X



DEATH NOTE(デスノート) page.1311
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:46.98ID:???
   ,========、、 このノートのルールは以下の通り
  │            ||||
  │ DEATH. NOTE .|||| ・>>970を取った者が新スレの神となる
  │  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ .|||| ・↑が立てられない場合は代わりに立てる者を指定する事
  │ _______. |||| ・スレ違いはすみやかに誘導
  │ _______. |||| ・雑談を仕掛ける者は削除 一緒に雑談する者も削除
  │ _______. |||| ・各キャラへの追悼、誕生日祝いは該当スレでどうぞ
  │ _______. |||| ・該当スレがない場合は雑談スレへ
  │ _______. ||||
  │            |||| ・ルールを守らない記入者の運命は…お察しください
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
DEATH NOTE(デスノート) page.1310
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1488364254/

  ●まとめサイト
   DEATH NOTE(デスノート)のいろいろまとめてみたりするサイト
   http://deathnote2ch.web.fc2.com/
0101愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:22.17ID:???
とっくに議論されてるのかもしれんが月って高田清美口説くのなんであんな自信満々やったんや?
いくら過去にモテてたとは言え堅物の親と同居でヤンデレ彼女と付き合ってるっていう程で
学生時代ならいざ知らず就職してから女遊びなんかしてる暇なかったと思うが。
高田の性格知ってるってのは大きいかもしれんがそんなん昔の話やし
高田にとってみりゃ月はとっくに過去の男になってる可能性もあるだろうに。
それか自分くらい高スペック男子だったらどんな女でも落とせる自信ある恋愛エアプか
実はみんなにバレないように女遊びしまくりのむっつりか。
どれにしてもイメージダウンなんだけど
0102愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:16:26.60ID:???
>>101
特に整った顔立ちで若くて社会的地位もあり社交性も最高で人心掌握も得意となれば自信満々でも当然やろ
あんなハイスペ男早々いない
あと月は基本的に周りの人間は自分より馬鹿で思い通りにできると見下してるのは間違いない
0103愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:28:59.40ID:???
>>102
高スペックなのはわかるが女口説くのって結局経験やん
大学時代にモテてた経験を頼りに地位も名誉もトップクラスの女口説くって無謀すぎひんか?
脳内シュミレーションだけで行けるはずって思うのもなんか痛いし
てか仮に高田が既に懇意にしてる相手いるとかでフラれたらどんな反応するんやろ
冷静に別の手段考えるかプライドズタズタにされて逆上してとんでも行動に出そう
0104愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:31.93ID:???
高校でも大学でも月は自分に告白して来た女としか付き合っていない
言わば安全牌を狙っている
ハルやナオミみたいに自分に興味を持たない女を口説いて落とすタイプじゃ無いから
恋愛上手、駆け引き上手と言うのとは違うよな
0105愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:41.36ID:???
「女なんて所詮〜」みたいな台詞もあったし
>>102が言うみたいに見下してバカにしてるってのが一番でかいんだろうな
0106愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:30:34.59ID:OvX/Owqg
疑問と言えば監視カメラでのアリバイ工作って割と簡単に出来ると当時思ったな
そこらのチンピラ(シブタク程度の奴)を「20時に民家で立てこもり事件を引き起こし、事件を知ってかけつけた報道陣の生放送カメラに向かって顔を出して罵声を浴びせた10分後に死亡」とでも操って殺してその時間帯は何もしなければいい
何故そうしなかったかは漫画的都合と言ってしまえばそれまでだが・・・
0107愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:09:24.25ID:???
監視カメラに気付いた時点で家の中で長文書くのは無理だし
屋外に出たら尾行が入る可能性かある上
現時点でL陣営が何人いるか分からない以上拉致される危険があるから外にノートは持ち出せない
0108愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:20.31ID:???
>>107
ノートの切れ端ぐらいなら常に持ち歩いてたんじゃね?
時計にも仕込むような奴だし

