X



【無印の】キン肉マン216【旧作専用】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0450愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ed0-MTlB)2018/02/23(金) 07:15:47.15ID:oX8EKGSc0
>NEE
NEEくらいならまだいい方で
20歳前後のゆでによる「ジャック」のつづりとか凄い

>金閣寺・銀閣寺は完璧超人が作ったんですか?
さすがにちゃんと読んでからネタにしないと
ピサの塔も完璧超人が作ったわけじゃない

>10マンホーン>それが面白い漫才であれば
音の単位のホンやその元のベル(デシベル)は本来対数値だが
作中では10万の10倍が100万といわれてるから作中のは対数値じゃないと分かる
(よって有名な理科雄ネタは間違い)
あとベルとホンの換算から分かるように音圧とラウドネスは比例しないし
個人差もあるわけで、その意味ではギャグっぽい「落語だと大丈夫」もあながち荒唐無稽なわけじゃなく
ある程度理にかなってることになる
0451愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63c8-x44H)2018/02/23(金) 14:25:38.00ID:lHiEW6/40
将軍戦、将軍はどんだけ汗かいたんだろう?
リングをダイヤコーティング出来るほどなんだから結構な量だよな
その前にあの汗ダイヤがどう変化したらダイヤコーティングリングになるのか分からん
固体から液体に一度戻ってまた固体に戻ったとかなのか?
0455愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 954a-euXf)2018/02/23(金) 19:59:32.73ID:Xveh28xv0
ダイヤモンドだね〜 ああ 悪魔の将軍♪
0456愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b662-MTlB)2018/02/23(金) 20:18:29.29ID:TWb947F80
世の中希少価値があればそれが呪われてようが欲しがる好事家は必ずいるけどね
まあ問題は将軍産というよりクラリティグレードだけど元が汗だけにフローレス級なのかな
キャンパスのダイヤ綺麗に引剥せばダイヤモンドの板という前代未聞の珍品w
0457愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f6b9-hFc/)2018/02/23(金) 20:32:53.59ID:DEKQXQLW0
悪魔将軍vsネプチューンキングの死闘見たい
0462愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 954a-euXf)2018/02/25(日) 07:53:19.54ID:NlS4WUl20
イギリス人なのに、リング名が喧嘩マン
侍の格好したり、風鈴の音色にうっとりしたり、
ネプは日本かぶれなんだよね。
0463愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 982a-euXf)2018/02/25(日) 10:12:22.40ID:bnhLh0GR0
日本の超人で見た目も日本人で日本伝統の世界に生きているのに英語の名前がついているウルフマンがなんだって?
0468愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMfd-a1+C)2018/02/25(日) 11:46:34.83ID:wilECTZ5M
>>467
タツノリは弟と同等かそれ以上。
真弓は歴代オリンピックチャンピオン、つまりウルドラマンやロビンと互角。
こんな感じじゃないか?
0471愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMfd-a1+C)2018/02/25(日) 12:57:15.67ID:wilECTZ5M
>>469
アイアンクローなめんな。
使い手によっては、魔の将軍クローなどと称して、あの1000マンパワーの牛さんでさえ顔がぐちゃぐちゃに出来るんたぞ。
0472愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMfd-a1+C)2018/02/25(日) 13:00:54.17ID:wilECTZ5M
ところで、グレートダンテ氏の全盛期はどれ程だったのか興味ないか?
あれほどの役職につくような逸材だから、現役の時にはかなりの成績を残していると思うのだが。
年代的にタツノリやネメシスと歴史に残る名勝負を残しているのかもしれないね。
0473471 (ブーイモ MMfd-a1+C)2018/02/25(日) 13:09:38.11ID:wilECTZ5M
ああ、でも、魔の将軍クローて顔がぐちゃぐちゃになったんじゃなかったね。
うっかりしてたわ。
ただ、あのアイアンクローもどきで、同じ超人強度の牛にかなりののダメージを与えたのも事実なので、古い技だからと行って一概に弱いとも言えない、ということを言いたかった。
0477愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 469c-A/0C)2018/02/25(日) 16:49:41.77ID:vL9W1mtk0
あの2人だと楽しいけど攻撃力低すぎなのと動きのトロさで長期戦になるからなぁ
真弓ちゃんは2Pカラーのウォーズ大王にしてロビンと組ませたりとかやったわ
0479愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa11-Ncr0)2018/02/25(日) 20:25:45.03ID:iE3vnLB6a
今リアルのプロレスでクラシカルとされてるスタイルは概ね80年代のがベース
その時点でロートルだった2人の試合はやっぱ退屈って野次られるだろうな
0481愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 323d-x44H)2018/02/25(日) 22:53:55.37ID:XNsFcVOz0
あれは観客がクズすぎる、コンクリや包丁投げつけて
0485愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f624-je3A)2018/02/26(月) 08:59:55.56ID:j+z6Wb9L0
>>484
ナツコ、俺はキン肉マンを殺す!
0490愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f6b9-hFc/)2018/02/26(月) 19:47:23.70ID:Dz8AaIu90
ゲエェーッ!
0491愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 954a-euXf)2018/02/26(月) 20:16:08.72ID:nBlrAQDT0
牛丼、ポテロング、前方後円墳を見る度にキン肉マンを思い出すよ。
0497愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6b-euXf)2018/02/26(月) 22:46:35.38ID:U31sxoSc0
ビッグボディチームの副将のキャノンボーラーって
どう見ても場違いだよな
ビッグボディじゃねーしビッグボディチームの中でも弱そうだ
奴が参戦するとしたらマリポーサチームかゼブラチームだろ

マリポーサチームとゼブラチームの副将を見ると
キングザ100トン、パルテノン
と見事なまでのビッグボディが揃ってる
ここからは俺の予想なんだが
おそらく奴はマリポーサ、ゼブラのどちらかから参戦するつもりだったのが
事務方の手違いでビッグボディチームのメンバーとして
参加せざるをえなくなってしまったのではないだろうか
最もそのおかげで大したダメージも負わずに戦いを終えることができたのだが
0505愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59a6-C2Mk)2018/02/27(火) 12:56:12.03ID:MbqLOySL0
そういうタッグでトーナメント編やったら盛り上がるかな
セリフや掛け合いで性格もわかる
真ソルジャーチームの超人も見たい
今のシリーズでデーモンシードみたいにサタンが取り憑いた尖兵としてカナディ達とやるとか
0508愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 954a-euXf)2018/02/27(火) 19:16:46.53ID:5rbKNFkc0
何でオリンピックなのに、各種目で競わないの?

重量挙げ:タイルマン、ビッグボディ
射撃:テリーマン
フェンシング:フェンシングマン
柔道:マウンテン
マラソン:0パワーのバッファローマン
走り幅跳び:ジョージ
ボクシング:ゼブラ
水泳:アトランティス
などなど
0515愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6cb9-x4Or)2018/02/27(火) 21:51:52.69ID:jg1C3+6B0
ウルトラマン
エイトマン
スカイライダー
マグマ大使
スーパーマン
スパイダーマン
ゴジラにキングギドラ…
後何があったっけ
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5cc9-x4Or)2018/02/27(火) 21:57:14.39ID:+ypoH2HA0
スクラップ三太夫にはマイケルジャクソン似のロボットがいたな
ロボコップが流行ったらすぐロボット物を、マイケルジャクソンが流行ればすぐ似たやつを
節操なくパクるのがゆで流
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ed0-MTlB)2018/02/28(水) 00:56:58.09ID:usKRlAwd0
>>512
ゆでは基本的にゆるい方だろ

それにジャンプ黄金期の有名漫画だから小ネタまで含めたら膨大な使われ方してるわけで
その一つ一つに目くじら立てたりはせんだろう
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a76b-9cpk)2018/02/28(水) 01:38:50.84ID:oGFgxXod0
>>520
数年前のことなんだが、
某格闘ゲームに於いてキン肉バスターに酷似した技について言及するゆで
ttp://blog.livedoor.jp/ldjocrlfdn_ngoe/archives/51634748.html

ペンタ&ブラックのAAについて一言物申すゆで
ttp://s.cinematoday.jp/res/N0/04/88/v1356054504/N0048860_l.jpg

細かいというか、器が小さいというか・・・
0523愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ed0-MTlB)2018/02/28(水) 02:41:56.97ID:usKRlAwd0
>>521
良い子の諸君に関しては
それにゆでもネット上でそのネタが流行ってることは元々知ってる上に
ゆで自身も使ってたりするほどだが
ゆでにああいう反応にさせてしまったのはゆでに話題振った奴が馬鹿

ゲーム技については狭量すぎたな
その時イラついてたか自分を大きく見せたかったんだろう
あの技がキン肉バスターとして知名度が挙がったのはもちろんゆでの功績だけど
元々ルチャに存在する技のパクリみたいなもんだし(偶然の一致でゆではあとで知ったらしいが)
0531愛蔵版名無しさん (アークセー Sx10-POFq)2018/02/28(水) 19:12:45.48ID:sHqWxS4ox
ウォーズが死んでもロビンは戦ってたから
片っぽ死んだら強制終了とかではないはずなのにな
なんで仕留めなかったんだろ
0532愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 469c-A/0C)2018/02/28(水) 19:42:24.42ID:l5EjiwYG0
いきなり本番用のを出したら見られるからだろうな、まあ見せなくてもああなった事には触れないでやってくれ
試合放ったらかしで正体暴きに夢中になってボロボロにされたロビンと違い、ピンピンしてたウォーズがあの有様だったし
何かの間違いで運良く2対1に持っていけたとしても当時の師弟コンビは勝てなかったと思う

