X



【古味直志(ю:】ニセコイpart120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0379愛蔵版名無しさん垢版2018/02/17(土) 12:29:37.65ID:???
A. 連載中から現在に至るまでずっとニセコイを愛してるファン

B. 連載途中まで熱烈なファンだったが途中から愛情が憎しみに変わりアンチ化したバカ

C. 連載当初から一貫してずっとアンチで連載終了一年以上経ってもアンチ熱が冷めないキチガイ
0380愛蔵版名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:29:56.28ID:4K7CmTx0
アンチがいつまでも粘着してようが小野寺や橘の元ファンが手のひら返して発狂してようが
俺含め人気投票で1位の千棘ちゃんに投票したまともなファンは今も普通にニセコイを傑作と思ってるぞ
0381愛蔵版名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:39.04ID:???
>>379
D. 自画自賛を繰り返す作者本人とその家族親戚と関係者達がAに成りすます
0382愛蔵版名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:39:39.94ID:???
好きな反対は無関心の誤用的な言い回し使って黙らせようとしても無駄っすよw
0383愛蔵版名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:44:39.26ID:???
>>380
内容の酷さはともかく、キャラ信者としては一貫してていいんじゃないっすか
後からならなんとでも言えるからホントなんだかは知らんけど
0384愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 14:24:37.15ID:???
ニセコイ 4巻 28万6,570部
ニセコイ 5巻 35万2,124部
ニセコイ 9巻 43万2,898部
ニセコイ 11巻 34万5,452部

ゆらぎ荘の幽奈さん 4巻 14万4,561部
ゆらぎ荘の幽奈さん 5巻 14万1,058部
ゆらぎ荘の幽奈さん 9巻 10万4,193部

はねバド! 4巻 1万2,346部
はねバド! 5巻 1万7,579部
はねバド! 9巻 3万0,870部
はねバド! 11巻 2万8,809部


ぼくたちは勉強ができない 4巻 9万4,444部

青春兵器ナンバーワン 4巻 6,713部
青春兵器ナンバーワン 5巻 6,010部
0385愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 16:29:15.62ID:???
はねパコ売れてないって聞いてたけどゴミィの弟子の2倍売れてんじゃん
0386愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 16:40:57.67ID:???
弟子は仕方ないだろ売れる内容じゃないし
ゆらぎ以下は電子が入っていないから単純に比較しがたい
アニメもこれからだしな
0388愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 16:46:31.72ID:???
一発屋で終わるかそこそこ売れて継続して続くかで言うなら後者かなぁ…古味は間違いなく前者
0389愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 17:35:51.19ID:???
>>388
それでも、元信者が言うように売上げが全てならどんな結末だろうと良作で勝ち組でしょうね
0390愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 18:55:37.86ID:???
売上について言っているのは信者でも元信者でもないだろ・・・関係者でしょ
0391愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 19:29:49.71ID:???
アホなのは関係者だけにしたい連中も多いよね…買い支えてた害悪読者として認定されたくないもんな
0393愛蔵版名無しさん垢版2018/02/18(日) 20:05:41.96ID:???
ニセコイ読んでた連中は他の漫画に流れていっているというのになあ
0397愛蔵版名無しさん垢版2018/02/20(火) 18:13:17.29ID:???
10年も寺儲に新しい嫁を見つけることなく過ごせと言うのかwwww
0398愛蔵版名無しさん垢版2018/02/20(火) 20:46:46.88ID:???
古味が望みの展開しなかったことに対しての恨み骨髄かもしれないけど
別にあいつらそこまで一途じゃねえぞw
他作品で代用見つけて憂さ晴らしてとか普通にする迷惑集団だし
0399愛蔵版名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:24:42.88ID:???
一途じゃないというか、もう古味作品に関心が無いのが大半だと思われ
0400愛蔵版名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:44:40.33ID:???
素材は良かったんだよなぁ
絵本と鍵の伏線、何か隠し事のあるマリー
姉寺・妹寺・千棘・鶫もそれぞれ個性があるキャラクターだった
単純に約束の女の子と結ばれる予定調和で終わらせなかったのも
演出次第ではかなり良い展開に出来たはず

