記憶の片隅にはあるが題名や作者など詳しいことが分からないという、
気になって仕方がない懐かし漫画を教えてもらうスレです。
質問者は出来ればこのテンプレを使ってください。使用例は>>2参照。
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載雑誌または単行本】
【絵柄】
【その他覚えている事】
このスレで質問する前にまず、自分が知っているキーワード(作者名・タイトル等)を
検索にかけてみて下さい。その上で質問をお願いします。
検索エンジン:http://www.google.co.jp/
質問の前に、>>2-10あたりにも目を通してみて下さい。
ここでわからなかったら、>>7の関連スレの方が詳しい回答があるかもしれません。
特に少女漫画は少女漫画板の捜索スレの方が回答率が高いです。
★ 常時age進行でお願いします。特に質問時はageましょう。
★ 回答の催促は大変嫌われやすいので、静かに待つようにしましょう。
但し自分の質問に新たな情報を追加するのは差し支えありません。
★ >>970くらいを過ぎたら質問を自粛し、スレたてできる人が新スレをたてて下さい。
運用情報板の「ローカルルール等リンク先更新スレッド」への申請も忘れずに。
★ テンプレ不備、言葉遣いが気に入らない等なんらかの理由で答えたくない人は華麗にスルーで!
★ ネタ厳禁。相手にするのもやめましょう。
★ 質問の答えにつながる内容以外は他の質問者にも迷惑なので雑談禁止、荒れる原因にもなります。
前スレ:
あの漫画なんだった? 54巻目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1572599604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
あの漫画なんだった? 55巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d84c-8F/a)
2020/12/06(日) 12:18:01.53ID:LnSlyxrV068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)
2021/01/19(火) 01:39:39.47ID:Rr1umslZ0 【タイトル】古代人のウンコ(だったと思うのですが検索しても出てこないので記憶違いかも。。)
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】40年?ほど前
【掲載雑誌または単行本】GORO(これも記憶違いかも)
【絵柄】(あまり特徴ありませんでした)
【その他覚えている事】
主人公は、とある高校に転校してきた、全国番長連合の頂点?みたいな番長(以下番長)で、
どんな恐ろしい男が来るのかと戦々恐々としてたら、来たのは秀才タイプのヤサ男でみんな拍子抜け。
ところが番長は頭に血が上ると暴れて手が付けられなくなる。
からかわれ狂暴に豹変し暴れまわる番長だが、一人の美人のクラスメイト(以下マドンナ)に
一目惚れして暴れるのをやめる。(この時点ではマドンナは狂暴な番長が大嫌い)
マドンナは歴史部部長で、お近づきになりたい番長は子分の東大生?(だったかな)のアドバイスで
歴史的に貴重な古代人のウンコ(糞石)を手土産に歴史部に入れてもらう作戦に。
その後、マドンナも番長を好きになり、糞石をもらいに(番長は大金持ちでいろんなコネある設定?)
京都か奈良の大学教授のことろに行った番長を、マドンナと女教師が追いかけて三角関係に〜
というストーリーです。
他の情報として、番長の名前は「山成」マドンナの名前は「弥生」だった記憶あり。
もう一度通して読んでみたく、単行本化されてるかな?と検索しても、
自体全然ヒットしないので、どうかよろしくお願いします。
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】40年?ほど前
【掲載雑誌または単行本】GORO(これも記憶違いかも)
【絵柄】(あまり特徴ありませんでした)
【その他覚えている事】
主人公は、とある高校に転校してきた、全国番長連合の頂点?みたいな番長(以下番長)で、
どんな恐ろしい男が来るのかと戦々恐々としてたら、来たのは秀才タイプのヤサ男でみんな拍子抜け。
ところが番長は頭に血が上ると暴れて手が付けられなくなる。
からかわれ狂暴に豹変し暴れまわる番長だが、一人の美人のクラスメイト(以下マドンナ)に
一目惚れして暴れるのをやめる。(この時点ではマドンナは狂暴な番長が大嫌い)
マドンナは歴史部部長で、お近づきになりたい番長は子分の東大生?(だったかな)のアドバイスで
歴史的に貴重な古代人のウンコ(糞石)を手土産に歴史部に入れてもらう作戦に。
その後、マドンナも番長を好きになり、糞石をもらいに(番長は大金持ちでいろんなコネある設定?)
京都か奈良の大学教授のことろに行った番長を、マドンナと女教師が追いかけて三角関係に〜
というストーリーです。
他の情報として、番長の名前は「山成」マドンナの名前は「弥生」だった記憶あり。
もう一度通して読んでみたく、単行本化されてるかな?と検索しても、
自体全然ヒットしないので、どうかよろしくお願いします。
69愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9201-1o+L)
2021/01/19(火) 02:02:41.75ID:VPT+Xojy0 ウンコはサブタイで「○○〜1万年前のウンコ〜」みたいなんじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 備蓄米、小売店へ流通しているのは放出量の1.97%どまり [お断り★]
- 【コメ】日本人の主食が変わる?価格高騰収まらない米に代わり 麺類、シリアルなど売り上げ増 [ぐれ★] ★2 [ぐれ★]
- フジ親会社、25年3月期は赤字201億円 [少考さん★]
- “強気価格”も納得か!「ダウンタウンチャンネル」に「ごっつ」「松本紳助」など“過去作アーカイブ”案 [ネギうどん★]
- 「スマホをカーナビ代わり」手持ち操作で一発免停のケースも、ホルダーに固定は安全運転義務違反も [お断り★]
- 【宮城】焼き肉店アルバイトが厨房で“ケーキ食べ捨て”…… SNSで動画拡散、運営会社が謝罪「不適切な行為」 [シャチ★]
- 電力会社最高益配当増配「値下げができる環境にない」なお来月から電気代の値上げをお願いする模様 [709039863]
- 【画像】財務省解体デモ、なんか楽しそうwwwwwwwwwwwww [834922174]
- 【産経】高市早苗 「岩屋毅外相は、もともと保守の人ではない。私の国旗損壊罪法案を潰しました」 [476729448]
- ▶4期生の人気徹底考察🏡
- 【悲報】日本のインフレ物価高の原因、『賃上げ』だった…「生産性以上に賃上げした結果がコストプッシュインフレ。バカじゃん」867万 [257926174]
- 【悲報】お米農家さん「5kg5000円でも全く利益が出ません。価格が上がって欲しいというのが本音です。」 [512028397]