まあ、現実的には武道に本番用のロビンスペシャルを食らわせてもネプキンが出てきて結局詰んだだろうけど…
0534愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d91b-NcOv)2018/02/28(水) 20:08:53.58ID:NPWP+ahK0
構成うまいって言うけど、準決勝の前の綱引きは何だったのあれ
8組くらいいれば盛り上がるけど4組しかいない状況であれをやるってことは、先の展開を本当に考えてなかったのか
0536愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a76b-9cpk)2018/02/28(水) 20:15:28.47ID:oGFgxXod0
改めてロビンスペシャルのかけ方見ると、エアプレーンスピンで投げ飛ばすのまではいいとしてその後
投げ飛ばした相手より高く飛んでるようだけど、これよく考えたら相手より高く飛ばなくても前に足ひっかけたり
パイルドライバーしたりできるんじゃないかな 
つか、自分から投げ飛ばすタイプのロビンスペシャルってこの試合以外に出してたっけ?
0538愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 982a-euXf)2018/02/28(水) 21:49:23.52ID:uDIwByjr0
綱引きは新日本プロレスがやったのを真似たんだけどチーム数が少なすぎて盛り上がらず
五対五勝ち抜き戦も新日本プロレスを真似したけど実質的にドローばかりで盛り上がらず

ゆでもこのころになると引き出しがなくなってきた感がありありと
0539愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7a0e-MTlB)2018/02/28(水) 23:15:30.83ID:0CDW1Ct40
ハイテンションを維持できる内にシリーズ終了出来ると、ほんと名作を作れる
でも長編シリーズをダレる事無く出来る人なんていないかなとも思う
0540愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fc1-nnrn)2018/03/01(木) 00:13:45.83ID:kcmo9DoX0
星矢も12宮編まではテンション高かったのにポセイドン編ハーデス編でグッダグダになったしね
ターちゃんなんかはバトル編とギャグ編を交互にやることでテンション保ってた
バトル編でもギャグ飛ばすし
0544愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dffa-ta1S)2018/03/01(木) 04:17:10.33ID:abL6V2990
>>523
え?良い子の諸君ってゆでもネタにしてたの?
それであの反応ならやっぱりちょっと引くんだけど
作者自らネタにしてたら許容範囲なんだなと思って質問されるだろそりゃ
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07d0-k3ZN)2018/03/01(木) 05:46:44.78ID:vS5fhxLR0
>>526
あれはプロレスマニアの編集がうろおぼえだったので向きが逆になってしまったという話だけど
ただ、現実的に考えてみると

・かけやすさ的にはウォーズ版の方が説得力ある
(当時は今では考えられないくらいのプロレスブームで小学生でも休憩時間にプロレスごっこをしてることが多く
中には学校や教育委員会がプロレスごっこを止めるくらいのレベル)
そういう環境なので読者もただ絵的なものだけで満足せず、実際かけたらという見方をしやすい
で、実際問題ウォーズ版ならかけやすい
あと、実際のプロレスでも前後逆のウォーズ版がパロスペシャルとして使われるようになってるし

・漫画の演出としてはウォーズ版のほうが都合がいい要素が多すぎる
かけられてる側(スグル)とかけてる側(ウォーズ)が同じ側を向いてるので攻防シーンの一枚絵で
ちゃんと両者の顔まで描けるし
ウォーズが力をかけて押しつぶす力の向きとスグルがそれに耐えて押し返す力の向きが
絵的にすごく自然で、同じ技の体勢のままでの力の拮抗シーンを描くに適しすぎてる

これらの事情を考えると
プロレスマニアの編集はあまり作為が前に出ると手柄ひけらかしてるみたいで恥ずかしいんで
「うろおぼえだった」くらいにぼかしてるんだろうなと思う

>パロスペシャル自体は実際はOLAPの形で実在しているが
実は前後逆というのは早い時期にゆでも明かしてたことだけど
そういうネタをマメに拾うのがゆでの凄さなんだよな
実は例の有能編集がタッチしてない頃でもそういう部分はゆではけっこう凄い

ちなみに実在といってもOLAPと本物のパロでは完成形は同じでも
技への入り方は逆なんだよな
ケビンは相手の背中側からかけるが本家は相手の前側からかける
0546愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07d0-k3ZN)2018/03/01(木) 05:50:14.49ID:vS5fhxLR0
>>534
1回戦の試合順が主人公の新パートナーの実力および新タッグの脅威のツープラトンお披露目
→ 第四勢力の登場(導入※) →その第四勢力のアピール →悪魔との因縁
→一回戦で因縁を強調したのが中断されないようすぐ準決勝で対悪魔
→準決勝第二試合でラスボスの引き立て役(しかも※で完璧との因縁ができてる)→決勝
というこれ以上ないくらい無駄のない構成だからな
話の都合だけ見てもそうなのにそこに友情人形の回復過程(チーム単位での正義キャラの配置の計画性)や
ミッショネルズの儀式であるマスク狩りの過程(チームではなく個人単位で、マスクマンの配置の計画性)まで
実に見事だからな
その点、マスク狩りはいろんな要素がかみ合って見事だったのに対し
究極タッグは死時計で試合決着の儀式だけ真似て、ネプは旧作で言及してたフェイスボンバーで狩り要素を真似たものの
前例が神がかってただけに上っ面だけまねて中身が伴ってない寒々しいものになってたな

ちなみに上記のような話の都合を考えると一回戦第一試合と第四試合のチームを当てる形になるわけだけど
その構想も(仮にゆでが考えてなくても担当が計画的な部分を管理してたかもしれない)シリーズ初期にはあったと想像できるものが
ちゃんと描かれてる
トーナメントマウンテンは1回戦のカード決めが迷路によるシャッフルだったわけだけど
その迷路の説明をしてるときに「トーナメントマウンテン内も迷路になっている」という設定で
準決勝の組み換え構想があったことが推測できる(そうでないなら一回戦以降に迷路設定は必要ない)


入れ替えは規定路線だったところを
迷路より綱引きパフォーマンスにした方が感情のぶつけ合いを見せてさらに因縁を煽れると思って
よりいいアイデアに差し替えたというのが真相じゃなかろうか
0547愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07d0-k3ZN)2018/03/01(木) 05:51:29.54ID:vS5fhxLR0
>>540
車田は成功パターンができると安住してしまうところがあるな
リンかけも基本スーパーブロウの披露合戦プラス薀蓄とかでも盛り上がってたけど
ギリシア十二神は「昨日の敵は今日の友」「オールスターが揃う豪華さ」での期待は盛り上がったものの
ややワンパターン(それでも熱狂させるだけの余韻はあったが)、阿修羅編までいくとひねりがなくてコケる
星矢も十二宮だとただ敵の待つ砦を攻略して進んでいくパターンだから良かったわけじゃなく
十二宮の番人がそこまでの話の中で既出だがあまり手の内見せてない奴、既出で意外な人物、
初出(これも正々堂々から小物臭いのまでさまざま)とキャラも登場のさせ方も立ち位置も多様性があったおかげ
あとの2シリーズは同じパターンを目先を変えて続けただけという感じだからな
(これもそれで充分人気は取れると踏んであえてワンパターンに甘んじたのかもしれんし
実際ニーズはそれなりにあった)

>>544
その騒ぎの少し前にゆで自身も使ってた

多分「これってネット発のネタなんですけど作者サイドも真似てるんですね」的な受け止め方されるようなのがまずかったんだろう
カッとしやすいものの元々原作ゆでは読者ネタには寛大なほうだし
0551愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0724-PLqx)2018/03/01(木) 08:17:24.20ID:Ge81tipc0
ラーメンマンの最終巻のあとがきでも
「これ以前に中国拳法をモチーフにした漫画は存在しなかった、ラーメンマン以降に山のように出てきた」
とか平気で言える人だしな
自分に都合よく記憶を作り替える人なんだろう
0557愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7c9-m1UI)2018/03/01(木) 18:16:28.54ID:DxtcguUP0
まあジョジョも初期は舞台が日本じゃなくて主人公も外人の漫画なんてうけるわけないって言われたみたいだし
外国の時代劇を人気作品に仕立て上げたゆでの力量はすごいと思うよ
0565愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07d0-k3ZN)2018/03/02(金) 06:22:58.31ID:FkbWCBIJ0
>>557
あれだけカンフーなどで中華モノが受け入れられる土台があって
それは過大評価しすぎだな

>>559
というより
2世がネットに移行させられるよりはるか昔(2世が始まる前)にもネット連載の漫画は普通にあったのに
それでもネット連載のパイオニアとおだてられてその気になれるのがゆで
都合の悪いことは作中キャラに言わせてたように上手く忘れられるんだろう

