>>775
>>779 の続き文です。
他にも、主人公の母親は普段は良い人だけど、いきなりヒステリックになるキャラ。 主人公には幼児くらいの弟か妹がいる。 主人公の親友はおさげ三つ編み髪少女。
主人公が想いを寄せるの少年の幼なじみの美少女ライバル転校生が現れて、主人公に嫌がらせをしてかきまわし悩むが、
主人公とすぐに仲良くなり和解し、後に笑顔で去りいなくなる美少女キャラが出てくる。
と似ているところあげたらキリがないようですが。
登場人物設定からして最初からあまりにまるかぶり!!
だったのに、
主人公の親が小説家であり、作品の映画化が決まり、主人公の通う中学校で撮影することとなり、
主人公はエキストラとして映画出演。
ライバル少女がただのエキストラなのに、私のロケと女優ぶる。
↑これは、本当にまんまときめきトゥナイトで1980年代前半にやったはずのストーリーそのまんまなんです!
姫ちゃんのリボン連載の約10年前に。
姫ちゃんのリボンでこの映画エピソードがりぼん掲載時、
ときめきトゥナイトファンから、登場人物構成や設定までパクったのに、
まさかのこのストーリーまでひどいまるパクリするな!と水沢先生はバッシングされ叩かれまくり、(当時はネットなかったため、りぼん本社への電話や手紙で)
一条ゆかり先生にもパクリを指摘され怒られ、
そのために、この、主人公が自分の親が原作の映画にエキストラ出演ストーリーは、さすがに単行本には全く掲載されなかった。だから描きかえたという話があります。
そのために同じく同時期に出てきた、これも設定パクっていた主人公の変身を偶然目撃の織田くんというキャラの存在も完全に消したという話があります。
すみません。長文なためまた続きます。
あの漫画なんだった? 53巻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
780愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ec1-dPTj)
2019/10/09(水) 06:10:38.86ID:tCFovMDq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています