X



【無印の】キン肉マン218【旧作専用】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 729c-WnAL)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:52:08.35ID:abj8YpTv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

現行シリーズ(38巻以降)の話題は少年漫画板で
基本はsage進行
次スレは>>950が立てること
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること

前スレ
【無印の】キン肉マン217【旧作専用】 ・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1523015330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855ジュラル星人 (ワッチョイ 61c9-su2V)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:50:51.78ID:kIxDlCOK0
ジャンプ警察で生駒里奈様が内田さん倒しました
0856愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac9-vg57)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:51.21ID:UGnbhqfAa
花から生き返ったのが本当にニンジャたち本人なのか、怪しいな
本人たちの遺体?はそれぞれの場所にあるだろうに、勝手に花から誕生させられてもなあ
0869愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-vvIU)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:37.98ID:fUUnen9Dd
読者応募か忘れてが確か頭にドクロ被って鼻に骨さしてる土人超人がいた様な
今なら問題になるんだろうな
0872愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-vvIU)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:17.11ID:fUUnen9Dd
>>871
思い出した。ありがとう!
アフリカ出身でアマゾンマンっていうのがなんともキン肉マンチックでいいねw
0875愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 01:02:54.73ID:HsHQG0AE0
まあ、そいつら全部後付だからね
ビッグファイト当時の段階ではやっぱりこの世界で同族が一人もいない
孤独な異形の存在だったと思う
ウォーズマンの来歴はテコ入れが加わるたびにつまらなくなるな
0881愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:57:57.29ID:HsHQG0AE0
機械にかぎらず○○の化身超人って触れこみのキャラは結構いるな
アシュラマンも蜘蛛の化身とか言われてたし
まるっきり妖怪だよね、つくも神とかの
0883愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:13.33ID:HsHQG0AE0
ただ、「妖怪」っていうのもそれなりの伝統とかルールにのっとらないと
薄っぺらくてチープな雰囲気のまま終わっちゃうからな
ゆうれい小僧はじめ、あの時期のゆでは何やってもキン肉マンでの成功体験が忘れられない
って未練が強くってどれもぱっとしないうらなりばっかりだった
0884愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae6b-ut3g)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:11.16ID:E0KMFjBU0
まあ、わざわざタイまで行ってムエタイの取材したってのにいつのまにかプロレス的な技の応酬になってる
マモルとか主人公のキャラがぶれぶれだったり内容もどんなんだったかよく覚えてないけど終盤にウォーズマン
が出てきて全部かっさらった三太夫とか どうがんばっても「キン肉マンとプロレス」からは抜け出なかったものな
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 920e-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:43.47ID:yHKc2Ist0
ゆうれい小僧連載当時のゆででは、ちょっと扱いきれない題材だったな
テンプレ同級生も酷いもので「のろいくん」「ぴえろくん」「なぞかいめいくん」
本格的に描かすのなら、キン肉マン連載終了後に休養を兼ねて1年くらい妖怪や悪魔を研究したり
現地に取材に行くなりしてやればまだ良い作品が出来たかも知れんが
超競争率のジャンプではそんな呑気な事をやってる余裕は無かったのだろうな
0887愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0dd0-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:34.20ID:TWEFz6VU0
>何やってもキン肉マンでの成功体験が忘れられないって未練が強くって
そうでもないだろ
ゆうれい小僧のさいしょのうちは作風はかなり変えてた
画風が超人っぽくなるのは仕方ないけど

>1年くらい妖怪や悪魔を研究したり
いや、そんなことをしてもたいして改善されはしないと思うが
0891愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:33:51.58ID:nYzSvTYg0
>>885
「トータルファイターKAO」とか「ライオンハート」もそんな感じだし
(ドラゴンボールのパクリ臭もするな)
「グルマンくん」でブタ肉マンのゲームとか出た時は落人臭がきつすぎて泣けたよ

