X



犬夜叉其の七十四
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06db-ona9)垢版2018/06/19(火) 03:39:01.02ID:O3fVjlrd0
かごめじゃなくあの3人組が犬夜叉の世界に行っても犬夜叉と結ばれてたかな?
やっぱり桔梗の生まれ変わりのかごめだからこそ惚れたのか
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06a6-zq67)垢版2018/06/19(火) 23:57:42.60ID:DFMg1n530
>>711
>>712
>>713
>>714
4連投で悔しさが滲み出てるよ鳳信者オイコラミネオさんw
文は短く簡潔に一つにまとめようね

711愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMd6-x/NM)2018/06/18(月) 03:24:21.98ID:yK8rHPUnM
日暮かごめスレ3と同じ状態になってきてるな、もうこのスレで誰が悪いとか議論をしてはいけないな、興味ある人は勝手に調べれば良い。

712愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMd6-x/NM)2018/06/18(月) 03:51:23.38ID:yK8rHPUnM
>>710
状況判断だろ、このスレで鳳信者オイコラミネオって必死に連呼してる奴のレスを最初から見れば誰でも判る!

713愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM75-x/NM)2018/06/18(月) 17:34:40.16ID:s43dAXmvM
因みにRINNE番組ch(教育)やサブキャラスレなんか、作品本スレに比べ閲覧しづらくなっててアンチ活動の温床になってる!

714愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM75-x/NM)2018/06/18(月) 21:26:45.98ID:s43dAXmvM
>>706
スレチキャラアンチ活動平然とするお前の方が遥かに基地外
0722愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMa3-Tvo1)垢版2018/06/21(木) 00:41:18.93ID:Expk6uqXM
かごめスレと同じでラチあかん、迷惑過ぎる。なるべくRINNEスレで文句言うか。漫画版総合スレより、アニメ版総合スレに書き込みした方がいいか?もしくはりんね単スレかな?状況見て判断だな。
0724愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffa6-fJsd)垢版2018/06/21(木) 05:20:15.72ID:8p5nYpzK0
>>720
連投しなきゃいいのに嫌なのは心疚しいことがあるからだろ
まぁ鳳信者だから当然だけど、他のスレに迷惑かけずに鳳スレにROMってればソース出さないよ
ちなみに今日の君の荒らしレス
りんねスレより抜粋

568名無しかわいいよ名無し2018/06/21(木) 00:53:20.33ID:NE0Rk2/L0>>571
>>546
>>547
色々話作ってるけど、俺がインチキ荒らし認定される理由含めあちこちで同じ内容を書き込み続けてやる!荒らしに抗議したらお前が荒らしの手口で何処まで通用するかな?

569名無しかわいいよ名無し2018/06/21(木) 01:08:46.53ID:NE0Rk2/L0>>571
もっとも犬夜叉関連もRINNE関連もほぼアニメ関係者が立てて管理してるスレで、自分等の都合で荒らし独裁、人員や勢いも操作し放題だし、高橋関連スレや5ちゃんだけで文句云ってても仕方ないのかもな。

570名無しかわいいよ名無し2018/06/21(木) 01:14:36.03ID:NE0Rk2/L0>>571
かごめスレでも言ったが、特定キャラ関連のアンチ活動公然化の状況証拠と確認方法と手口、何故荒らし認定されるかの説明をあちこち書き込み続けたらどうなるか考えろ!
0729愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f4b-bPoN)垢版2018/06/23(土) 17:45:04.09ID:OenmpgGb0
>>727
鳳信者オイコラミネオの連投癖は図星を言われたときの苦し紛れの弁解の表れだからね
といっても全然弁解にすらなっておらず、ただの荒らし横長駄文に過ぎないけど
0730愛蔵版名無しさん (JP 0H13-Tvo1)垢版2018/06/23(土) 19:26:43.88ID:q92hc8cQH
>>726
続き スレ立てた奴が荒らしだとこうなるんだな。かごめスレかごめファンスレやRINNE関連、高橋留美子総合スレもそう。
0732愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1fec-Dz33)垢版2018/06/24(日) 00:03:32.08ID:3KkrdLop0
結局オイコラミネオも相手も犬夜叉の話になってなくてワロタ 
どっちも荒らしみたいなもんだな
ところで何で桔梗は奈落を助けたんだっけ?
手元に単行本が無いから誰かおせーて
0734愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd7f-ixuu)垢版2018/06/24(日) 09:23:12.50ID:YLNDDAIqd
>>732
蠱毒の先に何があるのか確かめたかったんじゃなかったっけ
0736リンク+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ 1f2a-8g2T)垢版2018/06/27(水) 05:13:56.80ID:+gea1okl0
リンク
「こういう時には、”おすわり”して待っていた方がいいな…。」

その直後…。
犬夜叉は思いっきり地面に叩きつけられて…。

リンク
「ありゃ?犬夜叉が地面に叩きつけられてる…。
言霊の念珠の呪文を言ってしまったような気がする…。」

犬夜叉
「もうおせえよ!英傑の勇者!
あの呪文を言われると、俺は地面に叩きつけられてたまんねえんだよ!?」
0737愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f4b-bPoN)垢版2018/06/27(水) 14:08:13.28ID:1UsqLzgf0
>>735
お前の中で確認可能なだけで、事実無根なんだよなぁ
お前のやらかしレスは他の人も上で沢山挙げてくれてるし証拠はいくらでも出る
これ以上書かれたくなかったら大人しく鳳スレと沫悟スレの不人気過疎スレで一人ROMってな
0738愛蔵版名無しさん (JP 0H13-Tvo1)垢版2018/06/27(水) 18:12:13.01ID:zXYqHZypH
>>737
悪事の露見拡散を防ぎたいキャラアンチ荒らしの切なる叫びだなw、このスレでお前等の手口と事情は既に皆バレてる
0744愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 46a6-HrKv)垢版2018/06/28(木) 00:07:36.04ID:KOAYJly+0
>>742
一番悪いのは鳳信者で間違いないけど、そうやって犬夜叉スレでRINNEを下げてるのも低レベルだと思うよ
こっちがそういうことするから向こうだってするわけだしキリがない
例えば犬夜叉はアニメは改悪アニオリ多くて微妙、RINNEはアニメが原作に忠実で良い出来といった風に
それぞれ一長一短の上、作品の毛色自体が違うしどっちかを落とすのはくだらない争いを招くだけ
0745愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMa9-VyE6)垢版2018/06/28(木) 00:18:04.44ID:LwYVQfrWM
>>744
お前も必死だなw、でも
高橋留美子総合スレ24、犬夜叉スレ74、日暮かごめスレ3、日暮かごめファンスレ其の五を立てて鳳下げや犬夜叉かごめ下げ活動の拠点にしてる基地外に言葉は通じない。機器を使いID複数使って自演してる時点でヤバいw。
0748愛蔵版名無しさん (JP 0Ha9-VyE6)垢版2018/06/28(木) 07:35:59.68ID:LwYVQfrWH
>>747
諸悪の根元を死神鳳ファンや過去作品ファンという事にしたくて必死なんだよ、わかってるとは思うけど。俺は以前からどのスレでも作品やキャラアンチによる荒らしに抗議告発してるだけ。論破されても悪口で食い下がるからな〜こいつら。
0750愛蔵版名無しさん (JP 0Ha9-VyE6)垢版2018/06/28(木) 10:04:06.89ID:LwYVQfrWH
>>748追記
つまり諸悪の根元が死神鳳ファンや過去作品ファン→事実は真逆という証明に他ならない。いちいち構いすぎるとスレが荒れるだけ、それも奴等の目的、気を付け無いとな、迷惑かけてすみません。
0752愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 46a6-HrKv)垢版2018/06/29(金) 23:59:10.09ID:SHcnPnmm0
>>747
残念ながらそこそこレベルでは犬夜叉も自慢にならないわ
コナンクラスじゃないと
同じ月曜夕方にやってたアニメなのに犬夜叉とコナン、どこで差がついたのか
0753愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b1ec-TWYI)垢版2018/06/30(土) 00:41:00.10ID:wnScc5OH0
>>752
名探偵コナンと比べるなんてナンセンスだろ
もう長寿人気作品となった名探偵コナンと90年代後半から00年代のヒット作品を比べてどうするんだよ
差が云々を言い出すと犬夜叉とRINNEの発行部数や視聴率にまで話が及ぶぞ
0754愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 114b-A/zb)垢版2018/06/30(土) 16:45:50.40ID:QCKB1jfK0
>>752
コナンは幅広い層を獲得できたのが大きい
犬夜叉にはそれができなかったからアニメも深夜送りにされたし
あと、同じ引き伸ばし作品でもコナンは話が進みどんどんファンを獲得、
犬夜叉はマンネリで呆れられて読者もどんどん離れていった
ようするに犬夜叉は運がなかったってこと
0755愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdca-TWYI)垢版2018/06/30(土) 17:53:26.72ID:vo2WLNf/d
(ワッチョイ 114b-A/zb)や(ワッチョイ 46a6-HrKv)の書き込みを見るにRINNEスレの住人だと思うけど、RINNEのファンに人気がどうこう言われたく無いな
犬夜叉ファン同士で「ここは駄目だったな〜」ならまだ分かるんだけど
そして引き合いに名探偵コナンを出すのもどうかと思うわ
うる星、めぞん、らんま、犬夜叉が束になってようやく勝てる(?)レベルの作品だし、方向性も違うのに
0756愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMa9-VyE6)垢版2018/07/01(日) 01:55:23.43ID:dbUPW6NuM
作品下げキャラ下げをして自分の支持する物を持ち上げるのは良くないな、嫌いなキャラのスレや関係無い他作品スレまで行って執拗なアンチ活動をしてる奴等が諸悪の根元!
0758リンク+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ c92a-97rh)垢版2018/07/04(水) 05:35:19.73ID:0zdMXOIX0
国道50号の秘話

