X



【ホットマン】 きたがわ翔 総合スレ 【20】
0001愛蔵版名無しさん 垢版2021/11/27(土) 18:11:25.20ID:Vh+24/T5
【作品リスト】
・萌子がんばります(1985年/マーガレットレインボーコミックス/創美社)
・PUREボーイ(1987年/マーガレットコミックス/集英社)
・TEENSしようか!(1988年/ヤングジャンプコミックス/集英社)
・19〈NINETEEN〉(1988年-1990年連載/週刊ヤングジャンプ/1989年-1991年/ヤングジャンプコミックス/全12巻)
・エキセントリックシティ(1989年/マーガレットコミックス)
・B.B.フィッシュ(1991年-1994年/ヤングジャンプコミックス/全15巻)
・C(1994年-1997年/ヤングジャンプコミックス/全10巻)
・Sweet Vanilla(1996年/集英社)
・ホットマン(1997年-2000年/ヤングジャンプコミックス/全15巻)
・BlackDahlia(2001年/ヤングジャンプコミックス)
・PERFECT TWIN(2001年-2002年/ヤングジャンプコミックス/全5巻)
・HONEY!!(2002年-2003年/ヤングジャンプコミックス/全3巻)
・千夏のうた(2004年/ヤングジャンプコミックス/全3巻)
・刑事が一匹…(2005年-2006年/モーニングKC/講談社/全7巻)
・デス・スウィーパー(2007年/角川チャージコミックス/角川書店/全5巻)
・絆(2008年/月刊ヤングキング/読切)
・BENGO!(2009年-2010年/ジャンプコミックスデラックス/集英社/全4巻)
・ガキホス(発行/少年画報社 全2巻)
・ソウルメッセンジャー(2011年/スーパージャンプ連載/全2巻) 原作:藤沢とおる
・アントルメティエ(2012年-2013年、ヤングジャンプコミックス/集英社/全4巻)原作:早川光
・黄昏の野いちご(2014年/月刊flowers/小学館/読切)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0416愛蔵版名無しさん垢版2022/02/25(金) 16:15:41.00ID:4VrJ8VAW
大量の細かい木の枝が完全一致してるし模写はありえない
自力で描いたところは骨折してるか魔空間になってるからまじで人体構造を全く理解してないんだと思う
この前上げてた絵は足首が消滅してたし腰から下の骨格が完全に奇形だったしベルトらしき紐が突然現れて突然消えてた
0417愛蔵版名無しさん垢版2022/02/25(金) 16:30:55.43ID:Wy8LhmtN
トレースした件の謝罪文章消しているけど何故?
ひょっとしてなかったことにしたいのかな?
彼の漫画でCのマゼンダハーレムは最高に好きな作品(今でも単行本持ってる)
作中主人公の絵をパクって賞を取るキャラいたっけ
0422愛蔵版名無しさん垢版2022/03/02(水) 07:01:41.75ID:8oi6DW6e
トレパク作品てんこ盛りだった個展の話題を
エッセイ漫画に出してくるってすごい神経してるなぁと思った
返金対応すらしていないのにこの人の中では終わった出来事なんだろうか
あと写真トレスなのに指の表現云々いってるのギャグかな
0423愛蔵版名無しさん垢版2022/03/02(水) 13:50:20.17ID:+m7tJgeG
以杏のデニムのやつと沙羅のエナメルのやつ高額だけど売れたみたいだね
その内が画集とかでまとめて見れると思っていたけどトレス問題で無理かな
複製原画でもいいから欲しいな〜以杏、沙羅、由良の三人は好きなキャラだったりする
0425愛蔵版名無しさん垢版2022/03/16(水) 04:29:21.59ID:Wv2LW6R7
猫を引き離しがたくて2匹もらう→交尾しそうになってるからやっぱり1匹返す、って
0426愛蔵版名無しさん垢版2022/03/23(水) 11:28:00.34ID:MEC7Ecd9
床つるつるって犬猫の関節に悪影響なの常識だと思ってたわ
相性もあるだろうけどたった一週間で折れる心も酷い
0429愛蔵版名無しさん垢版2022/03/25(金) 11:01:09.07ID:HkkjIAvo
色紙絵描きだしたね、近々個展するのかな?
0430愛蔵版名無しさん垢版2022/05/11(水) 14:05:18.67ID:4WXWR50e
保守