野外の尾行だって、レストランとかのトイレなら尾行者の目を隠せる
外出先の全てに監視カメラを付けるわけにいかないから、月が臨機応変な行動をしてたら、いくらでもノートの切れ端を使うことが出来るよ
0109愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:03:39.61ID:???
目を離すタイミングがあって殺人起こったら疑い晴れないでしょw
ずっと監視してて何もしてない(ように見える)のに殺人が起こった、って方に持ってかなきゃダメだっての
0110愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:43.94ID:???
でも最初から監視は家の中だけだし、完全な調査じゃないことは捜査員だって承知の上だったし

ただデスノートは死の前の行動や死の時間を操れるから
>>106が言うように、月が監視されてる時間帯に特定の人物に犯罪をさせれば
かなり有力なアリバイ作りにはなる
0111愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:01.25ID:???
>>109
それを言ってしまったら、家に監視カメラを付ける意味自体が完全になくなる
0112愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:39.35ID:???
いや実際にわざと家にいる時間帯(監視されてる時)に殺人起こってる状態にしたじゃん
これが月が外にいる時間帯じゃ意味ないのわからんの?

あれは疑い晴らすってより、家にカメラ付けても何も出ない無駄だとLが諦めてカメラ監視やめてもらえれば月の計算通りってこと
外にいる時間に起こったら、家のカメラはそのままで尾行もしつこくされただろう
0113愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:53.16ID:???
Lは月を疑っていたが、あの時点では月一人が怪しいわけじゃなかったし
2つの家庭、しかも家族全員を監視していた
つまり誰か一人を容疑者として特定できる段階じゃなかったし、とりあえず家の中で怪しいことが有るか無いかが分かれば十分…という段階だった

L個人が抱いた疑心暗鬼はともかく、捜査続行を正当化する根拠が見つからなければ監視カメラも撤去しなければならない(他の捜査員が納得しないから)
つまり家の中の監視だけで十分。
野外の行動なんか、どうでもいい段階だったんだよ
0114愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:35.36ID:???
>>112
誰に対するレスなんだ?
外にいる時間に殺人が起こっても問題ないよ。
家にいる時間帯にわずか1件でも犯罪者が死んだら、それでOKなんだよ
0115愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:59.95ID:???
>>112
しかし結果的に犯罪者のレベルが大幅に下がってますます怪しく見えてたと思うわ
てかあれは普通に疑いを晴らすのが目的だっただろ 
0116愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:14:27.92ID:???
あの頃は捜査対象をひとりに絞り込めていなかったんで、外で監視しないのは当然
でも容疑を完全に晴らすには、月が家にいる時に殺人が起こらなければならない

…で>>106のアイデアがあったわけだよな?
納得できるよ
外出中にデスノートを使っても、犯人の死の直前の行動と死ぬ時間を操って、月が監視されてる時に殺人が起これば
有力なアリバイになる

実に簡単な話なんだが、日本語が読めないアホが「外出中がどーのこーの」と意味不明なこと言ってスレをグダグダにしてるw
0117愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:34.52ID:???
L視点では初めて報道される犯罪者が月がテレビを見てない時に死ぬわけだから容疑者から外さざるを得ないな
外出してるかどうかは関係無い
0118愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:03:01.22ID:???
Lのことだからあっさりキラに操られて起きた事件だと見抜くかも
0119愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:34.62ID:???
>>118
Lなら「私が監視し始めてすぐにこんな事件が起きるなんて出来過ぎだと思うんですよ。」と考えそう
それでも監視中に限って軽犯罪者を捌いてしまうというミスよりははるかにマシだと思うけど
0120愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:30.62ID:???
>>118
俺らは読者だから、先の展開を知ってるからそういう想像もできるけど
あの時点でそこまで推理できる奴は超能力者だろw

