X



小池一夫総合スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0351愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f73f-ucPm)2019/10/12(土) 06:55:33.25ID:eHIuBpyL0
某漫画アプリで軍鶏にハマってしまったがやっぱり劇画村塾出身か
バキとも似ている部分があるし、小池イズムは受け継がれているんだな
伏線投げっぱなしの終盤に破綻をきたすのも継承しているのはアレだけど
ただ、エロはこの二人の場合は全然抜けない
エロだけは、魅力的な女性キャラの描写は小池先生には到底及ばない
0352愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffd1-MjJE)2019/10/25(金) 01:22:17.47ID:LrveZvNY0
ケイの凄春読んだけど面白すぎた
女を犯さない主人公は珍しいな
二人が結ばれて終わりじゃなくその後を描くのが凄いと思った
最後の甲賀水組の台詞がかっこよかったわ
0353愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-MI/l)2019/10/26(土) 18:06:02.93ID:5gYwggHL0
アマプラの特典?で「春が来た」っての読んだけど結構面白かった。
序盤の江戸を立つ展開はあーやっぱりねぇだけど。
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd9-AXPQ)2019/11/10(日) 13:49:42.57ID:6dGD6K0Z0
>>313
クリシーは作者が気に入ってたか最終編の導入役でもあったな
あの辺りはヒロインが次々にバトンタッチしていくオスカー方式で
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f102-3RYV)2019/11/29(金) 21:41:50.45ID:ZRzGT/QX0
>>365
実際30年前のNYは今とはケタ違いにヤバかったし
警察もシドニー・ルメットが映画「プリンス・オブ・シティ」で描くくらいに腐敗してた
0371愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d94-V35x)2019/12/08(日) 08:58:10.30ID:Qny41dHM0
クライングフリーマンの白牙扇の台詞「拳銃を捨てンかいタコどもッ!」が好きで
行きつけのスレでも「いようタコども」とか書きこンでる俺参上
0373愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 86d9-GBjH)2019/12/16(月) 14:50:40.17ID:pmr5+EgY0
ダミー・オスカーを第3巻まで読んで、頭がクラクラして来た。
今の時代じゃ販売出来ないような内容だね。
二重人格・強姦。
0375愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5715-OcFH)2019/12/23(月) 00:52:38.34ID:PXw451xP0
強烈なキャラと設定が登場して、あとは行き当たりばったり。
整合性なんてのも二の次、三の次。
小池原作は読ンでる内に悪酔いするよなァ。
0380愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff02-AH3V)2020/01/25(土) 21:20:50.86ID:3EFzUFTN0
やっぱりユミが最高のヒロインだったな
特に小学生くらいの回想でプレゼントを取られて物凄い顔をするところとか
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f6d-lmm5)2020/01/26(日) 03:15:12.22ID:oaSTRuL60
ラブゼット今よんでるけど面白いな〜80年代だッ
0382愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea6d-sBzF)2020/01/30(木) 04:16:04.28ID:63c3xlK40
ラブZ読了
やっぱおもしろい
先生の代表作というと1に子連れ狼、他には傷追い人とかクライングフリーマンとかなんだろうけど、
魔物語とかラブZ、はなっぺバズーカみたいなファンタジーとからめた恋愛モノも絶品だな
0385愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 66f8-bWNt)2020/01/30(木) 12:09:34.47ID:53TWo16a0
やっぱりダミーオスカーが最高

劇画村塾出身だと狩撫麻礼が好きだけど、小池先生のことはどう思ってたんだろう
狩撫のインタビュー記事ってないんだよな
0388愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2512-0ef2)2020/02/02(日) 15:29:04.51ID:5YlwhNLk0
「全盛期のそうした態度が、結局は梶原さんにとってマイナスに
働いたんじゃないかと思います。なんだ、だったら小説でも何でも書けばいいだろう、
という反発を漫画の世界に招いてしまった。だからって作家の世界にも入れないわけです。
僕も時々悲しい思いをするんですが、原作者は漫画界にいるのに、絵を描かずに
文字だけを書いてるでしょう、なかなか溶け込めないものなんです。もともと漫画家同士、
仲間意識が強い分、非常に排他的な世界でもありますしね。それでも僕は、
『さいとうプロ』でさいとう・たかをさんの下で働いていたことで、仲間として入り込んでもいけましたが、
梶原さんは最後まで、漫画界の仲間にはなれなかった。属する世界がなくて寂しかったことも、
晩年、格闘技興行の方に深入りしていった一つの原因だったのでしょう」
0389愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2512-0ef2)2020/02/02(日) 15:34:34.52ID:5YlwhNLk0
「でも、梶原さんの気持ちはものすごくよくわかる。原作者というのはね、
いつも欲求不満を感じているものなんです。絵になったらどうなるかっていう、
シーンを常に想像しながら書いてるでしょう。実際に絵が上がってきた時、
がっかりさせられることが実に多いんですよ。俺はここで読者をハッとさせようと思ったんだよ、
違うよ、こんな絵じゃない、こんな構図じゃないんだよって…。
そういう時、もうこの話はダメだ、先が見えたな、なんてどうしても思ってしまうね。
あまり漫画家にケチはつけられない。傷つけてしまうから。といって、原作に構図から何から
あんまりくどく書いていたら、原稿用紙が何百枚あっても足らないし、漫画家の個性や感性を
殺してしまいかねない。辛いところなんですよ。だから僕は劇画村塾というのを作って、
自分と組んでもらえる漫画家を養成しようと考えたわけだけど」
0391愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e310-p4c1)2020/02/24(月) 18:33:51.92ID:NU35rbF90
『レイザー』読んだ。おもしれーww
作中の女サンごっこしまーす!
 
 
_人人人人人人人人人人人
>   ぎゃ――――ッ!
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 
0393愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 83a8-e281)2020/02/25(火) 12:36:58.88ID:CCEjyo6D0
レイザーは面白いよねーかみそり半蔵がこうなるのかーと御用牙読んだらなんか普通のエピソードが最終回で拍子抜けしたよ
0394愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 636e-oL1e)2020/02/26(水) 19:03:12.67ID:LsCVCwv/0
>>390
凶暴な梶原も漫画家の絵が下手でも文句言わない所は気を使ってたんだね
0399愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb10-LjUF)2020/03/21(土) 21:19:01.95ID:iOoIjlqm0
ノストラダムス愛伝説で小池せンせ本人が出て「この作品を描くのはボクの使命、人気とか原稿料の問題ではないッ」とか言っていたけど何事もなく2000年を迎えた時はどンな気持ちだったンだろう?

おまえたちも使命感を持ちなさいッ!
m9(^w^)くわッ!
0401愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2594-pf+t)2020/03/29(日) 08:03:50.78ID:2AwREeWV0
お嬢様言葉スレが行きつけなンだけど小池イズムを感じるンだよね
まあそう書きこンでもなンだそりゃだったけど
エレクチオンという単語は何人か知っていたw
0405愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)2020/04/10(金) 10:53:07.98ID:7kHu2Wbwp
マンガ図書館に小池一夫原作ゴルフ漫画何冊かあったから読んだけど、基本的に「ゴルファーは皆いいヒト」て思想が根底にあるのがなんか面白い
反則スレスレの行為を繰り返す闇ゴルファーも、幼稚な言動で主人公を挑発しまくる生意気少女ゴルファーも、ゴルフAVで稼ごうとしたヤクザゴルファーも
みんな最後は善人になって爽やかな顔で去っていく
0407愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 976e-IHcq)2020/04/15(水) 18:14:28.90ID:ps+spTaH0
>>399
生き恥
0408愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa3-zT6m)2020/04/18(土) 19:51:17.89ID:a0BdL5O+0
孫悟空むちゃくちゃ面白いわ
お前らにおススメ
0410愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa3-zT6m)2020/04/19(日) 17:07:50.86ID:AOqoqaOn0
釈迦とカンノンの扱いは宗教的に許されるのか?w
0411愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa3-zT6m)2020/04/21(火) 16:51:04.44ID:ZGCfw+AM0
にわかやけど小池一夫おもしろいわ
基本的に主人公みんな狂ってるからなw
0414愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6aa3-F+XT)2020/05/06(水) 17:32:36.40ID:5oygbCA70
今ゼフ見てるけど囁き子可愛いな
宇宙人レイプするのもあれだけど
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6aa3-F+XT)2020/05/08(金) 13:26:50.56ID:1W7tKcl50
ていうかゼフの宇宙人弱すぎやろw
0418愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6aa3-F+XT)2020/05/12(火) 14:32:15.64ID:l8S9AnDw0
春が来た面白い
いつもの小池先生とは毛色が違うけどどうしたんやろ?
0419愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr33-CoKA)2020/05/12(火) 21:52:28.02ID:m1C6noXkr
>>397
暴力や浣腸で女を従わせている梶原一騎と
最初から女は主人公の都合のいい存在に描いている小池一夫は全く違うと思う
どっちが良いというもんでもないが
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4d72-gIXh)2020/05/15(金) 10:59:44.69ID:9QLwg7hO0
togetterで話題になってる「連ちゃんパパ」をマンガ図書館Zを見たら、
小池作品がズラリ並んでいる。マニアックな作品からメジャーどころもあるので是非ッ!
0423愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e3a3-Lveq)2020/05/16(土) 06:31:14.17ID:w8cPQ9kJ0
こんな事言ったら怒られるかもしれないが、小島ごうせき先生って絵下手じゃない?みんな似たような顔やし
肖像画とか苦手そう
0427愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e36d-MjJG)2020/05/17(日) 01:26:36.89ID:vj3PI/xB0
叶先生や木村知夫先生は年重ねてもうまいな
0428愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1594-32x/)2020/05/17(日) 08:11:16.58ID:LJfB3YLh0
池上先生もクライングフリーマンなんかは
姿は綺麗なのに目鼻口が点と線のみってコマもあるし手抜きがうまいなという印象だ
まあI餓男の競馬シーンなんかは写真貼ってるよな
0429愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e36d-MjJG)2020/05/17(日) 12:48:01.38ID:vj3PI/xB0
「デフォルメの技術がなければリアルな絵はかけない」という発言があったような気がする
普通デッサンとかの基礎がなければデフォルメはできないっていうのならよく聞くけど、やっぱり凄いなあと思った

いしかわじゅんにいわせると下手らしいけど
0431愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 536d-gIXh)2020/05/17(日) 22:06:33.33ID:6X+RqE2K0
>池上先生、萌え絵描いてなかったっけ?

ガルパンにイラスト寄稿したやつのことか?
あんまり萌え絵っぽくなかった記憶が……


>いしかわじゅんにいわせると下手らしいけど

漫画評論の本で、大友克洋を称えて、池上遼一は貶したこと?
バイクに乗ってる絵が臨場感ないとか、池上はスタンド立てたバイクの写真をそのまま描き写しただけやんけとかいう話だった
0433愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e3a3-Lveq)2020/05/18(月) 17:28:11.51ID:l7CyhaYN0
剛夕先生は大五郎の絵がだんだん酷くなっていったのは何故なのか?
終盤とか全く可愛くなかったね
0435愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-Lveq)2020/05/18(月) 23:55:48.81ID:YsA/eMWFa
北斗の拳も劇画になるん?
0442愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9aa3-R0tS)2020/05/21(木) 00:24:57.33ID:UYYK61MS0
ベティ見たわ。なかなか面白かった。モデルはマリリンモンローかな?そっくりやし
ドータがやたら可愛いに尽きる。終わり方酷すぎw
0444愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ec2-JlWh)2020/05/21(木) 06:14:49.89ID:Isa6dHtQ0
マッドブルは小池作品の中でも少々毛色が違うせいかあまり話題にならない
まぁ、せンせいがアメリカンジョークかけないってことだけは分かったw
0446愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9aa3-R0tS)2020/05/23(土) 16:18:56.62ID:2ILWJN4o0
図書館でマッドブル34
0448愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9aa3-R0tS)2020/05/23(土) 18:09:33.48ID:2ILWJN4o0
マッドブルの古い順に教えてください
何から読むのがいい?
0451愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4ead-s4/3)2020/05/26(火) 08:53:20.61ID:3EUT2J5s0
亀レス
>>396
>梶原先生はコンプレックスを捨てられなかったみたいだけど
>そのてン小池先生は達観してるよなあ

あと梶原センセはある意味「故郷喪失」状態だったからなあ。
九州出身を偽装したじゃん。浅草出身なんて口が裂けても言えなかった訳よ。
「巨人の星」「あしたのジョー」の先生が
         ↓
「私、生まれも育ちも葛飾柴又です、
 帝釈天で産湯を使い、姓は車、名は寅次郎、
 人呼んで、フーテンの寅と発します!」

まさかこんな街の出身と知ったらイメージが、ねぇwww
(浅草と柴又は全然違うぞ、というツッコミは却下だ。全国の田舎モンからすりゃ
山谷のドヤ街も浅草六区も葛飾亀有も深川も「東京の下町」扱いよw)
0456愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93a3-9pcr)2020/05/29(金) 23:55:21.74ID:2rzOCM4o0
小池先生自身はなんで漫画書かんのや?一人でやった方が儲かるやろ
0458!id:ignore (ワッチョイ 93a3-9pcr)2020/05/31(日) 11:21:00.55ID:vU5Khx/U0
ぶっちゃけ拝一刀の金の送り先なんかすぐに調べられるのにな
そこ潰したら何にもしなくても良いのにれつどうは馬鹿なのか?
0460愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f124-VESM)2020/05/31(日) 18:31:41.80ID:DpZtv2rV0
マンガ図書館でかなり大量の小池作品読めるね
上がってなンボ読み始めたが、長期連載の影響で時系列めちゃくちゃになってて笑う
少し前に勝ったはずの試合が10年以上前になってたり、一緒に試合中のミシェルウィーが急に一歳歳とったり
0461愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-yL16)2020/06/07(日) 10:15:12.82ID:wDdRAGVDa
首切り朝面白いな
実際はただの処刑人で漫画のように人情味あふれる事なんてないんだろうな
0463愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffa3-571l)2020/06/12(金) 21:10:55.77ID:V1spMGwT0
拳神は13で終わり?
0466愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ffa3-571l)2020/06/16(火) 22:02:56.82ID:fMyq2KfK0
小池一夫ベスト5
1子連れ狼
2ベティ
3首切り朝
4ダミーオスカー
5西遊記