やっぱりキン肉マンしかないんだ、と戻ってきて
今の状態に復調できたのは奇跡といっていい
0892愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:45:22.34ID:k5kaaUkDK
今更文庫版読破
所々臭いけど、アタルの所は感動したわ
最後があっさりし過ぎて「らしさ」が無いけど
楽しかった。購入して良かった
0893愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 114d-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 00:56:00.34ID:EKBkyBWR0
ビッグボディは石頭だったのなら、リベンジャーに耐えれたんじゃないのか?
0894愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:01:01.68ID:k5kaaUkDK
>>103
まぁ遠目から見たら、ワイワイやってるんだから歓迎なんだよ
ただでさえコンプレックス持ってんだから
0895愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:21.05ID:k5kaaUkDK
>>137
神の預言書系は作劇殺しだからな
絶対に
奪われる
切られる
白紙
のどれかで事前に見れない。
0896愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:08:22.29ID:k5kaaUkDK
>>143
好意的に解釈すんなら
偽物ごときに負ける位の雑魚が大王って(笑)
だし
実際スグルちゃんはラストは王者の風格が備わったし
結果オーライっすな
0897愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:10:23.59ID:k5kaaUkDK
>>152
ジャンプ作品なんて、血統と仲間(コネ)が全てな作品が大半だからな。
別にキン肉マンだけの特徴とは思わなかったな
0898愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:15:45.30ID:k5kaaUkDK
>>158
あの時の「なんか」は嫉妬
ジェロニモは人間時代のが強くて功績があった謎の存在
そのテリーもグレート継いだ際に少しは強くなったはずだが、大した見せ場も無く終わった
ウォーズちゃんは強キャラ故に調整され過ぎて雑魚落ち
ロビンは初期メンじゃ最後まで戦ったし
0899愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:18:48.49ID:k5kaaUkDK
>>171
昭和ヒーローですら、中の人は存在するしな
当然本名はあるはずだわな。全超人。
今はワンパンマンみたいに、そこら辺強調するのが多いね
0900愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:22:02.52ID:k5kaaUkDK
>>183
バロメーターの違いかねぇ
愛―正義>残虐悪行>悪魔―殺
ってな感じで
完璧はよくわからんが
完璧は完璧でこのカテゴライズがありそう
0901愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:24:16.54ID:k5kaaUkDK
>>187
現役と師匠の間で中途半端なんだろうね。
弟子が居る奴らは
キン肉マンなんて大王以前は人に何か教えられないでしょうし
0903愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:30:10.69ID:k5kaaUkDK
>>204
あれは、人間狼煙で死んだと思った閻魔が、墓場登録したのに遺体が来ないから、オメガに派遣したんだよ
喧嘩男時代や、タッグマッチ時代のネプチューンには罪は無い

マスク剥ぎ云々も罪だが、閻魔は触れてない
0904愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:32:34.69ID:k5kaaUkDK
>>203
仮面が顔と一体化しちゃった
俺はもう喧嘩男じゃない!
って事でしょ
0906愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:39:08.49ID:k5kaaUkDK
>>238
普通は掃除機とかスポイト系の役目だよね。後はふるいとか笊とか
好意的に解釈すれば
雑魚は全部ミンチジュースになる
キン肉マンみたいに強い超人はミンチジュースにはならず、クソ力だけが汁みたいに出た
それを神殿に放出(または回収)した
0907愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:45:22.07ID:k5kaaUkDK
>>262
アタル兄さんの前だと霞み捲りだな。
スグル大王なんて最後以外クソ力抜きでやって
経験値が上がって、最後クソ力復活でマジで最強になっちゃったし
0908愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:33.95ID:k5kaaUkDK
>>263
神由来の1億って、たぶん全員発揮出来てないよな。
たぶんスグルのクソ力みたいな発動出来て初めて1億
そもそも95万が1億なんてやられたら絶対勝てないし
0909愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:49:47.44ID:k5kaaUkDK
>>268
>>270
そもそもスグルチームはあんなホイホイメンバー入れ替えて良いのかよと
そもそも敵はメンバーチェンジ位じゃ埋まらない卑怯技やりすぎだが
0910愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:53:02.34ID:k5kaaUkDK
>>276
邪悪神運営の5人ですしw
0911愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:56:31.07ID:k5kaaUkDK
>>327
文庫版には注釈があった
この回は3ヶ月復帰空け回だから、そう見てね
って
ロビンが3ヶ月ずっと立ってて疲れたとか言っててワロタ
0912愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:00:07.28ID:k5kaaUkDK
>>337
サンドイッチマンの週刊ラジオジャンプ
にて、ゆでたまごのどっちかが来てた時にその辺の話してたような
0913愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0dd0-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:10:25.96ID:tUmgkc3Y0
892 名前:愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)[] 投稿日:2018/07/02(月) 00:45:22.34 ID:k5kaaUkDK [1/20]
912 名前:愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)[] 投稿日:2018/07/02(月) 02:00:07.28 ID:k5kaaUkDK [20/20]
0914愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:11:45.75ID:k5kaaUkDK
>>458-459
ロビンとかウォーズマンは今でも格好良いしな
ブタマンもシリアスだと格好良いんだがね
あの赤マスク形態とか
0915愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:15:26.18ID:k5kaaUkDK
>>463
そうだね。そっからカメハメの下で修行してレスラーになって完全シリアス路線だな
0916愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:20:29.96ID:k5kaaUkDK
>>473
キン肉マンもグロかったが
たーちゃんは絵柄もあるがクローンとかヴァンパイアとかもっとエグかった
0917愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:24:19.92ID:k5kaaUkDK
>>509
逆だよ。小心者だから他者には攻撃的
やられるのが怖いから闇討ちする
防御が弱くて怖いからそういう真似をする
0918愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:27:32.38ID:k5kaaUkDK
>>551
他編や王位初期に出番があったテリーはともかく
全然見せ場が無かったウォーズを潰してジェロニモにする意味がわからない。
あんな記憶喪失1回なんか回数に入らん
0920愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:37:59.85ID:k5kaaUkDK
>>631
2世はミートバラバラ将軍様アシュラリボーン
ネプセイウチン狂暴化
とかを飛び飛びで読んでたが
その内読まなくなったな
0921愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:41:15.86ID:k5kaaUkDK
>>651
実際に会場に行くと違うんだろうけど
テレビで引きで見てると全く面白くないな
プロレスは面白い
0922愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:46:39.44ID:k5kaaUkDK
>>690
特別な修行や、限界突破した超人は伸ばせるで良いのにな

