X



NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾四
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ガラプー)垢版2018/02/21(水) 23:38:07.02ID:I+e92ipwK
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

1:同人・801的な話題厳禁です。
2:アニメの話題もアニメ板のNARUTOスレでお願いします。
3:漫画版BORUTOの話題も週刊少年漫画板のBORUTOスレでお願いします。
4:コテハンは無視しましょう。
5:アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
6:次スレは>>970以降で、「必ず宣言してから」立てて、誘導して下さい。
---------------------------------------------------------------

□アンチスレ・各種キャラ、議論スレは自分で検索して移動!
□公式
週刊少年ジャンプ作品ページ
http://www.shonenjump.com/j/index.html
NARUTO-ナルト-どっとこむ
http://www.naruto.com/j/

□前スレ
NARUTO〜ナルト〜其の五百四拾参
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1512589446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 01:13:02.12ID:tC1+ETFi0
いちおつ

前スレ999
何が言いたいのかよく分からんけど、忍者が兼業で獣医や花屋や忍具屋やってるから
忍者じゃない純一般人はあまりいなさそうな
あとうせんべい屋は、隅っこに追いやられたうちは地区でやってんだろうから
買うのもうちはだけなんだろうな
0004愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 01:48:48.96ID:braTH9GN0
うちは煎餅の設立だ
0006愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 09:37:16.44ID:+Ecz48BK0
うちは煎餅は九尾事件前まではうちは地区でやってたわけじゃないし
うちはの名前つけた名物的な扱いともいえるしそれなりの扱いじゃね
九尾事件後はうちは地区の入り口近くにあったとしても他一族は買いに行きにくそう
0007愛蔵版名無しさん (アウアウカー)垢版2018/02/22(木) 10:48:46.81ID:WiR17EdXa
        ,ヘ   ,へ   , -- 、   _,,, −''__ ̄       `i
   /`''^'i /  | /  く / _  `ヽ/`'ヽ-'/  `r'' ̄ ̄`レ''--'''ヽ
   |   | |  .| /    | |  lノ   ,}   }'''|  く__   __/  __  ',
.   |.  ヽ|  .|/  /|  .|,|   __,ィ' |  .| .|  |  |  |/  / |  |
   |  、    /  _ 〈    丶、=''|  レ'  ,|/|  ||   |_ノ  /
  |  ハ   /  ,/ |  .||  i.、  `ヽ,|     .|/ |  .| |    /
  ヽ,ノ  `'''"\ノ  ヽ/`'-'′ 丶、 `'-くヽ_ノ   ヽノ `'---''′
    /  ,イ   ー` --'''''' ̄ _,, `''--''       /    /   /
    /  (, !.、__,,,,  --'''' ̄フ    /二/  ̄/ ̄ / / / /─ /二/
    '、    ̄ ̄  _,, --''''' ̄         -''  -'' -''  /
     `'''''''--'''''' ̄
0008愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 11:36:28.21ID:mKQeasic0
うちは煎餅ってうちはの名を冠するからには
火遁でこんがり焼き上げてるのかな?
うちは家紋の焼き印とかされてるのかな
0009愛蔵版名無しさん (ワンミングク)垢版2018/02/22(木) 12:26:18.30ID:9bSeloHMM
サスケがやらかす前も後も"あの伝説のうちは"みたいな言い方されてるのがよく分からんな
凶悪犯の一族なのになぜ好意的な言い方なのか
0010愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 13:47:33.38ID:/53wyPeJ0
他里の奴らを圧倒的な力でぼこってにらみきかせた伝説の忍、うちはマダラの一族
とか
里の名付け親であるマダラの一族とか
意外と里にマダラ感動エピソードも残ってるとかの可能性もあるかもしれないし