これだな
0467愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sad3-7nMI)2020/06/30(火) 13:01:08.66ID:3Hu0Ytp/a
ノストラダムス見たけど割と面白い
0470愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aa3-MISt)2020/07/02(木) 05:35:41.60ID:kFm1sQHk0
半蔵の門おもろい。こういうので良いんだよな
0474愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1372-JyBt)2020/07/23(木) 16:21:57.19ID:ESKVHabj0
今日の産経新聞にポプラ社が御大の本、3部作が14万部突破と広告してるよ
0476愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-qcQV)2020/08/08(土) 16:15:54.44ID:4JIM2gqC0
馬歩!
弓歩!
なんでしょう?
0477愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13d9-kVHA)2020/08/10(月) 19:25:47.57ID:hOcEtjwM0
オスカーは初期のエヴァ編が良かったな
生真面目だったはずのエヴァがオスカーの毒気に次第に染まっていく所とか
0478愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr5d-/F4m)2020/08/10(月) 20:07:38.77ID:lJ4Ii7NEr
弐十手物語の最後ってどうなるの?
(たぶん関係した)老若の女達と同居。女達がみんな仲良くて…
という、源氏物語でも実現しなかったことを描いてる辺りで
脱落したので知らないの。
0481愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13d9-kVHA)2020/08/11(火) 16:46:53.40ID:q3LiUSg10
>>479
オークションハウスでもやってたな

二度目は一月に関係なくムシャクシャが爆発してリュウが後ろを向いてほったらかしに
0488愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9eef-PKPg)2020/09/14(月) 23:53:52.60ID:HIdcQ9td0
小池一夫原作の漫画は電子コミック系のサイトだと大抵無料で読めるの多いな
古いの多いから今更本屋に置いてもらえないだろうし
ネットでバンバン公開した方が広告で利益になると判断してるのはいいわ
0489愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr47-MUZF)2020/09/24(木) 20:49:43.71ID:/itnZBldr
個人経営の漫画喫茶が多いときは小池コーナーや本宮コーナーあるところもあったけど、最近の大手チェーンは古い本入れてないからねぇ
0490愛蔵版名無しさん (スフッ Sd32-Shb2)2020/09/26(土) 17:19:20.82ID:CTXXZi+rd
若いもんに合わされてもな。
0492愛蔵版名無しさん (スププ Sd32-Shb2)2020/09/28(月) 22:22:57.51ID:Euxkm/Z3d
よく思いつくわな。
0498愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-YnBd)2020/10/16(金) 19:27:37.75ID:b5ReP7Y3r
>>149
この当時のジャンプはよかったな
0499愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-kqF4)2020/10/16(金) 20:13:22.88ID:cKwa/qXcd
何年でしたっけ?
0501愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fa3-Ladm)2020/10/18(日) 09:31:23.75ID:YoVTAey70
小池一夫なんか子連れ狼の一発屋だからな
その子連れ狼も西川が極悪人でオワコンで小池一夫もイカサマ臭いしな
0502愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-kqF4)2020/10/18(日) 20:42:41.76ID:ZnxpnaP1d
はぁ?
0504愛蔵版名無しさん (スププ Sd33-FrDa)2020/10/28(水) 23:49:44.34ID:AoqUt/fQd
アメトークのだらしない芸人見たら
渡辺直美が前髪金髪にしててますます白牙扇に似てきた件
目元に刺青入れてトゲトゲリストバンドつけるか
それともぜンらで手錠ブチ切るかし始めたら…
0505 【豚】 (ワッチョイ 7194-dNrz)2020/11/01(日) 08:27:28.35ID:rPjJWgZz0
もう一個あった
草薙がTVリモコンやらゲーム機のコントローラーやらを足で操作できるってやってて
竜太陽やンけっと思った
0508愛蔵版名無しさん (スフッ Sd94-JphM)2020/12/05(土) 21:42:05.66ID:Uy7HUzL+d
>>507
正解 サンデーやったはず。
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d94-jrSk)2020/12/06(日) 10:25:31.25ID:UniKYuJZ0
コロナ禍で自殺が増えているそうだが
ホワイト大佐殿の「絶望は時に別の人生をもたらすという」を実行に移してほしいものだな
あるいはケケ中でも巻き込むとかさ
0512愛蔵版名無しさん (スフッ Sdaf-/lcH)2020/12/25(金) 23:23:29.51ID:sNAyiF44d
>>511
珍しいコンビで?
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6794-x8+I)2020/12/30(水) 16:50:54.27ID:+okV2US10
「春が来た」某無料サイトで読了
火栗のいがの刑死四季屋に押し込みが入るまでは
10年以上前に単行本とガラケー漫画サイトで読んで
哀しい話だと思ってたらここからが痛快な話だったとはつゆ知らず
0516愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-nVUK)2020/12/31(木) 21:15:34.80ID:mvULqrkZd
>>515
それでこそ
小池作品。
0518愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9d94-Iopg)2021/01/02(土) 13:27:11.14ID:g5+nE+hw0
十数年ぶりの5連休が決定したついでに「首斬り朝」も某無料サイトで読了ッ
朝右衛門のストイックさと土壇場の人間模様…たしかに名作でしたわよッ
0519愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2263-2cAP)2021/01/02(土) 15:08:31.21ID:8E7bSxoc0
剛夕先生が作画した「斬殺者」を読んだんだけど面白かったわ。
宮本武蔵を巡る物語。おすすめ。
70年代に書かれたとは思えないほど油が乗り切ってる。

イッキカジワラやけどな。
0520愛蔵版名無しさん (スフッ Sd62-LSM1)2021/01/02(土) 16:44:22.03ID:kOGZhlvRd
>>517
貴方
色んなスレッドで貼ってるやろ
有難いけど。
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8124-La8K)2021/01/04(月) 21:53:18.39ID:oZ4jjLbj0
「センゴク」作者さんのTwitterから。
この回想記は自分に才能がないと思ってる漫画家の卵が、頑張ってヒット作をひねり出す感じが面白い


【回想記40】小池一夫氏のメソッド「キャラ立てのアイデアがない時はとりあえず走らせる」。主人公権兵衛、目標も無ければ特技もない、オマケに作者の知識も無い。この状況でネームを描くには「落城」しかない。目標は逃げる事、特技は逃げる事、知識は主人公が生還してから学べば良い。後は走るのみ。
0526愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4610-Zovn)2021/01/06(水) 23:36:34.44ID:Y8OrdOL00
不良番長とか新仁義なき戦いとか、リアルタイムでアンヌに憧れた少年が
ちょうど思春期くらいに、ひし美ゆり子がすごい事になってるよな
0528愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2794-DgU4)2021/01/23(土) 15:33:42.04ID:ZTUa81XY0
葬流者読了ッ
ケン月影師はただの熟女系エロ劇画家と思っておりましたがッ
こンなハードボイルドも描けるとは思いませンでした申し訳ありませンでしたッ
0533愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b794-K5cL)2021/02/08(月) 20:42:48.46ID:asmQBUec0
魔物語愛しのベティ読了ッ…最後「ハァ!?」て声でたwこれでおわりかいッ!
ただ夫馬鹿親馬鹿っぷりの発露はすごいなと思いましたッ
0535愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5710-RXZG)2021/02/11(木) 12:25:57.65ID:CGg/E/Sq0
小池せンせい作品の女性は自分のオトコへの愛情が特濃かつ大盛りなひとばっかりで
安心して読めるよねえ。こいつ絶対裏切らないなっていうか、むしろ進んで盾になってくれるっていうか。
0537愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f753-XJ0Q)2021/02/11(木) 15:42:08.59ID:u0Tg5U3t0
同じ男尊女卑でもどこか女性への畏れの裏返しなのが感じられる梶原一騎に対して
小池せンせはどこまでも女性を男の都合のいい道具に描いていて
空恐ろしくなることがあるぜ
0542愛蔵版名無しさん2021/02/21(日) 03:39:42.54
小池も倉科も同じようなストーリーしかないってのがな
昔のネットもない時代ならいいが今なら全く売れなかったよな
そういう意味では運がいいな
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2315-jHTu)2021/02/25(木) 17:35:58.92ID:L8BGkP6p0
オスカーはエロい。
0546愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sac2-jB1a)2021/03/04(木) 11:18:23.11ID:ZC8WPmhSa
ブラザース?最初の数話でこれはダメかも
主人公サイドがこんなに強いなんてどうかと思うわ
傷追い人クラスの作品がそんなにあるわけないかw

マッドブル
少し前に全話を読んだ
相棒が意外と早く死んだのに驚いた
途中で恋人ができたが、しばらくすると忘れて他の女を好きになったり、
ダイザブローのことも忘れてしまい唐突に思い出したらラストへ一直線
長期連載だと矛盾だらけになるのは小池一夫も同じか
盛り上げるために相棒を殺すなよな
傷追い人はラストだけは気に入らない
やっぱり戦って倒してほしかったわ
0548愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM76-WngK)2021/03/04(木) 15:06:41.36ID:9E0qA1qDM
メリケンポリスの資格持ってる程、アメリカ警察に
精通している水野晴郎がマッドブル読んで激怒し、
小池プロに警棒持ってカチこんだ話は語り草らしいな。
その経験が後のオファードと、水野のシベリア超特急に反映されてるとか。
まあ、これ今考えたウソなんだけど。
0551愛蔵版名無しさん (アークセー Sx03-DFeu)2021/03/04(木) 19:57:03.22ID:rA5RvSNox
ブラザーズ一番好きなんだけどな
どう見てもターミネーターを見て思いつきました、みたいなネタだけど
例によって小池イズムと男こン主義とヒトラーがわやくちゃになってカオスなのが何とも言えん
0554愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3f-W2tv)2021/03/05(金) 09:24:48.56ID:5YsiDEIca
ブラザーズは途中から面白いな
こんなにあっけらかんとターミネーターをパクるなら神経もすごいわ
元ネタはもう一つあって弓月光じゃないかなあ
ヒトラーみたいな博士が脳移植してた話があった
0555愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4f-IRAp)2021/03/05(金) 12:09:53.85ID:+j76IQxdr
黄龍の耳ってこいけさくひんではないけど、あちこちに小池テイストが入っている
大沢在昌はなんかインスパイアされたのかな
0557愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb46-Ff7g)2021/03/11(木) 21:31:02.55ID:uiFipnRb0
友人が高校生の頃、母親にブラザーズが見つかって説教された
0559愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb94-xujb)2021/03/11(木) 23:34:26.40ID:prvYtYDi0
その点では大学のゼミ室でサンクチュアリを読ンで池上遼一繋がり小池ワールドに入った俺に死角はなかった
…いや…ただ成人するまで己でエロ本買う度胸がなかった只のヘタレなンだがねッ
0561愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr91-2gpL)2021/03/12(金) 15:21:20.87ID:gWPCGCHkr
小池自身もチンポで女をホイホイ従えられるとは思っていないのよね
あくまでもフィクション、男の夢として描いたそう
0563愛蔵版名無しさん (スププ Sda2-b+OH)2021/03/13(土) 21:04:47.83ID:lVvAI+xKd
>>561
漢の夢ね。
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a201-UUyU)2021/03/28(日) 15:31:55.13ID:2OuIWwCy0
育ってる作家が下手にプライド出して原作に従わなかったら梶原大激怒でおしまいだから
なんでも言う通りに描いてくれるペーペーを当てたんじゃないのかな
0580愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMcb-QYJe)2021/04/30(金) 14:38:35.24ID:NcvGBmn4M
>>549
亀レスだけど、体重100kg前後で、もう20年近く糖尿病だが、一度も甘い匂いなぞしたことない。
まあ、合併症が出るほど重度ではないけど。

