X



【成田さん】BLEACH★1641 【まだまだ出番っす】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん (アウアウカー Saa7-LywA)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:40.10ID:kWPO+6qxa
―――――注意―――――
・スレタイは偶数→シンプル、奇数→オサレ。
・バレ師は厚遇すること。
・荒らしは完全黙殺。 反 応 し た ら お 前 も 荒 ら し だ 。
・常時sage進行推奨。
・このスレはネタバレスレも兼ねています。
・信者レスやアンチレスはそれぞれのスレで。本スレで暴れるのは論外です。
・信者vsアンチなどの流れはスルー。
・アニメの話題はアニメスレ、声優の話題は声優スレでどうぞ。
・ネタバレ、嘘バレ歓迎。叩く人はスルー。
・シンプルスレテンプレ「BLEACH★○○○○」。
・スレ立ては>>970(流れが速いときは>>950)ヨロ。ダメだった場合は>>975>>980…の順番に任せる。
>>1のテンプレは原作の展開や戦況を確認して各自変更して下さい。

立てる人は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れましょう。半コテがつき荒らし対策になります。

前スレ
BLEACH★1640
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1511260124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:33.20ID:4jVXCNHu0
背景真っ白はBLEACH(漂白)だからじゃないのけ?
織姫の5回ともみたいなのは確かに少女漫画っぽい
0873愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1790-w9Io)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:26.97ID:oA5HGUvk0
やっぱフルブリンガーと破面は性質上近いんかなぁ
ブリンガーライト以外の全員共通する能力があるのか
それ見て破面組は驚いてた、とか
0877愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:16.79ID:xXKg6V0h0
ミニーニャも生きてるのな
うーんそれにしても話が進まんな
まぁしゃーないか
0883愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 16c6-dlLd)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:30:14.14ID:6WR9723k0
雷の矢が飛んできた時点で大剣は構えてたろ。 ギリコは時計持って、月島は栞に手をかけてた状態だったし、ただ単に防御しながら雷の中から出てきたってだけじゃないと思うが
0888愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa33-shl6)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:20:05.30ID:1lhQpbAUa
僕らのシャルロッテちゃんが楽しそうでなにより
それにしても生存組はバンビーズだけか
自壊したペルニダちゃんの破片持ち帰っててのひらサイズで蘇生させてたりゆるるんバードを一羽生け捕りにしててもいいのよ
0892愛蔵版名無しさん (スップ Sdda-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:20.50ID:tuPrQPv3d
流石に小説でドルドーニが一護と、チルッチが石田と会ったりせんよな…

ペルニダ、リジェ、ユーハバッハの3人の内、1人ぐらいは3年前なら残滓が残ってそう
0894愛蔵版名無しさん (スップ Sdda-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:05:42.92ID:tuPrQPv3d
>>893
ルピとグリムジョーとかは会えそう

3年前じゃなく戦争から3年後だった
陛下の残滓って最終回まで結構現れてた訳じゃなく最終回で急に現れた感じだったんかな
0895愛蔵版名無しさん (ガックシ 0696-shl6)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:24:26.90ID:K4MubAab6
ニーニョがそこのお転婆娘にありったけのチョコラテ贈呈してたり逆にカフェオレ贈呈されて絨毯になってたの知ったらパニーニどんな顔するんだろう
0901愛蔵版名無しさん (アウアウエー Saf2-ykag)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:55:21.64ID:b8JDNl0da
度々言及される一護の甘さは無くすにしても本編内で見たかったから小説で書かれたら興醒めだなぁ
まぁそんな出張らないとは思うけど
原作者以外が書いて一番違和感強いのは一護だと思う
0903愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:39:21.73ID:H16cOeLLa
そもそも銀城を殺したと言っても、罪人としては扱わないよう話をつけにいったからな
その辺の経緯をドルドーニが知らないだけで、一護の甘さは根本的には無くなってないでしょ
0904愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b74-hlIM)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:59:42.05ID:cjDjNxMz0
観音開紅姫改メ
の描画に感嘆しているのですが
どうしたら入手できるのでしょうかね
0905愛蔵版名無しさん (アウアウエー Saf2-OvKz)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:51:41.76ID:vdoUT2I1a
読み返して思ったんだがグレミーって剣八的にはイマイチだったのかね?
一護にしろノイトラにしろ剣八って闘って気に入った相手にはしっかり名前を呼ぶ癖があるのかな、って思ったんだがグレミーは名前を呼ばなかったし
月島さんに興味示してたあたり特殊能力径を差別する傾向はないみたいだからグレミーの場合は単純に自滅で不完全燃焼だったのかな、と

