X



永井豪とダイナミックプロ 8 【石川桜多真樹村安田風忍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0735愛蔵版名無しさん垢版2019/10/20(日) 20:20:53.25ID:Sxy6Hik0
>>734
欲しいけど高いなあ・・
でも当時の実物のテレマガだと一冊でそれくらいの値になるから、
そう考えると高くないのかな。
0738愛蔵版名無しさん垢版2019/10/29(火) 19:11:38.76ID:???
コンビニのバイオレンスジャックの続刊
が今月から2巻づつになってた

発売ペースは落ちたけど、ちゃんと完結まで出してほしいな
0739愛蔵版名無しさん垢版2019/10/29(火) 23:41:51.01ID:???
>>738
今日買ってきたけど2巻づつにペース落ちてガッカリ
せめて必ず完結してほしい

・中学時代・・・マガジン連載版の総集編?コミックを見て今ではありきたりだけど当時としては斬新な設定に衝撃を受ける
・高校〜大学時代・・・漫画ゴラク連載版リアルタイムで永井豪オールスターズと成年誌なりのエロシーン満載で歓喜する
・新卒〜就職後・・・閻魔君辺りまでは読んでいたがどういう終わり方したのか不明。7人のハニーもどうなったのか・・・

20年の時を超えて、やっと自分の中でケリが付くわw
尚、デビルマンは全巻読んでる
0743愛蔵版名無しさん垢版2019/10/30(水) 00:40:24.00ID:???
いま骨法編の途中だから、あと4〜6巻で完結するのかな?
0744愛蔵版名無しさん垢版2019/10/30(水) 20:51:48.60ID:???
>>740
20年の時を超えてとか言ってるけどゴラクの連載は約30年前に終わってるから嘘だろうな
0746愛蔵版名無しさん垢版2019/11/01(金) 19:10:00.45ID:???
永井豪ヲタでもありNMB48ヲタでもある俺にとっては
元NMBでボディに定評のあるけいっちがハニーの舞台やるというのは
感慨深い物があるぜ
0749愛蔵版名無しさん垢版2019/11/02(土) 10:19:27.79ID:???
ゴラクのジャックはコンビニ本の便所紙の方が
昭和の漫画らしい迫力が出てていいんだよな
いい紙使ってる文庫から買い換えた方がいいよ
金が余ってる人は
0750愛蔵版名無しさん垢版2019/11/02(土) 10:38:28.84ID:1VGQOqmA
>>745
サイコジェニーか
0753愛蔵版名無しさん垢版2019/11/02(土) 21:42:11.69ID:???
>>746
感慨深い物がある ゼエエ〜〜〜〜〜〜〜〜 ッッッッッッッ ト!!!!
って言わないとダメ
頑張ってくれ
0755愛蔵版名無しさん垢版2019/11/03(日) 09:48:27.36ID:???
バイオレンスジャックでは時折、ネフローゼで焦燥状態のままデフロスターを始動したような顔の人物が良く見られる。
門土や夢彦などは常にデフロスターが稼働しているかのようでさえある。
0756愛蔵版名無しさん垢版2019/11/03(日) 12:18:01.69ID:???
デフロスタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
まだくら〜〜〜〜い そら〜〜にぃ〜〜〜〜〜
ちぃ〜〜〜ら ばあ〜〜〜る
ゆ〜〜めの かけ〜〜ら よぉ〜〜〜〜〜〜〜♪ってか
0757愛蔵版名無しさん垢版2019/11/06(水) 12:25:31.58ID:???
女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
0758愛蔵版名無しさん垢版2019/11/24(日) 02:51:58.78ID:tz17m6da
テレビマガジン完全復刻コレクション マジンガーZ が発売中止になってる?!
くっそー
0760愛蔵版名無しさん垢版2019/11/26(火) 10:15:00.98ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0761愛蔵版名無しさん垢版2019/11/27(水) 00:03:16.00ID:gF/Wbe3I
そろそろデビルマンサーガも佳境ですな。
0764愛蔵版名無しさん垢版2019/11/28(木) 14:35:34.77ID:???
まだ出てたのか。
買う奴いるんだな。散々持ってるだろう。
0765愛蔵版名無しさん垢版2019/11/28(木) 15:59:33.67ID:???
ローソンのコミック棚一段を占拠してるのを見ると、改めて長いシリーズだったんだなーと思う>ジャック
そしてセルフキャラパロディが主軸になってからは面白くもなんともないのを再確認
0768愛蔵版名無しさん垢版2019/11/28(木) 22:43:58.81ID:5psotAOl
自分の仕事場付近のローソン、毎回自分が買ってたもんだから「この漫画売れるなー」と思ったのか、
いつからか二冊ずつ入荷するようになった。そして、当然のように一冊ずつ売れ残ってるw
0769愛蔵版名無しさん垢版2019/11/28(木) 23:05:49.49ID:ldmD7Bhe
>>765
はあ? それはアンタだけちゃう?
最後のデビルマンオチはまだしも
全体的にスターシステムでの永井豪キャラ総出演は
好む人も大勢居たと思うで かくゆう俺もそうやし。
0772愛蔵版名無しさん垢版2019/11/29(金) 02:07:49.66ID:RswMzFbl
とりあえず近年や新しめのは、貶しておけば通
0773愛蔵版名無しさん垢版2019/11/29(金) 07:07:20.24ID:???
通ぶりたいのなら寧ろ近年新しい目の奴を褒めれば良い
つまらないが支配的なので通ぶれる
0774愛蔵版名無しさん垢版2019/11/29(金) 11:29:35.95ID:7QMORpX/
>>765
ドロロンえんまくんが「う、あんたか?」とか、
凄ノ王が「わかったぞ、お前の正体が」とか、
ジャックってどんだけ凄いんだという盛り上げ方が良かった
まあデビルマンオチはやめて欲しかった
0776愛蔵版名無しさん垢版2019/11/29(金) 12:41:18.98ID:???
>>774
本編を最後まで描ききれなかったという反省点から(描き足し版でも不完全燃焼)凄ノ王を
ジャックの正体に絡めて纏める案もあったみたいだけど、デビルマンオチよりはそっちのが良かったかな
デビルマンネタはジャックのハレンチ学園編で一度使ってしまってたし
0780愛蔵版名無しさん垢版2019/11/30(土) 01:21:56.25ID:7xaQ9MNQ
まあ真吾とジャックの会話よんだらみんなジャックの正体は
神話のスサノオノミコトだと思うよ
そっちのほうがよかったと思う
0782愛蔵版名無しさん垢版2019/11/30(土) 11:57:10.44ID:???
ハア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
おど〜〜〜り お〜〜〜どる・な〜〜〜あ〜〜 ぁら♪ チョイと♪
と〜〜きょお・お〜〜〜ん〜〜〜ど〜〜〜♪ ヨイ ヨイ〜〜〜〜〜♪ってな!
0783愛蔵版名無しさん垢版2019/11/30(土) 22:30:57.18ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0784愛蔵版名無しさん垢版2019/12/04(水) 19:37:36.22ID:???
UFOロボ グレンダイザー 1975-77 [初出完全版]