あんなに素材を集めてて、
何で最後にゴミのような展開にしてしまうかね
そこが本当に残念だ
0401愛蔵版名無しさん垢版2018/02/20(火) 23:57:42.22ID:???
>>399
ほんとにそうだったらそもそも別の作品で〜似のとかほざかないんだよなあ
0403愛蔵版名無しさん垢版2018/02/21(水) 11:42:20.71ID:???
>>400
アンケートを取ることに特化して馬鹿読者の刺激をしながら上手いこと長期連載して最後はゴミのやりたいようにやってスッキリして終わったんだろ
0404愛蔵版名無しさん垢版2018/02/21(水) 12:58:19.82ID:???
>>400
素材は良かった〜はよく失敗した作品で未練っぽく語られるけどさ
そもそも料理する人間の腕さえよけりゃよほどの素材じゃなきゃ悪いもの探す方が難しいだろうよ

ただそれも、並べ立てれば良いものが出てくるはずと盲信する受け手がいるから成立すんだけどな
0405愛蔵版名無しさん垢版2018/02/21(水) 15:31:23.27ID:???
>>397
ニセコイ叩き続けてるのって寺信者だけなのか…
ってことはここにいるアンチは全部寺信者?
え?俺も寺信者??
0408愛蔵版名無しさん垢版2018/02/21(水) 18:10:37.81ID:???
>>405
あれだな
千棘エンドを予想するアンチはみーんな千棘信者のなりすましっていうアレですよ
0409愛蔵版名無しさん垢版2018/02/22(木) 04:00:21.30ID:???
千棘エンドを予想するアンチはみんな千棘信者のなりすまし
連載終了後も叩き続けるアンチはみんな元寺信者の成れの果て
最高のラブコメだと絶賛するファンはみんな作者の親戚や関係者
0412愛蔵版名無しさん垢版2018/02/22(木) 17:53:24.46ID:???
糞漫画言うのを許さなかった信者様が、長々とこの漫画を支えていたのでございます。
その貢献具合をどうか配慮してくださいませw
0414愛蔵版名無しさん垢版2018/02/22(木) 23:33:34.20ID:???
望みのカップリングを与えてくれなかったから仕方ないね
でも別に学習して大して騙されにくくなったわけでもないけど
0415愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:03:01.98ID:???
騙されたと言っている連中をあざ笑いたいのは分かるけれど
そいつらがもう一度騙されてくれるわけじゃないぞ
どうせ騙されるなら他の作家にお布施するに決まってるじゃん
0416愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:27:37.16ID:???
騙されて買い支えた連中がいてくれてメシウマな奴がいるらしいから調べてみたわ

ニセコイ25巻(最終巻)のAmazonカスタマーレビュー

・カスタマーレビュー 122の平均値が2.6
・星5つ 35件(全体の29%)に対して「いいね」の延べ数が386
・星1つ 59件(全体の48%)に対して「いいね」の延べ数が4277

随分騙された連中がいたもんだなwww
そりゃ笑いが止まらんだろうな

でもこいつらが次も古味作品を支持するとは思えんわ
単純に見て支持:不支持=1:11 だろ
むしろ叩きに回らないように祈ったほうがいいレベル
0417愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:37:06.08ID:???
>>415
流石に古味の名前に警戒する程度の知能はあるだろ
ただ作品の出来でおかしいぞと考えるアタマは相変わらずないだろうなって言われてるだけで
どうせ騙されるなら〜って開き直った心境になれるなら終盤みたいなザマにはならないだろうなフツーは
0418愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 07:28:04.96ID:???
>>416
eの原点の評判の悪さもそりゃ当然てか
あれは作者が誰とかいう以前のつまんなさだったが
0420愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 18:15:52.93ID:???
騙されたって認識自体が既に
物語で散々積み重ねられた酷さ過程のメチャクチャさへの攻撃じゃなくて
願望通りにいかなかったことへの癇癪だからなー

