X



小川悦司総合6◆中華一番!・双雷伝・天使のフライパン等
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 01:00:11.34ID:???
引き続き、中華一番及び
その他小川悦司作の漫画全般について語りましょう。

■作品一覧
中華一番!      全5巻 (文庫版全3巻)
真・中華一番!    全12巻 (文庫版全8巻)
ジパング宝王伝    全2巻
フードハンター双雷伝 全5巻
幕末双雷伝      全3巻
天使のフライパン   全5巻
アストライアの天秤  全3巻
すしいち!      全8巻
中華一番!極     マガジンポケット連載中

■過去スレ
小川悦司総合5◆中華一番!・双雷伝・天使のフライパン等
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521355808/
真・中華一番!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1143865920/
中華一番ってどうよ!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1029592213/

■関連スレ
●懐かしアニメ(平成)板
中華一番
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1173396129/
0002愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 02:20:22.62ID:???
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 糞スレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6ほら、 http://www.yamada-udon.co.jp/menu/index.html、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>8-1002は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ
0003愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 02:21:40.27ID:???
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| ハッハー! 遅いぜ!
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::|  このラディッツ様が
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  >>3ゲットだ!!
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  喰らえ!
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::| ダブルサンデー!!
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |


>>4 今度は俺がプレゼントしてやる!!
>>5 くだらん技だな…ただホコリを巻き上げるだけの技か…
>>6 戦闘力…たったの>>5か…ゴミめ…!
>>7 こ、こいつ、戦闘力を一点に集中させて高めることができるのか!!
>>8 せ…せ…戦闘力>1307………!?
>9 きっ、貴様…!!!ま…まだそんな力が…!!
>10 ぐ…ち…ちくしょおお…!!
0004愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 08:35:24.92ID:???
>>1よ、こんなスレ立てで俺らが満足すると思ったら大間違いだぜ
こんなスレ立てで、スレ立てで…

乙じゃねーか、このヤロー!
0005愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 22:04:34.04ID:???
>>1乙です
今度こそ本当に止めを刺してあげました
久々の人間の肉は魂は、とても美味しかったですよぉ・・・
0006愛蔵版名無しさん2019/02/08(金) 09:02:10.64ID:???
くやしいが最高の>>1だ・・・



       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /      五 点      /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0007愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 13:14:44.10ID:???
ハンて他人の料理を正しく評価できないだけで料理の腕自体はフェイが悔しがるレベルなんだろ
今出てきても普通に戦力になるんじゃねえの
0008愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 17:05:40.00ID:???
出てくるだけの人気があるかどうか
向こうの国で散々っぱらネタにされたリエンは落書きに出てきたけど
0009愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 17:28:35.28ID:???
これは白羅家に伝わる>>1乙なんじゃからね勘違いするなよ小僧
0010愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 19:33:09.04ID:???
マオ 梶裕貴
メイリィ 佐倉綾音
シロウ 山下大輝
シェル 細谷佳正
レオン 宮野真守 
フェイ 島崎信長
サンチェ 逢坂良太
ジュチ 木村良平
ミラ 花澤香菜
チョウユ 杉田智和
シャン 坂本真綾
ショウアン 神谷浩史
カイユ 中村悠一
0011愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 20:39:53.03ID:???
>>10
あやねるって知能が足りないバカ女演じたせたら一級品ではあるが流石に使いすぎやわ
他に誰か候補おらんか?
0012愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 21:31:41.02ID:WxNqr+BA
もうキャスト決まったのか?
前のがはまり役すぎたからどうしても違和感はありそうだけど
アルカンみたいな世紀末にいそうなのをあのキャラデザでやったらどうなるか逆に気になる
0017愛蔵版名無しさん2019/02/10(日) 13:22:19.10ID:???
EDの後でいいのでレシピも公開してくれるとありがたいですが
0021愛蔵版名無しさん2019/02/11(月) 02:43:23.83ID:???
ショウアンは高木刑事の人続投せんのか?
0022愛蔵版名無しさん2019/02/11(月) 04:39:41.83ID:???
声優総とっかえやってリメイク封神コース濃厚だな...
0023愛蔵版名無しさん2019/02/11(月) 05:16:41.42ID:???
カラオの声優さんとか社長になったし
当時と同じキャストだとギャラ的に厳しい人もいるのでは
0024愛蔵版名無しさん2019/02/11(月) 05:41:06.77ID:???
放送期間も一年そこそこだしどうしてもこの人じゃなきゃってほど固まってる訳じゃないだろう
0025愛蔵版名無しさん2019/02/11(月) 08:55:07.15ID:???
星矢のメインキャスト一新時に
声オタおばさんたちに粘着されて
新キャストが叩かれまくってたのは
可哀想だった
0026愛蔵版名無しさん2019/02/11(月) 23:02:54.09ID:???
>>21
ショウアンは高木渉じゃなくて塩屋翼じゃなかったっけ
0028愛蔵版名無しさん2019/02/12(火) 10:50:25.79ID:???
俺もずっと高木渉だと思ってたわwアカギに出てた矢木圭次役の声と妙に被る
0029愛蔵版名無しさん2019/02/12(火) 22:29:27.62ID:???
カラオケの君さえいればのMADの演出がOP3にしっかり合わさって凄くテンション上がるんだよな
OP3の冒頭→シェルとの出会い→リエン戦→ショウアン戦→OP3のラストシーン→最終回の勝利シーンで締め括ってる
0030愛蔵版名無しさん2019/02/12(火) 22:34:41.90ID:???
場所によってリエン戦だけのとショウアン戦も含めてのとある

