X



【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2018/04/21(土) 21:35:28.33ID:2va2gZG+
ギャングスターアイランド
作:吉瀬狂助 画:霧科拓徒
新世代を代表する新鋭コンビが贈る、新世代アウトロー叙事詩!!
新宿架神町では知らない人はいない、暴力団組長・継木惺?(しずか)。とある組の若頭が縄張り内でシャブを打ち、
継木がケジメをつけさせた!!それが発端となり予想外のことが次々と起こり……!?
週刊ヤングジャンプ2012年46号〜2013年15号まで連載!(全2巻)
読切版ギャングスターアイランドは2011年27号に掲載!
また、霧科拓徒先生の最新読切ぃ「終末JK」はミラクルジャンプ2013年No.15に掲載!新連載も絶賛準備中!?
そんなリアルでハードでクールな男たち、狂助ぇと拓徒ぉを応援するスレです。
>>2-1000がいるから──俺も粋がれる

前スレ
【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド29 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501171346/
0351愛蔵版名無しさん2018/06/23(土) 20:31:24.32ID:???
ってめっちゃうまいじゃないですかこのシュウマイ!
0352愛蔵版名無しさん2018/06/23(土) 22:21:10.20ID:???
美代子の店でシュウマイ定食でも食べるか
0353愛蔵版名無しさん2018/06/24(日) 00:25:24.45ID:???
今なぜ餃子ブーム?「王将」を超える餃子を探し求めて…(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-01485327-sspa-soci

> そう! 餃子とは思春期に実家の近所で食べた味が半永久的にインプリンティングされてしまう一種の“ソウルフード”であり、ソウルフードゆえに「好きな食べ物は?」と尋ねられても「餃子」という単語がパッとは頭に想い浮かばないのである。

…と、明らかにギャンスタリスペクトの記事を見つけたので執筆者を検索してみた…

山田ゴメスとは - はてなキーワード
http://d.hatena.ne.jp/keywordtouch/%BB%B3%C5%C4%A5%B4%A5%E1%A5%B9

