X



スラムダンク総合スレ277【SLAM DUNK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 14:13:25.74ID:???
高校バスケットボールを題材にした漫画『SLAM DUNK(スラムダンク)』を語りましょう。

週刊少年ジャンプ 1990年42号〜1996年27号連載(全276話)
作者:井上雄彦 (HP)http://www.itplanning.co.jp/
単行本:全31巻、完全版:全24巻、新装版:全20巻

※要チェックや!!
★スラムダンク2chの本スレです。当スレッドはネタも議論も雑談も寛容します。アニメネタもOK。
★次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
★次スレが立つまでレス自重
>>980の踏み逃げは厳禁

前スレ
スラムダンク総合スレ276【SLAM DUNK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1529461469/l50
0952愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:19:05.67ID:???
>>944
暴力に訴えて辞めさせたんだろうな
自分とそりが合わない奴は辞めさせるのが赤木だし
0953愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 15:28:28.00ID:???
>>949
「あっ!?」と情けない声をあげ、何度も植草に翻弄される清田を見て、植草に勝つのは到底無理だと私は言った…
高校生にはショックな言葉だ
0954愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 16:10:30.91ID:???
コードブルー 陵南
藍沢先生=植草
白石先生=魚住
緋山先生=越野
藤川先生=彦一
新海先生=池上
灰谷先生=菅平
橘先生=田岡監督
釣り中に大怪我した患者=仙道
0956愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 16:49:01.45ID:???
自分から弱小校に入学
三井に敵意むき出し
武石中から褒められても無視
同級生に練習強制 → ボディスラム
後輩にパワハラ
桜木を入部拒否

こんだけ自分勝手に行動して、被害者面する赤木
0959愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:22:37.46ID:???
最悪だったのは20年経った新装版で桜木に怒鳴り散らしてたことだ
暑苦しく不愉快な赤木
あの表紙で購買力が失せたのは俺だけじゃないはず
0960愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:30:22.06ID:???
木暮曰くヤスカクシオは仲間じゃないからな
こいつらは赤木の奴隷でしかない

三井には陵南に行って魚住や池上とトリオで全国目指してほしかったわ
PG仙道 SG三井 SF池上 PF福田 C魚住
見ろよ、仙道も福田もいる最強スタメンになれたじゃねーか、植草越野だって三井がいれば3P習得して今より強い選手になってただろうに
安西さえあの場に居なければな…
0961愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:56:30.65ID:???
海南の層の薄さはまったく常勝感がしない。
県大会では毎回ベスト4に入る強豪だが牧が入ってからは常に一位、ぐらいのほうが合ってる。
0962愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:21:56.99ID:???
>>960
三井にすら軽蔑されそうな奴だなー
仲間じゃないのはお前だからイラつくと思うわ湘北全員が
0963愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:48:23.35ID:???
桜木は陵南との練習試合の後からゴール下のシュートは練習させてよかったよな
リバウンドとってそのままシュートで得点も結構とれただろうに
レイアップが実践練習ではずしまくってもっと練習の必要があったとかじゃないと納得できない
0964愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:11:08.04ID:???
>>956
【青田に暴言】【タクシーの運転手に「急いでくれ」と命令口調】も追加。
0966愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 21:58:51.35ID:???
湘北以外で陵南&翔陽連合軍に勝てそうなのは山王くらい?
0967愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 23:09:11.07ID:???
>>958
花道の問題行動はゲンコツくらうだろw
むしろゲンコツで済むだけマシなレベルだぞ
0968愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 23:16:30.45ID:???
何で流川は牧はライバル視しないんだろうな
河田兄をライバル視しないのと同じで、ポジション差?
0969愛蔵版名無しさん垢版2018/07/13(金) 23:36:16.14ID:???
>>968
流川は仙道、牧両者と対戦して仙道>牧だと判断しているから
試合でも流川は牧を差し置いてゲームを支配したからな
仙道相手だったら流川はあんな無双は出来んかっただろう
予選後に勝負しにいったのもMVP取った牧ではなく仙道
「全国にはおめーより上がいるのか?」の質問も、その時点で流川の世界では仙道が高校No.1プレイヤーだからこそ
0971愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:43:10.88ID:???
豊玉戦で、リョータ・ミッチー・花道の「勝った」からのゴリの喝が良い
「相手は大阪の代表になったチームだぞ、なめんじゃねえ!最後の最後まで気を抜くな!」
相手チームにもリスペクトしてて好きだわ
0972愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 00:49:30.63ID:???
>>971
今読むと山王戦で気が抜けて泣いたり諦めたりしたゴリが何言ってんだって感じだよな
0973愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 01:12:26.43ID:???
山王戦で魚住が言った「華麗な技を持つ河田は鯛、お前は鰈だ、泥にまみれろよ」
アレややこしいw

>>972
山王と豊玉では格が違い過ぎるから…
0974愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 09:58:19.39ID:???
>>968
牧は流川にチンチンにされてるし河田は欠陥プレイヤーだからライバル視するわけない
0975愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:30:36.39ID:30+Y9baL
翔陽、陵南って藤真、仙道、福田、花形、魚住が最強みたいに描かれたけど、福田より長谷川の方が良いと思う
0976愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 11:57:57.95ID:???
今連載していたら引き伸ばすために武里にも苦戦したな
陵南戦は怪我で出られなかった凄い奴がいるとかにして
0979愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 14:50:54.17ID:???
バスケ関係なくなるけど水戸主人公のスピンオフみてみたい
0980愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 15:36:02.10ID:???
>>974
牧と流川って試合中直接絡んだの 流川が速えって牧にオフェンスでやられるとこくらいしかなくない?
0981愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:06:44.43ID:???
作者が描くべきなのは20年以上前の漫画のスピンオフじゃなく
何年も連載中断してる2本だよ…

綺麗に時間の止まった漫画もキャラもこのまま弄って欲しくないな
でも彩子さんの名字だけ教えて欲しい
0983愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 16:12:05.40ID:???
誰かいるかー?立てようとしたが規制でダメだ
どなたかお願いします!!!
0990愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:15:29.32ID:???
何で誰もいなくなったの?
専ブラじゃないと書けないの?
寂しいよ俺\(^o^)/
0993愛蔵版名無しさん垢版2018/07/14(土) 17:52:08.78ID:???
新しいコミックスを出すんなら山王戦の湘北後半8回目のチームファウルで沢北のフリースローの描写が無かった矛盾を直せよ。

最後、花道をコートに戻すとき、流川がファウルしなかった→山王側のオフェンス(沢北×流川の1on1)から流川がボールを弾いてボールがサイド・ラインから外に出たようにしろよ。

流川の最後のファウル無くせ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 54分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況