ニコルはガリガリなのに重度の糖尿病ってことは1型なのかな
0585愛蔵版名無しさん (エムゾネ FFff-JjG8)2021/05/02(日) 13:14:38.89ID:b+BA1jUgF
>>577
信じられんほどの巨乳やもんな。
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6794-d18X)2021/05/23(日) 21:00:39.56ID:CD0TgpEs0
こンな日にマンガ図書館Zでオークションハウス読了ッ
1巻を初めて読ンだのは20年くらい前でメドキ出てきたくらいまで少しずつ読ンではいたよ
何処へ・・・ぢゃねーよw
0597愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d755-/YoJ)2021/05/24(月) 23:24:38.74ID:AgfuzyrW0
オークションハウスは復讐終えるまでは傑作で
その後もなんやかんやで面白いけどモナリザの話の辺りからダレてきて
汽車で海に突っ込んだ後はなんでまだ続いてるの…?って感じだけど
一番笑えるシーンの水明気ーッは汽車より後だというジレンマ
0600愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM26-Wz9r)2021/05/26(水) 12:24:15.84ID:+YxGM7saM
望月三起也と同じで、興がのってくると細かい事忘れるんだよ。
新ワイルドなんて三起也がメンバーの名前間違えてたり、
登場回数多いくせにそもそも名前すら設定されていないやつがいた。
それよりマシ。
0601愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d10a-hZKH)2021/05/28(金) 01:38:03.90ID:0x5koJBE0
お試しのKindleアンリミテッドでBROTHERSを読了し
その後、5巻まで無料のオークションハウス大合本がまとめ買いで安かったので買って読了
ダミーオスカーの女暴走族編の辺りで自分は一体何を読んでるのか?と混乱し、ついていけなくなった私でも
この2作は楽しく読めました
BROTHERSはヒトラー倒した後、オークションハウスは復讐終えた後からダレ気味だったけどね
しかし超展開の持ってけドロボーセールですね、叶精作タッグ作品
後者の、世界中の愛人大集合!→専用エクスプレスで全員入水自殺敢行!はこっちがボーゼン‥でしたわ(笑)
0604愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4968-xHyi)2021/05/30(日) 22:18:32.24ID:JrInCAj90
ストレインの原作者は武論尊だよ
サンクチュアリ─オデッセイ─ストレイン─ヒート─覇 LORD─六文銭ロックとスペリオール連載作品で長年組んでいた
0606愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 550a-zsxE)2021/06/05(土) 17:58:25.70ID:jQ4lZqCe0
劇画でギャグ漫画というと一般には宮下あきらの魁!男塾が思い浮かぶけど
小池一夫原作漫画は殆どが当てはまると思う
ギャグですよね小池先生‥?
0610愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a4b-NaZp)2021/07/02(金) 22:38:37.20ID:q7t/4P4T0
『孫悟空』って最後は打ち切りだったのかね?
2度目の取経の旅に出るのはいいとして、同じ運命を繰り返すだけだと
また観音様が時間を巻き戻さなければいけなくなって無限ループに突入しそう
その辺のフォローが一切なかったのが気になる

ループを回避するために人間の玄奘が出てきたのかと思いきや
特に理由もなくフェードアウトしてしまうし
というか悟空と観音様を再会させてやってくれよ
0611愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b15-Da4v)2021/07/03(土) 13:39:47.03ID:8pxOcTjG0
>>610
打ちきりか
話が煮詰まったか?
0613愛蔵版名無しさん (スププ Sdaa-kGd7)2021/07/04(日) 18:17:20.35ID:kajndXNmd
>>607
そうやろな。
0616愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4515-AlcT)2021/07/12(月) 16:44:39.47ID:XYp755450
>>615
高信太郎さんやろ 俺も名前は知ってるが
なにを描いてるかは知らん。
0619愛蔵版名無しさん (スププ Sd43-Wkp7)2021/07/13(火) 16:50:46.91ID:5att6tZDd
>>618
俺もそう思う 何で描いたんだか?
0622愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0510-R8z5)2021/07/17(土) 21:57:52.94ID:Nqk2CptF0
このスレ見てレイザーを読み返したら、憶えてた以上にどの女もこの女も
 
_人人人人人人人人人人人
>   ぎゃ――――ッ!
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
 
って言ってて笑った。
0623愛蔵版名無しさん (スププ Sdfa-rK6m)2021/07/18(日) 18:22:59.50ID:nzDmRwH2d
>>622
まあ この人のマンガの女は叫ぶな。
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a90a-ZWZG)2021/07/23(金) 00:39:43.08ID:IuFBWG5r0
オークションハウスのメル・ライオン
別れ際の「愛してるのよッ リュウーーーーーッ!!」
台詞もさることながら表情も凄いw
私的に愛人軍団の中では一番インパクトあったわ
0626愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59a6-O+Fy)2021/07/26(月) 10:17:31.87ID:BNZqVO2E0
メル・ライオン好きだし、リュウの母への思いを明かす場面は泣けた。
初期のオークションハウスはめちゃくちゃ面白かったな
0629愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d0a-Hqpl)2021/07/31(土) 05:38:17.29ID:5dGaIVh20
キャサリン、メル、贋作家、マフィアのボスあたりは至ってマトモ
大なり小なり狂ってる女だらけの中で清涼剤のようだ

一番イカレポンチなのは主人公だけどな!
0631愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d0a-hwgF)2021/07/31(土) 23:02:43.41ID:5dGaIVh20
リュウは本当に人間が出来てるのかよく分からなくなる事があるな
深い格言を語るし、家族愛に憧れ、理不尽な暴力こそ振るわないけどね
少なくとも自分に惚れた女の気持ちをロクに分かってないのは確かだ
一夫多妻のライオンかゾウアザラシの雄のような心情なんだろう
0632愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d54b-MjzU)2021/08/01(日) 12:52:44.70ID:7+Plsb9v0
>>631
ご指摘に同意する
リュウはよく言えば超人、悪く言えば怪物
いずれにせよ異常者には違いないと個人的には思ってる

ところでブリジットが犯されて洗脳される場面
あの時点で何歳という想定だったのか気になる
10〜16歳の間なんだから、下手したら
小池作品におけるセックスシーンの最年少記録を狙えるかもしれん
0634愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr05-crUh)2021/08/03(火) 04:26:21.31ID:w2iMdZ6xr
オークションハウスは、連載を引き伸ばすよう言われて無理矢理延長したらトンデモ話に振れて行ったんだろうね
と言って小池先生は、それをあまり気にしていなかったのでは、と推測してる

あれだけのキャリアからすれば、連載の引き伸ばしとか何度もあったろう
人気ある限りどんな奇抜な展開でもやっちゃう
作品のクオリティとか、後世に残る何かとか、そんな高尚な物は全くなかったのではないかな
0635愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d0a-hwgF)2021/08/03(火) 05:31:28.68ID:JnCc5+Hz0
しかし世界中の愛人全員引き連れて汽車で入水自殺敢行は超展開にも程があるw
読んでるこっちがボーゼンwあんなの小池御大くらいしか思いつかねーよww
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ba6-VPML)2021/08/07(土) 10:28:54.19ID:WUWnajeL0
クライングフリーマン、赤い鳩、オファード辺りの池上遼一氏の絵柄が好きだった。
今見ても魅力的に感じる

武論尊と組んでる今の絵柄は苦手なんだが、これも進化と言えるのか?
0647愛蔵版名無しさん (アークセー Sx5d-gNWH)2021/08/07(土) 12:34:42.44ID:o8tXATq9x
100%と言っていいほど漫画家は歳を取ると
線が減ったり道具使ったり楽する方向にいく
もうそういうものと思うしかないな
0649愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e10a-l5XR)2021/08/08(日) 12:19:14.05ID:a2GhnWVZ0
>>647
肉体と気力の衰えは万人に訪れる
歳を取り老獪になればなるほど手抜きを覚え効率を上げるのは至極当然
などと偉そうな事書いてる己も例外ではない

だが漫画家のようなアーティスティックな職業でこれをやると批判されるんだよね
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e10a-l5XR)2021/08/09(月) 01:38:42.37ID:pvjI4js/0
とにかく物量をこなさないといけないからな、漫画は…
画家や彫刻家みたく一品入魂のアーティストと比較するのはお門違い
0651愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-36bG)2021/08/09(月) 02:02:32.70ID:hErtHNu0d
ドクターストーンの稲垣と組んでるトリリオンゲームが面白い
池上にしちゃギャグ顔が多いから少年漫画っぽい部分あるけど
0653愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-dtsT)2021/08/09(月) 06:17:21.25ID:1gQEtmeN0
ゴルゴ13にも関わってたんだっけな?
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-dtsT)2021/08/09(月) 21:42:50.31ID:1gQEtmeN0
工作員の娼婦から採取したゴルゴの細胞を元にして、ジグゾーパズルを解くように
して、ゴルゴの全ての染色体46対を回復することで、完全なクローンが作れるのだ。
0658愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ba6-VPML)2021/08/10(火) 15:45:28.85ID:mJGK2VFc0
>>648
あまりストレートに言ってはイカンが、上手い絵ではないと思ってる。
決まった角度で決まった顔なら描けるけど。
丁寧に描き込んで仕上げるのが上手な人というイメージ
0660愛蔵版名無しさん (アウアウキー Sa13-y8ey)2021/08/26(木) 04:11:21.69ID:+A/D3/LUa
【絵画】フェルメールの「窓辺で手紙を読む女」修復が完了 全く風センスのない別物に [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629906165/

よし、今こそリュウの出番だな!
0662愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM22-HfAt)2021/08/27(金) 08:23:52.99ID:TfUF/ep6M
サハラ読んだんだけど、終盤でいきなり終わるのな。
せっかくのデカマラ女裝子も扱いにくかったのかあんまり活躍できてないし。
巻末になぜか青春の尻尾あるし謎。
0663愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1110-JMbW)2021/08/27(金) 18:57:22.60ID:pzIMn9lm0
女装子で思い出した。
池上遼一の『ベステイア』に牛蔵という侍くずれのおかまが登場するんだが、
こいつのキャラ立てとか言動がまあ完璧に小池せンせいのキャラそのもの。
本作はせンせいとは無関係なんだけど、やっぱり影響を受けてしまうものなんだねえっていう。
0664愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 593c-y+45)2021/08/30(月) 18:05:49.00ID:6hcG5f+M0
リュウはシアラやユミが死んだら箍が外れたように色欲に走った印象。
キャサリンとか後半のリュウなら速攻でヤッてただろうなw
0665愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 690a-x1gO)2021/08/31(火) 08:01:48.44ID:ugjQhtTm0
セックス描写が無いのはキャサリン、メル、由美、双子くらいかな?
達観してるように見えて下半身の衝動には忠実なんだよな、リュウ
まぁ小池主人公に貞節を期待しちゃいかんのだけど
0669愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 690a-x1gO)2021/08/31(火) 13:36:55.89ID:ugjQhtTm0
>>668
おお、よく見てなかった
スマン子スマン子
0670愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM66-HfAt)2021/09/02(木) 09:18:13.66ID:Dle9Iwc9M
弐十手物語のそもそもの主人公、ハンゴも
割と硬い性格だった、とここまで書いて
そんなことは全然なかった、と思い出した。
0681愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b263-CBLn)2021/09/30(木) 07:54:06.16ID:iyUIaxNy0
最近の話題もあるにはあるんだろうけど、
数年前の写真を使い回しして
いかにも今日のネタのようにツイートするのは何故だろうね?
小池一夫氏存命時に、ハモのお椀かなんかで炎上したことあったけど、
あれも一夫氏ではなくこの人が呟いていたのかな、
って今になって思う

あとTwitterのフォロワーにbotやらマーケ垢やらが
一定数まじるのは仕様みたいなもんだろ
向こうから勝手にフォローしてくるんだから仕方ない
0682愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dea6-zD50)2021/09/30(木) 11:18:12.48ID:EZfGlUfe0
2020年8月16日の「友人が、チーズケーキ??を焼いてきてくれたので、お茶を点てました??」の画像が
小池一夫の2017年11月13日の画像だったのはドン引きだわ
架空の友人が架空のチーズケーキを焼く報告なんて怖すぎる

https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1294903537697083393
https://twitter.com/koikekazuo/status/929960872247619584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b01-X0+7)2021/09/30(木) 13:19:43.14ID:/HvjpV+G0
ほんとに謎すぎる。あと怒り狂い方が病的。
0686愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b01-X0+7)2021/09/30(木) 15:24:02.51ID:/HvjpV+G0
怒ったときの言葉の選択が怖い。堅気じゃないみたいな怖さ。
0687愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-8783)2021/09/30(木) 16:16:07.48ID:VWsRp3dGM
実際の物とは違う写真を使ってまでツイートする意味は?
小池一夫のツイートに登場していた頃はセンスが良くって素敵な女性と思っていたが、本人がアカウント作ってつぶやくようになってだんだんと香ばしくなってきて残念。
承認欲求が高すぎるというより闇、病みを感じる。
こんな事書いてると訴えられちゃうかなw
0688愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b01-X0+7)2021/09/30(木) 17:19:58.24ID:/HvjpV+G0
今すごい躁状態
0691愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b34b-uF7g)2021/10/01(金) 01:03:50.27ID:6W0Gp3Y80
話は変わるんだが、小池書院って今どうなってるの?
存続しているという話は聞かないが、消滅したという話も聞かない
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/01(金) 16:32:51.50ID:LinUSH8k0
ツイッターの書き込み、マジで常軌を逸してる。
0694愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-IN+j)2021/10/01(金) 18:40:50.91ID:jglBuOFx0
初期の頃からツイ見てるけどね。お料理とか楽しくみてたよ。
美人でスタイル抜群だし富裕層で元々自信のある方なんだろうけど
自らを総裁って言い出したあたりからおやおや?ってなった感じ。
こういう方はいわゆる金持ち喧嘩せずで、有能な弁護士に丸投げなのかと思ってたからここ数日の動向にはびっくりした。
相手方のついにずっと米したり奥方の画像さらしたりとか。