>>119
ニュースになるような事件なんか頻繁に起こるから、それはないないw
むしろLがチラッと思ったように「軽い罪の者が殺された」ことを疑う方が自然
0121愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:35:41.56ID:???
>>118-119
たとえ見抜いても、月がキラだと疑える根拠にはならない
「誰が犯人だか分からないけど再びキラ事件が起きた」程度で終わり
0122愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:20:37.31ID:???
しかしLはカメラ設置以降は何の証拠も無いのに月がキラだと決めつける事が出来るくらい推理力がある
ドラマ版は更に凄くて最初から月一人に絞ってた感じに見えたw
0124愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:08.36ID:???
>あの時点でそこまで推理できる奴は超能力者だろw

あの時点ですでに月は操ってから殺せることをわざわざ教えている。
その時点でLは今までの事件にキラが操ってた形跡がないか調べただろうし、
監視中に起きた事件も調べただろう。

調べた結果操っていなかったから「やはり月はキラではないのか?」と思わせる
月の作戦、という深読み。
0125愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:58:57.95ID:???
どういう結果になってもLは自分に都合よく推理して月がキラと決めつけるよ
監視状況下で全員が平然とした顔で生活していたからあの中にキラがいないと考えるのは普通だ→あの中にキラがいてキラの精神は神の域に達している という飛躍した推理をしてたくらいだ
0126愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:29.81ID:???
日本捜査本部は数年間キラを支援してたようなものだけど道義的にどうなんだろうな
総一郎がいる頃なんて月がキラじゃないと証明するための組織のようなものだった(当然L、ワタリは除く)
0127愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:47:19.42ID:???
>>124
だからその指摘が、直前までのレス会話と何の関係があるんだ?ということだよw
ライト外出中、特定の人物に目星をつけ「ライトが監視されている時間帯」を狙って犯罪を行なわせて、報道させるというアイデアの話だったんだが…

そもそも、死の直前の行動を操れると言っても、テレビ見てない時キラ殺人が起きたんだからな
犯罪者の情報が無かったらキラの裁きをする対象もない事になる

Lがその後ライトに名乗りを上げたのは単なる直感と思い込みだけ
あの時点で有力な根拠があったわけではない
0128愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:34:41.37ID:???
>ライト外出中、特定の人物に目星をつけ「ライトが監視されている時間帯」を狙って犯罪を行なわせて、報道させるというアイデアの話だったんだが…

月が監視されている時間帯に限って操られた犯罪が起これば、Lは月をキラと確信するという話

操られた犯罪は細かく見れば不自然な点が出てくるはず。
本編中操られた犯罪は2件くらいしかないと思うが、バスジャックも色々不審な点はあるのじゃないかな。
月・キラとの関係が見当たらないためLは見逃したが。
0129愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:59.02ID:???
>>128
それは憶測。限りなく憶測。
つーか妄想。
お前まじで馬鹿だから黙ってた方がいいよw

お前は「死の直前の行動を操れる」という要素にいやにご執心のようだが、それもこれも「キラが犯罪者の顔と名前の情報を得ていた証拠」をLが確認できなければ何の意味もない。

いくら行動を操ることが出来たとしても、ライトはあの時、監視カメラの中で犯罪者の情報は得ていない。

(本当は小型テレビで情報ゲットしていたが、監視カメラに映っていなかったため、Lは「ライト君は犯人の情報を得ていなかった」と結論付けざるを得なかった)
0130愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:37.02ID:???
>>128
そもそも、あの監視時間帯のキラ殺人の唯一の不自然な点は、「今までよりも軽い犯罪者が殺された」という点だけだろ。
死因は一番多かった心臓麻痺であり、死の直前に不審な行動は見せていない。

…で>>106のアイデアは、あくまで「20時に民家で立てこもり事件を引き起こし」だから、犯罪としては普通にあり得る類の犯罪。

Lが以前目撃した「死の直前の不自然な行動」は、犯罪者が不思議なマークを描いたり
不可解なメッセージを書くというものだったんで、「民家立てこもり」とは比較にならないぐらい不自然だ。

その手の不自然な行動なら、「キラに操られている」とすぐに推測できるけど、
民家立てこもり事件みたいなのは、即座に「操られていた証拠だ」と見破るのは難しい。
0131愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:55:17.49ID:???
>>130
普段真面目な優等生を操ってそうさせたら不自然だけど、素行の悪い奴なら怪しまれないな
0132愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:42:21.88ID:???
>民家立てこもり事件みたいなのは、即座に「操られていた証拠だ」と見破るのは難しい。

