X



【スベスベしてて】ジョジョ4部150【カワイイね】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:27.12ID:???
>>823
とはいえ爆発音がしていないとしか思えないシーンが沢山あるんだよな…
爆破する度に一々デカい音がしてたら静かに暮らしたい吉良と相性悪いしキラークイーンを出し渋りそう
0829愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:43:13.48ID:???
同じ爆破系でも目立つことに意義のあるテロ屋のオエコモバと
できるだけ目立たずに証拠を消したい殺人犯の吉良で
性質が真逆になってるって分析好き
0833愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:41:12.10ID:???
>>827
そうだよな

しかし本体の無意識の願望が能力に現れるとするなら、スタンド使いにだけ聴こえる爆音ってのも意味わからんよね。吉良ニキがせっかく気持ちよく爆殺してても町中のどこに能力者がいていつなんどき聞きつけられるかわからんわけで

どうせなら誰にも聴こえない方がスジは通ってる ただし迫力が…。
0834愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:02:14.44ID:???
吉良がスタンドを身に付けた時には、他のスタンド使いの存在を知らなかったらな
0835愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:19.80ID:???
クソカスの発狂サインは「ageている」ことと「orz」などを使うことだから覚えておくといいぜ
ついでにもう一匹「在日」というワードを使う奴がいる
0838愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:57.96ID:uNKDPdYv
>>835

ぶっひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃぁ〜〜〜・・・
分析ごくろーさんっ!
俺様の、大ファンだな・・・ サインをやろうかぁ?!
0839愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:25.45ID:uNKDPdYv
>>827

確かにな・・・
ヤルのを我慢しきれなくなって、カップルをヤッたとき・・・
メガネのちょーしノリっぽい彼氏をヤッたときは
なんか爆発ってより、消滅するように体が消えたからな・・・
0842愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:37.69ID:???
引かれあうという法則がある割には
1999年になるまで自分以外の能力者に吉良も仗助もさっぱり出会ってないからな
虹村形兆が動くまで、杜王町にはろくにスタンド使いはいなかった、ってことなのかな

吉良と仗助にしても年齢や社会的な立場から接点自体が少なくて
まず出会いそうにない関係だし
0844愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:38.48ID:???
お互い気付いてないだけで何度か近くにはいたんじゃね
街中ですれ違ってたりカフェの近くの席に座ってたり

あと杜王町で昔からスタンド能力に目覚めながら暮らしてたのは仗助と吉良しかいないな
この二人が主人公とラスボスなのは運命的で面白いね
0845愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:54.52ID:???
別にジョジョやスタンドに限らず
異能者はどうあっても目立つから、引き合うのは確かだよ
超能力なんかみんな使うし、善でも悪でも
そんな事やってたら、いつか気が付く
そう、能力者ならね
0847愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:44.44ID:???
>>844
アニメ見てると割とニアミスかましてるからね擦れ違ったりはしてそう
0848愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:49.06ID:???
アニメ関係ない

スタンドの引き付け合い + ジョースター家の重力でさらに引き合っちゃったんだろう
承太郎とジョセフが押し寄せてきたし杜王町に
0849愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:44.50ID:???
吉良がもし追跡をかわしきれたとしたら、
死ぬまでに何人殺すことになったんだろう
吉良が寿命で死ぬことで事態は終息するなら、それらの事件も
歴史の闇の中でひっそりと忘れられていくんだろうか
玲美もずっと浮かばれないままで
0850愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:27:42.76ID:???
お前は今まで食ったパンの枚数を覚えているのか?
吉良「覚えている」
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:00.30ID:???
16年間で判明している限りでも48人殺害だよな?
平均すると1年につき3人という計算になるけど本編を見ると実際はそれ以上のペースに思える
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:58.23ID:uNKDPdYv
>>842

ソレを言い出すと、ポルナレフもガキの頃からスタンドを使えたけど
誰とも出会って無いしな・・・

逆に妹が・・・ J.ガイルなんかに・・・ 出会って・・・
                                   合掌!
0853愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:18.89ID:???
>>851
スタンドで手軽に証拠を始末できるようになって
ますます欲望のブレーキが緩んでる印象がある
川尻家に潜伏してまだひと月経つか経たないかのうちに
もう人殺しがしたくなってイライラするとか異常なペースだ
0854愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:36.56ID:???
大量殺戮快楽犯の殺人は
一般のオナニーやセックスみたいなもんだからな
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:58:32.09ID:???
>>852
花京院なんかDIOに肉の芽埋め込まれるまでスタンド使いに会わなかったから心を閉ざしてしまう羽目に
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:10.45ID:???
ジョジョ4部の不良ね
あの名も知らぬ不良が示したのは
「大切なもの(赤の他人であっても命)に比べたら自分のちっぽけなプライド(誇りであるガクラン)なんてどうでもいい」
というもの
なのに仗助が露伴戦でやったことは
「ちっぽけなプライド(髪型)のために大切なもの(友人の命)を犠牲にさらす」
というものになってしまってる
露伴を倒したのはただの結果オーライ