ただネット連載の件でゆでがすごいのは
究極タッグであれだけ見放されてた状態から立て直して
ネット連載で「かなりの人気を稼ぐ」ことに成功したところ
0566愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd7f-rtC3)2018/03/02(金) 07:07:10.24ID:EYz5isdxd
>>564
アニメはそう言った噛ませにも多少なりともバトル描写の色づけをするものだがレオパルドンにそれをしなかったのはアニメスタッフも分かってくれてたんだと思う。
0567471 (ブーイモ MMcf-9RLf)2018/03/02(金) 07:08:22.98ID:qJqWItpMM
少なくとも、ハニワマンみたいに、出ると見せかけて結局出なかったキャラの存在は、ゆで漫画ならではだろうな。
0570愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7c9-PLqx)2018/03/02(金) 16:24:12.20ID:gSMvnHT80
>>567
タッグ終わったあと次回のシリーズ紹介ででてた超人だよな
フェニックス マンモス ホークマンにハニワ
ケツ万が話題になるのになぜハニワはスルーなんだって思ったが
あくまで紹介の一面だけで本編登場じゃないからだろうな
もしハニワが王位で出場してたらどのチームだったろうな
0571愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-KP69)2018/03/02(金) 17:42:51.89ID:ojqkGSJMK
>>570
ウールマンの代わりにソルジャーチーム
0574愛蔵版名無しさん (オッペケ Srdb-nGa7)2018/03/03(土) 03:59:07.83ID:A9Y4CRIAr
連載後半のシリアス路線だと見た目ユーモラスな奴は減ったから、ハニワも外されたかな。
スプリングマンやステカセキングみたいな見た目ユーモラスなのに極悪な奴はいたけどw
0576愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 474a-exWc)2018/03/03(土) 08:13:47.92ID:60oJ7IqM0
ドラクエに土偶マンや埴輪マンらしいのがでているよ。
0579愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6b-lEE9)2018/03/03(土) 11:04:57.06ID:/iYHiwmv0
ハニワマンは見た目がまんま「はに丸」だからNHKとの衝突を危惧して取りやめにしたんじゃないだろうか
はに丸の鎧兜は良くある埴輪の形式だと見られがちだけど、ほんとの埴輪には旧日本軍がやってたみたいな
砂塵避けじゃなくて湾曲したやつだから
0582471 (ブーイモ MM4b-9RLf)2018/03/03(土) 16:21:23.18ID:4tmvAzXoM
ハニワマンもフェニックスチームだったら、ロビンや牛や阿修羅を苦しめる活躍をしてたんだろうな。
0587愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7c9-PLqx)2018/03/04(日) 01:15:19.51ID:SqWn24sK0
ペンタゴンのデザインの元は任天堂発売のファミコンディスクシステム「プロレス」に
登場するスターマンだろうな 技はまったく反映されてないが
スターマンはサマソルキックとフライングチョップ
0590愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 67c8-lEE9)2018/03/04(日) 02:16:27.38ID:Z3X5r8eo0
>>201
当時の人気投票でブロッケンマンの人気がかなりあったことを知ったけど
すでに殺してしまった後(超人墓場の設定もなかったし)なので
苦肉の策でJrとして復活させたというインタビューがあったはずだぞ
過去スレでも何回か話題に出ていた
0592愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fc1-nnrn)2018/03/04(日) 04:38:09.63ID:OckKEMgp0
ブロッケンマン、あんなに大きな息子いるならもうロートルだよね
それでラーメンマンに本気出させざるを得ないくらい追い込むとか若い頃はどんだけ強かったんだ
0593愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfc9-g3Yl)2018/03/04(日) 06:53:00.60ID:EEidoV/s0
マッスルタッグマッチのブロッケンjrがナチスガス攻撃を使うのはソフト開発者が親父の方と間違えたのか実は息子も得意技だったのか
これも既出かね
0599愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 474a-exWc)2018/03/05(月) 00:08:14.75ID:x27odx3m0
>>591
ガチャガチャ10回分の値段だぞ。
中身がわかっている分、入ってる個数は少ないけどね。

ちなみにDX版にアトランティスが入ってなかったので、自力で当てる必要があった。
箱の裏は盤ゲームになっていた。
おばあちゃんが旅行のお土産で買ってきた時、「それ、持ってるやつだよ」とは言いにくかった。
そのおばあちゃんも、スグルvsネメシスの決着を見ることなく・・・ううぅ・・・
0600愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e7cd-7SVS)2018/03/05(月) 08:12:35.60ID:gH+hasQ/0
友人の大島は少しズレていて、小4当時、
阿修羅バスター初披露のコマ「よーく見るんだキン肉マン!」のアシュラマンを
「けっこうかわいい顔してる」と言った
そんな彼が考えた替え歌の一節
ベンキ詰まらし、チエノワくずし、キン肉バスター〜(チャチャチャ)
道連れ地獄、ツノでグサグサ、アパッチのおたけび〜
マワシの間から、カワイイのが、顔を出しとるぞ〜
それでもダメん時ゃ、火事場のクソ力〜
最後の技じゃねえし、大島め…
0602愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07c8-Qeca)2018/03/05(月) 10:40:20.41ID:1f36SST70
王位編、最初のメンバーが
キン骨マン(初期の宿敵)カニベース(二度の対戦経験あり)ジェロニモだったら
ジェロニモが頼もしく見えたんだろうな
初勝利どころか連勝もありえたんだろうに

そう思ってみたら、ジェロニモだと噛ませというか発奮材料的として最初に涙の敗退で終わりそうだ
0606愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27a6-G5Hv)2018/03/05(月) 11:23:53.19ID:j1pH43tl0
俺の旧友でキン肉マンのキャラは女口調になるのが気になるって奴がいたな
〜してくれるわー!、〜の生き様よー!みたいな
勘違いを本気でしていた
0609愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-KP69)2018/03/05(月) 23:51:42.78ID:vFDBkcWRK
>>608
うるさいウンコ
0610愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 474a-exWc)2018/03/06(火) 07:49:41.99ID:L9E0mfUv0
伸縮自在だからロングホーンなんだよ。

キン肉マン2世のイチモツに比べれば小物だがな。
0614愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6754-k3ZN)2018/03/06(火) 14:05:54.70ID:+UO4A0LF0
下ネタは下ネタであってギャグにしてはならない
と下ネタ一回もやったことない新沢なんとかが言ってたな
鬼面組みとかの
0620愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dff3-Vmra)2018/03/06(火) 20:28:54.06ID:nw4a6Tue0
夢オチと受け取られるのは心外だっていうのは作者が言ってるな
だから文庫版では最後のコマに奇面組の影が書き足されてるとか
0621愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-YJpG)2018/03/06(火) 20:46:49.20ID:XlQus3Z/K
心外も何も、あんなの初見でループって気付く人のが珍しいって 三年に繋がってるって見えないから叩かれたんだろ
尤も、こんなんでも作者がまともに終わらせた数少ない作品なんだよなぁ…
0622愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 474a-exWc)2018/03/06(火) 21:32:42.71ID:L9E0mfUv0
そのキメン組が、何で少年ガンガンで連載再開されてたんだ?

マッスルリターンズが角川書店だったのもなぜ?
暗黒期で集英社に見切りを付けてた時期だからか?
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e7cd-7SVS)2018/03/06(火) 22:32:07.55ID:1wAUy2TB0
このマンガの人気最高潮の時って、カラー連発してた、肉ー阿修羅戦の頃?
お天気デスマッチの回
次週、人気投票の回
2週空けて、牛ヅラカミングアウトの回
1週空けて、将軍にボコられた牛が「部長、もう飲めません」みたいな顔で終わる回
カラー、イコール人気あると勝手に考えると、10週くらいの間にかなりカラー連発してるから、人気があったのかな、と。
「持ち回り」と言われたらそれまでなんだよね
0625愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 27a6-G5Hv)2018/03/07(水) 00:51:42.40ID:lj5b7Ko+0
>>613
俺も初期ギャグのノリ好きだな
女好きの怪人が巨大化して中野さんの嫁を掴むも不細工だからか、臭ーッ!と岩に投げつけて息耐えちゃうのとか
0627愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f62-k3ZN)2018/03/07(水) 05:35:25.47ID:X/GxXMgt0
ジャンプで連載してたのをそのまま他誌他社で描くのは許されないが
わずかでもタイトル変えればそれはもう別物なので他所で描いても問題ない
一応道義上、元の所には断り入れるらしいけどね
0630愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6754-k3ZN)2018/03/07(水) 07:43:17.81ID:y2Gkxh9g0
>>623
車田は喧嘩別れ
星矢打ち切られてぶち切れたところにサイレントナイト翔さよならで完全に集英社に見切りをつけた
その前にもビートエックスとか描いてるしね
0636愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2a-Sc2n)2018/03/07(水) 21:38:25.18ID:MZAs40Qb0
>>632
徳弘正也も「亭主元気で犬がいい」でビッグコミックスペリオールに移籍したのち、
グランドジャンプに「もっこり半兵衛」で集英社復帰した。
0637愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6b-lEE9)2018/03/07(水) 22:48:13.13ID:m8UZ1Ueb0
別に、どこで連載をしようと漫画家は出版社に属する社員じゃないんだからね
専属契約なんか強いたら独占禁止法違反だろう
0639愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b74a-YSnC)2018/03/08(木) 00:51:17.41ID:VCKM8Hk40
鈴木央は3大少年誌渡り歩いて名作残してるからすげえな。
0640愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa7b-OQO5)2018/03/08(木) 00:59:47.12ID:j8veh282a
金剛番長とブリガードアクセルは名作か…?
チャンピオンにも短期の漫画やってたけど元々は長期連載依頼されたのが7つの大罪準備期間中だったんで短くしてもらったらしいな
0642愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfd0-hn8E)2018/03/08(木) 06:25:34.54ID:mTVufFO00
>>627
また知ったか?