信じるに足る担保なんて何も持ってなかったのに
0421愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 20:18:53.18ID:???
ミスリード言ってた奴がだまされたなんて褒め言葉にしか見えなくて草
0422愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 21:50:18.29ID:???
騙されたと言っている連中がどんな気分かはどうでもいい
そいつらを揶揄して悦に入っている奴もどうでもいい
とにかく新連載が突き抜けるようなものかどうか見極めたい
0423愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 21:55:29.40ID:???
連載が続くかどうかはアンケが決めること 支持者が減ってりゃアンケも減るわ
0424愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:01:52.88ID:???
どうでもいいって言っとけば誤魔化せると思ってるのもどうでもいい
0426愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:23:25.54ID:???
騙されたとは思わないし、千棘EDでも一向に構わないのだけれど
面倒くさいこと過酷なことを全部ヒロインに自己完結させて
楽に断固たる事を何一つやらせない

・・・とゆー展開には正直に失望したな
0427愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:42:18.74ID:???
>>416 を見ても分かるように古味が多くのファンを失ったのは事実だし
数字は嘘はつかないから目を背けても仕方がないな
0428愛蔵版名無しさん垢版2018/02/23(金) 22:48:55.95ID:???
>>421
あのミスリード連呼の奴にとってはよほど重要なフレーズだったんだろうけど
多分意味がこっちが捉えてるのとはだいぶ違った
0431愛蔵版名無しさん垢版2018/03/01(木) 07:23:59.30ID:???
>>429
あいつらは比較対象用意してマウントする以外の作品賞賛できないのかよ
さすがキムチ作品
0432愛蔵版名無しさん垢版2018/03/01(木) 14:07:03.73ID:???
マジパテって元々は本編のオマケとか小説とかだったって聞いたことがあるけれど、その
ときから楽のキャラって別人28号だったのか知ってる人いますか?
0434愛蔵版名無しさん垢版2018/03/01(木) 20:18:59.99ID:???
>>431
いやしかし、自然消滅の八神いぶきや
勘違いから身を引いた七尾こずえ

主人公に切らせずヒロイン側から勝手に離れる構図は
良く似てると言えなくと無いな
0435愛蔵版名無しさん垢版2018/03/01(木) 20:59:14.26ID:???
>>434
こずえは勘違いどころか、真偽がわかる前に相手男のプロポーズ受けてるから
多分カプ厨だったら発狂すると思うぞ
あれをハーレムラブコメと同一に見ようとする点で多分間違ってる

ヒロイン処女じゃねーしなw
0436愛蔵版名無しさん垢版2018/03/02(金) 00:05:58.25ID:???
>>433
レスどうもです。となると実質コミカライズ向けの新キャラですね>マジパテ楽
0437愛蔵版名無しさん垢版2018/03/05(月) 10:21:40.13ID:???
310 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 07:15:40.13 ID:AA3uN+ow [1/2]
>>308
なんか分かるわ
良い親友だなと思ってたから掘り下げは欲しいけど女キャラに手は出して欲しくなかった
ニセコイのルリちゃんと眼鏡みたいに順当にフラグ立てた上でくっ付いたなら別にいいけど
女キャラに関心持ってる男友達は既に奏がいるから
小林は硬派キャラが良かった
いちご100の大草が地味に嫌だったの思い出したわ
主人公の男友達はスラダンの洋平みたいに友情に厚くて恋愛描写は特に無く
主人公周辺の女キャラに関心示さないタイプがええなあ
0438愛蔵版名無しさん垢版2018/03/05(月) 13:27:07.45ID:???
365 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 11:01:15.55 ID:v0HxnPii
楽と小野寺はそれぞれの親友同士がくっついてるんだよなあ…
もちろんそれで上手くいってるパターンもあるだろうけど

ハブられるのと大森とくっつけられるのとどっちがいい?>川

366 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 11:03:47.90 ID:1gdD1x1j [7/9]
>>365
あれはそこに至るまでエピソードとか積み重ねがあったから良かった
なお小海
0440愛蔵版名無しさん垢版2018/03/05(月) 14:46:51.46ID:???
ゴミの弟子の漫画が1度もオリコンランキングに入ることない悲惨な売上で打ち切られたらしいな
0441愛蔵版名無しさん垢版2018/03/05(月) 17:09:36.08ID:???
>>437-438
ニセコイ信者が勉強にイチャモンつけてるのか
「集×るりは素晴らしい描写だったが基本的に主人公の独占ハーレム以外の恋愛は要らねえ!」って感じか?
0442愛蔵版名無しさん垢版2018/03/06(火) 18:14:47.69ID:???
サブのカップリングの過程見てあれを酷いと思えない時点で
何を見てるのかさっぱりわからん
0443愛蔵版名無しさん垢版2018/03/07(水) 02:05:29.19ID:???
>>434
いやー、めぞん一刻の五代はラブコメの主人公としては
男性読者からの好感度が相当高いぞ

