X



NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾六

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:33.63ID:F/G5wM/x0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>970以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------

□アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
□公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾五
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1523913468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0540愛蔵版名無しさん (アウアウウー)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:08:24.06ID:Rcam6SjSa
>>539
ナルトの下位互換だからしゃーない
キバ見るたびにユニコーン邪武思い出す

でもきっとナルトよりキバの方がたぶんいいやつかもしれない
0541愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:08.28ID:QmRJctVrK
実力がないナルト
努力が実らないナルト
それがキバだからな。性質的には同じ奴だと思う
悲しいかな、奪還編で既に実力が開いてたからな
0543愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:12:10.65ID:q32KGXSZ0
作者や編集だってなんでもかんでも出来るわけじゃない
ナルトが欠点が多かったのと同じということだ
0548愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:18.72ID:T9f+sAze0
回想シーンのオビトってナルトそっくりに描かれててこっからどう堕ちていくんだと
わくわくぞわぞわしながら見ていたな
0549愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:55:30.52ID:ts/qhHQn0
キバは一応8班をまとめるリーダーシップはあったと思う
ナルトは自分が独走してまとめるとかしない奴
0554愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:27:02.70ID:dHebOomy0
岸本はホモ
0555愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:56:59.64ID:cHS2EyHk0
ホモなら親友ストーカーを少年漫画で大真面目に描けない
戦争ものの小説もそうだけど体育会系ってこんな感じ多いのかな
0556愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:00.71ID:63RkNVam0
アニオリでナルトとサスケが腕輪つけられて引き離そうと引っ張ったら
反動でブチュウウってなったのはもう笑うしか無かったぜ
0557愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:16:33.49ID:OlcNaLokK
まぁホモ臭いのは確かだな
どのヒロインよりもかわいい白とか
サクラやヒナタよりヒロインしてるうちは一族とか
それに物凄い粘着執着する主役様とか

一応、転生者だからって後付けが成されたけど
ちょっとね
0558愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:08.38ID:YLsEnjb00
ペインとマダラの言うことが微妙に宗教臭いというか神っぽいのは
ナルトのお説教が宗教くさくねって言われたからかなあとはちょびっと思ったよ
0560愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:20:58.07ID:qU8c6PJi0
宗教で思い出したけど
結局ジャシン教信者ってヒダンしかでなかったな
ジャシン教の呪術が人外化するようなヤバイ術だったから
ジャシン様の御神体がラスボスなんじゃとも思ったが
0561愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:18.99ID:YLsEnjb00
>>560
他の信者が出てこないから
飛段が脳内で勝手に作った宗教か何かだろうかって考えたこともあるな

あんな物騒な思想だから信者が問題おこしたら逮捕処刑されてるはずで
飛段は不死だから手に負えないけど他の人は普通かもしれないし
なら逮捕されてるよなって
0562愛蔵版名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:22.91ID:rO6PzqmLd
どっかでジャシン教の教祖がインドラなんじゃないかって考察見たわ
どこだったか思い出せんけど
0564愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:02:00.35ID:YLsEnjb00
インドラはなかの神社だったかに奉ってる神様じゃないのか
石碑あるし一族の始祖だし氏神さんにはちょうどいい
0566愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:08.95ID:gNDUlp840
直巴というのは、模様の先端が眼の中心から見て直線的に伸びてるものと思っていいのかな?
カカシ・オビト 手裏剣の先端が旋回する形で曲るから×
シスイ 外に伸びてるが、中心からではない模様×
マダラ 外に伸びてない模様×
イズナ 中心から見て外に直線に伸びてる○
サスケ 星の先端が中心から見て外に伸びてる○
イタチ 湾曲した模様が中心から延びてる×
サスケ(永遠) イタチの模様の先端も湾曲せず外に伸びる形に変化○


遺伝上(転生上)優秀な兄弟の弟の方が直巴にでもなるのか?
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:14:08.49ID:t4V6sA2R0
永万のことじゃないの?
0571愛蔵版名無しさん(地震なし) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:48:28.03ID:MtPGxqhd0
ともえ=絡みあう

直巴=直の血族(兄弟)から目を受け取った後の万華鏡

兄弟以外からの移植より
兄弟間の移植の方が、眼の能力が良いとか、そういう事がマダラの時代には常識だったのかも。
そういう意味ではマダラの永万も直巴だったわけだし。
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:07.36ID:WnNrq6qC0
攻撃くらったけどだがイザナギ!攻撃くらってないよー
死んだけどだがイザナギ!死んでないよーってのが
夢を現実にしたってことでは
0575愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:58.40ID:h92c/58FK
柱間がサスケに渡したチャクラ→マダラで言う肉片で輪廻への鍵
直巴や眼模様に付いては具体的な差異や特徴を語られてないから未だに不明
0576愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:03.14ID:gDobbD9Y0
>>574
現実強制キャンセルあるいは自分の攻撃を強制クリティカル
とか目玉一個犠牲にするにしても結構ひどい術

輪廻天生でマダラ蘇ったのを輪廻眼の方でイザナギキャンセルして
復活対象をマダラ以外の忍界大戦戦死者 みたいな機転きかせたら
輪廻眼つぶせた上良い感じにオビトが犠牲になって死んだ上ネジも本部もみんな戻ってくる
マダラも封印して戦争おわり! やった!

