X



【和月伸宏】 るろうに剣心 174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 32f3-pEyT)垢版2018/01/13(土) 19:25:30.03ID:r7GjtLYz0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を2行以上重ねてコピペして下さい

公式サイト
http://www.j-rurouni.com/
集英社コミック文庫
ttp://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/rurouni_kenshin/

前スレ
【和月伸宏】 るろうに剣心 173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1512443839/

荒らし対策のためワッチョイを導入しています
次スレを立てる人は一行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」 と入れてスレ立てして下さい

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられなかった場合は次の人を指名するか、以降の人が宣言した上で立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0143愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa21-tTNg)垢版2018/01/18(木) 22:53:58.88ID:Tkpqn9bfa
児童ポルノ事件から24年。
癒えぬ悲しみ。始まらぬ北海道編。
和月伸宏さんは今ー?
とかドキュメンタリー番組組まれて
終わるのは嫌だな。
0144愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 25c9-uyze)垢版2018/01/18(木) 23:15:04.71ID:GwhxCCQu0
>>138
小中学生の娘を持つ母親が小中学生だった頃は、教員のセクハラや辱しめなど見逃されたり、母親や女性の先生に相談しても取り合ってくれずに抱え込んだ人もいるだろうね。

娘には嫌な思いさせたくない気持ちからロリコンへの怒りや目が厳しくなってる女性も多いんじゃないかな。誰も聞いてないのに自分語りしたいがために和月スレ私物化してたロリコンには人の心がないだろうな。
0146愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dec-16v+)垢版2018/01/18(木) 23:59:31.57ID:TrkmfQ/G0
刀剣乱舞のファンとかも絵師とかの叩きが凄くてちょっとした事で凸してろくに活動できなくなるまで追い込むみたいだな
きもちわるいBBA相手の商売って楽じゃないんだなあ
0150愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd43-VHNc)垢版2018/01/19(金) 01:02:13.44ID:We1hqvP6d
つーか新年の作者集合写真がなくなったのって
勝手な幻想抱いてた腐に和月の容姿が叩かれたからじゃなかったか
反動で武装錬金ではあんなんなるし
0155愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8df3-+0qy)垢版2018/01/19(金) 11:30:12.67ID:1G8gtGP80
問題はエンバが大失敗のまま終わり北海道編3話までの時点で不穏な空気が漂ってた事なんだよな
弥彦贔屓はともかく敵の設定がヤバすぎた
あれるろ剣に出していい奴じゃないよ
0157愛蔵版名無しさん (JP 0H2b-KNlW)垢版2018/01/19(金) 13:53:32.23ID:fAgVPGZ1H
そいや、薫が人形にすり替えられて死んだように偽装された話あったじゃん
自分は即、人形かな?と思ったんだけど、反響凄かったの?気付いてた読者はかなり居たと思うんだけど
0160愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8df3-+0qy)垢版2018/01/19(金) 14:25:57.63ID:1G8gtGP80
>>157
大騒ぎしてたバカはいたよ
中には「自分が抗議したから薫は死んでない事になった」と大マジに宣言する池沼までいた
伏線張りまくってた上に、薫死亡回でわざわざ和月が巻末コメで「物語の基本はハッピーエンド」とまで言ってたのにな
本物の阿呆は自分が認識できるものが世界の全てだと思ってるから困る
0162愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa21-sP6+)垢版2018/01/19(金) 16:54:32.28ID:xN9aPJtHa
恵が死亡確認したなら本物だろうという気持ちと殺害の過程描写が無いから偽物かな?って希望が半々だったな
AOCが疑いだしたシーンではヨッシャキタコレってなった
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d56b-KOA5)垢版2018/01/19(金) 18:10:45.82ID:+740KVNv0
当時はゲームのファイナルファンタジーもやってたんだが
エアリスが殺されたシーンと被ったような思い出がある
エアリスが最後まで生き返らなかったの凄いガッカリしてて
薫もこのまま死ぬかもって思ってたわ
0167愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd90-GP+B)垢版2018/01/19(金) 18:37:50.13ID:3u0xWPBJ0
>>157
縁と外印が意味深な事を幾つか言ってたし
和月の巻末コメを素直に解釈すれば死んでないんだろうなと思ってた
後、薫の偽装死の回から生存判明の回まで扉絵がずっと薫だったし
蒼紫が「薫の墓を暴く」って言ってるのを読んで生存を確信したな

