X



【古河美希】 山田くんと7人の魔女
0001愛蔵版名無しさん2018/11/08(木) 22:56:11.92ID:pNNi4JcL
面白いのになんでスレ無いの?
0003愛蔵版名無しさん2018/11/09(金) 12:03:47.92ID:KBxF/7tO
0004愛蔵版名無しさん2018/11/10(土) 08:39:58.56ID:???
  , ‐ ─ 、        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i ノMリ 〉.      | ぢゃっぢゃーん!
 ノ,リ゚ ー゚ノil     .<
.(,<^i †.)~]つ〜〜 | エクレールが>>4getでーす!
.  ∪___ゝ       . \_______
    LL!

ヴァ>>1オラ    たまには自腹でイタメシ食えヤ。
>>2ータ     リッキィと仲良くね。
リュ>>3エール   はいはい、エレガントにでしょ。
>>4ザーリオ    たまには何でもいいから一言いえヤ。
ヴィラー>>5    少しは黙れヤ、ゴルァ!
アー>>6ブラスト  あんたの裏切りにはうんざりYO!
ド>7シュターク  あんた、出番少なかったね&#9829;
ヴァイ>8ー    人のおシゴトの邪魔すんなヤ、ゴルァ!
メル>9ルディ   じゃあ、お茶!
後>10圭二     私みたいな違法な女は嫌い?
0005愛蔵版名無しさん2018/11/10(土) 20:33:04.34ID:???
       ,ィ                     __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 優 ◇ 横 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´   ::\:::/::  lo ',ヽ      ( 勝 ◇ 浜 }
  \___/. ト、=⊂⊃=⊂⊃= ハ  ∧    `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l.  彡、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴
オラオラ!ベイスターズ監督の大矢明ひ>5が>>5Getだお!!

落あ>>1博満 ビョンギュ固定起用にはファンも呆れてるおwwwww
原た>>2徳   永遠の馬鹿大将wwかわいそうなあだ名だおwwwww
真ゆ>>3明信 虎キチにも期待されない新参ヘボ監督は黙ってろおwwwww
高田>>4げる 地味チームの地味監督wwwww 選手も地味wwww相川はポンコツwwwww
>>6ら克也 ボヤッキーはさっさと引退しろおwwwww
>>7し田昌孝  こんにゃく畑でも食ってろおwwwww
>8レンタイン シーズン前から解任決定wwwww涙が出てくるおwwwww
ナベ>9    髪の毛ふさふさすぎるおwwwww
>10-1001  見せてあげよう、ベイスの継投を!

広島とオリックスと禿バンクの監督なんて忘れたおwwwwwwwwww
0006愛蔵版名無しさん2018/11/11(日) 10:14:36.11ID:9QYl4Aen
一回目儀式以降魔女増えすぎてわけわからん
0008ゴウキ2018/11/12(月) 19:05:47.33ID:0/o41mPX
イベントにヒロイン出ました
非公開だったのでしょうか
0009愛蔵版名無しさん2018/11/14(水) 11:18:05.36ID:yXBSwVU0
0010愛蔵版名無しさん2018/11/21(水) 14:04:28.36ID:ta8XuXVf
10
0011愛蔵版名無しさん2018/11/29(木) 23:00:50.14ID:QJ5CZWUQ
11
0012愛蔵版名無しさん2018/12/16(日) 23:18:39.58ID:PmjhuE7T
11
0016愛蔵版名無しさん2019/04/10(水) 13:38:45.38ID:TiHQQka/
再放送で知った

他のアニメより100倍、面白い
0017愛蔵版名無しさん2019/04/10(水) 20:41:39.01ID:X22c5zta
まだ2話しか放送してないじゃん
0018愛蔵版名無しさん2019/05/06(月) 00:07:25.85ID:pGAF0L76
今日二回目読んだけど人少なすぎでしょ
べつスレがあるのかな?
小田切何故か好き
0019愛蔵版名無しさん2019/05/07(火) 01:21:21.51ID:K8xfqbAg
保守
0020愛蔵版名無しさん2019/05/10(金) 08:52:52.99ID:???
もう2年ぐらい無職なのか
それだけ遊んで暮らせるとは週刊連載+ドラマ化の力は凄いな
0021愛蔵版名無しさん2019/05/28(火) 19:19:23.76ID:???
まだ途中までしか読んでないんやが、ナンシーがクズすぎね?
0022愛蔵版名無しさん2019/05/29(水) 12:27:19.57ID:???
読み終わったけどやっぱりナンシーはクズだし、姫川もクズだったじゃねーか!
0023愛蔵版名無しさん2019/06/04(火) 20:57:31.87ID:???
こんなネタ以前書き込んだ。
アニメの再放送で知ったやつも楽しんでくれ。

【さっさと】強気なマゾ女【犯しなさい!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1250934661/892-900

これを書き込んでから2年近く経って書いたけどな。
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/anime/1431306487/859