って思ったけど黒ゼツついてるからイザナギの印結ばせてくれないな
0577愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:37.94ID:dlXiohep0
>>576
イザナギって印要らんのじゃない?
ダンゾウが印結んでイザナギやってる様子ないし
イザナミも印不要ぽいし
というか写輪眼で印使わないとできないスキルないような
0579愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:45.23ID:kyq5ew3H0
最近読み始めたにわかなんであれなんだが
ナルトはペインあっさり倒しすぎじゃないかな
同じ仙人モードの自来也が完敗したのにこの差にもやっとする
それともナルトの方が自来也よりもうまく戦ったってことですか?

読み込んでる人に聞きたいけどそこんとこどうなの?
0583愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:12:11.92ID:fcfIdq7y0
>>579
自来也戦とナルト戦ではペインの状況が違う

対自来也
・最初から殺害目的で戦闘開始
・ペインが消耗していない
・ペインに関する情報を知られていない
・地の利がある(雨隠れ)。ペインにとってホームでの戦い
・自来也を倒せばそれで戦闘終了

対ナルト
・ナルトは人柱力なので自来也戦とは違い生け捕りが必須。よって手加減が必要
・木の葉の忍との戦いでそれなりにチャクラを使った上に里を潰した特大神羅天征でしばらく戦闘力が低下
・フカサクやカツユ経由でペインの情報がナルトに渡っていた
・完全にアウェーでの戦い(戦場が木の葉)
・一度はナルトを捕らえたものの九尾が暴走し振り出しに戻される

これだけのハンデがペインにはあったし逆に言えばナルトが勝つのは必然だった
0584愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:17:07.48ID:fcfIdq7y0
まあぶっちゃけこの時点では実力的にはペイン(長門)の方がナルトより上だった
ただ長門がナルトはかつての自分に似てるとか言って自来也の本のタイトルを思い出して勝手に改心してくれたからね
個人的には髪型といい明るい性格といい弥彦の方がナルト寄りなキャラだと思ったけど
0585愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:31:35.97ID:/6LiepWW0
イザナギ、イザナミも出来る奴とできないやつがいるんじゃね?
ダンゾウはそれだけ才能があったか、大蛇丸にいろいろしてもらったか。
サスケの細胞も採ってただろうし。
0586愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:32:33.95ID:BjLQDcql0
ナルトはペインは倒したけど長門本人は倒してないからね
ペインに関しても暴走九尾化してなかったら負けてるし自来也はペインの情報なし、敵のアジトでの戦いと不利な条件多すぎた
長門本人が秘密がなければ負けてたって言ってんだからペイン編の時点ではナルトと自来也にそこまで力の差はないと思うよ
0588愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 03:24:22.01ID:nxQvlzse0
連載終わった時は20〜30年後にはゴラク辺りでボルトが始まるかもしれないと思ったけどわずか1年ほどでやるとは予想外だった
0589愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:35:11.14ID:BFQPkdIM0
事実エドテン遠隔長門との戦いではイタチがいなかったら
チリナルまで上達してたナルトですら負けてたからね
過小評価されてる感あるけど相当な実力者だな
そしてその人に初見殺しじゃなければ負けてたと言わしめた自来也も
0592愛蔵版名無しさん(地震なし) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:31:22.46ID:/6LiepWW0
仙人化がダサいのと
尾獣チャクラが一部でも機能するとか、そういうので本格的に萎えた
0594愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:28.64ID:yIHuKz6e0
九尾の肉くった奴でおk、じゃあナルトとケンカしに行かないで
別のところで金銀の穢土転生した法具外道魔像に放り込めば
あっさり十尾復活できたんじゃないですかねオビトさん とは思ったな

口では十尾復活まっしぐらなくせして
行動が時折そうじゃなく、ぶれてるところがミソなのかもしれないが
これ黒ゼツから見るとめんどくせえ案件な
0596愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:57.37ID:qLNaYrHaK
仙人の呪印みたいなもんで
パチもんだろ所詮

