X



聖闘士星矢ver.399
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/04/03(火) 17:45:30.16ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.398
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1520403667/


★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
(過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト http://seiya30th.com/
0713愛蔵版名無しさん垢版2018/05/13(日) 18:58:09.92ID:???
上手いものは何でも取り入れるもんだよ
てか、そもそも上下とか誰も決めてないw
バカの考える事ってクッソおもしれーなww
0717愛蔵版名無しさん垢版2018/05/13(日) 20:25:34.55ID:???
キャラの等身や聖衣の自動装着やキグナスダンスはアニメからの逆輸入
正面顔描けるようになったのもアニメの影響からだろうけど風魔で一度だけ小次郎の正面顔描いてるな
0718愛蔵版名無しさん垢版2018/05/13(日) 20:28:54.72ID:???
デッサンがー等身がーとか言ってるの、
五十嵐大介も黒田硫黄も宮崎駿も大友克洋も下手って言いそう
人物かなり崩れてんねんで?わかるか?
0719愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 00:25:02.43ID:8NSDuzvj
>>716

あの頃は、もうイケメンのパターンが無くなった感じだな・・・
だから、ブサメンばっかり出てきて・・・
結果、連載打ち切り・・・ Orrz
0720愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 00:38:46.92ID:???
言うほどブサメンばっかかあ?
むしろ車田テンプレイケメンばっかだと思ったが
それに打ち切りは連載に疲れた作者の希望じゃなかったっけ
0723愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 01:11:23.57ID:???
ゼウスとポセイドンは父ちゃん似でハーデスは母ちゃん似だろうな
父ちゃんも母ちゃんも作中に出てないけど
0725愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:51:37.31ID:???
アニメ版だとアーレスは仮面かぶってるけど
漫画版は素顔のままなのに何で黄金や側近達は成り代わったの気付かないんだ?
0727愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:27:44.45ID:???
顔に影かかってて素顔わからんてのは車田お約束の表現だぞ
0728愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:33:07.69ID:???
>>725
教皇メットはかぶった途端に素顔が黒ベタで隠れる謎機能がついてる
作中のキャラ達にも本当に見えてないのだろう
0729愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 22:40:55.21ID:???
それとか顔が汚れたらダメージ状態とか、
御大はもはや漫符でしょってレベルの発明が多い
0730愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 23:11:29.12ID:???
きっと教皇のマスクは黄金聖衣以上に金ピカなので明暗の錯視が生じて通常より暗く見えるのだよ。
0731愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:21:54.19ID:FS4mtsx/
>>720

どこが?

アケローン川の香具師も・・・
クワガタムシみたいなデカい香具師も・・・
自己紹介中にカノンに一撃でヤラれた「トロル」も・・・

全部、ブサメンじゃん・・・
0732愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:25:10.55ID:FS4mtsx/
>>721

いやいや・・・

ポセイドン編に出てきた、聖闘士星矢史上1番のブサメンの
リュムナデスのカーサ は、俺でも描けそうだぜっ!
0733愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:27:07.80ID:???
描けそうって言ってる時点で描かない人で、描かない人は下手
角度変えて描く難易度なんて想像すら出来ていないだろうね
0734愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:33:47.20ID:???
星矢史上最悪のブサイクはやはりライミゼーロスあたりかな。
あの2人はマルキーノより酷い。
0735愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 00:44:41.11ID:???
ライミは縦長ゼーロスは横長に引き伸ばしたんで原型は同じ
0737愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 06:51:30.74ID:???
>>726
超名作ゲームが!!ってバンダイや東映動画のクソゲーばかりじゃねえかww
こういうのは詐欺広告に当たらないのかね
0738愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 12:35:12.29ID:???
>>712
御大のデビュー作は劇画調で普通に等身高いよ
アニメの逆輸入って言ってる奴の方がニワカだろな
0741愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 13:01:21.48ID:???
コブラチームのジョジョ3部ゲームをプレイしてからクソゲーを名乗れ
0742愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 13:22:05.92ID:FS4mtsx/
>>738

えっ?!
スケバンあらし がぁっ?!
0744愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 14:56:10.58ID:???
アレか!と共感できる思い出があるということが名作ですわな
面白いかどうかはともかく一生懸命作っただろうものだしな
0745愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 00:06:43.45ID:NcvTR1aT
↑ うむ!

