X



ダントツを肴にダントツも語るスレ
0001狗紙雑炊垢版2019/11/13(水) 15:45:32.74ID:ks0yEosA
三郎丸三郎(既婚。魚屋が本職)が弱小の光高校野球部監督を引き受けて 西東京代表まで導くまでを描いた作品をベースに水島作品を語る
スレ。俄かファン、他作家の話題出す馬鹿、
スレ立て能力すら無い廃人お断り。
0459愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 05:54:15.91ID:???
山本一彦という投手がかつて甲子園に出て、優勝した箕島に敗れたがプロからも
注目された。下関商業から専修大学に進学。
その後、韓国プロ野球から声が掛かり、プロへ。通名の山本一彦から崔一彦を名乗る。
韓国のコーチも務める。1961年生まれなので、昨年還暦になった。
0460愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 11:28:46.74ID:???
学力の低い在日は名字には山本みたいな簡単な漢字を選びやすい。
名前で一を好みのも在日の特徴。
0461愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 12:27:07.68ID:???
今年不祥事が明るみになった元・大阪偕星高校監督の山本セキ氏は1968年2月生まれ。
95年に韓国プロ野球でプレイしたこともある。
2010年頃に父親の崔なにがしという人物と一緒に詐欺容疑で捕まってしまったことも
あるが潔白が証明されたらしい。しかし岡山県の高校の監督を解雇されてしまっていた。
2015年に大阪偕星を率いて夏の甲子園へ。
選手たちには、キムチや豚足やチゲ鍋等を振る舞っていたという。
0462愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 13:11:32.48ID:IH4+8yT0
>>460
でも田中や小林はあんまりいないんじゃない?
彼らなりの基準があるんだろうね 知らんけど
0465愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 19:00:36.51ID:???
山本姓は普通は日本人の姓。
少数ながら在日がいるというだけ。
元々の姓は「崔(さい / チェ)」の人が名乗っている場合があり得る。
あと、新井姓も日本人の姓に普通にあるものの「朴=パク」というのが
元々の姓の人が名乗っているケースがあり、これは意外と多いことが
分かっている。
朴鐘律=新井鐘律 → 新井宏昌(韓国籍だったが日本国籍に帰化)が
代表例。PL学園高校当時は、まだ韓国籍で、当時の規定で国体には
出られなかった。
0466愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 21:58:49.13ID:jHM0iGJY
新井さんは実力がすごいだけでなく謙虚で寡黙おまけに男前…
ミュータントとしかいいようがない
0467愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 22:15:53.36ID:???
在日がネックになって、優勝監督でありながらハワイ遠征の指揮が執れなかったのが
71年夏の優勝監督・奇本芳雄氏(桐蔭学園)。
広島カープの監督を務めた達川光男氏は73年夏の甲子園優勝メンバーだが、同年の
国体に出場していない。81年1月に韓国籍から日本国籍に変えた徐相福という広島市内
在住の人と達川光男氏は同一人物と見られている。
81年から日本国籍を有していない人でも国体に出られるようになった。
同年の夏の甲子園の決勝戦のカードが報徳学園対京都商のカードだったが、両チームの
スタメン選手に合計7人もの在日選手がいて、彼らを排除してしまうと、チームとして
機能しない懸念があった。
京都商には通名を使わずに民族名を使用している選手が二人いて、そのうちの一人は
20歳で日本国籍を取得したが、現在はマルハンの社長として大成功を収めている。
0468愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 22:47:09.24ID:???
京都は在日が多い高校の宝庫。
そして偏差値30台の馬鹿高校が豊富。
0469愛蔵版名無しさん垢版2022/05/08(日) 23:28:46.83ID:???
京都●際とか怪しい高校だよな。
校歌が日本語じゃないとか出場資格はく奪すればいいのに。
0471愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 08:47:53.60ID:7NEKskCr
光に「南卓」という選手がいたが南姓は日本人とも在日ともとれる名前。
「柳」もどちらともとれる名前。柳美里という在日コリアンがいる。
「林」も日本人の名前だが、在日でもおかしくない。「リム」とも読める。
「星」も少数ながら朝鮮半島にある姓。
0472愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 10:40:02.32ID:ciV7A3BJ
江川キャラがなぜ「南」なのか子供のころはさっぱり見当もつかなかったが
マージャン覚えて「卓」も「中」もそれにちなんでいると聞いていちおう納得
北、中はすでに使っている、白は仁天、西はマンモスのイメージが強い
発は苗字にしづらい、ということで東か南の消去法で選んだということか
残った東は「極道くん」のアレで使ったのかね 知らんけど
0473愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 10:48:11.69ID:???
南遥という女性が一時、ドカベンの主人公と親密に見えたが、存在を忘れられたか、
最後はどうなったのか、まるで分からないままに終わった。
在日コリアンの可能性がある名前だ。
源という源氏の末裔を思わせる陸上部員兼任選手もいたが三郎丸体制になって
二足の草鞋を認められず、野球部を去った。
0474愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 11:03:46.77ID:???
松井稼頭央氏の祖父が火事で2008年に亡くなったが最初
「朴在潤さん」だったのが、松井次郎さんに名前が改められた。
松井稼頭央氏は朴在潤氏の長男の息子。
国籍は日本で間違いないが、祖父の名前から推理すると
朝鮮半島にルーツを持つことが明らかだ。
0475愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 11:04:46.93ID:???
>>472
水島新司はへんなこだわりを採用したがるから
正解かも。
顔と場所から言って紫の鹿馬は在日っぽい。
0480愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 13:51:32.10ID:???
近藤たちの代は全国優勝連覇を途絶えさせてしまった黒歴史の代として
紫義塾高校剣道史に記憶される。
0482愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 14:47:58.09ID:???
>>470
糞だな立憲ミンス
在日高校出禁賛成

