【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2000年前後
【掲載雑誌または単行本】別冊コロコロ
【絵柄】主人公の少年は外見がナルシストっぽいイケメンだけどギャグキャラ扱い
【その他覚えている事】主人公の少年がエスパーくんとかいう名前で超能力を使うエスパー少年で
基本ギャグ漫画だけど主人公の少年が他の超能力者達と戦うバトル漫画要素もあり。
主人公の少年が超能力者達が集まる大会に出場して雪女みたいな女の子と高いところで戦って
雪女みたいな女の子の寒いギャグに主人公の少年が笑って花畑を作って雪女みたいな女の子を油断させて地面に落として勝利。
決勝戦ではおじいさんのために釣りで勝負するがおじいさんを怒らせてしまいこのままでは二人とも失格になると思った相手の超能力者が「タイタニックウェーブ」という技を使って
超巨大な津波を起こし観客たちも巻き込んでしまうが最後はおじいさんがすごい超能力者だったことが判明しおじいさんが優勝してしまい主人公の少年は準優勝。
最終回では宇宙人に超能力者達がとらわれ主人公の少年がみんなを救って宇宙人の星に行って宇宙人達のために超能力を使って終わり。
主人公の少年のマンセーぶりと偽善者っぷりが不快でした。