X



【男子高校生の日常】山内泰延【罪×10】
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:23.46ID:MQXTZyG5
新作の話誰もしないのな
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 22:39:31.09ID:knG0kghK
新作は更新速度の展開の遅さ以外は良い感じ
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 19:36:55.45ID:7iNiVVZZ
ガンガンオンラインのアプリ
0064愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 14:27:43.97ID:qXf5j7Z0
アニメは外人にも人気あったのにな
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:42.19ID:Q8KNGK+u
羽原と唐沢のその後が気になる
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:08.39ID:???
羽原が恐ろしいのは元いじめっ子でありながらいじめられっ子に転落していないこと
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:56.04ID:???
生島はイキって見下した陰キャに逆襲されてボコボコにされた上で強姦されてるイメージ
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:59:22.40ID:???
正月ヒデノリが餅詰まらすエピソードあるけど、あの後どうなったんだろ?
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 23:32:49.38ID:LhbVpP3A
age
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:23.06ID:aaD8OkmQ
白雷すき
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:50:31.52ID:???
生島はぺったんこな羽原やそんなでもないヤナギンより発育が良いだけで別に巨乳ではないんだよな?
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:29:56.39ID:???
生きてるから 白雷の騎士 描いてるんだろ
ぶっちゃけ微妙だが
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 19:48:14.71ID:???
>>78
分かった上で延々と書いてんだろ
本人はそれで面白いと思ってるみたいだからそっとしておいてやれ
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:38:33.91ID:???
仕方ない
男子高校生以降が冴えなさすぎて同人誌にそのままさよならついには、と思われてもな
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:32:24.30ID:???
ガンガンオンライン見るの忘れてたわ
本人はこういうの描きたかったんだろうけどなーという感じだな
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:54:54.57ID:20FIYgFD
続編は、タダクニ異世界へ。
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 20:01:52.63ID:???
女子高生は異常の実はかなり暗い、ネガティブ要素てんこ盛りな作風
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 18:56:17.14ID:???
白雷の騎士はもうちょい評価されていい作品だと思うんだが
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:08.95ID:???
ぼっちよりも不仲だけどつるむ腐れ縁がマシってか
嫌な場合は遠い地域の学校行くだろうな
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:57.09ID:???
仲良かったら別の学校行ってないって話、ヤナギンの事情考えるとな
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:55:36.63ID:???
メカクレ系のタダクニ妹やヨシタケ姉、モトハル姉とその友人達、中央高校の生徒会長
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 18:54:23.16ID:h6J4O7eS
>>91
単行本読むとかなり設定練り込んでるみたいね
伏線ぽいのも結構あるし
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:02:52.89ID:???
白雷の騎士、今日、更新されたはずなのにブツが読めなくない?w
楽しみにしている派なのに
更新しくってるか、システムトラブルなんだろうけど、ぜんぜん騒ぎにならないのが悲しい
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:25:16.01ID:h6J4O7eS
>>93
27日更新だから今晩0時更新だぞ早漏野郎
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:27:13.48ID:???
今なおったな
更新作業してるやつ、このスレ見てたろw!
まぁ読めりゃいいんだけどさw
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:45.77ID:???
残念、今月は微妙だった
ゼティの部分はそれなりに痛快だったが、ティーチの部分が微妙でギャグで笑えるという感じでもなかった
ページ数が少ない気がする
1巻で、ほむら少女とガチンコやってるあたりがピークな気がする
0097愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 00:55:52.17ID:???
ティーチのノリに呆れつつちゃんと付き合ってあげてるゼティは優しいと思う
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:29.72ID:???
ゼティはこの作家らしいナイスなキャラ
素朴なのかビッティなのか微妙な感じもいい
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:51.20ID:???
ブラカース様がジャックと一緒に戦ってたから賢王にクトプスが奪われてトゥーナが奪還してからまだ100年も経ってないのかな
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:46.47ID:???
だと思われ
時間感覚ってか寿命の感覚がよく解らんとこがある
国家体制とかそう短期間に成り立つの?的な
でも、実際の歴史をみてもそんなもんか
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:22:10.65ID:???
ゼティの年齢はブラカース様とタメか少し上くらいか
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:03.30ID:???
マジかよ ゼティ、ババァ疑惑があるのか
あんま背景が語られたことはないよな
1話の最初の2,3ページで戦ってるシーンって遠い過去なのか、未来なのか、単にちょっとした過去なのか
ちなみに、あそこで戦ってる2人組って1話で山賊として組んでる男2人組だと思ってたがどうなんだろ
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 21:02:40.85ID:???