現職の国会議員になりすまし、新幹線のグリーン券をだまし取ったとして逮捕された元参議院議員の男が、「今回が初めてではない」などと供述していることが新たにわかりました。

 立憲民主党・岐阜県連の常任顧問で、元参院議員の山下八洲夫容疑者(79)は、4月27日、東京駅で現職の国会議員になりすまして申込書を提出し、東海道新幹線のグリーン席チケット2枚をだまし取ったなど疑いで、8日に逮捕されました
0483愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 15:10:20.08ID:ciV7A3BJ
グリーンつまりきたねえってことか 民主らしいづらぜ
0484愛蔵版名無しさん垢版2022/05/09(月) 15:20:51.75ID:???
クリーンな政治が出来ずグリーンに座りたがる。
立憲民主敗れたり!
0485愛蔵版名無しさん垢版2022/05/12(木) 20:00:34.48ID:???
自分が来年還暦になろうって年なのに今だにオールド左翼が活き活きとしてんの観るとは思わなんだわ。
1991年で絶滅したと思って油断した。頭潰しておくべきだった。
LGBTだのSDGsだのあちこちに卵産み付けやっがってなあ。
0486愛蔵版名無しさん垢版2022/06/18(土) 20:25:01.75ID:???
age荒らしの馬鹿がドカベンスレでsage自演をやらかしてバレて炎上。
Kジロースレでもまた自演を画策中。
0487愛蔵版名無しさん垢版2022/07/05(火) 20:15:52.37ID:???
この板の関西弁age荒らしはKジロースレで自演がバレて逃走しましたw
0489愛蔵版名無しさん垢版2023/11/29(水) 10:59:42.63ID:5NbszNlf
うわー 白昼に幽霊見た心持ちだわw
0490愛蔵版名無しさん垢版2023/11/29(水) 16:30:25.58ID:yU6H1h+e
アンタも同類やがな。
0491愛蔵版名無しさん垢版2023/11/29(水) 21:50:19.23ID:???
なりすまし日本人名一成京都在日部落民ハゲ50歳まぼろしパンティ狂い寿コッターのくせにw
0492愛蔵版名無しさん垢版2023/11/30(木) 16:51:56.73ID:8HnmGI1c
妄想キチガイストーカーな一生こそ哀れやろ。
0493愛蔵版名無しさん垢版2023/11/30(木) 21:12:34.96ID:???
まぼろしパンティ狂いの変質者京都在日部落民ハゲ50歳まぼろしパンティ狂い
なりすまし日本人名一成
寿コッターw
0494愛蔵版名無しさん垢版2023/12/01(金) 16:50:14.87ID:Ipo6NPNi
妄想だけで一生を送る
キチガイストーカーは惨めやね。
0495愛蔵版名無しさん垢版2023/12/01(金) 21:44:53.23ID:???
妄想でまぼろしパンティとセックスしまくっているなりすまし日本人名一成
無職童貞在日ハゲ創価ヤマモトw
0496愛蔵版名無しさん垢版2023/12/02(土) 13:30:35.40ID:z8GqpRrV
妄想だけで5ちゃんねるの懐かし漫画にしか
書き込めないキチガイストーカーも哀れやな
他では追い出されたのが現実やし。
0497愛蔵版名無しさん垢版2023/12/02(土) 14:21:15.61ID:???
他人の掲示板に火の鳥を無断転載して掲示板閉鎖に追い込んだ
京都偏差値30台馬鹿高卒無職童貞ハゲ在日寿コッター一成山本50歳w
0498愛蔵版名無しさん垢版2023/12/03(日) 13:03:20.13ID:q+IwMcY4
閉鎖してへんし
そこから追い出された
妄想キチガイストーカーさん
現実から逃げまくりやね。
0499愛蔵版名無しさん垢版2023/12/03(日) 13:26:01.80ID:???
なりすまし日本人名ヤマモト一成(現在寿コッター()を名乗るw)必死過ぎw

ウンコしたパンツはいたままの池沼w
0500愛蔵版名無しさん垢版2023/12/03(日) 19:53:37.38ID:???
無職童貞ハゲ50才w
しかもまぼろし狂いw
テメエが現実逃避だろ創価在日www
05011垢版2023/12/03(日) 23:57:36.24ID:???
>>498
ダントツについて語らないなら出ていけ在日
0503愛蔵版名無しさん垢版2023/12/04(月) 11:51:20.12ID:iro3wOat
トシ子
0505愛蔵版名無しさん垢版2024/01/03(水) 05:28:44.61ID:???
奥さんは子供を出産。夏の甲子園行きを決めて三郎丸家、二重の喜び。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況