というかナルトとサスケが知らないだけで
カカシとか鬼鮫とかもマダラの存在だいたい知ってるみたいだし
比較対象にしてすまんが項羽とか義経みたいな存在なんかもしれん

でも戦争編で出てきたマダラ当本人はさ、あれみんなどっ引きだったろうなあ
オビトも嫌そうな顔してたもんな
0011愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 14:11:14.72ID:mKQeasic0
>>9
マダラについてはイタチによるうちは殲滅が「エリート一族のなかの
ひとりのキチガイによる蛮行」ってことになってたように、その手でうちはから
切り離したんじゃないの
自分の失明を恐れて弟イズナの眼を奪った(事実とは違うけど)とか、
千手に消されるとかいう被害妄想から里を出ようと提案して一族に総スカン
くらうほど人望がなかったとか下地も出来上がってるし簡単だったでしょう
(どうでもいいけど二代目の言ってたマダラの意思を持つ反乱分子って
なんでこのときマダラについていこうとしなかったのだろうか…)
イタチのうちは殲滅事件はほとんどの里人に衝撃を与えただろうが、マダラを
知る老爺、老婆からすると「やはりマダラの血か」とか思われてたりして

サスケェは戦後の五影会議で自分にしかない輪廻眼の有用性をアピることで
自分が諸国を動きやすいよう過去の悪行は伝えず功績だけ広める手配をして
もらったんやろ(適当)
0013愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 14:45:21.82ID:mKQeasic0
>>12
和解の印とそれがどうつながるのかわからんけど、火影様には
自分が永久幽閉にならず自由にできるよう働きかけとったやん
0015愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 15:07:19.02ID:mKQeasic0
>>14
うん、だから(適当)言うとるやん?

真剣に考えたら、八尾襲撃とか鉄の国襲撃および侍殺傷と五影会議
乱入とか火影(予定)のダンゾウ殺害とか、どれとっても周囲に
知れとったらサラダが第一話のナルトレベルの差別受けておかしくない
悪の所業やん?

それに加えて、第四次忍界大戦を経験しとる忍びはみんなうちはマダラや
うちはオビトの大暴れを記憶しとるわけやん
サスケの悪行と合わせたらうちはは悪の一族!ってなっておかしくない
それがまだうちははエリート一族ってことになっとるんやったら、
サスケが頼んだか周囲が忖度したか知らんけど、サスケの悪行を
ひた隠して功績を広めることでしかできんくない?
まあ妄想と言えば妄想よ
0016愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 15:18:24.66ID:hePq14bV0
>>15
ダンゾウ殺害はむしろ功績だろ
ダンゾウは里のためと言いつつ大蛇丸と
裏で手を組んでたり、うちはのクーデター阻止しようとしたシスイの目を奪って邪魔したり
ペイン襲撃で自分だけ隠れてたり里にとってマイナスのことしかしてない。 
サスケのことを広めるなら根本的な動機の元も知られるしダンゾウ=木の葉の闇の部分も知られることになる。
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 15:50:29.60ID:mKQeasic0
>>16
大蛇丸と手を組んでたのがカブトも把握してるかしてないか微妙な
過去であることを考えると、大蛇丸木ノ葉時代と考えられ、組んでた
こと自体は問題ない ただ隠したがってるのでギョロ腕のことかなんか
別の後ろ暗いところがあるのかはわからん、サスケが殺したから
ついでに言えば作中で手を組もうとしたときはブラフで大蛇丸を敵に
回す覚悟で大蛇丸のつぎの器サスケ暗殺を狙ってたからこれは
里のためだった

シスイの目を奪って暗殺を狙ったのはその能力が上層部を惑わす
のを危惧したからだろう。うちはがクーデター起こしますよ!って時に
相手にも気づかせず思いのままに操りますよ!なんて奴が敵方に
置かれているのはうちはを信用できないなら厄介極まりない
善とも悪とも言いかねる