『マジンガーZ』『グレートマジンガー』に続く永井豪マジンガーシリーズ第3弾!
初の「B5判・全カラー扉絵再現・雑誌オリジナル版」で刊行!

『グレートマジンガー』から世界が繋がる『UFOロボ グレンダイザー』が、ついにB5判フルサイズ、全扉絵再現、「テレビマガジン」連載のオリジナル版で登場。
幾度かコミックス化されている『グレンダイザー』だが、そのすべては加筆修正が加えられたものになっている。
今回は、1975〜77年の「テレビマガジン」連載時の姿そのままに刊行!

前半8話の永井豪オリジナル版に加え、9〜18話(最終話)プラス番外編(増刊号掲載)の岡崎優版までを完全収録!

マジンガーZの搭乗者・兜甲児が偶然出会ったデューク=フリードという一人の青年。彼の正体は恐星大王ベガに滅ぼされたフリード星の王子だった。
地球に逃れ、宇宙科学研究所の所長の息子、宇門大介としての生活を送るが、全宇宙制服を企むベガの魔の手は地球にも迫っていた!
地球を守るために、デューク=フリード・宇門大介は、封印していたUFOロボ グレンダイザーを発進させるのだった!

巻末には「テレビマガジン」連載時のカラー口絵解説も新たに収録。
マジンガー・ファン必携の愛蔵版! ここに完結。

▼商品仕様
全1巻/ソフトカバー/372ページ予定/カラーページ全再現/全扉絵収録/巻末にギャラリー、口絵解説収録など
UFOロボ グレンダイザー 1975-77 [初出完全版] 永井豪 岡崎優
2020/01/下旬 予価 7,150円(税込)
0786愛蔵版名無しさん垢版2019/12/05(木) 00:44:18.71ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0788愛蔵版名無しさん垢版2019/12/05(木) 04:38:53.47ID:???
豪ちゃん自身が描いてる部分あまり無いしな。
ブリュンヒルド回の後編は賢ちゃんの絵だった。
0789愛蔵版名無しさん垢版2019/12/05(木) 09:38:00.33ID:yNdQ52t1
復刊ドットコム、ホント高い
まあ少数の部数だったりする事情もあるんだろうけど
0790愛蔵版名無しさん垢版2019/12/05(木) 12:30:19.01ID:???
>>789
復刊ドットコムは自社で編集するんじゃなく、下請けの編プロに丸投げ(時には複数社を跨ぎ)
するだけなので所謂中抜き構造が重なり価格が高くなるんでガス
発行部数は一般の出版社の下限ラインと然程変わらない、ってかそれをクリアできる見込みで
下請けが引き受けてくれないと一般投票が纏まってても出版できないシステムなんで
0793愛蔵版名無しさん垢版2019/12/07(土) 00:00:19.88ID:lq6eplKL
>>791
いや 中古に頼らず新品を買えでガス。
0794愛蔵版名無しさん垢版2019/12/07(土) 03:04:45.32ID:HUDQqBcy
コンビニコミックって1年も前のだと新品はなかなか売ってないでしや
0801愛蔵版名無しさん垢版2019/12/12(木) 21:26:38.47ID:???
生身でやるのなら原幹恵みたいに谷間強調してくれないとなあ
0803愛蔵版名無しさん垢版2019/12/19(木) 22:13:53.59ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0804愛蔵版名無しさん垢版2019/12/20(金) 01:36:09.88ID:???
マジンガーZ淫婦慰児亭の替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

