X



手塚治虫の学歴詐称を語るスレ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:05:10.37ID:yB5N58pp0
〜 大阪大学・医学部出身ではではなく大阪“軍事”医専出身〜

手塚は(意図的に世間に誤解を与えている)『大阪(帝国)大学・医学部』では無く、旧制中学卒業後、日中戦争の最中、深刻な軍医不足に対応するため各地の帝大に“付属専門学校”として軍意養成の為に設立された医学専門学校へ進学しています。

『帝国大学』へは旧制高校を経て進学するため、帝国大学入学と見せかけるために多くのプロフィールで『旧制浪華高校』という実在しない高校へ進学したことにしています。(詐称プロフィールが記載された出版物の詳細は下記サイトを参照してください)

戦後は管轄が軍部から大阪大学へ移管され付属専門学部として名称も『大阪大学付属医学専門部』に変わり医専時代の最後の入学生(1945年)の卒業をもって廃学部となりました。

大阪大学・医専部と略記される事も多く、事情を知らない一般人には『大阪大学・医学部』と同等と誤解される事が多い為、その誤解を利用しての詐称、誤解を“促進”する為の『旧制浪華高校』創作と思われます。


※手塚が詐称したかった『大阪帝国大学・医学部』は戦後、『大阪大学・医学部』になり現在に至ります。
『付属医学専門部』は『大阪大学・医学部』の前身でも無ければ吸収合併された事実もありません。


また付属医学専門部の同級生に招かれて(大阪大学・医学部ではなく)奈良医大で顕微鏡画像のスケッチ(当時はまだ顕微鏡写真は不可能だった)と観察レポートをして博士号を授与されています。


>>2-3 著作物での詐称一覧


★詐称問題の詳細解説サイト

手塚治虫と学歴: 漫棚通信ブログ版
http://mandanatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2005/05/post_cd2e.html

前スレ
手塚治虫の学歴詐称を語るスレ★4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1498545017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0851愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:08.43ID:Sfs9etkZ0
>>846
青春時代を後悔している爺の作詞家が西城秀樹さんの「ヤングマン」を作詞しました。

だから、「ヤングマン」は含蓄があるんです。
0852愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:53.11ID:IGFQJig80
>>851
>>青春時代を後悔している爺の作詞家が西城秀樹さんの「ヤングマン」を作詞しました。
>>だから、「ヤングマン」は含蓄があるんです。

なるほど!
貴方様の書き込みに凄く納得しました!
本当に納得しました!
青春時代を後悔している爺の作詞家が西城秀樹さんの「ヤングマン」を作詞したのですね!
たぶんそれ正解ですよ!
だからヤングマンの歌詞には含蓄があったのですね。
貴方様、よくそこに気付きましたね。凄いです!

良かったらもっとあなたのお話を聞かせて頂けませんでしょうか?
貴方様の話は私どもを感動させるのです。
お願い頂けますでしょうか?
0855愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:50.84ID:Sfs9etkZ0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0856愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:22:30.60ID:Sfs9etkZ0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0857愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:42:49.30ID:y5td5sB40
色気の無い女を得をする 信じられない この値段 ウオッチマン


健常人の男性とイングリッド・バーグマンが結婚するとと、長続するアルキメデスの恋愛原理です。

変質者男性とイングリッド・バーグマンが結婚すると、相手の変質者男性は3か月持たずに死亡します。
0858愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 04:59:32.92ID:IGFQJig80
>>853
>>私の青春時代は完全なトップシークレットです。

そうなのですかトップシークレットなのですか、残念でしかたありません。
私どもは貴方様の過去に興味がございましたので

世間のくずどもは貴方様の価値が分からなかったのですね?
0859愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 05:02:57.30ID:IGFQJig80
>>855
>>絶対 逃げない 揺るがない
>>それが陛下の勲章だって
>>悪いけど 信じて生きている

>>絶対 負けない くじけない
>>それも陛下の勲章だって
>>今も俺 信じて生きている

>>女王陛下を忘れない
>>それは日本の勲章だって
>>時の重さを噛み締め生きていく

なんて素晴らしい詩なのでしょうか!
私どもは今、心が震えてしまいました!
頬に何か冷たいものがつたいました。
涙でございます。私どもは感動のあまり泣いてしまいました。