ある意味、犬夜叉の世界と蟲師の世界とを繋げる一級国道でもある。

群馬県における一部区間、茨城県における多くの区間では
片側1車線の区間が多く残っており、慢性的に車の流れは悪い。

鉄道では、両毛線が蓬莱線で、水戸線が狩房線に当たる。
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 114b-A/zb)垢版2018/07/04(水) 20:22:25.87ID:5MdHKmqk0
>>755
犬夜叉がコナンに勝てない理由を指摘されたからって
RINNEスレ住人と結びつける時点でお門違いも甚だしいわ
図星言われてぐうの音も出ないからよっぽど悔しいんだろうけど

それなら君らのやってる犬夜叉ageとRINNEsageも同じことが言えるんじゃない?
方向性違うのにわざわざ比較して、自分たちのしてることを棚に上げてる
犬夜叉が他作品と劣るほうに比較されて嫌ならば君らも気をつけないとね
0761愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-TWYI)垢版2018/07/04(水) 22:31:10.65ID:VZHTYHJsd
>>759
勝手に犬夜叉スレに乗り込んできて何言ってんだか
その上かごめアンチとして本スレを荒らし回ったんだからな
自分は違うみたいなレスをしてるけど結局のところRINNEの悪口を言われるのが嫌なんだろ?
オイコラミネオ共々RINNEスレに篭もってくれれば何にもしないぞ
0763愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b126-TWYI)垢版2018/07/04(水) 23:25:04.01ID:blF6CyNF0
>>759
長期連載では常に1000万部を余裕で超えていた留美子先生が今回は到達出来なかったから煽ってるだけだぞ
大体RINNEスレの住人がこっちに来なきゃRINNEの話題なんて殆ど出ないし
0765愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM16-VyE6)垢版2018/07/04(水) 23:39:35.24ID:BFqRJ8T6M
確かに迷惑かけて申し訳ないと思うけど、キャラや作品アンチは一切して無い!ここの住人から見りゃどっちも荒らしなのは解るが、元々犬夜叉下げを続けてる奴が諸悪の根元!
0766愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 46a6-TktT)垢版2018/07/04(水) 23:56:19.32ID:gnL6bbRU0
>>759
ここの犬夜叉スレ住人がRINNEスレに出張ってくることもあるからね
犬夜叉信者は痛いと言われる所以
RINNEスレ見てると犬夜叉信者がとことん返り討ちに遭ってるのは滑稽だけど
0770愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM4f-ZVc5)垢版2018/07/05(木) 00:35:17.09ID:rkboyJyvM
RINNEアニメ二期再放送時、RINNE漫画アニメ両スレと鳳スレをりんさく一同と名乗り荒らし捲った挙げ句、たまたまその時スレに参加したての俺に全部のコイツの自演として濡れ衣着せして追い出され事が有った!その後のコイツらの凶悪行為は全部説明するのはとても無理!
0772愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c726-/peJ)垢版2018/07/05(木) 07:02:20.50ID:Li89l/Ip0
>>766
悪いが少なくとも俺じゃないな
愉快犯的な荒らしなんじゃねーの?
わざわざRINNEなんかに構う犬夜叉スレ住人がいるのかも疑問だが
>>769
対処の仕様もなかろうよそんなもんは
0779愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM9b-ZVc5)垢版2018/07/10(火) 20:56:17.22ID:Y5QYOQtOM
もう俺含め関係無い話で荒らす奴相手せずスレタイ話すれば?埒あかんぞ、荒らし目的愉快犯は特にな。まともな話のみ相手すれば良い。それでスレが健全化していくならいいよ
0780愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM4f-ZVc5)垢版2018/07/11(水) 10:16:09.02ID:FuwpUBaeM
>>777
>>778
二つとも自演じゃないの?スレを荒らしてこのスレの住人と俺と両方にダメージ与えるのが目的なんじゃないのか?今までの経緯を見る限り、RINNEりんさく厨はこれくらいの事は平気でする!
0787愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfa6-q+oR)垢版2018/07/11(水) 23:52:03.62ID:oZJChzp10
>>778みたいな携帯から行き過ぎた犬夜叉信者=スプッッ Sd1f-/peJと
毎度連投してスレを荒らす鳳信者=オイコラミネオ MM9b-ZVc5

どっちもスレ進行に害だからこれ以上無駄にレスを使わないでな
0791愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMb5-SKcS)垢版2018/07/12(木) 00:17:55.57ID:Qh4A/rX6M
>>789
それだけRINNEスレが異常事態って事だろう、残念ながら今、あなたの他、RINNEスレから来た奴しかいない、犬かごが結婚出来なかった可能性ってあるんか?シビアな想像だな
0792愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/12(木) 07:20:15.86ID:jPAIzIBj0
>>791
半年後の話があっただろ?
どうも結婚して上手くやっていくには相当時間がかかると思うんだがな

