X



【松井優征】魔人探偵脳噛ネウロ251/777【〈●〉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:39.27ID:???
WJ2009年21号まで連載された、松井優征の漫画魔人探偵脳噛ネウロのスレです。
次スレは>>970あたり。関連スレ、テンプレは>>2-4あたり。

前スレ
【松井優征】魔人探偵脳噛ネウロ250/777【〈●〉】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484964230/

魔人探偵脳噛ネウロ(単行本全23巻/文庫版全12巻)
ネウロの読切2本(赤マル版は文庫版11巻、WJ版は12巻に収録)
短編『離婚調停』(ネウロ単行本23巻収録)
松井優征がウーパールーパーを食べる企画(ジャンプNEXT 2010 SPRING掲載)
短編『東京デパート戦争体験記』(ジャンプNEXT 2011 SUMMER掲載)
暗殺教室(単行本全21巻)
ジャンプ流 vol.6 松井優征
他 マンガ脳の鍛え方、超こち亀、ワンピース10THトレジャーズ etc...
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 17:46:33.62ID:???
いつの日か新装版か完全版が出たらオマケ書き下ろしがあるだろうよ
0688愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:24:21.64ID:???
一般人は読めない
ジャンプ編集部の倉庫あたりに行くか松井がリメイク版を描いてくれるのを待つしかない
月例賞を受賞したときのページならぐぐれば出てくる
0689愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:49:29.59ID:???
商品として完成された漫画にしたいとか言ってたし、今さら新人時代の作品を出してくるとは思えない
「松井優征の新人時代の作品」という商品として見ることもできるけどこれは詭弁か
0690愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:05:20.61ID:wXwpiDSs
松井先生、最近見かけないね。燃え尽き症候群かな。
でも、たくさん休んだからそろそろまた働かないとね☆彡
ネウロにも 殺せんせーにも また会いたいね^^
本体でもオマージュされた別キャラでもいいから なんか描いてよ!!

今日は他のスレにも書き込んでおいてあげたw 見て元気だしてーなーww
松しゃんが新連載しない理由スレに 私が考えてあげた新連載の内容があるからw
あれを描けばいいと思うw
あんな感じでサービスシーンがたくさん入れば10年後も20年後も
読み継がれる名作になるw 舞台化もするww
0692愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:23:33.62ID:???
アニメネウロの英語吹き替え版のワンシーンを見たが、ネウロやヤコやHALの声は吹き替えの方がしっくりきた。
特にネウロはしっくりくる。
0693愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:34:27.74ID:???
ネウロはやけに弱った演技に色気があったが、低すぎず高すぎず、若さも深みもある声で、演技もわざとらしくないドS感がでていてうまかった。

弥子は日本版よりはまだいくらか低い声だったけど、英語版でもまだ高すぎる気がした。叫ぶ演技もやっぱりなんかヒステリックすぎた…

日本版春川は良い声と言えばそうなんだが、アニメは原作より若い顔だったわりに声が年取りすぎなような気がしてたんで、英語版くらいの方が個人的には良かった。
0695愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:39:20.90ID:???
弥子は素人っぽい声で想像してたからアニメのは最初違和感あったなぁ
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:04:15.90ID:wXwpiDSs
ゆー坊!私、櫻井翔スレの夏ごろのに 櫻井夫人の音楽論って言って キザな書き込み
たくさんしたから ああいう世界観の音楽漫画描いてよww

ゆー坊の知り合いの人に 恋愛依存症の音楽家とか 絶対いるでしょ?
そういう人 モデルにした漫画がいい。

女を抱いて そのときの感動を元に どこでどんな夜を過ごしてどんな女を抱いてたか
伝わるような曲を作ったり 女を裏切って 新しい女と過ごして
そのときのうしろめたさとか背徳感や冒険心を曲にしたりしてたりするような
キャラがいいwジャンプ的に無理かなあw某作曲家も彷彿とさせるしww

で、ボロボロにされても「私が今日、生まれてきた良かったって嬉し涙を
流しても 死にたいって泣き叫んでても 他の皆にとっては どっちもおんなじ一日
なんだよね」って女がうちひしがれてるみたいなノリの作品ww

私、まどマギで恭さやが好きなんだww ああいう感じのカップリングみたいなので
そういう漫画がいい。ゆー坊も大体、ああいうのが好きでしょ?