>>634
最近(といっても少し前だが)ネット連載して
かつて3巻までだったのを6〜7巻くらいまで出してたな

打ち切りエンドがけっこうパロ・コラに使われてたのにな

>>639
4大少年誌だろ

>>637
週刊少年ジャンプは相応の金を払う約束で専属契約をしてたけどな
有名な「○○先生の作品が読めるのは少年ジャンプだけ」

まああくまで合意の下での契約で強いてはないだろうけど
0645愛蔵版名無しさん (ガラプー KKb6-Tn64)2018/03/08(木) 23:03:29.92ID:Zc/hn3FgK
>>644
せんでもええやねん・・・
0646愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd2a-BhA1)2018/03/11(日) 13:27:21.19ID:l0m1MA39d
ヘルミッショネルズは師弟コンビ戦の時がその名の如く完璧な強さを感じたな。後はマグネットに頼った辺りがだんだん萎えてきた。
0647愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbb3-hn8E)2018/03/11(日) 14:20:36.75ID:P2UOZ3gT0
完璧超人なら凶器を使うな←わかる
ジャケットのトゲに刺してスープレックス、そしてドヤ顔←よくわからない

小学校でトーナメント初戦からつっこみ入りまくってたな
0649愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2fc8-Mk6s)2018/03/11(日) 14:36:39.87ID:9NlI5gXG0
背中の傷は恥
棘ジャケットスープレックスの傷もダメなんだろうか?

特殊リング(金網とか場外に剣山とか)、一対多数、バトルロワイヤル、相手が卑怯者
逃げなくても背中に傷つく場面なんてたくさんあるような

これを最初に言い出したのは誰なんだろう?
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ec1-tF64)2018/03/11(日) 14:54:33.95ID:E+PKKTz+0
ジャンククラッシュ食らったら背中にも傷つきそうだし
地獄のネジ回しやロングホーンで貫通受けたら背中に傷残るし
ハリケーンミキサーで回転落下中に追撃受けたら背中に食らう確率高いし
0651愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMb6-AS5K)2018/03/11(日) 15:14:06.80ID:j0xmBt5NM
そりゃあ鬼のように強いアビスマン様だろう
0654愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23c9-uQtz)2018/03/11(日) 21:00:48.14ID:5USdVdY80
完璧超人の教えは未熟者が悪いことをしないような決まりなので
未熟者ではない幹部はルールの適用外だとサイコマンも言ってます
0656愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3a6-keoy)2018/03/11(日) 23:49:41.05ID:62KiFEa40
背中に傷つくとヤバいって意識が強すぎて逆に前や横腹に傷が増えそう
後ろから食らいそうなときわざわざ振り向いたり脇あけたりして
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b6b-dOYj)2018/03/12(月) 00:28:22.72ID:3/MbEuU40
>>656
むしろそうだと思うが 後ろを取られてダメージ負うくらいなら向かっていって前面か横でダメージ喰らう
ってことが本質的な考えなんだろうし 
0661愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp33-2TWX)2018/03/12(月) 07:14:50.06ID:L0VMfolkp
あくまで考え方の話で実際に背中に傷を受けたとしても勇敢に戦った結果そうなったのならべつに恥じゃないのよね
敵に背中を見せるってのは逃げるってことを表してるんだろうしそれで傷を受けたのならまあ恥
0665愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM97-6H1w)2018/03/12(月) 12:13:25.85ID:ouvvy4PrM
>>662
あえて凶器を使うことで、悪者感を出したんじゃないか?
完璧とは逆に、出来る限り凶器は使わなければならないという悪魔の掟があるのかもしれないし。
0670愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr33-oebU)2018/03/12(月) 21:35:40.14ID:fNBcSXzlr
実際のプロレスでの、ブッチャーの凶器シューズが「あれはコスチュームの一部です」でOKなのだから、
鎧もトゲベストも、ウォーズマンのベアークローすらコスチュームの一部ということでいいのだよ。
0674愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 263d-RPDC)2018/03/12(月) 22:10:47.05ID:doFmnNiq0
スカル・ボーズの針ネズミ殺法は人体の一部なのか、ラーメンマンもチラ見で済ませてたけど
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bcd-UA40)2018/03/12(月) 22:47:14.24ID:su0h9ZPo0
ゆでの中では相撲取りのランクは低い
雑魚、やられ役、かませなど。
闘将だと尚顕著。
2巻で我蛇虫に毒手打たれるヤツとか、4巻の不知火為衛門とか、ひどい扱い。
だいたい居反り投げなんて、あまり出ないだろ。
つーか、肉ーウルフ戦。
上の方から投げるから上手投げ、下の方から投げるから下手投げじゃないからな、
あくまで、まわしの掴み方の問題だし。
ゆで相撲なめてるよ
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfd0-hn8E)2018/03/13(火) 01:47:54.25ID:m+F93HV/0
>>661
そもそも最初に駄目出しされてるケンダマンの件からして
逃げようとして背を見せたわけじゃないし傷を受けたわけでもないのに処刑されてるからな

そのくせネプはバッファに思いっきり背中を攻撃されまくってても問題なしのダブルスタンダード

まあ最初の例がさっそくおかしかっただけの話なんだが
0682愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bcd-UA40)2018/03/13(火) 10:19:55.12ID:bx+W8JuP0
ネプって小者化速いよな。
悪魔と戦いたくない発言から怪しくなり、グレートにどさくさ紛れのダブルレッグスープレックス。
手負いのアシュラマンたちをボコって悦に入ったり、人形を利用して優勝しようと企む。
グレートに囁いてきたり、よそ見させてクロスボンバー。
極めつけは勝敗決まった後にテリーにストンピング。
マグネットパワーないと並の超人だし。
全盛期のザ・マンが見たら、何発制裁くらうだろうね
0684愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b6b-dOYj)2018/03/13(火) 11:05:12.59ID:VZGSdIZx0
>>682
並みの超人って、しょっぱい試合ながらも国内予選決勝まで上り詰めてるのに あと超人強度も喧嘩男の
時点でむちゃくちゃ高くなかったか?まあ、ネプになってからの行動は大体師匠の影響なんじゃないかな
つまりネプキンが悪い
0685愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a9c-Q089)2018/03/13(火) 11:11:12.10ID:WML4vS4S0
>>684
超人強度は喧嘩男の頃から2800万、あと500戦無敗記録みたいなのもあったな
まあ雑魚しかいなかったから正直価値としては微妙な所だが
0687愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa7b-UA40)2018/03/13(火) 11:47:30.61ID:m69FIT1fa
王位編で頼りになるかと思いきや、オメガ一人も倒せないし、弱くなったよな。
マンモスに裏切られるし、いちいち詰めが甘いんだよ。
あれが主流派?
完璧超人の姿としてはネメシスの方がふさわしいので、ネプは他勢力との交渉役でいい
0688愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a9c-Q089)2018/03/13(火) 12:02:38.29ID:WML4vS4S0
だが邪悪の神が介入しなかったらレインボーブリッジスープレックスでほぼ決着がついてたんだぜ
何であれで瀕死のオメガまで回復したのかサッパリ分からんけどなw
0691愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6bcd-UA40)2018/03/13(火) 15:14:59.73ID:bx+W8JuP0
ヘタしたら、テリーマンがジャンケンで姿消してたんだよな。
強運のキン肉マンにジャンケンで負けて。
もしそうだったら、けっこう歴史が変わってくるかもね
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ec1-tF64)2018/03/13(火) 22:07:11.38ID:iHYW8ZiS0
超人パワーは一度備わったら死ぬまで増えも減りもしないはまあいいとして
どの数値で備わるかはどう決まるんだろうな
0694愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23c9-uQtz)2018/03/13(火) 22:14:47.14ID:kHiB3VBm0
2世でのスカーフェイスの
「今では超人の体格も向上し1000万パワーなどざらにいる」というセリフがあるから
体格と関係があるらしい
タイルマンみたいにでかいけど超人強度は低い奴もいるけど
0700愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cfd0-hn8E)2018/03/14(水) 06:49:12.63ID:sV90mgT40
>>696
たとえば一週間くらいで500試合済ませてれば
確実に新人ではあるし
別の意味でも「とてつもない」新人ってことになる


そういえば2世のあとづけでブロが半年で200戦くらいしてたんだっけ
200戦しててもキャリア半年くらいだと新人扱いなんじゃないかな
0712愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9b24-xDyL)2018/03/16(金) 03:41:12.55ID:8K62ZudF0
カメハメのゴリーエスペシャルで
「この技は相手を長時間抱えていられるだけの超人的な筋力が必要だ!」
とか言って驚いてる超人共は何回読んでも笑う
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 054a-4dCj)2018/03/16(金) 19:34:49.71ID:DyW7x/q/0
超人サッカーなら、フェニックスくんのデスボディシュートがあるではないか。
壁を破壊するのはキャプ翼のパロディだな。
0721愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfc9-hKdO)2018/03/16(金) 23:28:31.81ID:ON0zu/p20
1位 6000cm ナチグロン 不明 50000t
2位 304cm プリズマン 5200万パワー 200kg
3位 300cm サンシャイン 700万パワー 1t
3位 300cm ゴーレムマン 不明 1t
5位 290cm ビッグ・ザ・武道 不明 320kg
6位 287cm フォーク・ザ・ジャイアント 145万パワー 438kg
7位 285cm ザ・魔雲天(マウンテン) 50万パワー 1t
8位 280cm パルテノン 1500万パワー 950kg
9位 279cm マンモスマン 7800万パワー 400kg
10位 278cm ザ・摩天楼 130万パワー 790kg

