X



神様ドォルズ《やまむらはじめ》カムナガラ
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:43:05.72ID:ULAK8fHp
アニメ化された神様ドォルズを含めた、やまむらはじめ作品スレッド。

2020年3月連載中作品
漆黒のジギィ(掲載誌:月刊サンデージェネックス)

漆黒のジギィ1巻発売中。


アニメ化&最長作品:
神様ドォルズ(全12巻)サンデーGXコミックス
次点最長作品:
カムナガラ
(全10巻/外伝1巻)ヤングキングコミックス

近年完結作品:
SEVEN EDGE(全5巻)ホーム社書籍扱コミックス
姫ヤドリ(全5巻/4巻と5巻は電子書籍でのみ発売)サンデーGXコミックス

過去作品:
碧き青のアトポス(全7巻)サンデーGXコミックス
天にひびき(全10巻)ヤングキングコミックス
蒼のサンクトゥス (全5巻)ヤングジャンプコミックス
エンブリヲン・ロード (全7巻)ガムコミックス
(電子書籍版はサンデーGXコミックス)

夢のアトサキ(全1巻)  おとの教室(全1巻)
境界戦線(全1巻)  未来のゆくえ - 短編集(全1巻)
ドライエック(全1巻)   ハイパーボリア(全1巻)
CROSSING GAME(全1巻)   龍哭譚紀行(全1巻)
GUNMETAL HOUND(ガンメタルハウンド/ガンメタルハウンドプラス) 全1巻で未完
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:51:26.88ID:???
神様ドォルズのころはアニメ化もあって全巻平積みでした。(10年前)

昨日発売の漆黒のジギィ1巻、平積みでした。
黒髪ロング 獣人娘、裸&下着
売れ要素突っ込んで、電子書籍のみの発売にならほどに紙本が売れるといいなと願ってます。
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:33:28.14ID:???
天にひびきって最初新刊で買ってたんだけどいつの間にか忘れてて
最近古本屋回ったら中古で全然見つけられなかった
ネットで買ったわ結局
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:10:08.32ID:ULAK8fHp
天にひびき、
主人公男は幼馴染とくっついたのか大学同期の女子とくっついたのか、はっきりわからない描き方だったのがもやもやした。

姫ヤドリは売れなかったんだろうな…
0008愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 08:40:15.14ID:OWvxgmxT
いろいろ突っ込みたくなる部分も多かったが、碧き青のアトポスは好きだった。
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:28.95ID:???
過去にアニメ化作品の実績ある作者でも電子書籍のみの扱いになるのか
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 21:49:32.29ID:???
正直この人は下手なファンタジーやるよりかひびきみたいな日常系のほうが向いてると思うんだけど
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:03.33ID:???
夢のあとさき(コミックス)は好きだった。

おとの教室も日常青春系でよかった。

天にひびきは天才の存在はいらなかった。
指揮科の元金持ちの家のイケメン貧乏男子は好きだった。
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:26.78ID:???
もっと掘り下げられるよなあ
今どんなの描いてるか知らんけど
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 02:05:58.15ID:???
セブンエッジはまだ紙で出してもらえただけマシだったのかな
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:17:57.45ID:LC5YdFnb
ドライエックは探偵と女子(8-9歳>)がメインキャラで、
結構好きな作品でした。
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 22:55:22.98ID:???
碧き青のアトポスはMXでCMしてたからアニメ化するのかと思いきやしなかった
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:03.70ID:???
>>14
でも紙は色あせするし黄ばむから、ずっと所有するなら電子だと思う。
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:02.51ID:POpVjVm6
絵がらは好きな作家さんです。
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:35:47.85ID:bf+kgFnH
不完全燃焼なんだろ♪
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:39:57.89ID:???
最初はスケールでかそうな冷戦モノみたいな触れ込みだった姫ヤドリがショッボいスケールの物語で終わってしまったのは酷いと思った
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 21:57:28.12ID:SvgBUwX+
>22
4/5巻が電子書籍のみだったし、打ち切りぽかったし、本当の流れは違ったのかも?