鳳信者がうんたらかんたらほざいてるようなのが元々のこのスレの住人だとは思えないけど、前から居たっけそんな人達
0793愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMb5-SKcS)垢版2018/07/12(木) 08:30:24.78ID:Qh4A/rX6M
犬夜叉スレ其の六十八辺りから、見てるけど、ずっと犬夜叉下げしつつ、かごめは上げてた奴が鳳を下げかごめも下げるようになってきた。
レス検索すりゃ解る!元ネタの炎トリッパーもそうだが祝言シーンは描かれなかった、後は読者の想像にお任せしますって事なんだろう。
0794愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMb5-SKcS)垢版2018/07/12(木) 08:47:58.53ID:Qh4A/rX6M
追記 立ち位置的に犬夜叉はめぞんの響子さん、かごめは五代君みたいなもんだからな、桔梗の事が忘れられない犬夜叉だからこそ魅力があるというのがかごめの本心でないの。
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d4c-kMcx)垢版2018/07/13(金) 23:36:38.15ID:uDFbXm680
あいかわらず奈落にキモく美化する奴いるけど、あいつは最後まで独り相撲だろ
片思いにすらなってねーよ自己愛だけ

>>794
五代は嫉妬から総一郎像を改悪して自分を慰めるような偽善者野郎じゃない
響子と会わなくとも世間に揉まれて成長路線は変わらなかったろうし
0798愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM2e-SKcS)垢版2018/07/14(土) 01:06:06.59ID:LuJ1LxgEM
いくら正論訴えてもこの状況、どうも俺が居るとアンチ活動で荒らしてOKの許可でも得てるみたい。情報が行き渡り、逆らえない人はフォローしないという。RINNEスレも同じパターン、単に素人のレスが少ないのもあるのかも知れんが。
0807愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM2e-SKcS)垢版2018/07/14(土) 15:02:19.52ID:LuJ1LxgEM
>>806
他作品スレの苦情云われても確かに相手する謂れはないわな、ごもっとも。但しアンチ活動は見過ごせん。処でめぞんネタと人魚シリーズネタ
も以前から比較的多いな、やはり本作品と特に共通点が多いからか?
0812愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d4c-kMcx)垢版2018/07/14(土) 23:10:29.17ID:YPiPbW+Z0
その欠陥ヒロイン様が非の打ちどころない心が広いと作中で他キャラ踏み台に
しながらマンセーされてりゃそりゃ文句だってでる
あと美化しまくりなのはかごめ厨(都合いいアバターとして)だな
0813愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/14(土) 23:31:54.69ID:jWkm62Oy0
作者の高橋留美子自身が犬夜叉語りの中で
「かごめは、私のヒロイン史上、最も心の広い女の子になりました。」
と答えているからな
ただ最悪なヒロインとしてしかかごめを見れないのは読み込みが足りないのか偏見ありきで読んでいるのか
取り敢えず、アンチはアンチスレへどうぞ
0816愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 79b9-/ykF)垢版2018/07/15(日) 16:19:06.90ID:mZDsB1g/0
>>813
その語りって最近のではないし、留美子先生の心の広さの感覚がズレてるんだなと思った
先生はかごめに関して「良くも悪くも普通で個性がない」的なことも言ってて褒めてもいないし
実際かごめは弟の草太にも「心が狭いぞ」と言われてる
あと留美子先生はめぞんの響子さんを自分に一番近いタイプと言ってて、
首をかしげる発言がやたらと多いからあんまり当てにしてない
0817愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2ab9-i9i9)垢版2018/07/15(日) 17:06:57.75ID:GS+6w7HT0
犬夜叉以前の作品のラム、響子さん、あかねがかごめと同等かそれ以上に嫉妬深いヒロインだったから
それと比べたら心が広く見えるだけで、実際にやってることは大して変わらないしな
かごめには最低最悪ヒロインとまでは思わないし、ヒロインとしての完璧さなんて求めてないけど
北条君と自覚ありきで何度もデートOKしてるから二股は事実だし、それを信者が認めず下手に擁護するから
かごめ信者と言われるんだと思う
0818愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2ab9-i9i9)垢版2018/07/15(日) 17:10:11.71ID:GS+6w7HT0
あと、かごめは白霊山に向かう道中で良い雰囲気になってる犬夜叉と桔梗を見て嫉妬して、
犬夜叉に露骨に嫌味な態度とったり、お座り連呼で暴力ふるったりしてる場面も多かったから
総体的に読者の多くから心が広いとまったく思われないのも仕方ない
0819愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/15(日) 17:23:06.27ID:+qSa/GmY0
>>816
>その語りって最近のではないし
→最近のではないと何か問題でも?

>先生はかごめに関して「良くも悪くも普通で個性がない」的なことも言ってて
>あと留美子先生はめぞんの響子さんを自分に一番近いタイプと言ってて、
→発言を引用する際にはソースを提示しよう

>実際かごめは弟の草太にも「心が狭いぞ」と言われてる
→草太の発言は留美子先生が書いたものだからあなたの「留美子先生の感覚がズレてる」という主張をするための証拠とは矛盾する

>首をかしげる発言がやたらと多いから
→例とソースの提示をしよう
0821リンク+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ c52a-w0lO)垢版2018/07/15(日) 18:31:17.84ID:DrqOxE8e0
厄災ガノンの先祖と言えば、犬夜叉の鬼蜘蛛と奈落でしょうね。

確かに、厄災ガノンは巨大な蜘蛛の姿をしており、
怨念で魔物や妖怪を操る点は奈落を彷彿とさせます。

怨念のA.T.フィールドを張って身を護る点も、奈落の結界を彷彿とさせるし…。
0822リンク+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ c52a-w0lO)垢版2018/07/15(日) 18:34:43.93ID:DrqOxE8e0
風の傷

犬夜叉の必殺技の一つ。
妖怪の風の傷の狭間に衝撃波をぶつけることによって行われる。

後に、ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクも体得している。

リンクの場合は、妖怪のA.T.フィールドの狭間にマスターソードの退魔の
力をぶつける方式となっているため、鉄砕牙の場合とは概念が異なる。
0823リンク+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ c52a-w0lO)垢版2018/07/15(日) 18:40:43.67ID:DrqOxE8e0
散魂鉄爪

犬夜叉が使う爪攻撃。
ゲゲゲの鬼太郎における猫娘、ゼルダの伝説のキャッツリンクも散魂鉄爪を使うことができる。

6期の猫娘、キャッツリンクでは、大鎌のように伸ばして、妖怪を大切断で斬り裂くほどの威力がある。
大妖精の力で強化可能であり、古代の散魂鉄爪+、ロンギヌスの散魂鉄爪+へとパワーアップする。
猫娘とキャッツリンクで、雨が降っても崖登りで滑らずに登れるのは、散魂鉄爪がスパイクとして機能するから。

4期の猫娘では、犬夜叉の散魂鉄爪に比べると威力が低かったが、車のタイヤくらいは斬り裂く威力がある。
ねずみ男の顔をひっかくこともある。
0824愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ea6-kMcx)垢版2018/07/15(日) 19:12:02.60ID:Y72IVKed0
>>819
横から失礼するけど「かごめが普通・個性がない」発言は犬夜叉語りであるよ
あと草太の発言は映画でだから留美子先生が描いたんじゃないから>>816は矛盾してないけど?
君が無知なのと勝手な解釈してるだけ
人にソースクレクレする前に、少しは自分で調べる努力をしな
0825愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ea6-kMcx)垢版2018/07/15(日) 19:15:23.18ID:Y72IVKed0
>>820
すでにこのスレで十分言われてきてるやん
それ以外にも犬夜叉サイトや個人のブログや感想でも沢山見る

留美子先生が響子さんに一番近いっていうのもすでにインタビューで語っててファンの間でも有名
0826愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/15(日) 20:16:46.05ID:+qSa/GmY0
>>824
主張する癖にソースは自分で調べろとか勝手過ぎて草
>>825
スレやブログだけがファンの世界だとでも?
それにブログだと俺の感覚だとかごめアンチは少ない
留美子先生のインタビューも初出が分からない
0828愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-a+tA)垢版2018/07/15(日) 23:43:51.59ID:N4qJrxVQd
>>826
響子さんは完結から何年経っても大人気かつ永遠のヒロインだからね
いつも人気は
響子さん>>>>>越えられない壁>>>>>かごめ