個人サイトからの転載だけど
0724愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3fa-7Dp4)2018/03/17(土) 01:36:08.47ID:8av3QA8q0
>>721
ナチグロンは怪獣だからランキングに入れるのは違うだろw
そうなるとプリズマンが一番デカい超人なのか
そんな巨大な体躯からカピラリア光線なんて放たれたらたまったもんじゃないな
0727愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fc9-PYx6)2018/03/17(土) 06:16:05.18ID:7K6ELTI/0
プリズマンってデカい意味あったんかね
そりゃもって生まれて成長したが故の身長なんだから
「意味」とか言われても知らんよってことかも知れんが、
他の超人は巨体超人とか、巨体を生かした戦いをしていたのに、
プリズマンはそういう描写って記憶にない。
0728愛蔵版名無しさん (スプッッ Sddb-9Or/)2018/03/17(土) 06:19:35.01ID:2Q20mOknd
レオパルドンはひょっとしたら一撃必殺の銃弾みたいな物を隠し持ってたのかもしれない。だからマンモスマンはそれを察知して瞬殺したのかもしれない。
0729愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMf3-Qxuw)2018/03/17(土) 07:17:15.64ID:TREcvsXeM
>>728
そういえば、他のBBメンバーに対しては最初手を抜いているのに、レオの時だけ最初から本気で殺しにかかってるんだよな。
もしかして、フェニの中ではBBチームのなかで最も恐れられていたのかもね。
0730愛蔵版名無しさん (スプッッ Sddb-9Or/)2018/03/17(土) 11:21:38.95ID:JV/Lu7A3d
>>729
確かにバズーカ砲とか怖いもんな。あっそうだあのバズーカ砲打っ放したら一般客にも被害が及ぼしそうだからそれを防ぐ為にも殺しにかかったのかも。意外と観客思いだな。まあフェニも将軍も一般人には危害を加えてないもんな。
0732愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfc9-hKdO)2018/03/17(土) 20:00:19.27ID:S32hhZTd0
>>727
けた外れのウェイトと怪力とスピードを持つ100tは
プラカードとシーソーに頼り切った戦い方をしてたね
あいつ普通に戦えば身体能力だけで無敵なのに
0738愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c76b-mA8b)2018/03/17(土) 23:08:23.29ID:D/9Gs5fe0
ロビンは永遠の宿敵として何度も何度も忘れた頃にリベンジに現れる
ゴルベーザ的な立ち位置のままでも面白かったかもしれない
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4dc9-xDyL)2018/03/18(日) 06:30:21.81ID:6DG3H8hE0
ユーチューバーがキン肉マン矛盾指摘であれこれレビューしてるが
王位のラーメンVSモーターが大会最短記録ってのつっこんでた。
当然レオパルドンVSマンモスが最速なのいうわけだが、
最速だったような?で確定的にいうてないんだよな。
水曜ダウンタウンでゆでがこの試合時間を0.8秒っていうてるの知らなかったのかね。

あとサタンクロスVSスグルでのアシュラの装飾品とコントローラーの凹みや王冠の一致についてだが
これもわからんいうてたが、あれはあのコントローラーが魔界仕様だからアシュラの装飾品でも
ちゃんと対応できるようになってるんだよ、そもそもサタンクロス=サムソン=魔界なんだから
予想外だったのはそこにアシュラが登場して装飾品を使うってこと
0744愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 116b-bjvA)2018/03/18(日) 09:01:00.65ID:Z7XMBBTN0
>>734
ファクトリーの教官時にロビンもひげあったから、マスクからゴワゴワと生えてくるんだろう 紅茶よりココアさんが
似合う英国紳士になって素敵やん
0750愛蔵版名無しさん (ガラプー KKa3-YOa5)2018/03/18(日) 23:40:56.23ID:c6wgIApXK
>>749
ないよ。
0755愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0154-MOYc)2018/03/19(月) 11:52:26.26ID:OpTcUpgx0
新シリーズ、中がアタルだったからかソルジャーだけ無視されてたのがワロタ
何マンだっけ?本当の中の人可愛そうw
ナパームストレッチ食らったやつ
0758愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c76b-mA8b)2018/03/19(月) 12:59:20.54ID:fyS+bLDQ0
いや、現実にそういう場面を見たら素直に感動すると思うよ
あんな短いチョッキをペンキに浸すだけで牧師のコスプレが成立するなんて
0763sage (アウアウウー Sa9d-WdyE)2018/03/19(月) 18:43:23.96ID:kIjCMoxUa
パワー全開でできるものが超人によって違うんだよ
0764愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 054a-4dCj)2018/03/19(月) 19:29:00.38ID:pjvRTaSH0
モップでカツラを作ったのも、ロビンパワーですか?
0765愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr19-fNPS)2018/03/19(月) 23:10:09.19ID:on/jZECcr
あれ、モップを頭に被るとか汚くて気持ち悪そう、って思ってたw
0771愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fc9-NLG/)2018/03/20(火) 09:17:37.11ID:Ql3Q8iP+0
3人で肩車して阿修羅マンごっこは、プールで
やった。
0773愛蔵版名無しさん (オッペケ Srf5-2Qlu)2018/03/20(火) 13:57:10.57ID:sQNHZFa7r
>>713
デスボディシュートと言う技名があるからには
フェニックスは死体を蹴り飛ばした経験があるんだろうか

一応王位争奪戦の直前まではキン肉星の一般青年なのに・・・
ああ父親が死んだときかな
0775愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dfc9-hKdO)2018/03/20(火) 17:55:05.45ID:gtF+PLy00
>>773
ただ聞いたことがあるというだけの五体排骨手を使えるから経験があるかどうかはわからない

ただ五体排骨手は相手の体に傷をつけず骨だけを抜き出す技って言ってるのに
リングにしっかり穴が開いてるから失敗なのかもしれない
0783愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sab1-lQ2a)2018/03/21(水) 00:51:07.09ID:pM+d/f6Sa
>>544
Twitterみたいな『公の場で』一次創作者であるゆでに対して非公式の二次創作であるAAのまとめサイトを見せようとした画像のこの馬鹿が悪い
ゆでは原作者として非公式のものを容認するワケにはいかない だけどファンの人達には楽しんでいてもらいたい だから知らぬ存ぜぬを通してあげたの こういうのは所謂グレーゾーンだからな

というかこの件は画像の奴とは別の奴が「今やってる続編で四次元殺法コンビを活躍させてるのは良い子の諸君のAA人気に乗っかったからですか?」と馬鹿な事を聞いたのがそもそもの原因
以前から四次元殺法コンビを活躍させたいと公言していたゆでからしてみれば「は?(お前何言ってんの?)」って話なんだけど
それに対して「ゆではAAを知らない」と勘違いした馬鹿が絡んできたってのが画像の詳細
0784愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b9c-56p+)2018/03/21(水) 04:43:08.77ID:ETHNVZxG0
何で蒸し返してるんだよと思ったがあえて便乗
そもそも単行本の帯に書いてあるよい子の諸君ネタなんて、ゆでがどこまで関知してるか分かったもんじゃないしなぁ
どうやら >>544の頭の中では順番が前後してるみたいだな
0785愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ebd0-MOYc)2018/03/21(水) 06:55:54.29ID:xonuqbyP0
>>784
まああれはゆでに話をふった馬鹿の話の振り方がまずかったのは事実

ただ
>よい子の諸君ネタなんて、ゆでがどこまで関知してるか分かったもんじゃないしなぁ
あれ以前にゆで自身がツイッターで良い子の諸君ネタやってるけどな

それにあれだけ有名なネタだからこそ
(ツイッターでそのネタをやってたゆでも含め)多くの人が「あのネタだ」と分かるところに意味があるわけで
帯が話題になるのもそれゆえ

>>784はまず事実確認してから発言した方がいいな
544の肩をもつわけじゃないが
>どうやら >>544の頭の中では順番が前後してるみたいだな
などといって784の方が間違えてるというのはかなりの失態
0788愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b9c-56p+)2018/03/21(水) 11:18:26.50ID:ETHNVZxG0
>>785
>え?良い子の諸君ってゆでもネタにしてたの?