浪人や失業と作者から苦難を与えられまくりだし
今は少なくなった「頑張って高嶺の花に手を伸ばす主人公」だからな
八神には最初から冷たいし、こずえには最後土下座してるし

作者の甘やかし対象だった楽とは全然違う
0445愛蔵版名無しさん垢版2018/03/07(水) 07:50:51.09ID:???
他の作品と比較されて内容で馬鹿にされる度に
一番長く続いたラブコメとか売上とか持ち出すのが得意だったなあ
0446愛蔵版名無しさん垢版2018/03/07(水) 11:07:09.82ID:???
最長連載や売り上げはアンチの主観だけではどうしようもない客観的事実だからね
0447愛蔵版名無しさん垢版2018/03/07(水) 21:20:27.08ID:???
掌返しても自分達でほざいてたその状況だけは変わらんかったな
むしろほんの少しだけ売り上げが下がったのはマリーが笑える死体蹴りされた頃だっけ?
つまりあの結末に満足してた連中の方が多かったってことなんだろうなw
0448愛蔵版名無しさん垢版2018/03/07(水) 22:34:57.70ID:???
>>443
響子さんって美人だけど所詮はバツ1やからな
そんな高嶺の花ってこたー無いわな・・・

あともしめぞん一刻がネット時代の作品なら
五代も響子さんもだいぶ叩かれたと思うぞ。
0449愛蔵版名無しさん垢版2018/03/07(水) 22:56:08.21ID:???
美少女に囲まれてチヤホヤされたいけど優柔不断とか言われるのは嫌
だから一途設定も入れて鼻の下伸ばしたりしない
みたいなすこぶる気持ち悪いキモオタの願望で歪な主人公が流行り出した中でも
美談が美談になってなくてイイハナシのつもりで不愉快さばっかり募る点では
ニセコイはそれなりに上位だったと思う
0451愛蔵版名無しさん垢版2018/03/08(木) 07:16:42.81ID:???
自分に刺さってくるレスが多過ぎてアンチスレでは生活できないんやで
0452愛蔵版名無しさん垢版2018/03/08(木) 22:15:11.30ID:???
序盤からのアンチが、元信者を弄ることを主目的にしてる流れになってるからな

まあ、最後の方の特定信者の断定は確かに凄まじかったが
0454愛蔵版名無しさん垢版2018/03/12(月) 08:00:24.68ID:???
コミィ的に本編とは完全別人なスピンオフの楽先輩はどうだったんだろうな。こういうキャラ
作りもアリだと思ったのか、こんなの違うと思っていたのか、無関心だったのか…
0455愛蔵版名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:36:59.71ID:???
>>454
こういうキャラ作りもアリ+無関心といったところじゃないかな
本編の楽age描写も別に作者が楽に特別な思い入れがあったからというよりも
ネガティブ路線な話に入るのを避けようとした(或いはファンが求めていないと解釈した)がゆえの
描写なんだろうし
0456愛蔵版名無しさん垢版2018/03/15(木) 18:23:54.14ID:???
あんな楽の皮被った完全別人で満足できるようなレベルなら、そもそも楽とくっつかなくてもなんの問題もなかろうに…
0457愛蔵版名無しさん垢版2018/03/21(水) 02:04:57.47ID:???
例のニセコイ感想ブログ書いてたやつが
「ネットを参考にすれば、小野寺エンドが正解なのになぜそうしないんだ」
とか怒ってたが

大人がネットに書いた意見を
こども向け雑誌が参考にするわけないんだけど

何よりも作家を読者の駒だと思ってるのが怖いね

一番怖いのは、そのブロガーが妻子持ちだってこと
0461愛蔵版名無しさん垢版2018/03/22(木) 23:18:55.78ID:???
>>457
寺儲の妄言に左右されずに自分を貫いた古味先生の偉さとニセコイの素晴らしさを理解出来ないのが寺儲だからな
0464愛蔵版名無しさん垢版2018/03/23(金) 08:14:04.40ID:???
>>416
わざわざ集計したのかよwご苦労さん

