X



☆ときめきトゥナイト☆ 第18夜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:46:59.14ID:WC/LB85C
バカンス
0145愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 06:34:12.01ID:???
一部が好きだけど二部の途中までの絵柄と離れ離れになっちゃう辺りは好き
三部はココと卓の為に見てた感じだな
子供っぽくなり過ぎた感じ
かといって一部初期程みたいにギャグも冴えてないし
ヒロインになりたいは話もキャラも良かったのにな
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:33.56ID:???
一部二部三部とまとめて買える小さい単行本とかって出てるの?
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:33:41.74ID:???
もう売り切れとか、在庫僅少とかになってるのがある…
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:43.08ID:/2skqbqe
はよ知りたかった…
0153愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:13.82ID:/2skqbqe
はよ知りたかった…
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:37:59.50ID:???
卓とココは俊と蘭世とはまた別の
ときめき史上リアルでなんとも言えない胸キュンだった!
あの2人の件、もっと読みたい。いつかスピンオフとか出ないかな…
髪が長い卓は嫌だけど。
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:08:14.31ID:???
星のゆくえでちょっとチャラい印象ついちゃったのがなぁ…
うまく描いてくれるなら二番目に好きなカップルだったから見たいけど
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 07:35:52.24ID:aKCLxJy/
もっと復刻?グッズ出して欲しー
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:21.56ID:???
まだ届いてないけどベルメゾンのグッズ可愛過ぎるよ
スマホケースとか機種合わないけど可愛過ぎる
手帳型もピンクでなんともファンシー

ときめきの付録ってファンシーで可愛かったなあ
3部世代だけど近所のお姉さんの家で見た1部の付録が可愛過ぎて虜になったっけ
2部の付録も可愛かったし、3部も途中まで付録可愛かった
自分は卓とココが好きだったので2部で二葉と幸太が鈴世となるみと一緒に付録によく描かれてたの羨まし過ぎた
付録にあまり使われなかったのはこれからどうなるか分からないところがあったからなのかなあ
唯一、愛良幼稚園時代のスターノートにはいとこ組が一緒に寝てて絵柄も可愛くて気に入ってるから持ってる

>>154
卓ココ良いよね
当時見てた時よりも読み返した際、年下年上と珍しい組み合わせで
すごい好みのカップルですごいはまった
他のカップルも好きだけど蘭世と真壁くんは本当王道だからね
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 14:10:32.81ID:ReKZtoDJ
2部のラストシーンが好きなのは私だけですか?
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:17:33.70ID:???
実際、色気のある組み合わせだと思うけど
直接的にはそこまで描かれてないような
蘭世と真壁くんの時の方がエロネタっぽいものをちりばめてる話が多かったような
読んでる間に気になる事が多かった
自分は卓ココ、もどかしい感じで大好きだけど
0165愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:22:48.56ID:???
ああ、でも3部の最終巻でキスした辺りは妄想した人多かったみたいだね
ああいう自然なのは好き
最近の1部の番外編で蘭世と真壁くんが直接的なのはちょっと苦手に感じる
0166愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:59.92ID:???
卓ココはときめき〜どころか
当時のりぼんや少女漫画の中では男女の年の差が逆で
卓も少年の頃は素直なのに成長と共に苦しみ出しているのがわかって
なんとも上手に描かれてだと思う。
髪を切ってサイドストーリー見たいなぁ。
あの2人は物凄くモテるだろうな。
0167愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:51:16.89ID:???
分かる分かる
美男美女で魔界人問題も身分の違いもクリアしてて一見なんの障害もない2人なのに、
微妙な年の差と環境の違いの悩みがリアルでよかったなぁ
なるみ愛良よりココ派だった者としてはココが普通にモテる場面を見たかったな
0168愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:48:42.78ID:n3YaQqmx
蘭世命
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:05:07.64ID:gA0/rjUj
>>119
そのフジ版ときトゥナの代わりがまる子

さくらももこ女史に謹んでお悔やみ申し上げます
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:35.40ID:R9YjN/XH
新作〜
0173愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:36:17.92ID:???
魔法で小さくなった蘭世 俊が叩いた時一応手加減してるけど痛そう
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 12:44:29.52ID:???
おおおーー!人間界に居られなくなって魔界に逃げてるときの話なんだね!
嬉しい〜。しかも2号連続って
0177愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:01:45.69ID:ojfkDlqZ
8巻あたりの頃?
魔界学校みたいなんやってた
楽しみだな〜
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:58:11.64ID:???
>>177
いや、2部で蘭世が妊娠して、魔界で卓を産む時の前後の話らしい。
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:58.40ID:???
それは楽しみだ
人間界から去るときみんなで地下への階段下りてるシーンで真壁くんが身重の蘭世を抱えてるんだよね
そういう細かいところ好きだったな
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:12:15.95ID:wRwUwVzZ
ときめきトゥナイトっていうとヒロインが露出狂のやつか?
EDでは裸マントで胸や足をちらちら見せる女子中学生
https://pbs.twimg.com/media/BM0EQN3CcAARzy6.jpg
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:56:46.30ID:TAc6YZLw
それもう飽きた
0184愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 08:11:31.53ID:nG08Npew
新作たーのーしーみー
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:57:48.33ID:???
ここを見てたら何故か卓ココ熱が上がってきた
王道の真壁蘭世も好きだけど卓ココは元々の好みのツボをついてきてる