からの

>それであの反応ならやっぱりちょっと引くんだけど
>作者自らネタにしてたら許容範囲なんだなと思って質問されるだろそりゃ

という流れだから順番が逆じゃないのか?という話
>>544は43巻が出てからゆでがキレたと思い込んでるようにしか見えないんだが、果たしてそれでも違うのか?
あの事件があったのは43巻が出た後じゃなくて2012年だぞ?
0789愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3fa-7Dp4)2018/03/21(水) 12:27:17.75ID:O4zhyAIZ0
788は同人作ってるま〜んさんなのかな、今更また蒸し返してしつこいのは…

前後はともかくあのやり取りをよく記事にしたよな〜
ゆでの反応はたとえ正論でもやはり引くレベルで(当時「お前が言うな」の総ツッコミ状態)
あれをネット記事上で出されたら世間がどう思うのか分からなかったのかとは思ったな
0792愛蔵版名無しさん (スップ Sd5a-Q1Cb)2018/03/22(木) 07:32:08.93ID:fhHu+z1Wd
ビックファイト優勝パレードにいた怪力女。彼女がいなかったらバッファローマン達は永遠に地球に来ることは無かったし2000万パワーズや超人血盟軍も生まれなかったから彼女は凄い大役を果たしたんだな。
0794愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 379a-zL8s)2018/03/22(木) 08:08:46.88ID:HcR93Qt50
>>653
いまだに「敵に背を見せて(=逃げ)の傷がダメ」って事が理解出来てないアホがいるのか
腑に落ちないんじゃなくてお前がネプがケンダマンに言ったセリフを理解してないだけ
0797愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM26-Imz/)2018/03/22(木) 12:16:44.91ID:JZ1iQJl2M
>>792
6騎士は出てきたのかね?
7人の悪魔超人倒さなければ奴等が正義超人にチョッカイ出してくることはなかったのかな?
タッグ編は独立してあるから開催されたんだろうけど、BHは出てこなかったし、はぐれ悪魔も出てきたか分からんな。
つか、その場合、ペンタゴンが誰と組んだかも興味深い。
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37c8-uWVr)2018/03/22(木) 14:28:13.10ID:/G2+k5iK0
ネプさんの背中は傷一つないらしいが
これってレスラーとして威張れることなんだろうか?
レスラー(柔道もそうかな)の背中って基礎をしっかりやってる人ほど凄い事になってそうなんだが
0804愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ec1-RNEV)2018/03/22(木) 20:24:58.36ID:xQY0cFWy0
ゾロが後ろ向いて背中斬らせたのと
達人が後ろ向いて背中斬らせて免許皆伝たしかにいただきました!
ってのイマイチ意味わかんねーんだよな
0806愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-dWXV)2018/03/23(金) 02:34:58.71ID:+pZzJ/1l0
ジャンクマンはあのジャンクハンドを平行に合わせて盾にすれば
肉のカーテン以上のデフェンスを発揮できたのにな
突進系は全部それで防げる
0809愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM06-PC+X)2018/03/23(金) 08:24:40.53ID:LVqhL3ElM
強キャラとか二軍キャラとか決まってるのはなんかつまらないわ
七人の悪魔超人とか悪魔騎士のころは純粋に、がんばえー!o(`・ω・´)○できてたから面白かったんだわ
0821愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-zkh5)2018/03/25(日) 23:39:42.23ID:rcXPbe970
悪魔将軍が正義超人に戦いを挑んだ理由がよくわからないけど
シルバーマンがつくった正義超人より悪魔超人のほうが強いのを証明したいの?
0823愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 379a-zL8s)2018/03/25(日) 23:51:44.03ID:n72SPety0
>>821
「シルバーマンがつくった正義超人」って設定は当時無かったのでこの考えは捨てる

プラネットマンが肉と戦ってる時に「正義超人の全滅が夢」って言ってるし言葉通りじゃないの?
0824愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-OZKz)2018/03/26(月) 12:27:06.25ID:a4Z6IRKLa
>>821
完璧超人始祖編でも「私たち兄弟とお前たちの理想は違った さらに言えば私と弟の理想も違った」
「この男(キン肉マン)が目障りなのは私も同感だ なにせ我が弟シルバーマンの子孫 主義主張の異なる我が弟の後継者 それを排除したいという気持ちは私も(閻魔と)同じだ」と言ったりしてるから単に正義超人どもが邪魔だったんでしょ
続編での後付けを加味するにしても「弟のせいで我が理想の実現が潰えた」という事を未だに根に持ってたとも解釈出来る
0825愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM26-Imz/)2018/03/26(月) 12:31:44.55ID:mD0VuG1yM
・いつか超人ホイホイをぶっ壊して、兵隊である7悪魔に正義超人を滅亡させようと画策していた。

・あの怪力デブスのお陰で、その機会が早く訪れた。

・7悪魔が正義超人に敗北。

・代わりに悪魔騎士の出番。

こんな感じじゃなかろうか?
0827愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 334d-NROy)2018/03/26(月) 19:18:37.24ID:6+dClJOj0
予言書の存在っていまいち理解できないんだが・・・。

ページ消失=その超人の存在が消える
のなら、オメガマンは兄の記憶からいなくなっているはず。
兄は、フェニックスが弟を消した事実を、どこで知ったんだろう?

また、新しく出てきた超人の将来をそれで予知できると思うが。
0829愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a9c-lqPq)2018/03/26(月) 20:00:18.34ID:akgLjogQ0
>>827
最初は写真等も含め歴史や記録から消滅はするが記憶には残るという不思議仕様で
その後は消えても死ぬのと大して変わらない扱いになった、ただそれだけ
つか理解できないんじゃなくて、理解しようとする事を放棄してないか?
0830愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac3-G0f/)2018/03/26(月) 21:15:22.84ID:BT3v4Za+a
フェニ「あれがビッグボディの全ての力ではない。ヤツのパワーを警戒して、俺は最初から切り札を出したのだ。」
「あのパワーに捕まったら勝ち目はない。俺にとってあれは(ルウム戦役ばりの)ギリギリの勝利だったのだ」
こんな感じかな?ビッグボディを弱く見せないようにする方法は
0831愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac3-G0f/)2018/03/26(月) 21:35:57.43ID:BT3v4Za+a
キン肉アタル
陰からこっそりキン肉マンたちを見守ってきた。覆面を被って。
って、逆に目立つだろ、それ!
経歴不明、元のマスクも不明。
両親よりデカくなって、ハイスクールを卒業して、バット振り回して暴れ、不良仲間とつるむような年令で家出。
キン肉マンが生まれる前に。
って、オマエ何歳だよ!
言動から生い立ちまで突っ込みどころ満載だが、
このマンガではよくよく見れば、こいつが一番マトモなキャラクター
問題あるな…
0834愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-h0dl)2018/03/27(火) 03:56:14.56ID:Cd/Eb7Dp0
アタルがずっとソルジャーマスクなのは
ソルジャーマスクがたらこ唇のないマスクだから。ゆえにかっこいい。ボディにも同じことがいえる
鼻も豚鼻じゃないし
もしソルジャーマスクがほかの王子らと一緒のたらこ口にブタ鼻だったら
ソルジャーの人気はたぶん高くなかったかも
アタルの内面とあの外面があってこそだよな
アタル自身も家出したりあのマスクずっと愛用なのはキン肉族のしつけだけじゃなくあの豚鼻タラコにも嫌気さしてたんだろうな
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d7d0-fzSc)2018/03/27(火) 04:11:45.39ID:2OAzmZJA0
>>833
しかし十数年間は第一王子として世間に知れてたものを
いくら情報統制したところで
その後十数年で限られた者しか知らないところまで減らせるもんかねえ…

口にするものはいないとかならまだしも知りさえしないってのは
記憶消去か一般庶民口封じのための大粛清でもしないと無理だろう
0842愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ba6-PC+X)2018/03/27(火) 12:18:19.54ID:VhBGa7fp0
子供の頃に「キン肉マンだってあんなブタみたいな不細工な顔なのにかっこよく見えるんだから!」ってぱっとしない顔してるけど運動だけは得意な子相手に熱弁してたらすごい微妙な顔してたのを思い出した
0850愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-h0dl)2018/03/27(火) 20:44:24.29ID:Cd/Eb7Dp0
テームズ川で10万年も有望な完璧候補の超人を追放されたキングが待ち続けるわけがない
あれはケンカマンにいかに自分がケンカマンのことを高く評価してるかっていう
建て前と虚言でああいう風にいうたんだろうな
0852愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93cd-G0f/)2018/03/27(火) 22:09:16.04ID:NZ+WuaUQ0
ビッグボディ対マンモスが見たかったな
マンモスに恐怖して立ち上がりからやけくそな攻撃。
「う、うわああー!」みたいな
一通り受けたあと、「あんた力はあるが…素人だ!」とマンモスの攻撃
パワフルノーズで放り投げられて、叩きつけられておしまいかな?
「お、俺は…こんな大会本当は出たくなかったんだ…」と絶命
血をマンモスに採集される
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ba6-PC+X)2018/03/27(火) 22:25:15.91ID:VhBGa7fp0
そういうお約束キャラみたいなのはつまんないわ
ビッグボディとマンモスがやるんなら普通にパワー互角からの技の掛け合い勝負な入って最終的にどっちかが競り勝つっていう方が熱い
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 338a-zkh5)2018/03/27(火) 22:54:56.76ID:DsRg9vwF0
一回戦はビッグボディの方が強くていいと思う
強いほうがフェニックスの引き立て役としてもいいし
あの段階では五王子の格は落としすぎないほうがいいだろう
マリポーサだってお仕置き雷でやられたようなもんだし
0858愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93cd-G0f/)2018/03/28(水) 00:02:55.23ID:gf6HxD9W0
真ソル「野郎ども!知性チームを盗撮してきたぜ!今からこのビデオを視て対策たてるぞ!」
ウール「いえ、先に雪山で特訓をしましょう!ビデオなど後からでも…」
真ソル「おう、そうか!じゃあ早速雪山までダッシュだぜ!」