リエン戦ショウアン戦の映像が含まれてるのはリエンの焼死、ショウアンの転落死の後にマオの長髪が拝める
個人的にはこっちが当たりMAD
0032愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 08:43:17.25ID:???
最近出てくる料理あんまり美味そうに見えん
0033愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 05:03:29.73ID:???
今回の話の締めで何故か「将太の寿司」の笹寿司を思い出したw
0034愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 11:43:05.69ID:???
>>30
マオ「できた」 リエン「」ガタタタ!!
をアニメで見たいですね
普段シリアスしてる人がギャグやるのはすごく面白いので
そしてイセエビ料理を堪能したいです
0035愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 12:33:54.21ID:???
子ども心に揚げ物の早さ比べってどうなんと思ったな
0036愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 19:04:58.30ID:???
>>33
予約した小麦を大金積んで横取りなんて寺沢漫画でしか見たことないようなシチュだからなw
これ、ナマズ麺みたいに小麦以外の材料で麺を作る展開かな
0037愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 18:48:04.27ID:???
ハンって正当な評価が出来てて、かつ自分の料理に満点つけれたら特級厨師に受かってたのかな
それても点数で及ばず不合格?
0038愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 19:36:55.90ID:aIHjusqY
>>37
最終試験は、「料理人としての誇りを試すもの」ってレイカが言ってたじゃん?
マオとフェイが「舌と技術と心の限界で作り」って言ってたのに対して
ハンは「食ってみろ意外と旨いぞ」って結構ぞんざいな感じな印象を受けるんで
自他共に厳しいレイカは結局落としたような気がする…かなあ
0039愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 20:03:22.57ID:???
でもあのセリフ結構好きだな
なんかフレンドリーで
0040愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 20:39:37.70ID:???
課題の意味を理解できずに審査拒否されたタンだけど
地味に試験の本質は分かっていたんだよな
あの時発想が安易って言ってたハンが、それを理解できず、くだらない小細工してるのが笑える
0041愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 21:23:42.61ID:???
>>38
なるほど。そもそもそこからかぁ。
ちなみに発想が貧困で負けたタンは、予選でも、国士無双に必要な要素を全て備えた八方麺という安易な発想で、しかも具に字を刻むという技術でカバーしていた。
その辺、他の厨師やレイカは最初から気になってたのかもしれない。
0042愛蔵版名無しさん2019/02/21(木) 13:45:25.71ID:???
>>36
「戦が近いのか!!」
↑時代が時代ならこういう勘違いされて余計なややこしい戦乱引き起こしかねませんね、比較的平和な時代でよかった
実際、穀物の操作って結構効果的だったりしますし
兵糧攻めする前に相手の備蓄を放出させたりとか逆に兵糧を集めさせないとか

