X



【ランカー】中島諒【ズハイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41a6-JmiQ)2018/06/19(火) 19:56:55.10ID:E1c1wBFv0
セックスマシンガンズ懐かしいなオイ
0859愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Spf1-hCs5)2018/06/20(水) 07:46:20.58ID:???p
あれから5ヶ月が過ぎた
稼業民は語録文化に中途半端に染まっている オレは足を洗った
時々遊びで糞漫画スレにいくが 常駐はしない…
中島くんの消息は聞かない あの男は消えてしまった
今頃巨万の手取り収入を得ているのか…?
それともTwitter中毒者特有の安っぽい自己顕示欲と承認欲求の炎に焼かれてしまったか…?
中島くん…
0863愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdc2-FyXA)2018/06/20(水) 12:44:23.32ID:???d
国民栄誉賞の受賞者一覧を見てみたら
確かに空手家の前例は無かった
中島君が実在の受賞者を調べなかった可能性も高いけど
ジャンルはバラバラだし「男はつらいよ」が代表作の役者が貰えるならオリンピックじゃなくても世界連覇記録のカラテカや中島君が貰っても何か別に良い様な気がしてくるなあ
0873愛蔵版名無しさん (JP 0H69-m/aK)2018/06/20(水) 19:21:53.62ID:???H
漫画家が編集の都合で打ち切られるのは、世のさだめなんだよ稼業民……!私は間違っていないッ!同じだ!例えラノベだろうと、 託されたことを為す!
それが出版社に仕事を与えられた作家の……血の役目なんだよッ! お前らのその木多も、打ち切り経験者だろうに!これは……! 私の戦争なんだァ――!
0876愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41ee-Bw3Y)2018/06/20(水) 20:41:30.90ID:???0
犯人たちの事件簿の3巻分のアシしたNジマってこいつなのか
時期的に出来るかどうかと思って調べたら
ズハイ最終回が週マガ2018-11相当
犯人3巻第一話が週マガ2018-11から出張掲載
不可能ではないどころか余裕で可能だった

ちなみにNジマくんは連載が決まったのでアシを辞めたそうだ
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-XFMy)2018/06/20(水) 21:32:04.97ID:???0
T屋「つくづくお前は悪い子だ、編集のやることに疑いを持つのは良くないな…」

中島「あなただって、左遷されかかったからって、編集長に反逆をしています!
でも少しでも人間らしさを残しているならば、今すぐ、打ち切りはやめなさい!!」

T屋「連載の十分の九を整理しろと命令されればこうもなろう!!」
0881愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f24-MTZG)2018/06/21(木) 00:29:49.26ID:???0
子供のころ、マガポケでズハイってのを読んだことがある。『不可能ではない、不可能ではない』……気味の悪い光景だったよ
リョウ・ナカジマ……地頭の悪い作者に洗脳されて、千人しかいない読者が一緒になって叫んでた
ネオ・マガジンでもやってるんだろ!?不可能ではないってさ!ここで言ってみろよ!……言えよ!!
0882愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f4a-5adk)2018/06/21(木) 02:31:33.21ID:???0
ズハイスレは稼業民によって立てられてきた
他の漫画の語録がダメだと言うのなら
稼業民はズハイスレに相応しくないことになる
ズハイスレははじめから間違っていたんだよ>>880
0885愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf3-XWiA)2018/06/21(木) 11:14:46.86ID:???r
今の私は、自らを器と規定している
打ち切られた者たちの思い、喧嘩の理想を継ぐ者たちの宿願を受け止める器だ
彼らがそう望むなら、私はヤスアキ・キタになる
この金玉はそのためのものだ
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2a-Nz/Q)2018/06/21(木) 18:52:17.58ID:???0
5部アニメ化…

俺は今から小便をする時「スティッキー・フィンガーズ!」と叫びながらズボンのチャックを下ろそうと思う

止めても無駄だぞ
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f63-mDIE)2018/06/21(木) 22:30:08.33ID:???0
稼業民 おまえ知らないうちに・・・ いつの間に6部まで読み込んでた?

