X



【迫 稔雄】嘘喰い ◆3嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:23.55ID:???
連載終了しました。
嘘喰いを語りましょう。


□迫稔雄 (usokui) on Twitter(停止中)
http://twitter.com/usokui
□『嘘喰い』 集英社ヴォイスコミックステーション-VOMIC++-
http://vomic.shueisha.co.jp/usogui/

□嘘喰い26巻限定版OVA(廃坑のテロリスト編)PV http://youtu.be/zkfTL997dXM

■次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は速やかに申告。立てられる人が宣言してスレ立てして下さい。
■ワッチョイ禁止です。
■次スレが立つまでレス自重
>>980の踏み逃げは厳禁
※前スレ
【迫 稔雄】嘘喰い ◆1號
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1514780181/
【迫 稔雄】嘘喰い ◆2嘘
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521543970/
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:20.14ID:???
新連載絵なんじゃありゃ?
おっさんの顔に幼女の体が乗ってるみたいな不安になってくるアンバランスな絵は?
0009愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:19.89ID:???
七月ってことはもう4話分くらいの話は書いてるんだろうな
楽しみやわ
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:12:39.29ID:???
すみません、エアポーカー開始(獏達が勝負部屋に入って水を入れる前後)から決着まで何巻に収録されているでしょうか?
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:49:23.14ID:???
迫「苦労をした人。苦労を知ってる人。それらの人は苦労をしている人間を
  けなしたり馬鹿にしたりおちょくったりしない。つまり2chねらーは苦労してない奴、
  苦労知らずが多い、ここポイント!」
ネットユーザー「漫画家さんって2chをご覧になるんですか?」
迫「ご覧にならなかったらこういうことつぶやかないでしょ? どう?」
ネットユーザー「いや自分の作品のスレみるのかな? って思ったんです。
        見たんですか。見たんですね。そうですか見てしまったのですね。
        でも嘘喰いのスレってそんなに荒れてないほうだと思うんですが…」
迫「誰が自分のスレの話をしました? あれ? チョット思い込みはげしい人?」
ネットユーザー「え? じゃあなに見てるんですか? ニュースの速報ですか?」
迫「イヤーつぶやいたや否や現物到来ですよ。さあネームやんなきゃ!」
  (現物=2ちゃんねらー)
ネットユーザー「偉そうにタラタラとほざきやがって、いつまでもそうしてろよ、
        満足なんだろ? お前の中ではな」
ネットユーザー「おwww ブロックされたwww ケツの穴の小さい奴だwww」
ネットユーザー「なんかあいつ俺を一度ブロックして解除して、ケツの穴が小さいって
        いったらまたブロックしやがったけど、監視してんな。
        糞漫画家の迫ちゃん見てるぅ〜 穴が小さすぎて締まりサイコーだったよ!!!」
迫「どこにでもキ〇ガイはいるから気を付けて下さい」
迫「おまえよー身分も晒さず陰に隠れてないとストレス発散できねーのか?
  喧嘩なら買ってやるからさ俺と顔合わせろよ…」
0018愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:13.19ID:???
となりのヤングジャンプっていう漫画サイトで全話一気読みキャンペーンやってる
7月4日まで

何度読んでもよくわからないタワー編をさらに何度でも読めるぞ!
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:29.10ID:???
>>18
読んだ
疲れた
やっぱ紙がいいのかな
でも40巻まとめ買いってキツいわ
出版社が全巻まとめ買いなら半額セールとかやってくれないかな
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:52.83ID:???
>>5
作者には申し訳ないけど
女や子供はあまり上手くないからなぁ…
何で幼女?女?を主人公にしたんだろう
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:40.88ID:???
>>19
一気読みは電子ペーパーでもきついのはなんでだろ
めくるっていう動作で一呼吸付けるのが良いのか

