BLEACH★1642
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:44.94ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0669愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:16.22ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0670愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:26:39.98ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0671愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:15.68ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0672愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:40.22ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0674愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:31.31ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0675愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:11.46ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0676愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:37.66ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0677愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:35:38.63ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:58.16ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0679愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:42:08.24ID:cjDybBUx0
幽☆遊☆白書
曖昧さ回避 この作品を原作とするテレビアニメについては「幽☆遊☆白書 (テレビアニメ)」を、1993年に公開された同名の劇場アニメについては「幽☆遊☆白書 (映画)」をご覧ください。
この項目には、JIS X 0213:2004 で規定されている文字(軀)が含まれています(詳細)。
幽☆遊☆白書[注 1][注 2]
ジャンル 少年漫画、妖怪漫画
格闘漫画
コメディ
オカルト
学園漫画
漫画
作者 冨樫義博
出版社 集英社
[表示]その他の出版社
掲載誌 週刊少年ジャンプ
レーベル ジャンプ・コミックス(JC)
発表期間 1990年51号 - 1994年32号[注 3]
巻数 全19巻(JC)
全15巻(完全版)
全9巻(SJR)
全12巻(文庫)
話数 全175話+外伝1話
テンプレート - ノート
プロジェクト 漫画
ポータル 漫画

『幽☆遊☆白書[注 1][注 2]』(ゆうゆうはくしょ)は、冨樫義博による日本の漫画作品。

目次
1 概要
2 連載

2.1 タイトル
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 41f8-JDCB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:20.29ID:cjDybBUx0
糞ダサ
0685愛蔵版名無しさん (ワキゲー MM4f-gPxf)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:02:44.55ID:PwkMb4eyM
砕蜂の回想で夜一が着飾ってなんらかのイベント?儀式?的なものに参列してるシーンがあったが
ああいう貴族イベントが定期的にあるのかね
0694愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-B05v)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:21.20ID:Amj+Aq3RK
あんたに東仙隊長を悪く言われる筋合いはって、その東仙隊長が一枚噛んでたから六車は仕事中に虚にさせられ仕事場から追放されたんだぞww
寧ろ六車は悪く言う筋合いがある方なのに「東仙みたいに甘くねぇからな」で済ませる辺り人が出来てるレベル
0695愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1724-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:25.31ID:ktPhaHl80
一枚噛んでるどころか裏切られた挙句直接刺されてるし悪く言う筋合いがあるどころかボロクソにけなして死体蹴りしてもまだ余裕でお釣りがくるレベル
0699愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:50.41ID:C9LUE4xPa
デュラララやバッカーノ!に成田なりのオサレさが有るのは分かるけどそれが別に BLEACHと相性が良いって訳でもないよね
やっぱ創作する人は自作で戦ってこそだよなと
0704愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:19:35.53ID:Iy2V8Rhu0
どこまでが師匠の設定で成田の創作なのかわからんから何とも言えん
これで全部師匠設定だったら恥ずかしいし
0707愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f3e-ShsO)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:14:10.75ID:KLMZpXXc0
オリキャラ、斬魄刀、解号このへんは成田さんが作ってると思うな
なんとなく師匠っぽくないと思うし
基本的な設定の原案を渡してあとは好きにアレンジしてもらってるんじゃないかな
0709愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:49:20.99ID:Iy2V8Rhu0
流石に歴代剣八は師匠作であってほしいな
卍解や鬼道系も
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f01-BcJg)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:32:02.33ID:mN/MMnlf0
師匠のセンスはやっぱ良いよなぁ
映画地獄編の超絶ダサいスカルクラッド一護をデザインした糞アニメスタッフは
師匠の爪の垢飲むべき
0717愛蔵版名無しさん (ササクッテロリ Sp0b-nFRW)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:12.33ID:6U3qR4QHp
釣り針でかすぎ
0719愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f3e-ShsO)
垢版 |
2018/02/16(金) 05:08:33.58ID:QBfOi8u20
オサレスーツはまあわざとそうしたらしいから良いとして
地獄アーマーはさすがに迷走してると言わざるをえない
同じ髑髏がモチーフなら銀城の卍解形態のほうが遥かにかっこいい
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:54.44ID:l/vLeArc0
ハガレンみたいな特典なら無くていいよ
0730愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 579c-Upgh)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:21.73ID:KOra6O8S0
前日譚なら破面始まった頃に読み切りだか書き下ろしだかで書いたし今更やるかねえ
そういやあの0巻付属ってワンピの真似してんのか?
0731愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-TpTd)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:17:58.10ID:8wxgoUTma
なんつーか本編外の出来事が丸っきり存在しないような不思議な感じがある
見えざる帝国も京楽の卍解の情報持ってなかったり空白の10年で誰も檜佐木の卍解見てなかったり
永年影に潜伏してたのに明らかにここ二年の戦闘記録しか持ってないぞあいつら
0732愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f64-LkcG)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:33.85ID:CfNhCm460
一護達がルキア取り戻しにss来るまではまともな戦闘は少なかったんじゃないかな
壁も霊王宮を守ってたわけだし
陛下の興味も一護がメインで他は対して関心なかったのかも
0735愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:21:49.03ID:eCbT7kIcd
>>731
陛下が起きてた分だけしかダーテンが無いんだろ
2000年前以上の古い情報と歯抜けした9年前くらいからの分くらいしかまとめてないんじゃね
大規模戦闘の破面編とかSS編の情報はまとめてるだろうけど
0738愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:19.00ID:lv5CfpL90
糞ダサ
0739愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 579c-5Scp)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:38:01.99ID:WUCu2SxG0
バズビーの回想だと自分以前にもクインシーや不全のクインシーが居るような口振りだったよね陛下
もしかして1000年前の時点で一回死んで蘇った後だったりすんのかな
0740愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:53:20.92ID:P6QFpu2Xa
陛下は一応1200歳らしいけど2000年生きてた場合陛下はキリストモチーフなんだろうな
そこにドイツ語、軍服からヒトラー、
始祖、能力吸収からドラキュラ、
斬月のモデル的にU2のボノをミックスしてそうだから久保先生も良くやるわと思う
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfc6-nnif)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:24:50.68ID:bOF+Pj7T0
歌通りだとユーハバッハが理知を取り戻したのは90年前だな。 ただ千年も影の中にいるんだから、ユーハがいなくても自分たちで何かしらの情報を得られたはずなんだけどな...
0743愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:27.54ID:eCbT7kIcd
>>742
陛下を含めて帝国クインシーはSSでの活動時間に制限あるっぽいし諜報行動は無理じゃね
ダーテンだって陛下の不完全な全知全能で作られたもんなんじゃないかと思ってる
だから力を取り戻した9年前以後の情報しかないって感じかと
0744愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:41.87ID:y11uPo720
探知能力に優れまくってる浦原とマユリがソウルソサエティと現世(加えて石田家)にいるし迂闊に行動してバレたら勝ち目ないしな

