X



【コブラ】寺沢武一 総合 その2【ゴクウ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0065愛蔵版名無しさん2018/12/12(水) 00:08:22.84ID:cjHhrTqC
ボヘミアンラプソディーの映画を見たいのか、
ボヘミアンラプソディーのようですね。と誰かに
リプライ送りたかったのか知らんけど3回も言わんでいい。
0066愛蔵版名無しさん2018/12/12(水) 05:55:37.26ID:???
ここ数日のツイだけでもむちゃくちゃだな・・・w
0067愛蔵版名無しさん2018/12/12(水) 22:24:02.04ID:mcmYSG6m
日本野鳥の会とコラボでも?
0068愛蔵版名無しさん2018/12/20(木) 11:51:54.20ID:lJYxc9tS
アイウエオの結膜出す体操です。ダー!
0069愛蔵版名無しさん2018/12/28(金) 18:07:32.39ID:???
呑気にクリスマスパーティーなんてしてる場合じゃねーのにな…
0074愛蔵版名無しさん2019/01/01(火) 14:51:22.29ID:5ESJqW63
こんな夜更けにバナナかよ公開と同じタイミングでボランティア付き人募集する武一完全に狙ってる
0079愛蔵版名無しさん2019/01/01(火) 16:16:57.97ID:???
年齢制限はありません
是非申し込んで下さいね
0082愛蔵版名無しさん2019/01/01(火) 17:48:09.31ID:???
寺沢センセーは、家族がいるにおいがしないな。奥方とか、お子さんとか。
0086愛蔵版名無しさん2019/01/04(金) 14:14:08.92ID:???
ゼロとかって奴と目がある卵みたいな奴を戦わせると、どっちが勝つんだ
どっちも古代火星人の技術なんだっけ
0088愛蔵版名無しさん2019/01/05(土) 16:22:24.10ID:???
>>86
あと鉄片吸収型のロボットみたいな奴 
時間戻して事なきえた話
0090愛蔵版名無しさん2019/01/05(土) 22:35:57.08ID:xrII2ldh
今思えば、
よく少年ジャンプに
採用されたなて思う。
主人公はおっさんで、
女の裸がいっぱい出てくる。
0091愛蔵版名無しさん2019/01/05(土) 22:55:26.12ID:???
>>89
他の方へのリプライ見ても日本語崩壊してるからさっぱり分からんけど
COBRAパーティー内で何かゲリライベントでもやるつもりなんじゃないかな
0092愛蔵版名無しさん2019/01/05(土) 23:10:31.15ID:???
今更なんだけどTwitterなんかやらせないいで
神秘性を持たせた方が色々な意味で良かったよね
0093愛蔵版名無しさん2019/01/05(土) 23:20:38.04ID:???
>>90
ドーベルマン刑事とかこち亀とか
読者層よりオッサン主人公は昭和の頃には結構居たのよ
0095愛蔵版名無しさん2019/01/06(日) 00:13:40.70ID:???
コブラとゴクウの新作が出るらしいね。再来年にw(年が明けてるのにまた再来年発言)
0096愛蔵版名無しさん2019/01/06(日) 03:17:07.23ID:heGyt9Gj
>>93コブラほどは女の裸はないじゃん。
0097愛蔵版名無しさん2019/01/06(日) 09:47:14.23ID:???
>>90
コブラは当時の編集長のお気に入りであり、アンケートでは女性人気が高かったようだ
0098愛蔵版名無しさん2019/01/06(日) 14:13:26.10ID:???
久しぶりにアイコンは自分の顔にしろって言ってる
0099愛蔵版名無しさん2019/01/06(日) 20:19:13.60ID:???
>>96
回数としては少なくてもドーベルマン刑事で女の裸が出てくるときは大抵レイプなどで
乱暴に脱がされる展開だから衝撃度は高い
0101愛蔵版名無しさん2019/01/07(月) 16:18:08.04ID:d4qzWLrY
>>95 あと2年も何もしない宣言?
0102愛蔵版名無しさん2019/01/07(月) 21:48:27.58ID:kwfqBfma
これから2年間、体調崩したり病気したり死んだりしないと思ってるんやろな。
0103愛蔵版名無しさん2019/01/07(月) 22:50:27.66ID:???
よい方向に解釈するなら、2年間で作品を仕上げて再来年にまとめて発表
0104愛蔵版名無しさん2019/01/08(火) 01:38:37.97ID:???
3流漫画家が武一激怒しそうな画像上げてるな
0105愛蔵版名無しさん2019/01/08(火) 01:55:06.29ID:???
氏賀の?
是非とも武一の元に届いてほしい
0108愛蔵版名無しさん2019/01/09(水) 00:33:06.29ID:???
私は怒りませんがうちのスタッフはどうなんでしょう?
0109愛蔵版名無しさん2019/01/09(水) 02:44:21.44ID:???
>>107
検索してみたがキモすぎて肝心のものにたどり着く前に気力をなくしたわ
0111愛蔵版名無しさん2019/01/09(水) 11:48:40.28ID:???
やるならコブラガールでやれよ つまらなすぎて興奮すらしない
0113愛蔵版名無しさん2019/01/09(水) 21:05:12.41ID:???
>>112
コブラガールなら俺はオフェーリア推しです。コブラに処女を奪われたけど…
0115愛蔵版名無しさん2019/01/13(日) 11:26:52.17ID:???
「貴女にに詩を捧げます。貴女は僕の美しい人魚姫、僕に尾ビレがあったなら、海の底で愛し合えばものを」

つらい
0116愛蔵版名無しさん2019/01/13(日) 13:41:47.60ID:???
その呟きすぐに消してツイートし直してたけど
結局それも誤字ってんだよなあ
0119愛蔵版名無しさん2019/01/15(火) 23:47:32.43ID:???
パーティーに参加している人たちは「太鼓持ち」なんだろうな〜
「先生凄い!」「先生の作品最高です!」とかお世辞を言いながら、みんな腹の中では「仕事しろよ」「漫画描けよ…」とか思っているんだろうな〜
0120愛蔵版名無しさん2019/01/16(水) 00:23:49.27ID:???
40周年コブラ展と墓場の画廊へ行ってきた人の感想(実話)
表向き「コブラ最高!」「懐かしくて感動しました!」「どの商品もカッコいい!」

本音「過去の表紙や扉絵が飾ってあっただけ」「描き下ろし無しかよ!」「どの商品もパッとしないし、値段が高いね」「5分で出たわ」「カードゲームなんて本当に面白いと思う?」
実際、5分〜10分くらいで見終わって帰る人がほとんど。
0125愛蔵版名無しさん2019/01/16(水) 13:15:13.15ID:???
綺麗な人にクソリプ送っては無視されてんのが…
0126愛蔵版名無しさん2019/01/16(水) 16:07:25.83ID:uTLhGUxk
>>119
失礼な人ですね。太鼓持ち以外はブロックします。
0129愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 06:04:00.37ID:???
TwitterもLINEも自分の書き込みじゃないとか言いだしてんな
具体的にどれよ
0130愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 06:37:28.83ID:???
自分のやらかしを他人に押し付け出したのか
0131愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 07:10:13.64ID:???
あれだけフォローしまくってた桜真澄を切ったのか
いつもの虚言が殆どだとは思うが一応何かあったっぽいな
0132愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 07:37:16.94ID:X68RBWQm
昨日までのどのツイートもいつもの武一のツイートと変わりないからただの被害妄想だろ
0134愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 07:55:16.87ID:???
一日に何度もリプライ送られまくるマリカってのもいる
対応めんどくさいだろうなあ
0135愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 10:29:27.86ID:DlSRsPKB
仲間割れの痴話げんかにしても、公の場でやるかねぇ?
陰謀論炸裂の狂乱劇場は、面白いと言えば面白いが。
晩節を汚すというのはこういうことなのだなあ。
0136愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 10:46:42.03ID:???
皆さん気をつけて下さいねとか言われてもなw
0138愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 11:03:50.24ID:???
というかこの人ツイッタの使い方満足にわかってないでしょ
0139愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 11:35:11.45ID:???
コブラ会メンバーが大量に抜けた
サングラスが盗まれた
警察呼んでも桜真澄は慣れていた
漫画の進行を妨害される

誰か武一を病院に入れろよ
0140愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 11:59:30.42ID:5GlN1BxH
これ逆に考えると、毎日のよう武一のしょうもないLINEが毎日届くのに嫌気がさしてみんな退会したが、面倒見が良かった桜だけが残り、それが武一には桜が退会させたように見えた。みたいな可能性あると思う。
警察呼んでも平気だったのはしょっちゅう武一がおかしくなって呼ぼうとしてたから、とか。
0141愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:01:56.55ID:???
桜好きじゃないけど今回だけは同情するわ
まあ武一の書き込みを信じてる奴はいないとは思うが
0142愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:02:24.67ID:???
いやー、ネットウオッチの対象としてならともかく、
ファンとして先生のツイッター見るの辛いわー
0143愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:04:40.31ID:???
誰か身内がネット取りあげないとダメだろ
0145愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:06:53.67ID:???
新作期待してる人なんているの?
再来年頑張りますだぜ?
0147愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:21:13.24ID:???
>>145
オーバー・ザ・レインボーだっけ?
発表あったときは興奮したけど、その後進捗もないし、漫画描いているようにも見えないからなー
0148愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:23:26.27ID:???
叶姉妹にもコブラガール?がどうのこうのとメッセージ送っていて笑った。
0149愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:24:22.91ID:???
シリーズに出てくるキチガイ博士というか医師 武一万円もあんな感じになってしまったな
というか本質にああいう傾向があるから自然とキャラ化してしまうんだろうけど
0150愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:26:01.94ID:???
叶姉妹も話題が無くなったら自分たちはオタなんですよーってオタ芸はじめたからなあ
寺沢のコンテンツにはあってるんじゃないのか
0151愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 12:28:50.62ID:???
>>148
あれはbotなので叶姉妹は無関係だな(大抵はファンが運営してる
以前にもホリケンbotに「あなたが一番面白いです!」とかリプライつけてたから
本人とbotの区別がつかないのかも
0153愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 13:57:49.83ID:???
マリカって人に一日中絡んでるけど
フォローすらされてなくて草
一応雑多垢っぽい方からはフォローされてるけど
0155愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 14:25:32.46ID:???
ツイッター初めて見たがドグラマグラという小説を思い出して怖くなった
0159愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 18:34:00.49ID:???
>>158
武一の新しいアシスタント

https://twitter.com/sakura_masumi/status/856096025076916225
10月30日19時より銀座のギルドバーでハロウィンパーティーを開催します。参加しませんか?

https://twitter.com/buichi_terasawa/status/937616748240498688
朝から桜真澄先生頂いてしまいました。桜先生のフアンの方にはごめんなさい。

https://togetter.com/li/1289846
桜真澄さんを盗撮騒ぎに絡めて批判すると、もれなく寺沢武一氏にブロックされるらしい

https://ameblo.jp/085274196/entry-12365081268.html
先生2人とデート(^ω^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 19:18:40.19ID:DlSRsPKB
>>158
シャンパン飲むのもアシスタントの仕事とか書いてた人。
蜜月が終了しただけでは?痴話げんか。
0162愛蔵版名無しさん2019/01/17(木) 23:16:25.36ID:???
桜真澄には気をつけろときたもんだ
いったい何があったのと首を傾げずにはいられないw
0163愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 06:49:13.31ID:???
桜のフォロー減ってるから武一と縁切ったかも?
調べてないから分からんが
0164愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 08:11:21.75ID:???
桜を理由に漫画が描けない言い訳に聞こえてくる
0165愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 08:37:51.04ID:wV/pFMNt
仕事とかもう無理じゃね
近影見る限りじゃもうやばい感じになってる
0167愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 10:12:59.31ID:???
アイコンを顔にするのこだわる理由分かる人いますか
0168愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 10:18:03.45ID:???
>>167
美人(アイドルか女優だったか)アイコンにリプしたらその美人のファンのアカウントだったから
0170愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 11:23:06.20ID:???
ボケてるのかな…この人
セクハラが多すぎていつかしょっぴかれるんじゃないか
0171愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 11:36:24.85ID:???
>>168
なるほど
どんなロジックなのかある程度納得できました
0172愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 12:07:02.47ID:???
キチガイ云々ツイートを削除したの突っ込まれてるけど
あれに弁明出来ないからツイートしてるのは自分じゃないって言ってんじゃないだろうな
0173愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 12:17:24.92ID:???
武一の大好きなしょこたんなんてメタルスライムみたいなアイコンなのになw
0174愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 14:25:42.14ID:???
断片的に記憶を失くす感じなんですかね?
0177愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 20:36:13.93ID:???
漫画家から塩対応食らってて草
そりゃフォローもしてない奴からいきなり「コブラ会入って下さいね」って言われたらああなるわな
0178愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 22:34:15.43ID:???
なんか必死だよな…漫画も描かかず、過去の作品にすがりついて…お世辞を言われてチヤホヤされてる老人の末路…哀れだね
0179愛蔵版名無しさん2019/01/18(金) 22:58:43.11ID:???
コブラ会、コブラ会ってさみしいのかな?同じ漫画家に3回もしつこく言ってるし。
0181愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 00:21:14.94ID:???
挙げ句の果てに新作が描けない事を人のせいにする始末。間違いなくただの怠惰だよな。Twitterは関係ない!
0183愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 00:31:59.19ID:???
確か、フィギュアの原型作ってるところだったようなw
0184愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 00:47:16.14ID:???
太鼓持ちが集まる会 奇人変人が集まる会 心からのファンはいません
0186愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 06:57:54.59ID:OQTl02tt
>>182
武一が勝手に名前をつけた、「僕を崇めてくださいね。僕を誉めちぎってくださいね。僕の太鼓持ちになってくださいね」の会。
0187愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 08:07:31.08ID:???
40周年ピンバッジと記念切手・・欲しい><。
0189愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 08:32:43.89ID:???
またツイートを誤解してボットに説教か
可哀想に、と思われてるのはおまえだよ
0190愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 09:11:25.53ID:???
冬コミのコスプレ、あのまま下裸だったらその場で逮捕なんじゃねえかな…
0191愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 15:11:13.35ID:???
あまのなゆ
武一のリプライがついてるツリーを削除し武一をブロック
この人は真っ当な対応したな
0192愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 21:24:43.94ID:???
寺沢武一は悪性脳腫瘍を患う以前から、こういう人だったのだろうか。