けど、当時はクラスでも結構話題になってて
「(和月の巻末コメの)ハッピーエンドにも色んなパターンがあるだろ」とか言ってる奴が居たし
(因みにそいつはるろ剣が大嫌いらしい)、通学中のバスの中でも同じ学校の面識ない人が
友達に「るろうに剣心に出て来るあの女(薫とは言ってなかった)死んだのかよ」とか言ってたな
0173愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 55af-ZwRK)垢版2018/01/20(土) 14:38:44.69ID:SpnuQ95B0
>>167
少年漫画でヒロイン殺されてハッピーエンドはないもんな。
うまいことフォローしたと思うよ。
0179愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1548-+0qy)垢版2018/01/20(土) 18:47:03.11ID:cRJB37lq0
モノホンに手を出すにしても通販ってのがな・・・んなもんアシ付くに決まってんだろと
例のサイトはかなり大々的にやってたみたいだし、そりゃ捕まるわとしか
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2395-tTNg)垢版2018/01/20(土) 21:23:33.16ID:TNUhXMRd0
>>181
気丈に振る舞いながら、井戸端で一人泣く操と、それを背中で聞いて、事実を明らかにするために行動に出る蒼紫が良かった。
操に対する思いやりだけじゃなくて、
剣心と斉藤との決着に関しても、蒼紫は一番理解を示していたよな。
0192愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b3d-HOEt)垢版2018/01/21(日) 13:26:16.20ID:v91V/wwY0
放送されたカリオストロの城見たけどこれもおっさんと少女の組み合わせだな
ルパンがカリオストロをロリコン伯爵よばわりしてるがおまゆう

大の男は力の象徴で少女は無力さの象徴
少女キャラにも戦闘力が付与されていることはままあるが
力の象徴が無力の象徴を下心なしに身体を張って守るというのが
みんな好きなんだよ男女関わらず
それで男キャラが若めで能力高いイケメンだと、性的関係になるのもオッケー!になる
光源氏とか露骨だしガラスの仮面の真澄マヤとか月影と師匠とかもそう
なんだかんだで女読者も男上位の話が好きなんだろうな
壁ドンブームとかもその路線だし
0194愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b3d-HOEt)垢版2018/01/21(日) 15:59:44.09ID:v91V/wwY0
なわけないだろ
創作物での大の男×少女での組み合わせがやたら人気が高い理由を分析しただけ
現実で少女にべたべたする大の男なんてキモいだけだわ
0199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b3d-HOEt)垢版2018/01/21(日) 18:02:37.26ID:v91V/wwY0
おとなに関心〜熟女観察浪漫譚〜

緋村剣心(35)
伝説の人斬りと呼ばれた男。20歳で長州藩の暗殺者となり5年間明治元年まで働いた後
流浪人となって明治10年の東京に現れる。

~谷薫(32)
~谷活心流師範代。夫の残した道場と息子の弥彦を女手一つで守っている。

~谷弥彦(14)
薫の息子。

このほか恵36歳、さのすけ25歳でこの設定で一から書き直して欲しい
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8df3-+0qy)垢版2018/01/21(日) 20:30:40.96ID:xQp5bJVu0
>>188
言外に「オマエは圏外でェ―――――す!!」って言われてるんだから当然っちゃ当然だわな
でもまぁある程度歳逝った女は自分でまともに金稼ぐ方法がない故に財力・・・というか安定した生活のために男に擦り寄るものだから
性的嗜好はどうでもいいっちゃいいのかもしれん

一応言っておくが馬鹿にしてるわけでも煽ってるわけでもないぞ
もちろんそれが悪いとも言ってない、生きるための手段なんだから否定する気はない
誤解なきよう
0204愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c50e-zbqe)垢版2018/01/22(月) 00:20:41.93ID:QY9RsjYj0
今更だが、ポケモンのサカキって志々雄のパクリじゃね?顔とスタイルは志々雄のが上だけど。
・圧倒的カリスマ性
・部下から非常に慕われている
・きっちりした企業作ってる
・自分を客観視できている
・悪人だがマナーは守る
0209愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd03-VHNc)垢版2018/01/22(月) 08:37:12.37ID:rw6QMDctd
腐女子は見識が狭いから、自分の狭い知識の中で少しでも共通点があるものは同じに見えるんだ
知覚能力が霊長類より一段劣ってるんだね
0210愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8df3-+0qy)垢版2018/01/22(月) 09:42:35.05ID:HfWoTy8/0
べしみの螺旋鋲と同じような武器を使ってるキャラが男塾にもいたけど
ネジ状の武器って実際使われてたんだろうか 探せばありそうな気もする
0211愛蔵版名無しさん (ガラプー KKeb-S8HM)垢版2018/01/22(月) 12:35:41.61ID:GE/TZiZUK
裏稼業の平民層が使う武器としては使えそうだし普通にあったんじゃね?
鉄砲とか普通に使える身分のやつなら鉄砲使えば済む話だけど
そういうの持てない身分にとっちゃ便利だし知識がないやつが見たらただのおもちゃにしか見えんし
0213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1548-+0qy)垢版2018/01/22(月) 14:14:49.43ID:Mn8IGdqH0
>>204
・圧倒的カリスマ性
→幹部の内「志々雄の命を狙ってる」1名、「元々別の目的で着ぐるみ着てた」1名、「志々雄の尻を狙ってる」1名、
 「敵との戦闘後離反」1名、「志々雄の作る世界がNGならぶっ壊すと宣言してる」1名、「刀があればそれでいい」1名
 実に半数以上がまともに忠誠を誓ってない
・部下から非常に慕われている
→同上
・きっちりした企業作ってる
→おもしろ芸人10人と1000人のヒャッハーで国盗り()ができるつもりでいた誇大妄想狂
・自分を客観視できている
→同上
・悪人だがマナーは守る
→部下からの提案をあっさり飲んで剣心たちとの約束を破り謝りもしない


