X



【うんすごく好きなんだ】ジョジョ3部162【ココナッツ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 13:45:20.61ID:???
>>949
承太郎は案外ボケッとしてることも多いからな
徐倫の夢の中の承太郎が洞察力高くて有能なのに現実の承太郎はその骨は食い残しか?だし
0954愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 13:46:14.14ID:???
>>949
あの時の承太郎てナランチャの時のブチャラティみたいだもんな
ブチャラティてクール知性派リーダーて印象強いがみんなといると天然発言なにげに多いし
トリッシュに対しては熱血騎士みたいなノリで助けているしジョルノより喜怒哀楽はっきりしてるあたり真の主人公て言われる要素
0956愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 13:51:30.13ID:???
>>953
アヌビスの時も乗っ取られた床屋に襲われるポルナレフの場面、居眠りこいて異変に気づくの遅かったし
とりあえず一人でやるからとポルナレフに言われ黙って観戦、劣勢に追い込まれたポルナレフが助けてくれと言ってやっと参戦してた
あれって見直すと承太郎の判断力に疑問が生じる
0957愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:00:02.93ID:???
>>951
セスナ墜落したのもメンバー視点では花京院が寝ぼけて暴れたからだし、あの時の花京院への信用度はマッハ的に落ちていってた
元々神経質な面があると周知されてたし、ノイローゼになってると思われても仕方なかったかも
0958愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:00:46.02ID:???
結局花京院以外のメンバーが赤ん坊がスタンド使いって疑う余地が全く無かった結果ですな

でも花京院じゃない誰かがデス13の攻撃仕掛けれたら他のメンバーだったらどうなってんだろ
ポルナレフは…花京院同様信じてもらえなさそうやな
承太郎かジョセフだったら状況違ったのかな
0961愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:08:59.07ID:???
ベイビースタンドさえなけりゃまだなんとかなったかもしれん
0962愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:23:07.48ID:???
承太郎が攻撃仕掛けれたとしてデス13のスタンド使いが赤ん坊って正体見破れたのかどうか
仲間に状況説明しないで自問自答しそうだけど
0963愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 14:27:42.16ID:???
ジョセフの方が死神戦には似合ってる感じするなそういえば
モーロクしてるとか言われてぐぅ...とかなりながらも知恵と機転で何とかする感じは割と想像できる
0964愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:16:03.84ID:9MXiNWx/
ってか、DIOはどうやってマニッシュ・ボーイを部下にしたんだ?
0965愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:31:58.09ID:???
夢の中のスタンドてロマンがあるな
エヴァだったら最強の使途認定されても不思議じゃない
0966愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:38:08.02ID:???
>>953
あのシーンで徐倫の中での承太郎像が垣間見えたなw
高校時代の承太郎を見たらたまげそう
0967愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 15:46:44.95ID:???
父親の愛情受けてないと人間性に問題あるとかあの医者いつの時代の診断だよ
ジョセフは両親いなかったけど祖母に慈しみ育てられた
仗助は母親や祖父に愛されて幸せに育った
ジョルノは実母や養父が毒親だったがなぜか爽やかに育った
片親でも幸せな奴はいるし毒親でも真っ当な奴はいる
でもジョルノのケースはやっぱり珍しいな
0970愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 16:02:48.46ID:???
家庭環境がほとんど不明だから
承太郎があんな異常なタフガイに成長した説得力と言うのを
いまいち感じないんだよな。ベタベタしてくるおふくろがうぜえ→反抗はわかるが
それだと単にキャンキャンオラついてるだけのとんがったクソガキになるだけで
あんな度胸や覚悟は身につかんと思うし
0972愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 16:40:54.98ID:???
>>967
その比較対象とは性差があるからなんとも言えないけど、確かに乱暴な理論だなとは思った
ただ承太郎の愛情を実感できずに育ったことは、徐倫の異性観に影響を与えてそうな気はする
0973愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 17:12:55.39ID:???
荒木に両親がいない=不幸だって先入観がありそう
一見恵まれてるジョセフすら両親を知らなくて不幸で可哀想か奴と言い切ってたし、仗助ジョルノ徐倫は言わずもがな
今はどうか知らないけど
0976愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 18:45:58.54ID:???
DIOが無惨に死ぬ←極悪人だからねしょうがないね
DIOより性格が悪いハガレンのエンヴィーが綺麗に死ぬ←は?
0977愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 19:06:23.69ID:???
DIO思ったよりあっけなく死んだわ
オラオラのラッシュで締めと思ってた
0978愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 19:11:23.42ID:???
そうぁよね。
あの一発でもいいんだけど、
最後にダメ押しのオラオラしてコナゴナにして欲しかった。
脳が逝ったから承太郎も安心したのかな…
0979愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 19:12:59.38ID:???
ワールドの崩壊はOVA良かったかも。
足から割れて、いやあ…やめて…
みたいな感じで顔までヒビが到達してたね。
0981愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 19:58:51.84ID:???
ニウムに花京院の本名はテンメイなんだよんて作者言ってたけど、それだとダービー兄戦での承太郎の念書意味なくなるよね
あれってわざわざふりがな書いてあったし
0982愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 20:00:30.86ID:???
そうしたかったのにあれよあれよという間に周囲に流されて今の名前が定着しちゃったんだよ、という話
0984愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 20:50:39.36ID:???
公式ではノリアキで正しいんだけど、僕の中ではテンメイなんです
だっけ
0985愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 21:20:43.65ID:???
わざわざそのこと言うってことは一巡り後の世界には名前を変えた花京院キャラは出ないてことか
出るとしたらそれこそ花京院典明(てんめい)てキャラになるかと思ってたのに
0987愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 21:43:30.26ID:???
読んでてポカーンとなったもんな
今までのジョジョたちの戦いはなんだったんだと呆然とした
0988愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 21:43:30.95ID:???
目の前の人間がスタンド使いかどうかわからん時は
いきなりスタプラ出してオラオラ仕掛ければ一発だよな
まともに食らったら再起不能レベルのオラオララッシュちらつかされても気付いてない振りしてスルーしなくちゃいけないんだぜ
汗ひとつかいてもいけないという
しかも不意打ちで何度も試せるっつーね

偽船長もデス13の赤ん坊もエンヤ婆もこれで見抜けるのに
0990愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 22:46:36.00ID:???
面白さに特化したのがDIO
胸糞さに特化したのがネウロのシックス
0991愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 22:54:34.61ID:???
>>851
遅レスだが

カーズ「ボーッと生きてんじゃねえよ!!」

ってことですね!わかりますw
0992愛蔵版名無しさん垢版2019/02/16(土) 23:02:05.32ID:???
>>893
ポルナレフは相棒じゃないけど3部でのもう一人の主人公ポジだと思うわ
スタクルメンバーのほぼ全員と友情イベあったのこいつだけだし、終わってみれば超然とした承りとの対比キャラになってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 1時間 50分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況