脳を損傷してしまうと、感情のコントロールが利かなくなる人がいるらしいが。
0193愛蔵版名無しさん2019/01/19(土) 22:23:51.04ID:???
脳腫瘍になる前からその要素はあったね。
0194愛蔵版名無しさん2019/01/20(日) 20:33:53.18ID:93Heq7He
俺みたいなツイッターの有象無象の中の1人のフォローを解除する暇あるんだったらはよ新作描け
0196愛蔵版名無しさん2019/01/20(日) 20:40:37.60ID:???
誕生日会美人なら大歓迎らしいがあのリプ主「僕」って言ってるから男とちゃうか
0198愛蔵版名無しさん2019/01/20(日) 20:52:29.61ID:???
50代のおっさんと判明したww
是非誕生日会に行ってほしい
0199愛蔵版名無しさん2019/01/20(日) 21:27:54.67ID:???
誕生日会に誰も参加しなさそうなんで必死だな
0200愛蔵版名無しさん2019/01/20(日) 21:51:04.50ID:???
つうか、フツー誕生日会って誰かがその人のために開くもんだろ。自分から「誕生日会やります」って、よほど人望ないんだなwww
0201愛蔵版名無しさん2019/01/20(日) 22:12:13.97ID:4uAeFZTc
最後の誕生会になるかもしれんのに誰も来ないのか
0203愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 01:02:14.17ID:???
最近の虚言と被害妄想は輪をかけて酷いからそろそろネット取りあげられてて病院送りやろ
0204愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 01:41:17.07ID:???
僕の悪口を言うとスタッフが黙ってませんよ
0205愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 01:43:25.53ID:???
そんなまともな書き込みは武一には出来んよ
0206愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 01:51:12.58ID:???
こんな時間に絶好調だな
小室が小麦になってたツイートあっさり削除したな
0208愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 02:09:26.78ID:???
粘着くんまだ追いかけてるのか
暇なんだね
0210愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 18:52:56.56ID:???
寺沢先生の周辺の空気ってどうなってんだろうなあ
怖いものみたさで一度見てみたいなあ
0212愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 21:06:48.96ID:???
しっかし、ここ数年の武一の虚言と妄想は異常だな。
ジャッキー・チェンとジェット・リーは飲茶仲間←実際は、昔一度だけ会ってツーショット写真撮っただけ。
世界の50人に選ばれました←選ばれてない!誰かが気付いてすぐ削除。
0213愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 21:41:22.22ID:???
>>212
老人の虚栄心だよな。嘘でもつかないと誰も相手してくれない。新作を描かない時点で「先生」でもなんでもない。もはや過去の人。
0214愛蔵版名無しさん2019/01/21(月) 22:51:45.75ID:???
ファンならみんな病気の影響と理解してる
いちいち喚いてるのはニワカ
0215愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 02:06:55.02ID:???
20年来の親友とかほざいてるがこれも思い込みだろうな
0216愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 05:08:09.28ID:???
確実に思い込み
芸能人や有名人は、下手に武一と写真撮っちゃダメ
親友にされる
0218愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 09:28:42.69ID:???
病気が遠因ってわかってるからそっと距離置いて見なかったことにしようってなるけど
そうじゃなかったら炎上案件だな
0219愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 11:00:39.68ID:uGncmV+h
でも約20年位前に担当したことあったけど、
当時からこんな感じではあったんだよなあ
0220愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 11:45:11.23ID:???
だから〜、元々要素はあったけど一応理性がストップかけてた。でも脳腫瘍やってからは剥き出し状態になったんだよ
0221愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 14:02:57.97ID:6yfXL/ao
>>220
理性じゃなくて周囲がストップかけてたが正しい。
0222愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 14:08:18.92ID:???
脳腫瘍やる前ってーと、、、15年以上前だろ?
その頃はツイッターもブログもなかったしな。
それでも一応、も少し日本語が出来てたよな
0224愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 17:06:31.94ID:???
マネジャーに聞いて下さい!は何に対してのレスだったんですか
元の武一のツイが消されてて分からない
0225愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 18:58:36.54ID:???
お前みたいに年中チェックしてねえし興味ねえよハゲ
0227愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 19:44:40.07ID:???
仲良くしないと、マネジャと世界中にいるコブラフアンが許しませんよ!
0229愛蔵版名無しさん2019/01/22(火) 21:53:15.34ID:???
たぶんマネジャーなんて存在しないんじゃないか?こんな人を管理できるマネジャーなんて存在しないよ。
漫画も描いてないし、打ち合わせとかもしないだろうし、イベントもゲリラだし。これだけ自由に過ごしてて怪しいパーティーばかり開催してて…スケジュールなんて無いだろ。
0230愛蔵版名無しさん2019/01/23(水) 04:11:19.01ID:???
>>229
そだね
コブラとかゴクウとか、作品の著作権管理やグッズ展開をするマネージャーはいるけど、寺沢の個人的なマネージャーはいないね。強いて言えば奥さんかな
0231愛蔵版名無しさん2019/01/23(水) 13:07:49.66ID:???
ゴクウのアニメは良作だったな
たまに凄え見たくなるんだ
スカパーあたりで放送して欲しいわ
0234愛蔵版名無しさん2019/01/23(水) 16:43:55.55ID:???
コブラの顔ってさ、タレ目に団子鼻が特徴だったのに、最後はどんどんゴクウっぽくなってたな。
ゴクウはいい作品だったよ。

再来年、新作描きますって言ってたな。
まず無理だが
0236愛蔵版名無しさん2019/01/23(水) 19:39:25.64ID:???
アイコンは自分の顔を使って下さいね
最低限のエチケットです
0237愛蔵版名無しさん2019/01/23(水) 20:01:02.72ID:???
それならサングラスと帽子を外してくださいね
0239愛蔵版名無しさん2019/01/23(水) 22:44:55.53ID:???
来て下さい連呼してるのに一般人はお断りですか。
0241愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 01:38:38.22ID:???
あれリプライ送ってきた女だけフォローしてるの草
まじでDMでやりとりしてんのな
0242愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 05:02:02.38ID:???
当然です。
美女はもれなく朝から頂きます。
0243愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 13:44:26.13ID:VsZzhkrD
>>158 ブイチにパパ活してた法律漫画家の女。ブイチの愛人を別垢で晒してブイチにキレられた。
0245愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 14:12:37.88ID:???
盗撮してたのが武一にバレて警察呼ばれた法律漫画家?
だから大阪に帰されたのか?
マジならヤバイ女だけど、いつもの武一の妄想だったら気の毒だな
0247愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 16:48:34.61ID:???
相変わらず桜に意味不明なレス送っては粘着してるのか
とっくにミュートされてると思うんだけど
0248愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 17:12:57.42ID:???
どうかなぁ、、、
桜真澄、このところは武一に関してのツイートはないから分からんが、血圧が異常に高くなってフラフラらしい。
武一からの攻撃が激しいからかも
0249愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 17:47:06.55ID:???
  空にかかった虹を見ると
  私の心は高鳴るのだ
  少年の頃もそうだった
  大人となったいまもそうだ
  年老いてもそうありたい
  でなければ死をたまえ!
  少年が長じて大人となる
  だから私は少年の頃の
  敬虔な気持を持ち続けたい
今日はワーズワースで!

何故か桜に詩を送り始めたんだけど…
しかもコピペだから訳した人の名前切れてるし
0250愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 18:12:26.31ID:???
>>248
あれだけ好き勝手飲み食いして、血圧が正常だったらむしろ驚くよ
0253愛蔵版名無しさん2019/01/24(木) 20:11:41.53ID:???
コブラはスレがあるからなあ
あっちも荒らしみたいなのがいるけど
0259愛蔵版名無しさん2019/01/25(金) 18:12:49.03ID:???
柏木由紀botさん、あなたは美しすぎます。
コブラ会に入ってくださいね
0260愛蔵版名無しさん2019/01/25(金) 18:29:07.69ID:???
NEXTONEってコブラ以降で良かったのゴクウだけだろ
0261愛蔵版名無しさん2019/01/25(金) 18:33:33.22ID:???
ツイートにチャップリンのオマージュって突っ込みいれた人にぶち切れてるなww

>>260
「NEXT」ではありません「NXET」です
0262愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 08:57:11.60ID:???
>>260
武一が言ってるNXET ONEってのは多分、新作コブラの事だろう。
再来年頑張って描くらしい。
オズの魔法使いの丸パクリだがな。

完成しない漫画をイチイチ宣伝する漫画家は、マンモスうざいです
0266愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 16:37:32.15ID:???
前にTwitterに貼られたそれらしき絵に
「これは僕の絵じゃないです!」って返信してたけどそれが本人の絵かね?
0268愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 17:52:24.41ID:???
>>266
「サインがちがう」
って武一は言ってたが、間違いなく本人の絵だった
武一がジェーンの絵を色つきで描いたものだったな
0269愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 17:56:31.41ID:???
失礼だが、あの絵気持ち悪くて不気味だった。
0270愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 19:16:12.97ID:???
目が死んでた

30代の寺沢先生がオレの目の前でコブラ描いてくれた時は、鳥肌が立つくらい絵がうまかったのにな

あの絵を見た時は悲しくなった
0276愛蔵版名無しさん2019/01/26(土) 20:38:39.68ID:???
>>271
自分で改めて見て、自分の絵だと信じたくなかったんだろうな
その絵を売ったJRってヤツ、罪だ
0282愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 06:06:14.12ID:???
これが現実…

それを踏まえて武一ツイートを読むべし
0283愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 06:14:05.71ID:???
こんな絵しか描けないくせに
「桜真澄の妨害やめさせてください」
とかよく言えたもんだなww
0284愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 07:18:02.02ID:???
ガンダムに例えると「テム・レイ回路」だな。天才といわれた人の哀れな末路
0285愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 08:07:42.44ID:???
最近の絵って全然見てなかったから、ちょっとショック…
今こんな事になってるのか…
0286愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 08:28:12.96ID:???
桜はよく「今日のコブアシ終了。疲れた」って呟いてたが、一体何のアシスタントしてたのかね?
0287愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 12:50:26.70ID:???
特別養護施設でバイトしてたらしいから、介護に忙しかったんだろう
世話になった桜に「サングラス盗まれた」とか「盗撮された」とか騒いでのも、多分被害妄想
0288愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 15:26:14.30ID:???
他の人の日記で桜が車椅子をほいほい運べるって書いてあったから
まじで介護
0289愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 18:02:26.84ID:???
>>272
これがジェーンとはショックですわ。。いろんな言動もそっとしとくしかないなと思った。
0290愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 18:54:56.47ID:???
>>272
せめてその団子鼻と出っ歯はなんとかならなかったのか…
0291愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 19:07:22.78ID:???
>>272
これは何らかの冗談であって欲しい。
スペインの教会で絵画は未経験のおばあさんが修復した壁画並みに酷い。
0294愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 19:54:29.86ID:???
この絵を出された武一は
「誰の絵だろう?サインがちがう」
って否定してたけど、内心かなりビビってたと思う。
せっかく描いた絵を売られてたのもショックだったろうな…
0295愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 20:02:18.37ID:???
サイン会でコブラ描いてもらった時、正直ショックだった
あれが精一杯なのだろう
0297愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 20:32:47.11ID:???
それ知りたい最近もゲリラサイン会してたけどちゃんと描けてました?
0299愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 21:01:43.36ID:???
>>296
今は、コブラの左目と眉、それに鼻と葉巻を咥えた口しか描かない。それが一番マトモに描ける。右目や輪郭描いたら誰だか判らなくなる。
0301愛蔵版名無しさん2019/01/27(日) 22:55:28.42ID:???
そこそこ絵心があればコブラの片顔何て描けそうだよな
0302愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 01:40:48.23ID:???
その糞みたいな絵で三年以上前だからな
今はもっと酷いだろうな
0303愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 03:16:21.02ID:???
そんなんだから、どんどんまわりの奴らが離れていって
コブラ会にきてくださいね・・になるんだろう
0308愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 11:41:29.47ID:???
>>272
その絵が本物だっていう何よりの証拠は、世界中のファンも想像できなかった、その糞下手さだよな。
贋作に手を出そうとするヤツは上手く描こうとする。
誰が想像できた?
寺沢武一がそんな絵しか描けないって。
0311愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 14:06:32.54ID:???
やっぱ左の顔半分しか描けないんだな

それでどうやって連載するんだ?