普通は食えないとは言え、食っただけで成り代われるなら苦労しないわ
0600愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:10:12.51ID:D7eRp4F+0
>>598
父親以外の誰が責任とるのさ
風影として苦しんだのも苦労したのも分かるが我愛羅が人殺してんの傍観してたのは里のトップとしてもあかん
なのに穢土転生した父親許す我愛羅さん偉すぎや
0601愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:17.76ID:+gM+ARw70
むしろ我愛羅はのうのうと風影してていいのか?
酒飲んだ帰りにたまたま出会っただけのオッサン虐殺してんだぞ?
自らどっかの牢屋入って余生を過ごすとか最低でもすべきだろ
何被害者ぶってんねんコイツ
0604愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:38.97ID:YGNOF8wD0
テンゾウヤマトは初代火影様柱間しか
使えないはずの木遁が使えてすごい
        ↓
柱間の細胞を活用するダンゾウやマダラ
マダラに救われた小オビトなどの木遁
使用キャラ出現で存在感が薄くなる

暴走九尾チャクラモードを抑え込める
木遁封印術
        ↓
ナルトは九尾こと九喇嘛と最終的には
友達になり九尾パワーコントロールが
出来るようになりお役御免
0605愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:30:53.39ID:pA/M5u7w0
我愛羅は幼少期から迫害されてた上
尾獣抜かれて一回死んだから…
0608愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:12.68ID:RE2qzpUlK
木遁自体も強いけど、本当にヤバいのは柱間だってのがバレたからな。
他の奴らは所詮は劣化コピー
六道でも、尾獣でも、永万でも、口寄せでも無いのに
大怪獣バトル出来るのは柱間だけ
0610愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:43:39.25ID:/tyE0R/P0
我愛羅って尾獣抜かれても眼のクマが消えてないが、
もう眠れないことが体質になっちまってるのだろうか
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:31.33ID:OUFCSl7a0
我愛羅のデザイン変えないことへの辻褄合わせの言い訳っぽいな

クマが取れても、それはそれで違和感ありそうというか怖そう
眉毛ないからクマ取ったら余計に怖そう
0618愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:48.29ID:WXzlUOZ20
一尾 不眠症
二尾 空気
三尾 オビトの操り人形
四尾 空気
五尾 空気
六尾 空気
七尾 空気
八尾 特になし
九尾 キレると暴走

デメリットはこんな感じ
0620愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:23:05.85ID:RE2qzpUlK
>>618
キレると暴走はみんなそうだろうし
3はキチガイに粘着された結果だし
結局1の不眠症位だな
あれも、尾獣の作用と言うか、主格が脅した結果だしな
0621愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:27:19.40ID:Xnfn/q5VK
各尾獣毎にデメリットがある設定はないはず
共通してるのは暴走の末に尾獣に意識を乗っ取られる事と力を使うと寿命が縮む事かな
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:18:48.15ID:knKvDnZO0
尾獣の中では二尾が一番かっこいいな
もし人柱力になれるなら二尾がいいな
0625愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:36:29.67ID:F6cand9Y0
ナルトはいつの間にか五行解印を覚えてたな
一度喰らった術は身体で覚えられる天才だったりするのか
0628愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:09.73ID:paZRf2Za0
>>627
わからん 砂だから磁遁だろ!っていうやつもいるけど、違うっぽい
ソシャゲのナルコレでも、磁遁っていうカテゴリ自体はサソリの使う人傀儡三代目風影の
技としてあるけど、我愛羅の術は固有ってなってて磁遁ではないんだよな
まあしいて言うなら砂遁なのか?
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:39:10.08ID:paZRf2Za0
>>629
四代目風影は磁遁使うけど持ってる性質変化属性は風水土で雷ないんだ…
そして三代目風影の保有性質変化は不明 我愛羅は雷持ってんだけどな
まあ普通「磁」っつったら雷入ると思うよな
0632愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:40:50.92ID:g2ZTJabi0
風の国砂隠れの里の長が風影で
火の国木ノ葉隠れの里の長が火影、火の国だから火影にしたつーのが柱間の弁
風影もそれにならったんじゃね
0634愛蔵版名無しさん (ガラプー)
垢版 |
2018/07/23(月) 01:25:07.04ID:AwQ0F60+K
従来のファンタジー属性的には
火の国は火遁のメッカで火山の国
砂は岩や鉄の国は同一か親戚
雷→まんま
水→まんまだが海の国。
風の国→風遁メッカの草原とか山々の国

って感じだが、NARUTO忍界は全く違うな
0637愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:23.81ID:yaJyOHBP0
カグヤが息子と孫の名前を間違えそうになったり自分の重力でプルプルしてた時は
ボケたババアがラスボスとか斬新だなとか思っちまったよ
0639愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:15:10.15ID:3ybJ5eGn0
>>619
つか、我愛羅はあの血筋の中では人柱力としての適性が比較的マシってだけで
適性自体は低かったから、人柱力になって過剰に負担がかかり
守鶴と我愛羅の双方にストレスがより溜まってああなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況