>>39
あの試験って制限回数とかないみたいなんで常連さんとかいたりして
東大の試験もそういう人がいるという話を耳にしたことあります
0043愛蔵版名無しさん2019/02/22(金) 09:01:12.30ID:???
>>42
中国の科挙なら試験に落ち続けて老人になるなんて普通
0044愛蔵版名無しさん2019/02/22(金) 17:42:26.51ID:???
渡橋麺の兄ちゃんとかよく合格したもんだよあ
0045愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 06:30:47.70ID:ct1xlvT7
麦も雑穀もないけど、米はあったぜ!
麺大会だから麦に需要が集中するって事はわかるんだけど、なんかちょっとモヤモヤするな
0046愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 15:16:39.40ID:???
雑穀なくて米が余ってる状況って、まず「なんか細工した上で誰かが置いてった」可能性を考慮すべきかと
0047愛蔵版名無しさん2019/03/07(木) 07:27:40.13ID:???
「この地方では米をあまり食べない」ってフォローあったけど迂闊すぎだよね・・・
ヨウマイも買い占めた辺り明らかにマオへの妨害工作だろうに
この裏目っぷり、妨害企てたのシャン?
0048愛蔵版名無しさん2019/03/10(日) 01:29:40.72ID:???
話としてはチープな少年漫画なんだけど
この漫画を支えてるのって圧倒的な画力による中国描写だよな
取材をちゃんとしてるからか風景や建造物や衣装や小物からすげー説得力がある
いや実際正しいのかどうか知らんけど
0049愛蔵版名無しさん2019/03/13(水) 16:47:39.07ID:???
料理は現実に再現不可能なものが多いけどな
0050愛蔵版名無しさん2019/03/13(水) 17:39:48.33ID:???
笑う黄金饅頭とか意味分からんからなあれw
0051愛蔵版名無しさん2019/03/13(水) 17:49:48.00ID:???
あの饅頭カラカラ音がするとか硬くてまずそうよな
0052愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 15:38:32.59ID:???
そういや新作アニメってまだキャスト発表されてないのか
どうせ旧キャストは呼べないから全取っ替えなんだろうけど
0053愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 18:18:57.04ID:???
新アニは導入部どうすんのかなって点を今の所気にしてる
烏骨鶏の所からいきなり始めるそうだし、キャラの解説とかしないと原作未見層は置いてけぼりになっちゃうんじゃ
0054愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 21:37:55.59ID:???
>>53
自分もそこ気になってる
主人公が最年少特級厨師というこの漫画では当たり前の設定も試験のところすっ飛ばしてるし
ダイジェスト形式で軽く説明してくれないと初見組は混乱するよな
0055愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:26:17.16ID:???
最初の5分くらいでサクッと説明するんじゃないかな
ショウアンは出てきた時にそういう因縁があるって説明入るかも
0056愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 00:11:35.12ID:???
この時代に煙の粒子って発見されてたのか?
0057愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 14:46:09.41ID:???
春雨に肉汁吸い込ませるとか絶対無理だよな
0058愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 19:39:35.58ID:iuffI+Ck
豚1頭使った焼売をマオとシロウの2人で持ち上げるとかな
0059愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 21:10:19.46ID:???
中国で飼育されてる金華豚は平均体重が100kgにも満たない小型種が主らしいから(震え声
0060愛蔵版名無しさん2019/03/17(日) 20:36:52.17ID:???
あのシュウマイ皮に対して肉の量多すぎて最終的に肉だけだだ余りになるだろ
0061デュークモン2019/03/20(水) 19:04:25.27ID:???
必ずデジモンフロンティアに決定だよ
絶対にデジモンフロンティアに限定だよ
確実にデジモンフロンティアに指定だよ
十割デジモンフロンティアに認定だよ
100%デジモンフロンティアに確定だよ
デジモンフロンティアは強豪だよ
デジモンフロンティアは強剛だよ
デジモンフロンティアは強烈だよ
デジモンフロンティアは強靭だよ
デジモンフロンティアは強者だよ
デジモンフロンティアは強大だよ
デジモンフロンティアは強力だよ
デジモンフロンティアは強いよ
デジモンテイマーズの全勝
デジモンテイマーズの完勝
デジモンテイマーズの必勝
デジモンテイマーズの奇勝
デジモンテイマーズの戦勝
デジモンテイマーズの連勝
デジモンテイマーズの優勝
デジモンテイマーズの制勝
デジモンテイマーズの圧勝
デジモンテイマーズの楽勝
デジモンテイマーズの完全勝利
デジモンテイマーズの大勝利
デジモンテイマーズの勝利
デジモンテイマーズの勝ち
0062愛蔵版名無しさん2019/03/23(土) 00:44:59.63ID:???
極で苦しすぎるフォロー入ったエンセイの描写は新アニメの方で若干変えられるんだろうか
0063愛蔵版名無しさん2019/03/24(日) 20:44:05.41ID:???
料理対決漫画で敵側が毒料理とか出すと萎える
どんな極悪組織でも旨い料理を出してこそ料理漫画は成り立つと思う
毒とか根本から趣旨を覆す