絵はもう嘘喰いの最後の方では崩れてないか
女子供が苦手なのも同意するけど
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 13:17:06.10ID:???
嘘喰いの第1話は低レベルではあってもまだ分かりやすさがあったけど
バトゥーキの第1話にはそれすらない
迫ファンとかのフィルターを介さずに読むにはしんどい出来だ
0025愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:27:58.81ID:???
最終的に女立会人になるんだろ?それらしいキャラいたかよ
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:43:57.71ID:???
俺、こういう描写のある漫画は揃えない主義なんだ…ごめんね。
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:49.27ID:???
ポシャったと思うけど連載終了作品の映像化って時々販促のために外伝とか一冊分くらい描かされることがあるから外伝見たいし実写化ポシャらないでほしい
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:11:32.97ID:???
流れ読まずに
ゴーネン(もしくは組織の名前)て模写を意味するんだっけ?
なら、心臓交換により獏さんがゴーネン本来のスペシャル=声帯模写を現在持ち
ゴーネンが獏さん本来のスペシャルを持つ
つまり、もともと獏さんは自分の脈拍を操れるスペシャルを持っていた
ていう説は既出だったりするのかな
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:08:41.09ID:???
ハンカチ読むの2周目くらいだと思うが、この辺もうキツイな
話進まんしアホやからわけわからんし
脳みそがついていかん
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:09.95ID:???
ハンカチは登場人物全員がアホになったような話だし
ある意味それが正常な反応なのかもしれんね
0044愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:32.10ID:sSUR/qWM
そもそもハンカチバトルが始まった事自体いみわからん
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:15.67ID:????2BP(1000)

一応読んでるけどバトゥーキつまんねー
連載開始から今まで一話も面白い回がなかった
0047愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:03:06.48ID:FHcjRMZg?2BP(1000)

今週号も読んでますけど
変わらずつまんない
早く面白くなれ
0048愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:12:38.56ID:???
ワシや!から何もかもが終わったクソ漫画家だしこんなもんでしょ
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 14:13:29.21ID:vLCoVHzK
今だから言うけど貘さんのことちょっとエロい目で見てた
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:07.87ID:???
エアポーカーまでが完璧すぎたからな
タワーだってまとめて読むとすげー面白い
最後の方は燃え尽きた割にはよくまとめたと思う
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:38:39.98ID:???
賭けグルイ、アニメ化、実写ドラマ化、実写映画化
どこで嘘食いと差がついたのか…
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 14:47:06.25ID:6ZnnrVtt
ごめん、質問なんだけど…
梶vsフロイドで最初、梶が「門倉さん、こいつをこっ…」て言ってたシーンあって、後からフロイドか門倉がこのシーンのこと、最初はこいつを殺す、と言おうとしてた、みたいな解説あったような気がするんだけどどの辺であったか分かる人いる?
0057愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:52:52.26ID:???
>>56
さすがに現実見ろよ
一般的な認知度から売上まで完敗だぞ嘘食い
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:29:07.00ID:???
現実見ても全然コンセプト違う漫画だし、ただ賭け事してる点だけが同じで、オタク狙いの稚拙な伏線はるような漫画と一緒にされてもな
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:30:08.01ID:???
わかりやすい負け惜しみだな
同じギャンブル漫画なのに違うって言い切る
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:14:57.76ID:zI7Rkjgz
24巻まで読んだ上での質問なんだが、ドティの1ターン目が終わった後に捨隈が一階を離れた理由って何?
1ターン目の後に獏が捨隈の後を追った理由は作中でも解説されてたし分かるんだけど、そもそも何で捨隈が最上階を目指す必要があったのかがよく分からんかった。ひょうごに任せた8入力がブラフだろうが本気だろうが一階で待つべきなんじゃないの?
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 15:05:16.62ID:xjGMlUbW
ステグマは雹吾に入力させたありえない数字「8」を
嘘喰いに信じさせるために用意周到に行動してたんじゃなかったか?
嘘喰いも「8」がブラフか見極めるのに珍しく苦戦した。
ステグマは「もうドティやらないでいい」と言って上階へ行ったけど
それは嘘喰いを騙すための行動で服のボタンを閉めてなかったし、
本当はドティをまたやるつもりでいた。
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:50:39.13ID:???
20巻くらいまで読んだあたりでフェードアウトしてたけどこの漫画の事をふと思い出して調べたら完結してたのね
いまから一気読みしても楽しめるかな?ダウンロード版で全部かうと二万くらいするからちょっと躊躇ってる