あとその傾向考えたらアニオリで因幡の能力に対して「下らねぇ」ってあからさまにやる気なさそうだったのはちょっと再現として微妙だったな
0909愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:46.14ID:xXKg6V0h0
思えば勝手に女児の名前がやちるになってるとか卯ノ花何とも言えない気持ちだな
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e3e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:08.06ID:RC4L8HGe0
>>905
月島に興味を持ったのは過去改変の能力に対してじゃなくて、剣の使い手(斬り合い勝負が出来る相手)だからじゃないのか?
それと真向勝負をして来ない相手(小技でチクチク攻める、幻術等でハメ殺しにしてくる等)は普通に嫌うぞ
0914愛蔵版名無しさん (アウアウエー Saf2-OvKz)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:35.23ID:0dgdwFINa
>>911
剣がどうこうってより単純に「そいつが強そうだから替われ」だからなー

閻魔蟋蟀だって最初からあの手のが嫌いというより「たまには面白いけど飽きた」って言ってなかったか?
0916愛蔵版名無しさん (アウアウエー Saf2-OvKz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:45:33.83ID:0dgdwFINa
あったっけそんなシーン
多少勝手が違って面倒とかはあるかも知れないが少なくとも本編で明確に搦め手を否定はしてないと思うけど
かったるそうってならヤミーとかギリコみたいな真っ向からやって雑魚な方が不服なシーン多いんじゃね
0918愛蔵版名無しさん (スフッ Sdda-rcdz)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:37.97ID:RxDmJuVrd
ジャンプGIGAにブリーチのトレース漫画が連載してた
0920愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:14.01ID:xXKg6V0h0
ギガ読んでないからわからんな
0921愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e39c-uzZr)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:30.81ID:4+lv+veR0
ハッキリ搦め手嫌いとは言ってないけど多分好きでもないでしょ
東仙戦だとすぐ飽きてるしノイトラ戦でも斬れない奴と戦うのはつまんないとか言ってたし
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae1c-cRcj)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:33:49.05ID:BZhnIECf0
剣八が小細工や特殊能力に対してどう思ってるかは知らんが卯ノ花のときのはせっかくの剣八同士の斬り合いなんだから真っ向勝負しようぜ的なことじゃねえの
0923愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae43-EeGJ)
垢版 |
2018/01/27(土) 05:34:19.50ID:ohtt8w1I0
>>887
あんまりここで強さ議論したくないけど
ヴァイザードと4バカ逆じゃね 平子はヴァイザードの中じゃマシかもしれんけど
最終章開始時点で上位は山自慰 剣八 八千流 京楽は確定だろうな
0924愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53a6-yG1E)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:39:41.72ID:CMyR9ZJw0
平子と浮竹は卍解の能力が不明だからどれくらい強いのかわからんな
浮竹に至ってはスターク戦くらいしかまともな戦闘シーン無いし
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae1c-cRcj)
垢版 |
2018/01/27(土) 06:52:28.22ID:BZhnIECf0
藍染とかいう糞強いキャラとバンビとかいう逆撫の苦手キャラ相手にしてっから何の活躍もしてないけど普通に考えたら逆撫ってかなり厄介だよな
自分を巻き込まないような広範囲攻撃持ってないと自分だけ運ゲー
まぁ平子の扱いじゃ運負けしそうだが
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b04-OvKz)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:27:47.79ID:+GiK56iU0
それ文字通り「変わったこと」が不満なんでは?
小細工以前に前線に立たなくなったのが不満だったろうし
東仙にしても小細工、特殊系がどうのじゃなくて見えない斬れないじゃ飽きるだろとしか
結果が不満だったにしろバリバリ特殊系のグレミィ戦はめちゃめちゃ楽しそうだったしロイド戦もまぁまぁだったらしいからそれ自体を嫌ってるってのはないんじゃないの?
アニメだと直接的な鬼道ですら嫌いみたいだが
0938愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136b-9VnS)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:29.77ID:YtWevj+E0
>>931
浮竹さんは子供には甘いからなぁ…って思うようにしてるけど自分の腹突かれる攻撃避けれない時点で駄目かなぁ
0940愛蔵版名無しさん (ラクッペ MM3b-m0MT)
垢版 |
2018/01/27(土) 13:56:26.68ID:5fH9LdDZM
夜一「あの場で白哉に勝てるものはおらん」