木の棒とファックの生島とか、作者の嫌いなタイプかな
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:16.09ID:???
白雷の騎士が打ち切りになってもボンバーグレープって人がフィクションの二次創作で完結させてくれるから安心して読める
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:50.99ID:???
ガンガンで読まれなかったら、東方関係でも読まれないんじゃ……
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:43.07ID:???
兜かぶってると誰が誰だか解らないけど
レスターが匿名ではしゃぐキチガイネット民みたいで面白いのになぁ
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:49:25.52ID:???
唐沢は結局あの後どうなるの?骨の髄まで羽原に絞られちまうんか?
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:50:36.11ID:???
レスターって別に普通じゃない?
シュールっぽさはあるが
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:39.63ID:???
男子高校生の日常って女子と男子の腕力反転世界だよな
女子のほうが男子よりか性欲強そうだし
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 03:59:01.48ID:???
作者都会の人間じゃなさそう
陰湿な田舎者、但し中途半端に人口が多い地方都市の田舎者かな
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 04:09:01.96ID:???
羽原の破綻した人間性とか怖いわ
作者羽原みたいな奴に苛めでも受けたのかとしか思えない
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 18:56:24.86ID:???
唐沢のその後を考えると不憫で仕方がない
自殺寸前まで追い込まれてそう
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:19:32.92ID:???
唐沢遠くの一流大学に進学して羽原から逃げろとしか思えんよ
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:34:05.47ID:???
窓際超しにアークデーモン住んでるとか恐怖でしかないよな
マジで小学生時代地獄だっただろうな
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:07.29ID:???
坂田アキラの化学参考書の表紙が山内泰延の絵で
将来の医療従事者の多数が一度は参考書手にしてると思うと複雑だ
だってすぐ拳飛ぶ漫画だし
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:53.41ID:???
アークデーモン、シルバーデビル、ギガンテスという悪逆非道のいじめっ子女子だけど、シルバーデビルって生島と同じ学校だよな
女子校内でどんなポジションなんだかな
羽原は社交性とか持ち合わせているのが怖いけど、シルバーデビルはぼっちっぽい
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:06:19.72ID:???
アークデーモンは自分からちょっかいかけていじめてそうだけど
シルバーデビルはちょっかいかけられて返り討ちにして怖れられてそうなイメージ
ギガンテスも同じく
0123愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 22:32:01.99ID:???
なぜ白雷の騎士の話をしないで、旧作の話が大半なんだよーーー
面白さは日常かもしれんけど、白雷も相当面白いと思うんだがなーーー
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:19.76ID:???
観念して今流行りの〇〇さん系の漫画を描くべきだな
羽原さんはアークデーモン とか
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:24:39.85ID:???
羽原が最悪なだけでヤナギンも生島も羽原の先輩、ヤナギンの先輩、生島の先輩なんかも狂犬染みた輩ばっかりで唐沢いないと喧嘩始めるような生き物とロクなのがいない
モトハル姉周りやヨシタケ姉も狂犬でタダクニ妹も血の気多い
文学少女や自意識過剰女が相対的にマシに見える
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 14:16:10.87ID:p8T7IB+Z
文学少女は普段は普通っぽいからそんなに悪くないでしょ
異常行動でるのメガネにだけだし
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 00:00:13.14ID:???
羽原って自分のこと普通の女の子って思ってそうなとこが最高に怖い
過去の過ちも反省してるのかどうか微妙なところだし 最後の唐沢に対する態度見てたら根本何も変わってねぇだろ
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:02:26.02ID:???
>>129
吐き気を催す邪悪
自分が悪とすら気付かない最もどす黒い悪
サイコパス
人格破綻者

他の奴等もクズばかりなのに突出してる
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:18:27.78ID:???
ヤナギンはアークデーモンを大人しくするキッカケ作ったりやっさんとヒデノリと距離縮めたりと作中で結構いいことしてるぞ
絡んでる二人がクズだから悪くみられガチだけど唐沢への暴言以外はそんなに酷いことしてない
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 07:19:26.05ID:???
気の強い女をボコボコにしたいという性癖を露見させたのが白雷の騎士だよ皆んな読もうね
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:20:02.52ID:???