顔だけは似てなくてもないのにどこで差がついたのか
0829愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ea6-kMcx)垢版2018/07/15(日) 23:50:55.60ID:Y72IVKed0
>>826
無知すぎて失笑
十分ヒント出してあげたんだから初出くらいネットで調べれば?
ブログだけがすべてじゃない!といいつつブログでアンチは少ないとかそれこそ君が矛盾してるよ
君の狭い感覚で物言うよりも前に現状見てから必死に擁護したほうが賢明だよ
0830愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ea6-kMcx)垢版2018/07/15(日) 23:55:25.95ID:Y72IVKed0
>>826
主張云々以前にそもそもソースを欲しがったのは君のほうだし何言ってんだか
余裕ない・一人で必死に擁護・無知・矛盾してるところすべてひっくるめて馬鹿丸出し
そんなだから痛いかごめ信者っていつまでも蔑まれるんだよ
信者なら過疎ってるかごめスレにでも行ってください
0831愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-byh+)垢版2018/07/16(月) 00:20:18.24ID:s9UBIPFnd
響子さんは序盤は兎も角
中盤以降は留美子の画力全盛期の
美人だからな

犬夜叉時代の留美子は画力が下落してる上に
あの時期の一筆入魂の美人として描かれてたキャラは
かごめじゃなくて桔梗だし
0833リンク+ ◆BotWa53rWA (ワッチョイ c52a-w0lO)垢版2018/07/16(月) 06:13:45.29ID:piWtW7JQ0
厄災リンクが犬夜叉の世界を探検したら、こんなプレイもやる。

パラセールで骨喰いの井戸めがけて飛び降りて、井戸の底に
叩きつけられて落下ダメージをハートが尽きるとどうなるかのプレイとか…。

戦国時代から現代にワープした後にリンクが力尽きてゲームオーバーになるかと思ったら…。

井戸の底にドガッと叩きつけられて、ハートが無くなった時点で、リンクは「んごきっ! ぎゃぁ〜!」と言いながら
ぐったりとなって力尽きる描写が優先となり、時間が停まってしまい、そのままゲームオーバー。

落下ダメージを受けても、ハートがまだ残っていれば、そのままで現代にワープする。
0834リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ c52a-w0lO)垢版2018/07/16(月) 06:18:08.75ID:piWtW7JQ0
図は、がしゃどくろのチョップをまともに食らって、ハートが全部尽きて即死するリンク。

がしゃどくろ
「ガルッ! シュバッ!!」

リンク
「ぎゃぁっ! んぐごきっ!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

どうやら、リンクが力尽きた時点で時間が止まってしまうようです。
がしゃどくろの動きもリンクが即死した時点で止まっています。

草原で風に揺られる草や、リンクの髪の毛が風でたなびく様子は画面が暗転するまで継続しています。
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/16(月) 08:01:50.97ID:u4zilZfk0
>>828
ラブコメの完成形とも言えるめぞん一刻のヒロインと犬夜叉のヒロインを比べるなんて出来ないぞ
響子さんとラムちゃんはるーみっくわーるどの中でも別格だから
顔が似ている?よく分からんけど
0836愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/16(月) 08:11:33.63ID:u4zilZfk0
>>829
余裕無いのは1レスに対して2レスもしちゃったお前の方だろw
人やマンガ内での発言を引用する際にはソースを提示するなんて最早常識レベルなのに「ヒントあげたんだから自分で調べろ」とか笑わせるなよw
お前も初出を知らないのか?
ブログだけが全てじゃないというのは俺の主張で、ブログでアンチが少ないというのは貴方の意見に対する反論
そんな事も理解出来ないの?
>>830
横レスしといて傲慢な事を言うもんだ
草太の発言とかごめの個性が云々のソースは提示したのに留美子先生の「響子さんが一番近い」のソースだけ提示出来てなくて草生えるわ
最後に人格攻撃までしてて本当に笑えるわ
建設的に話し合おうぜ
0837愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ea6-kMcx)垢版2018/07/16(月) 10:04:59.63ID:6p3I5LqE0
>>836
反論に必死で連投長文するから日本語がおかしくなってるよ
まずは国語力を身に着けてから出直してきな
ブログでアンチが少ないなんてソースもないし

君は連投するわ人にはソースクレといいつつ確かな証拠を提示しないわ
やってることがブーメランだぞ〜
0838愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ea6-kMcx)垢版2018/07/16(月) 10:18:56.66ID:6p3I5LqE0
>>828
響子さんは嫉妬深くて面倒くさいといった悪い部分を周りのキャラが指摘してるから読者のヘイトも溜まりにくく愛される
一方のかごめは同様のことがあっても周りのキャラが下手に擁護すること多いから矛盾が生じて読者のヘイトも溜まりやすい

ようは、短所があっても可愛く魅力的に描ければ愛されキャラになるのに
かごめはそういった部分も響子さんよりはるかに劣ってるのが結果にも表れてるんではないかと
0839愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/16(月) 10:48:33.36ID:u4zilZfk0
>>837
>>825
>すでにこのスレで十分言われてきてるやん
>それ以外にも犬夜叉サイトや個人のブログや感想でも沢山見る
と書き込んでたから「俺はそうは思わない」と反論しただけで、こんなもんのソースなんかお互いに出せないぞ

>君は連投するわ
君が俺のレス1つに対して2回書き込んだから余裕ねえなって書いただけだぞ

>確かな証拠を提示しないわ
あと俺は何を提示すればいいんですかね?
0840愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/16(月) 10:56:32.61ID:u4zilZfk0
>>838
響子さんの嫉妬とかごめの嫉妬は性質が違うんだよな
響子さんの嫉妬は長所になり得るが、かごめの嫉妬は長所にはなり得ないから
それに加え、めぞん一刻は響子さんを主体として綺麗に話が終わったのに対し、犬夜叉はグダグダと後半はかごめの影が薄くなってしまったのも大きい
これによって、かごめの負の部分ばかりが目立つようになってしまった
0842愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-a+tA)垢版2018/07/16(月) 12:44:42.45ID:MSX215Ezd
>>838
>>840
すごく納得したわ
留美子先生は桔梗とかごめの似てるという初期設定も早々に放棄したと言ってるけど、
力の入れ具合も格差があったしな
画力が衰えてきた頃でも桔梗は最後まで美人を保って描かれ、
かごめはヒロインらしからぬモブ顔に
0843愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 396b-NFua)垢版2018/07/16(月) 13:50:13.92ID:2yXKqhBS0
めぞん一刻世代と犬夜叉世代は親子ぐらい離れてないか?
犬夜叉世代にめぞん一刻との比較話されても分からんと思うけど
受けるキャラ作りは時代によって違うしな
0845愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/16(月) 15:54:17.43ID:u4zilZfk0
>>842
かごめは初期の画のままでいてくれたら良かったんだけどね
らんま1/2のあかねといいかごめといい初期の雰囲気の方が良いのは何故なんだろうか
>>844
長編になるにつれて曖昧になってきてるから余り深く考える必要も無いと思う
一応
鬼蜘蛛→桔梗に執着
奈落→桔梗への執着を排除したい
という構成は存在している
0848愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d52-63l6)垢版2018/07/16(月) 19:56:02.53ID:u4zilZfk0
>>846
服装はともかく顔は3巻がちょうど良いと思う
>>847
うる星、めぞん、らんま、犬夜叉は全部最初と最後で変わってるな
話の方向性が変わるのもるーみっくわーるどでのお約束みたいなもんだからしょうがないね
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c590-2x++)垢版2018/07/18(水) 16:01:01.25ID:B9yFIIzQ0
奈落実写化考えてみた
犬夜叉→亀梨和也
かごめ→有村架純
桔梗→鈴木えみ
弥勒→吉沢亮
珊瑚→中条あゆみ
琥珀→佐藤勝利
奈落→ガクト
あってなかったらごめんね
0852リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 572a-zNEp)垢版2018/07/19(木) 06:51:01.76ID:3xQUlwfj0
殺生丸でも、高所から落ちると死にます。