事件そのものに不自然な点が無くても、事件に至るまでのところで不自然な点が現れるかもしれない。
それまで立てこもりなど考えてもいなかったチンピラが、月が書き込みしてからは20時の立てこもりに向けた
行動を開始するのだから。
凡人に見破るのは難しくてもLなら見破るかもしれない、となれば月が安全にポテチ作戦をとったのは妥当と
いうことになる。
0133愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:49:04.92ID:???
結局ポテチで足がついたじゃん
今までは裁かれなかったような罪の軽い奴らが死んだせいでLの中では疑惑が確信に変わってしまった
0134愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:48:56.43ID:???
Lが破れた理由は社交性か?
Lが社交性パラメータが最低だったのに対して月はMAXだった
0135愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:34.78ID:???
でも普通に会話が出来るし
社交性が無い訳じゃ無いよな
0136愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:51.39ID:???
Lがミサを疑った時点でどうやっても最終的にレムに殺されていた気がする
0137愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:59:10.14ID:???
>>135
少なくともニアよりはマシだったと思う

>>136
月を監禁したままにしておけば、火口がキラだったで済まされて月もミサも決定的な証拠は握られなかった
0138愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:27:45.40ID:???
Lの子分の詐欺師と泥棒がKIRAに消されたけど何で名前分かったの?
0142愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:56.63ID:???
Lが死んだ後に何か理由をつけてミサにあわせて顔を見せたのだと思ってたわ
0143愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:16.59ID:???
海砂の寿命って普通に80から100歳位でしょ
レムは2回契約するの分かってたし
海砂の普通の人間としての幸せを願ってたんだからそれに見合った寿命を与えていた
はず
0144愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:44.98ID:???
>>143
2回契約した後にレムの寿命を貰ってるから普通程度の寿命はあっただろうな
ノートの影響で間接的に寿命より前にしぬことになったけど
0146愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:56:35.40ID:???
>>145
ミサは自殺だよ
月がノートで殺されたから、そのせいで本来の寿命より先に死ぬ事になった
0147愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:59:57.44ID:???
13巻によると松田あたりが月が死んだことをポロッと漏らして自殺らしいな
0151愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 08:17:20.05ID:???
魅上は操られてないと思う
あれだけLのやり方に拘ってたニアがさいごだけノートの力を借りるとは考えにくい
そんな事するくらいなら合衆国大統領にキラの正体を教えてCIAあたりに暗殺させた方がよっぽどいい
0152愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:43:57.94ID:???
>>151
一理ある。

自分もニアは魅上の名前をデスノートに書かなかったと思うが、その理由は異なる。
その理由:仮に、ニアが魅上の名前をデスノートに書いたら、ノート燃やすことによって所有権がなくなり記憶がなくなるはずだが、
記憶はなくなっていない(後の読み切りで、記憶を保持している)。したがって、ニアは魅上の名前をデスノートに書いていない。