コブラもゴクウもバランス悪い
0312愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 14:10:03.74ID:???
>>309
気の毒だけど、あの絵は本物だよ
見せられないけど、証拠があるんだ
ホントに残念だけど、、、
0313愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 14:28:36.82ID:???
サイン会でイラストしっかり描けってのか
乞食すげえな
0314愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 14:30:40.99ID:???
>>309
あれ?!
ゴクウの絵、2019年3月30日の日付が書いてありますね
先生が、自分の今度のお誕生日に、ご友人に渡すおつもりな色紙でしょうか?
個人名も入っていますが、大丈夫ですか?
0318愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 15:09:14.10ID:???
あ〜あ

誰宛てに描いたかわかっちゃったww
写真は怖いよ
0319愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 15:17:03.06ID:???
そもそも2015の方も誰宛かはっきりわかるやんけ
0323愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 18:44:39.91ID:???
>>309
気持ちは分かるが諦めろ
武一だって、サインがちがうと言っただけで、絵がちがうとは一言も言っていない。
0325愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 18:57:23.69ID:???
323の人が言ってる事は正しいと思うけど。
0326愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 19:45:15.20ID:???
もう作品は描けないんだから色紙なんかどうだっていいよ
0327愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 21:19:58.96ID:???
>>309
あんたは武一のファンなんだろ?
だったら、武一の現実を全て受け入れて、その上で「先生は凄いです!天才です」って褒めてやれよ。
他のファンはみんなそうしてる。
0328愛蔵版名無しさん2019/01/28(月) 23:35:55.36ID:???
基地害には見たいモノが見えるんだってな
0329愛蔵版名無しさん2019/01/29(火) 00:44:31.34ID:???
作品のファンであって今の作者のファンではないな。別に復活も望んでないし
0334愛蔵版名無しさん2019/01/29(火) 18:42:35.13ID:???
あの色紙はマネジヤが勝手に描いたものです
0335愛蔵版名無しさん2019/01/29(火) 20:19:46.50ID:???
>>334
だ〜か〜ら〜
諦めろ
ジェーンの左目とゴクウの左目、筆はこびが一緒
武一本人が「これは本物です」って書いた証明書もあるんだしさ
0338愛蔵版名無しさん2019/01/29(火) 23:11:00.80ID:???
いい加減マネジヤの悪口はやめてくださいね
0339愛蔵版名無しさん2019/01/29(火) 23:31:51.13ID:???
フアンの皆さん仲良くしましょうね。ダー
0340愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 05:07:38.02ID:???
武一信者はマネジヤにとっても有難い存在だしね
0341愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 05:15:11.38ID:???
>>309
色紙出してきたのはマズかったね。
軽率な行動が色んな人に迷惑かけてるってこと、認識してね
0342愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 05:54:45.50ID:???
その色紙はヤフオクのコピペだからこんな所で書かれても本人には届かねーぞ
0343愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 07:28:52.52ID:hAJpwybd
コブラが、郵便切手になる時代が来るとわなぁ・・・
0346愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 15:32:14.77ID:???
自分で自作の亜流作ってるくらいカテゴリは狭かった
0347愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 17:42:05.25ID:???
コブラフアンがグッズ買ってくれるお陰で、今日も武一は肥えていく
0348愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 17:46:47.99ID:???
>>342
えっ?
コブラとゴクウの絵も、ヤフオクの?
ジェーンのは確かにヤフオクに出されてたけど
0349愛蔵版名無しさん2019/01/30(水) 17:54:49.06ID:???
>>348
嘘だろおい
なんでアドレス見てもわからんの
後一度に複数書き込まずにまとめて書き込むようにしろよ
おまえさんの情報は助かるけど一人だけいつも掲示板の使い方がおかしいんだよね
0351愛蔵版名無しさん2019/01/31(木) 10:36:21.82ID:???
壁はギリギリまで頑張った人にしかおとづれない物なんですよ!
0352愛蔵版名無しさん2019/01/31(木) 16:19:12.73ID:???
大概のシリーズオチって異次元移動装置なんだよな
0355愛蔵版名無しさん2019/02/04(月) 22:54:38.84ID:???
色ぼけじいさん、今日も楽しそうでなにより
0356愛蔵版名無しさん2019/02/05(火) 05:52:57.96ID:???
これは草
いつブロックされるか楽しみですなあ
0357愛蔵版名無しさん2019/02/05(火) 12:12:07.82ID:???
「許可を求めず、やってから謝れ!」

ブーメラン過ぎて草
0360愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 12:11:06.13ID:???
生島マリカ、遂にネットストーカー被害を告発。犯人は著名な方…
0361愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 14:46:01.15ID:???
>>360
それ送りつけられる内容といい
まさに!って感じだけど武一とは相互ですらないんだよね
だから恐らくDM解放してないと思う

でも万が一もあるからしばらくチェックしとくは
0362愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 15:08:27.57ID:???
小野さんも武一からのセクハラリプライの後に
男と女は〜な呟きしてんだよね
ただの偶然かもしれんが
0364愛蔵版名無しさん2019/02/07(木) 17:23:01.73ID:???
自身の写真、変態スーツ、ラバーのボディタイツの写真を送りつける。
これは・・・
0365愛蔵版名無しさん2019/02/08(金) 05:00:14.27ID:???
>>361
相互じゃないけど、マリカさんは先生のパーティーに参加してんだよね
その時にアド交換したんだと思う
それが地獄の始まり
小野さんも意味深な呟きしてるし…
0366愛蔵版名無しさん2019/02/08(金) 14:45:42.27ID:???
>>365
これかな

小野さん>カラコンの使い心地について呟く

武一からリプライ
「うわーついキスしたくなる」

小野さんエアリプのような呟き
「ながいことお仕事してる方々と新しい案件の打ち合わせ
男と女は手を出したらおわりだから、
気に入った人間には絶対手を出さないよって言われて泣きそう。゚(゚´ω`゚)゚。
大切にしてくれてありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
きたいにこたえられるようにがんばります!」
0367愛蔵版名無しさん2019/02/08(金) 15:08:16.05ID:???
>>366
それもそうだけど、
「本当にちょっとでも距離縮められるとだめな人間。男女関係なく仕事や用事がないのに一対一でご飯行こうとかいわれるとだめ。シャッターがバーンて降りる」
ってのも意味深だよね。
きっと先生にご飯誘われたんじゃないかな
0368愛蔵版名無しさん2019/02/08(金) 22:07:08.70ID:???
同性からメシ誘われたくらいで関係を拒絶って
ちょっと警戒し過ぎな気もするけど
0370愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 20:07:23.72ID:3kNPMKFF
作者の最近の健康状況はどうよ?
0372愛蔵版名無しさん2019/02/09(土) 23:36:42.73ID:???
オクに出ていた、あのヘタなサイン色紙、
よくよく考えたら描かれていたのはジェーンじゃなくてザナドゥだよなw
0373愛蔵版名無しさん2019/02/10(日) 07:15:45.44ID:???
そろそろ施設か病院に入れた方がよくね?
0374愛蔵版名無しさん2019/02/10(日) 07:41:04.05ID:???
その前に一連の問題をしっかりとまとめてどっかにタレコミしてみて欲しいw
0375愛蔵版名無しさん2019/02/10(日) 15:49:59.69ID:???
寺沢容疑者と呼ばれる日も近い…かな
掘り起こせば被害者も一人二人じゃないだろう
0377愛蔵版名無しさん2019/02/14(木) 20:12:57.88ID:???
小野さゆりに振られたから、また新しいオンナを見つけたな
0378愛蔵版名無しさん2019/02/14(木) 20:19:52.30ID:???
まあ誕生会に誰が来るのか見ておきましょうや
0379愛蔵版名無しさん2019/02/14(木) 21:35:53.13ID:???
一般人のオレ達も呼んで下さいよ。先生が誘ってる女達より貢献してますよ。
0380愛蔵版名無しさん2019/02/14(木) 21:38:59.55ID:???
その道を極めて有名になったら連絡下さいね
0381愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 06:12:08.71ID:???
誕生日会の写真に写ってる女性陣は全員喰われてんだろうな
0382愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 07:58:13.64ID:???
いやいや
一瞬ツーショット撮れただけでそれっきりもあるだろなw
0384愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 13:53:44.98ID:???
またbotに絡んでてワロタ
向こうに人がいない事分からんのだろうなあ
0385愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 17:06:55.44ID:???
ツイッターとかやっちゃダメな人なんだよなあ
0386愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 17:09:52.33ID:???
CGがまだ黎明期の頃に手を出した人なんだから
漫画に必要なら新しいものに積極的に手を付けていく人間なんだろう
でもツイッターはアカン
0387愛蔵版名無しさん2019/02/15(金) 20:05:52.20ID:???
功績は認めるし作品も認めるが、個人としては尊敬できないな
0388愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 03:36:00.56ID:???
偉大な人物こそ良い意味でクズみたいなもんじゃないかと思う
0389愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 06:32:21.88ID:???
コブラ会コブラ会って何度も出てくるけど、新興宗教みたいなもん?
0390愛蔵版名無しさん2019/02/16(土) 23:21:09.58ID:???
地獄の十字軍(陽気)→聖なる騎士(地味で暗め)→カラー連載(陽気)
いつも思うけど、聖なるーだけなんか異端
0391愛蔵版名無しさん2019/02/17(日) 05:09:37.27ID:???
サラマンダー編〜神の瞳編あたりも暗いじゃん
JC基準だと13巻あたりから明るい作風になった
0392愛蔵版名無しさん2019/02/17(日) 08:43:03.04ID:???
オールカラー、実はあんまり好きじゃない
0394愛蔵版名無しさん2019/02/18(月) 00:20:05.73ID:???
カラー編はルパン三世風を意識した感じだよね
0395愛蔵版名無しさん2019/02/18(月) 10:20:53.46ID:xUXE3UqA
>390
聖なる騎士編ね。俺もそう思う。名編だけど。

スカルヘッドの、ビキニ姿は萌えたよ。
0396愛蔵版名無しさん2019/02/18(月) 20:41:37.14ID:???
>>391
聖なる、は絵的にゴクウみたいなタッチなんだよな 
書き込みも簡略化されてるし静止画化が進んでいくというか
0401愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 10:35:29.05ID:???
聖なる騎士とゴクウはコミックバーガーだったよな
0403愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 13:19:03.27ID:???
フルカラーのコブラはスーパージャンプだったよね たまに白黒で見づらかった…
0404愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 17:59:07.14ID:???
>>401
聖なるはSジャンプ 
以降カラー作品(ラスト連載は除く)も同様
0405愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 19:01:22.54ID:???
この人の言動が同人板で叩かれてた
伏せ字だから最初は誰だか分からなかったけど
0406愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 21:50:18.38ID:???
武一にクソリプしてたおっさんの掌返しが面白すぎる
この件に関しては武一が被害者だわ
ざまあw
0407愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 21:57:25.12ID:???
ワシ、ツイッター見ないので全部ここでの伝聞だが、
今はすっかり魔老人ビーティーと化しておるようだな。
0408愛蔵版名無しさん2019/02/19(火) 23:00:51.31ID:???
ぶ一万円の全盛期は天才すぎた(バットは不作だったが)
壊れてしまうのも仕方ない
0410愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 05:42:01.16ID:???
老害そのものなのは確か
女漁りにツイッターを利用してるのも見え見えW
0411愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 11:51:27.60ID:hywfWvQh
物語の冒頭で左手首を縄で吊られた状態で、相手(カエルかトカゲの顔)と話しながら
スポッと左手は吊られたまま、サイコガンを抜いて相手の眉間に一発

眉間を撃ち抜かれて初めて気づく
カエル「さ、サイコガン!?コブラ!?」

みたいな話を覚えてるんだけど、コミック探してもどこにもねぇ
分かる人、教えて
0413愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 15:07:07.67ID:???
チェーンデスマッチのやつだな
相手はミイラ男風のやつ
カエル(実はカメレオンだが)は見てただけ
0414愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 15:29:45.43ID:???
元信者のおっさんにクソ理論をかました後に美人さんには来てくださいねしてるの面白すぎるでしょ
0415愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 15:44:56.52ID:hywfWvQh
>>412
早!
サンクス!探してみるわぁ
0416愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 16:32:16.56ID:???
>>414
信者には暴言(でも信者の方もかなりヤバイ人だけど
フォローも返事もくれないアイドルには「コブラ会入って下さいね」は草
0418愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 19:46:46.28ID:???
おっさんのアカウント見たら
病院で告白して怒られた云々あるから
精神病か何かかね
武一に対してはただの迷惑行為だわ
向こうからブロックしたらしくて良かったな
0420愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 20:36:16.52ID:???
全員女性ですよ。男性は一人もいませんね。ダー
0421愛蔵版名無しさん2019/02/20(水) 23:01:07.60ID:???
この人、一見女尊男卑っぽいけど
女の子の顔しか見てなくてやってる事はどうでもいい感じだから自尊全卑だな
0424愛蔵版名無しさん2019/02/21(木) 21:05:56.93ID:???
2月15日
お返事ありがとうございます。先生は、真面目に神かもしれないです。
あの伏線、あっと言わせるストーリー展開、あの芸術的な絵。
ゴクウなんか、時代を先読みしすぎて読者がついていけなかった。
IQじゃない。ところで、素顔もみせてくださいませんか?