あの時ビデオ観賞にしておけば…
0860愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-h0dl)2018/03/28(水) 00:29:46.96ID:vEcFRl4T0
もしもスグルが豚と間違えられず地球に捨てられずそのまま王族として生きてたら。
成人前にマッスルスパークを極める
真弓に次いで超人オリンピックに出場。リーグ戦はマッスルスパークで圧勝。
カメハメにマッスルスパーク破られ初敗北。弟子入りで強化もキン肉バスターは生まれない
アメリカ編もマッスルスパークで圧勝。友情が芽生えてないためタッグはなし
次の超人オリンピックもマッスルスパークで圧勝 
悪魔超人襲来。五輪ベルトかけて勝負。ミートバラバラなし。
マッスルスパークで圧勝 牛のバスター破りはなし、あってもスパークで敗北。
黄金のマスク。マッスルスパークで圧勝。しかし将軍の軟体機能で破られる〜修行。
そこでドライバー取得で将軍倒す。
タッグ編 テリーと友情も薄く他のアイドル超人とも薄い関係。相棒はカメハメ
ドッキングとマッスルスパークで優勝 トロフィー抜けず
王位編 で本編と同じ展開に
0863愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9aa6-Ta22)2018/03/28(水) 07:38:50.12ID:cF1bsk+a0
>>853
その辺、新シリーズで言及されるかもな

スグル「ビックボディの奴、大丈夫かのう……あの時はフェニックスにあっさり負けておったし」
フェ二「あっさり? それは違うな、力では劣る俺が奴の隙を突いただけの事」
みたいな感じで
0865愛蔵版名無しさん (オッペケ Srbb-TvPe)2018/03/28(水) 08:03:23.46ID:023AYAmlr
>>859
獣神サンダーライガーだってとがった角のついたマスクやコスチュームでプロレスしてるぞ
0867愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8bc9-+eOC)2018/03/28(水) 08:55:52.21ID:6Ewm88Zd0
一つの牛丼を4人で食う運命のニセ王子達
0870愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0354-fzSc)2018/03/28(水) 09:42:02.61ID:ZF4SwyXY0
直せないんじゃないか
たしか肉以前は30分以内に絶対殺すマンだったからCOMPが30分しか戦えないようにプログラミングされてしまったてきな
ユウジョウのバージョンアップで真ユウジョウパワー5分アップしたけど
0871愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sac3-G0f/)2018/03/28(水) 11:37:02.35ID:zbn1Gnsja
30分過ぎたらブロッケンにも勝機がある、みたいな事書いてあったな
つーか、尖った棒で戦争の頭を刺そうとしてたけど、それは危ないだろ!
0873愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 763d-aumg)2018/03/28(水) 17:36:12.13ID:mLzXmWJ50
ウォーズマンは夜のプレーも30分以内、ただしテクニックは抜群
0877愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93cd-G0f/)2018/03/28(水) 19:58:53.84ID:gf6HxD9W0
強盗マン撃退後、
牛「おっ、ソルジャーが用意した食べ物バスケットが置き去りだな…」
ブロ「街を散らかすんじゃねえよ、まったく」
アシュラ「だがまあ、まだ食える物を粗末にしてはいかんな…」
ニンジャ「ならば拙者達で戴くか…ムッ!(ペッ!)喰うな!毒だ!」
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 334d-NROy)2018/03/28(水) 20:54:58.94ID:noZmmiLv0
エロスペシャルがあれば、ものの5分で勝負が付くぞ!!
0879愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93cd-ADOQ)2018/03/28(水) 21:26:04.62ID:gf6HxD9W0
マリポーサはチンポまで浅黒いのかな?
そして候補者六人中で一番テクニックありそう
アステカセックス!アステカフェラ!とか、いちいち家具の上からベッドに飛んできそう
ぐったりした女に「ようやく失神したようだな。私はお前のそういうところが好きだぜ」と、とどめに入る
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93cd-G0f/)2018/03/28(水) 22:57:50.53ID:gf6HxD9W0
んじゃ、マスク対髪の毛で。
ブロは負けたら坊主にされる
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 338a-zkh5)2018/03/28(水) 23:38:33.91ID:8gQVl9l20
ウォーズは勝利目前でマスクにひびが入って技を解くくらいだから
マスクが割れたらまともに試合できないんじゃね
今のウォーズならそんなんで動揺しないだろうが
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71c9-2GNe)2018/03/29(木) 01:54:05.53ID:RJc2/rn60
ロビンマスクって名前ではるが
あれはマスクじゃなく絶対に仮面だよな
仮面の貴公子ってネームもあるんだし

そしてその仮面をマスク狩りで刈ったネプのマントだが
ほかが平面マスクに対してロビンのそれは立体的なマスク。仮面なわけでさ
なのにそれすら平面になってるっておかしいよな
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/03/29(木) 02:05:38.61ID:EpaBrezD0
>>890
>あれはマスクじゃなく絶対に仮面だよな
そもそも仮面とマスクを厳密に区別しようとしてる時点でおかしい

それに実はマスク狩りで超人のマスクがかなり話題にあがってる夢タッグだと
ゆではちゃんとキャラによって「仮面」と「覆面」は使い分けてるけど
>890のこだわり方はそれともズレてて独りよがり

そして平面どころか
ウォーズのマスクがマスクしかないのに口からベアークローを出したり
1000人の弟子が正義超人のマスクかぶるとウォーズの前面しかないのに
なぜかヘルメットまで再現されてたりと
物理法則を越えてる描写も複数あるわけで
ロビンのマスクごときをそこまで気にする方がおかしい
0893愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/03/29(木) 02:09:57.55ID:EpaBrezD0
>879 ID:gf6HxD9W0

>858 (ワッチョイ 93cd-G0f/)00:02:55.23
>877 (ワッチョイ 93cd-G0f/)19:58:53.84
>879 (ワッチョイ 93cd-ADOQ)21:26:04.62
>886 (ワッチョイ 93cd-G0f/)22:57:50.53
>889 (ワッチョイ 93cd-G0f/)23:51:25.09

更新日以外の肉スレクオリティを体現してる馬鹿と行動パターンや発言レベルがそのまんま
0896愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8154-uaFS)2018/03/29(木) 09:57:05.38ID:vU6LWSZw0
マリポやゼブラのもマスクだからなぁ
仮面とはちがうんじゃないか
どっちかっつうとウォーズのほうが仮面と言われたらしっくりくる気がする
0899愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMb3-wAfm)2018/03/29(木) 10:31:41.98ID:f7Kk3jnFM
顔に着けるのが仮面
頭から被るやつで柔らかいのがマスク、硬いのがヘルメット
って印象

ロビンは仮面の貴公子だからこの定義に当てはまらなくなっちゃうけど
0900愛蔵版名無しさん (ガラプー KK6b-nX7d)2018/03/29(木) 10:47:30.56ID:DnHoZiAmK
つか、やってることプロレスなんだから全部ひっくるめて「覆面」でいいだろ
ロビンの異名だって鉄仮面のような見た目のマスクから仮面の〜なんて付けられた感じだし
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8154-uaFS)2018/03/29(木) 12:19:03.29ID:vU6LWSZw0
げぇー!良く似ているが、違うマスクマンだ!
ってだれのことだっけ?
台詞は覚えてるんだがどのシーンか思い出せない
0906愛蔵版名無しさん (ガラプー KK6b-vQUu)2018/03/29(木) 19:03:29.07ID:pTnH7xTqK
>>902
多分‖世のケビン初登場の時の万太郎とミートじゃないのか?
0909愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b2a-4jXv)2018/03/29(木) 22:57:41.10ID:y8OtnzpN0
霊界ポケットじゃなく肉vs牛バネに助っ人参戦した時のような気がする。
もちろんブロのセリフ。
0912903 (アウアウウー Sa45-cqdC)2018/03/30(金) 01:33:18.19ID:59XqZzgSa
>>908
二世の単行本引っ張り出して調べてきた

万太郎「ゲェーーー ロビンマスク先生!」
ミート「い…いや… よく似ているが 違うマスクマンだ!」

お前の言った通りだった

という事で>>902マンよ お探しの元シーンは二世の1巻に出てくるシーンの台詞だったよ
0914愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 214d-4jXv)2018/03/30(金) 06:47:48.81ID:bg7w2Nqh0
口からベアークローを出すのは突発的なアイデアとしてはいいが、
垂直に落とした針が刃物のごとく網をきれいに引き裂くものなのか?
網に引っかかりそうな気はするが。

2世で思い出したが、キン肉ハウス襲撃を阻止しようとしたガゼルマンを3人でフルぼっこしたくせに、
そのあと計画を続行せずに引き返したのはなぜ?
0918愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp0d-/uSV)2018/03/30(金) 11:36:59.78ID:LUpwjUGUp
ナツコ。俺は
>>917を頃す。
0919愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 19c8-5dqA)2018/03/30(金) 12:47:47.07ID:OmOwVYEf0
肉でもっとも冷遇されてると思えるカーメンさん
勝ち目前で乱入されて負け
新シリーズでもほぼ相性で負け
その前に必殺技が無効化される相手がたくさん
最弱候補の知恵の輪マンにも効きそうにない
メインじゃないとは言え、ちょっと可哀想
0921愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-EdfM)2018/03/30(金) 14:52:18.62ID:3A6EJRy5p
>>864
だが、それがいい!
0924愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c1cb-uaFS)2018/03/30(金) 22:45:12.65ID:DvBasYxv0
2世ではサンシャインの写真の中にいなくて代わりにプリプリマンがいるという屈辱を味わったカーメンさん
作者に名前を忘れられるカーメンさん
通天閣地下のイベントでカーメン描いてと女児に言われて
最近描いたから大丈夫ですよと言われてなんとか描いてもらったカーメンさん
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 216b-2fwi)2018/03/31(土) 06:36:39.02ID:rInB5fpR0
>>920
スフィンクスマンがモブ化してるってのになぜ似たような超人採用したかだよなぁ 悪魔超人初期メンバー(ミリオン・ヘルとか
フラッシャーバルーンとかアームストロング)の一人かコンドラーでよかったのに 
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71c9-2GNe)2018/03/31(土) 07:55:40.04ID:FbR/vgOD0
カーメンは正義でいうとこのラーメンマン的ポジションになれそうだったのにな
知識豊富で技も豊富とかにして必殺技も>>929のいうようなものじゃなければ
0932愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 218a-kUw7)2018/03/31(土) 08:48:18.44ID:oFG/3ofN0
>>927
スフィンクスマンがモブ化してるってのになぜ似たような超人