>>740
おまけに破面がもろユダヤ人っぽいのがね
0745愛蔵版名無しさん (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:33:25.59ID:06G94dS5d
羽生君の活躍を見て久保先生のスケート漫画読んでみたいなと改めて思った
新作読み切りがもしそれなら時流にも乗っかって話題になるかも
0748愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f3e-ShsO)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:23:44.37ID:qSts/9wK0
ブリーチ連載中にすでに次の次の連載案までできてたらしいからそのどれかの読み切りでも描くのかな
それとも全く新しい作品だろうか
0749愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b724-9Vii)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:25.65ID:aQ/ByhIB0
>>714
ラストノベライズの企画の時点で、キャラのその後とか、出てきそうな用語に関しちゃある程度、松原成田編集者師匠あたりで詰めてるんじゃないのかね
正史扱いの小説で、同じ事に対して作家ごとに違う事書かれても困るし
なので松原小説で出てたから成田ネーミングじゃないとは限らんと思う
0756愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:31.97ID:erCdt5JX0
完全版は多分でないよな
0758愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf68-8e+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:17.97ID:k2Ugq1Ol0
モヤモヤするからせめて隊長になったリサ射場勇音の卍解は小説でやってほしい
一心夜一ラブ浮竹藍染平子の卍解、マシロの斬魄刀は諦めるからさ
0760愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:28.17ID:e10hBCaS0
完全版は5、6年以上先でしょ
先に連載が終わったナルトの完全版が出なきゃ順番回ってこない
0763愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b724-9Vii)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:48:17.49ID:aQ/ByhIB0
完全版出るなら買うけど、集英社から完全版コミックってもう何年も出てなくないか?
俺はオサレ煽りのついた連載時そのまま版が欲しいわ