2月19日
あ、そうそう、寺沢さんをブロックしなきゃ。俺は、人の地位や富で、価値を判断するやつが大嫌いでね。がっかりしたよ。
俺、過去ブロックしたおぼえがねえ。コブラ全巻廃棄物にする。己に酔いしれているお方で、ある意味怖い。
野郎、人がせっかく映画鑑賞してるときに、邪魔しやがって。親切とは何か感じなさい。ダンディおじさん。怒っちゃうよ
0426愛蔵版名無しさん2019/02/21(木) 22:16:00.79ID:???
武一の言う事鵜呑みにして女医さんに告白して病院にしこたま怒られる
コブラ会に入りたいと自分がどれだけコブラ会に相応しいか何度もアピール

こいつにも相当問題あるわ
0427愛蔵版名無しさん2019/02/22(金) 05:21:33.35ID:???
ヤベー
マジでそのオッサンのフアンになりそう!
0429愛蔵版名無しさん2019/02/22(金) 09:10:05.38ID:???
今の武一万円に対して素直にフアンでいられる時点でかなり問題あるから…
コブラは好き
コブラ会おじいさんは嫌い
0430愛蔵版名無しさん2019/02/22(金) 12:17:24.89ID:???
武一万円は自分で自分を改造してしまったんですよ
6人の勇士だかに出たキチガイ医師みたいな精神構造
0432愛蔵版名無しさん2019/02/23(土) 02:00:18.45ID:???
コブラって名ゼリフが多いけど、ツイートの日本語が怪しすぎて、ホントにあの頭で考えたセリフなのか疑うわ
0433愛蔵版名無しさん2019/02/23(土) 14:16:15.09ID:???
コ・ブランブラン「こうやって右手でチンポをしごく」

青年「しごくとどうなるんだ?」

コ・ブランブラン「知らんのか?快楽と共に精液が出る」
0437愛蔵版名無しさん2019/02/23(土) 23:42:07.80ID:???
下着の股間が膨らんでるのはなぜですか?
0443愛蔵版名無しさん2019/02/25(月) 17:38:40.37ID:???
ああいうのを見て信じる人はフアンの中にはいないだろうなあ
0446愛蔵版名無しさん2019/02/25(月) 22:45:11.65ID:???
テレビアニメはOPもEDもカッコ良かった

ギルド≠ヘ悪の組織というイメージから脱却するまでかなりの年月を要したのもいい思い出
0448愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 09:02:41.03ID:???
マリカさん相変わらず被害に遭ってるのな
「出席を断ってるのに〜」云々ある
0449愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 09:31:04.74ID:???
桜もとうとう武一をブロックしたのか
いつ頃したんだろう
0450愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 10:32:19.47ID:???
間違えた
ブロックじゃなくてブロ解だった
武一の最新のフォロー一覧にマリカさん共々いた
二度と相互にはなれないだろうに…

なんでフォロー外れたのかなあ?位にしか思ってなさそう
0452愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 12:07:08.39ID:???
あれをコブラ会に入って欲しい人殆どにやってるんだとしたら恐ろしいものがあるな
一日中ツイッターやLINEに貼り付いてんのか
0453愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 12:55:22.42ID:???
まぁね。だって絵も描けないし、それしかやることないよ
0455愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 13:48:30.95ID:???
送られてきた画像がマジだったらキモすぎるな
ナニをする集まりなんだろう…
0456愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 17:07:16.50ID:???
全てガチマジ

好みの女に自分の写真と、着てほしい服の写真を送りつける
女からしてみりゃ堪ったもんじゃない
0457愛蔵版名無しさん2019/02/26(火) 17:19:27.48ID:???
漫画家って若い間で潰れる人と長く続けられる人と分かれるよね
0459愛蔵版名無しさん2019/02/27(水) 07:39:00.37ID:???
武一のフォローからマリカさん消えてるんだけどアカウント消した?
0463愛蔵版名無しさん2019/02/27(水) 17:29:08.16ID:???
高校時代の喫煙写真を上げて、同級生の個人名をフルネームで晒す暴挙
0464愛蔵版名無しさん2019/02/27(水) 17:39:51.25ID:???
まあおおらかな時代だったんだろな
ジンギスカン送ってくれる人は可哀想だがw
0465愛蔵版名無しさん2019/02/27(水) 18:43:32.10ID:???
お前ら毎日気味悪いな
ヲチ板でスレ立てとけよ
0469愛蔵版名無しさん2019/02/27(水) 21:37:51.14ID:???
誕生日会ではジンギスカンを振る舞います
0472愛蔵版名無しさん2019/02/28(木) 10:45:47.59ID:???
よく桜にリプ出来るな
最初にしなければならないのは謝罪だろ
0475愛蔵版名無しさん2019/02/28(木) 18:12:03.27ID:???
live2D作ってる人に凸ってんの酷すぎるな!?
おまえに見せてる訳じゃないのに
勝手に覗きに来て文句って
そんなん好きにさせたれよ
0476愛蔵版名無しさん2019/02/28(木) 18:39:42.08ID:???
リプライもしてない素人に突っかかるの増えてないか?
粉かけたつもりの美女に無視されてストレス溜まってるのかな
0477愛蔵版名無しさん2019/02/28(木) 19:12:49.43ID:???
あれもまた武一と関係無いところで騒いでるだけなのにな
前もそれやって正論突き返されて弁解出来ずに
「ツイートしてるのは桜」とか意味不明な事言い出したのにな
0478愛蔵版名無しさん2019/02/28(木) 21:06:30.97ID:???
他でやってた所に勝手に乗り込んできて
「他でやってくれ!」
基地外やんけ
0479愛蔵版名無しさん2019/03/01(金) 08:53:51.23ID:???
>>475
見たけど、ちょっと相手がかわいそうすぎるな…
つーか、一桁RTしかされてないのに、どこから見つけてきたんだ
0480愛蔵版名無しさん2019/03/01(金) 11:48:11.96ID:???
やることないから四六時中iPad触ってんだろ

前は、自作の歌をアップしてた奴等に片っ端から評論してた
頼まれてもねえのに迷惑な話だ
0482愛蔵版名無しさん2019/03/01(金) 13:25:20.10ID:???
あの手のタイプの人ってさ、必ず自分の写真貼るよな
そういう人の特徴なのかね
0485愛蔵版名無しさん2019/03/02(土) 07:32:58.39ID:???
またジャッキーの写真出してきたな
知ったかぶりして髭の男を漫画家だと紹介してるが、どう見てもジャッキーのマネージャーのウィリーなんですけど…
0488愛蔵版名無しさん2019/03/02(土) 15:31:11.18ID:???
懐アニ板は作者ヲチスレにはなってないのね
0490愛蔵版名無しさん2019/03/02(土) 16:17:40.89ID:???
スレタイが寺沢武一総合だから趣旨は間違ってない部分はあるw
0491愛蔵版名無しさん2019/03/02(土) 20:37:05.22ID:???
向こうは向こうで変なのが居座ってるけどな
0492愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 19:20:13.63ID:???
「最近犯罪を自慢する者多過ぎ!悲しい国だ!」
「このような犯罪を楽しむ人間は全力で追及して、氏名を公表させよう!」

これ何のギャグだよwww
0493愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 19:58:48.70ID:???
ほぼ犯罪者な事が確定してる奴が言ってるのは草
0495愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 21:07:20.92ID:???
誕生日会?コブラ会だかわからんが、微妙なアイドルとかグラビアタレント誘いすぎ(笑)
0496愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 21:12:43.99ID:???
勿論一人も参加しないし無言でブロックされたりする
0497愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 21:13:23.41ID:???
メンヘラおじさん「参加したく存じます」
全力で断る武一
0498愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 21:15:24.78ID:???
俺、金髪美女ですが参加よろしいでしょうか?
0500愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 21:26:34.41ID:???
「あなたのいる場所はコブラ会だ」が毎日送られてた人
武一ブロックして武一からのリプライも全部消えてるんだが自動的にそうなるの?
天野って人の時はツリーだけ消えて武一のリプだけは残ってたんだが
0501愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 21:52:29.28ID:???
インリン、何度も同じ写真貼られて可哀想
0503愛蔵版名無しさん2019/03/03(日) 22:02:39.26ID:???
一般人の男性ファンも参加okにして下さい!沢山来ますよ先生!
0504愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 02:05:47.72ID:???
懐アニの方のアレは容量でスレ潰すのが目的なんか
0505愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 04:05:54.24ID:???
目玉出てるから規制対象になってるな
保守のつもりか荒らしか
0506愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 15:49:18.23ID:???
>>492
ネットストーキング行為は立派な犯罪だよな!
氏名公表しちゃって大丈夫なのかねwww
0508愛蔵版名無しさん2019/03/04(月) 19:37:54.48ID:???
僕の作品は戦う女性が似合います。ワンレンボディコンじゃなく、腹筋、dairennkinnです。
0509愛蔵版名無しさん2019/03/06(水) 17:25:10.09ID:???
皆面白ければ良い、楽しく生きて生きたい、立派です。他人の事はお構いなくですね。