「藍の時代」でも描いてるけど
車田先生は、本宮ひろしに憧れてるからな

初期の頃の本宮タッチを、引きづってるから・・・
0746愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 02:15:36.59ID:???
サガvs抜作先生の下半身バトルが見れるゲームか
胸篤だな
0747愛蔵版名無しさん垢版2018/05/17(木) 01:25:09.58ID:J/aMagL9
>>723

いや・・・

ハーデス は、池沢さとし 画似だ!
なんか、「サーキットの狼」に出てきそう・・・
0752愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:14:45.76ID:b+EcgV76
女子はマスク着用義務・・・

田嶋陽子 さんに、凸撃して欲しいな
女性蔑視 だぁーっ! って・・・

ネ申さまが、「女神・アテナ」なのに
女性蔑視は、まずいよ・・・
0753愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 00:34:14.75ID:???
アテナ軍のルールが嫌なら聖闘士にならなきゃいいだけ
アテナはあの男性至上主義な古代ギリシャにおいて常に男性の傍におわし万事につけて男性の味方をする女神だぞ
アイスキュロスのオレステイア三部作最終章でこの女神がぶっこいた台詞知らんのか?
0754愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:10:03.91ID:???
女神に生まれた自分をどう思ってるんだろうな

ともあれ神話のアテナと星矢のアテナは別物だから同じものとして語ると混乱する
0755愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:31:30.16ID:???
>>752
寧ろ慈悲では?
基本的に男以外入れないところに女が入ってる時点で優遇だろ
0757愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:41:16.30ID:???
ND最新話のオデッセウスの言葉が全てだろ
仮面なんて車田が姉さんネタを描きたかっただけ
0758愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 10:13:03.82ID:b+EcgV76
>>754

へっ?!
どー言うコト?!

転生した姿じゃ無いの?!
0760愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:03:48.13ID:???
サガの存在は宛名にとって大きな助けスネになったな
悪の教皇の指導では慈悲深い正確になれなかった
0763愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 11:34:34.52ID:???
>>758
本来の神話のアテナはお気に入りの英雄以外ハナクソとも思ってないし
自分を崇め奉らないゴミカス野郎は一族郎党まとめて滅びろとか当然のように考えてるし
そもそも父親ベッタリで人間の味方なんかしそうにない
星矢や邪武に鞭振るってたシーンの性格に近い

が、この漫画のアテナは作者のオリジナル解釈によりやたら慈悲深く自己犠牲的かつ人間贔屓で時にドSな性格として描かれている
人間の味方とか配下が星座を模した戦士達ってとこからして大方プロメテウスやアストレアの要素を組み込んだんだろう
0765愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 13:59:21.64ID:???
>>763
サガに影響されたからってはつきり描かれているよ
素もは神話同様最低な性格だったかサガに惹かれて次第に変わっだ行った
0766愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 15:49:15.83ID:???
サガの影響だとはっきり描かれてたとかいてあるけど、そんな表記あったっけ?
0767愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:13:08.35ID:???
>>766
正体は知らなかったが教皇とアイオロスの影響ではないかね
アテナは教皇に殺されかけたところをアイオロスに助けられた
アテナ「アイオロスこそ正義をつらぬいた真の聖闘士」
「教皇こそこの女神を殺害しようとし聖域をみずからの手におさめた邪悪の化身」
アテナは人間が一命を犠牲にして助けたから>>763の言うようになったんだろ
>>作者のオリジナル解釈によりやたら慈悲深く自己犠牲的かつ
人間贔屓で時にドSな性格として描かれている
アイオロスの弟に対する態度ははたから見ればドSと思える(実際は違うけどな)
0769愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:26:31.20ID:???
古代ギリシャ的には、天上のゼウスにはテミス(掟の神)が、冥界のハーデスにはディーケー(正義の神)が、
地上の人間にはノモス(法の神)がセットで付き添ってるという認識らしい
悲劇作家ソフォクレスの作品では登場人物が「人間はみんな死んだ時点でハーデス様の管轄下にあるんだから
いくら大罪人でも仏さんに鞭打つなんて神々の掟に反することをすべきではない」と発言している

……この漫画、むしろ冥闘士を主人公に据えてハーデスをアテナポジションに置いた方がよかったんじゃね?
0770愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:43:02.40ID:???
漫画のタイトルとして「セ」イント「セ」イヤみたいに韻を踏んで冥闘士○○とすると