崖登りの際、妖力ゲージ(殺生丸が崖登りをする力)が尽きてしまい、
そのまま崖から落ちて、地面に叩きつけられて転落死する様子とか…。

地面にドサッと叩きつけられてから、ズサーッと滑り落ちていく様子を見せられる。
これぞ、殺生丸様の転落死であり、見たくもない映像を見せられてしまう。
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5790-XrWz)垢版2018/07/19(木) 22:35:51.77ID:esuvGG4M0
>>850
えー奈落はイケメンだと思うけど山崎はイケメンと思わないから却下
奈落は吉沢亮がいい
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 974c-yhN8)垢版2018/07/19(木) 23:33:25.72ID:Nd0nWDFR0
桔梗は全盛期の栗山千明レベルもってこないと納得できねー
っていうかギャル雑誌モ出身のうえ茶髪とかイメージかすりもしないし>鈴木えみ
0856リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 572a-zNEp)垢版2018/07/20(金) 06:33:54.17ID:I/kOMp+E0
もしも、ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ・ワイルドのエンジンを使った犬夜叉のゲームが出たら…。

犬夜叉のシナリオで、崖から落ちて落下死させるのをよくやる。
もちろん、かごめ、珊瑚のシナリオでの転落死も可能。

ちなみに、殺生丸、桔梗もプレイヤーキャラクターとして使っている場合は、
あまりにも高い場所から落ちると死にます。

殺生丸の場合は、鬼神リンクのような死に方になりますね…。

リンクの場合は、鉄砕牙、破魔の弓、飛来骨、蛮流まで様々な武器を使いこなせる。

飛来骨はブーメランの一種。
蛮流は強力岩砕きと同じ要領で使う両手剣。
0857愛蔵版名無しさん (スフッ Sdbf-qfXK)垢版2018/07/23(月) 07:21:55.54ID:mbEP08PUd
高橋留美子がアイズナー賞”コミックの殿堂“に、日本から5人目 「AKIRA」2部門受賞も
http://animationbusiness.info/archives/5913

 2018年7月21日、米国カリフォルニア州サンディエゴ市で開催中のコミコンインターナショナルにて、ウィル・アイズナー
コミックインダストリー アワード(The 2018 Will Eisner Comic Industry Awards 以下、アイズナー賞)の授賞式が開催された。
この場で各部門の受賞作品、受賞者も発表された。
 アイズナー賞は米国のコミック業界が過去一年間で特に優れた業績を残した作品、アーティストを顕彰するものだ。米国のコミック業界で、
最も注目されるアワードである。

 さらに長年、コミック業界に貢献してきた人物を「コミックの殿堂(The Comic Industry’s Hall of Fame)に加える顕彰活動でも知られている。
2018年のコミックの殿堂入りのひとりに、日本のマンガ家の高橋留美子が選ばれた。 
 日本作家がコミックの殿堂入りをするのは、手塚治虫、小池一夫、小島剛夕、大友克洋に続き5人目になる。特に多数の候補者の中から
業界人が投票で選ぶ投票部門からの選出は非常にハードルが高く、日本からは他に2012年の大友克洋しかいない。快挙と言っていいだろう。
 実際に高橋留美子は、2014年、2016年、2017年と過去に3回候補に挙がりながら手が届かなかった。4回目にして、遂に殿堂入りを実現した。

 高橋留美子は、『うる星やつら』、『めぞん一刻』、『らんま1/2』、『犬夜叉』、『境界のRINNE』など1970年代後半から常に大ベストセラーを
生みだしてきた巨匠として知られている。しかし、米国ではそれ以上に日本のマンガを代表する人物として別格的な存在だ。
 『うる星やつら』は初期の英語翻訳された日本マンガの代表作で、『犬夜叉』は2000年代の日本マンガブームの基礎を築いた。
米国の日本翻訳マンガ出版最大手であるVIZ Mediaも高橋留美子作品によって成長し、いまの地位を築いた。作品に加えて歴史的な評価も、
今回の殿堂入りにつながったとみられる。


ウィル・アイズナー コミックインダストリー アワード
(The 2018 Will Eisner Comic Industry Awards)
https://www.comic-con.org/awards/eisner-awards-current-info
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ea6-+E90)垢版2018/07/28(土) 16:23:23.40ID:9IPPQ3qL0
>>857
凄い。
それしては留美子先生の作品を解説したファン向けの特集本って、あんま無いよね。
小学館は、そういうところ手抜きっぽくてイヤだわ。

「犬夜叉」の解説本も連載中に出た一冊きりだし。
0860愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236b-Afk7)垢版2018/07/29(日) 20:08:30.87ID:pCQDnIQX0
犬夜叉ワイド版は各巻に犬夜叉の公式概論と留美子自身のキャラ解説が載ってる

でもその為に全30巻を買うのは単行本すでに持ってる人には厳しいよな
0863リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 7390-S2Kv)垢版2018/08/05(日) 14:05:34.21ID:H4pyGgsH0
猫夜叉の仮面

リンクがかぶると、猫娘の機能が使えるキャッツリンクに変身する。
変身後は、猫の能力がつくため、華麗なジャンプアクションができるようになる。

キャッツリンクの両手の爪は、6期の猫娘と同様に大鎌のように伸ばすことができ、
ノーマルで攻撃力18の爪攻撃ができるほか、溜め攻撃で最大まで出し切ると大切断も可能。
大妖精の力で3段階までの強化が可能。

爪攻撃は俗に散魂鉄爪とも呼ばれる。

犬夜叉と同様、リンクの自分のハートを犠牲にして、自らの血液に妖力を込めて飛ばす飛刃血爪を使うことも可能。

猫娘の妖力の成分が含まれているので、妖力が高ぶったときなどでは、化け猫のような顔になる描写がある。
またたびの粉を撒かれると、猫娘と同様にアヘ顔になってふにゃ〜っとなってしまう。
0866愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MMdf-vzqP)垢版2018/08/09(木) 06:07:05.89ID:oJz1ORcoM
このスレやかごめスレ、RINNE系スレ、高橋留美子総合スレ等で特定キャラの不人気を執拗に訴える奴が占領してるが、そんな奴等の言い分信用できるか?裏を反せばと考えるのが自然、又どんなソース持ってこられても何か裏工作してんのじゃないかと考えるのが普通。
0867愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b4c-SkTr)垢版2018/08/09(木) 11:12:16.73ID:y/47dFqM0
>>828
響子だけでなくラムやあかねには絶対頭あがらない存在がいてツッコミ入れてくれたから
ヒロインがウザい自己中しても総マンセーされてなかった
かごめだけだよ、恋敵が死んで嬉しいとおもっても心がキレイなヒロイン!!とか
胸糞わるいフォローされたり信者も被害者きどりばっかで周囲にかみつく。
桔梗がかごめを殺そうとするなんて、恋敵じゃなくとも当然だと思う
命がけで世の平穏を守った努力を平気で台無しにして、自分はvip扱いで当然気どりだし
0872リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 6f90-8FTb)垢版2018/08/14(火) 09:40:35.64ID:kqKzVutp0
両毛線と水戸線、国道50号は、犬夜叉の世界と蟲師の世界で深い関係がある。

