X



【メーテル】銀河鉄道999を語りませんか?【鉄郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:06.51ID:ISK9j6Ih
さあ行くんだ その顔を上げて!
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:08.96ID:1SbRJtql
メーテルゥー(ノ_<。)
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:00.41ID:???
映画の鉄郎は美化されすぎ
やはり男おいどん風でないと
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:38.22ID:oJLrh/qu
>>7
その通りやで

大山トチローそっくりで何が悪い
いや 真面目にそう思う。
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:02.51ID:M1RLwADo
顔も込みで発表してくれ
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:52.76ID:???
新作ドリームブラックホールの鉄郎は美整形している
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:20.72ID:???
TV版をレンタルして見てたら、アベックがLPレコードをかけてゴーゴーを踊るシーンがあった
いつの時代だよ
0014愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:45:13.63ID:M1RLwADo
御大の作品は未完が多い、多すぎる

この先きちんと完結できるのか

誰も知らない
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:17.22ID:???
完結しててもいきなり話を畳んで強引に終わらせたのが多い印象
1000年女王とか漂流幹線000とかツインパンツァーとか無限海漂流記とか
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 02:17:52.34ID:???
記者志望の男が、ゼンマイ駆動の8mmカメラで事件を撮影してるシーンもあった
いつの時代だよ
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:16.82ID:???
地元図書館になぜかミライザバーンが置いてある 他の松本作品はないのに
廃棄しそこなったのかな?(笑)
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:30.17ID:8kyEMu88

0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:36:01.31ID:eQlSN75d
>>20
何でメーテルがブスやのに
鉄郎が可愛いねん?
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:51:31.24ID:V4r9tsjs
次の停車駅は「灼熱ZIGOKU 」
0029愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:24:39.57ID:???
週刊ジャンプ巻末の通販広告で、コスモガンが売られていたっけ
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:52.82ID:BIXR27R+
次の停車駅はフェーン現象駅
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:17:19.21ID:???
>>30
スポーツショップでも売ってて、俺の兄貴も買ってたよ
リンかけでは500g×4本のウェイトが入っていることになっていたが、
実際のパワーリストではあり得ないよなw
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:41:51.93ID:???
戦士の銃欲しいなぁって思ってメルカリ見たら結構高かったけどAmazon見たらもっと高かった
古いクレーンゲームの景品でも高くなるんだね
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:16.34ID:???
最近松本零士作品に興味を持った者なんだけど999集めるなら2〜3年前に小学館から出た愛蔵版でいいのかな?
なんか色々な出版社から出ててどれ買えばいいんだかよう分からん
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:04:45.97ID:???
愛憎版10巻は少年キング連載時のみ掲載 のち連載のエターナル編は未収録
ビックコミックゴールドの全21巻か少年画報文庫全18巻を集めるべし

また999コンビニ本でエターナル編未収録話を載せたタイトルが出ている
さらに松本零士無限創作軌道(2018・3月発売)に999書き下ろし新作が掲載されてる
あくまでも999がメインタイトルの話
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:27:40.05ID:???
>>36
なるほど、買うなら文庫版にしようかなぁ

詳しく教えてくれてどうもありがとう
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:27:01.25ID:GPhDXlFJ
次の駅は「依然酷暑」
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:44:09.54ID:x7GYPX8T
次の駅は「スペイン47℃」
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:21.03ID:???
車掌さんが、次の停車駅は「バカタレ」と言う回があった。けれども999号が“バカタレ”に停車するエピソードは描かれなかった。
心の奥底でずっと気になっていて、折に触れてその記憶が甦る。

もしも自分に才能があって漫画家だったなら、許可を得て描かれなかった“バカタレ”のエピソードを補完したい。
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:11.54ID:???
惑星「好奇心」でのメーテルのヌードが良かった
乳首はないし、ケツも髪で隠れていたけど
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:34.34ID:???
連載後半はやたらと見開きを多用した上に前後編が多かった
ネタに苦労してたんかな
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:18.37ID:???
連載時は白ページに青印刷だっけか 特別な作品というイメージはあった
当時は内容なんて深く考えて読まなかったけど
冒険王のヤマト続編
ヤマトとアンドロメダ 戦艦描写だけのやり取りで終わった回には閉口した
月刊誌は高額だからねえ 読者舐めんなよ〜と思ったよ
結局雑誌休刊で中途で終わってしまった いつものパターン
0046愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:32:25.70ID:???
少年キングの売り上げが減少して白ページも廃止されたはず
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:15:17.87ID:Os+AQfTM
麻上洋子愛の辞典だわよ
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:27:04.58ID:???
ブライヤーさんが木製の機械の体のを見て、昭和中期の木製ボディのクーラーや内装に木を使ってた自動車思い出したわ!
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:41:54.00ID:rMWr5HFG
鉄郎、新しい旅の始まりよ
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:04.60ID:???
そういえばムック本に新作出てたけどパッと読んでしまったから話覚えてないな
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:35:01.82ID:???
ブラックホールのトンネルの先になにがあるのか?て話
もう趣向が冒険列車みたいな流れになってる
そして鉄郎とメーテルの旅は永遠に続きますという葉書きが着たようなもんだ
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:55:13.62ID:???
西崎Pとか御大とか角川ハルキって山師的というか同じ匂いがするんだよな
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:59.58ID:N0xcFt4+
さあ鉄郎、浣腸をして
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:05:06.74ID:???
>>59
この偽メーテルめ!
メーテルならそんなお願い口調じゃなく