高評価の傾向だった読みきりがフルボッコだったから連載なんてしたらアンチスレフル稼働になるだろうな
0466愛蔵版名無しさん垢版2018/03/23(金) 20:05:14.14ID:???
叩き方で元信者かそうでないかはすぐわかるんじゃね
成長しねーからなあ
0467愛蔵版名無しさん垢版2018/03/24(土) 09:38:45.99ID:???
とりあえずここにいまだに粘着して叩いてるのは寺信者だった人らでしょ
元からアンチだった人らはジャンプから消えたと同時にもうニセコイについて考えることもしないだろうから
Amazonレビューまで荒らして恥ずかしくないのかな寺信者だった人らは
寺信者だった人らがいくら発狂しまくってもニセコイは大傑作なんだよなあ
0468愛蔵版名無しさん垢版2018/03/26(月) 17:01:48.52ID:???
393 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/26(月) 13:44:39.358 ID:W95nSqd8d
勉強って結局はニセコイ二世な気がするわ
本筋の話があるにもかかわらずそれを無視して女キャラ増やしながら延命する感じ
アンケ良いからやってるんだろうけど初期の水泳ゴリ押しとか今の先生ゴリ押しはニセコイより酷いかも

401 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/03/26(月) 13:49:16.777 ID:SNK5K5VId
>>393
ニセコイって累計1000万部以上のジャンプ史に残るラブコメ漫画なんだが
後続がそれに倣うのは当然
0469愛蔵版名無しさん垢版2018/03/27(火) 00:01:35.84ID:???
やっぱり筒井も古味と同レベルの絵描きだったってわけか
勉強が受けてるのもマジパテの恩恵があっただけで、それが無ければ打ち切り作家と目糞鼻糞
作話能力皆無でキャラ量産でワンパな使い回ししかできないのも同じだな
こんなのがジャンプラブコメとして蔓延ってる時点で終わってる
0470愛蔵版名無しさん垢版2018/03/27(火) 02:17:35.14ID:???
筒井が完全に古味のポジションに収まってしまって古味の行き場がないな
0471愛蔵版名無しさん垢版2018/03/27(火) 20:40:38.87ID:???
>>469
ま、元々そういうのに群がって有難がるアホが主購買層なんだから別にいいんじゃね
ニセコイ前から他雑誌でもそういう踊らされて釣られて人の指摘も聞かずに持ち上げるキチガイが集いやすいジャンルではある

ただ、古味がその耐えられない内容の許容範囲を広げてくれたおかげで幾分かは助かってる面はあるんじゃないかなw
0472愛蔵版名無しさん垢版2018/03/28(水) 12:34:50.62ID:???
>>469
ニセコイも勉強もついでにゆらぎも面白いじゃん
どれも好きなラブコメだよ
連載終わってからも執念深く古味先生を叩き続けてさらに筒井先生が受けてるのはマジパテの恩恵とか言い出すなんてもしかして元小野寺信者からアンチ化したのかな?www
0473愛蔵版名無しさん垢版2018/03/28(水) 18:48:11.38ID:???
作品として話の道筋がどうなのかはまず見ずに
自分のお気に入りのカップリングが成就するかだけが全てだった連中は
その怨念を平気で他作品に持ってきおる
キャラ構成の記号が一部でも合致したら代理人みたいに扱って持て囃したり叩いたり
素晴らしいね
0475愛蔵版名無しさん垢版2018/04/12(木) 12:40:08.21ID:bHJXu/JJ
千棘役は外国かハーフがやるのか?
0477愛蔵版名無しさん垢版2018/04/12(木) 18:06:27.13ID:???
評判はどんなものかと思ってリアルタイム検索してみたら
ネガティブ意見が過半数でワロタ
0478愛蔵版名無しさん垢版2018/04/12(木) 20:18:42.80ID:???
原作クラッシャーやった方がまだ物語としてマシになるかもしれない可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況