無関係の他人のツイートにわざわざ乗り込んでクソリプしまくっているおじいさんのありがたいお言葉でございます
0510愛蔵版名無しさん2019/03/06(水) 23:24:55.93ID:???
こんな下手くそあげるな!
とか凸りまくってるのにな
0511愛蔵版名無しさん2019/03/07(木) 04:36:51.68ID:???
まったく立派で有難いお言葉だよ
迷惑掛けまくってるのに
0512愛蔵版名無しさん2019/03/07(木) 23:42:07.84ID:???
すごい、鳥山先生はジャンプデビューが同じ、年齢も同じ劇場版アニメが僕が少し早かったです。
0513愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 05:12:32.98ID:???
劇場版が少し早かったから何?
鳥山先生の方が、百倍世間に貢献してますけど
0515愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 13:45:31.29ID:???
アイコンは自分の顔にして下さいねはどっちに言ってるんだろ
片方は障害者らしいし片方はどう読んでも女性だし
ほっといてやれやとしか
0516愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 13:51:08.41ID:???
クリエーターが自分の作品をアイコンにするのってごく普通の事なのに
自分ルール押し付けてくるのホントカスだな
0517愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 17:48:54.13ID:???
ミラール誘拐犯の片割れは不意打ちとは言え、ほぼ素手でコブラを殺害寸前まで持って行ったあたり、
作品世界中トップレベルの殺し屋かも知れん。
0518愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 18:36:44.07ID:???
僕のルールは世界のルール
従ってくださいね
0519愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 18:40:32.09ID:???
懐かし漫画板でこのスレと東山むつきのスレだけ巡回してる俺はどうかしてる
0522愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 23:02:46.46ID:???
あのアイコンの主は女だから誰か武一に教えてやってw
0523愛蔵版名無しさん2019/03/08(金) 23:13:32.76ID:???
>>520-521
皆面白ければ良い、楽しく生きて生きたい、立派です。他人の事はお構いなしですね。
0525愛蔵版名無しさん2019/03/09(土) 02:25:51.16ID:???
ミサさんがAKIさんの作品をRT
それを見た武一が「男性ですよね?」なので
ミサさん(女性)に言ってるな
ただしこの状態だとツリーはAKIさんの方についてるかと
0526愛蔵版名無しさん2019/03/09(土) 02:28:30.97ID:???
>>519
トレパクされた!!で炎上した人か
可哀想だけど精神の病気だね
0527愛蔵版名無しさん2019/03/09(土) 18:17:19.07ID:???
着物にメガマウスなんてキンキーで、モンド。芸術です!好きです。
0531愛蔵版名無しさん2019/03/09(土) 20:34:59.90ID:???
君には友人はいるのか?プレステとサッターン3、エロチックなブイヤベースだ!
0532愛蔵版名無しさん2019/03/09(土) 22:35:51.80ID:???
>>527
Bugって花井って声優のこと、まだ諦めてないんだな
しつこく誕生日会に誘ってたけど、わざわざ大阪から来るかね〜
0533愛蔵版名無しさん2019/03/10(日) 15:53:10.07ID:Z8Z4qvhA
漫道コバヤシに出ないかな コブラ以外の作品について語ってほしいやな
0536愛蔵版名無しさん2019/03/10(日) 19:18:21.31ID:???
一応会話は成立する
編集でいいところを使ってもらえれば何とかなるよ
0537愛蔵版名無しさん2019/03/10(日) 20:19:14.53ID:???
カズレーザーがサイコガン装備する企画に出てた時も一応普通(?)ではあったな
0538愛蔵版名無しさん2019/03/10(日) 22:15:24.63ID:???
自由じゃないです。人は何かをなす使命を持って生まれてきます。努力したくない人はそれを忘れているみたいです。
0539愛蔵版名無しさん2019/03/12(火) 18:23:56.90ID:???
君には友人はいるのか?プレステとサッターン3、エロチックなブイヤベースだ!
0540愛蔵版名無しさん2019/03/13(水) 21:18:25.42ID:???
日本語が支離滅裂
いい精神科を紹介しよう
0541愛蔵版名無しさん2019/03/13(水) 21:22:12.81ID:???
@s3月30日は僕の誕生日会ですリビングで19時よりです。参加しませんか?
0542愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 18:44:01.64ID:???
このデザイン今泉だったんだ。どうりで良いです。30日は僕の誕生日会です遊びに来ませんか?
0546愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 21:58:11.20ID:???
そもそも誕生日って自分で宣伝して祝ってくれって促すもんでもないしなw
0549愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:12:34.65ID:???
内のコブラ会に参加してみませんか?3月30日の15時より花見、19時よりクリスタルボールナイトで僕の誕生日会です。
0550愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:16:34.06ID:???
メンヘラおじさん「参加したいです。DMお願いします」
0551愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:44:10.95ID:???
また桜真澄がフォローされてるから誰か本人に教えてやって
ブロ解では意味が無い
0552愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:48:39.42ID:???
暴言吐いて散々人に悪口吹き込んで追い出したくせにストーカーしてんのかよ、キモい爺さんだな…
0553愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:52:02.65ID:???
少なくとも三回目のフォローではあるな
怖すぎ
0555愛蔵版名無しさん2019/03/14(木) 23:57:56.22ID:???
sから始まるアカウント見る限りマジでそれっぽいな
すげーな…
マジで狂ってる
0556愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 06:00:47.25ID:???
ネットストーカー被害は、桜やマリカ以外にも沢山いそうだな
エロ基地害にも程がある
0558愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 12:16:29.30ID:???
桜は最後にしたツイートにぶら下がってる 3月9日のリプにいいねして反応してるから、書き込みはしなくてもツイッターは見てるようだ
だからエロ基地爺さんにフォローされた事は通知を見て知ってるだろうね
0559愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 12:45:17.99ID:???
>>558
通知切ってると中々気付けれんよ
まあ気付いて放置かもしれんが
0560愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 12:50:03.87ID:???
>>552
ほんとこれ
まずしなければならないのは
数々の無礼に対する謝罪だわ
0561愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 14:20:11.31ID:???
>>557
またしても女性だったな
どうみても女しかしないようなツイの数々なのに男に見える理由はなんなんだよw
0562愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 14:27:09.45ID:???
>>561
女アイコンの男を勝手に女だと思い込んで特攻したら実は男で逆ギレした的な経験が何度もあってとうとう疑心暗鬼になったとか?
0564愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 16:51:59.32ID:???
しかし書いた文章読み返さんな
これだけ誤字脱字が多いと次は気をつけようと思いそうなもんだが
0565愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 16:52:52.37ID:???
誤字脱字だらけの意味不明なツイートする前に
性別間違えた人にリプ返してやれよ
0566愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 16:59:28.35ID:???
誤字脱字以前に日本語が崩壊していると思う
0567愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 18:20:49.05ID:???
千葉のやつ削除してる
また同じ内容呟くとは思うけど
0568愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 18:25:21.18ID:???
コブラ会は様々なジャンルでその道を極めた人だけが入れます。二流や、真似してきた人は恥をかきますよ。
0569愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 18:44:57.61ID:???
先生は一発当てただけで驕って描かなくなった人だから何も極めてないし金髪美女じゃないからコブラ会には入れないね
0570愛蔵版名無しさん2019/03/15(金) 19:19:17.40ID:???
言っている事分かりません、他行ってやって下さいね。
0571愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 01:53:44.20ID:???
テキストが武一万円ツイだからなー
未見の人にはキツいな
0572愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 01:58:24.95ID:???
サイコガンの日とかそういうのは全然ありだけどね
管理してくれるマネジヤいればいいのにな
0576愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 12:01:23.36ID:???
千葉のあれなんで消したんだろうな
あれが本当なら結構大きなイベント動いてんじゃん
虚言じゃなきゃ参加したいわ
0577愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 13:39:25.32ID:???
千葉は多分、「こんな感じのイベントを考えてます」って提案しただけで、具体的な予算とか会場のこととかは全然決まってなかったんだろ。それを武一がさっさとツイッターで発表しちゃったもんだから、慌てて消したんだろ。
0579愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 15:12:03.33ID:???
ミライアカリの画像をそのまま貼っちゃったもんだから、千葉もヤバイと思ったんだろ。常識のあるヤツはやらんわなw
0581愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 16:22:35.70ID:???
サンプルとして武一に送ったら
武一がそのまま貼っちゃったって所か
0582愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 16:28:52.07ID:???
>>580
YouTubeチャンネルとかの管理してる人
恐らく武一が貼り付ける動画の編集をしてるのは彼かと
Twitterアカウントもあるよ
40周年のイベントを企画してるのはマジっぽい
隠してたのを武一がフライングした
0585愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 18:02:51.51ID:???
流石に他の人批判になりそうな書き込みは止めとけ
0587愛蔵版名無しさん2019/03/16(土) 23:26:42.52ID:???
香港のスタジオに遊びに行来ました。友人のジャッキー・チェンが映画ミラクル(奇跡)を撮っていました。ヒゲさんはとにー・ウオン(香港の漫画家です。
0591愛蔵版名無しさん2019/03/17(日) 02:08:36.53ID:???
ジョジョ6部のFF戦の時の女囚がコブラに出てきたキャラ顔なんだよな
0593愛蔵版名無しさん2019/03/17(日) 11:51:55.55ID:???
生島マリカさんは先生をブロックしたお陰で、先生からのネットストーカー被害はなくなったみたい
別の女ストーカーからは攻撃されてるけど…
0595愛蔵版名無しさん2019/03/17(日) 22:17:44.33ID:???
桜のフォロワーから色情狂爺さんが消えてた
ブロックされたか
0596愛蔵版名無しさん2019/03/17(日) 22:29:59.31ID:???
そりゃあ、散々ツイッターである事ない事悪口書かれて血圧が異常に上がっちゃったところに、連日連夜「誕生日会に来てくださいね」ってDMが届くんだから、ブロックしたくなるのも当然だろ
0598愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 03:36:26.24ID:???
繰り返しフォローされ続けたから今度こそブロックだとは思うけどな
0599愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 04:42:58.00ID:???
血圧の画像に大したこと無いって書いてた癖に誘い続けてたのか
サイコやんけ!
0600愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 04:46:49.66ID:???
まあしばらくは武一の最新フォローに注目よ
何も起こらなかったら完全にブロックよな
0601愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 13:05:21.43ID:???
誕生日会は桜抜きでやりましょう!
サングラスが桜に盗まれた!
LINEやツイッターを操作してるのは桜(コブラ会から大量に人が抜けたのも桜のせい

突如桜に詩を送り始める
体調の心配をする

誕生日会来ませんか?(ここに至るまで3度ブロ解されている
0602愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 19:10:21.06ID:???
ブロックなら一回で済むのに何度もブロ解をし続ける桜もアホだな
0603愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 20:57:12.41ID:???
ブロックすると逆上される場合があるから現実の居場所を知ってる危険人物をブロックするのは危険
0605愛蔵版名無しさん2019/03/18(月) 21:55:04.45ID:???
誹謗中傷して桜を追い出したくせに、今更「誕生日会に来てくださいね」?
どこまでジャイアンなんだよ!
0606愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 10:25:11.67ID:???
今日コブラ会のありきさんが手塚先生のお墓みまって下さいました。武一酒まで供えてくれました。ありがとうございます。
0607愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 12:10:30.28ID:???
桜がツイッター休んでるのは、表向きは治療に専念するってものだけど、本当は武一からの誕生日会の誘いがウザいからだと思う
0608愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 12:34:59.52ID:???
誕生日会の翌日から桜がめっちゃツイートしだしたら笑う
0609愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 14:21:33.62ID:PxNMeaLk
新作の題名コロコロ変わりすぎ
0610愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 14:37:59.72ID:???
新作Robots are rainbowのキャラのブリキ男です。
0614愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 20:33:59.03ID:???
新作over the Rainbowはコブラのモノローグにすぎません、オールCG映画、VR映画、今用意されている全ての技術を使ってどんどん進化させたコブラを見せます。ご期待下さいね。
0615愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 21:25:46.83ID:???
何年も前から全く同じ主張してるよな
一切作業進んでないんたろうな
0617愛蔵版名無しさん2019/03/19(火) 21:49:34.47ID:???
ブロックできないなら垢を放置か退会して、
こっそり新垢を作ればいい
0618愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 05:16:46.51ID:???
桜が叱咤激励しながら新作を完成させようとしたけど、結局1ページも描けずに終ったっぽい。桜が以前ツイッターで「悪性脳腫瘍の後遺症について考えさせられた」って呟いてた。
0619愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 08:26:24.98ID:???
いつも同じ画像上げて新作やるって言ってるけどいつなの?
0621愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 09:28:07.06ID:???
とにかくコブラの話は終わりません。寺沢プロの代表する映画などになるでしょう。書き手も変わるかもしれません、師匠がなせなかった、意志をついでディズニーの様になるかもです。とにかく用意されたもの、すべてを使って新しいジャンルを築いていくつもりです。
0622愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 11:44:54.60ID:???
>>619
再来年から頑張る宣言したけど、まず無理だね
つか、今年から頑張れよって話
0623愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 11:53:30.80ID:???
>>614
コブラのモノローグってどういう意味だ?