内容はほとんど覚えてないけどファラリスの雄牛をこの作品で知ってぐぐったら実在する
拷問器具で驚愕した記憶がある
0065愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:09:49.59ID:gOdvwa1i
【海賊版サイト】「漫画村」を運営していた星野ロミ容疑者(28)、フィリピンで逮捕 著作権法違反の疑い
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 14:21:07.39ID:b02yJVFT
最近全巻一気読みして結構面白かったけど、うるう秒って連載中はネットではどういう反応だったの?
オレはズコーってなったんだけど
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:32.73ID:???
お願いだからスピンオフやってくれ
密葬課か門倉と南方の広島話でよろしく
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 06:01:52.32ID:???
バトゥーキ、面白いなぁ

親友がBJに助けられて惚れたっぽいし締めが新展開行くっぽいし先がきになる。
0070愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 12:34:03.94ID:???
うるう秒は、スレ民がみんな指摘しだして

さすがに迫が、そんなうるう秒とかここのアホでもわかるようなことしないだろwって流れだったから
いざうるう秒使ってきたら、お通夜状態になったよ
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:56:20.40ID:???
ラロと創一と嘘喰いが三人で集まった時
あの時に嘘喰いがゲームの時間を決めることになり
うるう秒を想定してたからもう変更できなかったのでは。
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:54:40.64ID:???
>>71
これ露骨にそういえばとかいう台詞入れたせいで
スレ民がこのそういえばをずっとネチネチ言って
まさか、このそういえばがうるう秒のことじゃねーだろ
さすがに単純すぎ
って思ったら、このそういえばはうるう秒のことをそういえばって言ったみたいで
大荒れしたあな…
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:55:26.13ID:???
>>72
屋形越えが一番盛り上がったのが、嘘食いが前に出た時
それ以外はあまりにも地味すぎて、信者ですら擁護できてなかった
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:25.67ID:dShkaJWA
プロトポロス前に決めた刻がかなりの話数差で屋形越えに効いてたってとこにカタルシス感じるから十分すごいんだけど
エアポーカーが同じく話数差ある1文字ズラし伏線その他諸々よくできてたから期待値を下回ったんだろうね
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:59:56.84ID:???
>>76
そのカタルシスが確かのコマのせいでみんな閏秒のネタバレ食らって
カタルシス感じれなかった
あれは完全に作者のミス
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:03:48.75ID:???
ネタバレのリスクを負いながら連載中に掲示板を見ていた読者のミスでは?
週刊で追ってて326話の1コマの伏線に自力で気づいた人だったらスマン
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:44:50.18ID:???
嘘喰いはちゃんと伏線を書くのが良かった。
伏線も何にも無しにやられてもつまらない。
0082愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:55:16.71ID:???
調子乗ってやり過ぎてボロカスに叩かれて作者発狂してたけどね
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:53.18ID:DW9JFVD9
嘘喰い第2章としてまた描いて欲しい
伽羅復活させて欲しい、機械人間としてでもいいから・・・
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 21:17:00.45ID:DW9JFVD9
迫先生、嘘喰い復活お願いします
嘘喰い面白すぎるよ〜
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 00:07:26.50ID:5nqIV1ec
>>84
TOUGHみたいな
0087洗濯ニート
垢版 |
2019/08/27(火) 14:31:59.75ID:???
最強のギャンブル漫画やったわ
なんでいま、クソおもんない漫画描いてるん?
少しだけ読んだけど全くおもんない
バトゥーキだっけ?
あの本買ってる奴おるん?