漆黒のジギィ2巻 今日19日発売。ツタヤで購入。
コミックス派なんで単行本が出ないと書き込みしないけど、
2巻でも裸あり下着あり、そして前作と同じで親子間、夫婦間争いあり。
002423
垢版 |
2020/08/19(水) 22:00:56.62ID:SvgBUwX+
2巻は夕方行って2冊陳列でした。
同じツタヤで時間帯は違いますが、1巻は5冊平積みでした。
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 07:45:25.17ID:???
姫ヤドリはコンセプトはいいんだが展開のテンポゆったりでスケールも小ぢんまりだったから打ち切り食らうのも分からんでもない
隔週刊ならまだしも月刊であのスピード感じゃ飽きちゃうよ
にしてもアメリカとかが絡んで一気に話のスケールが広がっていく様は読んでみたかっただけに至極残念
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 08:14:37.67ID:iM3yF7jb
姫ヤドリなぁ・・・
ウィーンに着いて今度はKGBとCIAの三姉妹争奪戦でも始めんのかと期待してたらネオナチのジジイが絡んできてgdgdやってて結局ハンガリーに逃げてた頃とテンション変わらなかった辺りでだいぶ読者を離してしまったと思う
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:16:52.33ID:???
やまむらは盛り上がることが恥ずかしいことだとでも思ってるんだろうか
照れとか気後れがある作風に感じる
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:25:30.76ID:???
米村孝一郎先生が身の回りの物を処分し始めた模様
終活かと心配になる
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:52:33.22ID:JYnNnB5b
漆黒のジギィは3巻で終了です。紙書籍でも最終巻は出るようで一安心。

>31
M1 Mac mini注文した。次のメインPCまでの繋ぎになるのかそれなりに働いてくれるのか?
16GBのユニファイドメモリでどのくらいの仕事が出来るんだろか?
と書いておられるし大丈夫でしょ。
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:03.31ID:???
レトパーニュ大公爵「今回の感想を送ってくれてかまわないわ」

公爵殿下、眉毛立派ですね……
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:27:45.35ID:???
アワーズ3月号(1/29発売)

巻頭カラー新連載「ドラゴンズマザー〜クロとわたしの夏休み〜」 やまむらはじめ
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:59:12.69ID:???
無料配信で読みかけだった天にひびき最後まで読んだけど
最後にひびきが失踪したのは一瞬だけ輝いて消えた天才みたいに書きたかったのかもと思ったけどそれまでの関係を一切絶ってまで失踪する心理までは納得し難かったなぁ
最後に出た子はひびきの子ではあり得なかったしひびきがどこかで知り合った子なんだろうか
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:14.68ID:???
漆黒のジギィ 3巻(最終巻) 2021年1月19日発売
紙書籍販売あり。(よかった)

>姫ヤドリ(全5巻/4巻と5巻は電子書籍でのみ発売)サンデーGXコミックス
前作品がこれだったのでちょっと心配だった。
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 19:39:48.43ID:HaiQnEuw
>漆黒のジギィ3巻 ¥660 購入
巻末書下ろしページはなし。

>38
電子は読むのに機器がいるし、DL販売サイトごとにファイル形式や画質が違ってくるのでイラっとすることも多いけど、
スペースと劣化なし、カラーページのまま販売というのは利点だと思う。

紙本はカバーは色あせ、黄ばみ。酷くなると分離。
私はおっさんだから、若いときに買ったコミック類がもう良くない状態になってるのも多くて、
電子で復刊(出てる)してるものは買い換えるのもいいと思ってる。
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 01:09:49.43ID:???
>>39
本屋のカバーかけたままで本棚には幕
おろしてるのであまり傷んでない。
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:38:13.06ID:???
やまむらと似た印象なのがイエロウ
面白くなりそうな空気はあるのに、グダグダつまんねーままで終わるという
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:39.99ID:???
やまむらはもうちょっと大衆ウケ意識しろと思うけど
ここまでこういう作風で来てるとそれはそれで旧来のファンは離れるのかね
神様ドォルズはワンチャンあったと思うけどそれでもあのラストだし…
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:02:38.65ID:???
セブンエッジと姫ヤドリはもう少し頑張って欲しかった。
前者はEDENに、後者は石の花みたいになるかと思ったのに。
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:51:38.08ID:zoJY8At+
age
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 13:19:35.19ID:???
もうオリジナルで企画通らないのかもね
黒猫は滑ってたよなあ
セブンエッジは本になってかなり読めるものになってたと思う
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 01:27:04.94ID:???
正直画力が追い付いてないんだから中途半端なファンタジー
はもうあきらめた方がいいと思う
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:53:43.61ID:ayb/eG2M
恥ずかしすぎるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況