プロローグの事かな?
0625愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 16:08:40.91ID:???
セリフとかまともに書けなかったらちゃんと編集者が直してくれるんだろうか
0626愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 18:31:30.14ID:???
昔からずっと、誰かが直してくれていた。
まあ、今ほど日本語はひどくなかったが。
0628愛蔵版名無しさん2019/03/20(水) 18:36:55.36ID:???
>>627
それは相当前からだよ
でも武一に目の前で絵を描いて貰ったり
桜の生配信には詳しいし
情報には便利よ
0629愛蔵版名無しさん2019/03/21(木) 19:16:51.58ID:???
先生が亡くなったって年を僕はもう過ぎています。僕は良い弟子でしょうか?
0634愛蔵版名無しさん2019/03/21(木) 23:05:54.75ID:???
>>627
本人来なくなったじゃん
まさか個人特定されてたとは思ってなかったんだろうな
某スレでは名前も出てたしな
0635愛蔵版名無しさん2019/03/21(木) 23:22:25.36ID:???
タイム・ドライブを読んだ後、
シークレットデザイアを聞くと切なくなる…
0639愛蔵版名無しさん2019/03/23(土) 16:15:41.70ID:???
お誕生日会に参加すれば必ずキスされます
0640愛蔵版名無しさん2019/03/23(土) 16:27:18.96ID:???
小生50過ぎのオヤジですが参加したく思います
0642愛蔵版名無しさん2019/03/23(土) 16:57:50.39ID:???
>>641
調べればもっと酷いのいっぱい出て来るよ
その人は武一と完全に縁が切れたっぽい
0645愛蔵版名無しさん2019/03/24(日) 17:20:37.87ID:???
光の戦士四人や傭兵仲間はあの後なにしてるんやろ?
0646愛蔵版名無しさん2019/03/25(月) 10:58:40.28ID:???
コブラ会にも役者の卵が1t杯います。コブラ会に参加して下さいね。
0650愛蔵版名無しさん2019/03/26(火) 05:07:17.21ID:???
役者の卵も入れるのなら、サラリーマンのオイラも入れてくださいよ
そいつらの数倍稼いでいますよ
0653愛蔵版名無しさん2019/03/26(火) 20:08:02.67ID:???
コブラ会は様々なジャンルでその道を極めた人だけが入れます。二流や、真似してきた人は恥をかきますよ。
0654愛蔵版名無しさん2019/03/26(火) 21:07:30.57ID:???
俳優の卵を呼ぶのはなんでだ?一流しか呼ばんのだろう?
0655愛蔵版名無しさん2019/03/26(火) 21:54:12.63ID:???
美女なら問題ないです。男性はその道を極めた方が良いです。
0656愛蔵版名無しさん2019/03/26(火) 22:01:32.90ID:???
>>654
653はあの誕生日会に行きたいと食い下がらなかった
精神病のおっさんに送ったリプライ
0657愛蔵版名無しさん2019/03/27(水) 00:36:14.82ID:QvxN2dMV
>>655
いいねえ 男らしいルールや。
0661愛蔵版名無しさん2019/03/27(水) 16:08:06.65ID:???
今日の裏の桜です。この分なら、30日のコブラ会の花見は満開でしょう!
0663愛蔵版名無しさん2019/03/28(木) 14:31:42.44ID:???
言っている事分かりません、他行ってやって下さいね。
0667愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 11:10:29.68ID:???
後で映像もアップしますね。見て下さいね
0670愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 20:37:56.57ID:???
今頃は太鼓持ちたちが盛大に持ち上げていることだろう
0671愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 20:40:10.13ID:???
太鼓持ちってどれくらいいるのかな
桜をはじめとしてごっそり減ったみたいだけど
0672愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 21:13:38.40ID:???
コブラ会のメンバーだと武一が勝手に思ってる奴らはかなりいるだろうが、実際に集まるメンバーはどーかね
10人以上集まれば今夜辺りツイートするだろ
0673愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 21:39:58.25ID:???
星飛雄馬のクリスマスパーティーみたいだったらウケるw
0674愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 21:50:14.95ID:???
コブラ会でツイッター検索したら、エロ基地爺さんのツイート以外は格闘技関係とベスト・キッドネタばっかなんだけど
0675愛蔵版名無しさん2019/03/30(土) 22:24:51.64ID:???
誰も、奇人変人の太鼓持ちだと思われたくないから、ツイートにあげないんだよ
0678愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 00:06:19.95ID:???
誰このおっさん?見たことあるような、ないような
0680愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 00:46:30.44ID:???
狭い台所で紙コップとか食い物が散らかってて微妙な集まりだなあ
0684愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 02:56:52.96ID:???
三浦満先生と小谷憲一先生だってよ
良かったな
0688愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 05:42:57.28ID:???
誰一人、参加したくて参加したわけじゃない。
頼み込まれて集まった連中
0689愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 11:28:13.77ID:???
パーティーなんだから机の上片付ければいいのに
0692愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 19:30:58.70ID:???
あんなに若いアイドル誘ったのに1人も写ってないんだが
0693愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 19:40:23.94ID:???
あらゆる危険を察知して参加してないんじゃないのw
0695愛蔵版名無しさん2019/03/31(日) 21:14:01.32ID:???
アイドルは2人写ってますよ よく見てくださいね
0698愛蔵版名無しさん2019/04/01(月) 05:45:39.28ID:???
アイドルの人達は武一からの初めましてが
「コブラ会入って下さいね!」「あなたのいる場所はコブラ会だ」とかなので
そりゃ全力で逃げますわ
0699愛蔵版名無しさん2019/04/01(月) 10:54:50.84ID:???
スケベ心丸出しのヤバい出会い厨爺さんとしか思わんよな
0700愛蔵版名無しさん2019/04/01(月) 11:42:56.35ID:???
コブラを知らない世代を狙うからダメなんだ!
40後半から50代を狙わなきゃ
0704愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 08:48:59.66ID:lu7K+gRu
Twitter始めた頃から思ってるけどこの人色々な意味で大丈夫なんかな・・・
8割方の言動とか、ひょっとしてもうボケてるんじゃないかとかそういうのもだけど、誕生日の画像とか見ても最悪タカられてるように見えて・・・
0707愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:22:34.88ID:???
お前ら、武一爺さんのツイート見に行ってみろw
面白い事になってるぞw
0708愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:24:00.84ID:???
アップしたらダメなもん写ってないか!?
0709愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:31:01.71ID:???
どえらい事になってるから今web魚拓とってるわ
0711愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:32:33.12ID:???
ちゃんと動画の方見てないけどこれがガチなら桜の方が犯罪者になるのでは
0712愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:33:40.66ID:???
住み込みアシスタント時代の動画を使ってるんじゃないのかな
0713愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:35:12.53ID:???
>>710
規制食らったけどいくつか保存した
トップページから武一のアカウント入れると三つくらいは保存出来てるのではないかと
0714愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:42:21.97ID:miARgXOj
これで一切マネジヤが動かずおおごとになったら新作コブラと武一は終わりだな
0715愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:42:31.80ID:???
武一が被害者だとしてもこれヤバイな
画像がまずい
運営に通報されたら垢banされるぞ
0716愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 11:47:48.65ID:???
あー違うな
色々見たけどやっぱ武一がアウトだわ
これ桜がはめられてる可能性がある
写真が明らかに昼間なのにLINEは深夜指してる
0717愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 12:10:07.67ID:???
これまでて一番びびった。文はともかく画像上げちゃだめでしょ。
0718愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 12:12:42.48ID:???
もう通報されてるかもしれんが
早く誰か止めた方が良い
0719愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 12:21:50.38ID:???
逆ギレされるおそれがあるから誰も何も言えないのかな
おかしいと思った人はそれが分かってるから黙って去る って感じがする
0721愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 12:43:45.09ID:???
桜もろくでなし子に言い逃れ出来ない画像を出されるまではしらばっくれてたような奴だからなー
桜も武一もお互い利用しあってたんだろうな
見てるだけの外野としては面白いのでもっとやってくれw
0722愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 12:56:59.26ID:???
君みたいに重sろけりぃいという人がいるから炎上する。
0724愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 13:01:16.51ID:???
複数の人が保存している予感(消すと増える法則で)
0726愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 13:02:56.29ID:???
でも桜擁護する人いっぱいいます。そんな人相手にコブラ書くのかと思うと悲しくなるが、そういう人は読んだ途端にハエになりこの世の終わりまで蜘蛛の巣に捕まっているがいい!
君みたいに重sろけりぃいという人がいるから炎上する。
この後桜真澄はばkrのかわがが剥がれました。ニュートラルな人だけが感じていたのです。僕さえば増されたのだから一般人は簡単です。僕を知らない人にとっては赤子の手をひねるものでしょう。
それは普通の考え方です。相手は狂人です。警官も追い出すのに2人来ましたが、背に警官置いて、昼ぐらいゆっくり食べさせてほしいとカップ麺を食べていました。
いいえ、押しかけボランティアです、彼女は絵は勝てません、二つアル家の家の書斎部分を西野こうみさんが片ずけてくれて彼女が仕事ない桜を読んだのです。彼女の漫画は見ました。もっとデッサンからしっかりやろうねと言っておきました。
0728愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 13:07:37.96ID:???
どっからどう見ても自分の性器写真貼る方が狂人だろ…
0729愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 13:41:47.00ID:???
でうですね。僕は疲れました、一般には対岸の火事泳いで行って消す者はいないハデになるのを見てるだけ。
0730愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 13:46:22.84ID:???
なんで10月に桜のやらかしが発覚してから
11月に「チームコブラ頑張りましょうね」になってるんだろ
もう時系列滅茶苦茶なんだが
0733愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 14:13:19.75ID:???
スタッフいたら止めろよ
今日にも凍結されるぞ
0734愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 14:17:40.28ID:???
なんだ午前中からやってたのか
もうこれ凍結間違いねえだろうな
0737愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 14:31:39.33ID:???
ギリギリに「誕生日会来てくださいね」ってリプ誤爆してたよな
0741愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 14:46:41.25ID:???
今回のツイートはヤバすぎるな
また何貼ってくるかわからんぞ
0743愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 14:50:47.24ID:???
武一先生のヘア写真が見れるのはぶいツイだけ!
0744愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 14:50:58.49ID:???
ちんこだけ消したぞ
誰か操作してくれてるのかも
0745愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:06:43.81ID:???
武一がおかしいのは当然として、明らかにおかしいツイに無批判でいいねをしてる奴らもすごいな
信者ってほんとすごい
0747愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:16:02.70ID:???
面白がってるけど流石にいいねはせんわw
0748愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:19:44.79ID:???
人は変わるもの。あのヒトラーだって。最初はカッコ良かったはずです。




??????
0749愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:34:16.75ID:???
>>745
公式アプリを使うとイイネがTL表示されるからわざとやってる奴らが殆ど
0752愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:46:14.19ID:???
千葉は、今の武一が一番頼りにしてる腰巾着でマネージャーっぽい立場だと思う
0753愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:49:17.23ID:???
>>752
へー、あのエロジジイ、有名でない男でも受け入れることあるんだ
ありがとう
0754愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:53:15.72ID:???
>>753
ユーチューブチャンネルの管理人の名前が千葉だし
例のイベント企画立ててるのも千葉
それを武一がフライングして消した
0755愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 15:59:01.61ID:???
>>754
なるほど、利用価値がある男だからか
しかもその世話してくれてる太鼓持ち男にも案の定迷惑かけてるとはw
0756愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:03:27.50ID:???
桜にブロックされて発狂
千葉のアカウントから代わりにフォローさせたって所かね
この人もこの人で大変だな
0757愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:11:26.05ID:???
西野こうみって誰だよと思ったら

>>159
このアメブロの人かな
0758愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:19:09.73ID:???
武一はネタと燃料を自らせっせと投下してくれるから飽きないわ
0759愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:21:27.72ID:???
コイツの言ってる事はもちろんアレなんだけどスクショは嘘をつかない。
桜がなし子との勝ち目のないバトルを終わらせたい為に武一のふりしてツイートしたってのは
「桜さんはよくやってくれました。余計な事を言うのはやめなさい!礼儀を知りなさい!」
これの事かな?
きたねえ女には変わりねえは
0761愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:33:25.63ID:???
桜がクソなのは、対なし子の時以外に
https://togetter.com/li/1289846
の嘘吐き証拠スクショもあるからねえ
武一もクソ、桜もクソ、クソ同士のクソの投げ合いですねw
0762愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:35:56.74ID:O4Xkcppb
>>759
睡眠薬飲ませたりアカウント勝手に使ったり犯罪者ですやん
しかも半身不随の人間に
0763愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:43:13.67ID:???
僕なら泳いでいた消したでしょう。それが僕と一般人の違いです。年号が変わっても日本人は事なかれ主義は変わりません。日本刀の切っ先のように鋭く美しいb魂はすでにゲームの世界ですが見出せないのでしょうか?
0764愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 16:44:45.26ID:???
あのLINEと動画はどこから武一に渡ったんだろ
0765愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 17:06:20.90ID:???
リプ欄に擁護が一件も無くて草
もう誰も味方してくれなくなったのか
0766愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 17:07:18.61ID:???
マリカさんの
お互い都合よく利用したろ、とかって思い合っているご両人。どちらも「こやつ、ワシを利用しようと近づいてきておるな。逆にこちらが利用してやる」だけで接近したから、最初は仲良くしてても割れた時は目も当てられない。ほらね?って感じよ。男女関係もそうだよ。同じ。
が武一と桜の事を言ってるのかと勘繰ってしまった
あいつらの事じゃないとしても、あいつらは正にこういう感じだったんだろうなと妄想
0771愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 17:33:15.59ID:???
>その下りは子分の?西野こうみに応対形式で話しています。
ってことだから、桜が西野こうみって人と会話してる時のスクショじゃないの?
子分呼ばわりしてるし
0772愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 17:35:26.12ID:???
>>771
あれ凸先にリプライ送ろうとしてミスってるんじゃないかと思うがタイミング的にどうかね
0774愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 18:04:19.74ID:???
桜真澄も西野こうみも大阪在住なのな
でもって二人は親分子分の関係‥

武一は西野こうみのことは悪く言ってないよな?
んじゃ、例の盗撮動画を桜が西野に送って、それを西野が武一に送ったって可能性はないか?
0775愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 18:07:21.93ID:???
西野こうみも武一と絡んでからのツイ消してるあたりなんかあったんだろうな
あと気づいたのが武一はいつもだいたいiPadからトンチキツイートしてるのに対して桜が勝手にツイートしたとされるのはAndroidなんだよ
0776愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 18:10:16.37ID:???
>>775
ググるとキャッシュは引っかかるので消したのは最近なのかな
0777愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 18:14:47.64ID:???
武一はいつも首からガラケー下げて、ツイートはiPad使ってる
Androidは桜が使ってる
0779愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 18:58:53.15ID:???
なんかよく分からんが、どっちが正しいんだ?先生の陰毛丸出しの写真は何なんだ(笑)思わずスクショ撮ってしまった
0781愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 19:47:15.42ID:???
包茎チンコ丸出しアップして何がしたいんだw
脳腫瘍って怖いわ
0782愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 19:52:50.04ID:???
人糞と犬の糞がバトってて、それに鳥の糞が絡んでる感じだな
0784愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 20:04:11.45ID:???
チンコは出てないよな ヘアだけだよな
・・・・・・出てたのか?
0785愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 20:07:01.72ID:???
そんなこと知ってどうすんだよ
気持ち悪くなるだけだろw
0787愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 20:13:22.71ID:???
そういう類のグロ画像をマリカさんは送られ続けてたのか…
0788愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 20:41:11.89ID:???
先生、お疲れ様です…その問題の方を先生へ仲介なさった方はどうなのでしょうか?その方も欺かれていたのか、承知の上だったのか…
0789愛蔵版名無しさん2019/04/02(火) 22:59:48.02ID:???
家族は何やってんだ?
いくら家が二つあるからって、主人の世話は他人任せか?
身体障害者&精神異常者だぞ
0791愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 01:07:10.36ID:FXIKEKY8
勃起age
0793愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 01:55:42.82ID:???
桜関連のツイート全部消えて
Twitterも取りあげられたか

