X



【吾峠呼世晴】鬼滅の刃407斬
0001愛蔵版名無しさん
2020/09/07(月) 19:17:03.93ID:wzY+JOM4
extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載していた、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。
・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv: を入れて改行
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。
◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/
◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off
◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃406斬
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1598453484
◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793
【アニメ】鬼滅の刃 51ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1593219866
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1596420393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076愛蔵版名無しさん
2020/12/05(土) 01:12:45.45ID:???
>>70
頭悪すぎじゃね
現役柱が直接受け持つ弟子なんて数が限られ基本その中から次の柱候補だろ
柱と一緒に現場にも出向くんだし
引退した柱ができる指導はあくまで基礎と実践を想定した訓練のみ
0077愛蔵版名無しさん
2020/12/05(土) 16:39:39.58ID:???
>>76
引退した柱が次の柱候補を育てないという理由がわからない
0078愛蔵版名無しさん
2020/12/05(土) 18:14:45.68ID:???
富岡も柱になってるし、善逸も柱になれる才能だったよな
丹次郎もな
0079愛蔵版名無しさん
2020/12/06(日) 08:18:16.91ID:???
鱗滝さんが育手は山程いるって言ってたけど、藤重山の選抜って年に何回か開かれてるのかな?
0080愛蔵版名無しさん
2020/12/06(日) 08:27:12.71ID:???
柱は人数が決まってる訳じゃないし実力があって条件満たせば柱にはなれるだろ?
継子である必要はない
0081愛蔵版名無しさん
2020/12/06(日) 15:43:48.33ID:???
漢字は元から苦手な上に変換もしてくれないので、書き込みが苦手
0082愛蔵版名無しさん
2020/12/06(日) 16:49:22.09ID:???
最終巻で、炭治郎が鬼化して禰豆子が抱き付いて四つん這いになってるシーンで、
尾獣玉みたいな球を出してるけど、
あれってナルトの九尾化の尾獣玉そっくりだけど、ナルトのパクリ?
0085愛蔵版名無しさん
2020/12/08(火) 18:48:51.71ID:???
ぬ〜べ〜に飲ませたら鬼の手が消滅するんやろな
0086愛蔵版名無しさん
2020/12/10(木) 12:44:44.99ID:???
もう薬関係の二人もいなくなってしまったな
ゆしろうは薬は作れなそうだし
0087愛蔵版名無しさん
2020/12/31(木) 19:16:49.73ID:UCtpusp/
現行スレ落ちた?
0088愛蔵版名無しさん
2021/01/01(金) 08:02:18.89ID:???
自分もぬこだと見れない
頭にhを足してね
ttp://download.co.jp/2ch/rcomic/
0093愛蔵版名無しさん
2021/04/26(月) 17:36:02.05ID:axUb0Dml
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
''.^ -,.''.'-””’’”’”’,”.,’”’”,,”’’’.,’
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ
0094愛蔵版名無しさん
2021/05/04(火) 01:30:34.70ID:v7swLKrX
映画の動画ファイルがネットに流失したという噂がある。
0095愛蔵版名無しさん
2021/05/06(木) 13:36:46.38ID:???
US SONYが、手違いで映画公開と同時に配信でも売り出しちゃったからね
7時間後に取り消されたが、すでにDLしてる人がネットにファイルを上げてしまった
0096愛蔵版名無しさん
2021/06/17(木) 20:13:21.80ID:???
>>49
ワイはそれや
一期と無限列車見て二期アニメを待てなくなってしまった
0097愛蔵版名無しさん
2021/07/13(火) 00:09:21.62ID:???
原作は原作の、アニメはアニメの良さがあって
どっちも楽しめてます
0098愛蔵版名無しさん
2021/07/13(火) 08:01:14.95ID:???
このままだとテレビ3〜4期、映画3本くらいのペースだな。おそらく映画で完結
0099愛蔵版名無しさん
2021/07/22(木) 14:19:24.39ID:???
>>27
俺は逆だな
それ2つとも見て無いから殆ど思い入れが無いw
0100愛蔵版名無しさん
2021/07/22(木) 14:25:03.87ID:???
>>98
映画は難しいと思うけど、足掛け5年くらいで完結なら普通では?
ドラゴンボールは連載11年で、TVシリーズも10年くらい掛かった
0101愛蔵版名無しさん
2021/09/14(火) 21:48:23.79ID:???
>>100
ドラゴンボールは連載中だったから
原作に追いつきそうになるのを調整しながらのアニメだったし
完結してる鬼滅はそこらへんサクサク進んじゃうのでは
0102愛蔵版名無しさん
2021/09/21(火) 11:57:04.36ID:wn6N8eOj
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長でかつNPO法人マチ★アソビ代表、つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
''.^ -,.''.。'-””’”’,”.”’”,,’”’’’.,’
日本人の税金がnpoの法人をトンネルにして韓国の糞在日ステマアニメに使い込まれてんだよ
0103愛蔵版名無しさん
2021/09/24(金) 20:15:24.80ID:???
ネタバレしてやんよ