そして、当時はこんなレスもありましたw
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/anime/1431306487/864
0024愛蔵版名無しさん2019/06/19(水) 10:07:32.19ID:lyR/a0Da
今季の、どの新作よりも面白かった。
0026愛蔵版名無しさん2019/08/23(金) 22:24:14.69ID:E/xTj0kD
作者の新連載始まってふと気づいたが
このマンガどう終わったか全く思い出せない
0028愛蔵版名無しさん2019/09/27(金) 16:59:34.50ID:???
>>27
前生徒会長(山崎)が7人目の魔女(リカ)を知ったときに、前生徒会長の記憶が消えた
山田達がナンシーを助けたとき、五十嵐と小田切(と山田)の記憶が消えた
姫川が山田にふられたとき、山田と姫川の記憶が消えた
詫摩騒動で、生徒全員の記憶が消えた
山田が7人目の魔女(リカ)を知った最初のとき、山田と玉木以外の記憶が消えた
選挙で演説が終わった後、山田と玉木と五十嵐以外の記憶が消えた
最後の魔女で、山田以外の記憶が消えた

おまけ、
乳首描写は、新生徒会のキックオフの温泉で一番下のコマの有栖川 の1つだけ

異論は認めるw
0029愛蔵版名無しさん2019/09/30(月) 07:13:25.04ID:q7A5Oqwu
>>28
それだけの事が起こったのに何一つ消された理由が判然としなかった上に、なぜキスが発動条件なのか、山田のコピー能力発現のきっかけとその理由の伏線やらノートの下巻や書いたのは誰だったのかとかの一切明かされず放り投げてて驚いた、庵野みたいな作者だな。
0030愛蔵版名無しさん2019/10/01(火) 20:39:05.49ID:O8VgexTE
>>29
記憶を消した理由はそれぞれ説明されていたよ
姫川の失恋が理由なのは、おいおいそれで山田と白石を巻き込むのかよと思ったけど

キスが発動条件なのは、「そういう設定」で良いのでは

山田のコピー能力の理由が最後まで説明されなかったのと、ノートの下巻の扱いがちょっと雑だったね
ノートの下巻は、あれだけ大騒ぎしておいて、最後の「アカシックレコード」だけしか出てこなかったのはなあ