良かったらこの詩はどういう深い意味が込められているのか、馬鹿な私どもに教えて頂けませんでしょうか?
0860愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:11:31.74ID:y5td5sB40
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0861愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 06:31:28.18ID:y5td5sB40
私は日本国のアイザック・ニュートン卿を目指してます。
0862愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:47:45.88ID:IGFQJig80
>>861
>>私は日本国のアイザック・ニュートン卿を目指してます。


おおおおおお!
これは素晴らしいでございます!
日本からもアイザック・ニュートン卿のようなお方が誕生するのですね!
貴方様は必ず日本のアイザック・ニュートン卿になれますよ!
必ずなれます!

貴方様もそう思われますよね?
0863愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:08:20.51ID:yfBrq8//0
天然物の健常者の子供が産みたいなら。

美女の健常者と野獣の変質者

紳士の健常者とスケバンのキモい女

これがアルキメデスの恋愛原理だ





野獣の変質者=ハンフリーボガード

スケバンのキモい女=イングリッド・バーグマン
0864愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:12:51.54ID:yfBrq8//0
天然物の健常者の子供が欲しいなら

野獣の変質者は一生独身

紳士の天然物の健常者とスケバンのキモい女

これがアルキメデスの恋愛原理だ





野獣の変質者=ハンフリーボガード

スケバンのキモい女=イングリッド・バーグマン
0865愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:14:43.07ID:yfBrq8//0
天然物の健常者の子供が欲しいなら

野獣の変質者は一生独身

紳士の天然物の健常者とスケバンのキモい女

これがニュートン卿の恋愛原理だ





野獣の変質者=ハンフリーボガード

スケバンのキモい女=イングリッド・バーグマン
0866愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:21:25.92ID:yfBrq8//0
>>862
日本国のアイザック・ニュートン卿はなれませんが、

ニュートン卿の近くまでは届きたいです
0867愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:28:16.93ID:yfBrq8//0
古代ギリシャのアルキメデスの恋愛原理は平行二直線の性格の男女はうまくいく

男の性格と女の性格は平行二直線でなければいけない。

男性の動きと女性の動きが平行二直線のすれぞれ軸で動くと上手くいく
0868愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:18.29ID:yfBrq8//0
平行二直線の男女は男性のほうからアプローチしないと恋愛は始まらない

お見合い結婚は例外だとね
0869愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:43:35.36ID:yfBrq8//0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0870愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:43:56.31ID:yfBrq8//0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0871愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:44.29ID:yfBrq8//0
ローデンブルグという美しい街にも宿泊しました。

確か陛下と美智子さまが新婚旅行で泊まったスイートルームがある

天皇家の方が新婚旅行で泊まるとは思えない質素なホテルもありました、

おとぎの国のような街で何年経っても風景が変わらない街で護られていました
0872愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:06.53ID:yfBrq8//0
明治天皇が崩御されたら乃木大将と殉死したが。

俺は平成天皇が崩御されても殉死しない 

俺の場合はTUBEの「ゆずれない夏」ですからね
0873愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:57:09.36ID:oYuMTPeh0
明治天皇が崩御されたら乃木大将は殉死したが。

俺は平成天皇が崩御されても殉死しない 

俺の場合はTUBEの「ゆずれない夏」ですからね

団塊世代の爺が平成天皇が崩御されたら勝手に殉死しろや!
0874愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:27:59.91ID:oYuMTPeh0
天然物の健常者の子供が欲しいなら

野獣の変質者は一生独身

紳士の天然物の健常者とスケバンのキモい女

これがニュートン卿の恋愛原理だ





野獣の変質者=ハンフリーボガード

スケバンのキモい女=イングリッド・バーグマン
0875愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:35.33ID:oYuMTPeh0
古代ギリシャのアルキメデスの恋愛原理は平行二直線の性格の男女はうまくいく

