X



強殖装甲ガイバー Vol.98/高屋良樹
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/04/02(月) 04:14:24.34
「月刊少年エース」で連載されていた「強殖装甲ガイバー」のスレです

「読者達が連載開始当時の自分と同じ年頃の子を持つ親になった今でも
休載・減ページのせいでいまだに完結の目処すら立っていない」
「獣神将並みの寿命にならないと最終話が読めない」
などと口々に言われるいわく付きの作品ではありますが
他の漫画と比較して物語の進行が遅いのを自慢するのはほどほどに

次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って立てて下さい
立てられなかった場合は早めの報告&スレ住人の助け合いで対応
ワッチョイやIPは本来の住人も死んでしまいスレが死ぬため導入禁止

前スレ
強殖装甲ガイバー Vol.97/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501981320/
強殖装甲ガイバー Vol.96/高屋良樹
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489744443/
強殖装甲ガイバー Vol.95/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494842784/
0954愛蔵版名無しさん垢版2022/09/05(月) 21:12:07.11ID:???
ブランカイ三姉妹や♀ウーヌスはちょっと…
シネバイト女子はアリ
0957愛蔵版名無しさん垢版2022/09/07(水) 05:52:48.36ID:cbuXaKsS
アポルオンの正体、だいたい分かったわ…
ミラービリス、そういうことだったのね…
0958愛蔵版名無しさん垢版2022/09/07(水) 13:16:06.67ID:???
ゼオライマーもそうだったけど、真面目にシリアスをやり過ぎたわね
もっと軽妙なユーモアで描いていればとっくに完結していたかもしれなくてよ
0959愛蔵版名無しさん垢版2022/09/07(水) 14:54:24.11ID:???
レモンピープルに載ってたらバッドエンドも可能だっただろうにね
0960愛蔵版名無しさん垢版2022/09/07(水) 17:27:44.09ID:cbuXaKsS
森山塔「とらわれアプトム」
0961愛蔵版名無しさん垢版2022/09/07(水) 19:31:38.58ID:zk2Ok9iQ
>>958
なんとなくだけど、ベルセルクの作者と似た気配を感じる
作者本人はそこまでクソ真面目に深刻な話を描くつもりはなかったんだけど、最初の雰囲気に引きずられて深刻で暗いムードのまま進んでしまったと


ベルセルクの場合、途中からコミカルで明るいファンタジー要素を入れ始めたら、評価が真っ二つに割れてしまったな
きっとアレが作者が本来やりたかった世界観なんだと思うが、ファン商売って難しいねぇ
0963愛蔵版名無しさん垢版2022/09/08(木) 08:22:15.87ID:???
アポルオンは高屋自身なの
ギュオーのブラックホールとガイバーのホワイトホールがぶつかって宇宙消滅エンドなの
0965愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 12:53:11.75ID:???
なぜゾアクリスタルを回収して回ってるんだろ
死んだゾアロードだけならともかく生きてるのからもとか
あれにはギンギンになった
0966愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 14:54:15.27ID:neqiKWKu
>>965
タカヤンフェル「皆神山からやり直したい」
0967愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 17:42:41.49ID:???
>>965
12基の超次元連結システムを暴走させてウラヌスの艦隊を丸ごと消滅させる為
0968愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 19:13:16.72ID:???
力を認めさせ、ちゃんと兵器として活用してもらいたいというだけで、別にウラヌス殲滅したいとは思っていないだろう
0970愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 21:34:43.87ID:ll7YrWis
十二神将がいないと方舟を動かせないんだったら、3人が離反、2人がクリスタル奪われてる時点でもう計画は瓦解してるな
0971愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 23:20:47.09ID:neqiKWKu
>>970
だからこそ、哲雄、瑞希を拉致ったのさ。
そしてガイバー2の人造コントロールメタル
0972愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 23:21:02.35ID:neqiKWKu
>>970
だからこそ、哲雄、瑞希を拉致ったのさ。
そしてガイバー2の人造コントロールメタル
0973愛蔵版名無しさん垢版2022/09/10(土) 23:24:17.82ID:neqiKWKu
>>972
の代わりにゾアクリスタルをはめて、ゾアロードガイバーを作ろうとしているのさ
0975愛蔵版名無しさん垢版2022/09/11(日) 18:43:46.27ID:LP+5TTDI
ゾアクリスタルはガイバーUFのゾアクリトリスとなるのだった。
そして惑星系をも破壊できるテラ・クリトリ・スマッシャーを手に入れた人類とアルカンフェルは播種船シドニアに乗って宇宙を彷徨うのだった。
0976愛蔵版名無しさん垢版2022/09/11(日) 23:39:00.91ID:LP+5TTDI
小職壮行会ガイバー
「左遷にめげませーん」
0979愛蔵版名無しさん垢版2022/09/12(月) 04:14:21.51ID:???
深町晶のお母さん、
これがアポルオンの謎を解く鍵になる。
0983愛蔵版名無しさん垢版2022/09/13(火) 01:08:23.61ID:YEeEhLRW
>>981
ありがとうございます、諸君!
0988愛蔵版名無しさん垢版2022/09/15(木) 04:51:58.53ID:???
バトルクリーチャー・アプトム
VS
セックスクリーチャー・ヴァルキュリア

ファイッ!
0990愛蔵版名無しさん垢版2022/09/15(木) 12:22:39.46ID:++gyZPXM
>>989
セックスは快楽のためにすること。
気持ちよければいいのではないかね?諸君
0991愛蔵版名無しさん垢版2022/09/16(金) 04:07:09.86ID:???
お前らさ、ガイバーじゃない、ガイヴァーだろ?
正しい発音しろよ
0997愛蔵版名無しさん垢版2022/09/17(土) 19:01:34.03ID:Eng3TSht
デカすぎちんぽが穴流を狙う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1629日 18時間 15分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況