はじまりの魔女は、勧誘した生徒会長は知っていたのに宮村より後の生徒会長は知らないというのは変だと思った
でも、記憶の改変とか時間移動物は、こんなもんでしょう
あまり細かく説明するとボロがでてくるからね
0031愛蔵版名無しさん2019/10/02(水) 04:48:54.83ID:???
終わってから結構経つからストーリー忘れちゃったなあ
0032愛蔵版名無しさん2019/10/02(水) 05:09:31.89ID:SqXagBSR
>>30
全校生徒の記憶を消す理由にはならないだろ
0033愛蔵版名無しさん2019/10/03(木) 06:07:38.22ID:???
>>32
ほぼ全校生徒の記憶が消えたのは4回で、それぞれ理由の説明はあったよ
>>28 の4つめ
 個別に記憶を消しても間に合わないと考えた
>>28 の5つめ
 本当は山田の記憶を消すだけのはずだけど、出来ないからと説明されていた
>>28 の6つめ
 演説を聴いていた人全員の記憶を消す必要があった
>>28 の7つめ
 契約だった
 白石が2年の年度末に詫摩と話をしていたときに、「隔していることがあるだろ」と言われ「言う理由がないから」と返したときは山田の記憶が消えるつもりでいたんだろうね
0034愛蔵版名無しさん2019/10/08(火) 05:01:34.07ID:???
読み切りの評判全く聞かないけどやっぱコケたかw
0035愛蔵版名無しさん2019/10/08(火) 15:29:04.73ID:???
天使が悪魔になるのは定番すぎたけど、吸血鬼のは設定を変えれば連載できるかもと思った
0037愛蔵版名無しさん2019/12/12(木) 02:02:22.67ID:???
結局読み切り3本は大コケか
素直に山田くんをリブートした方が良かったんじゃね?
0038愛蔵版名無しさん2019/12/30(月) 04:10:21.59ID:hMQs+dtp
9号からカッコウ連載開始だよ。
読者プレゼントの本に先行予告が袋とじしてあった。
0039愛蔵版名無しさん2019/12/31(火) 16:14:49.23ID:ulno+BAJ
作者本人のTwitterにも予告が出た
0040愛蔵版名無しさん2020/01/02(木) 02:27:02.20ID:Vv1FcwJ+
またベタなラブコメだなぁ
0041愛蔵版名無しさん2020/01/02(木) 05:46:50.56ID:???
すげぇつまんなそう
すぐ打ち切られるだろうな
0045愛蔵版名無しさん2020/04/08(水) 06:57:31.51ID:tVRPyCbb
小田切寧々ちゃんで抜いた
0047愛蔵版名無しさん2020/04/22(水) 17:25:43.79ID:???
新連載がいかに人気ないか良くわかるな
つまらん意地張らないで山田くんの新作かリブートにすれば良かったのに
0048愛蔵版名無しさん2020/04/29(水) 21:33:48.71ID:???
暇だから読み直した
最初の7人魔女ですら使いこなせず
新キャラ頼みだったのがよくわかった
0050愛蔵版名無しさん2020/05/11(月) 22:30:39.92ID:???
初めてよんだけど、小田切と玉木がくっついてほしかった
白石空気すぎる
0051愛蔵版名無しさん2020/05/28(木) 06:44:02.65ID:???
男子魔女辺りから無かった事にして描き直して欲しい
0057愛蔵版名無しさん2020/07/13(月) 18:31:50.17ID:AFXq12x6
この漫画エロ同人が全くと言っていいほど存在しないよな
0059愛蔵版名無しさん2020/07/18(土) 21:24:53.73ID:dpwoP1nm
コロナかいっ
0060愛蔵版名無しさん2020/07/31(金) 02:17:57.70ID:xu+jnnCs
アニメが凄くスッキリまとまってたから原作残り17巻一体何やってんだと思って読んでみた
うーん、なんかなぁ。嫌いじゃないんだけど…
あと能力吸収組はもっと暴走させて欲しかったなあ、とCharlotteを思い出しながら感じた
0061愛蔵版名無しさん2020/08/06(木) 00:19:38.81ID:???
卒業式の後、山田がキスして白石さんの記憶が戻ったっていうけど、二人とも私服なのな
0062愛蔵版名無しさん2020/08/06(木) 01:37:05.19ID:2k6kuUvC
山田が白石さんを好きになったのって、はじまりの魔女の契約による洗脳ってことでOK?
0063愛蔵版名無しさん2020/08/07(金) 23:18:29.19ID:???
白石が始まりの魔女って知ってから読み返すと、全てこいつが仕組んでるじゃないかって思えてくるから不思議
後付け設定だとわかっていても白石を嫌いになりそうだ
0064愛蔵版名無しさん2020/08/15(土) 16:09:05.63ID:???
魔女伝説は白石で始まり白石で終わった説
30年前云々も含め全て捏造だが、登場人物の誰も感知できない
0065愛蔵版名無しさん2020/08/23(日) 11:24:44.79ID:???
>>62
「山田くんと一緒にいたい」が始まりの魔女の希望なので、山田に好きになって欲しいまでは含まれていないと思う
山田が白石を好きになったのは山田の意思でしょう
魔力によるものなら、魔法が解けた後は山田は白石に固持しないはず
0067愛蔵版名無しさん2020/09/28(月) 01:00:00.53ID:???
>>65
小田切に対する潮のように、魔法が解けても完全に恋心が消えるわけではないと思うよ
0070愛蔵版名無しさん2021/02/01(月) 11:09:06.53ID:???
>>69
これ一気に見たんやが、かなりはしょられてない?
ダイジェスト版か?
0073愛蔵版名無しさん2021/11/21(日) 11:26:30.71ID:tvOXHcbN
電子書籍で3巻まで久しぶりに読んだけどやっぱり面白いな
一気に買ってしまいそうだわ
0074愛蔵版名無しさん2022/01/01(土) 02:58:14.99ID:???
山田くんやっぱりおもしろいな
カッコウだかホーホケキョだか知らんけど新連載は糞過ぎて読む気にもなれん
0075愛蔵版名無しさん2022/04/26(火) 21:53:20.56ID:???
一気読みしたが1回目の記憶消去のエピソードがピークで
あとは引き伸ばしの同じ展開がグダグダ続いて酷いなと思ってたら
最後は俺たち昔は馬鹿やったけど今はバリバリ働いてますウェーイ!
隠キャなモブキャラを脱出できて良かった!みたいな終わり方をした
連載時の5chの過去ログを見たら打ち切りだったみたいだね
マガジン編集部酷くないか
0076愛蔵版名無しさん2022/04/26(火) 21:56:14.00ID:???
主人公の幼馴染(五十嵐?)が反乱を起こしたときは
そのセリフから涼宮ハルヒ的な展開かと少し期待したら
そうもならずに最後まで主人公の誇大妄想が実現していくかのような話を
商売のためとはいえよく描かせたな
0077愛蔵版名無しさん2022/05/11(水) 01:26:49.25ID:0BHI+oW3
Gyaoのアニメ見て続きが気になったから全部読んだけど、最後の方でモヤモヤするわ。
白石が初見で山田につまんねえって煽られただけで好きになった心情が全く分からん。
生徒会長が扱い辛い魔女制度を復活させた意味も分からん。(結果的に託麻に手を焼いてるし)
白石の適正云々も誰が判断したのよ。
もう全部の山田の妄想だったエンドの方がスッキリして良かったわ笑
0078愛蔵版名無しさん2022/05/27(金) 00:52:42.44ID:???
夢オチであってほしかった漫画No. 1だな
最終回は特に夢オチであれ夢オチであれと読み進めた
0080愛蔵版名無しさん2023/10/12(木) 19:24:28.20ID:???
山田くんガチ勢なのにカッコウは脱落したわ
0081愛蔵版名無しさん2024/03/23(土) 02:19:51.30ID:BG3+6/d1
娘と年齢と芸歴違いすぎて意味ねえなとも思うな
ちょっと甘かったみたいな感じが
https://i.imgur.com/0H0s4de.png
0082愛蔵版名無しさん2024/03/23(土) 02:35:41.08ID:i9Jre9+s
何を不幸自慢してるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況