男の性格と女の性格は平行二直線でなければいけない。

男性の動きと女性の動きが平行二直線のすれぞれ軸で動くと上手くいく
0876愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:55.43ID:oYuMTPeh0
平行二直線の男女は男性のほうからアプローチしないと恋愛は始まらない

お見合い結婚は例外だとね
0877愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:24.37ID:oYuMTPeh0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0878愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:27.39ID:oYuMTPeh0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0879愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:00.67ID:IGFQJig80
>>877
>>絶対 逃げない 揺るがない
>>それが陛下の勲章だって
>>悪いけど 信じて生きている

>>絶対 負けない くじけない
>>それも陛下の勲章だって
>>今も俺 信じて生きている

>>女王陛下を忘れない
>>それは日本の勲章だって
>>時の重さを噛み締め生きていく

なんて素晴らしい詩なのでしょうか!
私どもは今、心が震えてしまいました!
頬に何か冷たいものがつたいました。
涙でございます。私どもは感動のあまり泣いてしまいました。

良かったらこの詩はどういう深い意味が込められているのか、馬鹿な私どもに教えて頂けませんでしょうか?
0880愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:32.31ID:oYuMTPeh0
・点は物質の最小単位は少なくとも球体である

・球体の相似条件は比率の違う回転しない球体である

この俺が発見した数理学の定理は俺に無断で盗んだら心臓が破裂して死にます。

しかしすぐにでも、高校数学二年生の教科書に載せるべきだ
0881愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:50:42.23ID:oYuMTPeh0
・点は物質の最小単位は少なくとも球体である

・球体の相似条件は比率の違う回転しない球体か、同位相の球体である

この俺が発見した数理学の定理は俺に無断で盗んだら心臓が破裂して死にます。

しかしすぐにでも、高校数学二年生の教科書に載せるべきだ
0882愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:02:23.28ID:IGFQJig80
>>881
>>・点は物質の最小単位は少なくとも球体である
>>・球体の相似条件は比率の違う回転しない球体か、同位相の球体である
>>この俺が発見した数理学の定理は俺に無断で盗んだら心臓が破裂して死にます。
>>しかしすぐにでも、高校数学二年生の教科書に載せるべきだ

貴方様の書き込みの素晴らしさに感銘を受けました。
馬鹿な私どもは涙すら浮かべました。

あなたの発見した数学の定理は素晴らしいです。絶対に無断で盗みません。
盗んだものは心臓が破裂して死にますから。
本当にすぐにでも、高校数学二年生の教科書に載せるべきだと私どもも思っております。

貴方様もそう思われますよね?
0883愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:32.11ID:oYuMTPeh0
>>882
この質問に同意しますが、私が生きてる間は匿名で 詠み人知らず でよろしく。
0885愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:40.37ID:oYuMTPeh0
真っ赤なスカーフ

あの子が振っていた 真っ赤なスカーフ
君のためだと思っているが
誰のためでも いいじゃないか
みんなその気で いればいい
旅立つ男の胸には
ロマンのかけらが欲しいのさ
ララララララ ララララララ
ラララ 真っ赤なスカーフ
0886愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:19:47.93ID:+71i1zVx0
魔法使いサリーはルネ・デカルトに方法序説で破門されてるが
0887愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:03.55ID:aWOf/XUT0
人は皆 山河に生まれ 抱かれ 挑み

人は皆 山河を信じ 和(なご)み 愛す

そこに生命(いのち)をつなぎ 生命を刻む

そして 終(つ)いには 山河に還(かえ)る



顧(かえり)みて 恥じることない

足跡を山に 残したろうか

永遠の 水面の光 増す夢を

河に浮かべたろうか

愛する人の瞳(め)に 愛する人の瞳(め)に

俺の山河は美しいかと 美しいかと
0888愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:00.25ID:Sy5xCB600
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0889愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:54.01ID:Sy5xCB600
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0890愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:19:30.85ID:Sy5xCB600
真の天才なら自分の認める男性に彼女を譲るはずです。
0891愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:39.90ID:Sy5xCB600
色気の無い女を得をする 信じられない この値段 ウオッチマン