夫の友人の介護で同居してるのもちょっと不思議には思ってた。

こんなこと書いたら訴えられちゃうかもしれないけど。
0696愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-ThtF)2021/10/01(金) 19:27:59.76ID:tfNDzTbA0
マジでこの人大丈夫?裁判するって言ってるのに自分は言いたい放題だけど裁判で不利になったりしないの?
裁判するって言い出したあたりからいよいよ暴走が止まらなくなってる。
一夫氏のTwitterにすごく励まされてたから悲しい。
0697愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/01(金) 20:08:16.02ID:Auio+90J0
侮辱は通報したらツイッター凍結されるんじゃないの?
裁判でお金を使うのはダメージないだろうけどツイッターの凍結はさすがに困るでしょ
0698愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/01(金) 21:23:46.85ID:eSYIMCSJ0
同じ感覚の人がいてよかった…
自分のやってることの異常さに全く気づいてなくてやばすぎる…
0699愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-IN+j)2021/10/01(金) 21:46:29.38ID:jglBuOFx0
賛同してる人もいるもんね。
エゴサまでして・・こわい。
0700愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/01(金) 21:55:18.72ID:LinUSH8k0
本当にすごすぎ。基地外にも程がある
0701愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/01(金) 22:00:11.81ID:eSYIMCSJ0
相手方のタワマンほのめかしてるのとか、
逆に訴えられてもおかしくない気がするんだが…
0702愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf4b-uF7g)2021/10/02(土) 00:15:57.41ID:s5Yfyk770
小池一夫の家人がどんな人だろうと
小池作品に対する評価には何ら関わりのないことよ
と思ってたんだが、あれが本物だとしたら作品の権利者なのか
やだなあ……
0703愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf4b-uF7g)2021/10/02(土) 00:17:32.04ID:s5Yfyk770
なお、この「やだなあ」は単に感じが悪いという話ではなく
常軌を逸した行動をとられはしないかという懸念である
子連れ狼の権利を変なところに売り払うとか
0704愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-kK3m)2021/10/02(土) 02:45:13.61ID:e9eeRwLdM
うーん、本当に常軌を逸してるよね。
小池先生のtweet好きだったから残念だよ。あの冬月さんって人は先生の事はあくまで尊敬していたのに、実は奥さんが代筆してたのがショックというスタンスだと思うんだけど。代筆もチーズケーキtweet等がなければ誰も気が付かなかったろうにね。
最近の般若じみたtweetに賛同しているヒトがいるのも驚く。
0705愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-kK3m)2021/10/02(土) 02:55:51.37ID:e9eeRwLdM
好きな人や好きなことには、自然とやさしい大らかな態度になるけれど、嫌いな人や嫌いなことに、「攻撃してもいい」「失礼な態度をとってもいい」と言うことではないんだよ。僕は、後者には、なるべく考えない、関心を持たないことで対処します。短く言うと、「ほっとけ」。

先生、のtweet読んでよ奥さん。
0706愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/02(土) 04:19:06.00ID:QUSQJc1w0
発言も発想もまるでヤクザ。
0708愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/02(土) 06:31:50.44ID:QUSQJc1w0
細木和子みたいなガラの悪さ。
死体蹴りとか選ぶ言葉が堅気じゃない。
0711愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/02(土) 08:21:23.19ID:jrQCxgmU0
小池先生には励まされてたのになぁ…
とりあえずツイッター社に報告してみた
0712愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/02(土) 10:08:09.84ID:pkhE5w3s0
小娘のデブスが!…て。すごい罵倒の仕方。
0714愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/02(土) 10:19:43.01ID:QUSQJc1w0
でもさ、何で前に撮ったケーキの写真とか引っ張り出してきて「友達がケーキ焼いてきてくれました♪」なんてやったんだろう。
0715愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/02(土) 11:05:35.61ID:jrQCxgmU0
>>714
ツイッターで賞賛されたりいいねをもらったりすることに執着しすぎた結果のように思う
0716愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/02(土) 13:40:14.17ID:SQryiXbh0
いいねする方もする方だよ
美貌も高学歴もあくまでも自称なのになんで褒め称えてんの?

美貌と知識に群がってくる雑魚がちょっとオススメという餌を撒いてやるだけで大喜び
って感じ?
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f63-KB0x)2021/10/02(土) 18:11:11.95ID:7Ol0cjox0
ここ数日のフォロワー減が物語ってる


ところでガチで裁判するなら、
弁護士から下手に動くな、って言われないのかな?
0718愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-ThtF)2021/10/02(土) 18:19:10.24ID:caRFLPXU0
冬月さんの写真の場所特定しようとしてるツイートしてたけどいよいよヤバい。。
裁判しようとしてる人って普通「弁護士から言わないように言われてるので」とかって言わない?
それにこの人が攻撃してるのは冬月さんだけじゃなくて批判ツイートしてる人全部だから「粘着されてたから」じゃ説明にならない。
0720愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/02(土) 18:32:38.99ID:jrQCxgmU0
「個人情報を特定することができる」というので脅したいんだろうね…
真偽は分からないけど、個人的には
ツイッター乗っ取りの件、後ろ暗いところがあるんじゃなかろうかと思う…
図星だからこそこんなにも攻撃的になってるんじゃないか
0721愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-ThtF)2021/10/02(土) 18:38:59.31ID:caRFLPXU0
冬月さんの本名も勝手に晒しだしてる…
0722愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/02(土) 18:57:55.50ID:pkhE5w3s0
無知でごめんなんだけど、Twitterのフォローって1万人以上だと端数は出ないですよね?
か じんさんは私が見る限りここしばらくはずっと1万なんだけど減ったとわかる方いますか?
0723愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/02(土) 19:44:47.20ID:SQryiXbh0
>>722
環境は?
PCだとマウスオーバーで見えるしAndroidの公式アプリでも表示されてるけど?

ちなみに9/30の夜から10/1の夜までの焼く1日で300ぐらい減った
今は10255人
0724愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 53ab-9PjE)2021/10/02(土) 20:06:19.47ID:sOjJ+fZG0
常識ある人たちから同じ土俵に立つな配偶者晒しはやめていつもの貴方らしくないと言われても
攻撃してきたのは向こうから私も配偶者うるさい黙れと聞く耳もたず
0725愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/02(土) 21:36:35.62ID:pkhE5w3s0
>>723
ありがとうございます!
自分はiPhoneです。PCで見てなかったので試してみますー!
0726愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr47-iWIj)2021/10/02(土) 23:42:40.80ID:NgF4laJWr
田中圭一にもまた絡んで欲しい。
0727愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/03(日) 00:31:48.46ID:qpLqhj1/0
劇画村塾の西村しのぶとはどうなんだろう
神戸、高学歴、高身長、高収入、薀蓄、小池御大にかわいがられてたなど
スペックが似てるからいい勝負になりそう
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 63ff-uF7g)2021/10/03(日) 09:31:18.12ID:QOLLsG820
いくら高名な作家でも配偶者は一般人に過ぎないだろ
と思ったが、御大のTwitterアカウントの中身はあの人だったという噂が本当なら
インターネットの人気者・小池一夫は自分が作ったという全能感から増長することも
ありうるのか。つくづく嫌な話だ
0729愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f63-KB0x)2021/10/03(日) 10:18:51.70ID:Hcdng3/80
小池先生のTwitterで本人が書いたのは
(小池一夫)と署名が入っているものだけなんじゃなかろうか?
って気がする。
今となっては闇の中
0731愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/03(日) 11:44:46.62ID:d/8IP0nB0
もうすぐ凍結すると思う。
家や本名とか特定して嫌がらせしてこれでお咎めなしならツイッター運営は仕事してない
0732愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/03(日) 12:47:37.10ID:p5uDW80U0
昨日から結構報告してるんだけど音沙汰ないなぁ…
本人はツイッター依存激しいし、自分が悪いことしてるとは思ってないし、
凍結されたら怒り狂うだろうなぁ
0733愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-1Joh)2021/10/03(日) 12:51:42.57ID:QSDuqgmu0
有名人の(真偽のわからない)ネタをちょいちょい投稿してるけど内容がいつも酷い。名前出された人はたまったもんじゃない。
0734愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/03(日) 13:13:43.08ID:qpLqhj1/0
夏前ぐらいに数日アカウント消えてたよね
本人はログインできなかったって言ってたけどアカウントそのものが消えてた
あれ、凍結されてたんじゃないかな
あの頃はとくに問題発言もなかったような気もするけど
0736愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-1Joh)2021/10/03(日) 13:41:46.24ID:QSDuqgmu0
フォロワー数がゴリゴリ減ってるのを気にしてないのが不思議。
気付いてないのかな?それとも減ったら買うからいいのかな?
0738愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/03(日) 14:09:06.08ID:p5uDW80U0
失ったフォロワーを取り戻すために
必死で「素敵」ツイートしてる気がする
0739愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/03(日) 14:21:05.25ID:d/8IP0nB0
言うことがいちいちびっくりするぐらいにゲスい。
0740愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/03(日) 14:40:47.08ID:p5uDW80U0
>>739
そしてそれを指摘すると
「こんな性格なんだってば」と開き直られる
0741愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/03(日) 14:52:48.24ID:YTlARL1L0
ゲスいね
あんなに冬つきさんに絡んでるのみると、寧ろ好きなんじゃねとすら思う。自分なら嫌いな奴にあそこまで時間割いてまでからまないわ。

そんな貴女も素敵!て擁護してる人も、擁護してる風で煽ってる人もいそうな気がする。
0742愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/03(日) 14:55:28.52ID:YTlARL1L0
>>733
それ思った!素敵な人だったけど…て最後絶対にその人をさげるんだよね。
0743愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/03(日) 15:09:05.43ID:d/8IP0nB0
ソープでヌいたらどうですか?とか
普通言うか?
0744愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/03(日) 15:24:19.49ID:YTlARL1L0
>>732
自分も攻撃的なのは報告してる。
報告してる人は結構いると思うんだけどね
一般人の顔を嫌な言葉と一緒に晒すのは流石に。
0745愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/03(日) 18:34:08.60ID:YTlARL1L0
リアルのお友達はどう思ってるんだろうね。
0747愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa27-4Pc7)2021/10/03(日) 20:11:19.10ID:A4WZZFnTa
小池先生の金銭問題って、そもそも解決しているのだろうか?
0748愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b34b-uF7g)2021/10/04(月) 00:15:02.39ID:LRt3dzp80
>>747
その件は今は関係ないでしょ、田中圭一だって不問にしたんだし
……といいたいところだが、田中は許したのではなく諦めただけか
小池先生が亡くなったとき、死体を蹴る趣味はないと発言してたけど
死体呼ばわりする憎々しげな言葉に恨みの深さを垣間見た気がする
0750愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5301-7baw)2021/10/04(月) 12:08:42.29ID:dOgx35Qc0
なんかお高いブランドに囲まれている自分をアピールしないと不安なんかな。
0751愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5353-uF7g)2021/10/04(月) 19:43:47.97ID:AlHlE4Za0
考えたことを口に出すのは簡単で、つい、失言をしてしまうのは分かる。
しかし、物を書くということは、考えたことをわざわざタイプするという作業があるし、
書いているうちに冷静になることもあるし、最終的にそれを発表するかという決断もある。
だから、ツイッター等でおかしい人は、相当におかしい。
— 小池一夫 (@koikekazuo) 2016年8月25日

せンせいもこうおっしゃってる
0752愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-1Joh)2021/10/04(月) 22:03:10.85ID:G4SEoQ8e0
写真を撮ることだけでなく、ネットに晒すこともちゃんと了承を得たんだろうか
0753愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-7baw)2021/10/05(火) 02:30:08.03ID:VnlcdFD00
ツイッター対応しないね…
無かったことになるのか…?
0754愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/05(火) 12:26:41.36ID:KDRBRElM0
もうね、どんなにステキツイートされても
相手を見た目や学歴で見下して
フォロワーの事も小娘、デブス、雑魚としか思ってないって思うと
「ケッ」という感想しかないんだけど、
それにしてもいまだにいいねしたり褒め称えてるフォロワーってなんなんだろう?
0755愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3f9-1Joh)2021/10/05(火) 13:15:19.67ID:GECAQRZJ0
なんで急にフォロワー増え始めたんだろう
1万人割る勢いだったのに
0757愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp47-7baw)2021/10/05(火) 18:21:07.68ID:E5+SSc26p
>>754
同感すぎる。
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/06(水) 08:52:13.03ID:XA2q3bld0
冬月さんもあんなに配偶者の写真貶されたのに
またupしちゃうとかやっぱりどっちもどっちなんだなと思った。
0760愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-s5Jb)2021/10/06(水) 08:55:17.24ID:XA2q3bld0
入院の手続きや医師の説明聞くのって親族じゃないとできないよね?
じいさんとは同居して介護してるし、
養子縁組したりしてるのかなーと思ったんだけど、余計な詮索だったらゴメン。
0763愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 12:17:17.91ID:OC8PG/cJp
>>759
通報するためにエサ撒いてるんかと思ったが…
0764愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp47-7baw)2021/10/06(水) 12:18:05.85ID:OC8PG/cJp
>>762
ヤバいと思うけどいっこうにツイッターの対応が無い
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6fa6-2jfQ)2021/10/06(水) 18:39:27.73ID:LJx+bRtx0
>>760
リプライでズバリ質問されてもはぐらかしてるよね
今日のツイートで「ご主人」って書いてあったけど
小池氏存命中にもふたりで旅行行ったりしてるし
雑魚だから理解できないや
0771愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6a6-JSxF)2021/10/09(土) 14:50:53.85ID:if2H0ZrM0
仏教には「増上慢」という言葉があります
おごり高ぶること、十分な力が無いのに自信の強いこと、自分よりも劣った人を見た時、相手を見下す心のことです。
0772愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03f9-y76K)2021/10/09(土) 22:09:40.90ID:wg8UQIrL0
凄いのはパーティで一緒になった人達であって、この人が凄い要素はないし、ちょいちょい有名人の名前出して真偽不明の悪口書いてるけど見つかったらそのうち名誉毀損で訴えられるんじゃないかと思ってる。「ピン子には金だろ」とか酷かった。
0773愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-/hwo)2021/10/10(日) 10:45:32.58ID:YDxnjAjf0
>>765
奥さんとして病院同行してるんだろうね。
病院だと付き添いまで身分証提示とかはないもんね。