>>751
逆に霊王護神大戦も、漫画で出てたら違和感無かったのかもしれぬな
鰤でよくあるひとコマだけの回想シーンに、黒フキダシに白抜きの文字で「霊王護神大戦」って感じで
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:58:14.29ID:e10hBCaS0
wikiで見ると集英社で最後に完全版が出たのは2013〜2015年のジョジョだな
スタークが単行本の表紙にならなかったのは完全版の表紙用に残していると信じたい
0766愛蔵版名無しさん (ワキゲー MM4f-gPxf)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:25:39.14ID:m7kIwUMkM
完全版は複数人表紙にしてできるだけ多くのキャラに表紙を回してやってほしいが
鰤らしいオサレさに欠けるから師匠はやらないかな
0771愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b724-9Vii)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:41:01.94ID:JV2CiGvO0
完全版だと裏表紙に絵を入れるってのもできるから、それで二人描くってのもできるな
DVDの消失編はこれやってるけど

今年関連本が出るとしたら、成田小説以外じゃ映画のノベライズは出るか
映画に合わせての総集編みたいなのは出るかと思ったけど、
よく考えたら斉木ジョジョ銀魂と去年公開の映画はそういうの出てないな
0773愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f2a-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:20.25ID:82FR0vP20
youtubeでコラボCM見たのでやってきました。
ttps://www.youtube.com/watch?v=mAH-fbq0EsY

久々に見て笑ったけどここのメンツならもっと面白いものを作れそうな。
0774愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:02.69ID:Htruck260
速度制限になる未来は視えているぞ
なん…だと…!?終わりだ…
刺し込んでおいたよ速度制限にならなかった「過去」をね

とりあえずジャンプ集合絵の一護でかくて扱い良くて安心した
0776愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:47:00.66ID:Xk+1Sy4S0
キモ
0777愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:07.30ID:Xk+1Sy4S0
糞ダサw
0780愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:17.48ID:Htruck260
>>772
あれ何で一向に続き出ないんだろ
ネオ一護の肌の色気になるわ
0781愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:03:01.01ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0782愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-Zq5Y)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:16.61ID:70DrTrU6d
鬼滅のパワハラ回はブリーチっぽい
0786愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d72a-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:12.05ID:tiqRAAcV0
ノイトラが負けて実力団子のグリムジョーらを処分したような展開だった
最近ウルキオラが負けてもう十刃自体期待されてない感じ
0787愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 03:19:57.92ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0788愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:21:10.73ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0791愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:22:45.81ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0792愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:25:11.46ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0794愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:33.08ID:wJOGe/vv0
148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ba-cW+3)2018/02/20(火) 13:43:15.46ID:4/Gl5mdN0
>>144-147
きっしょ死ねよガイジ

きっしょい下手クソな絵…クソつまんねー漫画…才能ないから死ねよガイジ
0795愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:35.74ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:01:23.68ID:+Qu7NQa60
シュテルンリッター戦って完全詠唱の九十番台鬼道で応戦できなかったんかね
鬼道は個人差あるからアレだけど得意な奴は始解で戦うよりはマシな気がするが
0799愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:08:49.95ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0800愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:43.36ID:wJOGe/vv0
糞ダサw
0801愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4c-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:39:51.73ID:4HCPW4ak0
>>796
完全詠唱までの時間を、敵が待ってくれると思うか?
どこから敵が来るか分からない状況である以上、隙の大きい高位鬼道は使うべきじゃないでしょ
0802愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:49.44ID:+Qu7NQa60
2回目の襲撃時は隊長副隊長のツーマンセルで一般隊士が肉壁になってたしどっちかが囮になって隙を作るってのもいけそうじゃね?
そもそも山爺と剣八が順番になぶり倒しに回るのが一番良かったのかもしれんが
0804愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 579c-Upgh)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:59.05ID:gIHJPZvG0
斬魄刀で戦うより強いほど鬼道が得意な隊長ってそんなに多くないっぽいからなあ…
作中で九十番台以上を使ってたのは鉢玄、鉄裁、藍染、浦原、山爺
それと同等の鬼道を使ってるのは和尚ぐらいかな
0811愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffc8-4H+m)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:25.10ID:gHjtnxJq0
死神はキャラもデザインも魅力的だった
破面はデザインは良かったしキャラも悪くなかったけど深みが無い
シュテルンに至ってはデザインだけでキャラに全く魅力がなくて薄かった
オサレ度がどんどん下がってるんだよね
担当が変わったせいで質が下がったのかな?初代はかなり0番隊考えたかなり有能だったらしいし
0812愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:17.76ID:7eefno6ka
破面、特に十刃なんかは十三隊以上にセンスキレてるし魅力的だと思う時はあるかな
ここでさえ今でも定期的に十刃内での強さ議論行われたりするし
騎士団はやっぱ人数絞るべきだったに尽きる
0814愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-TpTd)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:02.72ID:5d3RIHFza
騎士団はとりあえず明確に誰かしらとライバル関係築けてたらよかったと思う
ほとんど行き当たりばったりで因縁薄いし