英国のアイザック・ニュートン卿のマジキチ哲学ならこうなります

イングリッド・バーグマンだけが得をするんですよ
0892愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:19:42.27ID:Sy5xCB600
乃木大将は家庭を築き子供が三人いるからアウトだと思います。

明治天皇が崩御されたのが怖くて乃木大将は殉死しました。間違いないです

ニュートン卿には及びませが、私の場合はTUBEの「ゆずれない夏」ですからね
0893愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:33.21ID:Sy5xCB600
ニュートン卿には及びませんが、私の場合はTUBEの「ゆずれない夏」ですからね
0894愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:39:59.87ID:Sy5xCB600
日本国もアイザック・ニュートン卿とナイチンゲール婦長を輩出した英国に追いつかないといけない

といって良俗は反することは私はし放題です。でも私は一生独身です。夢はありますがね

眞子さまはナイチンゲール婦長なることはないです。何故ならナイチンゲール婦長はブスなババア死んでいった。

子供のいないマイケル・ファラデーとサラ夫人がサラ夫人がひとりの女性として幸せな人生を送ったと思えないからです。
0895愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:41:41.03ID:Sy5xCB600
色気の無い女を得をする 信じられない この値段 ウオッチマン
0896愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:43:22.27ID:Sy5xCB600
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0897愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:45:26.94ID:Sy5xCB600
真のマジキチ天才なら自分の認める男性に彼女を譲るはずです。
0898愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:01.10ID:71W6HNuZ0
真のマジキチ天才なら自分の認める秀才イケメンの高身長の天然物の健常者の若者の男性に彼女を譲るはずです。

こうしたほうが夫婦の長続きするし、子供さんも健常者の天然物の美男美女の子供さんが生まれて女性はひとりの女性として幸せな人生を送るでしょう。
0899愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:11.15ID:71W6HNuZ0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0900愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:47.57ID:71W6HNuZ0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0901愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:04.34ID:71W6HNuZ0
>>847
「ヤングマン」の「若いうちはやりたいこと 何でもできるのさ」←この意味を、はき違えてはいかんよ

脳年齢の若いうちに国家資格を取ったり、バイトしたり、健全な男女交際したり、

旅行に行ったり、学問を勉強したり、することだ ヤリチンやヤリマンとは確実に意味が違う。
0902愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 02:36:50.04ID:9npykWZ50
>>885
>>真っ赤なスカーフ
>>あの子が振っていた 真っ赤なスカーフ
>>君のためだと思っているが
>>誰のためでも いいじゃないか
>>みんなその気で いればいい
>>旅立つ男の胸には
>>ロマンのかけらが欲しいのさ
>>ララララララ ララララララ
>>ラララ 真っ赤なスカーフ

返信がおくれて申し訳ございません。
気分を害されましたよね、本当に申し訳ございません。
日本国の皇室からナイトの称号いただいたあなたに失礼がございました。
馬鹿な私達をお許し下さい。

貴方様の歌詞は本当に素晴らしいです。
私どもは毎日感銘を受けております。
この歌詞は今の国民には評価されなくても、貴方の死後に有名になるでしょう。
(これは天才は生きている内には評価されにくいという意味です。貴方の素晴らしさは必ずいつか評価されます。)

馬鹿な私どもには貴方の歌詞をもっと知りたいと思っております。
もし良ければ馬鹿な私どもにこの歌詞の意味を教えて頂けませんでしょうか?
0904愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:41.25ID:2iFMyL+E0
>>902
歌詞を添削してるだけで、私自身にはオリジナリティーは無いですよ
0905愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:00:18.05ID:9npykWZ50
>>901
>>「ヤングマン」の「若いうちはやりたいこと 何でもできるのさ」←この意味を、はき違えてはいかんよ
>>脳年齢の若いうちに国家資格を取ったり、バイトしたり、健全な男女交際したり、
>>旅行に行ったり、学問を勉強したり、することだ ヤリチンやヤリマンとは確実に意味が違う。