これ言っていいのかわからないけど、人脈や知識の広さ(?)とかみてると、いわゆる、銀座でそういうお仕事をされてた方なのかなーとは思う。
0774愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-/hwo)2021/10/10(日) 10:49:25.44ID:YDxnjAjf0
>>772 有名人の名前出して陥すのがよく分からないよね。

藤井フミヤの話とか、某ミュージシャンくらいにしておけばいいのに、なんでわざわざ名前出すのかなって思う。ファンからの被害なんだから名前出してほしくないだろうに。
0776愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6a6-JSxF)2021/10/10(日) 11:11:12.34ID:Ky0ypfQ70
>>773
そう思わせるようなエピソードだらけなのに本人は働いたこと無いって言ってるよね。
https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1434440941243224070



ところで、ツーシーム(?)にしちゃった「お嬢様だったお友達」って前からお知り合いかと思いきや
https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1446435781812252674

膝枕してくれた「知らない女の子」と同じ服着てるような気がするんだけど
https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1446466936976523273

チーズケーキと抹茶写真といい、なんでちょちょいこういう矛盾が生じるのか謎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0777愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-z5rx)2021/10/10(日) 11:19:21.54ID:+LuOW/jod
下町のおばちゃんのちょっとクスッとできるツイッターとしてみなさんで楽しみましょうよ。
小池先生もそれを望んでいると思います。
0779愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 03f9-y76K)2021/10/10(日) 15:15:47.49ID:bksYUc+a0
「小池先生も望んでると思う」などという言い方は私には口が裂けても言えない。
自分の主張を通すために物言えぬ故人を利用すべきではない。

他人に暴言や脅迫を繰り返してるのを見て笑えるのなら笑えばいいが、私はそれを見て愉快には感じない。
0780愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-+BSw)2021/10/11(月) 00:15:05.39ID:6bpETIk50
>>776
ほんとだ。ダブルジップを下から中央まで開けて、中に覗いてるシャツが白だね。
パーティーでこの格好が他の人と被るとも思えないし、なんで嘘つくのか謎すぎる。
0781愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp03-SWHk)2021/10/11(月) 09:24:25.89ID:Pm7drlWap
Twitter始めて2年ちょっとでしょ?
こなれた文体とか、ネットスラングを使いこなしてる様子に年齢との違和感があるんだよなー
写真の食事も60の女性が頼む内容や量とは思えずやっぱり違和感ある
本当に本人なのかな
もっと若い…といっても40代くらいのネットに慣れ親しんできた世代の秘書的なポジションの女性とかがやってそうな気がするんだけど
0782愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Sp03-O/Rg)2021/10/11(月) 09:44:20.73ID:XvxFbQkwp
高級ブランド志向なことや、やたらと銀座で〜とか、価値観が60代そのものだと思うけどなあ
ネットに詳しくないフリはしてそうに思う
アカウントのことを「垢」と言ったり、手慣れているよね
エゴサばっかりしてて、詳しくなっていったのかもしれないけど
0784愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c30a-RXp1)2021/10/11(月) 11:24:56.90ID:3G5J1LiN0
過疎スレがなんか賑わってると思ったら本人や本人作品の話題じゃないのか‥
全くの無関係ではないけど、他所でやってほしいわ
0786愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 07ab-RCSg)2021/10/11(月) 16:26:43.85ID:d/e5000d0
小池さん漫画は好きだけどTwitter見たら若者を勇気づける言葉が並んでてなんかちがうと
寸借詐欺の週刊誌報道もあり人間は多面的なものだよなと自分を納得させてたんだが真相はどうなのか
まあ作品のファンであることには変わりないけど
0787愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f89-YrVY)2021/10/11(月) 20:49:12.28ID:NBFHe1xu0
梶原とは対局にあるような人物で、作劇では外道上等なのに素は志高い人なのかなと思いきや
弟子に寸借詐欺まがいのことをしたりパワハラの噂があったりと、やっぱゲスなんだねーと思わせつつ
晩年は艦これネタでTwitter民に食い込んで、名言おじさんのイメージで昇天
これで綺麗にジエンドかと皆が忘れかけたタイミングで、晩年惚れ尽くしてた家人さんが未亡人の身でTwitterで派手に活動、今後の動静も読めず状態とはね
0788愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f4b-exDs)2021/10/11(月) 23:26:48.79ID:H57aYC5Q0
水木しげるの奥さんは赤貧時代から支え合ってきたゲゲゲの女房だし
白土三平の奥さんは自らも才能豊かで赤目プロの活動に関わったが
家人さんはそういうのが一切ないのに、あの持て囃されようは何なんだろうな
0789愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c6a6-JSxF)2021/10/13(水) 18:58:00.29ID:vL4g0WR+0
教祖と信者みたい
オンラインサロンでもやればがっぽり取れるんじゃない?
キャラクターマンWEB講座のノウハウもあるし
壺も売れるんじゃない?
0790愛蔵版名無しさん (ワッチョイ def9-mFvR)2021/10/14(木) 04:04:25.94ID:wfVNOeKu0
結局告訴は出来ないんだろうな
0794愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-6i8c)2021/10/19(火) 22:59:58.47ID:bNxvYXPk0
SNSの使い方は分かってないと思う。親戚のお子さんの名前から載せちゃったりとか
0795愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b59-Pc4G)2021/10/20(水) 08:10:34.96ID:7Yf30/0f0
女子中学生の生理パンツの写真をUPしてたね。。。その女の子、どう思ってるんだろう?中学生で自分のパンツ画像がTwitterで拡散されるなんて。。。
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ff9-obNC)2021/10/20(水) 08:25:32.09ID:UVgsRP1k0
ネットリテラシーが圧倒的に欠如している。もし書道の子ときょうだいだとしたら「あの子はこのパンツ履いてる」って知り合いならわかるし、しかも洗濯してってことは履いた後かもしれないし、この子どもたちが可哀想でたまらない。
生理用ショーツを紹介するなら自分のアップすればいいのに。
0797愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-6i8c)2021/10/20(水) 09:51:41.78ID:w6zLxguA0
かじんさんがエゴサして自ら絡んでいった方が
「画像なら使用済みの載せないで公式の画像使えばいいのに」「自分の下着晒されたらどう思うか」って言ってて本当にそれな!なんだよね。

わーわー持ち上げる人が多くて、注意する人も少なからずいるけど全然耳に入ってない感じがもう…
0799愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efa6-ZO17)2021/10/20(水) 14:23:59.77ID:gX2vL7YB0
>>796
アップしたくてももう自分のは持ってないって事を同時に全世界に発表したってことね


実生活でも自分を否定する人を片っ端から叩き潰してちやほやされ続けてきた結果だろうから
本人がアレなのはしょうがないとして、
信者がいるのが不思議でしょうがない
0800愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-6i8c)2021/10/20(水) 22:30:29.67ID:w6zLxguA0
>>799
お姉様呼びの人が気持ち悪いよね。
0803愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-6i8c)2021/10/21(木) 21:44:10.22ID:gkxX9+CX0
>>801
小池美奈子ってことじゃなく?

でも、爺さんとは再婚してそうだよね。
歳の離れた異性の友人の介護なんてそうそうやらないよね。
0806愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efa6-ZO17)2021/10/21(木) 23:55:05.10ID:WIGA/5fI0
>>805
ほんとだ!
あの攻撃されてる人も家人=娘説言ってたよね



でも2017年頃は小池一夫と同居で爺さンは別に住んでたみたい

2017年8月27日
夏風邪気味の家人の様子を診に来た、いつもの医者の爺さンと、近所のワインショップのテラス席で一杯。(以下略)
https://twitter.com/koikekazuo/status/901651499389919232


なのに小池一夫抜きでふたりで旅行したりしてるんだよ

2016年9月26日
家人と爺さンの充実の金沢&能登旅行。武家屋敷に千枚田に漆工房。行きたかったなあ(;_;)
https://twitter.com/koikekazuo/status/780205550453731328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/22(金) 10:21:34.92ID:BTjTFfvZ0
笑った
0810愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-9zji)2021/10/22(金) 12:45:44.70ID:C5ypl1Rj0
シャインマスカットだかを送ってきたお母さんというのがいたけど、そちらがほんとの御大未亡人ってこと?
メンタルの病気をされてたことがあるようだし、色々はっきりとさせられない事情が沢山あるのかな
あのエキセントリックな性格と薄っぺらな教養、お下品な趣味全開というところからして、一子さんというアカウントが御大の作ったキャラクターそのものに感じられる
0811愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06a6-WU2P)2021/10/22(金) 16:00:14.94ID:TZ2cbfdb0
本人は「総裁に憧れてる下僕が1万人もいるのよ、えっへん」って思ってるんだろうけど、
こっちは珍獣を観察している気持ちに近いな
0812愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/23(土) 06:33:00.30ID:SRzwfQ5x0
小池の妻として戦う!って言ってる総裁が実は娘でした、となると小池一夫氏のツイートに出てきた家人ってのも何なのか分かんなくなる。
0813愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eef9-dgYD)2021/10/23(土) 13:35:28.88ID:DO1TtDzU0
少なくとも娘さんがいるはずなのに10月5日に「子供を産まないと決めた」と書いてあるしやっぱり胡散臭い。
ツイプロでフォロワー推移を観ても一度減ってから一気に増えてるのに本人は増えたことに一切喜ばず、フォロー外した人たちへの暴言を連発。
実際のフォロワーなんてどれだけいるんだか。
0815愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eef9-dgYD)2021/10/24(日) 04:56:45.52ID:Onbf0B7A0
>>814
妻設定なら一夫氏を看取った娘がいるはずだろ
でも子どもを産んでないってことは妻ってのはやっぱり嘘だなってことが言いたかったんだが。
自分の認識違いなら申し訳ない。
0816愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/24(日) 06:06:04.59ID:18sOYEj50
小池一夫氏との年齢差的には娘の方がしっくりくる。裁判したら彼女の事も色々分かる事になるだろうけど。
弁護士が戸籍見たら分かるだろうし。
0817愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp11-YVOl)2021/10/24(日) 09:06:28.36ID:Ko5rH4bsp
>>815
なるほど、そういう意味ね!
自分の読解不足でした

しかし、娘なのが本当なら、なぜ妻設定にしなければならないのか、わからないなあ
「小池一夫さんの妻、一子さんにインタビュー」という記事もあった
ツイッターでは、学生を終えた後すぐに結婚したと言ってたよね
そんなに早く小池先生と結婚したのかあと思っていたが…
0818愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/24(日) 09:28:46.52ID:18sOYEj50
この間の卵粥の画像も3年前の小池一夫氏のツイートの画像だったし、何が本当なのか分からない。
0820愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-V3Xv)2021/10/24(日) 10:40:17.01ID:KZPl3sAV0
なんとなくだけど、一夫氏は家人さんとは再婚なのかと思ってた。
0821愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eef9-dgYD)2021/10/24(日) 11:47:29.58ID:Onbf0B7A0
>>819
確かに1人とは限りませんね。
すみません。
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06a6-WU2P)2021/10/24(日) 13:00:37.48ID:7Jejk3h40
>>818
画像の使い回しの件は本当に不思議
画集の写真の事を指摘されて怒り狂ってたけど
画集よりも友達のチーズケーキの事を聞いてほしかったよ
0823愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/24(日) 14:33:13.26ID:18sOYEj50
>>822
あのチーズケーキ、お母さんが上京してきたって時も出てきてた。
あの画集のとき、文章がほぼ同じだったんだよね。
0826愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-V3Xv)2021/10/25(月) 12:15:27.33ID:GtHsJL+i0
俳優の林与一さんが返信したのにスルーなのビックリした。一夫氏と生前仕事で面識あったりしなかったのかな。
0827愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/26(火) 09:48:11.09ID:flmYiAj40
この間、太ってるのはだらしないとか散々言ってたのに。デブとか。
0828愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6263-mzKa)2021/10/26(火) 12:49:14.30ID:3S29S8zt0
苦言を呈してきたフォロワーに容赦なくデブスと吐き捨てていたよね
すごいなー、60過ぎてそんな罵倒語知ってて活用してるんだ、
とビックリした。
0829愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/26(火) 13:51:24.30ID:flmYiAj40
こうすれば痩せる!って指南したりデブは努力が足りないだけ!から一転だからね。
デブスだの醜いだの、あれはなんだったの。
0830愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06a6-WU2P)2021/10/26(火) 14:53:05.91ID:SNZBFvAZ0
断食道場に来る人はデブっていう発言のときに思ったけど、
仲良しの中国人夫妻や尾道マダムの事も心のなかでは「デブ」って思ってるってことだよね


9月19日
夕ごはんのときに、コロナなのにおしゃべりしている人がいるとスタッフさんにクレーム入れてる方がいらっしゃったのですが、
この緊急事態宣言中に、県をまたいで、不要不急の断食道場へ痩せに来たデブが、何言うとうねん。
脳にも、脂肪ついてるんとちゃうか?

https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1439596317957754882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-/TVA)2021/10/27(水) 14:27:19.89ID:fmGpZSu40
毎日味噌汁飲んでる設定だけどいつもパスタだよね。
生牡蠣といちじくと栗のとき、テーブル違うね。
0833愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-2hMc)2021/10/27(水) 17:26:00.26ID:OWzUxl6gd
ダミーオスカーとかオークションハウスは全巻無料とかあるけど
クライングフリーマンとか傷追い人を登録不要で無料で読めるとこある?
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6263-mzKa)2021/10/27(水) 18:22:59.90ID:xM4/38ot0
古語だとそれも間違いじゃあないんだけど、
なんかわざわざ、普通に使わない言い方して教養溢れさせないと気が済まないんでしょう

