X



【うそをつかない】ジョジョ5部195【うらまない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん2018/11/09(金) 23:45:49.26ID:L3PBplFK
前スレ
【アニメ】ジョジョ5部194【ついにスタート!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1539103055/

過去スレまとめ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part5


アニメの話はこっちでどうぞ

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Part450
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541476542/


声優についてはこっち

ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★71
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1538446187/
0952愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 02:53:28.65ID:???
>>885
DBのアニメは昔それやってたな ギニューが悟空とボディチェンジした時
0953愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 03:01:17.38ID:???
ドラえもんの顔からしずちゃんやジャイアンの母ちゃんの声が出た話と同じような感覚だな
0954愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 03:01:25.37ID:???
>>950
俺はボスがキングクリムゾンのパワーで切断していったんだと解釈してたが今日のアニメ観て考えが変わった
あのゲス野郎の能力なら容易に切断出来る上にギリギリまでソルベを生かす事も出来る
そしてあいつなら喜んで殺りそうだって事もすんなり受け入れた
0955愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 06:05:15.16ID:???
あの2名を処刑したのはリゾット。本人の経歴に書いてある
たぶんチーム内から裏切り者を出してしまったケジメとして
忠誠心を試す意味でリゾットに直接やらせる必要があるとボスが判断したんだろう
もし断れば裏切りはチーム全員の意志ということになってしまう
だから残りのメンバーを守るためにもリゾットは命令に従うしかなかった
0956愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 08:02:40.24ID:???
キンクリチョップで輪切りだけしてボスは帰ってそのあと親衛隊に加工させたんじゃね?
チョコラータは喜んで標本作りそうだしカルネは生前はスタンド使い道ないから額縁買いに行ったり梱包とか発送みたいな雑用させられてそう
0957愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 08:19:24.11ID:???
輪切りはジェラートへの見せしめだったから
死なない部位からじわじわ切って行くスタイルはキンクリとは合わなそう
0958愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 08:47:12.97ID:???
そもそもすぐ殺す相手だとしてもボスが自分のスタンドを見せるとは思えん
あのゲスにやらせたと考えるのが自然な気がする
0959愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 09:10:46.32ID:???
輪切りにしてから樹脂加工するの大変そうだな。指の配置や股間とか複雑な造形をどう処理したのか気になる。
そこそこ大きめなサイズで30以上のブロックに仕立てたら加工期間額縁発注送料もバカにならんだろう…

>>956
突然カルネに親近感湧いてきてワロタ
0960愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 09:33:01.76ID:???
ボスは妙な所にカネと手間をかける男と見た
額縁の送料も36個もありゃバカにならんだろうし、頭部部分から送ればいきなりバレて面白くないから一目でそれと分からない奴からわざわざ時間指定で送ったり
亀の中にテレビや冷蔵庫入れたりもするしな。任務中に飲んどる場合かー!となってもおかしくないのに妙にいたせりつくせり
0961愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 09:42:37.17ID:???
もしかしてだけど
トリッシュの血があればメローネが追跡できるのかな?
0962愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 10:24:07.30ID:???
ポルポ以上の資産家で裏のトップだろうボスも送料とか気にするのか
0963愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 10:30:29.05ID:???
財布の中に2万円しかなくタクシー代5万円すら払えない貧乏ボスですよ。まあカード残金は目玉が飛び出るほどあるだろうけど
0966愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 13:30:38.71ID:???
トリッシュはブスではないが、可愛くない部門だったら上位入賞だろ
0967愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 14:38:29.16ID:???
エロを求めたり嫁認定したりする
クサレ脳ミソさんはソレ系の物で楽しんで下さい
0968愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 15:12:00.95ID:???
暗殺チームに肩入れする演出はかえって逆効果だな
0969愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 15:41:50.71ID:???
なぜいきなり暗チ全員出したのか理解に苦しむ
楽しみ吹き飛ぶだろ
0970愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 15:56:40.14ID:???
ストーリーよりキャラ偏重になっているため
あいつらほぼ全員問答無用で襲ってくるからな