一護も今までライバルが1つの章に複数いたからなんとか主人公の体裁保ててたんだな、と思うし
0815愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97c9-5Exq)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:44.49ID:/a7PBBZa0
個人的にはアルファベットの設定も好きだけどな
能力予測楽しいし
剣八にいっそのこと十人ぐらい処理させるとかしてるとテンポよかったのかな
0817愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:45.00ID:vw077DiHa
マユリがSS編でやってた原作では幻だがアニメでは便利に使われてたドッキリテクスチャー擬きは鬼道?
あれの上位版が平子が過去編でやってた空間?を切り取るやつになるのかな
0818愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 579c-Upgh)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:38.53ID:n28SLKkt0
俺は騎士団好きだし深みって言われてもよく分からんな
まあ敵の数多すぎなのと主人公側とあんまり因縁作れなかったおかげでウルキオラやGJJJほどインパクト無かったのかなとは思うが
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7ff-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:41:37.67ID:Iy8330c60
26文字って多すぎるとか言われてるけどむしろ足りてないんだよなあ

一護は陛下を除いて最低2人は倒してほしいので2人
隊長・副隊長でそれぞれ最低一人で26人
石田はハッシュヴァルトで1人
浦原、夜一、一心、竜弦でそれぞれ1人
0824愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfc6-nnif)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:40.10ID:RJNuW8Hj0
白哉が一気に3人もやってるのを見ると、やっぱ霊王宮って卑怯だわってなるな。
檜佐木も1人やったとか言ってるけど、あれは操られてる影響での嘘なのか、ただの聖兵を倒しただけなのか...
0826愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:00.37ID:4tHackFTa
騎士団の中に更に選りすぐりの親衛隊という精鋭部隊がいる、ってのはとても良かった

一護はハッシュ、バズビー、石田と全員フルバトル出来そうなのに結局陛下しなかったのが悔やまれる
キルゲはキャラは濃いが序盤過ぎたのも印象薄めの要因か
0827愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-2TiQ)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:06:19.36ID:+jEXXeikd
卍解だとわからないが始解だと相性が悪いから厳しい
バズビーはいけるけど

陛下が恐ろしいって言うからには残火よりは強いんだろう
0828愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:07:33.67ID:2nQqLKYj0
>>826
隊長や十刃と違って、親衛隊は物語の中盤で突然出て来たのがな…
登場直前まで存在を示唆する描写が無く、ナックル以外は全て新キャラ、これじゃ後付けと言われてもしゃあないわな

キルゲはむしろ印象強いキャラじゃない?騎士団の基本戦術も石田の謎も、全てはこいつから始まったんだぞ?
0831愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sadf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:12.74ID:0mqxUsxba
キルゲ、陛下の他にもう1人位白哉、ウルキオラ的な美形ライバルがいたら一護の存在感も上がって話も締まった気もするな