そのわりにはカッペリーニとか言っちゃうのでよくわからない。
そこはちゃんとカペッリーニと正確にドヤって欲しかった
0837愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2124-V3Xv)2021/10/27(水) 20:07:34.20ID:CoDG43kQ0
20人て、入店してたまたま居合わせた人なんじゃないかなー。
0839愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 29a6-A8kn)2021/10/28(木) 05:33:17.15ID:2LXCQ5if0
俺もそこで萎えたくちですな

電子書籍で修羅雪姫1買ったンですけど上村一夫師はなンか不思議な絵柄ですね
話も結構淡々と進む感じだし…だがたしかに凄絶ではあるなと
0840愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d4b-kr9p)2021/10/28(木) 10:53:20.10ID:ULmBDeXi0
>>832
でも小池作品が打ち切りというか投げっぱなしで終わるのは毎度のことじゃありません?
ちなみに俺が今ぱっと思い浮かべたのは『オークション・ハウス』『春が来た』
『魔物語 愛しのベティ』『孫悟空』あたりです
0841愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fd89-9zji)2021/10/28(木) 12:56:40.63ID:OHNodpW40
突飛な舞台設定して、大勢キャラ立ったの出して、大騒ぎして、あとはシラネ
何を読んでもそんなのばっかり
だが、それがいい
0842愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-j9IT)2021/10/28(木) 13:00:10.73ID:uDkdOkWSd
愛しのベティの終盤って地球がやばいから空飛べるように訓練とか意味不明な展開だったけど
あれが無かったら割とまともな終わり方だったのに
0843愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d4b-kr9p)2021/10/28(木) 15:11:07.75ID:ULmBDeXi0
>>842
人類の破滅が迫りくる中、家族3人で花火を眺めるラストシーン
滅びの運命が定められていても束の間の幸福を大切にして生きるという趣旨だったのかな
と思って読み返したら「いや、そういう話でもなさそうだ……」と混乱してきたわ
0844愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-A3I5)2021/10/30(土) 06:04:28.13ID:6E6ymlpj0
店のお料理を自分が作ったってことにするのって何かの罪?
0845愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fba6-BvZE)2021/11/01(月) 21:37:14.00ID:zyPCOV4r0
「自分から喧嘩を売るような、人を舐めたような、敬意を払う必要は無いというような態度は絶対に取りません。
自分の方があんたより上だというような言動も一切致しません」

はぁ〜?
リプライされたわけでもないのにエゴサで噛み付いてって
学歴と美貌をひけらかしてデブスの小娘よばわりしてなかったっけ???
0847愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-ZvaO)2021/11/02(火) 00:54:09.78ID:iiidEkiX0
糸井重里とか色んな著名人否定したりしてたよね。総裁って自分で言ってる時点でなかなか…
0850愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-ZvaO)2021/11/03(水) 10:12:29.25ID:DJT1Zl5G0
娘って冬月さん訴えたらバレるからかな。
きっと冬月さんのこと訴えられなかったんだね。
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-ZvaO)2021/11/04(木) 11:40:53.36ID:lFmGzhEo0
フェミニスト云々言ってた人が自分の水着や制服画像でフォロワー増やそうって…
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-SdW2)2021/11/04(木) 22:10:20.21ID:tKTIKiGv0
多分Twitterはやめないと思う。
やめないでください!…待ちなんじゃないかな。

制服水着写真とか興味ないなー。
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fba6-BvZE)2021/11/04(木) 22:15:32.42ID:IPYcBDsh0
この人女子校だって言ってたじゃない
しかも高校生の頃って、45年以上前だよね
どう考えても元カレがそんな古い写真を持ってる状況が気持ち悪いんだけど
0856愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1924-ZvaO)2021/11/04(木) 22:55:34.53ID:ZewKPwcG0
この人63歳じゃないらしいですよ。50代。
0857愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6510-U/dv)2021/11/05(金) 17:36:35.92ID:1pYbb/b30
六麓荘出身って何気にアピールw 嘘かホントかわからないけどどんな人物像なのか想像すると面白い。しかしそろそろ板変えた方がいいような…ツイッター観察板でいいのかな?
0858愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-FUeq)2021/11/05(金) 20:24:43.36ID:EZIrusNw0
>>857
お願い
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 36a6-H2rd)2021/11/08(月) 12:11:18.46ID:G5qoNt2v0
5ちゃんねるに書き込む=悪口って思ってる時点で
エゴサしてここにたどりついた事の証
他のスレは悪口ばっかじゃないもんね

「自慢ばっかり書き込む人」っていうジャンルに自分がいること、恥ずかしくないのかな?
0860愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-Kq/F)2021/11/08(月) 13:42:26.49ID:BnKMqjx10
絶対見た
0861愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Ekwc)2021/11/08(月) 13:53:11.66ID:M8MOO4ZOp
バーの常連さんにポンっとカルティエのダイヤの指輪プレゼントされるって、どういう世界なんだろ…
どう考えても「普通の一主婦」とは思えない
0864愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f1a6-zWoL)2021/11/09(火) 19:54:00.62ID:VnP0g9zm0
小室圭さンは「ゴールドディガー」 カナダメディアまで眞子さンとの結婚を特集
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c25160e2ebec5045085e9b901caccf676c6cbaf9

Gold diggerという言葉で傷追い人を思い出した
金目当ての結婚という意味だそうだが
弁護士試験合格の微かな希望を追うという点でも傷追い人の序盤と被る罠
0865愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d210-Y8Sf)2021/11/10(水) 14:37:44.08ID:WO9zmgRY0
ここのことも触れてたな、病人の医者爺さんは死期が見えてきて浅草置き去り
自分は銀座に部屋借りて行き来て、また新しい男と暮らしてそう
絶対水商売出だと思う、作る料理がいちいちつまみだし
0867愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a924-Kq/F)2021/11/10(水) 20:06:14.42ID:4tSQJgVu0
嫌いな人に執着してるの、自分だとは思わないのかな。
0868愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 36a6-H2rd)2021/11/10(水) 21:03:04.23ID:S+RemEcw0
妬み、嫉み、やっかみ、っておめでたいな
どうぶつ奇想天外見てあんな動物になりたいなとか、憧れるとか思うわけ無いだろ
0870愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/13(土) 17:45:35.17ID:H+NWQncp0
彼女が64歳なら母親は20歳で彼女を産んでたとしても84歳。25歳で産んでたら89歳。
そんな高齢者に爺さんの世話頼むの?
0871愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ba6-wd7R)2021/11/13(土) 18:43:44.89ID:ZZ3y/m3Q0
>>870
夏に自分が断食道場行くときにも来てもらってたよ
その時にも例のチーズケーキ写真が登場した

2021年7/24
https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1418730531970113536

2017年11/13
https://twitter.com/koikekazuo/status/929960872247619584

2020年8/16
https://twitter.com/koikekazuko1112/status/1294903537697083393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/13(土) 21:07:26.87ID:H+NWQncp0
使い回しチーズケーキ画像だから本当に来てたか謎。
夏のコロナ禍に高齢者呼ぶかなぁって思った
0875愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/14(日) 20:08:32.76ID:xymiqywQ0
イジメでしかない。糖質なんて知ってるんだね。
総裁って自分を呼んでるの、知らない人はそう思うってことだよ。
0876愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4bf9-VV1H)2021/11/15(月) 00:52:58.70ID:BlhB0Ql00
超健康体はどうしたんだ
元カレが持ってるはずの学生時代の制服と水着の写真はどうしたんだ
裁判を逐一報告する約束はどうしたんだ
お二人から皇室取ったら何が残るのって、小池一子から小池一夫取ったら何が残るの?
0877愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-wuqe)2021/11/15(月) 05:44:47.74ID:MQSCjHgK0
色々おかしな所があるけど、本人が躁状態でドヤ顔で主張だから
叶姉妹系だと思ってTwitter眺めてる
小池一夫といえば西村しのぶだから、しのぶと一子で
バトルがあったのか?寵愛されてたなしのぶ
一夫の雑誌に毛色が違うしのぶの漫画載ってたし
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6363-sqRg)2021/11/15(月) 11:30:38.23ID:thFvXwXG0
叶姉妹みたいなもんで「そういう設定の芸人」だと思って
ヲチしてる人がフォロワーの大半ではないかな…
かまったら負け
0879愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-7vw5)2021/11/17(水) 11:43:49.61ID:59hA/fFV0
酒のつまみな食事、ハイブランドの靴や服
弱ったじいさん置いての断食道場
叶姉妹系の芸人枠だ、爺さんは浅草に置いて
銀座に部屋借りて行き来って、フリーダム介護も開始
0880愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-+svs)2021/11/17(水) 11:58:41.70ID:G8USkZkz0
銀座に引っ越したの知らなかった。
お風呂も1人で入れないような爺さんを置いて夜な夜な飲みに行ったり断食行くの謎だったんだよね。
認知症ではないだろうけど、車椅子使うくらいだし外出時に何かあったらって思わないのかと。
お金あるから訪問介護頼んで、家人さんは連絡窓口みたいな役割なんだろうけど。
0881愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/17(水) 14:57:18.49ID:qBJOuSal0
60過ぎてVIO脱毛って遅いね
麻酔クリーム待ちで自撮りとかツイッター大好きなんだな
0882愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-7vw5)2021/11/17(水) 19:46:05.67ID:59hA/fFV0
>>880
銀座に別宅借りて、下の毛脱毛って
新しい男とか余裕でいそうだな
フリーダムな介護生活だなとか思ってたけど
訪問介護活用始めての銀座に別宅持ちか
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4bf9-VV1H)2021/11/18(木) 11:49:18.13ID:NRJnDtGQ0
叶姉妹と一緒にするのは自分も疑問だった
裕福度もまるで違うし
フォロワーのほとんどは買ったやつだろうから有名人でもないし
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-+svs)2021/11/18(木) 14:11:23.15ID:YfGbEEPK0
VIOは将来が介護されることを視野に入れてやる人もいるから何とも言えないな。
0887愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-+svs)2021/11/18(木) 14:12:23.71ID:YfGbEEPK0
つくづく面白い人だよね。
ツッコミどころありすぎて。
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/18(木) 14:12:48.85ID:Cyj2Hk6S0
細井さんは小池一夫ツイッターを本当に彼がやってたのか、とか家人が娘なのか妻なのかとか謎が多いとかツイートしただけじゃなかった?彼女がか弱い女だからとか関係ないと思うけど。
自分から細井さんの話出して攻撃してるだけだし。絡まれてるっていうけど絡んでるようにしか見えない。
0889愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ba6-wd7R)2021/11/18(木) 14:47:35.10ID:SChpPDPe0
お言葉をまんま返すと

冬月さんが、何処から見てもイケメンでかっこいい若い男だったら、ちょっかい出されても怒ってないと思うのよ。
年配の愛妻家であろう男性だと判断して色々吊し上げてんのよ。卑怯者。



それはそうと、毎回コメント付けてるTシャツアイコン、当事者でもないくせに何で攻撃してんの
こいつこそ誹謗中傷でしょ
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/18(木) 19:55:21.96ID:Cyj2Hk6S0
Tシャツアイコン、彼女が誰かを攻撃すると必ず出てくるよね。
0891愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-7vw5)2021/11/18(木) 20:54:36.34ID:bK/TAYQl0
お金持ちだと介護は高額な施設に預けてたまに面会行くだけ
爺さんも迷惑かけないよう施設入るとか自分で言ってるしな
そのうち施設に入れて、自分はパーティおしゃれつまみ料理披露
来年から新しい男と暮らすから、Twitterは年内でやめるのかもな
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-+svs)2021/11/18(木) 22:30:42.87ID:YfGbEEPK0
>>888
一夫さんが重体とかそんな感じの時に
凄い嫌なツイートしたんだってね。許せないって言ってたよ。
だから細井さんの奥さんも晒すんだって。
嫌な事されたなら自分はしないってことはないんだな。
本当意味わかんない。
0893愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-HWhl)2021/11/18(木) 22:38:01.32ID:Cyj2Hk6S0
スポニチには娘に看取られて、ってあったから妻じゃなくて娘なら妻として戦う!って言ってるのも意味分かんないね。
小池一夫ツイッターの画像使うとか、爺さんの配偶者風なのとか母親が何歳なのかとか設定が謎過ぎる。
0894愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a524-+svs)2021/11/18(木) 22:40:28.64ID:YfGbEEPK0
>>892
嫌なツイートもどんな内容かはわからないけど。
0895愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06f9-rlLo)2021/11/19(金) 01:54:24.29ID:lmY/cVxV0
「ツイッター集出しても売れないだろうな」って、自分はスタイルブックの出版を出版社から断られたくせにな
0896愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8263-GFQD)2021/11/19(金) 09:04:42.40ID:+SUGgQgW0
でも細井氏のほうも「なんだかな〜」ばかりなので、
2人で出来レースやってんじゃないかと思ったりw
どう見ても常に周りに複数人いるし
0897愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ea6-+VBe)2021/11/19(金) 11:13:24.65ID:Jpz1zkZn0
3年前に92歳だった家人さんの身内と名誉総裁は別の人かね?
妻と書かずに家人と書いたり、母と書かずに身内と書いたり、戸籍上複雑そう



小池一夫@koikekazuo
92歳のおばあ様を介護しているのですが、同じ話を繰り返したり、何かをよくひっくり返したりはするのですが、
穏やかで優しい人なので苦になりません。
主に世話をしている家人も、デイサービスに行っている間に自分の時間を確保して息抜き上手なので日常はあまり変わりません。→
午前11:17 ・ 2018年4月30日