この不成立に気付いたらどんな作家だってわざわざ掘り起こさないに決まっている
描いたときは単なるエピソードだとしても後付けもしたくなくなるだろう
そういうこったよ
描かれていないことを見ようとするよりまず描かれていることを読めよ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529146907/186
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:33:58.58ID:???
仗助にとって髪型はプライドじゃなく、生き方の指標の表れでそ
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:53.31ID:???
仗助に「その恩人のヤンキーも今は髪型変えて普通に社会人やってると思うけど」
って反論したらやっぱキレるとまではいかないけど機嫌悪くするんだろうか
どうもそういう「形から入る」系のリスペクトって共感しづらいんだけど
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:20.21ID:???
それしか恩人の情報のヒントがないからしょうがない
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 05:47:20.88ID:???
いや実際進路相談とかで煽りだとかマウントなしに担当の先生が
親身になって「その頭のままだとどこ行っても就職は無理だぞ」って説得したら
どういう反応かと思って。金髪とかピアス認めてる会社もあるしなくもないか
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 07:25:32.78ID:???
>>861
小市民的な発想だな
無理に普通の会社に就職しなくたって自営業でいいだろう
自分で企業するとか店開くとか
一般人でもそういうの多いのにまして仗助ならジョセフや財団のバックアップでなんでもできるだろう
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:28:37.32ID:???
>>856
友人の命を犠牲に晒すって…何言ってんのかわからん
どう見ても友達を助けに行ってるのにどう犠牲にしてるんだ?
リーゼント馬鹿にされて目を開いたってせいぜい自分がやられるくらいじゃないか
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:13.10ID:???
そもそもあの青年にとってガクランが誇りだったのかも分からんのにそんなこと言われましても
数あるガクランのうち一個かもしれないし
あの青年がリンチされてる仗助の代わりに土下座して代わりに殴られたとかならその話も通じるけど
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:43.39ID:???
>>858>>861
荒木はそんな未来のこと考えてないと思うよ
荒木の中には「高校一年生の仗助」しか存在しないから
4部が完結した時点で「この状態で仗助たちの時を止めたい」「仗助たちのその後は全く考えてない」と言ってた
パラレルワールドとはいえ露伴シリーズの仗助たちが高校生のままなのもそういうことかと
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:25:35.20ID:???
承太郎やイタリアの危機に仗助やジョルノが立ち上がらなかったのもそういう理由か
荒木としてはあくまで時が進んでいるのはジョースター正当血統の部分だけで
それ以外はブツ切りの短編みたいな形式なんかな
多分承太郎とポルナレフの再開とかも全く考えてないんだろう
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:26.85ID:???
仗助たちのその後は全く考えてない
といいつつ、レクイエムとかMIHとか全世界系の技を乱発して、無責任やな
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:38.59ID:???
>>867
荒木が最終回の時点で永遠に時間を止めて閉じ込めておきたいと言ったのは4部に関してのみ
ジョルノたちについてはどう思ってるのかは分からない
一応6部でアメリカに立ち寄ってたのかもしれませんねぐらいのことは言ってたと思う
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:19.39ID:???
そういう自然の摂理に反する願望を抱いちゃうあたり、
4部とか仗助に対する愛着を感じられるな
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:17:18.34ID:???
露伴の小説なんか豪華な造りだな
カバーといいしおりといいふつうのJ booksと違うやつだわ
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:17.84ID:???
>>871
実際4部の主人公って実質康一君だしな。
ラスボスの存在最初に聞いたのは康一君と露伴で仗助は又聞きしただけ、
最終局面で美味しいところ持っていったのも康一君と承太郎
「そしてやれやれ 間に合ったぜ」なんて明らかに「これからすべてを終わらせる」人間のセリフだし
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:12:31.08ID:???
当初の予定だと隼人の役回りも康一だったらしいから
いよいよ主役だよな
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:32.28ID:???
確かに康一って終盤は早人に食われてた気がするな
チビのくせにやる奴として評価されてたところにもっと肝の据わったガチ小学生が出てきたもんだから
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:46:54.22ID:???
>>873
最終局面で美味しいところを持って行くのはあまり褒められたもんじゃないが…
いつ見てもあの場面は康一褒めるよりズタボロの仗助の頑張りを誰か察してやってくれよと思う
あと一番吉良と確執がある露伴が吉良に何もせず見てるだけで終わったのは残念
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:36:01.31ID:???
>>874
流石にラストバトルまで参加したら、本当に主役食っちゃうからな
吉良相手に3VS1だと楽勝だしな
そこらへんの調整の結果が
康一→早人
檍康→仮死
の単騎決戦
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:18.03ID:???
>>876
それを言ったらそもそも承太郎がラストバトル局面で出張る事自体どうかと思うが…
康一は純4部キャラだからまだいいけど前主人公贔屓しすぎじゃないかと
まあ作者自身4部の主人公側キャラに(不可抗力とはいえ)殺人させたくないとは言ってたから
杜王町の一時的な滞在者にすぎない承太郎にお鉢が回ってきただけなのかもしれないけど
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:19.11ID:???
全然楽勝じゃないだろ
空気弾を備えた吉良相手に康一が何を出来るっていうんだ
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:47:46.86ID:???
仗助の声優と康一の声優が合コンしてて炎上してるみたいだな
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:53:10.19ID:???
康一が合コンなんかしたら全員由花子に絞め殺されるな
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:45.61ID:???
act2で発見も出来るし、電話トリックも早期発見
猫草はどうにもならんが
3の重力サポートは可能