>ファッションから学年誌、音楽&美術評論、さらには漫画原作まで偏った幅広さを持ち味とする。

…むしろ狂助がこのゴメスリスペクトなのか!?
0354愛蔵版名無しさん2018/06/24(日) 06:22:00.96ID:???
これで本名が「山田文大」だったら噴いてた
0357愛蔵版名無しさん2018/06/24(日) 19:05:34.87ID:???
今日サッカー日本代表が勝ったらギャンスタ全巻買うZ
0358愛蔵版名無しさん2018/06/24(日) 19:08:27.73ID:???
決めた!俺は今日日本が負けたらギャンスタァ全巻売る!
0360愛蔵版名無しさん2018/06/25(月) 00:49:33.85ID:???
高橋のおじきがcmにでるってこたあよぉー狂助たちも出るってことだぞお!
0361愛蔵版名無しさん2018/06/25(月) 07:20:26.42ID:???
サッカーの勝った負けたでギャンスタ買うか決めると思ったら引き分け…これは明らかにギャンスタスレを意識してる…!
0362愛蔵版名無しさん2018/06/25(月) 08:54:39.93ID:???
???「>>358からギャンスタ買いたいからパンチする。現実はそんなもんです」
0363愛蔵版名無しさん2018/06/25(月) 18:08:18.82ID:???
「ビビるんじゃねえ、捕球っちゃいねえよ。シュートパンチングしたら相手選手が決めるってな」
0364愛蔵版名無しさん2018/06/25(月) 22:22:13.12ID:???
トーキョーの立てこもり犯人がギャンスタキャラのモンモン入れててワロスw
0365愛蔵版名無しさん2018/06/26(火) 04:59:22.20ID:???
漫画板の荒らしのせいで猿スレまでしたらばの避難所行きだぁ!?
コピペ爆撃荒らしのせいで3日でしたらばの避難所が埋まってしまうわ!
0367愛蔵版名無しさん2018/06/26(火) 11:43:10.87ID:???
親父のスレ荒らしといてあんくれぇのことだぁ!?
0368愛蔵版名無しさん2018/06/26(火) 11:56:03.89ID:???
猿スレが荒らしくれえで思ぃ詰めてたら3日でスレが隔離されちまうわ!!
0370愛蔵版名無しさん2018/06/26(火) 17:12:50.51ID:???
デコスケの拳銃が奪われて凄惨な殺人が起きちまったな…
0371愛蔵版名無しさん2018/06/26(火) 17:36:49.35ID:???
デコスケ含め3人殺ったんだ 死刑(わるい)ようにしてくださいよ
0372愛蔵版名無しさん2018/06/28(木) 21:18:58.54ID:???
奴隷遊戯がヤンジャンに移籍するってこたあよぉー
0373愛蔵版名無しさん2018/06/28(木) 21:56:25.39ID:???
キャンベンが46年の連載に終止符だZ
長かったな
0374愛蔵版名無しさん2018/06/28(木) 22:03:29.89ID:???
里崎さんが制コレで水着姿を披露するってことだぞ!?
0375愛蔵版名無しさん2018/06/29(金) 08:14:30.19ID:???
ギャンスタ2部決定で道頓堀から30人ダイブ──あまり加熱しすぎると規制だZ
0376愛蔵版名無しさん2018/06/29(金) 09:18:49.55ID:???
今週のテラフォの「時計買って下さいよ」は明らかに能年剛力の舐められねえ時計描写のリスペクト…!
0377愛蔵版名無しさん2018/06/29(金) 14:44:05.89ID:jLSt+aFQ
声優の今村彩夏がよくある休業でなく引退したのは破門でなく絶縁させられた継木のリスペクト…!
0379愛蔵版名無しさん2018/06/29(金) 17:33:05.05ID:???
あかりの名前が三文字なのもしずかリスペクトだしな
0382愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 01:36:23.91ID:???
381ぃギャンスタDSはCERO Zソフトでガキがほとんど持ってないZ
0383愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 02:06:22.45ID:???
ギャンスタオフ会はタフでハードな大人の男の集会だZ
ガキぃはお呼びじゃねえぞ?
0384愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 03:07:46.27ID:???
デスペナの女DSもDSやってたしDSは彼女にでも頼まれてポケモン育成でもしてたんだろう
0385愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 10:19:28.07ID:???
ホリエモンロケット2号機が炎上、打ち上げ直後に落下したのは明らかにギャンスタが連載直後に人気が落ちて炎上した頃のリスペクト
0386愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 15:30:34.48ID:???
2号連続で失敗したんだ 出資者は悪いように掘ってくださいよ
0387愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 18:37:55.79ID:???
70代組員らに全国初の「ナンパ」中止命令 千葉県警(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000037-asahi-soci

> 捜査関係者によると、中止命令を出されたのは、千葉県内に拠点を置く稲川会系の2組織の40〜70代の幹部組員ら3人。5月中旬、千葉市中央区にある組事務所の近くで20代の女性の腕を引っ張り、
>「電話番号を教えろ。今から言う番号にかけてくれ」などと要求。立ちふさがったりにらみつけたりして電話をかけさせ、女性の電話番号を入手したとされる。命令は6月1日付。

組員(げんえき)にムラッからのガバッする人権も認めない国家権力が新しい警察(デコスケ)なのかよ!
0388愛蔵版名無しさん2018/06/30(土) 20:57:22.53ID:???
真面目に組員やるなんてバカみてぇだよなぁ 本当に悪い奴が何やってるか知ってるか? 半グレだよ 
0389愛蔵版名無しさん2018/07/01(日) 09:02:31.89ID:???
アルゼンチンに続きポルトガルまで…一体W杯に何が起きてるんすか?
0390愛蔵版名無しさん2018/07/01(日) 10:44:36.96ID:???
【吉瀬狂助・霧科拓徒】ギャングスターアイランド16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1403193252/