小池一夫@koikekazuo
2018年4月30日
家人の身内です。人の悪口などを全く言わない、素敵な92歳のおばあさまです。
0898愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-Xc2I)2021/11/19(金) 14:20:51.44ID:vsSd4/OU0
家人50代、家人の母70代、家人の祖母90代なら納得。
夫と書かず、相方、だしね。色々ボカすね。
0899愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ea6-+VBe)2021/11/19(金) 15:47:39.70ID:Jpz1zkZn0
>>898
おばあちゃんが92歳でなくなったとのことなので、たぶんこの人でしょう
しかも遺伝を気にしてるから血縁
3年前なので60歳だとすると、たしかに計算合わない



小池一子
@koikekazuko1112
7月23日
おばちゃんにならない連合総裁の私ですが、名誉総裁(母?勝手に就任口を開けて笑っている顔)からの大事な通達です。
「お母さんは、一子ちゃんが生まれた後、今度は金太郎みたいな男の子が欲しいなあと思っていたら、子宮癌で全摘でしょう?
おばあちゃんも92歳だけど子宮癌で亡くなったし…お母さんが今元気なのは→
0900愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spdf-Xc2I)2021/11/20(土) 20:06:33.07ID:0PwMNcbyp
太ってる人をバカにするよね。幸せそうなカップルに失礼。
0901愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 62f1-+VBe)2021/11/21(日) 14:07:16.66ID:Eo3Bq+qL0
小池一夫の妻ではなく娘だとすると
手塚治虫に対する手塚るみ子の立ち位置?
とにかく縁者と称してSNSやってるんだから
こっちだって故人の名を汚すなといいたくなるよ
0902愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v6SA)2021/11/21(日) 14:29:00.49ID:5zxNx8Od0
小池の名誉のために戦う!って言ってたけど、戦うって悪口をツイートすることを言ってるのか、もしかして。訴状が届く、ってことで冬月さんツイート止めるってしてたけど再開してるってことは訴状届いてないってことかな。
0903愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c610-V7sf)2021/11/22(月) 11:29:28.73ID:53NKJ8sW0
ホストとか行ってないのかな?
カルティエのリングとか気軽にくれるよね
行ってるとしたら誰指名なのか気になる
0905愛蔵版名無しさん (ゲマー MM9e-Xc2I)2021/11/22(月) 20:36:01.35ID:KGgeXmp0M
Twitterやめないに一票
0906愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-Nmoe)2021/11/22(月) 20:42:56.71ID:BfyCtoVK0
やけに異性の話するなーと思ったけどホストかぁ
あり得るね。
0908愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e210-CtnY)2021/11/22(月) 21:58:09.13ID:08h/0jNf0
タワマン特定で鼻高々はどーでもいいが、やっぱ知り合いの子供のフルネーム(しかも個性的ネーム)の丸晒しはダメだど〜
0909愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v6SA)2021/11/22(月) 22:52:21.14ID:68Y3K/fx0
ドンファンだかなんだかとホテルの部屋で飲んでたけどあの人と付き合ってるんだと思ってた。
ナイトプールだ、幼稚なホテルだ、と言ってたのも男と泊まってるもんだと。
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c610-V7sf)2021/11/23(火) 00:30:44.00ID:mhpKHlNc0
ドンファンとホテル行ってたね
カルティエの釘リングといいフェンディのミニバッグといい、若い子向けな分かりやすい装飾品が増えたからホスト遊びしてるのかと思ってた
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v6SA)2021/11/23(火) 09:07:00.02ID:lVUt+AJG0
腹だした部屋着紹介しておきながら冷やすな、とか言われてもね。
0912愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-Nmoe)2021/11/23(火) 09:16:49.57ID:RxxQKqVZ0
>>908
使ってるショーツもあぷしてたしね。
0913愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ea6-+VBe)2021/11/23(火) 09:40:11.55ID:WobFUuY10
「何年もテレビを観ていないから知らなかった」

先月のことを覚えてないなんて、記憶大丈夫?



10月31日
めったに見ないTVを点けたら

7月15日
驚いた顔枝元さんがご出演なら、見なきゃ。
TVつけるの何ヶ月ぶりだろう

2020年11月26日
母から送ってもらったTVは、日曜美術館とタモリ?楽部を観るためだけに存在している

2020年9月3日
自宅にテレビが来たので、11時からのニュースを見ていたのですが
0914愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06f9-FuFj)2021/11/23(火) 11:28:33.33ID:aqpi2wNw0
最近部屋着はちぇくちーだの下着はフローラルだのと投稿してるけど熟女のセックスアピールはちょっとしんどい
0915愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v6SA)2021/11/23(火) 14:33:12.98ID:lVUt+AJG0
酸化した脂やタンパク質や冷えや脱毛、どれもこの人に言われなくても知ってるでしょ。
ツイッター、やめるならすぐやめればいいのに、やめさせられるみたいに被害者ぶるのが意味わかんない。
0916愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/23(火) 19:59:04.58ID:U1cYEMspa
この人、人の悪くち下手すぎ。病気を嘲笑うとか最低だと思う。しかもフォロワーに医者とかもいるのに。
細井何とかヲタ嫌うのは勝手だけど、自分なんか
才能を試しもしてないじゃん。
同じ土俵に立つなよ。
0917愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ea6-+VBe)2021/11/23(火) 20:28:49.46ID:WobFUuY10
この人は、今までちやほやしてくれる人だけを周りに置いてきて
今更悔い改めるとか丸くなるとかは無いと思うのよ

恐ろしいのはこんなのを崇拝して憧れてるフォロワー
ちらっと写真で顔出してるけど本物かどうかもわからない学歴も年齢もあくまで自称、
社会に出たことも生活に苦労した事も何かを成したこともない正体のわからない人物の書き散らかしたことに従ってしまう
こういうのがなんて多いんだってこと
0920愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a210-Yka0)2021/11/23(火) 21:30:45.77ID:8JQzTYZ90
銀座の平日昼間に毛皮にバーキンのマダムを見かけるけど
一子もあのカテゴリなわけだね
美容整形に鬼課金して、ホストや帝国劇場に出てる役者に貢ぐんだよね
当たり前に楽屋見舞いして、高額なプレゼントしたり
少人数で役者とお食事会開くタイプ
帝国劇場だと最前列センターにしか座らない方だ
0921愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a24b-+VBe)2021/11/23(火) 21:40:58.20ID:CVgR8Dxg0
>>919
マンガ図書館Zとかで過去の作品がたくさん読めるぞ!
無論それでも著作権者にお金は入るが
大手出版社から出る単行本の印税に比べたら雀の涙だ!

本当に糞みたいな状況だよ
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ea6-+VBe)2021/11/23(火) 22:05:20.52ID:WobFUuY10
あくまでも想像だけど、
この人低学歴を心底バカにしてるし、爺専なんじゃないかな
軽薄チャラ男と話あうかな?
まあ高学歴のホストもいるだろうけど


お気に入りの高学歴

2019年6月14日
先日、喜多方のご実家に泊めていただい友人、「現代の寅さん」みたいな人。
高学歴、高身長、どえらい男前なんだけど、プロのヨットセイラーで世界中を転戦して、モテるけど独身。
今日、一緒に一日中飲み続ける予定。
寅さんは日本中をふらふら、彼は世界中をふらふら。私も放浪癖があるので憧れます
0923愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a210-Yka0)2021/11/24(水) 06:42:34.60ID:q5J3/FNy0
働いたことないってことは、実家が金持ちで働く必要がなかったのか
裕福な爺のみ専で学生時代から爺に養われて、爺を取り替えながら
ずっとここまで来たかだと思う、プロ彼女爺専
0924愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/24(水) 09:39:16.83ID:tgF2Ffdha
バッグはケリー。酒はOPUS 靴はマノロ レストはアピシウス 京都の宿は俵屋
世代かもしれないけど、この世界の一流品大図鑑まんまみたいなのが、ひねりが無さすぎて水商売っぽく見える所以なんだよなあ。

しかも知人の地位をいちいち自慢するとことか。
それにしても小池一夫が金銭トラブル抱えてた一方でなんでこの人こんなに贅沢自慢してんの
0925愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/24(水) 09:41:18.56ID:tgF2Ffdha
バッグはケリー。酒はOPUS 靴はマノロ レストはアピシウス 京都の宿は俵屋
世代かもしれないけど、この世界の一流品大図鑑まんまみたいなのが、ひねりが無さすぎて水商売っぽく見える所以なんだよなあ。

しかも知人の地位をいちいち自慢するとことか。
それにしても小池一夫が金銭トラブル抱えてた一方でなんでこの人こんなに贅沢自慢してんの
0926愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8263-GFQD)2021/11/24(水) 13:07:01.02ID:PAIX6msV0
ガチの教養人、富裕層が
あんなわかりやすくて安っぽい
マウンティングラッシュするわけないでしょ
日本であのレベルの持ち物持ってる人なんて沢山いるけど
いちいちSNSで画像使い回ししながらドヤる人なんていないよ…

色々とお察し。
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a24b-+VBe)2021/11/24(水) 13:20:11.42ID:c64xa6g60
金銭トラブルの件は今はええやろ
田中圭一だって口をつぐんだんだから……
(恨みを棄てたのかは不明だけど)

家人さんの振る舞いから小池氏の晩年のスキャンダルまで思い出されてしまうし
本当に最悪だわ
0928愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8263-GFQD)2021/11/24(水) 15:13:40.62ID:PAIX6msV0
新潮曰く、トラブルの理由として
「生活レベルを下げられなかった」とあるんだよね
なんだかなぁ…
まあ、他人がどう生きようが知った事じゃないけどさ
趣味人、遊び人、ってなんだかんだでいるし
スゴい人はスゴいもんね
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a210-Yka0)2021/11/24(水) 15:44:24.92ID:q5J3/FNy0
お高い着物誂えのお金が、自腹なのか一夫の遺産からなのか
医者の爺さんのお金なのかだよね
一夫が弟子から借りた金全額返してないのに、ブランド自慢は無いわ
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b89-rOJ1)2021/11/24(水) 16:06:47.34ID:RIDb/VnG0
田中氏は病気のこともあるから、ああいう人種との突っ込んだやりとりは危険だし、主治医とか周囲の人とかが止めたんじゃないかな
でも中途半端に無かったことにすると、関係各所の憶測はますます深まるだけのような…
潔白なら潔白ってはっきりさせればいいのにね
0931愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-Nmoe)2021/11/24(水) 18:12:21.54ID:jQAKQXtY0
>>925
分かりすぎる。
theバブルって感じが強いと言うか、あの人のセンスって足し算過ぎてお腹いっぱいな感じする。
0932愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/25(木) 00:26:51.85ID:7dpnkgqta
総裁、若い娘に「女性性だけで生きてくとこんなになるぞ」ていう教訓みたいだ。
64にもなってVIO脱毛だの、生え際アートメイクだの
子供の有無というより、自立できてなくて常に男が必要なんて歳とるのが怖すぎる。
0934愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06f9-FuFj)2021/11/25(木) 08:09:50.17ID:GNFGhko70
いや、この人の場合、脱毛は正直オトコ云々のためだろう…
0935愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06f9-FuFj)2021/11/25(木) 08:22:53.57ID:GNFGhko70
この人はいつでも意識高いと思われたい、マウント取りたいんだから介護のためだったらその旨をTwitterに書いて「さすがですね!」「素敵です!」って言ってもらおうとする。
しかしそんなことは書いてないって事は介護のためなんて全く頭にないってこと。
この人に期待するのはやめろ。
0937愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a210-Yka0)2021/11/25(木) 14:10:54.07ID:iJP+3a9I0
銀座の部屋で新しい男と逢いながら、浅草の車椅子爺さんの所にも
毎日ではないけど通う、実際に介護はヘルパー頼みなんだろう
痩せたいのは男にモテたいからですよねって断言してて、還暦超えの婆
次の男見つけたんだなって思ったわ、つまみ料理が男を掴むコツ
パールネックレスでファミレスデートしてた男かな
0938愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/25(木) 14:18:13.22ID:QeTUPI05a
この人がバーカバーカって大興奮したのって、誰かからホステスって言われた時だっけ。
あとは冬月に本名晒された時。
そもそも旦那が有名人だった身で、そこまで身バレ怖わがるのはなんでかな。



まぁ社会人経験の有無と関係なく、利口な人ではないと思う。頻繁に冬月の嫁の外見揶揄したり、自分に不利なことばっかしてるし。
0939愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/25(木) 14:23:06.88ID:QeTUPI05a
この人がバーカバーカって大興奮したのって、誰かからホステスって言われた時だっけ。
あとは冬月に本名晒された時。
そもそも旦那が有名人だった身で、そこまで身バレ怖わがるのはなんでかな。



まぁ社会人経験の有無と関係なく、利口な人ではないと思う。頻繁に冬月の嫁の外見揶揄したり、自分に不利なことばっかしてるし。
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 06f9-FuFj)2021/11/25(木) 14:52:43.49ID:GNFGhko70
後妻業の女って本当にいるんだな
0941愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a210-Yka0)2021/11/25(木) 15:03:49.16ID:iJP+3a9I0
>>940
実家が裕福で自腹で着物誂えなのか、後妻業の女なのかは
小池一夫の弟子とかなら正体知ってそうだな
寵愛されてた西村しのぶは公務員と結婚してたな
こっちも子供はいないが
ブランド自慢と丁寧な暮らしは披露してるな
小池一夫の教えなのか
0942愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spdf-Nmoe)2021/11/25(木) 15:11:19.17ID:hcNR9FHkp
>>941
家人さんが暴れ出した時期に、小池一夫の弟子だと思われる人がTwitterしたよね。消えたけど。
家人さん曰く、才能ないから小池にくっつくしか能がない人達がいてあの人はその一人みたいな言い方してたけど。
また出てこないかな。
0943愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ea6-+VBe)2021/11/25(木) 15:27:06.20ID:ZJf2GO9k0
>>941
西村しのぶは歯医者と結婚したのでは?