特報、映像がスタイリッシュ過ぎてちょっと驚いた
これ結構化けてくれるんじゃねぇか
ただまぁルキアは、うん…
0838愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-2M/l)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:08:49.49ID:VWveHsCuK
>>833
いい感じに実写ナイズされてるよな
小道具も細かいし一護も気にならない
アニメの初期やミュージカルに比べても一番いい
ルキアも芝居がルキアだし髪型全く気にならんな
0845愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:31:05.59ID:JEP+J4iL0
映画スレとここじゃ評価全く違うなw
まぁあっちはルキアオタが発狂してるだけだが
0846愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-2M/l)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:35:19.03ID:VWveHsCuK
>>841
思った以上に原作リスペクトしてるよな
割と忘れてる初期設定とか入れてる
たまにふわっとした読んでない馬鹿が一護の初期斬魄刀の形知らないで形が違うとか言ってるの見るが
映画スタッフの方がよっぽど原作読み込んでるなと思ったわ
師匠が「原作の事考えて作って下さってる」っていうのも頷ける
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 97c9-Cy4n)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:03.49ID:sAuTmGzp0
Twitter見てると別にルキアファンじゃない人でもコレジャナイ感表してるの分かるじゃん
ルキアファンが暴れるって決めつけて印象操作したいだけだろ
0852愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff1c-9MhS)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:54:00.28ID:+418qeAM0
まんまにしようとすると逆に変な感じになるからしゃーないけど髪型全然違うのはちょっとね
まぁ結局ストーリーと演技力の方が大事なわけだけど
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:53.15ID:sjJ9dQjs0
糞ダサw
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7f8-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:17:39.57ID:sjJ9dQjs0
糞ダサw
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 17c5-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:58:23.31ID:YbeZsBJ40
ビブリア何ちゃらってやつで長髪の設定なのに短髪の剛力がやるぐらい酷いね
なおコナンの作者は探偵図鑑のイラストで原作に寄せた模様
0856愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff4c-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:49.09ID:2nQqLKYj0
まあどれだけ原作とかけ離れていようが、売れれば全てが許されるからな
ここは一つ、制作陣に目を向けて見ようぜ
監督…佐藤信介
脚本…羽原大介、佐藤信介
音楽…やまだ豊
0861愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:15:25.98ID:JEP+J4iL0
虚の鳴き声はアニメと同じ感じだな
BGMももしかしたら似た様なのになるのかな
0862愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:23.10ID:1Fw6j8eLd
劇伴は一護死神化のシーンでnumber oneかけてほしかったけど無理そうだから ならいっそ全編BLEACHらしくロック調が良いな
サントラ絶対買うから
0864愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 572a-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:19.37ID:pxc5BpIt0
実写映画の映像が最悪最悪言ってるのってどういう層の読者なんだろ
ここだとそこまで悪くないっていう評価みたいだから
俺たちが古参すぎて色々と麻痺しているのか?
0865愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2a-4U1t)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:52.42ID:i8o7b48q0
実写化は今までが今までなだけにアレルギーになってる人が多いからなぁ
どう転がってもギャグに出来る銀魂みたいのと違って、シリアスものはスタートが不利だと思う
個人的には現時点ではなかなか悪くないと思ったから頑張ってほしいな

