X



【佐野ロクロウ】ジガ-ziga- 10【肥田野健太郎】
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/11/10(土) 01:10:24.72ID:69tRPkjT
『ジガ-ZIGA-』は週刊少年ジャンプ2018年16号から30号まで連載されていた漫画。 原作者は佐野ロクロウ、作画は肥田野健太郎。
ジガについて、また各作者達の新しい作品及び個スレが立つまでの情報交換スレとして機能して欲しいなー、と
あとコラ収集

禍々しい「夢」──その先に...!?
明るく充実した学校生活の一方、 「物に潰されるに毎夜悩まされる少年、蜂鐘コウ。
戸惑いながら幼馴染の天城星羅と日々を過ごすコウだったが、ある日、怪しげな科学者が現れ警告する。
「夢は正夢であり、君は戦う運命なのだ」と。
己の物語を、未来を、選び取れ!

新星コンビが放つ、ダークストーリー新連載!

週刊少年ジャンプ(作品紹介)
http://www.shonenjump.com/j/rensai/ziga.html

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題はスレ立ても含めて禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

前スレ
【佐野ロクロウ】ジガ-ziga- 9【肥田野健太郎】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1529934855/

アンチスレ
【佐野ロクロウ】ジガ-ziga-アンチスレ 1【肥田野健太郎】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1525389492/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005愛蔵版名無しさん垢版2018/11/10(土) 20:33:21.53ID:???
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1001  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0006愛蔵版名無しさん垢版2018/11/11(日) 23:25:24.28ID:KcW8sLO7
神々の山嶺シリーズってこのスレではどういう扱いなん?
0011愛蔵版名無しさん垢版2018/11/13(火) 14:48:11.48ID:???
動きが無いとコラ収集だけになって命令者スレに近付いていくぞ
0012愛蔵版名無しさん垢版2018/11/17(土) 19:15:08.59ID:???
DLcom見てたら命令者ちゃんの薄い本があって速攻で衝動買いした
0014愛蔵版名無しさん垢版2018/11/20(火) 06:01:51.27ID:h5oU+PVt
描き続けなきゃ意味ないよ
0015愛蔵版名無しさん垢版2018/12/03(月) 17:42:29.64ID:hcHO0KUm
「ZIGA」コミックHEROSにて連載再開!
と、いう夢をみた・・・。
0016愛蔵版名無しさん垢版2018/12/04(火) 05:00:11.41ID:/r4DVPlp
今絵師のほうどしてんの?
またどっかのアシ入ったり?
0017愛蔵版名無しさん垢版2018/12/19(水) 01:57:24.74ID:x5VicUvH
次の方どうぞ。
0018愛蔵版名無しさん垢版2019/01/08(火) 14:04:12.43ID:6RiuwzU2
お正月画像かわいい
0019愛蔵版名無しさん垢版2019/01/20(日) 12:16:17.05ID:AULAZMcs
>>18
貼り給え
0020愛蔵版名無しさん垢版2019/02/17(日) 23:51:27.54ID:???
今更だけど2冊とも買ってきた
そこそこ面白かったけど展開がなぁ・・・化け物が出てきて特殊機関に誘われる、ってとこまでがテンプレすぎて週刊ジャンプでは見向かれんかったんだろうな
0021愛蔵版名無しさん垢版2019/02/22(金) 20:05:46.04ID:rsTl6VPW
>>20
でもコウが自分の正体に気付いてからの展開はメッチャクチャ面白いんだがな
打ち切りが決まってから面白くなる漫画の典型だけど、もっと余裕を見て欲しかった
生き残れたら絶対にヒットしたと思うんだがな
0022愛蔵版名無しさん垢版2019/02/22(金) 20:16:26.92ID:rsTl6VPW
>>2
アンケ一位で出し始めた頃には、すでに打ち切りが決定していた
面白くなるのが遅すぎた
0023愛蔵版名無しさん垢版2019/02/23(土) 02:54:38.43ID:yNM82usN
要らないところが多すぎたってのがねえ…
20週とか1周年いった作品なら許されてるだろうな程度のもんだったが
しゃーねー(´・ω・`)
0024愛蔵版名無しさん垢版2019/03/18(月) 11:17:36.35ID:QuWSFM+c
祝!連載開始1周年!
0025愛蔵版名無しさん垢版2019/03/23(土) 21:33:33.20ID:GLQMABaW
ジュウドウズ描いてた人が講談社で絵師募集してたの見たんだけど(自分で描いたのが1〜4話だけ公開されてる)
肥田応募してないかなあ
0026愛蔵版名無しさん垢版2019/06/01(土) 08:44:12.87ID:???
今年のゴジラ映画のラドン