162 愛蔵版名無しさん sage 2014/06/26(木) 08:51:49.74 ID:???
サッカー興味ねえからスポーツ板でやれよ

812 愛蔵版名無しさん sage 2014/07/26(土) 02:20:04.32 ID:???
>>162
待ってほしい、もともと時事ネタやその日のトレンドをギャンスタ風に語るのがメインのギャンスタスレで、
興味ないから他板いけよというのは違うと思う、
嫌なら流れが変わるまで待機か自分で新しい話題を出すべきだ。 実際俺は興味ない話題のときはそうしてるし、みんなにもそうしてほしい。
0391愛蔵版名無しさん2018/07/01(日) 13:39:57.01ID:???
今はスレチを指摘するほどの住民すらいねぇんだ…おっ母…
0392愛蔵版名無しさん2018/07/01(日) 18:26:31.16ID:???
フィギュアスケートの高橋が現役復帰ってこたあよお──ギャンスタ現役復帰の可能性もあるってことだぞ!?
0395愛蔵版名無しさん2018/07/02(月) 08:56:28.68ID:???
明日朝の試合でベルギーが「…死んだぜ」したらギャンスタ全巻買うZ
0397愛蔵版名無しさん2018/07/02(月) 17:09:20.77ID:???
今まで散々訃報ネタやったからいざ本当に死なれると反応に困るZ…
0398愛蔵版名無しさん2018/07/02(月) 21:44:04.94ID:???
>>395はベルギーが勝っても負けても成立する

マジで最強でしょ
0399愛蔵版名無しさん2018/07/03(火) 00:48:07.74ID:???
仁科「もう二度と飛び降りしないって約束したじゃあないですか!」
ヨータ「悪ィ、もう一度ビュルビュル世界に柄ぁかわすわ」
0400愛蔵版名無しさん2018/07/03(火) 03:42:20.03ID:???
>>398
じゃあベルギーが勝った場合に>>395がギャンスタ買う買わねえは誰が決めるんだよ?
04014002018/07/03(火) 03:45:16.10ID:???
395は勝っても負けてもギャンスタ買うことを理解できていなかったのは明らかに俺の下手打ち…
0402愛蔵版名無しさん2018/07/03(火) 04:54:56.29ID:???
ベルギー「ベスト8なんて甘い夢ぇ見られたんだ…ジャップには十分だろ?」
0403愛蔵版名無しさん2018/07/03(火) 10:02:01.43ID:???
「何をどうしたらいいのか」
※西野監督、ベルギー戦後の会見で記者からの質問に対して
0404愛蔵版名無しさん2018/07/04(水) 00:16:47.56ID:???
「…負けたんだよ…負けたんだ…」
※セルジオ越後、辛口評論を続ける意図を説明して
0405愛蔵版名無しさん2018/07/05(木) 07:16:13.03ID:???
(アニメ中間管理録ナカネ)始まった?
 
