X



BLEACH★1691
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4f10-OI9m)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:37.11ID:WAKkmTp80
!extend:checked:vvvvv:1000:512

―――――注意ーーーーー
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・スレテンプレ「BLEACH★○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1テンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。
 
立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。
 
前スレ
BLEACH★1689
https://medaka.5ch.net/tes
t/read.cgi/rcomic/1639993542/
BLEACH★1688
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1637577044/
BLEACH★1690
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1643091385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f24-/H42)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:27:35.28ID:/RQdmXj10
日番谷vsギンの回はギンのキャラ崩壊酷かったな~何考えてるか分からない不気味なキャラなのに日番谷のことめちゃくちゃ煽るし乱菊に妨害されたときの顔なんやねんあれ
ルキアに嘘ついて嫌がらせした回もルキアが早口で巻いて喋ってる感じがして間のとり方がおかしかったし
そのくせ双極のシーンでは原作に追い付くし構成下手くそか
千年ではオリキャラ一切出さないでね
0957愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:31:58.01ID:j/ZgtCyGM
初期の代行篇は無意味にとことん織姫のストーリーカットしてんだよな
ほんと意味がわからん
なんの意味があってカットしてんだよ
最終章見ても、原画展でもQ&Aでもわかるけど
めちゃくちゃ大事だし後々に繋がってる所なのに
0963愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4f-z00Y)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:03.15ID:rvL94XdxM
>>960
原作よりアニメが好きとか言ってる奴にはそら耳が痛いだろうが
当たり前に一生言われる事だろ
今更もねちねちもないししょうがなくもない
監督も変わったから余計言うわ
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-vhGG)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:04.47ID:frKqCahz0
アニメで一番割喰ってる改悪されてるからな織姫…
ギンの目の色にも拘る師匠だし織姫のアニメ設定はもはやブラックボックスだろ
怖くてQ&Aで質問もできんわ
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f41-2jrf)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:12.15ID:1lwb/Dyi0
アニメって織姫が昔から一護のこと好きな設定もボツってるんだよな
当時のスタッフインタビューで解りやすさ重視?かなんかで段々一護に惚れてくようにしたとか
よく解らん改変だなあと思ったのは覚えてる

まあ師匠は初期はアニメに全くノータッチだったってことだよな
信頼してお任せして口ださなかったのか
それとも口挟むこと許されなかったのか
どちらかかは謎だが

>>966
モヤってそんなあったっけ
0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f15-1LUS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:32.87ID:SO+0PVxf0
まあアニスタに改変のセンスがなかったか敢えて改悪したのかどっちかだな
個人的には殆ど見なかったから奇跡が起こって別スタジオで最初から作り直さんかなあと思うくらいだが
0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f10-eEVx)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:46.61ID:V7p6XOzj0
バウント篇までは文句なしにクソだったけど
破面篇からはむしろ原作の方が話全然進まなくてアニメの方が頑張ってたイメージ
異聞篇はBLEACH途中で挫折した読者が結構戻ってきて視聴率が上がってたという話だし
0985愛蔵版名無しさん (スプッッ Sde3-r8l4)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:37:40.86ID:fTfptitod
>>984
セレクション再放送でスレ立てるなら
アニメ板は
>○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)
なので懐アニ平成板だな
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f24-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:39:22.34ID:CtHe42fl0
>>989
まぁ万人受けするかと言われたらだしちょっと川島とは好きな漫画って言われたらタイプ違いそうじゃない?なんとなく
0994愛蔵版名無しさん (スフッ Sd5f-sy0d)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:45.21ID:T3GXl9zid
またbleach熱が再熱してるし一からコミック欲しいけどまた買い直すのもなぁ
マジで完全版出たら絶対買うんだが74巻っていう長編の完全版とか前例なさそうだし厳しいのかね
0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3f87-u0tS)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:40.03ID:OE3Yd2r80
久保先生は売上至上主義じゃないっていうのを集英社勤め(ジャンプ編集)の友人から聞いたことある

キャラ人気投票とかも大人が財力使って段ボール一箱分投票したけどそれ全部で一票換算させたとか
画集JETも特典にサイン会抽選券入ってたけど抽選券欲しさに何万円もするもの買わせたくなかったから特典を伏せて受注生産制にしたとか

ここまでは割と知られた話


んで完全版を出すにしてもそういうの買えるのって財力ある大人達ばっかで
本来の週刊少年ジャンプ読者層の青少年には手が出せないなら敢えてそんなもの作る必要はないっていうスタンスだとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 23時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況