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-yC64) ▼ 2019/05/31(金) 21:48:40.43 ID:sDCmNkP3p [3回目]
>>13
圧倒的な強キャラ感をかもしだして登場するもキングギドラに勝負を挑んで即敗北し、以後はキングギドラの腰巾着
キングギドラとともにモスラゴジラと戦うもモスラに敗北
目を覚ますとキングギドラはゴジラに敗北しており、ゴジラの腰巾着に転身
0027愛蔵版名無しさん垢版2019/06/23(日) 01:19:55.61ID:1IpgYve5
連載終了して、もう1年か…。続いていたら今ごろは
ゴジラとのコラボ企画でジャンプの誌面を賑わせいたんだろうな・…。
0028愛蔵版名無しさん垢版2020/01/01(水) 22:44:30.82ID:7FxWv4hz
何でこの漫画には「打ち切りから救うスレ」や「消費者を舐めたジャンプ」の
スレが立たなっかたんだろう…。
0030愛蔵版名無しさん垢版2020/01/08(水) 00:38:18.84ID:Y+wX/ii2
>>29読み返したけど命令者は第一話から出ていたぞ
0031愛蔵版名無しさん垢版2020/01/08(水) 06:48:20.72ID:???
出てるつってもその頃は数コマのモブやし
メインとして出すのが遅いって話やろ
0032愛蔵版名無しさん垢版2020/01/08(水) 11:00:22.60ID:LfMaVgPt
それでも要所要所ではアップで登場してたし、その際に見せる表情や
セリフの言い回しなどで何かあるキャラと思わせる演出は上手いと思う
んだが
0033愛蔵版名無しさん垢版2020/02/27(木) 02:17:06.18ID:CsbqypA9
この漫画ブックオフなんかで2・3冊置いてあるな。と思って2・3日後に来てみると
もう売れちゃってる。結構回転率いいんじゃないの。
0034愛蔵版名無しさん垢版2020/03/17(火) 00:42:31.53ID:mbqg6vJ3
祝!連載開始二周年。続いていたら獣騎を何体ぐらい倒してたかな?
ソッドの乗るメカジガと共闘or対決する場面が見られたかな?
0035愛蔵版名無しさん垢版2020/05/02(土) 15:29:14.66ID:j5pocaQA
佐野ロクロウって実はジャンプ編集者の一人という噂だけどマジなの?
0036愛蔵版名無しさん垢版2020/08/11(火) 04:01:39.46ID:iGI5D51m
思わぬ形で一つの連載作品の打ち切りが決まった今こそ空いた枠で
ジガの連載再開を…。
0038愛蔵版名無しさん垢版2020/09/18(金) 16:09:38.73ID:+I07Xlvj
>>37
グロ
0040愛蔵版名無しさん垢版2021/03/18(木) 02:14:47.74ID:tnWV0EDy
気が付いたら連載開始から、もう3年か…。最近のジャンプの表紙を見たり、古本市場で
10巻前後のジャンプコミックス見かけるたびに切なくなってくるわ。
こんな漫画続けるくらいなら何でジガもっと続けてくれなかったんだよぉ、て…。
0041愛蔵版名無しさん垢版2021/04/07(水) 04:49:14.70ID:7w+uJY9M
ゴジラSPのアニメが始まったが連載が続いていたらジガのほうが
アニメ化されていたかもな。
0042愛蔵版名無しさん垢版2021/07/21(水) 12:45:38.14ID:???
怪獣8号の売れ行きを見るに、序盤にあんなミステリー仕立てなことやってないで始めっから怪獣大決戦に舵振っとけばもっと続いたんだろうな…って
0044愛蔵版名無しさん垢版2021/07/22(木) 06:58:42.79ID:???
犬ともいえ畜生ともいえ最初の数話でノらないといけないのが(当時の)ジャンプだからね
0046愛蔵版名無しさん垢版2021/08/06(金) 13:41:31.52ID:vaABdyxI
中野「アクタージュじゃなくてジガをゴリ押しすれば
良かった〜」( ノД`)シクシク…
0048愛蔵版名無しさん垢版2021/08/25(水) 06:52:55.95ID:???
アレは人型サイズだから結局ただの超人スーツでしかないし、怪獣ものじゃないんだよなあ
何故こっちが人気出てくれなかったのか
0049愛蔵版名無しさん垢版2021/08/31(火) 10:32:32.37ID:mw9jS+v4
せめて、あともう10週様子を見てくれれば…。
謎の少女(命令者)の正体が明らかになり、彼女の