冥闘士水鏡?
0771愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:46:20.26ID:???
マリンなのに鳥(空)
むしろスケールのデカさが分かる
御大半端ねぇ
0772愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 21:04:53.59ID:???
>>756
アニメの星矢はそうでも無かったぞ
アニメオリキャラの女聖闘士に背後から必殺技でぶっ殺したのに、
原作通り、星矢を庇ってシャイナがアイオリアの必殺技で傷を負った時に、アイオリアを非難した時に
思わずに、おまえが言うなとツッコミを入れたくなったな
0775愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:46:24.04ID:???
>>772
アイオリアはシャイナに怪我するからどくよう言ってんだよ
シャイナは走ってくる車に飛び込んだようなものだからアイオリアは止められんだろ
星矢が無理難題を吹っかけてきても星矢の心意気がわかるから謝ってんだよ
しかも星矢はシャイナをほったらかしで殴りかかるからアイオリアがシャイナを抱きかかえ
面倒見るっていってるんだよ。男の器量が違いすぎるね
星矢が黄金聖衣を纏ってもイマイチなのは当然。アテナにも助けられちゃうしなあ
0779愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 00:56:18.26ID:???
アニメスタッフは小宇宙燃やさない鋼鉄入れたりサガハーレム作ったりアレな感じだったから
0782愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 16:30:15.70ID:Yv/40UiG
>>769

地上のネ申 を無視できないから、ソレは無い・・・
0783愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 19:43:41.28ID:3CDGzNd8
>>766
ない
下剤の言うサガは原作じゃないから気にするだけ無駄
0785愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 22:02:41.61ID:???
それにしても下剤w
よりによって下剤ってw
何の誤字だか今更解読する気にもならないけど
わざとだとすれば労えってやっぱりサガのファンでも何でもないのかねえ
0786愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 23:14:29.95ID:???
>>785
少なくとも原作のサガのファンではないな
ひょっとしたらジャンプ自体読んだこと無い人間なのかもしれん
当時の原作読めば当然わかるような知識・当時のジャンプのお約束・他作品ネタが解っていない
0787愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 06:19:04.70ID:???
黄金魂から入ってアニメしか見ておらんだろ
漫画は読んでないだろ
海外事情に疎いんだがアニメは外国でも楽にタダで見れるが
漫画は翻訳版で入手が難しく売っていても高いんじゃないかね
まあ日本でも画集とか雑誌は売り切れで入手困難でもある
おもちゃのニセモノも外国では横行しているようだが
まさか漫画の贋作など本物と思い込んでいるんじゃないだろうな
0788愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 09:52:36.00ID:???
黄金魂配信中に湧いた労えと下剤は別人だよ
最初に湧いた労えにLC塚本(下剤)が便乗しただけ
LCマンセーなのにスレ立てもしないから本当にLC好きなのかも疑問だけどね
24時間星矢関連スレ監視して荒らすのが趣味な寂しいアラ還婆だよ
0789愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:10:17.05ID:???
自爆してみずからサガにスカトロ属性を付けるところが笑えるよな
天罰やな
0790愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 15:18:00.09ID:???
サガを自己主張のネタにしてるだけで大して好きでもないんだろう
同人誌か何かを読んでサガに目をつけただけっぽい
0792愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:26:18.18ID:???
それより実際の多重人格って人格交代で身体的特徴とか身体能力変わったりすることあんの?
0793愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 17:03:05.58ID:???
カーサって瞬の目の前で一輝に化けた時、瞬が知らないはずのニュー聖衣の姿で現れたよな
何でカーサがニュー聖衣のデザイン知ってんだ?
0794愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 17:06:10.70ID:???
あ、サガが双児宮戦でカノン島療養中の一輝を遠隔視したみたいにカノンもサガと一輝の戦い遠隔視してて
青銅達の事を予め海将軍達に教えてたのか?
0795愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 17:10:02.45ID:???
髪の色は無理だろうけど顔つきが変わって全然違う人に見えたって話はどっかで見たことある
ような気もするがちゃんと思い出せない
0796愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 18:10:28.18ID:???
>>793
一輝が処女宮から教皇の間まで上って行く時に瞬たち三人に会ってさらば兄弟って言ってたろ
0800愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 22:20:43.65ID:???
瞬はニュー聖衣のデザインを知ってるのに何故か一輝が処女宮で死んだものと思っていた不思議。
0801愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:47:27.32ID:???
>>800
星矢の盾となってサガに全力のギャラクシアンで吹っ飛ばされただろw
生死不明はその後の話。
0805愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 15:20:04.65ID:gR0TyWHW
>>792

あるわけねぇー!
あんなもんは、芝居だ 芝居っ!

そもそも、誰が別人格に名前を付けたんだ?
親が居る設定かぁ?
親戚は? どこの学校? 友達は?
つきつめたら絶対ボロが出る!
まだ、医学の研究が甘いだけだっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況