ペイン襲撃時は自分と自分に忠実な根だけを安全地帯に置いたわけだから
これは批判されるべき

だが、上記のことがあったとしても、抜け忍が個人的な復讐のために
火影(仮)を殺害したことを「よし、結果的に功績!」とできるほど、ダンゾウは
悪いことしてないのが残念ながら現実
これでダンゾウ殺していいならサスケやらカブトやら何回死ねばいいの
0019愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:02:41.27ID:mKQeasic0
>>17
それこそシノのいっとった「これまでのことをチャラにできると思っているのか」やろ
サスケの参戦には木ノ葉のシカマルすら嫌悪感バリバリやぞ
最終的に五影ぶっ殺すとか思ってるからせっかくナルト側に受け入れてもらったのに
サイとかサクラに「あいつ信用できなくね?なんかやらかすんじゃね?」って
思われてしまっとるし
0020愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:06:59.16ID:hePq14bV0
サスケはチャラにして欲しいとも言ってないし悪行を広めないで功績だけ広めて欲しいってのも言ってないだろ
0021愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:07:56.87ID:diIlWzSX0
サスケは公式的には大蛇丸とイタチ殺しの功績もあるぞ
あとダンゾウが一番印象悪いのはクーデター云々より会談で幻術使って責任追及されたら勝手に逃げ帰ったことでしょ
0024愛蔵版名無しさん (ワントンキン)垢版2018/02/22(木) 16:14:43.48ID:7JVIQIHUM
ダンゾウの所業は公表されてるんだろうか?
ダンゾウ殺しをサスケの功績にしようとしたら公表しないといけないけどあの闇を晒すのは流石に無理では
0025愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:15:53.78ID:mKQeasic0
>>20
言ったか言ってないかは作中では出なかった以上妄想になるから知らんよ
ただ、>>15で書いた通り悪行広めず功績だけ広めてついでに過去の所業は
チャラにしてもらってないと現状は出来上がらないやろなって言ってるだけ

というか初めに戻っとるやん?いつの間に体の感覚でハメたんや
ええ年して漫画に夢中になっとる自分を受け入れなならんくなったやん
カブトさんと二代目火影さんめっちゃ好き
0027愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:18:27.81ID:diIlWzSX0
ってかそもそもサスケって功績も悪行も大して広められてないんじゃないの?
うちはは名門で通ってるけどサスケは何やってるかよく分からないおっさんぐらいの扱いだった気がするんだが
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:24:06.47ID:mKQeasic0
>>21
大蛇丸様生きてるからノーカンやんけ…
イタチのことは功績にはしたがらんだろうし、ナルトが穢土転生解術の
立役者ってことのほうを広めてるらしい(小説のほうであったような覚え)から…

あのダンゾウさんの逃げ足には正直度肝を抜かれましたね
追及逃れっていうかサスケが来たからって感じだったけど
眼がほしかったんやろか
0030愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:25:24.10ID:5Rh9CeJw0
>>21
他国の長に幻術かけて五里の指揮権奪おうとしたとか
戦争状態じゃなければそれきっかけに戦争起きてもしかたない程の暴挙やな

サスケの悪行が広まってないのも謎だけど
サスケよりまずマダラやオビトがいるのにうちはが忌み嫌われてないのが謎
0031愛蔵版名無しさん (ワントンキン)垢版2018/02/22(木) 16:25:49.34ID:7JVIQIHUM
>>29
公的には大蛇丸は死んでるんじゃね?
イタチもサスケがどう思ってるかは別に最初から最後まで凶悪犯だしどっちも一般の忍者からしたら功績だと思う
0033愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:27:14.02ID:5Rh9CeJw0
あとサスケは悪行も広まってないけど功績も広まってないはず
サラダからして何やってんの?どんな人なの?だもん
あんま存在知られてないんだよ
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:36:34.19ID:HPaUj9KO0
ナルトは息子にサスケをもう一人の火影だとか話してるからボルトが憧れる要素になってた
サクラはあまりサラダにサスケの話するような感じなかったな
アニメだと写輪眼は悲しみを引き寄せるから意図的に会わせたくないって補足された始末
0035愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:41:00.18ID:5Rh9CeJw0
>>34
火影嫌いのボルトがもう一人の火影サスケって聞いて好感度上がるの変じゃね
しかもナルト以上に家に帰らない奴だし嫌う要素しかなく憧れる要素がないような
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:42:44.96ID:mKQeasic0
>>31
ふっつーに忍界大戦に参加しとったから「なんやお前生きとったんかい!」
ってなってしまったと思う…BORUTOでは木ノ葉にも来てるし…ゲマキの
カードにもなっとるし…最後は関係ないけど