呼びかけによってランダが初登場した時は思わず「おぉ!」と
唸った。物語の全容も明らかになってきて、さぁこれからだと
いうのに…。
0050愛蔵版名無しさん垢版2021/08/31(火) 11:57:52.47ID:???
続いたときのことを考えすぎた感
まあしゃーないね ジャンプだもん
0051愛蔵版名無しさん垢版2021/09/08(水) 12:06:45.09ID:8z+oLZAD
あーマジでジガの連載が続いている世界線に行きてーわ
0052愛蔵版名無しさん垢版2022/04/01(金) 02:54:40.87ID:q9SloDyw
連載開始4周年記念カキコ。しかし、ホビーショップなんかでジャンプ
キャラ達のフィギアなんか見る度にジガなんかこの手の展開なんかにうって
つけの題材だと思うんだけどなぁ。獣騎達はもちろん命令者なんか連載直後
から自作のフィギアの画像が出回ったくらいだし。
連載が続いていればヒロアカみたいに北米あたりなんかで大ヒットしたと思うん
だがなぁ…。(アメリカ人なんかこういうの好きそうなイメージがある)
0053愛蔵版名無しさん垢版2022/04/24(日) 10:18:49.04ID:???
怪獣がただの便利な超人スーツに成り下がってる漫画より、こっちが売れてほしかった
0055愛蔵版名無しさん垢版2022/05/12(木) 02:39:55.89ID:qSRk4wlv
せっかく肥田野センセの新連載が始まったのに誰も書き込んで
くれないんだな…。
0057愛蔵版名無しさん垢版2022/10/12(水) 15:08:42.82ID:O++EJw45
そろそろ、ようつべでジガの紹介と再評価の考察動画が
上がってもいい頃じゃね?
0058愛蔵版名無しさん垢版2022/10/14(金) 15:53:19.51ID:???
何とかが何とかだった本当の理由
とか妄想垂れ流されるくらいなら無い方がましですね
0059愛蔵版名無しさん垢版2022/10/24(月) 05:46:11.00ID:HHn4fUZj
「すマホ」結局ダメだったな。
最終回直前の回で全一巨大化の妄想シーンのコマの作画が
妙に気合いが入っていた気がしたけど、やっぱり肥田野センセは
まだジガに未練があるんじゃないの?
0061愛蔵版名無しさん垢版2023/03/23(木) 16:08:27.33ID:fK+Dd+tp
>>60
一時期その説や編集部所属の編集者の誰か、という説が出回ったが結局真相は
不明だったな。そう言えば専属担当編集者も不明のままだ。
0062愛蔵版名無しさん垢版2023/03/23(木) 17:00:37.19ID:???
>>60
三条陸 HERO WORKS
って本で自分で言ってるらしい。嘘つくとも思えんからそうなんでしょう
0063愛蔵版名無しさん垢版2023/03/28(火) 02:24:13.77ID:mj5KZPfm
>>62
マジか!?だとしたら打ち切りの本当の理由は不人気じゃなく原作の超多忙が原因
なのかもな。ビィト終わっていないし風都探偵も抱えているし、ていうかジャンプは
そんな超多忙な人に週刊連載なんかさせるなよ。と言いたい。でも、まぁそのおかげで
肥田野の才能が知れ渡るきっかけになったから、いいか。
0064愛蔵版名無しさん垢版2023/04/23(日) 15:23:49.03ID:???
多忙が原因というか三条先生が現代では通用しないってだけだと思う
0065愛蔵版名無しさん垢版2023/08/04(金) 04:09:02.13ID:Ochkk8ob
>>64
じゃぁ何でビィトは作画が療養中でも打ち切られなっかたんだ?
何で風都探偵はアニメ化される程の人気なんだ?
何でダイ大前史のアバン列伝は打ち切られないんだ?
読者対象層が違うからなんて言わせねーぞ。
0066愛蔵版名無しさん垢版2023/08/05(土) 07:02:48.99ID:kJ1pvUpE
原作者の正体知ってから打ち切らずに育てるべきだったみたいなこと言ってる奴増えたが
かつてのヒット作家でも忖度しないってのはむしろ健全なのではと思ったわ
0067愛蔵版名無しさん垢版2023/08/06(日) 13:20:55.60ID:EoOk7lEO
気持ち悪くなるほど下手糞な絵と倫理感無視の子供に真似して
ほしくない胸糞キャラだらけの内容とプロの仕事とは思えない
酷い最終回で炎上した世界一優しい()鬼退治漫画とやらを
コロナ騒動に付け込んでマスゴミとグルになって過剰なステマで
ゴリ押ししまくり今だに無意味なコラボやら売れないグッズを
押しつけて小売店を苦しめたり