世界に〜〜 羽ばたく〜〜 光〜子りょ〜〜くぅ〜〜〜♪
廃〜棄〜〜〜 炉ボットォ〜〜〜 淫婦慰児亭〜〜Zおぉ〜〜〜♪
腹ボテ・ジュン〜っに 説教されっっ てぇ〜〜〜〜 
少子化対策・パイルダーァァァ オォ――ンw♪
綾波〜〜〜〜レイ〜の♪水色ヘア〜ァ〜〜〜(なんじゃそりゃあ?!)
Dr・ヘルー・が・正論吐い〜〜〜たあ〜〜〜〜〜〜♪
多様性! 多様せい!!
ダ・イ・バ・アァァ〜〜〜〜〜〜〜  尻―――!!♪
0805愛蔵版名無しさん垢版2019/12/24(火) 02:25:20.37ID:???
激マン!遺死喪痢風゚呂編  第三十二話

冗太郎「フフフフフ… そうか、激ちゃんにはわしに牙が生えて見えるのか?
     それはすなわち、お前の心に牙があるということ!!
     お前は今後、物凄く破廉恥な漫画で、漫画界を混乱に陥れることになる!!!」
激ちゃん「ガガ――――――――――ン!!!」             つづく
0812愛蔵版名無しさん垢版2019/12/28(土) 23:12:15.22ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0813愛蔵版名無しさん垢版2019/12/29(日) 00:32:39.90ID:???
ここの人たちは詳しそうなのでお聞きしたいことがあります

10年以上前にホビー系の雑誌にダイナミックプロ関係者のロングインタビューが載っていたのですが、小池一夫との花平バズーカで揉めた話、梶原一騎の朝日の恋人は永井豪に最初に来た話、等が載っていた記憶があります

この雑誌のタイトルをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください
よろしくお願いします
0814愛蔵版名無しさん垢版2019/12/29(日) 01:43:33.46ID:???
いつ頃のだろう
ホビー系は豪ちゃんのインタビューが載ったらよく買ってたけどわからないや
0816愛蔵版名無しさん垢版2019/12/29(日) 03:09:48.99ID:???
つか考えてみたら持ってたわw
キャラクター・キュー01号の菊池くんへのインタビューだな
裏表紙がイデオンのDVDの広告という渋さ
0817813垢版2019/12/29(日) 08:36:39.64ID:???
凄い!流石ダイナミックプロのファンはコアな方が多いですね
本当にありがとうございました!
0819愛蔵版名無しさん垢版2019/12/30(月) 01:25:57.54ID:???
実写版の映像が満載
パスワードは「冷奴」
ttp://uploader.rgr.jp/src/up18533.jpg
0823愛蔵版名無しさん垢版2020/01/05(日) 01:37:40.69ID:GY3xhB+q
ローソンにバイオレンスジャック買いに行ったら、数年前に出た凄ノ王コンビニコミックの第2版が出てた。
コンビニコミックも第2版とかあるんだねw
0825愛蔵版名無しさん垢版2020/01/05(日) 02:12:57.37ID:???
最近のコンビニ雑誌棚はどういう需要があるのか知らんが時代劇漫画ばっかしで
辟易してたところに、コミック棚が面白い品揃えに移行してるね

少し前までコンビニコミック棚といえばミナミの帝王や美味しんぼの総集編、残りは
猫漫画に思い出飯漫画で埋まっていたのがジャックや凄ノ王をはじめ日野日出志とか
なぜか小学館がリリース開始した包丁人味平とか何と言う俺得
0826愛蔵版名無しさん垢版2020/01/06(月) 07:23:43.22ID:9pMA+RTB
獣神サンダーライガー選手、引退試合お疲れ様でした。
今日行われる引退セレモニー、豪ちゃん来ないかな?
主題歌の弘妃由実さんとか
0829愛蔵版名無しさん垢版2020/01/06(月) 23:15:11.48ID:K1Rk8FRA
>>827
ゆうねえ 永井さん。
0833愛蔵版名無しさん垢版2020/01/07(火) 16:20:51.16ID:NTU5xcVs
>>825
渋い選択で。
0834愛蔵版名無しさん垢版2020/01/07(火) 18:09:21.33ID:???
暇つぶしにブクオフ行ったらジャックのコンビニ版が110円で7冊くらいあったわ
ハイパーグラップル編があったから見てみたらいいとこで切れて次巻へ続くだった
もしやと思って確認したら全部そうだったが中途半端に次巻に繋げて引っ張る売り方なんだな