イタチの件はイタチを殺した時点なら功績にできたけど、その後の所業で
功績っていうか「兄も兄なら弟も弟、うちはは最悪」って印象になってそうや
でも功績になってる可能性もあるね、「一族の仇を取ったんだな!」って
称賛されるサスケさんのグラスハートが心配やけども
0039愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 16:53:57.45ID:dE62LGPO0
>>34
外伝の為の話の犠牲とはいえサクラは最低限は話しているだろ
自分達の為に大事な任務に出てる自分達が好きだからサスケにしかできない仕事をしてる
そこで昔の話のどこまでをしてるかはわからんが興味が全くない人物どころか会いたいとまだ思える存在ではあった
他人が他人にいい話しかしなくて本人に会って憧れになるのと血の繋がった親子を一緒にするのは違うわ

アニメのあの補完の仕方はマジでサクラが写輪眼やうちは一族のことまで教えてないどころか会わせないようにさせてたみたいで糞ではあった
もう少ししたら…と原作では言ってたのにな
0041愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 17:05:08.90ID:mKQeasic0
>>40
大蛇丸はともかくカブトは木ノ葉の手の内にあるんだから
人体実験内容および結果とかスパイとして得た情報とか
その他もろもろ有用な情報吐き出させて処刑か永久幽閉で
よかったよな
本人も一応?反省しとるみたいやし素直に従うやろ

まあ結果的にうちはシン(クローン)育成係におさまったけど、
あのうちはシンも育ててどうするみたいなキャラだし
クローンだから2、3年で死んでしまう的な設定にしときゃ
よかったのにな
0042愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 17:05:14.15ID:diIlWzSX0
イタチ殺し自体はかなりの功績になってるはずだよ
イタチ自身その功績を使ってサスケを英雄扱いで木の葉に戻すって算段だったからここに関してはそうなってなきゃおかしい
まあその後の所業でうやむやになってるだろうけどね
0043愛蔵版名無しさん (スップ)垢版2018/02/22(木) 17:20:46.10ID:udyqI/Vdd
>>38
実際に居酒屋で似たようこと木の葉の忍が言ってたしサスケのグラスハートも壊れて
木の葉を潰すとなるに至ったな
0045愛蔵版名無しさん (スップ)垢版2018/02/22(木) 17:25:13.67ID:udyqI/Vdd
>>41
ナルトに負けた時サスケも死のうとしてたし
カブトもサスケももし処刑って結果が出てたら素直に従ってただろうな
0046愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 18:09:02.73ID:mKQeasic0
>>45
せやな
幽閉されるし目を託そうにもカカシは火影になっちゃうし
死ぬんだったら受け入れるけど輪廻眼を無為にしながら
生かされるくらいならせめてなんか贖罪したいって思って
自由を願い出たのかもな
0047愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 18:25:33.98ID:hePq14bV0
ナルトが死ぬくらいなら生きて俺に協力しろって言ったのもある
オレのやりたいことは全忍の協力だ!とか言ってたからサスケもカブトも大蛇丸も許されてるんだろう

大蛇丸なんか三代目火影を殺したし木の葉崩しの首謀者だったけど
木の葉に自分の子供を預けてしかもその殺した三代目の孫を担当上忍につけるくらいだぞ
0048愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 19:02:40.18ID:TWbTkV+20
確かに大蛇丸とカブトが許されてるんだもんなw

てか イタチの件(うちは全滅)を知ってるのは今でもサスケとかカカシやナルトだけなの?
0050愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 19:24:52.24ID:TQN4K3IR0
たくさん考察してくれてるのはヤxxさんだったりしますか
違ったらごめんなさい昔お見かけしたのと似てる気がしたので
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 20:43:24.41ID:KRaIJaWP0
>>48
相談役のホムラとコハル
オビトが暴露したのでサスケ、ナルトとカカシとヤマト隊長

(ストーリー展開上語っておくべき話なんだけどこんとき
長門が裏切った事情知りたいという口実で来たのに
それよりサスケの話しろってだだこねたナルトに
うちは事情を全部話すなんてこの仮面どんだけ親切なんだよと思った)

