X



【和月伸宏】 るろうに剣心 177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa1b-xoTS)垢版2018/06/19(火) 12:31:33.72ID:8xBXHQiza
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/

前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 176
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1524953331/

荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffc8-HghU)垢版2018/07/24(火) 22:20:47.05ID:5ZAWXc4p0
シシオ「所詮、誰も俺の強さに付いてこれなかったというわけだ!」
こんなセリフあったような無かったような
0955愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-jdi9)垢版2018/07/25(水) 02:24:04.94ID:eky+nO+bd
言いたいことはどっちもわかるが
レスは変化球のキャッチボールみたいなもんだからね

……キャッチされないヤツだって…いるんだし
0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3774-j5g6)垢版2018/07/25(水) 16:38:10.28ID:EgVx1Sv80
在る時代小説で腕っぷしは強いけど未熟な若者が
逃げる相手に手に持ってた武器を投げつけて
それを見ていた達人に「馬鹿なことを」って言われるシーンがあった
自身の身体の延長でもあるメインウェポンを
いつ終わるかもわからない戦いの途中で放り出すのは実戦ではありえんのよね

あの場面だと
手元に剣があるまま高威力の飯綱を無尽蔵に連発できる雷十太のほうが
圧倒的に有利。剣心は心理攻撃で勝ったが技術的には完敗してる
雷十太が「それがどうした!」で構わず剣心に飯綱連打できるメンタルの持ち主だったら
その時点で詰み。敵が豆腐メンタルで助かった
0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-272n)垢版2018/07/25(水) 17:52:43.17ID:WUvuk1Zu0
雷十太って、あんな遠くから刀とばされて
届くまでに反応できないじゃ、普通の剣撃とか何もかわせないやろw
反射神経なさすぎひん。メンタルというか神経そのものがザコ。
0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1748-zNEp)垢版2018/07/25(水) 18:31:01.54ID:xWq85PQe0
>>948
あぁなるほど
「俺の言いたい事が上手く伝わらないのは俺が口下手だからじゃない」
「お前らがバカで理解力が低いからだ!」
と恥知らずに言えちゃうタイプなのかお前
特殊学級レベルやな

>>954
相手は「的外れ」の意味がわかってないまま使ってるようなゲェジだぞ
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-272n)垢版2018/07/25(水) 18:55:47.78ID:WUvuk1Zu0
雷十太編って、今見返すと、なろうっぽいな。
すごいゲスな不良の番長が現れて、
卑怯な能力で主人公を追い詰めるけど
さらに御都合な技を使って不良に勝利!
不良はアルティメット論破され心折れて再起不能
だから見逃しちゃう

ぼく「は?不良に傷つけられた子の無念はらせや!モヤモヤーん
刃衛みたいに剣の命おわらせとけば、メンタルよわいから勝手に自殺して
自分で斬らずに殺せたのにw」

コナン系ガイジ「犯人を追いつめて、自殺させちまう探偵は、殺人者」
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffc8-HghU)垢版2018/07/25(水) 19:42:46.78ID:v+1F0QdX0
コナンはちょっとズレてるところがあるからな
ハンガー投げられたから殺したんじゃなくて、それ以前の裏切りや侮辱行為がにあるわけで、ハンガー自体はダメ押し
それをまるでハンガーを投げられたことが動機であるかのように怒鳴り説教
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-272n)垢版2018/07/25(水) 21:37:15.11ID:WUvuk1Zu0
後ろから不意打ちかましてたのは、明らかに避けなけりゃ死んでたよね。
今更、ほんとは殺す覚悟なかったとか、なんやねんコイツw

第四十一幕「もうひとつの秘剣」の扉絵
嘘でしょ……先生!!
って由太郎のセリフ、今の和月の状況みたいで草
0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fcc-MwhK)垢版2018/07/25(水) 23:26:49.44ID:vytoT3cO0
宇水って十本刀で相性悪いのいっぱいいるよね
蝙也→爆発音で聴覚死亡
鎌足 →乱れ弁天は多分捌ききれない
夷腕坊→謎の稼働音で動き読めず
不二 →体格違いすぎ
 
それぞれ戦ったらあんまり勝てなさそう
0973愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd52-HzQc)垢版2018/07/26(木) 02:30:53.56ID:+93l+8Cld
師匠相手に一撃の間合いを打ち合う体勢に入ったからな
師匠でも迂闊に飛び込めないって判断したんだろうし
師匠の速さと怪力と実力があったからあの大刀に突き刺してってできたけど
他に不二に勝てるやついるんかね?
0975愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr47-OD47)垢版2018/07/26(木) 07:10:05.38ID:pw6tZhGKr
え?ただの人外の巨人では?
進撃とかに出てもおかしくないような
0976愛蔵版名無しさん (JP 0H5b-drjh)垢版2018/07/26(木) 07:12:52.64ID:8TOpQOCOH
衝突の際に脇を締めるという剣術の基本を云々って師匠も言ってたじゃないか
まあ、あれはハゲから解放させる意味もあっただろうけど
0977愛蔵版名無しさん (アークセー Sx47-ZFki)垢版2018/07/26(木) 08:58:09.13ID:rQw/SB9xx
>>971
宇水にとって相性が悪いのは、遠距離から攻撃してくる敵、攻撃の形態が
聴覚で認識できない敵か。警官隊に勝ったように、集団とは渡り合えるらしい。
0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27c9-eyq1)垢版2018/07/26(木) 12:41:28.48ID:L1GgjCDs0
不二に飛天御剣流伝授させたらやばくね。
あいつ体格がいいし、体格が重要な飛天御剣流にぴったりじゃん。
土龍閃だけで大抵倒せそう。龍槌閃で地震が起きそう。
でも九頭龍閃とか、的が小さいから小じんまりしそう。
奥義は遅そうだが、左足の踏み込みで殺せそう。
0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f48-kTp/)垢版2018/07/26(木) 13:16:06.97ID:IwxPPVYv0
           |
           |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) 
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f48-kTp/)垢版2018/07/26(木) 13:27:28.47ID:IwxPPVYv0
27c9-eyq1=c9-272n

こいつ7/22から突然沸き出してあんだけイキりレス連発してたくせに、今時スレ立てのやり方も知らん無能なのかよ
雷十太以下じゃんこの夏厨

句点はやはり厨房発見器として優秀だな
0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bf3-9f1t)垢版2018/07/26(木) 13:33:41.53ID:aKGi2K4A0
ID:L1GgjCDs0が夏厨のテンプレみたいな奴で草生える
5chでここまではしゃいでる奴も昨今じゃ珍しいわ

仮に俺が990踏んで「>>980に伝授するわ」って言ったらどうする気なんだろう
0988愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bf3-9f1t)垢版2018/07/26(木) 13:38:35.25ID:aKGi2K4A0
ID:L1GgjCDs0くんは立て方知らないなら
「夏休み入って初めて5chきたから知らないです><」「スレ立て童貞です><」
って正直に言った方がいいよ
見栄張ってもすぐバレるから、ね?
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bf3-9f1t)垢版2018/07/26(木) 13:39:36.85ID:aKGi2K4A0
IDと顔赤くしてる子が「なんかきれてて草」とか言ってて草

↓さぁがんばれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 45分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況