明らかにアイドル超人は数千万レベルの働きしてるのに
0923愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:51:32.09ID:k5kaaUkDK
>>720
予言ページ消失=世界から記憶もろとも消失する
にすると
アタル兄さんの教えが無くなって
パーになってしまうから
記録から消えるに限定されたんだと思う。
0924愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:56:37.48ID:k5kaaUkDK
>>731-732
アニメは未見だけど、冴羽燎がハマってたから、キン肉マンもハマってるでしょ同じ系統キャラだし
神谷明ならケンシロウのが異質に感じる
0925愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4d-uo3o)
垢版 |
2018/07/02(月) 03:03:11.80ID:k5kaaUkDK
>>848
まぁ最後全ザオリクしたしね。
0926愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79c9-qnW1)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:12:20.66ID:ZwT3lUZL0
完璧超人って「強さこそ至高」だから
正義超人みたいに感情豊かでなく、人のために生きず
残虐超人みたいにヒールさをアピールせず
悪魔超人みたいに圧倒的な悪魔的強さ、サタンと契約とかせず

個人的には初期悪魔超人とは相性よいように思うんだがなあ
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:56:23.51ID:nYzSvTYg0
本当の完璧超人って、たぶん自分たちの非情さや容赦のなさを
アピールするようなことはしない。そういう人の目や評価を気にせず
淡々と自身の満足できる境地を目指してストイックに戦い続ける連中
悪魔や残虐が冷酷だとしたら、完璧は冷徹。楽しみでいたぶったりはしない

「U世」のオリンピック時代のイリューヒンとかは結構近いんじゃないだろうか
0928愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a59b-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:31:10.95ID:D8sKOkHJ0
>>918
でも俺マンリキ戦は結構好きだよ
ウォーズマンの久々の残虐100%のファイトとか
それまではイマイチ作中不遇な扱いだったパロスペシャルでフィニッシュとか
ウォーズマンの持ち味が結構出てる試合

まあ確かにロビンやラーメンに比べると扱いが軽いのは否めないけど
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a59b-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:36:59.07ID:D8sKOkHJ0
>>927
新章を見てて思ったのは、完璧超人たちは自分たちの強さに絶対的な自信があるので
基本セコい手は使わず真正面から挑んでくる(例外も居たけど)
そして原則他属性の超人を下等と蔑むが、対戦相手の凄い面は素直に認め褒め称える

そう言う所があったからあまり小者感が出なかったし、人気も出て来たんだろうね
セコい手ばっかり使ってる分際で相手を見下してばっかりだった時間超人が人気が出なかったのも当然と言えよう
0931愛蔵版名無しさん (ベーイモ MM16-FMku)
垢版 |
2018/07/02(月) 09:24:27.71ID:ZXZ+/myLM
幼稚園のくだりは、王子を豚と間違えて捨てて行方不明、なんてバレるわけにはいかないから、しばらく影武者立ててたと解釈してる
その後豚が反乱起こしてバレた→地球で発見してミート派遣、の流れ
0941愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:54:36.20ID:nYzSvTYg0
ネプが完璧超人の風上にもおけねえ野郎だってDisってなかった?
そもそもこの星系の人じゃなかったんだからそんなカテゴリなんかに
収められない存在だったわけだが
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79c9-qnW1)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:51:07.50ID:g3AJArrM0
オメガマン登場は
引っ張った挙げ句に「ジェイソンかよ」って思ったな
過去スレにも書いたかもしれないけど
王位編の予告に載ってた埴輪超人に違いない!
って信じてたんだけど
あまりにも「大魔神怒る」になりそうだから止めたのかな?
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e74-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:40:46.52ID:NpvYCWx50
ウォーズマンもそうだが
シンプルな輪郭にラインだけの目っていうのは
簡単な上にかっこいいんだよな
白と黒のツートンと言うのもお洒落な感じで良い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況