ああ、別作品の話はどうでもいいよ
0065愛蔵版名無しさん2019/03/25(月) 17:23:08.58ID:???
>>63
凄く美味しい毒料理とか食べてみたいと思いませんか?
解毒剤あるなら毒に耐性ない一般人でも大丈夫ですし
0066愛蔵版名無しさん2019/03/25(月) 17:57:38.76ID:???
いやカイユの殺すことが目的ってアウツだろ
0067愛蔵版名無しさん2019/03/26(火) 08:26:33.83ID:???
マリウもエンセイもカイユより上ではないと思いたい
0068愛蔵版名無しさん2019/03/27(水) 01:24:13.24ID:???
カイユは死んでもう出てこないが、カイユの遺した技法として破魔八陣が出てくる可能性はあるかな
0069愛蔵版名無しさん2019/03/27(水) 01:39:55.87ID:???
聴覚や嗅覚がすぐれてるって連中は料理人ではあったが
カイユの気で食えない食材を食わせる技ってどこから来たんだって疑問だった
それが太極料理界の技ってことになるのかね

本来なら腐ったものを上手く組み合わせて旨味に変えて食料を無駄にしない技だけど
悪用すると腐ったものや毒を毒見や本人に気づかず摂取させる調理っていうのが
光と闇の間にある太極の技って感じある
0071愛蔵版名無しさん2019/03/29(金) 01:53:45.85ID:???
フグの肝だったか卵巣だったかをすごくうまく調理して作れんかな
なんか毒を消す調理とかやってくれんかな
0072愛蔵版名無しさん2019/03/29(金) 06:20:06.27ID:???
太極のボス鬼畜過ぎワロタ
確かに裏料理会はぬるかったわw
0073愛蔵版名無しさん2019/03/29(金) 08:32:46.10ID:???
新漫画読んだけど全裸昇天描写多すぎやろ受けなくていい影響受けたな
0074愛蔵版名無しさん2019/03/29(金) 09:56:37.70ID:???
カイユは愛があったけどこいつらにはなさそうだな
0075愛蔵版名無しさん2019/03/29(金) 21:04:02.86ID:???
なんでいちいち裸になる必要があるんだ
オーバーすぎて萎えてしまう
0076愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 15:05:03.00ID:???
女性キャラのお色気シーンとかも旧作より過激になってたし
WEB媒体でわりと自由に描かせてもらえるからノリノリになっちゃってんのかな
0078愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 20:39:46.30ID:???
色気とかいいので、料理作ってください
できれば材料だけでもいいのでレシピも付けて
0079愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 14:52:12.01ID:???
ジパング宝王伝の続きはいつになったら描かれますか?
0080愛蔵版名無しさん2019/04/01(月) 17:26:30.06ID:???
俺はホモなんでシェルの兄貴だけいればいい
0082愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:44:23.32ID:???
ショウアンとリエンが大好き
最期は二人とも泣ける…
0085愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:38:05.33ID:???
>>84
はい
ホモにとってノンケとは
ノンケにとっての処女女みたいなもん
0087愛蔵版名無しさん2019/04/07(日) 17:34:34.11ID:zfXhQkri
サンチェのスッポンスープ、味の想像ができない
日本のまる鍋とは全然違うし