初期一護>初期済まぬ>素手夜一、今日は調子が良い浮竹
0941愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spab-tmI3)
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:30.52ID:0mVg7nj4p
>>938
タイマンじゃなくていきなり後ろからやられてるから子供かどうかなんて関係ない
あれは浦原はワンダーワイスの不意打ちのスピードに対応できるレベルだったが浮竹はそのレベルに達してなかったってだけの描写
0944愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532a-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 16:46:01.90ID:moCYj9ue0
隊長中堅ぐらいにはなったはずの恋次とルキアが息吹だけでユーハバッハ曰く満身創痍になるのがジェラルドだから
平子の耐久はむしろスゴイ
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:59:24.58ID:4BY6XfA50
そもそも浮竹は病弱というハンデ背負ってるからしゃーない
しかも浦原とかBLEACHの中で5本の指に入るぐらい強いキャラだし
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:03:05.63ID:4BY6XfA50
>>944
ひよ里との漫才で鍛えられてるからな
0950愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 87cd-tmI3)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:21:04.58ID:j36ceyiN0
七緒がリジェに斬りかかった時に、刃の付いてない剣で斬りかかってくるなんて危ないに決まってる、とか言ってたけどなぜ?
危ないに決まってるに点が打たれてわざわざ強調されてたのが気になる
というか千年血戦編は気になること多すぎ
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ae1c-cRcj)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:27:39.69ID:BZhnIECf0
刃のない武器で敵が斬りかかってきててハッハー!喰らうか!って真っ向から勝負しにいくっておかしくね?
斬魄刀なんだから刃がないなら他の何かがあると考えるべきだろ
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:51:16.43ID:4BY6XfA50
>>950
刃が付いてないのに斬りかかってくるなら何か仕掛けがあるって事だからでしょ
危ないに点が振ってあるのも神の力を反射する能力ってのを示唆してるんだと思うが
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ab2-8bbl)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:58:36.75ID:XcyD87Ew0
>>935
奏でろはカットできても第〇章みたいな曲名は言わないとだろうし、指揮者のマイムも必要だから音に関する能力だと推測することは簡単だと思う
0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532a-bSkF)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:43:19.60ID:moCYj9ue0
いや観音開きで大体その場で対応できるよ
マユリほど尖兵を使って綿密なリサーチは不要だし、アイテムどっさり持っていく必要が無い
浦原が警戒に警戒を重ねたのって崩玉使った藍染ぐらいだし
ナックルも未知の相手だったのに人手確保して何とかしてた
0963愛蔵版名無しさん (ワッチョイ aee6-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:22.12ID:LrlUAW7i0
>>957
そのレベルの強さでも再生能力さえ持ってなければ
迷わず鼓膜潰せるとは限らなくなるからローズが勝てる可能性もあった気がするのに
そうはいない再生能力持ちと当たってしまう運の悪さよ
物理的なダメージを与える幻覚とかリジェ相手でも人間形態の時なら効きそうじゃない?
0967愛蔵版名無しさん (アークセー Sxab-QyNg)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:18.46ID:k+C4epGxx
話が変わるけど最近「鬼滅の刃」を読み始めたんだ
そしたら読み進めていくごとにBLEACHから影響を受けたのかな?と思えるようなシーンが多くて
ああついに師匠も人様に影響を与える立場になったんだなあと感慨深い気持ちになった

具体的には主人公の炭治郎が持つ長男としての妹を護る責任はチャン一っぽかったし
伊之助ってキャラが鬼殺隊に入隊した経緯が剣八っぽかった
別にパクリだと言いたいわけじゃないです
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13c9-2ovM)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:36:19.59ID:4BY6XfA50
紅姫一つで攻守再生できるし加えて九十番台の鬼道詠唱出来ておまけに自分色に改造
未知数って準備力というより底が知れないって意味合いのが強そう
藍染より危険な奴を一護は浦原さんって親しんでるのが一番怖い
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e3e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:51:54.61ID:vzdVOzHM0
>>957
忘れられがちだけど、ジェイムズに応援される前は拳西に反撃も出来ずやられてるからな
応援ブーストさえかからなければ、そこまでの相手では無かったと思うぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況