ダメ社長やな
0214愛蔵版名無しさん (JP 0H2b-KNlW)垢版2018/01/22(月) 14:31:24.25ID:4Krozh4gH
トリコの人が一年数ヶ月で復帰してるから、和月も本人にその気があれば復帰出来るでしょ
長くて一年のくらいにかな
0216愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1548-+0qy)垢版2018/01/22(月) 20:41:03.70ID:Mn8IGdqH0
風呂入ってる時にふと記憶の欠片がよぎったんだが

敵(誰か忘れた)「なぜ俺が○○するとわかった?」
剣心「なぜも何もお前はそういう男でござろう」
敵ニヤリ

これってどこのシーンかわかる人いない?
中途半端に記憶が蘇ってスゲー気持ち悪いんだ
自分でも探してるけど見つからん
0221愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b74-weOF)垢版2018/01/23(火) 00:08:29.93ID:0vLfjIlN0
>>216
>>217の乙和瓢湖ってところで大体どのあたりか見当つけて見つけてきた
21巻の神谷道場襲撃で番神に左之がボコボコにされてる横での会話
乙和「どうした何故動かん? このまま仲間を見殺す気か?」
剣心「…動けばお主が道場の三人を狙うでござろう」(道場には薫、恵、弥彦がいます)
乙和「何故? どうしてそう思う?」
剣心「何故も何もお主はそういう男だ」
乙和ニィィ

これだな
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fdf2-tTNg)垢版2018/01/23(火) 06:09:57.84ID:I8A2+Sq10
>>200
奥さんは元々小説家だし、ブログ読んでたら前から旦那への愛が溢れていたし、
武装錬金以降脚本協力もしているから、
そんな風に言うのはどうかと思うの
0226愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636d-x16F)垢版2018/01/23(火) 09:31:30.90ID:d14g4EjI0
元湖西市議自殺か、静岡
児童ポルノ容疑で逮捕後釈放
ttps://mainichi.jp/articles/20180122/k00/00e/040/214000c

和月は死なないでくれ!
北海道編を最後まで読みたいんだよ
0227愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spb1-UumK)垢版2018/01/23(火) 11:22:34.46ID:nqmjwfGOp
嫁の別れませんアピよりなによりも、只々純粋にネッコの顔が可愛かった
もっと和月家ネッコ画像上げてくれ
0230愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b3d-HOEt)垢版2018/01/23(火) 16:35:40.10ID:sR0cRvwq0
着物で和式で用を足す時は全部まくり上げて下半身が完全に丸裸になるから
なまじな全裸よりもかっこうわるいくらい
今の洋式トイレでスカートをぱっとまくって腰掛ける所をのぞき見されるのとは
恥ずかしさは比べものにならない
0237愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa21-tTNg)垢版2018/01/23(火) 21:17:11.32ID:tUvcnQUoa
>>236
時代の先端を行く専業主夫&自宅警備員だな。
和月も(貯蓄はあるにせよ)
これからはそうなってしまうのか。
剣心は用心棒のアルバイトでよいから、
小まめに働いて剣客としての信念を貫いてくれ。
和月は隔月でもネットや同人誌でもなんでも良いから、
一度始めた北海道編を書き続けて、
漫画家としての信念を貫いてくれ。
0242愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa21-mnA8)垢版2018/01/24(水) 00:21:55.07ID:XTFf47DYa
剣心ばっか言われてるけど葵屋に戻ってきた後の蒼紫も似たようなもんじゃない?
オーナー的な立ち位置なのかもしれないけど特に何もしてないし
志々雄だって搾取してるだけで働いてる訳じゃないよな
ていうか遊郭での無駄遣いを許す方治は違和感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況