ひょっとして おまえ・・・ JOJOでできてるんじゃないのか・・・
0891愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2a-E4W2)2018/06/21(木) 22:48:59.55ID:???0
マガポケ総合スレで長静さんナントカの信者が他の連載を扱き下ろしてウザがられてたが
いざ単独スレが立ったら勢いが打ち切り格闘漫画スレの1/4以下とか超カッコイイ
カッコ良すぎて俺なら自殺しているぜ
クッククク
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f93-DJU/)2018/06/21(木) 23:19:43.74ID:???0
打ち切り格闘漫画スレがこんな勢いなのがおかしいってフルーツを与えられなくても学習しろよ

まあ殆ど語録で埋まってるだけなんやけどなブヘヘ
0894愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f72-Xmxm)2018/06/21(木) 23:58:01.73ID:???0
わりと言われていることのなので声を大にして言いますが長なんとかさんは赤面しながらニヤつく顔がクソキモいので邪魔です
0900愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-ajiE)2018/06/22(金) 10:14:09.30ID:???d
封神演義は王貴人がアニメに出てこなかった時点で終わったんです
もう過去の名作を原型留めないくらいいじり倒すのはおやめなさい
0901愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf3-XWiA)2018/06/22(金) 11:22:16.55ID:???r
あれは封神演義RTAany%だから
バグ利用してイベントスキップしたり必須じゃないアイテムやイベントを極力カットしてるだけだ
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f63-mDIE)2018/06/22(金) 22:35:59.35ID:???0
・・・おれは・・・ラノベ絵師じゃねえ・・・!!