またギャンブル漫画描いてくれや!
今の連載はやめろ
今すぐやめろ
話題にもなってない
おもんないからやろ
何のプライドか知らんけどはよ終われ

嘘喰いのその後でも描いてくれや
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 15:12:25.85ID:???
バトゥーキは最初こそ立ち読みしてたが、半年ぐらいで我慢の限界が来てもう読んでない。
嘘喰いは全巻もってる。
続編、外伝をやるなら、もちろん読む。
0089洗濯ニート
垢版 |
2019/08/27(火) 18:40:34.62ID:???
連載できる程の力持ってるしパチンコにも出来る力を持ってる

バトゥーキやめろや
はよやめろや
新しいギャンブル漫画描いてくれや

誰か集英社に抗議しろや

なんやねんバトゥーキって
ブラジルの格闘技です
知らねーし興味ねーし何よりおもんない
誰がこの漫画買ってんねん
はよやめろや
連載やめろ
打ち切りにしろ
0090洗濯ニート
垢版 |
2019/08/27(火) 18:58:49.27ID:???
ちょ、バトゥーキおもんないから早くギャンブル漫画描いてってコメントした
そして、追加で書き込んだら何故か書き込めない
他の人のコメントも見れない
ん?と思ったらこれ
https://i.imgur.com/Jt0mCTJ.jpg
0091愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:49:48.87ID:???
ギャンブルはそうそうネタが浮かばないから格闘漫画描いて繋いでんでしょ
次回作を待て
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:43:04.30ID:???
嘘喰いの何がいいって
ギャンブルその物に暴が絡むこと
他のギャンブル漫画は
暴があっても
罰ゲーム的なのがそれだったりで
ギャンブル自体は知略のみなのばっか
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:28:47.61ID:???
>>80
当時の過去スレ読み漁ってみたけど誰一人として「確か…」に反応して閏に到達してるヤツなんていねーよ
閏が予想されたのはあくまで時間に関するなにかがあると原作中の屋形越え直前の親方様のセリフがあって以降が初。
つまり閏に関するヒントを迫が盛り沢山撒き散らした後。
バレて当然のタイミングでの発覚に過ぎない。
スレにプロポロ日時決定の時点で閏のうの字もスレ民には予想された形跡は無い。
あるならリンク貼ってくれ。
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:39:05.37ID:U92XDmkO
スカスカの漫画が多い中漫画史に残る名作だと思う
物語と画力が比例してるって凄いよね
大抵はどちらかが微妙だから
550万部位しか売れてないのが謎すぎる
くっだらないどうでも良い様な漫画が1000万部とかいってんのに
1コマ、一言セリフを見落とすと筋がよくわからなくなるのと、賭け内容が複雑だから?
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:46:12.54ID:CFzdoEWZ
悪徳者達vs賭郎の大がかりなギャンブルを描き切ってれば
館越えのしょぼさを払拭できただろうにね
逃げたのが最悪
あとゴーネンは獏の父親なのか?と
創一は獏の異父兄弟なのか?も
描いてほしかった
0097洗濯ニート
垢版 |
2019/08/29(木) 10:50:18.26ID:???
嘘喰いは確かに面白い
でも、作者はクソ
俺をブロックした作者はクソ野郎
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 21:02:27.56ID:???
バトゥーキ新刊読んだけど、モロに嘘喰いで出てきそうな強い女子高生出てきて草
我慢できなかったんやろなあ
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 00:34:09.14ID:???
ゴーネンは獏の父親でないと思われる。
似てるのは、心臓を移植したらゴーネンの方が似てきた?
創一は獏の異父兄弟でないと思われる。
少なくともタツキは獏を子供と思ってる描写は無い。

嘘喰いの新作を描くなら班目獏の15歳ぐらいの話を読みたい。
なぜゴーネンと心臓を賭けたのかも謎だし。
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 06:00:29.20ID:bwyu+8x2
>>97
作者が糞なんじゃなくて
お前が糞なんや

>>99
それはいらんでしょ
金、権、暴と三拍子揃ってるゴーネンに対し智と才があるだけの獏
勝負を拒否することも勝負に勝つこともできないのはわかりきってるし
当時の獏に出来たのは負けて心臓を獲られた後も生きてることに賭けること
まぁ、そんなの関係無く全力で勝とうとして負けたのかもしれないし
どっちでもいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況