理由の根拠:9巻.26頁
デスノートの所有権を、他の人間に移したり放棄したりする事でそのノートに関する記憶等がなくなるのは、
実際にノートに名前を書き込み人間を殺した場合であり、所有しただけで名前を書き込んでいない場合はそのノートに関する記憶は消えない。
0154愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:44.78ID:???
>>152
ニアの性格からして仮にノートに誰かの名前を書き込む必要性が出て来ても他人に書かせて自分の手は汚さないと思う
0155愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:50.48ID:???
メロだってカルスライダーに書かせてたしやるとしたらジャバンニあたりにやらせばええ
0156愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:29:17.46ID:???
ニアの無茶ぶりな指示にも従ってきたジェバンニですらノートの書き込みは拒否しそう
「怖ければレスターにやってもらいます」「お願いしまーす」となってもおかしくない
0157愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:15.53ID:???
ニアは月と魅上殺すのは「私達」のやり方ではない、って言ってたしSPKメンバーにもやらせないでしょ
なんかやたらニアがレスター達を人とも思ってないように考えてる人がいるけどそれは違うと思うよ
ニアとメロ二人がキラに殺されたら終わりってニア本人もSPKも分かってるから従ってたんでしょう
0158愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:08:02.38ID:???
ニアがノートを使うのとジェバンニ一晩のどちらの方があり得ないかっつー話ですよ
0159愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:11:44.44ID:???
そりゃ一晩でやってくれましたもチートだけどさ
だからってそれが何故ノート使ったとイコールなのって話ですよ
0160愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:12.35ID:???
ニアは人材に恵まれてたよな
日本捜査本部だったら勝手に魅上を取り押さえられたり、YB倉庫での作戦に反対されたりしてまともに作戦を実行できなかったと思う
0161愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:33:16.46ID:???
そりゃ選びに選び抜かれたFBIとCIAのプロとポンコツ警察官じゃな
0162愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:37.12ID:???
でもさ。ニアに残りのページ差し替え工作してても
使ったページのすぐ次に新しいページが生えてきているんだから

キラは気にしなければ良かったのに
0163愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:19:23.44ID:???
>>162
普通に緊急用に切り取った紙を持たせておけば良かっただけ
あと「僕の勝ちだ」「魅上照?入って来い」という幼稚な発言さえなければ苦しいながらも誤魔化す事は出来た
0164愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:49.89ID:???
ひさしぶりにドラマ版見たけど、Lが容赦なさすぎてワロタw
「君、キラじゃない?バスジャックなんかするから疑われるんですよw」
「夜神さん、息子さんみたいな優しそうなタイプが意外とキラなんでしょうか?w」
「はじめまして、これどうぞ(ポテチ)」
「”夜神さん”ではお父さんと同じ呼び方になってしまうので”キラ”って呼んでいいですか?w」
漫画・アニメ以上に+の推理力がやべー
0167152
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:56.04ID:???
152ですが、再考すると>>152は間違いだった。
ノートを盗まれても490日以内なら所有権は移動しないし、現に魅上は記憶を失っていない。
なので、ニアは所有権を得てない。

アニメ版だと、倉庫で魅上が死んで所有権が移動するだろうけど。
0169愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:51.42ID:???
ノートを燃やした後、魅上は記憶を失ったのだろうか?
本編にそういう記述は無かったと思うし、記憶を失うルールは捜査本部に知られて無かったと思う。
記憶を失ったとして、発狂して死亡したのはやはりノートに操られたためか?

@記憶を失ってない。操られずに死んだ。
A記憶を失ってない。操られて死んだ。
B記憶を失った。操られずに死んだ。
C記憶を失った。操られて死んだ。
0170愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:24:14.43ID:???
Bじゃね
記憶が無くなって「おまえはキラだ」と言われていきなりずっと閉じこめられたら発狂死してもおかしくはないんじゃね
0171愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:46:47.41ID:???
どっちにしろ可哀相な奴だ
悪い奴ではなかったのになあ
0172愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:44.69ID:???
デスノート使いではミサミサが一番強いね
デスノート使い同士の勝負でも月に存在さえ気づかれる事なく自宅まで割り出したし、火口とは言わずもがな
他の四人は野望を果たせなかったけどミサミサだけ月と一緒になるとの野望を果たしてるから凄い奴だよ
0174猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:59.68ID:???
寝ぼけたニアがLの部屋に入ってしまい、「きゃぁ〜!竜崎のエッチ!」と言って、ニアのひっかき攻撃を食らうL。

猫娘
「ニアさんのひっかき攻撃で済んで良かったわね。
私の散魂鉄爪だったら、本当に飛んだ大怪我をするぞ。」
0175猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:47.82ID:???
ニアの恥ずかしい台詞