0088愛蔵版名無しさん2019/04/07(日) 18:15:56.23ID:???
チョウユさんと互角だったリエンがショウアンの足元にも及ばんみたいなこと言われてるしチョウユさんの実力って謎だよな
0089愛蔵版名無しさん2019/04/07(日) 19:57:29.93ID:???
チョウユさん何かに付けてダウンしてたからな
あと餃子兄弟の兄貴とか発想が安易なタンもチョウユと同等の実力者って言われてたような
0090愛蔵版名無しさん2019/04/08(月) 16:02:38.74ID:???
主人公より実力が上のをガチで活躍させてしまうと
じゃあそいつでいいじゃんってなって主人公が空気化してしまうからねぇ
ダイより強いバラン、エレンより強いリヴァイ、トリコより強い三虎って具合に
作者自身持て余して何かしら動けない事情を作り離脱させざるを得なくなる
0091愛蔵版名無しさん2019/04/10(水) 09:24:03.78ID:???
ああ、北海道編で師匠や蒼紫がでしゃばらないのはそれか
0094愛蔵版名無しさん2019/04/10(水) 15:03:46.95ID:/WX9sWuQ
脂っこい料理だけでなく油を使わない料理や薬膳料理を出したり
腹具合を考えて一つの皿の料理を小皿に取り分けたり
結構健康に気を使ってるよね
0095愛蔵版名無しさん2019/04/10(水) 16:13:51.96ID:???
>>61
http://i.imgur.com/Rxw0NwC.jpg
http://i.imgur.com/iXvSUpc.jpg
http://i.imgur.com/hJuUzb0.jpg
http://i.imgur.com/EIw0jCe.jpg
http://i.imgur.com/Xdif9Rl.jpg
http://i.imgur.com/fMPMqxS.jpg
http://i.imgur.com/ap7njLU.jpg
http://i.imgur.com/GQVmsGK.jpg
http://i.imgur.com/IFqFXos.jpg
http://i.imgur.com/J02gTPZ.jpg
https://i.imgur.com/TNwSwVs.jpg
http://i.imgur.com/aBdbZWn.jpg
http://i.imgur.com/nsMQ5C0.jpg
http://i.imgur.com/Y5P2vmR.jpg
0096愛蔵版名無しさん2019/04/10(水) 16:26:15.41ID:???
こんな郊外の無人駅みたいなスレにも荒らしって湧くんだな
0097愛蔵版名無しさん2019/04/11(木) 08:07:59.57ID:RZk4yRM7
裏料理界の人達は料理せずに武力で政府に挑んだらどうだって言ってる奴いるけど
政府は何万もの軍勢がいるだろうし近代兵器で武装した外国軍もいるから
挑んだところでラストサムライのごとく蜂の巣にされるのがオチだよ
0098愛蔵版名無しさん2019/04/11(木) 11:07:01.95ID:???
レオンとかアルカンみたいに武闘派が多いからそう感じるだけで
実態は兵糧攻めをより洗練させた集団だしな
0099愛蔵版名無しさん2019/04/11(木) 11:39:40.92ID:???
トップのカイユは腕っぷしは弱そうだったぞ
0100愛蔵版名無しさん2019/04/11(木) 14:58:17.88ID:???
>カイユ
料理の味を変える程度に「気」を使えるのなら、武術の修行してたら「刃無峰」とはいかないまでも
結構上の方に行ってた予感も

>>97
彼らが武力持つよりも武力のある裏社会の勢力に行った方がはるかに楽そう
「殺しはできても料理が壊滅的」て奴は少なくないんで料理技能持ちはそれだけで引く手数多
腕次第ではボスのお抱えに抜擢されたりも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況