火鼠の皮衣は、群馬県の富岡製糸場で作られた上等な絹糸で撚り合わせてある。
一方、蟲師の世界では、繭崎紬の生産が盛んである。

蓬莱線は両毛線から、狩房線は水戸線から取られている鉄道路線。
道路は、国道50号から取って設定。

白霊線は足尾線(わたらせ渓谷鐵道)から。
0874愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06a6-SkTr)垢版2018/08/15(水) 23:59:44.64ID:N+BB/JZc0
ラムにとって頭が上がらない相手は父親(インベーダー)、おユキや弁天も割とストッパーになってたし
あとはランに昔の出来事言われると後ろめたくなってたりしたな
あかねは姉のかすみやなびきに窘められることが多かった
0876愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM0f-cwZt)垢版2018/08/17(金) 04:07:58.80ID:Q8bgsvldM
>>875
つまり今、自分等の支持するRINNEとその主役カプの人気対抗馬であるサブキャラや過去作品と主役カプを下げ捲り、スレからファンやその件を指摘する奴を排除する事が目的!汚な過ぎ。
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ch4n)垢版2018/08/17(金) 18:10:29.88ID:P9RKIgHw0
ちなみに鳳信者オイコラミネオはかごめスレでもここと同じことしか書いてないしよっぽど悔しいんだな

かごめスレ3より抜粋
371名無しかわいいよ名無し (オイコラミネオ MM0f-cwZt)2018/08/17(金) 03:33:47.43ID:XnTNPWEdM

このスレ立てた奴も最初は単なる痛いキャラ厨(痛いのは事実)と思われてたけど、今じゃ高橋作品スレ全体でキャラ上げ下げ工作員である事がバレちゃった。
0883愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM3f-cwZt)垢版2018/08/19(日) 11:02:06.58ID:FtCI0utDM
>>882
済まんな、でも向こうが喧嘩売ってそのまま悪口書き続けるからな。
スレタイ話するけど、かごめは戦国に行けなくなる代わり、現代で戦国の仲間達の生まれ代わりと出逢い、犬夜叉の生まれ代わりと結ばれるラストでも良かった気がする
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbaa-TSyg)垢版2018/08/20(月) 00:04:44.01ID:gdkm+eWN0
>>883
小学生の理論だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

随分単純なラストを考えたもんだ
>>884
鳳信者とかくっさい言葉をつかう奴はRINNEスレに籠もってて、どうぞ
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fb9-ch4n)垢版2018/08/20(月) 18:23:39.90ID:Bt3l/5zn0
>>886
>>887
鳳信者と呼ばれるオイコラミネオのお前は関係ないこのスレに来んな
鳳が公式でもないがしろな扱いされるから気に入らないのか知らないけど
そんなに悔しいならその気持ちを過疎ってる鳳スレで書き込んでれば?
あそこなら誰にもとやかく言われないしお前一人しか書き込まないし
0889愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbaa-TSyg)垢版2018/08/20(月) 19:50:59.45ID:gdkm+eWN0
>>886
あれはらかごめが家族その他を捨てて犬夜叉の元へ行ったことが重要だからな
三年の期間が空いていながらもかごめの犬夜叉に対する気持ちは薄れてはいなかった訳で
犬夜叉は全員が幸せで終わるような作品にはなれなかったと思うぞ
強いていえば井戸が閉じないままだったら……とはなるがあまりに陳腐だろう
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbaa-TSyg)垢版2018/08/20(月) 19:54:36.43ID:gdkm+eWN0
>>888
鳳信者ガーしか喚いていないお前より、少しは犬夜叉の話をするオイコラミネオの方がまだまともだろう
ま、そもそもRINNEに前四作のような人気なんて無いんだからその中で人気不人気を争うなんて不毛だと思うが
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbaa-TSyg)垢版2018/08/21(火) 08:16:12.97ID:x46IQCo90
>>891
別に俺はギャーギャー喚きさえしなければ鳳信者でも何でもいてくれて結構だぞ?
RINNEスレ住人数人(=鳳アンチ)がかごめスレを占拠してることを考えるとRINNEスレ全体が変な奴らってことになるだろう
0893愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-cwZt)垢版2018/08/21(火) 08:40:30.09ID:PXFukwYjM
反論者を◯◯信者と言って荒らし占領する奴等が居座るせいでRINNE系中心に高橋留美子系スレ全体が信用と人気を失い過疎って来てる。自治スレもある事だし、普通なら自浄機能が働く筈だがそれがない、つまり全てアニメ関係者の悪質な裏工作として知れ渡ってしまってる!
0894愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-cwZt)垢版2018/08/21(火) 08:53:03.43ID:PXFukwYjM
>>889
確かに俺の意見だと有りがちなラストになるし、かごめの犬夜叉とその仲間達に対する想いの強さが今一表現出来ないかも。かごめアンチも最後まで安穏としやがってって突っ込まれるな、ただあれだと現代に残された家族等が可哀想だし、かごめ自身も過酷な人生になるのが気がかり。
0895愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbfe-Mwiu)垢版2018/08/21(火) 09:56:37.56ID:XF1T/A3e0
かごめや信者が何言おうが30年くらいで仲間は死んで犬夜叉孤独ルートが決定してるし
桔梗の「人間になりともに生きよう」のほうが彼の人生を考えてたと思う
かごめのはどこまでも「人外の彼を受け入れるアテクシすごい!」でしかない
現代とちがい美容法ないので40−50代で楓bbaみたいなしわくちゃになるしね
今の若々しい50代とは大違いだよ
0896愛蔵版名無しさん (スップ Sdbf-+IhU)垢版2018/08/21(火) 11:17:52.43ID:6D+1gfR3d
もし犬夜叉が人間になって桔梗と結婚したら、四魂の玉は消滅しないわ桔梗の霊力は弱まるわ犬夜叉は戦えないわで世界が滅茶苦茶になりそう
まず四魂の玉が桔梗達の願いを叶えないかもしれないな
0897愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-cwZt)垢版2018/08/21(火) 13:03:28.69ID:PXFukwYjM
犬夜叉と桔梗がくっつくべきだったという意見もよく分かる。それならかごめも現代で犬夜叉の生まれ代わりとくっつけば桔梗もかごめも報われ全て丸く収まる、という考え方はやはり乱暴で短絡的だろうか?
0898愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b90-ipLS)垢版2018/08/21(火) 13:42:17.82ID:i3POiTul0
犬夜叉が人間になるはなるけど、布団から起き上がれないほどの虚弱体質の人間になるとか
50年前の時点で犬夜叉何歳くらいだっけ?例えば100歳なら人間の100歳のジジイになるとか
0899愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-cwZt)垢版2018/08/21(火) 15:19:36.26ID:PXFukwYjM
犬夜叉は封印された期間含めると200歳だが桔梗に封印されてた50年間は歳を経て無い。つまりは半妖としては150歳、人間年齢に換算した年齢は15歳。もしこの状態で人間になるなら肉体年齢15歳になるのでは?
0901愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM0f-cwZt)垢版2018/08/21(火) 20:20:53.86ID:AzGuUHmtM
>>887
追記
他を信者呼ばわりして悪質なアンチ活動を続けてRINNEりんさく人気が盛り上がる訳がないのは馬鹿でも判る道理!
>>888
RINNE本スレやサブキャラスレを荒らしレスを阻む張本人に云われる筋合い無し!
>>900
途中送信失礼しました。
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbaa-TSyg)垢版2018/08/21(火) 23:57:50.98ID:x46IQCo90
>>897
桔梗のかごめで転生後は別人格になるというのは分かってるから、犬夜叉を転生させて前世の記憶を取り戻させて……ってのは少し強引過ぎると思うぞ
>>900>>901
だからうるせーって
RINNEならRINNEスレでやれ
0903愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM0f-tiWb)垢版2018/08/22(水) 14:46:38.98ID:bCDXS5lUM
>>902
四魂の欠片を抜かれた琥珀が普通に生還したように、色んなパターンがあり得るという事で何とか成らん?生まれ変わって別人格になる奴と成らん奴がいるとか。人の四魂という考え方は神道に基づいてる、それそれぞれが別れて生まれ代わるとか。
0904愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b6b-sdEA)垢版2018/08/22(水) 15:24:28.53ID:gVzQwRU/0
琥珀は生まれ変わってないよ
四魂の欠片で繋いでた命が桔梗の力でに変わっただけだから
前世・転生の桔梗とかごめと同じとは言えないと思う
0906愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cbaa-TSyg)垢版2018/08/22(水) 19:15:33.55ID:B/CaCvh90
>>903
あれは転生した訳じゃないからな
四魂の玉で延命してた→桔梗の光で四魂の玉無しでも生きられる、てなっただけだから
犬夜叉の設定は結構いいかげんなときもあるけど、最後の最後でそのいいかげんさを発揮しては駄目だと思う
>>905
鳳、鳳としか喚いてないお前もうるさいぞ
0907愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM0f-tiWb)垢版2018/08/22(水) 22:20:49.47ID:dfPZD+u1M
>>906
何とか信者厨(ブレインズベースの回し者)は、かごめ 鳳 サザエ人気に自分等の支持する物の人気が脅かされないか気になって仕方ないw、他へのアンチ活動は逆効果だろうに。
スレタイ話だが、琥珀が桔梗のお陰で助かったのは良かったと思うし納得行く。最終回はせめて時々はかごめは現代に帰れる話にして欲しかった。
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91fe-UqfJ)垢版2018/08/23(木) 17:33:46.27ID:ICvhxegL0
むしろ他キャラは辛くても逃げ場ないのにかごめだけ偉そうなくせに
すぐ現代に帰るのが非難されてたんだから、いつまでも役目を果たしたのに
特例は認められないってことだよ>現代に帰らないエンド
他キャラの境遇にくらべればそよ風みたいなもんだろ
0913愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fdc9-rPB9)垢版2018/08/23(木) 18:58:12.85ID:INhvWL5r0
桔梗様刀葉林から手招きして
0918愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 09ac-gOc9)垢版2018/08/28(火) 20:10:40.27ID:m6SA9IL40
あたるはしのぶと結婚した方が幸せだったろうし
五代はこずえちゃんの方が合ってると思う
乱馬は悪いことは言わん右京にしとけと言いたい
犬夜叉、どう考えても桔梗だろ