ゆー坊 そういう漫画、上手そうだから 描いてほしい。
私は描く力がなくて 色々妄想するだけで終わるからwww
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:50:23.38ID:wXwpiDSs
ネウヤコ超える SM男女カップリングで萌えたいよーww萌えだけ追及してーw

嵐の曲で例えれば最初の女の子と「SKYAGAIN」みたいな曲で始まる恋で
「FAKEIT」みたいな曲で終わっちゃって。
新しい女と「WHITE ON WHITE」って曲みたいな恋を始めてるみたいな
感じのノリの作品がいいww

そして前の女が「私、あれから この1曲の物語の中だけで ずっと生き続けてるみたい・・・」
って言って 暗い部屋の中で 座り込んで膝を抱えてガクガク震えてるみたいな作品読みたいw

ゆー坊なら書けないかなあwww
0698愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 01:35:46.89ID:???
伸びてるからなにか情報でもあったのかとワクワクして覗いたのに…ワッチョイ欲しくなるわ…
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:11:10.17ID:???
ネウロの絵柄も、肩幅どうにかすれば結構受け入れられそう
0700愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 17:11:33.32ID:???
昔と同じ人だとしたらだいぶ悪化してない?大丈夫かな…
肩幅あってこそのネウロだと思う ジャンプ展の書き下ろしは嬉しかったけど毒気が抜かれててちょっと残念な気持ちにもなったな
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:54:20.59ID:???
ジャンプ展の絵は、弥子がちょいロリかわいすぎたなあ…連載当時のちょっと中性的な感じが一番好きだった。ネウロも幼くなってたなあ。少年的になってた。今の絵柄でシロタ描いてくれんかなあ
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:32:07.35ID:87j+b25b
優男なシロタもクシカツなシロタも見てみたいわ
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:51.73ID:???
文庫版表紙の春川も二時間サスペンスで死んでそうなイケメンになってたし、いまの松井がシロタ描いたらそりゃもう男前になるだろうよ
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 19:07:44.68ID:???
昼にやってたジャンプ50年記念番組?に松井出てて吹いた
0705愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:25.41ID:???
今レコ大でMISIA見ててふと思ったんだけど
アヤ・エイジアのモデルってMISIAなんかな?
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:02:15.96ID:???
俺もこのツイート回ってきたwwwwwwくそわろたwwwwww
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:47.39ID:fwgZQhLx
ゆー坊に 小室ファミリーの人たちをモデルにしたような音楽系作品描いてほしい。
ゆー坊に度胸があるなら本人たちにかけあって 本人たちそのものをモデルにした
作品でもいいですww ゆー坊は基本、不謹慎の神でしょ?w

で、アニメ化したら1期のOP曲が「アイムプラウド」で
二期のOP曲が「BE TOGETHER」みたいな感じでヒロインが変わるたびに
OP曲が変わる神アニメみたいなのみたいww
三期は「FEEL LIKE DANCE」かなw

私、描きたいけど描けないから描いてほしい。
私、この団体の色々な曲を聴くたびに 曲ごとに色んなエピソードを考えるけど
力がないから漫画にできないんだw
私の中で この団体は 名作アニメそのものなんですw

作品のカラーは「まどマギ」と「少女革命ウテナ」を足して割ったような
とにかく悲しくて切ない美しい系の作風がいいです。
ジャンプさん&ゆー坊、できそうだったらお願いします><

>>701
見たいよー。話だけ聞いてるとショタロリ化してる方が萌えるんだけど////
あたい、東京の人じゃないからなあ><
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:56.81ID:fwgZQhLx
ゆー坊を久しく見てないから 私が新作のネタを考えてあげましたww
ユー坊、がんばれー!!
進撃の作者、結婚したから イケメンアイドル漫画家はゆー坊だけになったよ〜〜!!
0712愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:50:15.46ID:???
なんでこのスレあぼーん機能(ワッチョイとかIP表示とか)無いの?
0717愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:38.57ID:???
>>716
キティさんに触ったらアカン