一護は思ってたよりハマってるかもしれんね
制服姿はイメージ通りだし、死覇装姿も思ったより良かった
0867愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa6b-nnif)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:07.81ID:6VndDSK/a
織姫の兄貴とか、殺人鬼だったシュリーカーとか上手いこと悪霊として描かれてるけど、ドン観音寺の病院回もやるんやろか... グランドフィッシャーの話も入れると尺が心配だけど
0868愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9b-YbRT)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:14.48ID:O25fv+19a
ルキアに違和感を感じないと言えば嘘になるがそんなボロカス言うほどではないと思う
CGに関しては日本のアクション映画でこのレベルまで作り込んでくれたら十分だろう。ハリウッドじゃねーんだから
むしろ低予算でよく頑張ってると思うよ
0873愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:17.93ID:FUTOCvyJ0
虚はCGじゃなく特撮を合成してる感じか
0875愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 579c-Upgh)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:16.50ID:n28SLKkt0
まあつまんなかったら残念だねーで面白かったら良かったねーで済む話だし今からゴチャゴチャ言ってもね
ネットって妙に良いか悪いか白黒決めたがる人多いけど
0876愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b790-SugP)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:47.18ID:Ms3UO1jG0
特報にホラー感があったのは良かったけど原作のギャグもちゃんと拾ってくれるか心配
代行編はBLEACHでも特にギャグキレキレだから
0882愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7c9-EKH9)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:46.82ID:JEP+J4iL0
佐藤監督は2010年代の過去作品で万能鑑定士Q以外全部興収15億以上の実績
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b9a-U2I0)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:58:59.24ID:G85cqij10
ルキアは悪くないからこそ髪型があれなのが本当にもったいない
普通にショートヘアにしてたら絶賛までは行かなくとももっと評価されただろうに
0895愛蔵版名無しさん (ガラプー KK12-t8GF)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:28.25ID:PvpP8tGLK
>>891
???
ガラケーだからツイッターやってないが?
というか、原作ちゃんと読んでる層なら誰でも思う事なんじゃ?
このスレでも色んな人が指摘してるし
ふわっとしか読んでないのに何を原作ヲタみたいに映画スタッフ批判してんだと
お前がちゃんと読んでなかっただけだろって
0900愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM70-KBmL)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:14.84ID:t1leD9XDM
アニメはルキア云々より最初学校でクリトリスとかいってたころジャンプで読んでて途中読んでなかったから
アニメのSS編見たとき同じ作品って分かんなかったなあ絵も初期漫画とちがうし
ていうか日常系のコメディとシリアス交互する今で言う銀魂みたいな漫画と思ってた
0901愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01f8-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:10.55ID:QifejAUd0
糞ダサ
0905愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-PXnK)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:53.25ID:FqYVQwxR0
ヒコネがやってきて共闘する流れか?
0907愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 22c2-R/rs)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:53:27.57ID:AJf1s+7Q0
関係ない話だけど、いつか千年血戦篇をアニメ化してほしい。
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-PXnK)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:21.75ID:FqYVQwxR0
銀城とギリコが滅却師相手に接戦できるとなるとフルブリング卍解一護って相当強いのな
まぁキルゲ相手に善戦してたからそうか
0919愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:25:32.80ID:ZRBQNsVia
十刃は親衛隊クラスには勝てないけどそれ以外の騎士団員には圧勝レベルって所かな
結構絶妙なパワーバランス
正直銀城とグリムジョーならグリムジョーの方が強そう
0921愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b64c-zbBh)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:50.90ID:2/6KoozL0
>>910
滅却師側は力を奪われて弱体化してることを忘れてません?
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01f8-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:15:18.80ID:QifejAUd0
糞ダサw
0935愛蔵版名無しさん (ササクッテロリ Sp10-E5mJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:52.74ID:IphOs0imp
https://i.imgur.com/Mj5r4Xi.jpg
第三弾のジャンプ展
まぁ妥当な位置づけかな
ヒロアカハイキューは今推してるから前になるのは分かるし
0936愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 012a-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:06.55ID:eboH4D/Z0
ミニーは修行後済まぬに負けてなかったり割かし上位っぽい
バンビ>リル>ミニーだとすると、人化狛村ってすぐ退場したけどかなり強かったんだな
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-PXnK)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:12.59ID:FqYVQwxR0
>>944
斬魄刀異聞篇2が始まるんですね
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-PXnK)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:43:38.21ID:SdW5Hdf/0
つーか大分ハゲてきたな…
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bc90-ksXo)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:30:32.84ID:z9VQJpe20
>>947
すげー割と新情報がある30分だな
師匠出るの知らなかった助かるわサンクス
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:37:46.49ID:5hrxSU+y0
電子書籍の話してくれたからついでにカラー版の続きが途切れてる事聞いてくれるかと期待してたけど残念
0960愛蔵版名無しさん (スップ Sd9e-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:42.99ID:kn5yApuId
ビックリした、コスプレか別人かと思ったわ

74巻表紙がそうなんだろうけど10年後も死神代行やってる一護の姿を漫画でも見てみたいなぁ
0963愛蔵版名無しさん (ガラプー KK12-t8GF)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:51:18.23ID:VLcMZKezK
師匠やっぱり喋りというか飄々として面白いな
ラジオの時も思ったけど
コンの事ほんと忘れててわろたw
有野完全に読者目線で色々聞いてくれてたが師匠かわしてるのも面白い
読み切りは二代目担当が直々に来て頼み込んだから断れなかったんだなぁ
アシスタントの退職金幾らくらいなんだろか
0966愛蔵版名無しさん (ガラプー KK12-t8GF)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:27.44ID:VLcMZKezK
簡易まとめ
 
