X



【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part312【長谷見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7ef-4lPL [180.57.242.56])垢版2019/03/11(月) 22:52:51.41ID:9vLSRSYb0
週刊少年ジャンプ 平成18年度21・22号〜平成21年度40号連載
ジャンプスクエア  平成22年度11月号〜平成29年度6月号連載
SQ.19        平成23年度春号〜番外編掲載開始
漫画:矢吹健太朗  脚本:長谷見沙貴

─お約束─────────────────────────
・キャラ叩きは全面禁止、他作品を挙げての比較等も全面禁止です。
・荒らしは放置、または各自でNG登録すること。荒らしを相手にする、煽る行為も禁止です。
・対立煽り、糞コテ(嘘バレ等)、打ち切り連呼等も荒らしとして対処すること。推奨NGワードは>>2-5参照
・禁止事項を守らない場合は荒らしとして対処し、対策スレで協議の上でNG対象IPとして掲示も検討します。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://info.2ch.net/?curid=261
・基本的にsage進行、マターリでよろしくお願いします。
・次のものはアンチスレで(パクリ検証。アンチなどの意見。面白くない、エロい、エロくない等の文句。その他)
・声優談義は禁止とさせて頂きます。
・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと。
・関連スレは>>2-5あたり。

※現在、強制コテハン表示を導入しています。スレ立て時には、一行目に次の一文を入れて下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式】ジャンプスクエア
http://jumpsq.shueisha.co.jp/
【公式】集英社作品紹介ページ
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/toloveru_d/
【公式】To Loveる.com
http://www.j-toloveru.com/

前スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part311【長谷見】 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1532439064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d6d7-bifT [111.64.142.140])垢版2019/10/31(木) 09:59:50.52ID:gqeDqtkz0
今日からオルタナティブガールズとかいうスマホアプリとのコラボがはじまるらしいね
https://youtu.be/kuUR2htNNp0
0584愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9363-BN/O [124.40.105.204])垢版2019/10/31(木) 10:57:40.84ID:YckmMElk0
モモが籾岡にレイプされる話
0622愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df10-wzfJ [106.156.111.102])垢版2019/12/04(水) 13:40:05.11ID:HeVA2Mo/0
>>611
キャラの人気順違っているけど、どっちが本当なんだ?

ttps://twitter.com/shu52790/status/1201059085166080000

>1位 金色の闇
>2位 古手川唯
>3位 ララ
>4位 モモ
>5位 結城美柑
>6位 ゼロツー
>7位 西蓮寺春菜
>8位 トレイン
>9位 イヴ
>10位 ナナ
>あと、うろ覚えで
>16位がリト
>担当編集のお気に入りのスヴェンは20位だったかな

関係無いが春菜の苗字が間違ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d5c9-+J45 [60.236.32.123])垢版2019/12/05(木) 08:44:21.71ID:JmCVHUSM0
無印初期に1回やっただけの投票も謎が多かった
ララが春菜にダブルスコアに近い票数でトップだったり、
当時は出番も少なく作画も微妙だった美柑の人気が高すぎたり、
唯が6位に入ったのは矢吹も驚いてたんだっけ
0633愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 458f-HLfo [118.241.250.168])垢版2019/12/06(金) 00:59:39.89ID:DH6+kxW/0
なんか投票そのものにケチつけられてるような流れで嫌だなぁ
毎回人気なんて変わるから投票の価値があるんでしょ
いつも面子が固定化されたら投票する意味がない
唯は前回の投票で恋人5位推しキャラ1位取ってたから今回の順位はさほどおかしくないけど、モモなんて前回どの部門も5位内に入ってないのに今回はしっかり4位に入ってる
投票なんて今はこの女の子が流行ってるんだぐらいに捉えたらいいと思う
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a24-5SVH [219.194.74.9])垢版2019/12/17(火) 11:01:45.05ID:HcTjp0qa0
最新版の人気投票

1位:金色の闇
2位:古手川唯
3位:ララ・サタリン・デビルーク
4位:モモ・ベリア・デビルーク ←wwwwww
5位:結城美柑
6位:ゼロツー
7位:西連寺春菜
8位:トレイン=ハートネット
9位:イブ
10位:ナナ・アスタ・デビルーク
11位:イチゴ
12位:ティアーユ・ルナティーク
13位:村雨静
14位:籾岡里紗
15位:ルン・エルシ・ジュエリア
16位:ココロ
17位:結城リト
18位:キョウコ=キリサキ
19位:セフィリア=アークス
20位:スヴェン=ボルフィード
http://comisoku.com/archives/113860#comment-507799
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a24-5SVH [219.194.74.9])垢版2019/12/17(火) 11:02:11.54ID:HcTjp0qa0
〜続き〜

作者は散々モモやメアを贔屓して来たのに
連載終わっても3位以内にも入れてないとか無様過ぎる。
モモは確か公式の投票でも全部門で1つも5位以内にすら入れてなかったはず。

つまり作者の見る目の無さと
周りの読者が求めてたキャラが一致してなかった事が
また判明しちゃったね(笑)

モモ豚が古手川叩いてた事自体も否定されて笑いしかない。
まあ矢吹はもうオワコンだから二度と連載物なんてウケないよ。
画力だけが救いだったがピクシブ見ればあれより上手い絵描く人間は
ここ5年ぐらいで一気に増えたから矢吹に価値はない。
0649愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ecb-kui+ [121.3.241.225])垢版2019/12/18(水) 12:53:22.56ID:RF5OUyHc0
SAOの主人公の名前がキリト、toらぶるの主人公が結城リト(ユウ「キリト」)
SAOのヒロインが結城明日奈、ゆゆゆのヒロインが結城友奈
SAOのヒロインの声優が戸松遥
セブンスコードの主役の名前がユイト、サブキャラにハルツィナ


SAOのイラストレーターのBUNBUN氏はtoらぶるが好きなのかな?
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1324-pbpx [219.194.74.9])垢版2019/12/19(木) 04:29:55.56ID:35gjvvbH0
矢吹はオワコン
今連載してる作品なんて何の話題にもならない。
ダークネスもワンパターンだったもんな。
もう伸び白はない。
0651愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9363-pvgY [203.133.142.236])垢版2019/12/19(木) 06:11:19.44ID:hK4SQHiE0
ジャンプSQってチンコはOKなのか?
0663愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b50f-UM4o [118.241.250.101])垢版2020/01/13(月) 00:20:08.58ID:nJnUjXqU0
ようやく終わるのか
たぶんここのスレの誰もが待ち望んでたtoloveるの続編発表があるということだな

そもそもダリフラはアニメ化であれほど叩かれてたのに未だに連載続いてたことが不思議でたまらないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況