ってかこういうキティBBAのファンが多いから私生活非公表なんだろうなきっと
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:18:56.38ID:???
過疎スレに光を灯すためにわざとやってるんじゃないの
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:18.40ID:???
久々に一気読みしたけどやっぱ面白いな
特にラスト4〜5巻の疾走感エグい
完全に展開知ってんのに何回涙が滲んだかわからん
0720愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:56:03.56ID:48YelS3s
シックスは何らかの方法で魔界に連れてってそこらの小虫にボコらせてお前など魔界ではダニ以下なのだ〜って展開も見たかった
あとドSサミットの時ネウロが本気で殺しにかかればシックス終わってたんだよな
何万人もの命を救えたのにネウロ、、
0721愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:08:03.32ID:???
当時はシックスの能力も部下の戦力や規模もわかってなかったから無理でしょ
それに伏兵や逃走手段を揃えて待ってるかもしれない相手に対しネウロは昼飯食い行く途中だぞ
元々本人も敵の手の内を引き出してから勝ち確で反撃に出る性質だしあそこでバトルはあり得無かった
0722愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:09.73ID:???
シックスの性格的に逃走手段は間違いなく常備してたろうな
0723愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 07:55:53.47ID:???
「浅野忠信」という文字列を見るとつい(芸能人のほうではなくて)
ヤコファンの先輩のほうを連想してしまう障害を持ってるのは自分だけではないと思いたいw
0724愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 18:11:14.76ID:???
アットホームの「有った!」ってCM見るとシックスがネウロに用意した謎を思い出す
0725愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:44:06.47ID:???
シックスの戦闘力はネウロをもってして「全力の吾輩でも手こずる」と言わしめるってヤバすぎだろ
全力のネウロって核弾頭食らってもピンピンするレベルなんだが
シックスは生身で核弾頭より強いのかよ
もうこの世で敵なしだろ
何のためにそんな強力な肉体が必要だというのだ
0726愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:52:02.96ID:???
死に様見ると五体満足でも核弾頭に耐えられるとは考えにくいし万全のネウロと殴り合ったら普通に負けるんじゃないか
ネウロのいくらボコられてもブレない上から目線から来る「手こずるだろうな(笑)」って感想じゃないの
0727愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:05.47ID:???
ラストバトルはネウロが「殺しきる」かシックスが「逃げ切る」かの闘いだから捨て身でかからないと万全な頃でも仕留めきれんてことでしょ
万全ならシックスに殺されないだろうがメタル以外の7ツ道具じゃ致命傷与えられなさそうだし
0728愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:33:57.70ID:???
いかにもな名前のイビルファイアが出てきた中では一番攻撃力がないという
0729愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:51.61ID:???
多分移動する時のソニックブームだけで大抵のものは切り刻めると思う
メインが移動手段であって1人だけを正確に狙うような使い方に向いてないだけで
0730愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:44.14ID:yKUn9gv9
そういえばシックスは死んだけど構成員は沢山いるし世界中にグリーンXみたいな実験施設がまだあるんだっけ?
0735愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:06.08ID:???
人を見かけで判断されてキレるDRさんが見れないアニメなんて
0736愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:19:14.69ID:???
葛西編になった途端どこかで大火事が起きたりしそう
0737愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:26:15.09ID:???
サイのテーマあるじゃん?あの滅茶苦茶不気味な奴
あれシックスのテーマにしてもピッタリだな
流石は親子だ
0738愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 23:00:59.01ID:???
お前らシックスの声誰で再生してる?
俺は「ありがとう、最高の褒め言葉だよ」の人で再生してるわ
0740愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 00:28:09.12ID:???
あまりクリアだとか通る声、透明感のある声ではなく
太く低いが多少篭った濁った声

喋りも声優の声当てではまずないような
異様な無関心さが所々感じられるような喋り方
0743愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 07:39:50.80ID:GkcPRN6t
>>738
ジョージ
0744愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:58:09.81ID:???
地震と洪水が頻発するせいでいつまで経ってもネウロのアニメ化ができなくて悔しい
0745愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:48.15ID:???
逆に考えるんだ
地震と洪水が頻発する(といってもここ数年よりはマシだが)のが運命な
ここ日本において良くまぁあの内容の原稿がジャンプに載ったんだと
0747愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 06:40:40.07ID:L7EGhL68
>>742
ジャンプの何月号だったかは忘れたけど巻末コメントに「新連載は考えてるけど当たるかは知らん」的な事書かれてなかった?
0748愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:40:14.22ID:gJonMid7
>>747
新人の原稿持ち込み推奨のやつが載った時か
0749愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:11.23ID:???
今見てもサイとシックスの関係は考え抜かれてるな
?がYの合わせ鏡とかいう下りは鳥肌がたったわ
この漫画に後付けはなくて最初から何もかも緻密に設定されてたんだな
ホントどういう変態的な脳みそを持っていたらこんな漫画描けるんだよ
0750愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:08.20ID:???
>>749
そこはほんっっとに驚いた
あとサイが「定期的に記憶がごとりと入れ替わる」的なことを言ってた時の背景はシックスの手の形だったんだなって気付いた時も

どこで打ち切られても違和感ない、けど最後(?)まで読めてよかったと思う
0751愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:06:08.54ID:???
麻薬入りナシカンダル料理?調理師らを逮捕