まあオリジナルと完全版とその文庫版あるからもういいわと思って買わなかった
0836愛蔵版名無しさん垢版2020/01/07(火) 19:21:03.46ID:???
>>833の渋いオナニー日記m
40代ニート毎日age汚の日課
http://bbs14.aimix-z...&;l=p&page=30
電子書籍を無断でネットにアップする男ヤマモト
ちなみに家早南友は自演大好きヤマモトの
アバターw
0837愛蔵版名無しさん垢版2020/01/07(火) 23:01:42.68ID:gNe+UVfD
>>834
さいでガスか。
0838愛蔵版名無しさん垢版2020/01/08(水) 00:19:28.09ID:???
オリジナルと完全版とその文庫版って
「コックと泥棒、その妻と愛人」みたいだな
0839愛蔵版名無しさん垢版2020/01/08(水) 19:53:04.40ID:???
永井豪作品を違法ダウンロードしてネットにウンコのような、気持ち悪い創作文を付けて永井豪をバカにしているハゲが一日も早く逮捕されますように。
0840愛蔵版名無しさん垢版2020/01/08(水) 23:54:04.24ID:MqOUEd3E
>>838
分からんでガス?
0842愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 00:43:29.08ID:???
題名:わかってますよ 僕かて今日で44歳ですし。 
名前:ヤマモト
2017/08/23(水) 00:22
No.5025
エエと‥先輩を呼び捨て 大変失礼致しました
先にやられて‥
あ いえ これまた失礼 何せ 広島のマジックが減り
イライラしてましたもんで

あ これは興味無い事で?
では そろそろ本題で
僕は空き家に勝手に住み着いたコジキに変わりませんから、他の人が来ても何も言う筋合いはありませんが
なんでしょうか? こっちゃ南友さんと頑張ってきたんですが、アナタは否定してもね 少なくとも人間より
よっぽど信用おける御方なんで 「トラブルメーカーメーン」も読んで貰いましてね つまらんかったと

でも読んで貰いましてね

イッキシッさんもここを読んでられるようでビックリですが ま そんな事は今はイイ

あ 久々の藤寿々美嬢ありがとうございます
これに関しては僕には無理なんで このお尻がたまらない 大きすぎて良いです いいよー

結局 人と話すのが久しぶりなんで興奮しまくりで
意味不明な文章になってますが 「出ていけ」なら聞きませんよ おるぞ!。
0843愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 01:11:32.22ID:???
ヤマモトのおっちゃん、年末からトバしまくりやね
シャブでも打っとんのとちゃうか?
そんなカネ、あるわけないか……
0845愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 16:32:14.15ID:QR2eB+6N
>>844
キチガイは無視しとき。
0847愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 20:26:41.58ID:???
ヤマモトって相当アホだな。ホームページの気持ち悪さは異常。スコッターの意味は不法占拠。
リアルに不法占拠しているやっただろ。逮捕されるんじゃねーか?
0848愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 22:53:09.42ID:wOv0aK8F
バイオレンスジャックのコンビニ版は売れてるようで。
0853愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 23:21:20.18ID:???
幼児が左手で描いてもここまで酷い絵は描けないw重度の脳の病人の絵だね。
0854愛蔵版名無しさん垢版2020/01/09(木) 23:31:59.33ID:???
マジンガーZやグレートマジンガーにもグレンダイザーのUFOロボみたいな
冠言葉付くとなったらどんなのになるんだろうな
0856愛蔵版名無しさん垢版2020/01/10(金) 19:51:04.13ID:???
テレビマガジンの連載では
「栄光のスーパーロボット」「偉大な勇者」と冠付いてたな
0858愛蔵版名無しさん垢版2020/01/10(金) 22:55:27.92ID:6Gi+MzHl
勇者と言えばライディーン。
0861愛蔵版名無しさん垢版2020/01/11(土) 13:38:14.58ID:XbCN3+Mc
キューティーハニーの舞台かあ‥‥どうなる事やら?
0862愛蔵版名無しさん垢版2020/01/11(土) 14:13:36.39ID:???
出てる役者陣は半地下アイドルに詳しい人なら結構メジャー系の人達なんだよな
だから客は原作ファンってよりほとんどドルヲタだろう
0865愛蔵版名無しさん垢版2020/01/11(土) 15:17:19.26ID:???
所謂2.5次元舞台ってやつでテニスの王子様とか男性キャストのはメイクも漫画に寄せて
イマージを合わせにきてるんだけど、セーラームーン等女メインのやつはそこそこ有名な
アイドルや女優起用してもほぼ別モンだな
0866愛蔵版名無しさん垢版2020/01/12(日) 02:37:48.59ID:xAfCMfM8
そうなのか、俺は主演の上西は知ってたけど他有名なんか。
画像見たら常似ミハルが一番似てるなw
0870愛蔵版名無しさん垢版2020/01/17(金) 00:31:56.73ID:???
>>869
伝説の最終回って、表紙のラインナップはほとんどが未完だったり一旦オチが
ついたように見えたのが中途半端な続編開始で未完になってたような

