X



【砲岩が】闘将!!拉麺男 二十【殺されてしまうー】
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 17:41:26.56ID:???
ラーメンマンのラインスタンプとか出ないかな
「貴様騙したな!」「いいや騙していない!」「違わくはないよ!」
「きたない!みんなきたない!」「手前らカスどもに食わせる分は一切れもねえ」
「きっとさよならだろ」
とかインパクトの強いセリフはたくさんあるし
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 19:30:07.81ID:???
麺世界に一人だけ桂鬼という獣人がいるんだけど
獣人ありの世界観だっけ?
0195愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 10:22:12.13ID:???
手から虎出せるんだから獣人がいてもおかしくないだろう
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 12:58:52.87ID:???
体内に火炎袋を持ってたり指からエアーが出るけど一応人間が出てくるのと
人間以外で知能を持った異種族が出てくるのは、ちょっと違うよね
後者だと完全なファンタジー漫画になっちゃう
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 13:02:22.09ID:???
香港映画がどんな無茶苦茶やってもファンタジーと呼ばれないのと一緒
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:25:41.63ID:???
辮髪が伸びて極意書をつかんだりするのは
山田風太郎の忍者みたいなもので時代劇だと言い張ることはできる
天狗に武術を習ったみたいな話も日本にはあるから竜神様もOK
ロボットやクローン人間はどうしようもないけど
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:16.87ID:???
死んだ人間が何の説明もなく蘇る世界に何を期待するんだ
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:50:26.52ID:???
竜神様の顔にイラッとくる
ときどき微妙な表情してる
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:31:22.84ID:???
メカ竜神様の作り物丸出し感がすごい
なんであんなのにだまされるんだよ
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:03.49ID:???
ちゃんとコックピットが目のところで外を覗けるようになってるのが古き良きロボット
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 23:02:14.68ID:???
犬操が巨大ロボを動かそうとしたら体の骨が砕けてやぐらを支える人柱になる、この場面は子供心に呆気にとられたな
この作者は犬操のことが好きじゃないということだけが伝わってきた
ゆでたまごってこういう雑な扱いするよね
0206愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:11:23.51ID:???
犬操のことが好きじゃないとかそういうんじゃないんだよ
そういう星回りなんだよ、ゆでたまごは特にそういう話を書きたがる
無印キン肉マンの最終盤でフェニックスがキン肉マンにぶちまけたあの嫉妬みたいなもの
あれこそがゆでの根っこにあるものであり、運命の5王子がなぜ運命と呼ばれているかの総論でもある
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 04:29:11.62ID:???
なんか悲しい話だな
主人公はスグルなのにフェニックスに自身を重ね合わせていると
ウォーズやジェロニモの不遇さもそうなのか
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 12:10:59.94ID:???
ゆでもスグルも自分が幸運だったという自覚があるみたいね
0209愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 17:00:36.49ID:???
キン肉マンではスグルテリーロビンブロッケンウォーズは
みんな親が金持ちかチャンピオンのお坊ちゃんだね
ラーメンマンは出自不明だけど、闘将と同じく超人拳法を習得して超人になった人間であってほしい
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:34:13.20ID:???
ウォーズがお坊ちゃんは後付け設定だろう
無印の頃は明らかに不遇なキャラで、作者はウォーズに恨みでもあるのかと思っていたが
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:43:01.39ID:???
キン肉マン 超人最強血統
ラーメンマン 最強の超人拳法の下に弟子入り
幽霊小僧 神から派遣された最強妖怪
グルマンくん 日本一のグルメ家の跡取り
ライオンハート 動物拳最強拳法

主人公が最強じゃないのは三太夫とマモルか
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 20:09:25.09ID:???
亜鎖亜童子って神の命を受けて地上に降り立ったのに
悪い妖怪を宴会に招き酔って眠ったところを一網打尽にするとか
やり口がセコいよね
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 05:25:17.42ID:???
チューチャイ戦で意味不明にグダグダ引き伸ばしまくって
ホーガンからはもう飽きてるよな
0214愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 12:54:14.21ID:???
せっかくの対動物なのに犬操はなんの出番もなかった
犬操が動物の生態に詳しいということも覚えてないっぽい
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 00:40:33.99ID:???
やったことと言えば仏壇を支えるだけの役
スペカナと変わらん
0217愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 07:51:41.10ID:???
>>214
自然の摂理を忘れた犬操のいう事なんか聞いてたら
敵に利用されてネズミに襲われるぞ
0219愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:00:29.94ID:???
ネズミに気を取られた隙を付いて勝利
幼稚園児をかばおうとした隙を付いて勝利

ラーメンマンとラーメンマンランボーは自力では犬操勝てないという事実
0220愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:18:11.39ID:???
技名(傷刻牢獄)を叫ぶはずだったのに
つい名前(傷刻牢犬操)を叫んでしまったパー公
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 08:21:07.94ID:???
>>214
しかし竜神様も炎劉も
生態系の中での自然な生物のあり方から逸脱させた生物を用意してるからなあ…
パー公には荷が重い
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:47:10.84ID:jRCzpXic
これはかなり親和性高い気がする
これはない
1回転がミスじゃない乗り物の安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:49:00.28ID:LKiTSuF8
脱毛器買った
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:30:44.04ID:jod2wb2E
防衛はさらに下げてしまったー
予想通り寄り底だった?
Key「うおおおお我が社の全てメーカーのせいにして馬事雑言 誹謗中傷
されないサーバーを構築しただけかもだが
0225愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:33:05.54ID:em5wzBRg
>>200
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした
それくらいじゃ到底生活できないし
0226愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:02:36.49ID:UvxDxGpO
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 16:03:30.22ID:UvxDxGpO
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0228愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 17:59:20.00ID:UvxDxGpO
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:51:32.45ID:WOtzFEKQ
ガンダムが稲妻文字召喚するところってあれもしかして丸々ホーガンと間違えてるのか?
タッグパートナーのガンダムが投げ入れられた武器直接受け取ってるし(ルール違反)そこだけ一人称がオレさまになってるし
ゆでのなかでごちゃごちゃになったんだろうか
0231愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 13:52:47.99ID:???
アシスタント絡みで作画ミスしたんだろ
あそこらへんコピペ作画だらけだし
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:47:07.80ID:xJksWr3o
見せてやるぜ本家と模造品の実力の差を〜!!からの高速ギブアップでモブどころか玉王も軽く引いてるの面白い
0234愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:19:55.43ID:???
左腕を切られて右腕を毒手にしてしまった初期ガンダムさん、生活に苦労しそう
0235愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:26:23.35ID:???
あんな卑劣な不意打ちでラーメンマンを倒した蛾蛇虫に弟子入り希望者が大勢来るという世紀末っぷり
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:04.25ID:???
武者頑駄無という蛾蛇虫さんのパクリもいるし気にすんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況