・・・大漫画家!! ・・・そう!!
おれを呼ぶなら大漫画家とでも呼んでくれっ!!!
0914愛蔵版名無しさん (JP 0H93-8yOM)2018/06/23(土) 08:51:20.64ID:???H
ズハイファンとしていいたいことはいった。
いつかは、稼業民の健やかな精神が、このスレをまもると信じている。
それまでは、人の犯した過ちは、
今後とも中島騎士団が、粛清しつづける
0919愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6b-8yOM)2018/06/23(土) 11:52:22.14ID:???0
覚えておいてもらいたいことがある。ランカーズ・ハイ……それが、この漫画の名だ。…稼業民に名乗るのは最初で…最後だ…さらばだ… 馬鹿者………。
0920愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spf3-MTZG)2018/06/23(土) 13:13:05.85ID:???p
(ダメだ…自分の名前がランカー・ズハイだということさえ忘れるほど冷静さを欠いている)
大丈夫だから…僕が昔の記憶を呼び戻してあげるからね(スゥ
0925愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf3-8yOM)2018/06/23(土) 13:44:42.49ID:???r
『いきなさい』
T屋さんはそう言った。あの時は
『早くマガポケに行きなさい』
という意味だと思っていたが、あれは
『生きなさい』
と T屋さんが僕に教えてくれたんじゃないか…ぼくは…そう思った……。
0930愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-YMk9)2018/06/23(土) 15:48:35.01ID:???d
混乱サンにツイテ
混乱 カアイソウ カアイソウ
おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ
コンナエをカイタノハ ニチデノ卒業生
トオモイマス
0935愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-YMk9)2018/06/23(土) 17:12:59.66ID:???d
言っておくが俺の知り合いに混乱なる者を知っているかたずねたら
「誰それ?」「外人?」「歌?」こんなもんだから、ズハイのレスみせとも「訳わからんね」「笑う坪どこ?」ほらこんなもん
大体の人は混乱なんて知らないし興味もなさそうだったな。
0936愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf3-Xmxm)2018/06/23(土) 18:06:18.10ID:???r
混乱も作画に中島を充てがわれたばっかりに木多ファミリー入りして災難だな
何一つ関係ないのにファミリー入りしかけてる佐野ロクロウと肥田野健太郎とかいうのもいるが
0939愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd33-liJk)2018/06/23(土) 22:50:55.00ID:???d
毎日稼業民の事を話したんだよ
ボクのとても大切な人たちがいたって
連載する事の大きさを教えてくれた人がいたって
連載する事は永遠の漫画を持つことじゃない
そう教えてくれたよね?
語録を出しあって生きていかなきゃ意味がないんだって
0945愛蔵版名無しさん (スププ Sd9f-ysn/)2018/06/24(日) 12:11:43.36ID:???d
>>936
……忘れていた
佐野ロクロウと肥田野健太郎
は喧嘩稼業に無関係だったんだ
僕達にはまだ家族が必要なのに───
稼業の休載で僕達の慰み者をやってくれる人なんて
家族以外にいないのに
僕達にはまだ家族が必要だ
0949愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spf3-X4wo)2018/06/24(日) 18:03:15.69ID:yy3YHNHnp
バババ これも!これも!これも!
がないやん!
0950愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2a-E4W2)2018/06/24(日) 18:08:08.37ID:???0
ベビーって奇術使いの印象が強いけどどこかの軍隊にいただけあって筋肉も逞しいな
そういや組長の素性が分かるまで不可能さんの弟だと予想してたけど
結局、因縁の相手は只でさえ目立ってるベビーの方だったという
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f63-mDIE)2018/06/24(日) 21:35:25.92ID:???0
保守か語録か 己が魂に問いつづける
狭間に人の身で立つ 稼業民の宿命だ 最後に希望を一つ
お前達の目指す講談社 そこに益す編集の主
名を”.栗田宏俊”という
その者の力を以ってすれば 恐らく可能だ
お前の連合い
中島君の 連載を取り戻すことが
0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f24-YMk9)2018/06/24(日) 21:50:03.04ID:???0
国民栄誉賞のカラテカだの柔道金メダリストとかどっから連れてくるんだとか
そんな著名人ぽいぽい殺したらすぐにバレて大問題になるだろとか
そんな常識的な話をしてはいけない
0960愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf3-8yOM)2018/06/25(月) 05:57:49.11ID:???r
ズハイは滅びん、何度でも甦るさ
ズハイの漫画力こそ講談社の夢だからさ!
跪け、命乞いをしろ!稼業民からスレを取り戻せ!
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f72-Xmxm)2018/06/25(月) 18:23:07.03ID:???0
途中から入る奴有利じゃね?ってことに中島くんも気づいてるのに具体的な対策が思い浮かばなくて命を賭けている点では〜とか言って誤魔化してんのが哀れ
0966愛蔵版名無しさん (JP 0H93-8yOM)2018/06/25(月) 18:28:09.19ID:???H
このスレでは稼業語録など知らぬ! 通じぬ!
ましては月一でも掲載できぬ週刊連載など笑止!
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f63-mDIE)2018/06/25(月) 23:30:18.46ID:???0
ワシはっ・・・考えに考え抜いたっ! 究極のマンガとは何かをっ!
週間連載は圧倒的に売れるが 生命力を一気に消費してしまう!!
他人が描くならともかく自分が描きたくはない
ワシの理想!それは自分ではいっさい努力せず思い通り描けて
なおかつ フォロワーと稼業民に絶賛されて爆売れ・・・そんなマンガ・・・!
・・・それが・・・こいつじゃあっ!!!!
・・・喧嘩稼業第2章・・・いやランカー・ズハイと呼んだ方がよかろう・・・!
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff74-WPde)2018/06/26(火) 11:24:06.31ID:???0
ぶっちゃけ今の荒木なら中島君でも張り合えるだろ
外見は時の止まった吸血鬼なのに中身劣化しすぎっつーか才能枯渇してんよ
0978愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spf3-MTZG)2018/06/26(火) 18:32:42.03ID:???p
腐っても1冊70万部近く売り上げる荒木と1冊1000部の中島が張り合える…?
….言ってることがわからない…
イカれてるのか?この状況で…
0987愛蔵版名無しさん (JP 0H93-8yOM)2018/06/26(火) 22:36:19.96ID:???H
マガジンで出会って読むようになった漫画が、ある日突然死んでいた。そんな時、なんで悲しくなるんだろう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 4時間 8分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況