どう考えても楽勝
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:56:19.92ID:???
>>878
ていうか実際にトドメ刺したのは救急車だし仗助億泰が最後に吉良を殴り飛ばすくらいはしてもよかったと思うんだよな
承太郎康一のワンクッションは蛇足な感じ
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:40.42ID:???
ラスボス戦が楽勝とか流石にネタだと思いたいw
康一くんは能動的なキャラに流されるタイプのサブ主人公だとは思うが真の主人公ではないよ
主役を食うだの余計なマウンティングする奴は好きじゃないな
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:48:01.09ID:???
多分バイツァダスト成功と見せかけて読者を驚かせるため&礼美の所に吉良が飛ばされるのをスムーズに描いた結果だろうな
極限まで追い詰められてないとバイツァダストは発現しないから追い詰められる光景演出するために全員集合させて
バイツァダスト止めるためにはもう超スピードで動ける承太郎しかいない&単に承太郎がギリギリ間に合ったでは面白くないから康一君でワンクッション置いたみたいな感じ
にしても最後の最後まで康一くん大活躍&承太郎にも全力で褒められるとかやりすぎだとは思うが
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:26.90ID:???
>>886
あそこで吉良を無力化する役割こそ康一じゃなくて露伴にやらせればいいのに
あの距離ならヘブドア届くよね?
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:42:05.79ID:???
ヘブンズドアー使ったら気絶するから事故死が使えなくなる
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:49.44ID:???
3部サブ主人公ポルナレフのラスボス戦
DIOを不意打ちして倒しにかかるも時を止められうげぇ!→や……やろう……こ……こんな……バカな……→出番終了
→活躍するばかりか承太郎の足を引っ張る結果に

4部サブ主人公康一のラスボス戦
最終局面に颯爽と現れる→バイツァダスト発生間際に前部主人公の承太郎を完璧にアシスト→承太郎に太鼓判押される
→大活躍して承太郎にも褒められる結果に

この差は一体
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:04.57ID:???
せめて承太郎の「この街に来て君と会えて良かった」というセリフは仗助に言ってやれよとw
そうだったら新旧主人公の交流として綺麗な締めくくりだったろうに
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:52.00ID:???
だからますます康一くんが真の主人公感漂うんだよなぁ
5部もブチャラティが真の主人公とは言われてるけどあっちはブチャは最後に綺麗に退場してジョルノに完璧にバトン渡した上でジョルノも主人公として圧倒的なパワーでボス倒してるし
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:13.08ID:???
ぶっちゃけ康一は重ちーの代わりに中盤で爆殺されてた方が物語的によかった
みんなが本格的に吉良捜査に乗り出すきっかけとしては十分だろ
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:35.07ID:???
>>888
気絶したりしなかったりまちまちだけどな
気絶せずに体が本になってからのフルボッコぶっとび救急車ゴールでOK
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:51.85ID:???
>>892
康一殺害は剛速球すぎるな。物語の語り部だし
確かに凄いショックだと思うが邪道って感じ。ハッタリのみというか
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:04.03ID:???
これだけゴリ推されても別に康一に真の主人公と言えるほどの魅力は感じない
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:34.74ID:???
康一は殺せないよ。康一がいるから露伴が主人公勢に協力する理由づけになっている。

