X



【あんた】ジョジョ7部39【人妻】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:43:06.64ID:???
D4Cといえば、顔面撃ち抜かれて平然としてたのは何だったんだありゃ
0953愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:24.76ID:???
あの時は挟まれなくてもなんかしらの条件でダメージ受けない能力だったんだろ
ルーシーに喉は刺されてたしな
0954愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 02:43:38.40ID:???
結局ダメージは普通に受けるし当たりどころが悪ければ死ぬが
コンティニューできる能力に落ち着いた
0955愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 08:42:10.47ID:???
強引に解釈すると初期は自分の肉と肉の間ですら挟める能力だった可能性が
0956愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 09:33:09.77ID:???
面積的にはどこからどこまでが能力発動のスイッチになりうるんだろうな
服を着ていたり靴を履いてるだけで常に全身がAとBの間に挟まってるようなもんだが
0957愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:08:39.41ID:???
描写見た感じ挟まれて潰されていかなきゃ隣の次元に行けないっぽい
0958愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:50:41.91ID:???
風呂敷被る程度の圧迫感でいいなら
それこそスーパーマンみたいなマント着て外出すれば万事解決だな
0959愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:25.36ID:???
単に圧力が条件ならオゾンベイビー戦でかなり善戦できるかもな
0960愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 20:17:20.28ID:???
潰さなきゃ攻撃できない奴と
潰されたら増える奴が激突
0962愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:17.62ID:???
実際大統領の能力、拳銃持った自分を一度に30人くらい動員して
一斉にパンパン発砲しながら突撃したら大体の敵は詰むと思う
0966愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 19:22:49.31ID:???
違う世界の同じ物質同士が引き合って消滅してしまうなら
大統領が自分チーム組んで行動したら瞬く間に全員全裸の変態集団になってしまいそう
「自分の服は自分の一部」、というセーフティが発生しているのか
0968愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:04:35.20ID:???
太ってると無駄に場所とるから室内で自分の能力を有効活用しづらくなる
それを見越して鍛え直したのかもしれないな
D4Cを用いた戦術の基本は自分の肉体の行動力だからつまんないことで
すぐ汗かいたり息切れしたりじゃまともに戦えないし
0969愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:45.46ID:???
モブから敵スタンド使いに至るまで拳銃の装備を解禁したのって
なにげに7部の大博打ポイントのひとつだった気がする
0971愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:06:42.73ID:???
例えば5部なんて裏社会の話だから
ミスタ以外にも銃を所持してる奴なんか
いくらいても構わないのに頑なに出さなかった
0972愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:48:17.80ID:???
7部も全員持ってるわけじゃないからなあ
銃を解禁したんじゃなくて人型スタンドが減っただけって感じ
0973愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:03.55ID:???
銃は撃っても効かないものとして扱われているのが多かったな
警官隊がディオに
ジョセフがストに
ナチスがサンタナに
承太郎が自分に
DIOが承太郎に

吸血鬼・柱やスタンド使いにはあまり意味がないものという感じ
0974愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:48.42ID:???
そんな流れからの
モブヤクザに壊滅させられる13人の男たち
0979愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:16.92ID:???
欲張りや楽して儲けようとする奴が酷い目に遭う
冷笑的なノリは藤子不二雄作品によく見られるな
0981愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:22:25.87ID:???
荒木はもうちょい親身になった感じはある
信仰的な「いったん手放すのが重要なんですよ」と諭す感じ
0982愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 00:28:09.28ID:???
それまでは鍵だのディスクだの矢だの
「何がなんでもゲットしろッ!」って
ノリだったが心境の変化があったのかな
それとも一周回って「あげちゃってもいいさ」に戻ってきたとか?
0983愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 04:36:33.41ID:???
8部の新ロカカカの実の奪い合いも戦闘で消費されて目的の母親の治療に使えなかったな
0984愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:13.78ID:???
使いどころな。普通どうしてもそれが必要な人が苦しんでいて
その人に使うのがゴールって構成になりそうなもんだがその手前で消費して
後のことは知りません、で終わるという
0985愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:08:02.88ID:jcgJiUrJ
えー、ここでいいのかな?とりあえず、ジョジョ文庫で全部買った!馬まで全部買った!箱とポストカード付、
これは1〜7部までかな?リオンはまだなのかね?

新しい季節にジョジョ一気読みもいいもんだね!
0986愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 16:15:52.84ID:???
>>985
ほう、全部とはやるな!早く読破して感想とかも聞きたい
ジョジョ初見かな?
0987愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 17:46:02.01ID:???
>>983
ロカカカの実験でボロボロになった母親をロカカカで治すってのは
ジョジョ的に正しいやり方じゃないからあれでいいんだよ
透龍がロカカカで死んだのが因果応報だから
0993愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:57:29.33ID:???
あの時点で正体わかってないし
別人でも妻に変装してるならあなた覚悟してきてる人ですよねってなるわな
0994愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:13:40.43ID:???
ジョニィがどうやってコ─ヒ─入れてたか気になる。西洋ヤカンの中に挽いた豆入ってるのか?
0995愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:31:23.83ID:???
全部ジャイロ任せやろ
ジャイロ逝ってドロドロコーヒー飲めなくなって大泣き
0997愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 06:31:36.00ID:???
7部で一番面白かったのは8話の剣が木に刺さってどわーってなってるとこ
0998愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:24:24.76ID:???
遮蔽物は刀剣の天敵だからな
長い刀があちこちに引っ掛かって
室内戦で命取りというのもよくあったそうな
0999愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:14.62ID:???
余計なものはすり抜け切りたいものだけ切れるアヌビス神は合理的ということか
1000愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:27:57.53ID:???
スマートだよね
なんでも真っ二つってだけでなく
透過もできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 222日 0時間 56分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況