X



コブラ(COBRA )寺沢武一を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/04/17(火) 19:02:06.33ID:sGoRIBOQ
俺の名はコブラ、左腕に精神銃を持つ不死身の英雄さ
0248愛蔵版名無しさん垢版2018/05/23(水) 11:24:30.20ID:qUbm8MuU
いくぜレディ!
0250愛蔵版名無しさん垢版2018/05/27(日) 19:24:19.20ID:???
寺沢先生、歌い手の連中にめちゃ厳しいね(笑)もっとやって下さい(笑)
0251愛蔵版名無しさん垢版2018/05/29(火) 22:03:50.91ID:6udKn8VR
ロボットはいかが?は面白いけどハードなコブラの世界観には合わないな〜
ちなみにMFRコンビニ本の目次だと「ロボットはかが?」になっとる
0252愛蔵版名無しさん垢版2018/05/30(水) 22:32:27.64ID:???
>>228
実写映画ではコブレッティだったな
金髪じゃ無かったし原作かなりレイプされてたけど
0253愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 12:34:03.28ID:???
>>238
プールは多分奇面組
水泳大会で水と会話して自分はほぼ動かずに水が動いて往復50m移動した

シティはわからないな
ジャンプでパチンコしそうなの両さんと梨元小鉄ぐらいしか思い浮かばない
0255愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 18:02:45.30ID:???
>>251
考えてみればコブラがどうしようもできなかった敵ってあの上田耕一みたいな奴だけだよな
0261愛蔵版名無しさん垢版2018/06/01(金) 22:39:53.30ID:UHVEaduu
いいですね あなたはなにもしない…

あのコボルだかザバルだかのオムニボットみたいなやつのセリフが
今の職場での自分に色濃く影響を与えているような気がしてならない
0263愛蔵版名無しさん垢版2018/06/02(土) 19:46:30.27ID:qL/2maNk
直筆サインすら貰えない可能性も示唆
詐欺の事前告知みたいな案件
0264愛蔵版名無しさん垢版2018/06/02(土) 21:28:51.63ID:???
Twitterでサイン会をやる何とかの墓場って所の名前にもキレてたからね〜。
でも先生ヒマでしょw
0270愛蔵版名無しさん垢版2018/06/03(日) 18:21:05.91ID:???
むしゃくしゃしたらツイにてブイチガンぶっ放していいよって感じ
しかしツイの内容見てるとあれほど緻密な漫画設定が出きる人には思えない
0273愛蔵版名無しさん垢版2018/06/03(日) 23:17:53.97ID:HGBkklI1
読み返してて思ったんだけど、サイコガン壊れたらどーすんだろ?
もう作れないんだよね?
0277愛蔵版名無しさん垢版2018/06/04(月) 00:52:31.45ID:52D1BeGD
武一万円笑った。何それ?
0278愛蔵版名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:15:07.78ID:???
>>273
武器商人にサイコガンをコピーされてその手下たちに襲われたことあったな
コブラほどの精神力ないとエネルギー波を曲折させたりできなくて
結局はやや強力な銃で終わってコブラに返り討ちにされたが
0286愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 00:59:18.64ID:???
リアルで一話から読んでたオッサンだけど、正直、今読み返してもワクワクする
0287愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 12:00:05.47ID:???
連載時のカラーページは異彩を放ってたね
あの色彩のままアニメにして欲しかった
0289愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 20:23:33.62ID:???
自分は大先生だっていうプライドが高過ぎて、謝る気がまるでない
0290愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 20:50:51.46ID:???
実績、作品量的にうと江口ヒサシとそう変わらんけど 双方天才といえば天才だ
0291愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 12:46:33.04ID:???
発売日に行き届金居場合もある。
単なるシステム上の問題が多い。

すまんなに言いたいかわからん
0294愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 20:00:46.79ID:???
寺沢武一は、結婚はされているのだろうか。家庭が見えてこないけれども。
0295愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 20:18:40.62ID:???
「夜はすてきだろうが昼間は退屈だ」とかうそぶいてほしい
0296愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 21:07:52.24ID:???
ケコンしてたらこんな暴言暴走はないだろう
シャブ&アスカの例もあるが・・・
0297愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 21:38:33.63ID:???
10年位前に原哲夫の奥さんと武一の奥さんが仲良しだと聞いたことがある
離婚してなければ、今も一緒だと思う
0299愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 23:30:17.61ID:???
コラ画像をご本人が貼ってて心の広い人だなあと思いTwitter見たら
botに絡みまくっててワロタ
それと、今すぐ消しなさい!とか怒ってんのはあれは何?
0301愛蔵版名無しさん垢版2018/06/07(木) 08:16:14.08ID:???
>>300
教えてくれてありがとう
昨日初めてTwitter見たからなんの事だかさっぱりなんだが
こういうお札デザインのがあるのね
なんでブチ切れてんのかな
ちょっと調べてみるわ
ありがとうよ
0305愛蔵版名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:07:30.75ID:???
それが違うんだな