がきデカなんてアニメ化記念の復活連載(最後にこまわりが出家するやつ)じゃない
本編の最終回は、通常連載そのままで終わる気配もなく突然次号から載らなくなっただけだし
0879愛蔵版名無しさん垢版2020/01/19(日) 12:33:19.25ID:PQUO9Fhh
まてーっ!ストリーキングはいかーん!
まてーストリップ!じゃないストップ!
0881愛蔵版名無しさん垢版2020/01/24(金) 19:27:14.30ID:???
マジンガーとハニーは東アニ版なのにデビルマンだけは漫画版なのな
(つか、スクランダー間違ってんじゃねーよw)
0883愛蔵版名無しさん垢版2020/01/30(木) 21:30:10.27ID:???
ジャックの関東鬼相撲編で海堂猛志が叫んだ、殺された子供たちの名前は
Dプロ作家たちの名前じゃねーかw
0889愛蔵版名無しさん垢版2020/02/03(月) 23:48:34.19ID:ruNfLXHE
黒の獅子ってのはある意味で永井版の幻魔大戦か
0892愛蔵版名無しさん垢版2020/02/05(水) 00:54:19.26ID:???
黒い宇宙と白い宇宙の戦いを描いているので
黒白宇宙合戦であり幻魔大戦とは異質である
0894愛蔵版名無しさん垢版2020/02/05(水) 16:23:17.97ID:mvGWRkkM
>>893
どんだけ〜。
0895愛蔵版名無しさん垢版2020/02/05(水) 16:45:40.90ID:???
サンプルの箱が70万なのは余程珍しい箱なんだなと思うが、物自体は一般品と変わらないんだよな
ロケットパンチになる右手がうまく腕にはまらず、胸のミサイルも紛失している物が30万もするのか?
0896愛蔵版名無しさん垢版2020/02/05(水) 17:14:45.64ID:???
つか、こんな番組は間抜けが価格設定してるだけだから何とも思わない
0897愛蔵版名無しさん垢版2020/02/05(水) 22:53:59.50ID:n6yqE4tt
>>892
白魔の侵略理由の付け方に唸らされた
あと陣内の最後のセリフについても
0902愛蔵版名無しさん垢版2020/02/12(水) 02:53:20.75ID:???
ニコ動にゴーバリアンBGM集があったのだが、LP特典ポスターの絵が入ってて良かった♪
イサムたちが超能力でゴーバリアンを作ってるイメージ画で、キャラは豪ちゃんが描いてる奴。
好きだったんだ、これ。
0903愛蔵版名無しさん垢版2020/02/14(金) 07:31:18.60ID:QW5YOq1a
ゴーバリアンやロボッチあたりも、豪ちゃんが漫画描いてくれたらよかったのに
0906愛蔵版名無しさん垢版2020/02/14(金) 22:52:15.68ID:???
>>904
でも漫画描いてた(未見)のと実質キャラデザのメインは安田先生だよな。
0908愛蔵版名無しさん垢版2020/02/15(土) 02:19:33.61ID:???
ロボッチに原作のクレジットを入れるとしたら、Dr.スラン… いやなんでもない

ダイナミック系作品だからお色気入れよう!→でもメインで携わったのは、そういう方面が
下手くそな賢ちゃん!→しょうがないから安田さんも加入させよう!→それで出来上がった
キャラクターは妙にオバハン臭くて乳首真っ赤っ赤な婦警さん!