0407愛蔵版名無しさん2018/07/05(木) 10:09:14.42ID:???
小室「面倒臭えんだよお前ら(KEIKOの親族)」
0409愛蔵版名無しさん2018/07/05(木) 17:42:42.97ID:???
明日にかけて大雨で洪水予報で世間のニュースどころじゃねぇんだ 眠ぃこと言ってんじゃねぇぞ
0410愛蔵版名無しさん2018/07/05(木) 19:07:46.04ID:???
大雨の降る降らねえは誰が決めるんだよ?
0411愛蔵版名無しさん2018/07/05(木) 22:30:11.68ID:???
温泉のロッカーが100円入れるやつで
使い終わったら100円戻ってきて
さらにその先に牛乳の自動販売機が設置してあって
「ああ、これ考えた人頭良いな。さぞかし牛乳が売れるだろう」
と思ってたら牛乳が120円だったので「アホか」と思った
0413愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 00:12:59.02ID:???
>>410
さぁ…ダッチボーイ(@映画「ジオストーム」)とかっすか?
0414愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 01:37:46.72ID:???
>>411
おいおい、Twitterコピペなんて明らかに下手打ちでしょうが
0415愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 04:37:14.00ID:???
>>413 ガバガバな大頭領暗殺計画の映画は黙ってろや!!(結構面白かったけど)
0417愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 08:44:50.95ID:???
麻原「やめろっっ!!やめてくれっっ!!(死刑執行の手続きを)」
0421愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 14:05:07.36ID:???
麻原「許してくれや たかがあんくれぇのテロじゃねぇか」
0422愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 14:19:21.89ID:???
TBS「許してくれや たかがあんくれえの事前漏洩じゃねえか」
0423愛蔵版名無しさん2018/07/06(金) 14:51:57.74ID:???
たかがあんくれぇだぁ? 坂本弁護士一家殺しておいてボツンズシュウじゃ済まされねぇZ
0426愛蔵版名無しさん2018/07/07(土) 19:54:56.46ID:???
???「(東京喰種最終回に続き元ギャンも残り5話…勝手にライバルがザブトンを明け渡す申し分ない展開じゃねえか…!)」
0427愛蔵版名無しさん2018/07/07(土) 22:34:31.52ID:???
ドレスタ更新なのに話題にならないのは明らかに法務大臣の下手うち!
0429愛蔵版名無しさん2018/07/08(日) 00:14:44.88ID:???
柿澤「たかがあんくれえの野球用具盗み&売却じゃねえか
0430愛蔵版名無しさん2018/07/08(日) 07:48:22.56ID:???
大雨で物流滞らせるのが新しい災害なんかよ!!
0431愛蔵版名無しさん2018/07/08(日) 12:19:46.40ID:???
430ぅ、地震と大雨はいつも物流が停滞すっぞ?
0433愛蔵版名無しさん2018/07/09(月) 07:46:28.88ID:???
南米に続き開催国まで負けたら終わるも何もないわよ
0434愛蔵版名無しさん2018/07/09(月) 16:11:15.30ID:???
今週のゴクドルズでまさかの武井がサウナに入らなかった伏線回収とは
武井のポコチンは中学生サイズだったとか
0435愛蔵版名無しさん2018/07/10(火) 07:19:53.19ID:???
434ぃ、チンポのサイズ気にすんのはホモだけだぞ?
0436愛蔵版名無しさん2018/07/10(火) 18:06:11.91ID:???
グランドジャンプに最も危険な刑事漫画降臨
「ホワイトクライム」
作吉瀬狂助 画鈴木雄丸
0437愛蔵版名無しさん2018/07/10(火) 19:49:14.33ID:???
ま…町田・デザイン専門学校って素敵なカレッジ(だいがく)だな
俺も町田・デザイン専門学校行ったら狂助と組めるかな
0439愛蔵版名無しさん2018/07/10(火) 21:47:15.66ID:???
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。

なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。

それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」

そしてこう続けた。
「ただし、石を投げれる覚悟がある者だけこの女性に石をぶつけなさい」

民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0440愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 06:34:59.70ID:???
プラスチック製ストローをシノギにしていた継木組にとって今回の報告はショックだった
0443愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 08:17:37.53ID:???
耐久性のある紙製ストローの開発に成功した剛力「──見てて下さいオヤジ。ヤツのシノギ全部ウチが奪い取ってみせますから!」
0445愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 09:13:51.73ID:???
自民「許してくれや たかがあんくれえの災害に気付かないで宴会してただけじゃねえか」
0446愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 10:19:18.60ID:???
自民の飲み会は明らかにエルドラドを舞台にした継木組や剛力組残党やミヨコとの飲みのリスペクト…
0447愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 12:07:58.84ID:???
洞窟から救助された子供がギャンスタを読みたいと所望したが却下されGOKUSAIから読まされる
0449愛蔵版名無しさん2018/07/11(水) 12:57:29.69ID:???
うちの親父の店で堂々とストロー使ってあんくれぇのことだぁ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況