・・・と言う風に微妙に合わないカップリングをするのが
留美子作品の特徴だからな、それもまた良しイエス
0920愛蔵版名無しさん (スププ Sd0a-gOc9)垢版2018/08/29(水) 00:15:11.64ID:4g1xigYNd
ラム・三宅しのぶ・八神いぶき・天道あかね と
歴代ヒロインの制服はみんな膝小僧が隠れる程度のスカートだったのに
いきなりあのミニスカだからビックリしたわな
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b96b-zV9x)垢版2018/08/29(水) 08:10:19.57ID:tqxyGh4y0
かごめのミニスカは原作の頭身でもちょっと、うん?ってなったのに
アニメは頭身上げるため脚だけ長くしたから余計変に見えるんだよな
シリアスな演出したいからと言ってたけど原作も十分シリアスだったような?
原作の頭身ではダメだったのか・・・・・・
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 15c9-RWsB)垢版2018/09/01(土) 19:31:34.99ID:zmZRB6hy0
桔梗さん刀葉林から手招きして
0928愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM21-oy0B)垢版2018/09/01(土) 20:19:24.71ID:5qxhbFBXM
>>92
このスレやかごめスレ3立てた、キャラ声優アンチのブレインズベースの回し者とは直接話をつけるしかないのかも知れんな。こんな奴等擁護するとスレの信用に係わる!俺が参加する前は犬夜叉下げ捲ってたな。
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 15c9-RWsB)垢版2018/09/02(日) 14:17:03.88ID:tKa5xBb70
桔梗さん刀葉林から手招きして
0931愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM21-oy0B)垢版2018/09/02(日) 23:50:43.90ID:AQ6uZIwrM
ヒロイン論争を最初から無い事にして必死にごまかしてるのが今のRINNEスレの鳳アンチだな、過去作品と同じ問題を抱えてる癖に。
高橋留美子総合スレ24同様、ワッチョイスレ立てたら言論封鎖できると思ったら大間違いだった。
0932愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 15c9-RWsB)垢版2018/09/05(水) 13:46:50.39ID:LK4zkxzR0
僕の美容室にコミック追加されました
桔梗様刀葉林から手招きして
0935愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM53-pA7j)垢版2018/09/07(金) 18:15:09.76ID:0ogPUFRxM
>>770
>>771
こういった事してきた連中は今、うる星やつらスレ行って悪さしてるな、公式スレでのアニメ関係者によるキャラ上げ下げやファン苛めは最近問題視されてるが、こいつ等が最も足る物だろうな、明らかに普通のキャラアンチと違う。
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-o/EF)垢版2018/09/11(火) 18:49:38.91ID:S9MvD18b0
桔梗様刀葉林から手招きして
0941愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1b-r2P2)垢版2018/09/13(木) 06:55:43.88ID:nZB1hjVja
タッキー&翼引退で犬夜叉で使われた歌が結構流れたね
白霊山で桔梗が仮死したときの挿入歌とか懐かしいな、いまだになんであのときだけ挿入歌あったのか謎
0943愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM4f-3F+U)垢版2018/09/14(金) 23:50:29.84ID:poiwI0KRM
>>879
>>892
この書き込みが元か?とりあえず俺以外の指摘のおかげで、このスレから徐々に鳳アンチかごめアンチが撤退して行ったのは良かった。
でも、かごめスレやRINNE系は今後もあの状態が続くとなると又厄介。
0944愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 57c9-aOB7)垢版2018/09/15(土) 06:53:39.48ID:GE2RQfH80
桔梗様刀葉林から手招きして
0946リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 3790-Ai3y)垢版2018/09/17(月) 12:59:03.04ID:0pBqbKVP0
殺生丸のシナリオでプレイ。