制作現場の苦労が目に浮かぶわい
0910愛蔵版名無しさん垢版2020/02/15(土) 19:59:16.65ID:???
>>908
後追いの模倣作品を作るようじゃダイナミックプロも中央にいられる時代じゃなくなったって事だよな
0911愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 01:06:05.03ID:???
パチモンガンダムのゴーバリアンとかテコンVと大して変わらん
0912愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 01:19:30.60ID:???
ゴーバリアンの顔がガンダムに見えるのか。目ェ腐ってるな。
0914愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 10:55:55.53ID:???
バルディオスの方がまだガンダムに見えるな
ガンダムにしか見えないヒュッケなんとかもいるが気にするな
0915愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 11:38:09.68ID:???
上半身はマジンガーだが腕と腰回りがガンダム
足はザクに見えるが気のせいだろう
0916愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 20:36:43.49ID:/jtPgUOw
豪ちゃんによるXボンバーの漫画が見たかった
0918愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 21:47:59.33ID:???
>>916
実際は、おのまこと(おのエントツ)だったね。
昔、とある本にビッグダイエックスが活躍する回が再録されてたので読むことが出来た。
0919愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 23:16:42.36ID:???
>>917
マジンガー世界を実際にあるものとして
描いてる点はファンとして嬉しくなる。
けど、CGで再現される出撃シーンは
逆にやらん方がというくらいしょぼい。
一応、豪ちゃんのカメオ出演あり。
0920愛蔵版名無しさん垢版2020/02/16(日) 23:50:40.85ID:???
兜コウジとあしゅら女と博士の声優確認できなかった
柴田秀勝の名前はエンディングで確認でけた
0921愛蔵版名無しさん垢版2020/02/17(月) 01:31:27.98ID:???
アニメ「ハンドメイド・メイ」はアニメや特撮の博士名をキャラの苗字にしているのだが、
主人公・早乙女和也の通う大学にはヘル教授ってのがいて(姿は出てこないが、声だけ出てくる)、
その助手らしき人物の声が男女混合だったw
0922愛蔵版名無しさん垢版2020/02/17(月) 17:56:20.85ID:???
けっこう仮面みたいな全裸覆面ヒロイン集めてアベンジャーズ的なのやってほしいw
けっこう仮面、リボンの志士、まぼろしパンティ、快ケツ婦警さん、カイケツ風呂頭巾
他にふさわしい人がいたら教えてください
0923愛蔵版名無しさん垢版2020/02/17(月) 19:30:21.33ID:???
モーニングだかに読み切り掲載で「アンケートがよかったらぜひまた描きたいでガスよ〜」って
劇中で露骨なおねだりしてたのに、案の定二度と掲載されることはなかったのは
カイケツ風呂頭巾だっけ
0924愛蔵版名無しさん垢版2020/02/17(月) 23:25:38.92ID:???
けっこう仮面のオマージュ的なエロアニメヒロイン「エンジェルブレイド」ってのがいる。監督はバリ。
0926愛蔵版名無しさん垢版2020/02/19(水) 00:45:46.89ID:???
鼻息荒くしてメジャー誌に勝とうと新創刊する雑誌の看板作品がたいてい永井豪だったのが懐かしい
そして全部クソみたいに売れなくて打ち切り、その数か月後に廃刊
0927愛蔵版名無しさん垢版2020/02/19(水) 04:13:02.95ID:???
>>922
どっかのインタビューで永井豪が言ってたけどけっこう仮面・まぼろしパンティに続く全裸覆面ヒロイン3部作として裸タイガーマスクというのが企画されてたらしいよ
0928愛蔵版名無しさん垢版2020/02/20(木) 01:49:22.65ID:???
女体を上手に描けるアシがもういないからなー
全裸系は読者としても厳しいなもう
オモライくんとかさむらいJAPNみたいな
コジキ系の方が今ナウい感じなんじゃないか?
0929愛蔵版名無しさん垢版2020/02/20(木) 02:49:07.31ID:???
>>927
梶原一騎or弟の真樹日佐夫がそれを許しただろうか
豪ちゃん何処ぞのホテルに監禁されたり腕折られたり…
0930愛蔵版名無しさん垢版2020/02/20(木) 17:32:54.03ID:???
筋道立てりゃ問題なかろうよ
むしろ梶原の方が気に入りかねん
0931愛蔵版名無しさん垢版2020/02/20(木) 17:50:22.33ID:???
耳毛おじいさんと違って梶原流の筋道立てるはお金のやりとりだろう
ダイナミックプロも版権使用料等その点のガメツさでは定評のある会社なんで
実現は難しかったかもね
0932愛蔵版名無しさん垢版2020/02/20(木) 17:51:51.25ID:???
梶原一騎は豪ちゃんと組みたくてしょうがなかったんだぞ
それなのに小池と組んだから問い詰められたという
0933愛蔵版名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:13:58.46ID:???
どうせなら梶原は石川賢と組むべきだったろう
賢ちゃん作品の魅力が削がれるリスクはあろうが、梶原の名前があれば
1巻打ち切りの悲劇連鎖は回避できたかも

てか見てみたかったな、梶原一騎原作ゲッターロボ…
0934愛蔵版名無しさん垢版2020/02/22(土) 02:27:59.70ID:???
シコッターも空手やれよ
バイトの上司とか半殺しにしたらスカっとするぞ
0935愛蔵版名無しさん垢版2020/02/24(月) 14:18:30.17ID:???
>>922
おいら女蛮に全ス党っていう全裸覆面の女集団があるよ
確かけっこう仮面より前に登場したと思う
0936愛蔵版名無しさん垢版2020/02/24(月) 22:27:30.10ID:???
岡崎先生が描いたダグラム、ラコックから「わたしは おまえのような
うじうじしたやつが だいきらいなんだッ」と言われたデスタンが
「おめでとうをいうのを わすれてましたよ」と冷静に拳銃取り出して
ズキューンするのがカッコいいなあ。
0938愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 01:14:22.00ID:???
2020/4/9
テレビマガジン完全復刻コレクション マジンガーZ ¥5,555
https://i.imgur.com/3Su9Vv6.jpg