鼻デカ友人の勃起チンチン見せてもらったが並サイズだった
嫁さんをイカせられないのは自分のサイズが小さいからかも?と悩んでたんで
ちと、オレに勃起サイズ見せてみろってことでそうなった
頑張って自分でシゴいてた光景は涙モンだったよ
0306愛蔵版名無しさん垢版2018/06/07(木) 23:56:53.95ID:???
よくよく人生を振り返ってみると、他人の隆起したナニを直接目撃した事はないかも。 女性込みの映像や画像以外で。
0307愛蔵版名無しさん垢版2018/06/08(金) 13:17:14.87ID:jr/QKBxQ
勃起した他人のチンポを、一生見ないまま人生を終える自信がある。
0308愛蔵版名無しさん垢版2018/06/08(金) 22:17:01.86ID:???
チンポ列伝!
昔、ナンパ友が助手席できなりチンポ出してシゴき始めてオレに「しゃぶるってみる?」と
当然断ったが カレのナニは外人AVで見るみたいな色合いでデカかった
デカイね〜と言うと、ナンパして成功した女子にも「大きいね〜」と言われるとか
だからといってカレはオンナ泣かせるクズ男ではないけどね どちらかというと泣くほうw
0309愛蔵版名無しさん垢版2018/06/08(金) 22:25:06.48ID:O+p/5KyY
俺のコブラ話を語れスレに変更の予感
0310愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 00:49:15.28ID:???
思いきって包茎を自分で剥いたら、剥いた皮が1か月近く腫れ上がって痛かった。

不安になって、思わず反目していた死んだ父親に祈った。分かってくれるような気がした。
0311愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 01:23:21.70ID:???
皮はどうにかめくれたがぺニスについた固い恥垢をとるのに時間がかかった口 
懐かしい
0312愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 05:08:11.22ID:???
先生にDM送ったらスゲ―まともな返信が返ってきて泣けました
0314愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 07:58:59.84ID:???
アニメのスペースコブラをみていた幼年期の思い出をはなしたら

先生『素敵な話ですね 大切いしてくださいね』と写真付きで返事くれました
0315愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 08:02:06.79ID:???
すげえな
誰にでもリプしてるのは見れば分かるがDMも解放してんのな
良かったな
0318愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 19:30:42.75ID:Uk35CryO
サイン会の話は結局うやむやだもんなあ
0320愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:29:14.33ID:???
俺も幼少期の思い出を送ってみるか
アイコンは名刺と返ってきそうだがw
0329愛蔵版名無しさん垢版2018/06/18(月) 18:36:25.84ID:???
黒い布の上にくだものを置くと早く腐る。
黒は細胞を退化させる。

寺沢先生やジョブズ、坂本龍一らを悪性腫瘍が襲ったのは、黒い服を愛用していたからだと思う。
0330愛蔵版名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:38:14.04ID:AsT4MOVl
またジャンプのお祭りゲームが出るのか
今度こそコブラに参戦して欲しいなぁ
0331愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:12:25.10ID:???
ジャンプチとかいうソシャゲにはいるよね
新しいのはコンシューマ?
0333愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 06:50:22.66ID:???
ありがとう!
ドラゴンボールとデスノート以外わからんがw
まだディザーのみ公開って事で80年代キャラも出てくる事を願っとくわ!
0334愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 11:17:57.27ID:wPTErdzK
♪Fighting In The Danger!!!! 
♪Fighting In The Danger!!!!  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0335愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 11:19:26.99ID:???
♪Fighting In The Danger
♪Fighting In The Danger 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0337愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 15:15:05.38ID:???
>>334
>>335
目玉が出てる書き込みはなんらかの規約違反に引っかかってるサインなので気をつけてくれ
繰り返すとそのうち書き込めなくなるよ
0344愛蔵版名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:53:33.68ID:Z+aI95uc
いつの世でも天才と言われる人にも才能の行き止まりあるんだなとおもう
0345愛蔵版名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:29:16.76ID:???
平松や宮下みたいにゴクウVSコブラなんて
企画は絶対にやらんのだろうな
まあ世界も違うけど
0346愛蔵版名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:42:52.87ID:???
極道高校打ち切りはもったいなかった
そのあおりで作られた極虎一家というワケワカメな作品なんて不要だったよ
0347愛蔵版名無しさん垢版2018/06/24(日) 20:54:04.00ID:???
もしも実写化するなら、ゴクウの役は加藤雅也が良いと思っていた。もう年をとってしまったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況