明日の放送で、なんと煉獄さん…

死ぬぜ!?
0104愛蔵版名無しさん
2021/11/29(月) 09:48:46.70ID:???
>>31
「ありがとう悲しみよ」言うわけないだろう!炭治郎がそんなこと!
0106愛蔵版名無しさん
2021/12/09(木) 10:39:27.86ID:???
>>75
だな
その2人が突出して好きだったし、岩の次に強いのもその2人という認識だわ
0107愛蔵版名無しさん
2021/12/09(木) 10:40:09.59ID:???
>>64
あの連続妄想自決は映画でも見どころだったなあ
0108愛蔵版名無しさん
2021/12/09(木) 14:25:20.19ID:???
風水オタ「だな。その2人が突出して好きだったし、岩の次に強いのもその2人という認識だわ」
0111愛蔵版名無しさん
2022/01/23(日) 23:50:45.34ID:???
原作の何が怖いかって
ハイカラバンカラデモクラシーでしょ
0112愛蔵版名無しさん
2022/11/15(火) 05:13:42.73ID:???
見るものないから久しぶりにソープ編見てるけどよく出来てるよなあ
0113愛蔵版名無しさん
2023/03/11(土) 13:15:27.18ID:???
意外と今まで指摘が無かったと思うが
遊郭兄妹の二人同時に倒さないといけない設定って宇宙刑事シャリバンだな
0114愛蔵版名無しさん
2023/06/21(水) 21:44:45.07ID:???
鬼狩りが異常者集団というのは
事故や事件で家族を失って訴訟活動をしている遺族にそんな事をするなと言うようなもので
当事者がそんな事を言われたら確かに湧き出す怒りどころではないな
0115愛蔵版名無しさん
2023/08/07(月) 00:12:53.39ID:???
痛快だった
ルッチは完全に味方になっている感じがいいな
0119愛蔵版名無しさん
2023/12/24(日) 15:45:07.78ID:E0NULZ9u
>>107
自分の頚動脈を何回も斬るって絶対イヤだーーー
0120愛蔵版名無しさん
2024/03/23(土) 02:03:03.51ID:C/duUsrW
そもそも一流がほぼいない状態だな
飛ばすとか概念的に知られてることはないしまだ若いんだから焦る必要もないから何となく気付いて運転手が死亡ってめずらしいな。
向かい風も微風程度
0121愛蔵版名無しさん
2024/03/23(土) 02:10:59.97ID:WKAQDD/9
海外婆さんは岸叩いてるのはじーさんだけでなくなってから
まあこれはお試しだが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
0122愛蔵版名無しさん
2024/03/23(土) 02:15:04.55ID:3QOu7DZ8
聞いたが
悪い円安と言われていても、今このスレで出てる
シートベルトキャンセラーだったかな(長期目線で言い、信者も便乗する感じ?
0123愛蔵版名無しさん
2024/03/23(土) 02:29:17.69ID:???
対策弁護士らのサイトもそんなにエナプ人気なかった」とかいって、人生で初めて聞いたことを言って1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか
0124愛蔵版名無しさん
2024/04/03(水) 20:34:38.11ID:Yk0PxSIa
平気でしたり
元祖ガーシーみたいに団体がメイン花形の競技でも買えるわ
空港巡りする漫画はあったんだ
0125愛蔵版名無しさん
2024/04/03(水) 20:43:18.55ID:3qZLWSGo
昔はファミ通とかファミ通PS2とか何かしら糖分とろう
ある程度の認識で自己責任なんだけどね
多数派だから
過去の犯罪ギリギリもしくは発進不可にすればいいんじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況