忍連合軍vs十尾人柱力オビト綱引き大会参加者全員知っちゃった疑惑もあるが。
0052愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/22(木) 21:19:34.65ID:braTH9GN0
エビゾウの戦闘シーンが見たかった
0053愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/23(金) 10:28:08.96ID:hR/YYnjE0
>>49
サスケってマダラとオビトにトドメを刺そうしてたよね
馬鹿2のうちは一族の後始末をやろうとしてたよね
0054愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/23(金) 11:26:14.12ID:5cUyN8pX0
サスケがトドメさそうとしたら突然カカシがやってきて
なんと同期で仲間だったオレという衝撃的事実を白状された挙げ句オレに殺させてくれって
言ったから譲ってマダラ倒しに向かったが
カカシはカカシで四代目が止めてしまい
カカシと四代目は輪廻天生するところ止めるのミスった

蘇生して戻ったらオビトの目がとられるとられる騒ぎになってたり
異次元追放くらったらサクラと一緒にレスキューにやってきたり
サスケ視点だとオビトよく分からん人じゃないかこれ。仕方ないが。
0057愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/23(金) 19:45:23.49ID:ThFlKBAr0
サスケ、蘇生したらなんかさっきまで罵り合ってた
仙人カブトのでっかい何かに見える蛇が胸と融合してて
「イタチの気持ちがわかった、サスケくん君を助けたい」とか
言い出したわけやろ こわいわ
0058愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/23(金) 21:45:03.09ID:AHYm5oea0
途中までは連合は本部が情報伝達してくれたから戦況情報整理できてたけど
本部潰れてからもう各部でてんてこまいだから
戦後、あのときどうだったって事情聴取が大変だっただろうな
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 01:22:30.49ID:5EV20sp90
ナルトvsダンゾウでナルトがわかるってばよ説教するとか
トビというかオビトvsダンゾウとか見てみたかったな
もはや少年漫画のライン越えてるかw

割とダンゾウのアクションシーン好きだったな、じいさんのくせしてよく動く
0066愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 01:44:34.62ID:5EV20sp90
「久しぶりだなダンゾウうちはのクーデター以来か」
というセリフがあったから
てっきりあいつら因縁あったんだと思ってたんよ
0070愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 10:39:47.24ID:VuD/1q9n0
雨隠れの半蔵と組んだ時のダンゾウ様の装束カッケェけど
じいさんだからって自分だけノースリーブじゃないし
(他の暗部は雨のなか寒いだろうにノースリーブ)
みんなバタバタ死んでるのに生き残ってるから
ここでも稀代の逃げ足を発揮したんかな
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 11:06:59.66ID:Y7UvZOrR0
>>62
大名から直々に指名されて火影になってるんだよなあ
0073愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 11:32:05.84ID:VuD/1q9n0
香燐を人質に取ったとき噛みつけばよかったのになダンゾウ様
若い女の肌に噛みつくなどという不埒な所業は憚られたのかな

>>68
使ってないから
0074愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 12:10:16.26ID:xxwqMeuh0
>>69
そういう意味で言ってるレスじゃないかもしれんが
イザナギで使用する写輪眼は死んだら減る訳じゃないぞ
発動中は何回死のうが全部無条件で無効になる
0077愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 12:32:39.04ID:VuD/1q9n0
>>75
時間ごとやで
普通は個人差(眼球差)で効果時間まちまちなんやけど
ダンゾウのは大蛇丸がなんかして全部60秒に統一引き上げた大した眼球
60秒は自分に都合のいいことは発現して悪いことは無効になる
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 12:57:36.08ID:VuD/1q9n0
ダンゾウ様自身も「火影にはなれなかったよぉ…」って
故ヒルゼンに語り掛けてるんだよなあ…
72歳になってようやっと好機をつかんだのに…
イタチの失敗作ェ…
0083愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 13:23:24.79ID:xxwqMeuh0
オビトのイザナギは最低5分最長で10分近くだっけ
他に使用者居ないからダンゾウが長いか短いかよく分からんな