まず華々しく顔見世して視聴者の好感を大いにゲットしてから主人公たちとの戦闘に入る
ホルマジオがあっち向いてホイやってから切りつけてきたのも同じ理由、いきなり切りつけると好感下がる
0974愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 17:49:14.63ID:???
律儀に額縁外して元通りになるように並べてみる暗殺チームおもろい
並べんでも分かるだろーに
0975愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 17:49:46.17ID:???
スレチと不平を言うよりも進んで話題を振りましょうの精神ですぞ
0976愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 18:21:03.62ID:???
いやスレチはスレチだろ…
これくらい多目に見るてもいいでしょ、ってやってたらきりがないしどんどん増長するぞ
BTのソバカス少年みたいに
0977愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 18:23:27.30ID:???
ナランチャのエアロスミスってイギーの言ってた殺戮マシーンそのものだな
0978愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 19:07:23.95ID:???
「フーゴおれのエアロだけどよおー、まだよく能力わかんねんだけどこのレーダーに映ってんのは何なんだ?」
「二酸化炭素ですよ。前に教えたでしょう」
「ああ!吸わないと呼吸ができない奴な!」
「この腐れド低能チンピラがァー!なんで二酸化炭素を吸うんだァ!てめえは植物か?植物のように穏やかに生きたいのかコラァ!」
とかいうやりとりがナランチャが入団したときにありそうだ
0979愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 19:19:57.12ID:???
ナゴヤドーム終わった後声優は彼ピッピとSEXしたのだろうか
するよなキモオタに汚された身体を浄化する目的で
0980愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 19:25:27.77ID:???
暗殺チームでプロシュートだけ登場しても途中まで顔が分からない演出だったけど
意味あったんだろうか?
0981愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 19:40:35.03ID:???
クラッシュ戦で水中のジョルノをエアロスミスが探知してたのがいまだにしっくり来ない
スタンドの硝煙だから物理法則に作用されず水の中でも出てる、だけならわかるけどそれが二酸化炭素として検知出来るのは都合良すぎだと思うんだがよー舐めやがってクソックソッ!!
まあクラッシュ戦大好きだけどね
0982愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 20:51:12.37ID:???
えっちでない なのは は?

高槻かなこ 預言ワラタ
0988愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 22:58:40.92ID:???
>>980
読者もミスタも含めて乗客の誰がグレイトフルデッドの本体だかわからなくさせる演出でしょ
爺に擬態してミスタを騙したとことか
0990愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 23:47:04.77ID:???


>>961
トリッシュの血液で追跡できるのはトリッシュだけだぞ
どこにいるのかも解らない父親を追跡できる能力があるなら
ありとあらゆる職種で大人気だ、暗殺者なんてやってる場合じゃない
0992愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 06:14:49.32ID:???
>>990
DNA的にボスとトリッシュは似てるはずだからいけそうかなーと
0993愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 08:46:41.35ID:???
>>978
まじでやってそう

>>980
サーレーもそうだがコンビ系でも仕掛けるタイミングが違うと
片方は暗くして奇襲の布石にしているんだな
逆に親衛隊のスクアーロ&ティッツァーノとかチョコラータ&セッコは
連携して襲ってくるから正体を隠さないでいい
前の部だとJ・ガイル&ホル・ホースなんかも
前者がポルナレフの仇だから長めに正体を伏せてある
0994愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 09:24:53.52ID:???
精度は下がるけど目星にはなるんじゃね?
産まれたスタンドに
おじいちゃんらしき遺伝子を探してね〜って命令する
何人かしたら見つけられそう
0995愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 10:41:44.48ID:???
ベイビィフェイスを作り出すのに必ず女一人殺さなきゃなんねーじゃねえか
そんな大量殺人を許してたらそのうちイタリアから妙齢の女性が消えるぞ。めったに使っていいスタンドじゃねえよ
0996愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 11:41:12.39ID:???
あと時間がかなりかかるってのも面倒だな
0997愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 11:42:06.62ID:???
アバッキオは非戦闘スタンドなのに、どんな能力かもわからない新人になんであんなにイキれたのか
弱いから逆にハッタリかましたのか
0998愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 12:09:15.43ID:???
アニメ見てるとモブの女がすげえブスでもうナランチャでもいいやってなってくるんだわ
0999愛蔵版名無しさん2018/12/09(日) 12:24:58.56ID:???
3部の最後あたりから女性キャラがブサイクになり始めてたから仕方ないね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 12時間 47分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況