露伴はスタンドがチートすぎるから、主人公の右腕とかになると、話がつまらなくなる。だから仗助とは険悪にしてある。
かといって、全くの空気にするわけにはいかないから、康一を介して、つかず離れずの距離をとっている。

仮に康一が死んでも鈴美のことがあるから、吉良の捜索はするかもしれんが、仗助達と情報共有はしなさそう
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:51:16.50ID:???
万が一仗助と無二の親友になっていたとしても独立して調査してそうな気がしますなあの人は
0903愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:53:56.12ID:???
>>900
>>901
ちげーよー
念写は老いでポンコツ化してるのは冒頭でで語られてる
アンジェロばかり写っちゃって使い物にならんとさ

ちなみに音石を探しに来たのは念写ではなく
電線にハミパを直に通して捕まえる作戦だ
ハミパはある程度の電気機器に携われるのはベラー等のスタンド図鑑にもある
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:58:20.17ID:???
おー露伴君何やってんの?
写真撮影?1人1人?何人居ると思ってんの?

じゃあ頑張って


念写関係ねぇ(笑)
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:09:01.33ID:???
ただでさえボケ気味だしみんなの邪魔をせずに赤ちゃんの世話をこなしてるだけでも凄いことだよ、うん
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:54:22.38ID:???
>>889
OVAの方だと頭突き刺して隙作ったおかげで承太郎が反撃のチャンスに移れるって展開に変更されてたな
あれは良改変だった
ジョジョは1秒の間にとんでもなく長く喋れたりする漫画なんだからアニメ用に展開を調節した方がいい
0907愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:05.37ID:???
そこはあくまで「漫画」ってことだな、「音声がつく」ってことを意識してはいない
だからゲームやアニメにするとテンポの悪い印象が大きくなる
特に舞台演劇っぽいクサいセリフ回しの多い初期の頃は素人目に見てもよくない
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:05.03ID:jZa2mOGc
>>905

でも、良く考えると・・・
「波紋エネルギー」を使えるジョセフがなんであんなボケボケになるんだ?
リサリサはばばぁのはずだが、「波紋」のおかげで20代の美貌をキープしてたのに・・・
ジョセフも、もっと若々しくいて普通のはずじゃね?
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:49.68ID:???
確かジョセフ自身自ら老いることを選んでたとか言ってなかったか、2部最初と最後以外読んでないから分からんけど
でも荒木はそうやってジョセフが言ってたのを忘れてたらしいが
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:38.65ID:???
いやそれ有名なデマだから
しかも「荒木が言ったことを忘れたらしい」って何だそれ

いくらにわかだからってやってることクソすぎだろ
情報も超いい加減な上に作者まで貶めて何がしたいんだてめえ
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:29.62ID:jZa2mOGc
>>911

うむ!
1部で、棺おけにスージーQが乗って脱出したのに・・・
DIOが、棺おけに入ってたりな・・・
アレは、痛恨の極みだろ?!
普通の神経なら、ハラキリもんだぜっ!
0914愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:05.46ID:???
>>908
ジョセフはアメリカじゃ有名人だし全く老けないままだと世間から変に怪しまれる恐れがあるからでは
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:45.45ID:???
少なくとも3部のエンプレス戦でオーバードライブ使うときに「久しぶりに」と言ってるから
描写だけ見れば波紋の呼吸は2部以降ロクにやってないのは確実
0918愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:20:32.98ID:???
>>916
触っちゃいけない系

具体性なし
ソースなし
嘘捏造なのに断定

安定の在日パターン
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:28:16.19ID:???
平和になったから怠けてたっていうのが一番しっくりくる
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:56.23ID:???
平和っつっても不動産経営に大忙しだったからな
修行なんかする暇なかったんだろう
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:29.72ID:???
ジョセフの外見が若々しいままだったら仗助の対応も変わってきそうだ
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:22.80ID:???
そういやリサリサ先生はどこ行ったんだ
どっかの男と再婚して幸せになったとは言ってたが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況