高学歴で高身長で作品も世に認められ、
エッセイ漫画で私生活もセンスも憧れの的
夫も高学歴で金持ちな西村しのぶ
悔しい?ねえ悔しい?
0944愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v6SA)2021/11/25(木) 15:55:21.26ID:LM37A2yb0
小池一夫のツイート、彼女がやってたって言う話、文体も似てるし、画像使い回してるし納得してしまう。キレたときの感じとかも。
娘なのに妻って設定で小池一夫としてツイートして、家人を誉めてたなんて意味が分からない。
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6208-+VBe)2021/11/25(木) 21:01:24.78ID:bev++Dd30
>>928
他の大物(さいとう・たかを、白土三平など)と比べると
小池氏は晩年ダーティーな風聞が流れたものの巨匠として天寿を全うした
と思いきや今更こんなことになってしまうとは
0948愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa3b-dwDD)2021/11/25(木) 21:07:31.91ID:r9nWM4Fna
この前カルティエのリングプレセされたって言ってたバー、小池一夫が2017年にツイートしてるこの新宿二丁目のゲイバーと調度品が同じだね。
バカラのグラスとかミシュランのビバンダムとか。
https://twitter.com/koikekazuo/status/833936314860859393?t=OMr7ueCZYutGXMVp2034CQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5724-v6SA)2021/11/25(木) 22:01:43.95ID:LM37A2yb0
冬月さんのツイートにあった鍋嶋さんて方のツイート、信憑性あると思うけど。鍋嶋さんが亡くなってるから彼女もどうもできないだろうけど。


私が近年の側近に聞いた話では当初は師匠の言葉を家人(娘?)が代筆していたのだけど、そのうち飽きて家人が独自に書き始め、あまりイメージ違うので側近が控えるように言ってたとか。僕の知ってる師匠は酒飲まないし、ジャズ聞かないし海外旅行苦手だしヨーロッパ放浪とかしてないし、グルメでも無い
0951愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-jrrB)2021/11/26(金) 13:54:25.59ID:eN1YS8kNa
美人だし料理も上手なんだろうけど、けっきょくは

かつて小池一夫の妻だった人 でしかないんだよなあ。
家人さんは高橋留美子じゃないし西村しのぶでもない。アシスタントでさえない。
自分の才能を社会で試しもしなかった人が、元側近を才能が……とか言われてもね
0953愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-g8ek)2021/11/26(金) 15:35:25.47ID:Im/VBqa60
働いたこと無くて、ずっと男に養われて還暦超えだから
男を掴む才能はあったじゃん
つまみ料理男が好きそうだもんな所帯臭く無くて
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfa6-D8AZ)2021/11/26(金) 15:56:48.60ID:tigQ4rub0
「クレーム言う人と思われたのかな。そっちの方がショック」だと?

つい数ヶ月前にも轢かれ「そうになっただけ」のタクシーともめて警察署員の実名晒してブチ切れてたくせによく言うよ
0955愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fff9-xpmy)2021/11/26(金) 16:39:17.91ID:Kl4lFcg80
料理好きと言っても調理中の画像はワイン温めてるところとイカを焼いてるとこくらいしか見たことないけど
0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/26(金) 17:33:39.96ID:VIDzigpL0
一汁三菜的なテーブルコーディネート含めた全体写真もないよね。
単品ばかり。
0958愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f4b-D8AZ)2021/11/27(土) 11:13:49.19ID:ePfu7LWc0
>>949
だとしたら銀座で遊びまくって困窮したとかいう週刊誌の記事は何だったんだろう
そもそも遊興に耽った程度で莫大な印税を使い果たすものかという疑問もあるし
小池書院の経営を人任せにして言われるがままにお金を注ぎ込んでしまったと過去スレにあったっけ
怪文書じみていると当時は思ったものだが意外と真相だったのかなあ
0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-g8ek)2021/11/27(土) 14:59:52.74ID:cCKmHwp20
新地の会員制クラブ藤崎のまり子ママの方が、ブランド三昧だけど
好感が持てるな、自分で働いてグルメとブランド物の披露
0960愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-jrrB)2021/11/27(土) 15:45:07.51ID:DumqBMnVa
小池一夫のツイートで渡邉かをると交流あったって書いてあって、なんか繋がった。あのど定番なブランド野羅列、渡邉かをるテイストなんだよ。
で、それでシガーな訳。
何度も写真出てるバーは麻布のブリッジだ。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13019686/top_amp/
0961愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/27(土) 16:18:32.93ID:uAf51Qef0
>>958
酒は飲まないけど銀座好きでブランド時計とかを女の子にバンバンプレゼントしたりしてたらしいからね。
0964愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/28(日) 07:44:32.53ID:Ab2FrjbE0
>>963
見たことあるようなお皿やお料理!箸置きまで似てたー
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-g8ek)2021/11/28(日) 07:50:19.50ID:KL5m72QJ0
半分は嘘が混じってそうで怖すぎる、スタイルブックも
出版前に色々個人調査してNGになったんじゃね
爺さんも車椅子だけどバーで酒飲んだり葉巻吸える
意思疎通もできる、介護レベルどれなんだろう
寝たきり前に施設入ったら、新しい男とタワマンに引っ越し
新しい男と一子でお見舞いに行きそう
0967愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/28(日) 10:09:19.49ID:SV2YqbVB0
>>962
フルーツの皿、似てるね〜!
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7710-3iF5)2021/11/28(日) 10:30:16.10ID:fydz3bl+0
>>963
11月7日投稿の蟹はここのだね。器も一緒。日曜日だもん午前中から〜って書いてるけどここの店は日曜日休み、昼から営業。
家人さンの投稿遡ってみたけど、たしかにここの店だね。11月5日の投稿も朝から仕込んでたって自分で作ったかのような投稿のあとにこの店と同じ器を使った前菜盛りを出してる。
ここまで嘘投稿があると面白いな。
0970愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/28(日) 11:04:52.37ID:SV2YqbVB0
得意のヒレカツサンドって。
お店の人が時間かけて作ったものを自分が作ったことにするって意味が分からない。
お店に食べに行った、でいいじゃない。
0971愛蔵版名無しさん (エムゾネ FFbf-pDEW)2021/11/28(日) 12:02:26.18ID:SUaJ3EwGF
        まもなくここは 乂>>1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 皆の衆、>>1000取り合戦、いくぞゴルァ!!信長公に続けーーッッ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0972愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-g8ek)2021/11/28(日) 12:03:09.39ID:KL5m72QJ0
今朝の朝食とかも披露してた料理は全部お店のものなのかも
一子メンタル病んでたけど今はその薬飲んでませんて、飲んだ方がいいよ
車椅子爺さんも架空の存在か?
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f63-9T0i)2021/11/28(日) 12:59:41.68ID:Iik76g0v0
>>963
11/13の朝食のグレープフルーツのゼリーと
そこのお店の三宝柑のゼリー、
お皿は違うが、そえてあるスプーンが
刻印含めてよく似ていること…
偶然かな

あとグレフルはもっと皮が分厚いよね
0975愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-xpmy)2021/11/28(日) 14:27:07.19ID:uYHWfBq7d
Twitterで@panaceejpさんの投稿見るとここの料理っぽいね
0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-g8ek)2021/11/28(日) 14:28:48.60ID:KL5m72QJ0
>>974
グレープフルーツゼリーは食事した店の頂き物
らしいから、自作じゃないけど
アレはグレープフルーツゼリーじゃないよ大きさが
違うし
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f35-uE1u)2021/11/28(日) 14:50:46.45ID:TrOWNHN/0
お誕生日はバーの方とご一緒に祝われたのでしょうか?
素敵なお店をたくさんご存知で、かつご友人も一流の方ばかりで憧れます。
0978愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-jrrB)2021/11/28(日) 15:58:50.93ID:Qoq7dPiQa
すごい、一晩でここまで進展するとは…
5チャンすげー

おかげで総統のツイート見るの楽しみになってきた。
毎日食卓を整えるのが楽しみってw
0979愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/28(日) 16:07:50.16ID:Ab2FrjbE0
@panaceejpさんの10/27の画像と総裁の6日前の誕生日の宴画像が同じとか、3日前のはる駒や朝から食べたらしいモンドールや自宅に届いた香箱蟹、画像が似てるけどどういう関係?
0980愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfa6-D8AZ)2021/11/28(日) 16:37:16.37ID:MdP2HugI0
うわうわうわ!ここへ来てすごい急展開じゃん
スレが終わってしまう!
誰か、誰かヲチスレを

これ、ツイッターやめる日に
「お前ら騙されやがってバーカバーカ!」って筋書きってことはない?
0982愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f08-D8AZ)2021/11/28(日) 17:32:34.77ID:VkuqFznK0
>>930
なるほど小池先生が田中圭一に返さなかったお金って
現在は家人さんの負債になっているわけか
と思ったら赤の他人の可能性もあるの?
0983愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-jrrB)2021/11/28(日) 18:26:32.06ID:1cZOOKMya
>>979
アピシウスの画像は家人さんがあとから使ってるけど、はる駒は家人さんのツイートの方が数分早いし
モンドールは家人さんが6時間早いんだよね。

しかもモンドールはシワ具合から同じ品物ぽいけど、違う写真。
パナシェのオーナー、重よしも通ってるようだし。
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/28(日) 19:35:42.44ID:Ab2FrjbE0
https://pbs.twimg.com/media/FEj12xEaMAEba73?format=jpg&;name=large

さっき彼女がツイートしたポテチと赤ワイン画像に同じガラスの置物みたいなの写ってるね。
このバーで出たポテチなら作ったのは嘘になるじゃん。
0986愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfa6-D8AZ)2021/11/28(日) 20:33:44.52ID:MdP2HugI0
カツサンドまとめ

パナセのカツサンド
https://tabelog.com/imgview/original?id=r71232101560867

10月5日
子どもは作らないと決めた総裁ですが、子どもは大好きで、友だちの子どもに一子ちゃんのカツサンドが食べたいの2つのハートとラインが来るとイソイソと早起きして作ってしまいます。
https://pbs.twimg.com/media/FA5ym9oUcAkA-MF.jpg

5月1日
昼夜兼用のカツサンドを作りました。
https://pbs.twimg.com/media/E0SABFgVcAEzm26.jpg

2020年11月19日
お昼ごはんは、安定のカツサンド
https://pbs.twimg.com/media/EnJ5AbMUUAAxXKI.jpg

2020年7月10日
とりあえず、晩ご飯のカツサンドは完成。美味しく出来ました
https://pbs.twimg.com/media/Ecjt1COUwAAXH8R.jpg

2020年4月15日
夕ご飯のカツサンド、すっごく上手に出来ました!おいし?い
https://pbs.twimg.com/media/EVpEMPoUEAIjijG.jpg

2019年9月18日
こんな時間にジンリッキーを飲みながら、ひれカツサンド作っちゃう極悪一子。
https://pbs.twimg.com/media/EEwO9fgVUAAUsc4.jpg

2019年5月12日
ダーイエットは明日から!!!チャチャチャ!!!ということで、こんな時間に、カツサンド作っちゃった
https://pbs.twimg.com/media/D6Xp3sdU8AEYWwa.jpg
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/28(日) 21:21:12.34ID:Ab2FrjbE0
>>986
カツサンド大好きなのがよく分かって面白い。
作った、って嘘つく意味が分からない。
0988愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-jrrB)2021/11/28(日) 22:24:40.83ID:1cZOOKMya
ポテチ、お上手です!て褒められてんじゃないのw
しかも本人もファボってるし。

家人さん、ここの事気づいてないといいなあwww
しばらく観察したい。
0991愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fff9-dWm7)2021/11/29(月) 00:33:45.36ID:iQb0LTEY0
>>990
これで大丈夫かな?初心者なのでどちらもミスってたらすみません(ツイッター観察板は出来なかった。。)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1638113480/l50
0992愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa5b-jrrB)2021/11/29(月) 00:40:14.31ID:ng2E2NC9a
>>989
乙です

あと、962 963には表彰状を進呈したいw


今気づいたんどけど、パナセのオーナーのはる駒の外観写真も食べログに全く同じのがあるね。2019年とかに投稿されたやつ。
こういう事って、普通なのか……?
0995愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9724-KpQm)2021/11/29(月) 06:40:14.93ID:Rds5VFMq0
重よしの中トロ丼に似てる〜
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f63-9T0i)2021/11/29(月) 07:44:40.67ID:NRgwdEgp0
贔屓のお店の紹介をステマするならまだしも
自分が作ったことにするのはなんで?
キラキラ教祖になって信者騙して楽しいのかな
0997sage (ワッチョイ 1710-VbP9)2021/11/29(月) 09:36:17.32ID:Xtx9lr2r0
>>995
朝ごはん、お漬物のお皿が、
食べログ「重よし」さんの
料理写真(by カフェモカ男さん)と同じ。
カニのお皿も同じですね。
0999愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-g8ek)2021/11/29(月) 11:02:26.65ID:bSA1Jtm20
医者の爺さんも亡くなってて、食事は過去の外食写真貼るとかなのかな
だったら完全なる創作Twitterで、作家気分は味わえるよな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1485日 14時間 14分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。