関係ないだろ
スフィンクスマンは最初から背景の一部みたいなもん
後でそれっぽい残虐プレイを思いついたところで
外にいたやつを「実は悪魔超人でした」みたいにするわけもなし
0934愛蔵版名無しさん (ガラプー KK3d-a2oq)2018/03/31(土) 09:55:12.12ID:lR5WX/RYK
新幹線アタックに顔を出したジョーズマンはアトランティス〜スニゲーターに変身
0935愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db3d-qsUw)2018/03/31(土) 10:22:26.72ID:rUTbvxcu0
ジョーズマンがオーストリア出身になってるのはちょっとうけた
0937愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b924-sHey)2018/03/31(土) 11:00:27.96ID:6TBcjhPB0
カーメンは地獄のピラミッドに対しては思うところはないんだろうか
新たな必殺技として、スフィンクスをイメージした固め技とか想像してみたけどあんまかっこよくなりそうにないな
0944愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-HM85)2018/03/31(土) 20:18:49.45ID:qxKfQBUUa
アシュラマンとバッファローマンの関係もよくわからん感じなんだよな
最初の頃は完全に超怖い上司と新人部下みたいな感じだったのに血盟軍の頃には完全に昔のワル友達みたいになってる
新シリーズでも他の六騎士には敬語なのにアシュラマンにだけタメ語で話してなかったっけ
0945愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71c9-kUw7)2018/03/31(土) 20:25:52.49ID:TrdPBYf20
キン肉マン戦で応援に来てくれたから友達になったんじゃないの?
テリー戦でさんざん妨害したバッファが応援に来てうれしいかどうかはわからないけど
0948愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71c9-2GNe)2018/04/01(日) 01:35:47.74ID:Bd/phbyh0
アシュラは当初雑魚扱いだったんだよな
デザインもすげえシンプルだったし
それがスグルとバスター対決やってから出世しやがった
というよりVSテリーとやったのが幸いだったかも
テリーはゆで大好きなテリーファンクがモデルだからゆえにテリーの死は絶対に描かない
だからアシュラはテリーを殺せない=勝てない扱いで引き分けだったし
しかし魔界のトップなのに6騎士じゃ砂が首領なんだよな
0949愛蔵版名無しさん (アークセー Sx0d-HAdz)2018/04/01(日) 08:32:45.29ID:I3qkB9L7x
砂がトップなのは本人じゃなくて地獄の比較だから

竜巻地獄はあの技のことだけど
砂地獄は多分サンシャインが何しても砂地獄に含まれる
0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ abc8-TX0Y)2018/04/01(日) 11:49:40.90ID:0pLKaLXC0
というかマジでサンシャインは倒し方がわからない
正攻法の肉弾技なんか全部無効だし
竜巻起こしまくって強制リングアウトでカウント取るしかないのか
0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/04/01(日) 16:27:33.96ID:AFVD2qg/0
>>920
そこは作者次第だろう

エジプトという個性の出やすいギミックなら
むしろ実際の古代エジプトネタだけでも多数ある上に
適当なプロレス技をアレンジしてエジプトにまつわる能書きをつけるだけでも
それっぽくなる

>>927
元々登場は一番最後で
その先にやる団体戦の構想が固まりつつあったころだと考えられるから
正義超人の使い方や星取りのバランスなど考えて
ラーメンらしき人物登場のサプライズに使える負け要員ってことで
二戦目を考えなくて良くて個性が出るキャラにしたんだろう

キャラそのものより話の都合優先のキャラだったからこそ
ゆでの記憶から抜けてしまうことが多いのかもな
0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/04/01(日) 16:40:45.79ID:AFVD2qg/0
そもそもカーメンとピラミッドパワーリングで対戦経験のあるラーメンが
カピラリア毒素対策でピラミッドパワーを使ったというのに
あれだけ作中の過去描写に触れる機会の多い漫画であるにもかかわらず
(たとえばスグルvsアシュラの雪リングでスプリングマンの戦術に触れたり)
カーメン戦を完全にスルーしてることからも
ゆでの中でカーメン戦がどれだけ軽視されてるかが分かろうというもの

あと地味なところでは旧作アシュラが使った悪魔超人から奪った腕で
カーメンだけ腕のデザインが違ってる(レンガ風のデザインは腰布などで、カーメンの腕は腕輪だけ)
そこへのツッコミがチラホラあったのを気にしたのか始祖編のアシュラで正しいバージョンを披露したけど


始祖編ですら
シリーズにもカーメンが登場してて忘れてるわけはないのに
2ndで階段ピラミッドを出したときにも完全スルー
カーメンが作者にとっていくらか愛着あるキャラであれば
階段ピラミッドの話でバッファスプリングに「カーメンからきいたことがある」とかで解説させるか
グリムの解説に合いの手入れをさせれば
1コマ2コマ使うだけでキャラの存在感を出せるのに
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/04/01(日) 16:44:00.73ID:AFVD2qg/0
>>956
無効じゃないだろ
マッスルドッキングで大ダメージ受けてるし
試合後のダメ押しの竹刀突きとダブルレッグスープレックスでお亡くなりになってる

戦いの描写を見れば砂化もどんなときでも制約なくできるわけじゃないしな
0964愛蔵版名無しさん (ガラプー KK6b-nX7d)2018/04/01(日) 18:20:16.91ID:nzArWEQMK
長々とあるけど、要はゆではカーメンやエジプト文化に愛着なければ思い入れもないと
そんなカーメンさんだけど、過去にミクロマン化されたことは正に奇跡だと思う
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 214d-4jXv)2018/04/02(月) 02:42:37.41ID:9/EoQcbL0
理科で使うスポイトをみて、真っ先にミート君を思う出すようになった小学生時代。

別にアレ使わなくても、ほっとけばみんな元の大きさに戻れたんじゃないの?
0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61cd-qHwY)2018/04/02(月) 08:31:40.19ID:rCRPaqJw0
さりげないギャグが面白かった。
「さーてと、帰り道はっと」と、帰ろうとするキン肉マンのパンツをつかみながら話をしているテリーマンとか。
前のコマが「恐るべき悪魔騎士たち!」なんてシリアスに言ってるだけに、対比が良かった
0971愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMf5-QDlG)2018/04/02(月) 18:15:07.91ID:GUS1kaqjM
>>968
いや、スポイトでとらずに放置なんかしたら、戦争の仮面の上でみんなもとに戻るから、その重さで仮面が破壊されて「ウギャー!」になるじゃないか!
0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 71c9-2GNe)2018/04/02(月) 19:49:40.35ID:CTLyRAUV0
>>972
オリジン編 現シリーズの最初のシーンでの悪魔将軍にふれてるセリフ込みでいえば
シルバーと考えの違いで対立。
このままじゃらちが明かないため着地点をお互い斬り合うことでケリつけようとジャスティスが提案。
それ受け入れ結果お互い首はねて死亡する最悪の結末。
シルバーの子孫(キン肉族)の繁栄とシルバーへの保障の意味でマスク(首)をキン肉神殿に奉納&繁栄
シルバーはそれでいいがゴールドが不満。そこにサタンが漬け込み
復活と引き換えにサタンに取りつかれ完璧の誇りもカケラもない本当の悪魔の下等に成り下がる(当然ボワーなど派生しない)
チンケな技だとパイプイスで殴る(サタンに支配された影響と推測)

オリジン編の将軍らしくないふるまいは全てサタンに支配されてしまった悪影響とみればいい。あの時の将軍は別人格に近いもんだったのかもな
0984愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 51a6-/x/l)2018/04/02(月) 23:16:28.03ID:RuMchC4a0
始祖編の悪魔将軍は死んだあとに美化されたラオウみたいな感じだよな
フハハハ〜!とかいってる天真爛漫なラオウの方が好きだったのに
0990愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/04/03(火) 02:18:46.60ID:SvmfwUM40
>>968
それより気づいてない人が多いのは
涙腺から出てこれるということは
体内で戦ってたときと比べて
さらに大幅に縮小がかかってるということなんだよな

背骨などと比べれば体内で戦ってたときの各キャラのサイズが分かる
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9d0-uaFS)2018/04/03(火) 02:20:23.65ID:SvmfwUM40
>981
こういう発言する奴が居るときは
しなくてもいい過剰なフォローが
しかも複数IDで立て続くという
頭かくして尻隠さずどころじゃない筒抜け感
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db3d-qsUw)2018/04/03(火) 20:07:43.62ID:BYqKEmrZ0
おお、まさに血わき肉がおどってますな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 14時間 6分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況