【テルク・インタン】 客から「幻覚がみえる」との訴えが上がっていたペラ州テルク・インタンにあるマレー食堂が
同州保健局と警察の家宅捜索を受け、調理人1人と調理補助の2人が麻薬使用の容疑で逮捕された。
3人とも麻薬の陽性反応が出たという。逮捕者のうち一人はバングラデシュ人だった。

 捜索を受けたのは「スルタナ・ナシ・カンダル」レストランで、告発した客らは17日に同店を訪れて食事をしたが、
食後に幻覚や疲労などの身体の異常を感じて届け出た。
レストランのキッチンではケシの実が入った袋が見つかっており、料理の中にケシの実の成分が入っていたとみられている。

 警察はレストランにあったマトンカレーやフライドチキン、もやし、御飯などを押収し、化学部で分析を急いでいる。

http://www.malaysia-navi.jp/news/?mode=d&;i=7106
0752愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:47:18.69ID:???
   ||||||| スコド
   ||||||| |ン|
   ||||||| プソピ
   | ̄T ̄| だメン
   />-亠-<ヽ: グ
  (ハ(@)Y(@)ソノ
   ∧メ i ミ∧
fヽ/||\二//|\
|-イ\ヽ`ー辷イノ/⌒ヽ
|-|   ̄ノ"ノ―<  ノヽ
|_|/⌒) T  ミ/ /|
ツ /_三人__ノ/ i|
  ノヽーく( _ノ| / |
_/∧ヽ二ノ(_ ノ人/ |
_/ ヽ_)\_ ノ/ |ヽリ
俺 さ{ニソニニソ≡ソ / ノノ
を ぁ|、ヾ  ノ||/ )
止 諸|| 彡 /| Y /
め 君||  ク|从ハ |从
ら  ||  シ|ミ/ ヽ\/
れ  リ  ャ/(ノ||ii))
る  |ヽ_/  UUソ
か  | | \
な  | |  \____
0755愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:30:06.89ID:???
そういやシックスのいう「本国」ってどの国だか結局分からんままだったな
勝手にアメリカだと思ってたがフランスや今EU離脱でグダってるイギリスって線も十分考えられるんだよな
ていうかあいつのデータだけ何でこんなに少ないんだよ
五本指やサイはあるのにシックスだけ裏表紙の設定画すらないって不公平じゃないか
0756愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:28:09.46ID:???
間接的にアンドリュー・シクソンの国籍は笛吹の口から出てなかったか?
ボクの国かどうかは覚えてない
0757愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:35:24.14ID:???
適当にロシアあたりだと思ってた
人体実験のメッカだしw

単なるパワーではなく絶対悪とか悪意に焦点があるから一段高い視点に立てるし
そのサイのパワー(特殊な細胞)も悪意から創られた一つの技術に過ぎないと

あとサイは理由ゆえに悪い事をやる訳で
平気ではあるが好きとは微妙に違うし
その理由も境遇も、だから良いというのではなくとも破綻はしてない
シックスはその辺り完全に突き抜けていて
異質かつ大物というのは良く出ていた
0760愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:03:06.91ID:???
シックスよく小物だの言われるが俺は好きだわ
最後の最後で弱音っぽい言葉発したりチラッと弱さを垣間見せる所がいい
嫌われるためだけに作られたキャラだとか作者言ってたがこれじゃ大誤算だな
0761愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:10:11.86ID:KoxDif5k
シックス=軍需産業界のトップ
ジェニュイン=ハリウッド女優
ヴァイジャヤ=金持ちの息子
テラ=不動産界の大物
葛西=前科1342犯の放火魔

DRだけは分からない
0762愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:47:18.59ID:???
漫画家の睡眠事情! 『暗殺教室』松井優征が明かす「最長45時間、起きっぱなし」
ttps://news.radiko.jp/article/station/FMJ/30778/
0764愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:05:12.75ID:???
>>760
狙い通りに出来ている部分と、そういう所や小物っぽさ含め計算外の取りこぼしみたいなのはあるね
悪を強調しようとするあまり
インパクトを求めるあまり
ただの悪趣味残忍趣味が前面に出すぎていたり