世界的レベルの大ヒット作家原作の新時代の看板作品とか偉そうに
持ち上げたパクりだらけのSF超大作()とやらを忖度で一年近く
ダラダラ連載させておきながら結局大爆死させたり

たまに絵を描くのが趣味の漫画経験ゼロの田舎娘を週刊連載の
作画に指名するような無謀な変態ロリコン原作者のヤバさを
見抜けずに連載させた演劇バトルマンガ()とやらを、あの手
この手の強引なステマ工作で無理矢理看板作品にまで持ち上げ
(しかも、その間肝心な画力は全く上手くならない)どうにか
舞台化まで、こぎ着けたのに原作者のJCレ〇プ未遂という最低
最悪のやらかしをして日本漫画史上最も恥ずかしい終わり方を
した芸能漫画を残したり

これだけの事を、やらかす編集部が健全だと?
笑わせるな!
0068愛蔵版名無しさん垢版2023/08/09(水) 13:42:09.56ID:Q4m/Dtyz
むしろ上記の3作品のような駄作をステマ工作で強引に持ち上げ
ジガのような大化けする可能性がある作品を打ち切ってしまう
愚挙をやらかすというのは現在のジャンプの腐敗と堕落ぶりを
象徴していると思う。
0069愛蔵版名無しさん垢版2023/10/05(木) 04:21:14.59ID:qIY5liai
ガメラリバースのバトルシーンを見てるとジガもアニメ化されたら
こんな迫力あるバトルシーンを見せてくれたかなぁ。と思いを
馳せてしまう。
0070愛蔵版名無しさん垢版2023/11/15(水) 15:44:16.94ID:d9K0WIBA
>>65
X「アバン列伝」
〇「アバンと炎獄の魔王」な
0071愛蔵版名無しさん垢版2024/01/18(木) 02:16:51.41ID:APMQ+sK4
>>70
違うだろ。「勇者アバンと獄炎の魔王」だ。いい加減覚えろ。
0072愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:27:51.84ID:c+KvFvqT
絵師に必死だね
ガーシーはインスタライブなどで配信活動を継続してこんなもんじゃないな
0073愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:46:33.18ID:lkj8jSMF
いやどう見て引いている
普通のこと言ってんなのかを
0074愛蔵版名無しさん垢版2024/04/06(土) 15:06:48.82ID:V3mdUP9u
打ち切り漫画学会の動画で見て面白そうだったから2冊買ったけど本当に惜しい作品だったねこれ
ジャンプじゃなくて他の雑誌ならトップ貼れててもおかしくないクオリティだと思う、読者層と内容が噛み合ってなかったのかな
後作画の人今怪8のスピンオフ描いてるんだよね、スピンオフとはいえまた怪獣の漫画描けて何より
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況