Twitter社から警告行ったんじゃないかと思う
0794愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 02:46:21.33ID:78hqlrKV
消したって無駄だよ
0795愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 02:56:17.56ID:78hqlrKV
ちんこ画像出したの確認しただけで計三回もあったんだよな。手塚先生と手塚プロの名に泥を塗ってるよ…
桜に対する誹謗中傷もしつこいしな。
米国うるさいよ女へのハラスメントやらは。
ハリウッド映画化とかとうてい無理筋だろ…
0796愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 02:57:36.64ID:78hqlrKV
家族は放置かな
0798愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:06:24.16ID:78hqlrKV
ん?桜じゃないけど何を落ち着くんだ?PCで見ればわかるだろ
0799愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:07:37.79ID:???
まあリプ欄見てもちんこスクショ貼ってるヤツいるし魚拓も残ったしな
もう「コブラ会入って下さいね!」とかキチガイツイート見れないかもしれんなw
0800愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:08:52.39ID:???
>>798
上げっぱなしになってる
掲示板の使い方が間違ってるので一度調べてみて下さい
0801愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:11:59.12ID:78hqlrKV
意味がわかりませんマネジヤ呼んでください
0802愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:13:18.60ID:???
上げるとこの板内で武一スレが一番に表示されるからお気をつけを
5ちゃんの使い方知らないなら書き込む前に一度検索を
0803愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:13:36.55ID:78hqlrKV
別にかまいませんよ
0804愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:16:33.29ID:???
mateとか使ってる人からは個人情報見えてるから辞めた方がいいと思うよ
まあ構わないならそのままで別に良いけど
0805愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:19:01.95ID:qwGL9TmZ
個人情報見るの好きなんですね
0806愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:20:27.56ID:qwGL9TmZ
性器画像貼ったわけじゃないからなー
0807愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:31:43.82ID:???
まとめニュースの人が薬物違反じゃないよね?とか言ってて
流石にそれはアホかと
0808愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:34:53.29ID:qwGL9TmZ
脅し?何を使って個人情報を盗み見ようとやりたかったらやれば?
あなたの思ってる方じゃないだけだから
0813愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:45:52.30ID:qwGL9TmZ
先生管理するよりチャネラー管理のが楽だからな
0814愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 03:47:13.78ID:qwGL9TmZ
自分がやれることは相手もできるってことで
0815愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 04:13:28.96ID:???
連投やageにツッコミ入ってるだけで誰もおまえを桜だと思ってないって
ちょっと落ち着けよ
0817愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 05:46:21.99ID:???
起きたらまた連投始めるのかね
めんどくさ
0818愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 06:06:53.75ID:???
ピリピリしてますねー

もう武一はツイートもできない状態なんだし、落ち着きましょーや
0819愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 06:08:38.39ID:???
コブラ会入って下さいね!
とかああ言うの見れなくなるの辛いww
0820愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 07:12:30.85ID:???
https://megalodon.jp/2019-0402-1152-04/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/
https://megalodon.jp/2019-0402-1126-15/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112856193377026048
https://megalodon.jp/2019-0402-1127-57/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112857001258713088
https://megalodon.jp/2019-0402-1125-10/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112853847305641984
https://megalodon.jp/2019-0402-1142-50/https://twitter.com:443/buichi_terasawa/status/1112886354344476673
0821愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 07:26:29.32ID:???
アンドロイドからの書き込みを漁ってみたけどちょっと巡るだけで相当な数出るぞ
単に二機使ってただけじゃないかね

https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1063416807124480000
https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1062699197323894784
https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1062695158725074944
https://twitter.com/buichi_terasawa/status/1061249640161402881

↑この頃は桜は首になってたっけ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 07:35:34.37ID:???
あ〜。これはダメだね
あのぶくぶに送った「まあいっぱい飲めよ!」とかも全部アンドロイドだったわ
特定させるのは難しいかと
0823愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 09:41:17.14ID:???
武一のエロ目的丸出しの気持ち悪いスケベリプや突然無関係の人に凸ってクソリプしたり意味不明な文字を羅列した何が言いたいのか分からないキチツイートが見れなくなったなんて、武一アカの存在価値がなくなったじゃん
0824愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 11:00:49.46ID:???
あのままだったらbanされてたからしゃーない
0825愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 11:07:52.52ID:???
マリカさんへ吐いた暴言や目を付けた女性への気持ち悪いツイートは残ってるね
0826愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 11:09:19.87ID:???
まあ世の中には漫画描いてる時だけ認められる人がいるからね
0827愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 11:22:51.94ID:???
>>821
クリスマスのギルドバーとやらでのパーティーにはマリカも桜もいるから年末までは拗れてなかったのでは?
0828愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 11:45:43.23ID:???
何となくだけど、点と点が線で結ばれてきた

去年のクリスマスパーティーに生島マリカさんを招待したのはおそらく桜真澄。
その桜真澄の子分は西野こうみ。
そして、この3人の女性と全て繋がっているのが、桜真澄とベロチュウしてた凛七星。
凛七星は、生島マリカさんと相互フォローしてる。
0830愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 12:26:08.16ID:???
だから、そこに意味がある

この四人がタッグを組んで、何かしらの行動を取ったから武一があんなに荒れたんじゃないかな
0834愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:03:25.97ID:???
あらら
大変な事になってきたな
このスレもまたポプテピピックの時みたいに荒らされないといいが
0835愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:06:48.99ID:???
西野って人はアカウントある?
キャッシュしか出てこない
0837愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:13:44.49ID:???
>>834
来た奴がちんぽ画像なんかよりヤバい武一の頭を知ってそっちのが話題になったら笑う
0838愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:24:18.74ID:???
>>830
そういやマリカが武一ブロックした次の日に桜が武一ブロ解してた
その後またフォローされて「誕生日会来てくださいね」で完全にブロックの流れだったかと
0839愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:26:22.81ID:???
>>830
誕生日会にアイドルが1人も来なかったのも引き金になってそう
0840愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:29:14.26ID:???
チンコ本体画像は保存されてないのかな
>820は陰毛だよね?
0842愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:33:45.99ID:???
桜はまだ関係が良好な頃に武一アカウントにアクセスできるようになるがこれは多分武一も許可している(去年は宣伝RTやエゴサRTが多かったのは多分それ)
桜自身も初めは仕事の一環として善意だったんだろう
だが突如勃発したなし子とのバトルにより持前の姑息さを発揮、自作自演に悪用する→
どのタイミングかは分からないがそれを桜とLINEでやり取りした人物が武一にリーク→
自身の宣伝の為ならと許可したはずなのに桜の私利私欲で利用された事が分かり武一おこ疑心暗鬼被害妄想拡大……
こんなとこでしょ
0845愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:48:04.88ID:???
LINEの桜垢自体が誰かの自演とかな可能性はないのか
0846愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 13:52:44.64ID:???
武一の例のツイートがスクショに関するのならLINEは西野こうみになるな
でもあの呟き自体どれを指してたのかさっぱりなんだよな
0848愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 14:08:37.55ID:???
このスレ民がみんな心配してたのに…案の定…
スタッフたち、
何で前から管理なりチェックなりしないんだよw
0849愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 14:19:23.21ID:DIhVpicj
>>828
そいつ関係なしに一昨年からマリカさんに絡んでいってよ。勝手な推測で名前出し書いてヤバいんじゃね?もしかしたら売名自演かな
0850愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 14:21:41.00ID:???
>>849
???さんは30年以上前からの武一ファン
このスレを1から読んでみ
0851愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 14:35:24.44ID:???
>>828 >>830
マリカと桜はともかく凛は武一とは無関係なのに名前を出す意味が分からん
マリカ桜と共通の知人なら凛以外にもたくさんいるだろ
桜もマリカも武一とは縁を切りたいからブロックしたりして避けてるんだろうに、行動を起こすっていう意味もわからん
0852愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 14:49:49.21ID:???
凛さんは桜真澄さんのよき相談相手なんですよ

マリカさんと凛さんも付き合いは長そうです

西野こうみさんも、凛さんのお店によく行っているみたいです

そして凛さんには、頼りになる仲間も多いですし、桜真澄さんたちにとっては心強い存在だと思いますよ
0853愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 14:51:51.39ID:???
浮いた噂ひとつなく「仕事をさせてくれ」って言いながら死んでいった師匠に顔向けできないと思わんのか
0854愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 15:03:10.66ID:???
>>853
少し前の僕は良い子でしたか?的なツイートが虚しすぎる
0855愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 15:17:19.65ID:NOEfgbJL
>>852
凛さんでググると生活保護で逮捕された記事が出ますがその人?が心強い存在なんですかね笑

お店をやっておられる事実もないようですが
確認したら桜さんは凛さんアカブロックしてますよ

まったく関係ない人を無理矢理繋げる理由は何ですか?目立ちたいのかいっちょかみな性格のあなた

いつか大火傷しますよ
0862愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 15:55:23.44ID:???
これ桜との一件のみが載るみたいだけどこれをきっかけに被害者が名乗り上げたら相当な数になるんじゃないか?
0863愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 15:56:13.12ID:???
センセーが弱者みたいな言い訳してるけど
ツイッターで誰彼構わず恫喝してるアレはどう説明すんのよ
0864愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 15:58:26.65ID:???
これは武一に擁護つきそうな内容だな

>>863
消される前に色々残しておいたほうがいいかも
0865愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 15:59:43.48ID:???
関係ない人の絵を晒して鼻糞呼ばわりしたのは許さんからな
0866愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:00:32.82ID:fCgha3vM
>>863
A子がツイアカ乗っ取って周りと悶着起こしてたって書いてあるじゃん
0867愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:00:33.37ID:???
映画評論家の町山がRTしてるな
町山はプロダクションになりすました
一連のこのツイを信用しちゃってるのかね
0868愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:01:13.04ID:???
>>867
ではこれまでなんの関係もない人達に絡んでたのは全部A子だと?
0869愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:01:51.69ID:???
寺沢今回の件をきっかけに真面目にコブラを書き出す予感
0870愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:02:18.06ID:???
>>865
FF外から失礼しますって単語が常識だと思い込んでる層にとって寺沢武一の凸は驚異だろうな
いきなり大御所にダメ出しされたと思ったら今度は信者にまでダメ出しされてメンタル破壊される絵師とやらもいるみたいだしw
0871愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:02:55.34ID:???
>>866
桜がいなくになってからもやってるから言い訳は出来んな
0872愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:05:25.43ID:???
でもこれで分かりやすくなったよ
相手の動きでどちらが真実か判明する

先生の主張が虚偽なら
名誉毀損された相手は裁判すれば絶対勝てるんだから
間違いなく訴訟を起こして客観的な白黒をつけるはず

先生の主張が事実と一致してるなら
相手はネットで弁解はするだろうけど裁判沙汰にはしない
裁判になれば事実関係が根掘り葉掘り調べられるので
嘘を付いてる側はなんとしても訴訟沙汰にはしないはず
0874愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:08:42.01ID:???
知らない女に粘着したり信者のおっさんを見下したりしたのも桜だって事にしたいのか?
無理だろ
0875愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:09:49.66ID:???
少し前にとある速弾きギタリストの動画に「心に響かない」ってダメ出ししたのは多分武一
0877愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:13:36.74ID:???
今まで散々やらかしといて今更スタッフ登場被害者面とかすげーな
こうなる前に止めろと散々言われて来てただろうがカス
0879愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:20:14.06ID:???
スタッフのあれ腹立つ書き込みだな
何も知らない人ならあっさり騙されるだろうな
被害者全員立ち上がってくれんかな
0882愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:23:57.85ID:???
スタッフに人の心が有るなら寺沢武一が作品を馬鹿にした相手の全員に謝れ
0884愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:25:25.85ID:???
レイヤーや歌い手にも暴言吐いてたな
消されてなければ出て来るかな
0885愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:27:36.06ID:???
歌い手はしゃーない
実際にカラオケレベルの下手さで金取ってやがるんだから
0888愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:41:39.62ID:NxBT4Uwf
アニメG.I.ジョーのボス?
0889愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:43:08.53ID:???
ツイ消しして証拠隠滅しようとしてるのか
0890愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:49:35.84ID:???
>>887
前はどれくらいあった?