「さあ鉄郎、浣腸をなさい」

って命令口調で言うはずだー!
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:41:09.79ID:M54zU6a8
ドテ ポキ グシャ

って擬音を用いた漫画は銀河鉄道999だった?
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:00:39.27ID:bkB+eTXk
>>62
いや おそらく松本さんのマンガには
ソノマエカラ用いられてる。
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:03:52.16ID:???
戦士の銃って持ち主選ぶんだっけ?
鉄朗が選ばれたのはトチローに似てるから?
あの銃のエネルギーは精神波とかなんだっけ?
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:21:58.23ID:???
そういう設定は記憶にないなぁ
精神力がエネルギー源てのは、コブラのサイコガンじゃない?
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:46:52.99ID:???
999、アルカディア、エメラルダス号ほかに
タートル号まで登場させちゃう?
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:54.59ID:???
戦士の銃でも太刀打ちできなかった、アーマープラネットの住人の装甲を撃破したのは
「次元反動銃」だったっけ?
そんな強力なら、何故普段から使わんのだろう
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 16:48:23.74ID:???
戦士の銃って四丁しかないんだよね?
ハーロック、エメラルダス、トチロー→鉄朗
あと1人ってメーテルだっけ?
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:22:00.85ID:???
別漫画のキャラが所持してなかったか?
作品が黒歴史になってなければだが・・・
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:53.86ID:???
重力サーベルの重力はどんな時に使ってどんな効果があるんだ?
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:21:53.44ID:???
>>70
wikipediaによると
No.1 大山トチロー→海野広
No.2 星野鉄郎→ハンマー・レドリル
No.3 キャプテン・ハーロック
No.4 クイーン・エメラルダス
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:57:50.14ID:???
>>75
トチローの形見を鉄朗が貰ったんじゃなかったっけ?
海のひろしとハンマーなんとかって知らん
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 02:05:22.76ID:???
放映当時と現在では御大も設定変えてるからねぇ
そもそもメーテルがなんで鉄郎後もいつまでも旅をしてるのか?という疑問
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 04:03:09.28ID:???
メーテルが旅?
劇場版は人間の魂抜く工場みたいの破壊、メーテルとはサヨナラでendだけどテレビ版、原作コミックは違うんか?
なんか目的あっての旅なんか?
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:14.02ID:???
エターナルとかいう999の同人漫画で金儲けしてる老害
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:00.37ID:???
真鍋譲治がアウトランダーズの作者なのは知ってたけど、同人誌も描いてたとは知らんかった
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:47.24ID:???
真鍋か。
弱い立場のアシスタントに圧力かけて食ってたゴミか。
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:26:04.58ID:???
大解剖読んだら松本さんはエターナル編の続きは俺が書くから手を出すなって書いてるけど期待していいかな…
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:46:02.41ID:???
エターナルとかいう999の同人漫画で金儲けしてる老害
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:33:57.45ID:???
>>90
本人何歳のつもりだ?
もう棺おけにずいぶん身体を突っ込んでるはずだが・・・
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:49.93ID:???
エターナルとかいう999の同人漫画で金儲けしてる老害
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:03:21.51ID:???
ヤマトも999もアニメが面白いんであって原作はクソつまらん
絵も見にくいし
ルパンも同じ事が言える
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:37:08.39ID:???
ヤマトとデビルマンは知らんが、999の原作は面白かったぞ
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:12.52ID:???
>>90
小説版は完結して発売中。
漫画版は作画を別の人が担当して11/20に発売予定。
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:39:09.52ID:???
>>98
ググッてみると
これはリブートと書かれてるしタイトルもアナザー表記なんで公式という見解ではないのかな?
鉄郎も映画版のほうの容姿だし。。。
でもコミック発売楽しみだわ
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:22:16.52ID:???
エターナルとかいう999の同人漫画で金儲けしてる老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況