既刊を以前に姪に譲って最近新装版を買い始めたけどあれは一部の途中までで終わってるらしいとレビューにあって
全部網羅するにはやっぱり文庫しかないのかな
卓ココのエピを網羅するにはifの肖像もいるみたいだけどあれ文庫のミッドナイト6巻に掲載されてるであってますか?
0188愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:25:17.96ID:???
新装版は、蘭世編の最終回1987年6月までは入ってる。
だけど、なるみ編が始まるまでの二本の番外編が入ってない。
南の島に行く話と、クリスマスの贈り物。
特にクリスマスの贈り物は、「いつか、お前を迎えに行く」ていう名シーンがあって、ファンからは事実上の最終回ととらえられてるから、これが入ってないと尻切れトンボ感があるのよね。
新装版は、ときめきトゥナイトをわかってない人が作ったんだろうな〜っていうのが、正直な感想。
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:59:44.50ID:6kne/93q
2ヶ月近くあるのか
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:44:07.11ID:???
>>188
一応蘭世編最終回まで入って本当の意味での最終回の番外編が入ってないんですか
全部読むにはやっぱり文庫本しかないんですね
大きいサイズので揃えたかった
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:56:12.41ID:???
卓大好きだから新作すごい楽しみだな
小さい頃のココとの絡みとかあったらすごい見たいな
2部のほっぺたつねったような子供らしい絡みが見たい

なんかカラーが3部の頃辺りの描き方に戻った気がする
絵が若返ったと言うか
池野先生すごいな
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 11:01:37.23ID:???
>>192
わかるわかる

当時の絵に近づけて下さってる。
新作が本当に楽しみ♡♡♡
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 20:25:30.54ID:???
赤ちゃん卓と子供時代のココとの絡みも楽しみだし
なるみがいなくなって辛い心境の鈴世がペックと絡みが有りそうなのも楽しみ
蘭世と真壁くんもそうだけど今回はサブキャラにも動きがありそうで楽しみだ
0196愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:57:15.48ID:???
今は人の身体を奪う能力というアイディアを生かしてバトル漫画にするのもありなんだよな
ちょっと前にアメリカでそういうゲームが出てたし
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:02.11ID:???
初期はその手の面白さあったね
能力の質を利用した頭脳戦とかできそうなポテンシャルだね
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:12.69ID:mI6YE/pA
久々に読み返したけど、やっぱ14巻の「はなれられない」がシリーズ通して最高潮だわ

リアルタイムで読みたかった
0201愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:28.58ID:qBN4ONSm
ばぁっ!
0202愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 18:04:04.71ID:???
新婚旅行編が出てるのを今知ってスレ探して来て通して読んだら今月また新作とか(嬉)
それが出たら1冊のコミックスにまとまる分量なのかな?
0203愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:55.75ID:+/OoocMT
まだかなまだかな
0204愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:32.76ID:???
今度の前後編の新作で、番外編集めた単行本出来そうだよね。
もうすぐ新作読めるよー
嬉しい…
0205愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:00.94ID:FRtj88wd
やっぱし蘭世
0207愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:47.33ID:8/qZqm1B
やっぱ紙よ紙
0208愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 02:15:51.72ID:???
未だに新作読めるのはすごいね
買うのは単行本になるまで待つけど
0210愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:33:48.69ID:T09t8Gub
待てないわ
0211愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:13.50ID:???
雑誌買ったけどさ
他の漫画全然読む気しない
なのに分厚すぎる
困る
0212愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:11.36ID:???
クッキースレだと、ときめきの方が悪く言われてる
ときめきは他のクッキー連載とは違うもんね雰囲気が
今回はジョルジュとサリ、大王とターナの馴れ初め見れたのが良かったね
すごくしっくりきた
鈴世も2部はこの位の方が好きだったなあ
後、ココが可愛いw
0213愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:24.56ID:???
ガッキーに蘭世役をやってほしいってずっと思ってたけど
もう30歳だから無理だね
愛良ちゃん編でお母さん役ならいけるかしら
真壁くんは田中圭で
0215愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:07:41.05ID:4NjZ2Yus
実写はマジ勘弁だな
紙面で今も楽しめるからよかよか
0216愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:42:33.33ID:???
電子版で読んだ!
次号でジョルジュのプロポーズ期待!はよ続きをー!
0218愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:33.35ID:???
新作読んだけど、う〜ん。
やっぱりむかしの蘭世編の雰囲気とは全然違うね。
先生の腹が据わってないというか、
俊と蘭世にフォーカスするのに照れが入ってるのか避けてしまってる感じ。
0221愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:52:25.78ID:LkDufuVX
蘭世love
0222愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:06.79ID:qNHrwnBf
あけおめ
0223愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:31.54ID:HTLELYNW
同人誌あるんだ
0224愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:30.56ID:???
卓ココとか脇カプの同人だったら読んでみたいけど
主人公達は池野先生の作風が壊される感じでちょっと拒否感がある
0227愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:25:02.64ID:/6934fyN
後編も待ち遠しいんだけど、贅沢を言うと学生の頃の話がまだまだ読みたいな
0229愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 21:52:08.48ID:???
クッキー最新号にときめきトゥナイト番外編シリーズ(仮)のコミックス
今夏発売予定って書いてあった
0232愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:15.34ID:mwyxRT0U
インフルで出れないの…
0236愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 07:59:23.32ID:???
電子版で読みました!

蘭世の最後のセリフは、未来の扉を使って会った卓と、カルロ様に会いたがってたのが叶ったという、2つにかかってるのかなぁ。

次の掲載はまた1年後?もっと見たい!

単行本も楽しみですね!
0239愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:00:20.91ID:???
「パロ=版権侵害→犯罪」とでも思ってるじゃない?
0242愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:06.35ID:LKweTWSU
エロくないっちゅうねん
0243愛蔵版名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 23:14:36.95ID:???
わたしが初めてハマった少女漫画
真壁君が理想やったな〜
かっこいい!硬派!シャイ!一途!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況