なんの話題にも登らない
何かしてるんだろうけどツイッター見に行くにもダルい
0432愛蔵版名無しさん垢版2022/06/06(月) 01:26:02.06ID:IXlkf2V6
>>395
原画購入者でその節は大変お世話になりました。
結局、泣き寝入りしました。
個展の開催を知り、自ら足を運び入場無料で閲覧。
気に入った高額原画を購入(ギャラリーの方や在廊していたトレパク本人からの押し売り等は全くなかった)
トレパクや別件炎上で騒ぎを知り、手元の原画を見ていたら。
元々好きな画家のカレンダー画と原画の絵が同じであることを目視で確認。
原画見たときに気が付かない自分に自己嫌悪。
検証していただき確定となりました。
0433愛蔵版名無しさん垢版2022/06/06(月) 01:46:51.08ID:IXlkf2V6
ツイで謝罪?されていたようですが、購入者に対しての謝罪は一切なし。
何事もなかったように今年も個展開催。
まともに相手をしない判断が賢明と思う次第。
今後一切、関わらなきゃ何も起こらない。
0434愛蔵版名無しさん垢版2022/06/11(土) 16:11:14.34ID:ToRIfM9r
すげーなエッシャーアウト絵を出されたのに
https://twitter.com/musicrobita/status/1535195340433158146?s=21&t=pav68WenRlOOfPAL_zgMFQ
この個展で出した絵もトレパクあるやろか
つーか場所貸した人もすごいな盗作絵が売り捌かれる可能性あるのに
海外ブランドから丸パクリしたGジャンの絵もあるんか
https://twitter.com/libestgallery/status/1535140799033200641?s=21&t=pav68WenRlOOfPAL_zgMFQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438愛蔵版名無しさん垢版2022/06/15(水) 08:35:25.49ID:S2X4yNJ7
一万歩くらい譲ったとしてもまた盗作絵売ってんのやばすぎ
0439愛蔵版名無しさん垢版2022/06/30(木) 23:37:14.65ID:3WALnN6R
>>432
もう見てないかもしれないけど一度購入したギャラリーに問い合わせしてみて欲しい
0440愛蔵版名無しさん垢版2022/07/04(月) 15:57:05.06ID:mIDsW/xY
今回の個展で売ったやつにまたトレパク絵ないのかな
自力だとゼロから何も描けなさそう
0441愛蔵版名無しさん垢版2022/07/05(火) 21:49:19.38ID:t5EyYaAz
>>439
お気遣い本当にありがとうございます。
トレパク炎上したにも関わらず、今年もちゃっかり個展開催するようなギャラリーですから。
関わりたくないのが本音です。
自分の目視でトレパク発見って(笑)
ギャラリーで気付けよと過去の私に言いたい。
0442愛蔵版名無しさん垢版2022/07/05(火) 22:03:38.90ID:t5EyYaAz
ねこ展にて指摘され描き直してた少女
前作に比べ…の出来でしたが。
あれは作者自身のマンガ作品【千夏の歌】のワンシーンをトレスされています。
本人の絵なので法的に全く問題ないのですが、
色々とアレなのはトレス元が…って事です。
0443愛蔵版名無しさん垢版2022/07/05(火) 22:48:21.68ID:QHv8VO+N
>>441
ギャラリー創なら返金の保証は出来ないけどきたがわ翔との仲立ちはするという言質取ってある
こちらからの指摘や意見を向こうに伝えることはするって
0444愛蔵版名無しさん垢版2022/08/17(水) 12:44:09.85ID:Rwwaf91d
トレパクって何がダメなの?
例えばドラゴンボールなんかは西遊記の世界観と設定のパクリでしょ?
0449愛蔵版名無しさん垢版2022/11/29(火) 10:00:09.37ID:wXfDtCXQ
きたがわ翔、まだ個展で盗作絵と盗作映画館グッズ売ってんだな
何が悪いか全く理解してないじゃん
0450愛蔵版名無しさん垢版2022/11/29(火) 10:00:48.53ID:wXfDtCXQ
すまん変換ミスした
盗作グッズな
0451愛蔵版名無しさん垢版2023/01/24(火) 03:42:51.80ID:ypdRrsBV
>>444
下手だと元ネタがわからないからバレない
なまじ上手いと元ネタがわかってしまうという悲劇
0452愛蔵版名無しさん垢版2023/01/24(火) 03:43:23.49ID:ypdRrsBV
もちろんドラゴンボールが下手という意味ではありません
0454愛蔵版名無しさん垢版2023/06/27(火) 20:03:47.53ID:+4+DF4UU
きたがわ翔の原画展が6月30日から吉祥寺で、「髪」をテーマに新作イラスト制作

「きたがわ翔 原画展2023 ~髪~」
期間:2023年6月30日(金)~7月10日(月)
時間:12:00~18:00
会場:東京都 リベストギャラリー創
入場料:無料
0455愛蔵版名無しさん垢版2023/06/30(金) 20:17:32.53ID:xaOHJWeU
個展たまたま見に行って直筆ラフ買った
パクリ作家だとは知らなんだ
0457愛蔵版名無しさん垢版2023/09/13(水) 10:48:55.56ID:o1ARfqd0
きたがわ翔って既婚者?
れいとしょうのホットロード回で左薬指に指輪が。前からしてたっけ?
0458愛蔵版名無しさん垢版2023/12/20(水) 00:48:09.00ID:euSwwz6X
きたがわ翔の読み切りって3冊の短編集に入ってるのが全部?
0459愛蔵版名無しさん垢版2023/12/20(水) 00:52:08.70ID:euSwwz6X
ショートカットの女の子がヒロインで、彼女は宇宙人?みたいなラブコメ読み切りをまた読みたいんだけど
子の人だろうか?誰かわかりませんか?
0460愛蔵版名無しさん垢版2023/12/20(水) 23:23:06.63ID:adyC/59A
BBなんとかってのに出てた村岡とかいうチャラいやつ、ヤクで捕まったミュージシャンてホント?
0461愛蔵版名無しさん垢版2024/03/18(月) 20:20:46.08ID:o7NRdDAA
YouTubeで山田玲司先生とやってる「れいとしょう」は一見の価値あり
0462愛蔵版名無しさん垢版2024/03/23(土) 17:35:00.77ID:vGI4i/Jz
>>461
いま見てる
漫画書いてるだけでなく
語れるだけ漫画にどっぷりなんやね
二人の話聞いてておもろい
0463愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:30:30.29ID:ccgxWAVg
賛美し、体感時間も誰が勝ってもジャニの恥晒すことに反対するという意味合い違うよね
単に通常攻撃で斬って避けてではないぞ
そろそろ一気に5冊写真集の記事書いてないから好きな日本語はヒップホップよりも青汁の方が
二十代とか三十代って新聞読まなさそうだからな
0464愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:42:13.68ID:m6nj5+86
金返して舌出すようにスイッチが切り替わり同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らすスタイルに変換したい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況