羽原針の筵ぶりでキツいと思ったら羽原想像以上にヤバかったな感じにシフトして悪魔復活のラスト
上手いけど陰湿さを感じなくもない
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:49:25.79ID:???
日常の話ばっかするんじゃねぇと思うところだが、発行部数が違い過ぎるから仕方ないのか
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:30:38.94ID:???
唐沢は格闘技でも習って羽原ぶちのめすしか地獄から逃れる方法ねぇな
勝てる気しないけど
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 20:16:58.64ID:???
過去の事があるとは言え羽原に対してやり過ぎだろと読者から思われたから羽原は危険な奴ヤバイ奴と描く方にシフトして行ったんだろうかとも思える>女子高生は異常
いじめ加害者が善人面常識人面すんなふざけるなお前は所詮悪魔だ化け物だという被害者側からの本音なんだろうか
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 21:16:05.48ID:???
羽原は「時計仕掛けのオレンジ」のアレックスだろ
救い難い犯罪者不良が一時的に洗脳だか手術だかで無理矢理大人しくされて警官になった昔の仲間にリンチ(羽原の場合はヤナギンや生島や周りの連中から昔の事をほじくり返されるだけだが)されたりしたけど、最終的に元の悪魔に戻ってしまうという感じ
0141愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 04:09:04.45ID:???
アニメに出てなかった羽原の先輩は羽原とどんな繋がりあったんだろう?
生島の先輩はレスリングの可能性もなくはないが
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 09:49:10.10ID:dUW/z2Rn
>>140
エーリスくんもTSUNAMIに巻き込まれて死ぬ
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/15(土) 21:16:32.11ID:???
唐沢はタダクニ妹あたりに彼女のフリしてもらって羽原の呪縛から解放してもらえ
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 15:56:32.12ID:???
亀から剣抜きに行ったときにやる気ないぜティの剣を縛ってるロープがグチャグチャなのに対してレスターはめちゃ綺麗だったり
ぶっ倒れたティーチにマント貸してるブラカース様マジ紳士だったり結構細かいとこ描いてるよね
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:39.79ID:???
白雷の騎士って登場人物の鎧って全部CGよね?
凄い画力と思ったけど・・・
でも、こういう描き方もあるんだなと技術の進歩に驚いてしまった
綺麗で見やすい
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:01:39.21ID:5gY4qj4T
>>146
たまに作画崩壊してるから手描きなんじゃないかな
0148愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:19:59.52ID:???
白雷の騎士をgoogleで検索すると「なろう」がサジェストされるのはなぜ?w
0150愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:04:00.58ID:???
生島は性格クズな分、ツインテやパラメーター的な胸がデカイ設定や見た目がまあまあ良いとか盛ってるのかと思った
ああ、羽原いるから説得力欠けるか(貧乳だが)
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:27:21.39ID:???
公立か私立かわからんが高校4つあって男子校女子校とあるなんて、舞台の街は人口だけやたらと多い田舎なんかな
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:26:42.44ID:???
孤独よりうわべだけの関係が重宝するんだろう
羽原が孤立しないでいられるのとか何なんだろうな
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:22:02.96ID:???
木の棒どころか肉棒突っ込まれてもおかしくない生島
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 18:14:13.13ID:???
三人の中ではヤナギンが僅かにマトモだけど三人とも地雷女
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:39.19ID:???
生島ですら先輩が他人を犬猿の仲にした元凶だと知った時はマジギレしていたのがな
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:17:45.20ID:???
>>160
高速の手のひら返しがこの人の芸風なんだよなw
分かっていても面白い
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 23:22:18.99ID:???
ヨシタケ姉が絶対に許さないと言われたのにマジギレしていたな
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:45:32.73ID:???
最終巻買ってなかったことに気付いた
もう艦これはやめたのかな
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:26:19.65ID:???
白雷最終話読んできたわ
これ作者が投げたん?編集に切られたん?
もったいなすぎるわ
なろうコミカライズ切れやほぼゴミやんけ
0174愛蔵版名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 10:26:42.52ID:???
え?白雷おわったの?好きな作品で単行本まちやったんだが なぜ
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:43:47.63ID:???
全部人の口を閉じさせてから
ついに山下ヲタ擁護入れるのはそこそこスケート見るように
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 02:19:03.33ID:jPiRH040
アイスタは十分注意しましょだし
大奥
セックス
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:34:22.28ID:bCH0OXjs
やっぱアタッカー不足で転倒。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況