X



矢吹】To LOVEる-とらぶる-part310【長谷見】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0814愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b74-6LKd [118.9.211.217])
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:56.74ID:JhA8STyW0
少々強引なオリジナルエンドか。この続きはアニメで、とか言いつつ途中で切るパターンか
コミカライズだと割と多いこの二つ
まあコミカライズだけアニメに沿って長く続くって場合もあるが
0823愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b74-W1To [153.162.124.160])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:24:37.90ID:QtrchqGi0
好意が恋愛に変わるその時こそが見所よ
メアの場合リトじゃないと駄目という要素はあるから順調に攻略進んどるしな

>>820
まあ、ティア―ユ年上枠は微妙なところだが里紗も加わるだろうから実際もう少し増えるがな
0838愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b74-W1To [153.162.124.160])
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:46.44ID:z415GAOx0
ララやモモ、ララや美柑らはもうリトと長期間同居してるに等しいから付き合う前から互いの色んな面を把握済みだし
最早これ付き合ってんじゃね?状態でもあるが
大概の男女は付き合い出してから互いの色んな面を知るから付き合い出してからが長いんじゃよ

そういや、そういう面では、リトは裏表無いから既にヒロイン全員に人格がほぼ100%知られてるな
0870愛蔵版名無しさん (スププ Sd03-M2cd [49.96.35.107])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:36:25.73ID:PoX+QEkzd
>>838
揉まれ娘紗弥香と脱がし娘こよみからは、猿山の同類だと思われてそう
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b74-s+bZ [153.162.124.160])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:19:52.88ID:stBqmhvk0
>>880
元々編集部としては寝耳に水に近くて次が無かった時に、全く違う感じのジャンルで
自分の幅も広げられそうなもの。ってことで売り込んだのがダリフラ
実際、結構描き手の少ないロボ漫画のコミカライズもやれる。というのを示せたのは大きい
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb70-Jrea [111.217.9.147])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:04.50ID:dEjcBONT0
実際とらぶる無印とは比較にならないくらい上手いから今後が楽しみだよね
0895愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b74-AvQy [153.162.124.160])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:48:03.46ID:t7/S2ioV0
>>892
まあ無印も時期によって大分違うからな
無印最序盤は「これ女体を描く画力上がっていくのか?大丈夫か?」と散々言われたが、
矢吹が飽くなき向上心を発揮して実際描き分けや画力がガンガン向上して見直された
という経緯もあり
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 23c9-KeXu [219.194.67.126])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:30:59.11ID:jXMmdjOP0
矢吹は途中から画力下がったからねー
それに合わせて他のエロ漫画のレベルが格段にUPしたせいもあってか
こいつの絵に魅力をまるで感じなくなった
ピークはダークネス連載後の2年ぐらいまで
そこからこいつの好きなキャラだけ贔屓の固定縛りのオナニーがスタートした

過去にも散々出せ出せと要望があった人気の古手川をガン無視
理由は自分の好きなキャラのヤミやモモを差し置いて人気だったから悔しくて排除
皮肉なことにエロしか取り柄がない漫画なのに古手川のエロ描写が常に過激で話題になる始末
更に作者の歯ぎしりが止まらない結果になる

最初は読者に媚びてたのか番外編では出す流れだったが終盤辺りからは
居ないも同然の扱いに成り下がり一部のここに居る気持ち悪いロリ豚は大喜び
しかし、人気投票で贔屓にしてたヒロインのモモはまさかの全部門で全て5位以下に終わる

この時点で矢吹の見る目の無さと読者の見たいものが噛み合ってなかった
インタビューでも古手川の話をあえてしないようにしてたのに無駄な行為だった

まあ古手川は元々モブの委員長扱いだったが
人気な為に出番を増やして無印の中盤から準レギュラー扱いにしたんだから
ダークネスでも出番を固定すべき筈だったのにしなかったから
作者の傲慢とクソっぷりは見ての通りだろう

ストーリーを組み立てる構成力の無さ
自分の好きなキャラだけ贔屓の酷いクソ漫画だったというわけだね
0935愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1363-4mzJ [125.196.252.21])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:06:36.58ID:NfQV1cVl0
ガイドブックで名前設定されてても本編でその名前一回も出て来てないもんなあ
結局はモブに毛が生えた程度の存在でしかない
ラキスケ頻度を上げるにも、リトを猿山と同類としか認識してない程度じゃ厳しいわ
惚れるまで行かなくても好感を持つぐらいにはならなきゃな
0938愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b74-h9Df [153.201.195.153])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:18:00.07ID:ZDZUTzyc0
13話の要素も混ぜて構成変えてるから、多分年内には終わると思うよ
原作小説連載中とか、予想外のメガヒットをしたとかいう事情でもない限り
アニメ放送終わってもコミカライズだけずっと続くことは無いしな
0943愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMfd-LWfI [122.100.31.212])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:57.69ID:SVw3Wvt4M
わざわざToLOVEるスレにまで来てる人がフリューの評判知らんってのは違和感あるな…「フリューはクソゲーメーカー」って言って欲しいのかな
バトルエクスタシーをとらグラのモデルでリメイクしてくれたら買う
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f12a-IoZK [106.156.111.102])
垢版 |
2018/07/17(火) 05:43:48.57ID:DmNGNplv0
もうすぐ新スレなので立てる時の注意事項。



スレタイに 【 を加える


新スレ移行

>>2
【ToLOVEる】矢吹健太朗総合スレ 106【ダークネス】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1526395905/

>>3
【To LOVEる-とらぶる-】ララ・サタリン・デビルーク萌えスレ 21
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1528761791/

To LOVEる-とらぶる- 西連寺春菜萌えpart95
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1531762134/

To LOVEる-とらぶる-の古手川唯に萌えるスレ104
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1527324140/


他にもあったら補完頼む。
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b74-h9Df [153.201.195.153])
垢版 |
2018/07/17(火) 21:56:46.90ID:UPOxGdBR0
とらぶるくろにくるの告知漫画載った時にはB地区ちゃんと出てたのと、きただのコメントからして、
週ジャンでデビューから一度も休載無し。というのと
ダークネスも発行部数全巻45万部程だったり、黒猫時代から8年間ハーフミリオン維持
という貢献度を汲んでの特例っぽい

きただもいずれ雑誌でB地区解放されると良いな
0971愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d2a-S6EW [106.156.111.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:03.39ID:oFK1eMuh0
俺、Amazonに問い合わせしても一向に18禁のままだったから、それならばと先週あたり直接集英社に
「Amazonでこんな事になってるんですよ〜、売上にも関わると思いますよ〜?どうにかなりませんか〜?」
見たいな郵便送ったんだけど、それって関係してるかな?
0976愛蔵版名無しさん (スップ Sd42-dgHc [49.97.97.60])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:51:43.61ID:gYVibJaAd
むかしむかし人里離れたある山奥にナナちゃんが暮らしてました。
ナナちゃん「腹減ったなぁ。メシでも食うか!トラはこの前食ったし、熊でも出ないかな?そうだ!魚にしよう」
ララちゃん「もう少し西かしら?間違いなくこの辺りにドラゴンボールが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 191日 22時間 23分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況