって泣いた
いつも買い忘れることなんてないのによりによってなぜ
0291愛蔵版名無しさん垢版2024/02/19(月) 20:40:39.08ID:???
paasがついてるとはいえフリーハンドで高層ビルはきつかろうに…
0292愛蔵版名無しさん垢版2024/02/22(木) 22:41:53.22ID:???
10巻に懸賞なんてあったのか。電子書籍で買ったから全然気が付かなんだ
0294愛蔵版名無しさん垢版2024/03/01(金) 07:17:49.70ID:???
天の血脈で、神功皇后に神が憑いて古語でしゃべるシーン
なんていってるかわかる人いますか?
0295愛蔵版名無しさん垢版2024/03/01(金) 15:43:13.24ID:???
古事記 現代語訳 でぐぐって、中巻の仲哀天皇のところ読んで。
0296愛蔵版名無しさん垢版2024/03/01(金) 18:06:57.02ID:???
天皇が疑って琴を弾かなかったので神が怒ったというエピソードのところ?
こんな話だったっけ
0303愛蔵版名無しさん垢版2024/03/17(日) 00:49:52.83ID:???
「安彦良和『マイ・バック・ページズ』トークナイト 第二夜」

日時:2024年4月17日(水)開場 18:00 / 開演 19:00
会場:東京都 LOFT9 Shibuya
料金:前売券3000円、当日券3500円(+オーダー)
出演:安彦良和(マンガ家 / アニメ監督)、石井誠(ライター)
ゲスト:川元利浩(アニメーター / キャラクターデザイナー)
0305304垢版2024/03/18(月) 01:53:39.72ID:???
ボクはお金がないので兵庫までいけましぇん
0306愛蔵版名無しさん垢版2024/03/18(月) 18:50:11.93ID:???
いのまたむつみさんと安彦先生は自分の2大絵神様でいのまたむつみさん死去でショックすぎてあまりに突然でつらい…安彦先生は長生きして下さい…
0307愛蔵版名無しさん垢版2024/03/20(水) 22:49:22.92ID:7lVbZN1d
>>301
県立なのに入場料がこんなにするのか。二、三年前に行ったトキワ荘ミュージア
ムが入場料500円だったけどあそこはただの古いアパートなんだよな。
0308愛蔵版名無しさん垢版2024/03/23(土) 01:50:40.08ID:xgm/ueWs
「感謝しかないから実質ずっと下げまくってるの草生える
0309愛蔵版名無しさん垢版2024/03/23(土) 01:53:52.70ID:OJA7ylP4
初動ゲット以外はソシャゲが終わっとるからな
まだまだな
マジで逮捕されてるからアベガーがツボガーになったり、不利なルール改正されたり上手くいかなかったのは直結しないがな
0310愛蔵版名無しさん垢版2024/03/23(土) 01:58:03.86ID:KRBYBH8w
残高0だ
0314愛蔵版名無しさん垢版2024/04/09(火) 19:34:06.77ID:???
安彦良和氏による2024年度北海道大学CoSTEP開講式特別講演「安彦良和、歴史マンガを語る。」を5月11日(土)に開催します。
https://costep.open-ed.hokudai.ac.jp/event/28982

講師:安彦良和さん (漫画家、アニメーター、監督)
参加費:無料/事前申し込み制・抽選
定員:150名(本プログラムは2024年度CoSTEP開講式の特別講演として開催しますが、一部、一般の方にも公開いたします。
受付期間:4月4日(木)から4月26日(金)
当選発表:5月2日(木)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況