まぁ、酷いツイート多かったもんなw
0891愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:52:22.27ID:???
スレの進みが早いけど次スレどうしよう?
0892愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:54:06.91ID:???
桜の2/21のインスタに「嫌な思い出が沢山あるので機種変更」とあるが嫌な思い出って7000枚の盗撮画像のことかなw
0893愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 16:58:21.66ID:9u6uS0ep
記者が取材した記事が出るなら事実に沿うものとの確証がないと出さないだろうし、記者からゲラ送らせて確認してるなら差し止めできたはず。事実無根ならあんな言い訳しないでしょ。
0894愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:05:28.71ID:???
>>893
桜が武一との関係をバラそうとして云々ってあるけど
武一が数年前Twitterに普通に書いてたよなあ
0895愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:13:47.46ID:D3c2KKxD
>>872
ネットで弁解してるのは先生と先生側だけど?w
0896愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:14:38.45ID:D3c2KKxD
>>872
ネットで弁解してるのは先生と先生側だけど?w
0897愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:15:46.55ID:D3c2KKxD
記事に書いてあるのが虚偽なら先生側が訴訟するでしょw
まあ記事を見てからですね
0899愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:20:49.47ID:???
武一側が桜一人を悪者にしようとしてるんだなーってのは分かった
掘られると困る都合の悪いツイートを消して証拠隠滅をしてるって事も
第三者の自分からしてみたら全員ドクズだわ
0901愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:26:13.55ID:???
キャッシュ拾える人拾えるだけ拾っておいて下さいお願いします
0903愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:35:22.42ID:???
>>855
誰が誰をブロックしてるとか当事者でもないのに何で分かるの
0904愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:47:46.08ID:8nK53n1A
アプリあるよ外国の
0905愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:55:34.31ID:???
ダーリンだのボディーガードだの言って気持ち悪いチッス写真までツイッターに載せてたのにブロックしたのかよw
つか、武一に武一関係者に桜と、登場人物が見事に全員クズってすごいな
0906愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:58:19.37ID:8nK53n1A
桜は黙ってたのに執拗に桜を攻撃していきたのは事実。その結果だろ。
0907愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 17:58:54.38ID:8nK53n1A
桜は黙ってたのに執拗に桜を攻撃してきたのは事実。その結果だろ。
0908愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:04:09.25ID:???
なんなんだこいついきなり
武一が桜を罵倒してた事を誰も否定してないんだけど
0910愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:12:01.63ID:???
>記者が取材した記事が出るなら事実に沿うものとの確証がないと出さないだろうし

こういう馬鹿がいるからマスゴミってチョロいよなw
0911愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:21:06.08ID:???
ろくでなし子 !@6d745
https://twitter.com/6d745/status/1113347643651035136
某漫画家のアシスタントが週刊誌にmetoo 告発した記事が近々発売されるらしいが、
わたしは以前より、嘘をついたり他人の私物を勝手にツイキャスで公開したり盗撮していたその女性を危険視してた。
某漫画家にも落ち度はあると思うが、こんな事でmetooムーブメントを冒涜しないでほしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:27:21.69ID:???
>>855
桜のタイムラインを見てたら桜がリツイートしたその人のツイートがあったんだけど
ブロックしてないじゃん
0913愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:35:09.96ID:???
>>912
された側はRT出来ないけどした側のは残るんじゃなかったかな
0914愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:39:28.44ID:???
病気のことがあるからそこまでフルボッコはされないと思うけど
フルボッコされたほうがいいんじゃないかなという気もする
0915愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:41:51.25ID:???
>>914
わかる
自分も桜を散々いいように利用してきただろうに何を今更被害者面してんだって思うわ
0916愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:46:30.73ID:???
桜以外のセクハラ被害者が一斉に声をあげたら面白いのに
0917愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:47:11.55ID:???
スレがぼこすこ立つね
明日は新潮発売だしトレンドくらいは行きそうな気がする
0918愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:51:29.52ID:???
芸スポスレでも質問したけどこの方がアップしたイチモツの先っぽどうなってるの?
写真何度見ても分からなかった
0919愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:53:23.05ID:???
>>918
そのスレは見てないけど先は写ってないんじゃないか
三回写真貼ったそうだからどれか違うのがあるのかもしれんけど
0920愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 18:59:43.72ID:???
武一で検索して「みーな」って人のツイート見てw
草生えるから
0922愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:17:30.57ID:???
工作とか雑音だらけになるからワッチョイで立てた方がいい
iDなしで立てるのは当事者
0924愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:25:12.42ID:???
既にYahoo!の話題11位にいる
明日はどうなる
0925愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:32:30.78ID:???
武一はもう新作を書かなくていいから、初期の汚い絵のエピソードを今の作画技術で描き直してほしい
0927愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:33:15.32ID:???
>>911
>metooムーブメントを冒涜
これも勝手な言い分だな
変な圧力かけるなよ
0929愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:39:11.78ID:???
新作はペンとエアブラシで描いてほしいな
CGはどうも好かん
0932愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:44:03.80ID:???
おいおい葵正美のアカウントがあるぞ
しかも今まで出てないスクショが貼られてる
0934愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:50:43.70ID:???
まあ相手の方が若いから情報戦で不利だわな
0935愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 19:51:20.22ID:???
葵のアカウントが本人なら武一を煽る書き込みじゃなくて
事実をまとめて貼った方がいい
今ならまだ色々痕跡残ってるからまとめられる
スタッフの呟きが嘘だらけなのは見れば分かるから
0939愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:14:09.91ID:???
「コブラ」作者が自爆覚悟の「恥写真」? 
事務所「釈明20連投」の驚愕内容

4/3(水) 18:41 Yahoo!ニュース
0940愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:20:57.70ID:???
>>937
そうだよ
わざと葵と名乗ってるの見え見え
アイコンも全て桜のまま
0941愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:31:24.88ID:???
葵は本人だね
またスクショ貼ったわ
あれは改変とかそういうのではないね
後名前が変わった
武一のタグ検索かリプ欄から飛べるよ
0942愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:32:54.21ID:???
マリカさんが身長のツイをリツイートしてた
やっぱ彼女も武一のセクハラの被害者だったんだろうなあ
0943愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:33:12.02ID:UAZ1c1rR
桜さん、新しい垢作って暴露しまくってるね。
ちゃんと30万払うって言ってるじゃん、先生。

あとこの女性ってしばき隊リンチ事件裁判(日本人が在日3人に暴行された)の法廷画も描いてるんだよな。
自分はそれでこの人物を知ったクチなんだけど。
0944愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:34:31.79ID:???
>>942
あのストーカーログ残してるなら動いてほしいな
大変だろうけど
0946愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:41:40.87ID:???
キチガイvsキチガイ

勝った方が人類の敵になる
0949愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 20:57:41.16ID:???
武一に暴言を吐かれ続けてたことやフォローなし介護で睡眠不足だったことをさりげなく暴露してるなw
いいぞもっとやれ
0950愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 21:02:26.61ID:???
武一のセクハラ被害者たちは、桜真澄に感謝してるだろうな
0951愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 21:08:34.95ID:???
武一万円受け取った人達もでてこんかねw
0952愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 21:10:00.41ID:???
裁判・刑法に詳しいってわかってるのに良くネットで喧嘩売る気になったよなあ
ここまで行く前でも「これ相手が本気だしたらやばくね」って感じだった
0954愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 21:16:49.84ID:???
>>952
裁判になったら負けるのは武一なのは目に見えてるからなあ
あのスタッフの嘘ツイートも消される前に残した方がいいと思う
0956愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 21:57:40.29ID:???
2010年のインタビューではまだ矍鑠とした受け答えをしていたんだけどなあ
言及している「フランス実写映画化」はハリウッド配給予定→フランス配給→キラーピラニア監督によるファンムービーに縮小(ティーザーのみ制作)のすえ頓挫
http://archive.shade3d.jp/houmon/018_terasawasensei_test.html

Cobra: The Space Pirate Fan Film Teaser(2012)
https://www.imdb.com/news/ni20636023
0957愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:05:21.13ID:8nK53n1A
「あんな男のために◯◯◯なんてできないわよ!」「お世話はあなたに全部お任せするから」「あの男のために◯◯◯◯◯をするなんてお金かかるじゃない」などの音声ややり取りが出てきたら面白いですねえw
0958愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:08:22.42ID:???
すごいな桜真澄は!出来たばっかりの葵まさみアカウントをどうやって見つけたんだ!
0959愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:09:26.46ID:tEmgPZB2
桜に対するツイッター乗っ取りなど決めつけのネット記事が出始めてるが削除しとかないとまとめてやられる可能性あるよ
0961愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:15:34.98ID:BAm8tbAX
まあ、ツイッターで名指ししてあれだけの罵詈雑言を送りつけてるわけだから、本人宛のはもっとスゴいやつ送ってる可能性もあるわなあ
0962愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:23:22.82ID:???
寺沢武一先生の元アシスタントの言う事が本当だとしたら

脳の病気の後に認知症に近い症状が出てたんじゃないか?

被害妄想とか
知り合いに60代で脳梗塞から生還した後に
言動がおかしくなった人いた
0963愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:31:06.04ID:???
>>962
アシスタントの言葉がどうとか関係なく
頭がおかしくなってるのは誰の目にも明らかだろw
0964愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:31:56.77ID:???
セクハラはともかく病気に対して事件が大きすぎて対処仕切れないんじゃないかと思う
0965愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:35:39.44ID:NOEfgbJL
笑止。今更になってぜんぶ後遺症のせいということにはできないだろうよ。
0966愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:38:13.84ID:zQBo/uRt
ずっと前からあんな感じだからここにきて病気だからとか弱者ぶった言い逃れはできないと思う。
0967愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:39:03.90ID:zQBo/uRt
桜が気の毒に思う
0968愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 22:48:30.27ID:UAZ1c1rR
https://twitcasting.tv/shoukootaden

今まさに付き合いのあった人らが語ってる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0969愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:07:55.35ID:NOEfgbJL
↑見たけどまったく無関係な便乗売名なやつらだよ
先生とは何の接点もない
0971愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:18:01.61ID:UAZ1c1rR
>>969
先生とじゃなくて元アシとリアルででも何度も会ってた面々だよ。
一応、アシを批判してるがどちら側にもついてない現状。
登場人物皆おかしい、とw
0974愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:42:59.87ID:???
>>956
2015年か2016年頃にカズレーザーが訪ねた時も矍鑠としてた記憶
0975愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:44:09.84ID:+cg6OInB
元アシに確認したら付き合いやめてる人達だから迷惑ですって言ってた
0979愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:49:40.55ID:???
こんなグダグタを記事にしたクソ新潮を許すな
0980愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:51:45.17ID:???
寺沢武一、自立的に寝起きもままならない状態なのか。
「コブラ」、中途半端に完結かあ。
0981愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:54:50.46ID:TjriF/CC
>>790
脳に障害はどっちもだな
0982愛蔵版名無しさん2019/04/03(水) 23:55:41.13ID:TjriF/CC
>>980
マジックドール、傑作じゃん。最高。
最後の輝きだったか
0984愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 00:31:37.97ID:???
身動きできないヤツに深夜に叩き起こされたんだって
0986愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 02:27:07.00ID:???
芸スポにも作者こうりんかな。IDはしょっちゅう変わってるが
ツイ読んだらキチってわかるのに「元アシがー」って書かれてる書き込みそれっぽい
0987愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 03:03:55.49ID:???
結局どっちが嘘ついてんの?
裁判しなきゃ判明しないのかな
0988愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 03:05:12.79ID:???
スタッフ30万円の呟き消したな
既にまとめられてるし無駄無駄
これから嘘がボロボロ出るんだろうな
0990愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 03:27:56.65ID:???
>>987
スタッフの書き込みが真実なら桜を警察に突き出せば終わりなのにやらないって事はそういう事なんじゃねーの
0991愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 04:42:14.92ID:???
マン拓ろくでなし子とネットバトラーが本業状態の森奈津子が告白女性叩きに乗り出したな
これは大荒れの予感
0992愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 04:45:40.82ID:???
マジかw草w
buzzプラスは桜サイドについてる気がするな
もっとツイート保存していってくれ
0994愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 06:03:00.55ID:???
女性達が、権力ある大人達にセクハラされて、「私も被害者よ」と立ち上がった運動
0995愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 06:24:00.87ID:???
女なんぞ鎖つけて台所に置いとくぐらいでちょうどいい
0996愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 06:29:00.26ID:???
武一並みにオンナに凹られるから発言は慎重に
0997愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 08:17:07.97ID:nrK83a1Z
元アシスタントの反撃強くて草
0998愛蔵版名無しさん2019/04/04(木) 08:44:20.03ID:???
>>987
どっちも自分に都合悪い部分を誤魔化してるんだと思う
だから裁判みたいな場所ではっきりさせたくないだろうな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 18時間 10分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況