・チャット形式で同じ家の別部屋でチャットする方式
・仕事場の廊下のCDの棚の上に鰤フィギュアが並んでる
・冷蔵庫がオサレ
・ドイツ人の霊能者に「あなたは霊感がある!BLEACHみたいな世界を見てるからあんな漫画が描けるんだ!」と言われた
・実際は霊感はゼロ
・霊園が見える距離に仕事場あってもなにも感じなかった
・森田さんが来た時なんかいると言ってた
・破面の名前の話
・マユリ様の顔面は塗り(師匠談:朝30分くらい。慣れてるはずなので。歌舞伎役者も早いじゃないですか)
・一護は今も死神代行やってる
・コンの事忘れてる(死んだと思ってる有野)
・「コンは今(最終回の時)も黒崎家にいますか?」→コンの事全く考えてない師匠「あーいるはずです」
・一番好きなキャラクター「とくに…」「だいたいみんな同じくらい好きです」
・好きな斬魄刀を聞かれ「うーん…ざびまるかな」
・有「ハゲてて白髭で強いキャラはジャンプでは描かなきゃいけないんですか?」→師匠「そういえば多いな」「髪を描かなくていいからじゃないですか?」「みんなハゲればいいのに」
・有「浦原はどこにいるんですか?まだ商店?」→師匠「まだ商店じゃないんですかね」「描けって言われたら決めるんですけどねー今はまだ決めなくていい」
有「描け!再来週載せろ!」
単行本のポエム画が出てきて師匠を組み込みポエム調に
「この描かなくていい時間を大切にしたい」
有「せめて取材旅行とか使え」
師匠「取材旅行にしちゃうと、担当ついてきちゃうんですよー」
0967愛蔵版名無しさん (ガラプー KK12-t8GF)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:00.71ID:VLcMZKezK
「どうしよう…」と困る担当
師匠「集英社に抵抗し続けます」
 
最後、お互い顔を合わせて
スタッフにBLEACHの大ファンがいて出て欲しいってのをジャンプに言ってもコンタクトが全く取れなかった
後輩のアメザリ平井が仲良かったの思い出して聞いたら即OK
師匠「平井さんから「出てくれへんかなぁ」ってラインが来て」
 
読み切りは
師匠「二代目の担当が編集長になって直接きちゃったんで描かなきゃいけなくなった」だそう
 
個人的に有野が「5巻のチャド表紙からなんか絵がかっこよくなった気がする、なんか描き方変えたんですか?」って質問してたのはよく見てるなぁと思った
後、20巻くらいまで自分の絵を好きになれなかったとも言ってた
有野は電子書籍一気買いしたらカラー版も買ってしまってカラー版ある巻まで全て二巻買っちゃってどうにかしてと言ってた
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 964c-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:59.94ID:q2UgTNKt0
>>964
原稿受け取るだけが編集の仕事では無いからな
次回作を描くようケツを引っ叩いたり、作品の企画展開を協議するのも編集の仕事だぞ

>>965
アプリさえあれば今なら無料で見れるぞ
安易に情報クレクレせず、自分の目と耳で確かめるのも大事なことだぞ
0980愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:25.63ID:9RZNVYHea
>>975
乙です

コンは実写に出ないならそれネタするだろうし出れたら大喜びしそうだなw
原作では確か霊王宮でクッションになって以来出てきてない筈
チラッとでも最終回に出れば良かったのにな
0984愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa6a-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:19.57ID:elxsd8eNa
あっちでもクッションになってたと思ってたけど一護気絶させただけだったわ
マユリも絡んでるし小説の挿絵とかで見れるかもね

描く機会出来た時に浦原商店の様子とか知りたいな
0985愛蔵版名無しさん (スフッ Sd94-DGEJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:56.48ID:jKQ7o7zvd
今の編集長の中野は元担当編集で中野がブリーチを打ち切り候補から看板にまで引き上げた
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-PXnK)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:03:50.96ID:SdW5Hdf/0
アメザリ平井ってちょくちょくBLEACH関連出てんなって思ってたら作者と交流関係あったんだな
コネって大事だわ
0994愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-PXnK)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:49:26.93ID:SdW5Hdf/0
>>988
ほぇ〜ジャンバンあまり見たことないからわからんかった

地味に剣八のフィギュア欲しい
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:51.62ID:5hrxSU+y0
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:15.12ID:5hrxSU+y0
0997愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:07.45ID:5hrxSU+y0
0998愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:31.51ID:5hrxSU+y0
0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91c9-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:51.05ID:5hrxSU+y0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 14時間 56分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況