昭和48年?49年に刊行された『テレビマガジン』および『テレビマガジン増刊 マジンガーZ大百科号』に掲載された『マジンガーZ』のグラビアやふろくを復刻。
書籍『テレビマガジン完全復刻コレクション マジンガーZ』は講談社から4月9日発売予定。

厚紙+トレーシングペーパーの精密ブロマイド、マジンガーZ&ゴーゴン大公のスタンド、ジャンボポスター、キャラクター総登場の決戦トランプ、
マジンガーZパイロットテストなど、当時の大きさ/紙質を再現して収録。「ドクターヘルの地獄大作戦」や「あしゅら男爵ののろいの記録」など、
もう一度読みたいカラーグラビアも原寸で収録します。計342ページ予定
0940愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 03:58:29.47ID:???
>>939
コラ…じゃないよね?
ダグラムが放映されてた頃って賢ちゃんまだこんな素朴な絵のタッチだったかな

青年漫画を幾つか経た後、晩年の絵柄に変化する途上で絵はもう結構雑になってた&
もっとバランスが崩れてたような気もするんだけど
0941愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 04:13:15.86ID:???
明らかにコラだろw ここに本来の絵があるぞ。
ttps://ekuseidcharge.hatenadiary.org/entry/20110409
0943愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 04:20:25.60ID:???
ああ、セリフ間違ってた。
「たかりにきたのか?おれはイジイジしたやつを見ると はき気がするんだ」
「おめでとうっていうのを わすれてましたよ」だったOrz
0945愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 07:47:24.61ID:???
成程、ガンダムもダグラムもボンボン系統だからその流れで餓狼伝説も
0947愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 10:52:52.17ID:1giWGsHw
>>944
朝目だっけ?懐かしいな
0948愛蔵版名無しさん垢版2020/02/26(水) 11:06:46.04ID:???
お前遊びでWBに乗ったのか?
ガンダムをパパの手作りオモチャだと思ったのか?
素人だと?ふん、V作戦マニュアルを読みその上…最高機密のガンダムを動かして…
ゆるせると思うか!やあっ!目だ!耳だ!鼻!!
0951愛蔵版名無しさん垢版2020/02/27(木) 13:03:01.19ID:???
               /|
               / │
ハゲたら       /   │
   ハゲ返す! /  γ⌒⌒ヽ
          /    ( ノ ハヽヽ)
        /
  γ´⌒`ヽ∩      γ´⌒`ヽ
   (´・ω・`)ノ       ( `・ω・) <ハゲ返しだ!
  と|l|l|§|lノ        (:::::::::::::)
   と、ノ           し─Ο
0952愛蔵版名無しさん垢版2020/03/01(日) 13:47:09.83ID:???
凄ノ王完結版買ったけど、瓜生と雪代の天の岩戸のくだりはどうなったんだよ
0955愛蔵版名無しさん垢版2020/03/05(木) 00:33:27.52ID:???
ポルノ虫ってなんだったかなー としばらく考えてたが、吾妻ひでおだっけな
0957愛蔵版名無しさん垢版2020/03/08(日) 12:06:00.89ID:???
2000年前後ぐらいのコミックボンボンでSDデビルマンって漫画なかった?
ネットで検索しても出てこないんで自分の勘違いなら正解はなんだったのか
ずっと気になってる
0958とまと垢版2020/03/08(日) 12:59:41.06ID:???
コロコロの「俺は悪魔だ デビルマンくん」だと思われる。

作者はボスボロットだいの作者の真樹村正(槙村ただし)大大大大先生様
0959愛蔵版名無しさん垢版2020/03/08(日) 14:27:30.72ID:???
>>958
ありがとう!
でもこれか?これなのか?って1%ほどの疑惑も残ってる
確か何話か短期連載してた気がしたんですよね
何かと間違えて記憶してるのかも
0961愛蔵版名無しさん垢版2020/03/08(日) 16:39:10.87ID:???
>>960
おおお!こっちです!
ありがとうありがとう本当にありがとう
おかげさまで長年の疑問が解けました
これでゆっくり眠れます
0962とまと垢版2020/03/08(日) 16:51:29.63ID:???
>>961
失礼した、958は間違いだったか・・・
死脳
0966愛蔵版名無しさん垢版2020/03/10(火) 06:57:08.46ID:???
       ,ハ,,,ハ 
      (,・∀・,)
      。(_ ゚T゚    
        ゚ ゚̄ 
0967愛蔵版名無しさん垢版2020/03/10(火) 17:38:33.56ID:???
豪ちゃんは、デビルマンサーガの連載を、やめへんでえ――――――!!!
今回は、ビッグコミックさんにたのんで、ドッキリをしかけてもらったんじゃあ―――――!!!
♪ご〜〜うちゃん やーめ へえ〜〜ん ご〜〜うちゃん や〜めっ へえ〜〜ん♪
0968愛蔵版名無しさん垢版2020/03/11(水) 03:35:56.43ID:PM79JEpx
>>960
あれ、近年復刊ドットコムだかで単行本化されてたけど、表紙見て絵がダメでスルーしたw
自分的に合わない、って意味ね
0969愛蔵版名無しさん垢版2020/03/12(木) 00:44:33.76ID:RjRxmFJQ
>>965
扱いも中途半端に終わりましたな