ちなみに、殺生丸もうっかり高い崖から落っこちれば普通に死にます。
※落下ダメージがキャラクターのライフのハートを上回ればゲームオーバーです。

頑張りゲージが尽きてしまい、ハアハアとバテる殺生丸。
鬼神リンクがバテているみたいで面白くない…。
0947ジュラル星人 (ワッチョイ 57c9-aOB7)垢版2018/09/17(月) 19:30:27.59ID:A0sXapAM0
音楽駅に犬夜叉出ました
Yahoo!乗っていました
桔梗様刀葉林から手招きして
0948愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM4f-os+4)垢版2018/09/17(月) 23:01:14.88ID:i6jsLhtAM
リンク+さんとジュラル星人さん無しで、このスレは成り立たんのかいな?こんなんだから、ブレインズベースのかごめ鳳アンチ工作員に乗っ取られるんよ。
せっかくスレタイ話ふったのに…。
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 57c9-aOB7)垢版2018/09/19(水) 19:19:15.06ID:5AQFRPz20
桔梗様刀葉林から手招きして
0950愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM8a-Thtl)垢版2018/09/20(木) 01:37:25.37ID:akf9UXotM
とりあえず、かごめスレが鳳アンチに今も荒らし占領されてる、何故俺以外ほとんど抗議にいかんの?何人かで攻め込んで追い出せばこのスレもかごめスレも健全化する筈だが。
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c94a-NnYb)垢版2018/09/20(木) 12:39:52.35ID:kblfNT1H0
ドラマ性もさることながら肝心の犬夜叉に惚れた理由が
かごめ(守ってくれるイケメンだから)桔梗(二人しか理解できない境遇を解りあう)
だから桔梗のあなただけへの愛のほうが納得できる
かごめはミーハージャニオタの一過性にしか思えん優しいイケメンなら誰でもいい感じ
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2d6b-/e2F)垢版2018/09/20(木) 20:04:26.02ID:/xu0l4gN0
この漫画で女キャラ達にモテる立場なら犬夜叉より殺生丸の方が良い
りんも神楽も煩わしいこと言ってこないし。珊瑚は美人だけどメンタル弱くて面倒くさい
0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c94a-NnYb)垢版2018/09/20(木) 21:03:08.47ID:kblfNT1H0
殺された坊さんは独善的だし、桔梗が白心上人にした浄化を考えると真逆なんだもん
仏の道としても未熟者だよ
かごめは玉壊して乱世にしたのに責任感ゼロで犬の彼女面して実家に居座ってるし
頭に来ないほうがおかしい。好きな人と共にできなくても使命全うするとかカゴメにできるの?
0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2d6b-/e2F)垢版2018/09/20(木) 21:48:52.31ID:/xu0l4gN0
桔梗の恨みって犬夜叉に裏切られたと誤解から来る恨みだから犬夜叉が自分の事好きで
裏切ってないと分かった18巻ぐらいで浄化されたんだろ
0959愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-MsGb)垢版2018/09/20(木) 22:48:15.63ID:4NKi8iUPd
>>956
独善的だと殺してもいいの?怒りに任せて殺す方が未熟だと思うが
いきなり戦国時代につれてこられ、妖怪を退治しなければいけなくなった女子中学生に責任なんか求めるべきではない
大体、みんな四魂の玉に踊らされてただけなんだから良いも悪いもないよね
0960愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c94a-NnYb)垢版2018/09/20(木) 23:10:04.23ID:kblfNT1H0
>独善的だと殺してもいいの?
自分に殺意もってる相手に手加減する奴いるか?
この時代、農民の子供でも臨時収入めあてに嬉々として落ち武者狩りする時代だよ
生きるために他人の命なんて軽いよ

>いきなり戦国時代につれてこられ〜
その言い分が通用するのは玉破壊する前だけ。かごめは治安悪化させた張本人だよ
珊瑚のふるさとが狂暴化妖怪に襲われたのも、玉破壊しなきゃ退治できる妖怪ですんだのに
0961愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-MsGb)垢版2018/09/21(金) 15:46:27.98ID:lpe+UVCAd
>>960
「殺意」ではないよね、向こうは成仏させようとしてるだけなんだから
僧の1件だけならまだしも、犬夜叉を道連れに地獄へ行こうとしたり恋敵のかごめを殺そうとしたりしてたからね?桔梗って

そもそも論を主張するなら、桔梗が心の片隅で未練を持っていなければ、かごめに生まれ変わって戦国時代に来ることもなかったと思うんだが
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c94a-NnYb)垢版2018/09/21(金) 19:42:14.44ID:ZGoJ3aH30
ようはかごめ派は坊さんにヤラレて退場してれば清々したのに!なんだろ本音は
坊さんの行動は成仏とはかけ離れた自己中なんだろ白心上人の件をみろ
犬夜叉を地獄へ〜というが生前の桔梗の業績みるに地獄行は今考えるとおかしいし
なにより恋敵シネと思おうが、男が好きでしかたないからノーカンなんだろ
ヒロイン様理論だと。なら桔梗も適用されるわな、犬夜叉が大好きゆえなんだし
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4662-3zlj)垢版2018/09/21(金) 19:46:33.12ID:H2cLiPr+0
坊さんはモブキャラ同様だからどうしてもあの殺しは問題ないと読者が正当化されてる感はあるな
個人的には桔梗のお前ごとき発言もあいまって腹は立つけど
0966愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2d6b-DHaP)垢版2018/09/21(金) 20:03:05.80ID:BJm3BkbC0
桔梗もかごめもそれぞれ女の嫌な部分を持ってるキャラで良いんじゃないの?
ルミコは完全無欠な聖女、聖母な女キャラなんて描きたくない作家だし
桔梗、かごめの細かい重箱のつつき合いみたいなヘイト話はうんざりだよ
0968愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-MsGb)垢版2018/09/21(金) 20:43:24.61ID:peZL9c7Sd
>>963
少なくとも俺はそんな考えは持っていないw
総てのキャラクターがあのように動かなければ犬夜叉という作品は成り立たなかったんだから、本来であればどうこう言うつもりはない

僧の行動は当たり前だろ、死人は死人のいるべきところへってことなんだから

今考えるとおかしいし(笑)
それはただの感想だろw実際桔梗は犬夜叉を道連れに地獄へ行こうとしてたんだから

かごめは思っただけだが桔梗は実際に行動に移してるんだよなあ
0972愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM8a-Thtl)垢版2018/09/22(土) 15:00:07.66ID:Fru1x5U5M
>>950
続き やはりこのスレを始め、全高橋留美子系スレにキャラアンチ活動とその告発者追い出し作戦を邪魔しない様指示が出てるんだろうな、ブレインズベースの◯◯さんから。
0973愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 61c9-di3X)垢版2018/09/23(日) 22:13:04.05ID:V3JLGqOK0
桔梗はどうして犬夜叉と一緒に地獄へ行こうとしたんだろう
生前悪い人間だった訳じゃないし
普通にあの世へ行こうとか一緒に成仏しようって発想にはならなかったんだろうか
0975愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 01c9-SFlF)垢版2018/09/24(月) 10:56:03.30ID:au3LM0Q/0
桔梗様刀葉林から手招きして
0979愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM4f-lUX2)垢版2018/09/28(金) 06:33:14.57ID:BYLuAhKHM
>>943
追記 今のRINNEメイン単スレとサブ単スレ比べて見ると判るが、メインの方は誉め殺しで自由さが無い、一方サブの方は最初の方は大盛況、徐々にレスを阻むアンチに荒らされ終いにはサーバー落としと関係者への書き込み禁止令でレスが停止状態
0981リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ f790-v8+4)垢版2018/09/30(日) 10:16:24.76ID:ucilNo2M0
鬼神リンクの状態で、ハート3個で、始まりの塔のてっぺんから飛び降りてみた。

ヒューン!! ドガッ!!

鬼神リンク
「ぎゃごきっ! ぎゃぁ〜! ガクッ…。」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

なんというかっこいい落下死ができた…。
レアな服装に着替えたら、すぐに落下死をやりたくなるしな…。

この間は、近衛兵の服の格好で高い所から飛び降りて即ゲームオーバーにしたことだってあるしな…。
0983愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM2b-iXJE)垢版2018/09/30(日) 22:55:05.19ID:jLe6uXODM
追記 今、番組ch(教育)の境界のRINNE 074でも奴等暴れてるけどな、とにかく犬夜叉系スレ(かごめスレ3かごめファンスレ其の五、かごめアンチスレ2含む)からこいつ等が完全撤退すればこの件についてここで触れない事を重ねて言っておく。
0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 776b-cXDL)垢版2018/10/02(火) 22:24:54.63ID:6ljmaIPu0
犬夜叉のスレってもう漫画板にしかないのか
アニメの話もしていいかな?
何年かぶりに天下覇道の剣と紅蓮の蓬莱島観たらアニメ観たくなってきた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 267日 5時間 0分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況