6みたいなベクトルでその辺改善したのが見たいわ
6の完全版とか進化系みたいなの
案外ありそうでないよ
人間賛歌が背景にあったり、壮大な思想があっても
人間的な思考(サイみたいにある意味筋の通った常人に理解出来るようなの含め)が絡んでても
ある意味での格が下がるというか別物になってしまう
0765愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:55:41.47ID:???
ていうか「松居」てw また誤植されてるよ。校正がちゃんと居ない非雑誌業界系インタビューあるあるだけど。
出身連載誌にまで名前を誤植された須藤ユキヒロ先生の代表作「魔方陣グルグル」ゲイル・エナ・キタキタおやじらが主人公で大活躍!
…とかもっとヒドい例はゴロゴロしてるけどさあこの界隈
0767愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:09:52.09ID:???
松井がぬ〜べ〜に寄稿した時にネウロ全25巻とか記載されてたな
0768愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 23:07:02.09ID:???
シックスってマジで怖いわ
5本指全員の力を使えるとかヤバすぎるし固有能力として悪意による先読みやら金属ボディやら・・・マジで五本指の存在も霞む化物っぷりだった
部下とかマジで必要としてなかったからポンポン殺してたんだろうな
0769愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 17:50:17.51ID:???
暗殺終了からもう3年か
はええわ
あと2年くらいは我慢できる
0771愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:55:55.62ID:???
葛西がDRをヌッ殺したのは読んでた当時ひでぇなと思ったが成長した今読み返すと別の見方が出来る
あれは葛西なりの恩情だったのではなかったのかと
脳に折れ目がついたDRはもはやシックスに切り捨てられたも同然で生きていても待っていても死より悲惨なシックスによる拷問の日々だろうから
シックスの性格を一番知ってる葛西はその前にサクッと殺してやったのかもしれない
0772愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:44.17ID:???
単に折れ目が付いていたら不要だから消しなさいって命令が事前にあったのかと思ったな
だから完了した証明を報告する為に写真撮ったのかと
0773愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:26.64ID:???
シックスにとどめを刺そうとステルス戦闘機のコクピットに乗り込むネウロ
ふと床に脱がれていたシックスの革靴を発見し思わず匂いを嗅いでしまいあまりの臭さで昏倒
ネウロ「油断した。まさか最後にこんな恐ろしいトラップを仕掛ていたとは・・・恐るべしシックス・・・ガクッ」
かくしてネウロはステルス機と共に墜落して爆死しシックス生還

的なIFが唐突に頭に浮かんだ
0774愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 20:46:21.27ID:???
シリアスに書き換えると
とんでもない汚染力、醜悪さ
悪そのもの
パワーではネウロが勝っていたはずなのに
にも関わらず
汚染されて全てが駄目になったってか

どうせなら
普通にパワーで戦うのでも頭脳や戦略で戦うのでもなく
登場時の、邪悪な圧力みたいな
特有かつ得体の知れないもので鮮やかに魅せて欲しかった
このキャラなら特権的にそれが通用するのに惜しかったわ
0775774
垢版 |
2019/03/28(木) 12:59:44.97ID:???
後半は連載時の話ね
0778愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:05:29.33ID:???
ジャンプの連載には興味無いけど松井と漫画トークするために入選を目指すぜ
0779愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:14.25ID:???
弥子の通ってる高校が難関校って設定は、正直いらなかった気がする。

テストネタをやる以外にこの設定が活かされた事は無いし、弥子の友達も
ちょっとアホっぽいキャラだったのに、中学では学年トップだったって設定に
なって違和感しかなかった。
0780愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:06:11.66ID:???
ミニオンがいたらシックスか葛西に付いていくんだろうなw
0781愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:46:01.39ID:???
防火ジェルで火災の炎を防いで
笛吹「人間はその火を克服した」
→神を気取った「血族」に対して人間が反撃した、感じさせる
→葛西が種明かしして自分もただの人間である、と語る
→葛西の策略により爆炎を食らい防火対策をしていた部下を多く負傷させる
→神を気取って思い上がってるの人間なのはお前らも一緒だぞ、示す
という逆説的な流れが、らしくて好きだな
0782愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 19:09:15.58ID:???
五本指って大概トリック使って戦うけどテラの技だけパワーバトルになってない?
大地の急所だか知らんが足でコーンとやったぐらいで地面が割けるわけないだろドラゴンボールかよ
特にシックスがやった奴とかありえねーわ
0784774
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:47.78ID:???
ハル編が人気のようだけど
俺は6編のシックス優勢の部分が面白い
(弱ってるとはいえ人間と比べれば)完全無欠の魔人様をガンガン追い詰めるのは見ていて楽しい
6の突き抜けぶりも見ていて気持ち良いし
0785784
垢版 |
2019/05/05(日) 01:13:53.29ID:???
名前欄は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況