>>81
そこに関しては一応発動時間が不安定だからってオビトがフォローしてたぞ
まあそれにしても迂闊ではあったけど
0084愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 13:26:42.50ID:VuD/1q9n0
>>82
確認したら60秒前後でそれぞれ微妙に差があるっぽい
そして不完全なイザナギのせいなのか途中で止めて
残り時間温存も出来るっぽい
柱間細胞でなんとかイザナギを使ってるのは確かだけど
効果時間に影響してるかはわからないっぽい
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 14:24:26.37ID:1evoMHWs0
永遠万華鏡ならイザナギにも条件つけれるのでもしも戦いで死んだときはイザナギで蘇生とあらかじめ発動しとけば時間制限無く生き返れるしマダラがこれで蘇生して柱間扉間を出し抜いた

>>85
オビトのも自分の眼じゃない
0089愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 14:37:34.69ID:VuD/1q9n0
サスケェがサクラちゃんをぶっ殺して闇落ちした場合の
ナルトさんがオビトだから(嘘)

オビトって神威空間にフーとトルネを突っ込んでたけど
何に使うつもりだったんかな?
カカシが物騒なもんを神威で吸い込んでたら死んでたよね
0093愛蔵版名無しさん (スッップ)垢版2018/02/24(土) 16:34:11.50ID:AmiKb1jKd
たまたま穢土転生に使ったけど
本来は ダンゾウからシスイの眼奪って ことあまつかみで 味方につけようとしてたとかか?w
0094愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 17:39:06.47ID:VuD/1q9n0
そういえばフーとトルネは根?暗部?で1、2を争う
優秀な忍びなんだよなあ…
ダンゾウ様が強すぎてまったく目立たないけど
エドテントルネは結局第四次で利用されたんやろか

そして確かに便利で最強ではあるけどなんでオビトは
シスイの眼がそんなに欲しかったんやろな
マダラが信用ならんからかな
0096愛蔵版名無しさん (ガラプー)垢版2018/02/24(土) 18:07:11.22ID:He5ON4E1K
バイオテクノロジーで細胞ぺちこねしにゃならんとか使い勝手悪いと思ったら
マダラは柱間肉食ってイザナギるから別にそこまでハイテクじゃなくていいんだな
0097愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 18:11:38.54ID:VuD/1q9n0
>>96
生き返って吐き戻して傷口に張り付けてからが本番やで
なんでそんなことをしたのか選手権優勝
マジキチ
あとイザナギはべつに柱間細胞いらない
うちは一族の最終奥義(写輪眼でも可)
0098愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 18:17:39.40ID:VuD/1q9n0
>>96
追加
ダンゾウ様が柱間細胞でイザナギ使ってたのは
チャクラの底上げとかその他もろもろ必要だったから
でもダンゾウ様は柱間細胞もうまくこんとろーるできんから
自分に都合の悪いことを都合のいいことに書き換える は使えんで
自分に都合の悪いことをなかったことにする しかできんやった
やったと思う たしか
0099愛蔵版名無しさん (ガラプー)垢版2018/02/24(土) 18:25:04.78ID:He5ON4E1K
>>97
現実を書き換えるイザナギはうちはと千手両方の力が必要と本編で言ってる
実際使うのは両方の力持った奴だけ
うちは単体で使えるのはループ幻術のイザナミ
0100愛蔵版名無しさん (ワッチョイ)垢版2018/02/24(土) 18:25:32.66ID:xxwqMeuh0
イザナギはオビトが千手とうちはの両方の力を手にしたものが扱える禁術って言ってるぞ
うちはの瞳力で想像を生み千住の生命力でそれを現実にするって説明付きだったから適当な事言ってるとも思えんし
うちはがイザナギバーゲンセールだったって説明とは食い違ってる感はあったけど千手のチャクラ使ってないって言われてる訳じゃないしなあ

あとイザナギが六道の創造の術の一端であることは語られてるしダンゾウのイザナギが不完全であることはオビトが示唆してたけど
さすがに人間レベルでなんでも自由に書き換えられるのは無理な気がする
マダラもあくまで死んだこと無かった事にするのに留まる描写だったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況