X



【笑え!笑え!】ジョジョ3部181【ポルナレフ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん2021/12/11(土) 09:58:04.06ID:???
むしろ射程が10mもあるんだからスタンドだけを寄越して
時を止めて殴ればよかった。袖に磁石もくっつけられずに済むぞ
0953愛蔵版名無しさん2021/12/11(土) 12:01:57.76ID:???
>>951
このコマ荒木が描いたのかな?普通にアシさんか。描き上げるの丸1日とかかかってそう
0956愛蔵版名無しさん2021/12/11(土) 16:35:31.57ID:???
シリーズ全部から星の白金のパンチのコマかき集めても
そのコマと比べたら攻撃力低く感じる
0957愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 01:29:50.08ID:???
一撃描写は砂漠の大穴とトラック弾き飛ばしとDIOの肉塊化ぐらいだもんなあ
スゴイんだけど絵のインパクトでは吸血鬼パンチ
0958愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 21:20:42.81ID:???
そういう意味では作品の顔ともいえるアクションである「オラオラのラッシュ」って
皮肉なんだよな。岩も車もぶっ壊せるパンチをあれだけ叩き込んで人ひとり殺せない
なんでそんなに与ダメージにマイナス補正もらっちゃうんだ?って
0959愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:07:57.70ID:???
承太郎は人を救うこと優先で動くから
余計なパワー見せびらかしはあまりやらないな

そもそも渾身のパワーで殴ってたのはアヌビス神のときくらいでは
0961愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:28:38.03ID:???
いくら承太郎でも現代の高校生だし躊躇いなく殺しにかかることはないだろ
たぶん
花京院は全力じゃないと仕留められなかったかも知れないが戦意失ってたダンあたりは加減してやってそう
0962愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:34:03.22ID:???
ジョセフが担ぎ込まれた花京院を診て
「こいつ助からんわ」って言った時の承太郎の「おれのせいかよ」みたいな
めっちゃ不本意そうな顔が笑える

逆に言うと花京院って肉の芽の影響から逃れてあの状態で
即座に同行して以降後遺症のひとつも出さずについてきたんだよな
身体丈夫すぎだろ
0964愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:47:32.95ID:???
ファンが勝手に言ってることだとはいえ
それが一番据わりの良い回答なんだよな、じじいの波紋治療
0965愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:50:38.19ID:???
単に3部の面子がめっちゃ頑丈だったのかも
0966愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:53:13.37ID:???
頑丈すぎて頭かち割られた上に四肢切断されても生きてるしな
0967愛蔵版名無しさん2021/12/12(日) 22:53:15.54ID:???
>>962
>ジョセフが担ぎ込まれた花京院を診て
>「こいつ助からんわ」って言った時の承太郎の「おれのせいかよ」みたいな
>めっちゃ不本意そうな顔が笑える

は?どこが?
こういう勘違いニワカ、ホント腹立つ
0968愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 01:05:35.92ID:???
人の漫画の読み方に出張してイライラするとか
けったいなストレスの溜め方する奴だな
0969愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 01:20:01.66ID:???
ジョセフが「こいつ助からんわ」って言った時のアヴドゥルの「うわ〜承太郎やっちまったな俺知らんもんね〜」みたいな顔も笑えるよね
0970愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 01:28:04.80ID:???
じじいもアヴドゥルもなんかやたら淡白なんだよな
完全に最初から投げてるというか花京院を気の毒に思ったりする気遣いが全然ない
もう傍に死体が転がってるものとして肉の芽の説明やらDIOに会った回想やらを
マイペースに続けてて
0971愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 01:29:26.79ID:???
首ねっこ掴んでぶん殴ってたもんな
いつもの吹っ飛ばすオラオラより効きそう
0972愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 01:40:30.84ID:???
あれだとどこにも力が逃げていかないからな
直接打たれてる頭もやばいが首への負担も相当きつい
0973愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 02:18:31.33ID:???
>>958
対人では手加減してるから
明言するのはンドゥールに対してのみだが、他も同様と思われる(ダメージ描写がDIOと全く違うため)
手加減無しのはDIOとの知恵比べに負けた時と対ロードローラーで見れる
0974愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 02:27:43.24ID:???
>>969
承太郎が悪く言われてむかついたのは分かるけど別のキャラに当たるなよ…
0975愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 03:04:41.38ID:???
>>970
香港でポルナレフ死んだ?ってなった時も
ギャラリーのみんな「あー死んだな」位のリアクションだったしそんなもんじゃないの
特別花京院だけがひどい扱いとかではないだろう
身も蓋もない言い方すればメタ的に助かるのが分かってる流れ
0977愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 10:12:47.26ID:???
>>975
あのリアクションもウケる
ジョセフはアヴドゥルのクロスファイヤー・ハリケーンを知っている様子だったし
承太郎に会う前からコンビで相当修羅場潜ってるな
0978愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 12:31:11.87ID:???
スピンオフでジョセフとアヴドゥルの出会いと冒険の物語希望
0979愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 12:54:09.86ID:???
アヴドゥルがDIOに初めて遭遇したのが
本編開始の4ヶ月前というから
それ以前はDIOと直接関係ないエピソードになるか
0981愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 13:12:08.08ID:???
アヴドゥル『ワールドのカード 名づけようワールドプラチナム!!!』
とは絶対にならない運命だよねw
0982愛蔵版名無しさん2021/12/13(月) 14:10:01.89ID:???
余談
ジョジョの奇妙な冒険・第2部『戦闘潮流』にて、1000℃の溶岩でカーズが行動不能になりかけていたことから、ファンの間では『カーズに勝てるスタンド』議論に必ずといっていいほど名前が挙がる。
0984愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 14:45:53.54ID:???
「ワシは波紋お前さんには吸血鬼なぞ一瞬で焼き尽くせるスタンドがある
孫の手を借りるまでも無い二人でDIOを倒しに行くとするか!」
0985愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 15:02:38.84ID:???
元々はその気だったと思うよ
人柄やスタンドの性質含めて承太郎が
どんなやつか全然わからなかったわけだから
もし不向きと判断すればホリィの傍にいさせてアヴドゥルだけ同行したはず
0986愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 16:16:23.22ID:???
>>985
いやそれだとDIOの居場所わかんなかったしw

ワンチャン、まだエジプトにいるかも!って探しに行ったかもしれんが
0987愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 18:02:05.98ID:???
承太郎の能力が役立つという確証がない以上そうなるだろうな
0988愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 18:52:46.17ID:???
言うて溺愛する一人娘が産んだ初孫の人柄が解らないって一体どういう事だぜおじいちゃん
0989愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 18:58:08.60ID:???
会わないうちに高校デビューした孫の人柄なんか分かるか
0990愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 19:02:52.72ID:???
幼少の頃からは激変してるからな
年一で顔合わせのある親類ってわけでもなし
ぶっちゃけ色々見くびっていたと思う
0991愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 19:04:29.56ID:???
でも承太郎が小さい頃は模範的な良い子とも限らないよな
ホリィの溺愛フィルターかかってるだけかもしれないし
0993愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 19:26:47.18ID:???
ジョセフには孫と妻子軽んじた罪科があるから孫の人柄分からんのはしゃーない
0996愛蔵版名無しさん2021/12/14(火) 19:30:51.83ID:???
肉親だろうが近くにいないと
誤解やすれ違いは普通にあるってタイプの作品だからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 2時間 44分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況