「この亀頭(かめあたま)!」

ニアの声を聞いて、顔を真赤にする猫娘であった。
0176愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:00:46.73ID:???
>>160
逆にLはかわいそうだったよね。どんどん孤立化していって。
何をするにしても日本捜査本部+ライト(キラ)に猛反発されるし。
あの時の相沢は正直嫌いだった、ニア編では好きになったけど。
0178愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:28:44.81ID:???
Lはノートの検証を猛反対されてたのは可哀そうだったな
死刑囚を死刑の日にノートに名前を書くことの何が問題なのか全く分からんかったわ
心臓麻痺だから残虐な殺し方ってわけでもないしさ
0179愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:55:36.74ID:???
あれはもう周りの人間が月に陥落してたからな
月はキラじゃなかった→Lが間違ってた→Lはまだ月くんを疑ってんのか!許せん!
みたいな

死神が書いたノートのルールが真実って確証何も無いんだから
検証するの当たり前なんだがな
0180愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:04:32.56ID:???
今上映してるバーローの映画で
「正義のために人を殺してもいいのかあー!」みたいな台詞があってこの漫画を思い出した
0181愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:51.03ID:???
正義って目的なのかな。手段に対する評価じゃね。何某の為に人を殺すのは正義なのかならしっくりくる
0182愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:36.17ID:???
最後の月はニアたちにデスノートによって操られてたみたいだけど
それやったらニアたちの負けじゃね?て思うんだが。
0183愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 12:41:16.24ID:???
>>182
魅上はともかく月は100%操られて無いよ
リュークのノートが有効だったからな

魅上もあれほどLのやり方に拘ってたニアがノートに名前を書いたとは思えないけど・・・
0185愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:25:52.95ID:???
いや、ニアに名前書かれてたらリュークが書いた分は無効になるじゃん
そもそもリュークは死神だし
まさか死神をノートで操って月殺させたとでも言いたいのか?
0186愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:30:34.47ID:???
>>185
あの状況下で月が死ぬようなことを書けば結果的にリュークが取り込まれるんじゃないかな。てこと
0187愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:09:27.99ID:???
それは死因を交通事故にしたら走行中の車が現れるとかそういう類のことだろ?
リュークが月の名前を書いても無効にならなかった部分についてはどう言い訳するんだよ
0189愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:12:14.94ID:???
デスノートに「デスノートに名前書かれて死亡」なんて書いたら重複するし無効になるだろ…
0190愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:36.81ID:???
もちろん優先されたのはニアが書いた方だよ
リュークも月もそれを知らないだけ
0191愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:03.14ID:???
そのやり方が通用するなら
レムに邪魔されずミサをリュークに殺させるなんてことも出来たことになるじゃん
逆に何でニアが月の名前書いたって発想になったのか分からない
根拠が全部願望
0192愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:01:09.61ID:???
リュークに殺させたらリューク死ぬだろ
バカなの
リュークは奴隷じゃないから基本的に月のすることに関与しないし
そもそも月のプライドにさわる。
0193愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:34.55ID:???
上で「ノートで死神を操って殺させた」って散々言っといて
リュークの意思なんて持ち出すのが意味不明ですよ
お前の言うことが通用するなら自然に死神が名前を書かれた人間を殺す流れになるし
YB倉庫の流れも全部ニアが月の名前を書いたからって言いたいんだろ
それが根拠のない願望だって言ってるんだけどな
0194愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:42.94ID:???
松田説はともかく月がニアに殺されたとかもう何でもアリだな
0197愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:01:32.88ID:???
> 逆に何でニアが月の名前書いたって発想になったのか分からない

こわ……松田も原作で触れてるのに……分からないんだ……松田以下……
0198愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:52.10ID:???
>>196
それは自分でしょ?喧嘩腰で感情論でバカみたい
落ち着いて話せないなら噛みつかないでよ
0199愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:04.93ID:???
死神は結果論だったのかもしれないね
「誰かに夜神月の名前を書かれて死亡」みたいに書いたら
たまたまリュークが巻き込まれただけで
0200愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:28:33.33ID:???
理屈の上では可能なのに なにが願望なんだろう?

一晩で一冊丸々完璧にコピー作る方がムチャクチャでしょw
でもこの時点で操られてたら気付かなくても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況