次はゴラクで連載かな?
0970愛蔵版名無しさん垢版2020/03/12(木) 09:43:57.82ID:FK2JQInu
サーガ。シレーヌ大勝利、みきちゃん大敗北。
でも、ほかデビルマンに比べりゃ、サーガのみきちゃんは扱いマシなほうなんだよな。
0973愛蔵版名無しさん垢版2020/03/12(木) 11:43:04.38ID:???
それ激マンの単行本見ながら元賢ちゃんアシが
激マンをリライトするというエンドレスダイナミック救済事業
0975愛蔵版名無しさん垢版2020/03/12(木) 17:18:37.97ID:???
サーガ新連載の時点で「実はデビルマンでした」というオチは予測していたが
やっぱり安定の「実はデビルマンでした」オチでしたね。ほっこり
0978愛蔵版名無しさん垢版2020/03/13(金) 12:29:43.68ID:???
>>918
ヒロインのラミアが永井ヒロイン絵、悪の女幹部ブラディー・マリが
石川風サディスト女キャラ絵だったので良かった。
0979愛蔵版名無しさん垢版2020/03/13(金) 17:45:41.88ID:???
おまえらブックオフでコンビニ版ジャックを買って行っただろ
lこのまえ12巻まであったのに2冊しか残ってなかった
0981愛蔵版名無しさん垢版2020/03/14(土) 10:45:38.69ID:???
ブコフでグレンダイザーギガをよく見かけるわ
別に買わんけど
豪ちゃん本は売りの局面に入ったな
0982愛蔵版名無しさん垢版2020/03/17(火) 19:38:41.60ID:YWkLk4qV
デビルマンサーガ終わったか
まあデビルマンの毒出し漫画って感じだなあ
ぬる過ぎなうえ消化不良だけど
豪ちゃんにとって必要な漫画だったんだろうから責める気はしないな
0983愛蔵版名無しさん垢版2020/03/18(水) 20:14:27.79ID:???
豪ちゃんには必要だったけど読者には必要なかっただけだもんね
0986愛蔵版名無しさん垢版2020/03/22(日) 15:14:03.44ID:???
タワマン!武蔵小杉編

タワマン自体がロボットの体内で、知らんで住んでた人達が次々と内蔵の武器で殺される。
最後はタワマンぶっ壊して中から出て来たロボと豪ちゃん描くあまり迫力のないゲッターロボが戦う。
このネタ、使っていいよ。
0987愛蔵版名無しさん垢版2020/03/24(火) 20:20:41.02ID:KThF2DX/
永井豪の漫画って小学生でも胸が大きかったりと、設定年齢と発育にギャップがある。
チェンジ!さぶなんて男女ともに中学生って設定だけど、高校生ぐらいにしか見えない。
0988愛蔵版名無しさん垢版2020/03/24(火) 21:23:27.42ID:???
「ブオーン ズドドド メリメリ バスーン ぎえ〜っ ブリブリ バッカーン グラグラ バキバキ グワシャーン ドッカーン」
「うわあ、いか〜ん。 このままでは地球はぜんめつだっ!」
「ぶっ」(葉子ちゃんに丸太でぶん殴られる)
「ボロットさん、あたしは地球がぜんめつするようなおならはしません!」
0992愛蔵版名無しさん垢版2020/04/05(日) 11:58:27.29ID:???
こうやってええコマだけカラーになるKCがあったらええよね
0993愛蔵版名無しさん垢版2020/04/06(月) 22:49:49.54ID:???
娯楽施設に休業要請するらしいけど
だったら漫画ゴラクにも要請すんのかね?
0996愛蔵版名無しさん垢版2020/04/09(木) 22:59:23.25ID:???
♪ あンの・頃っっっはァ〜〜〜♪ ハ――――ッ!!!ってか
1000愛蔵版名無しさん垢版2020/04/11(土) 03:31:42.67ID:V7g/3QNE
1000なら歴史からダイナミック作品消滅
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 581日 14時間 52分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況