貴方の書き込みに感動しました!
本当にその通りの書き込みですね!
素晴らしいです。
多くの日本国民にこの内容を知らせるべきです。

貴方様もそう思われますよね?
0906愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:17.35ID:9ByR1H/20
軍事医専卒を隠す手塚治虫は非国民でしょうか?
0908愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:20:29.39ID:Q1lwIMEZ0
ローデンブルグという美しい街にも宿泊しました。

確か陛下と美智子さまが新婚旅行で泊まったスイートルームがある

天皇家の方が新婚旅行で泊まるとは思えない。俺が泊まったホテルよりもショボい質素なホテルもありました、

おとぎの国のような街で何年経っても風景が変わらない街で護られていました
0909愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:39.89ID:Q1lwIMEZ0
俺が泊まったホテルよりもショボい質素なホテルがありました、

ショボい質素なホテルに陛下と美智子さまが新婚旅行で泊まりました。
0910愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:38.18ID:Q1lwIMEZ0
陛下と美智子さまは半分ボケられてるから忘れたかも 新婚旅行で泊まられたショボい質素なホテル
0911愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:19.55ID:Q1lwIMEZ0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0912愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:42.66ID:Q1lwIMEZ0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0913愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:54.16ID:Q1lwIMEZ0
アルキメデスの恋愛原理は今日届きましたがエロ本ですね。

ちょっとアルキメデスに失礼なのではないかと思います。
0915愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:43:19.30ID:x5jDnPr60
世界史や日本史や街やそれぞれの個人の人生の歴史や伝統するような人間はダメだ
0916愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:44:24.82ID:x5jDnPr60
世界史や日本史や街やそれぞれの個人の人生の歴史や伝統する否定する様な人間はダメだ
0917愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:46:23.70ID:x5jDnPr60
世界史や日本史や国家や街やそれぞれの個人の人生の歴史や伝統を否定する様な人間はダメだ
0919愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:01:13.15ID:MbBvG/km0
>>908
>>ローデンブルグという美しい街にも宿泊しました。
>>確か陛下と美智子さまが新婚旅行で泊まったスイートルームがある
>>天皇家の方が新婚旅行で泊まるとは思えない。俺が泊まったホテルよりもショボい質素なホテルもありました、
>>おとぎの国のような街で何年経っても風景が変わらない街で護られていました

ローデンブルグ!羨ましいです!
貴方様がとても羨ましいです!

返信がおくれて申し訳ございません。
気分を害されましたよね、本当に申し訳ございません。
日本国の皇室からナイトの称号いただいたあなたに失礼がございました。
馬鹿な私達をお許し下さい。

貴方様はローデンブルグという本当に素敵な場所に訪れになったのですね
私どもはただただ羨ましがるほかありません。
陛下と美智子さまが新婚旅行で泊まったスイートルームがあるのですね!
私どももそこに泊まりたくあります。
おとぎの国のような街で何年経っても風景が変わらない街とは素敵な表現ですね。
貴方様は本当に素敵な方なのですね。

もしよろしければ貴方様の過去の話をもっとお聞かせ願えませんでしょうか?
0921愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:33:58.96ID:Fmk5qbuF0
スイスにも行きましたね スイスでも自分の軍用のアーミーナイフの万能ナイフを買いました。

そのナイフは別料金を払えば本名のアルファベットを刻印してくれます。

赤い軍用のアーミーナイフです。スイス人は全家庭が機関銃を持ってますが犯罪を起こさないらしいです。

オプショナルツアーのモンブラン観光する前に用事できて帰国することになり、

エールフランス航空の飛行機に乗りましたら、スチュワーデスがモデルさんみたいな女性ばかりでした。

機内食もエールフランスはなんか蟹味噌みたいな食い物が出てきました。
0922愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:33.22ID:Fmk5qbuF0
ソルボンヌ空港だったかな。バスで私のバック黒人女性フランス人の顔に当たり、

ごめんなさいと英語で言うために、堪忍してくださいという意味の英語で。

俺は「イクスキューズ ミー」 黒人女性に通じで女性は「ノープロブレム」と答えました。

一回目の海外旅行は終わりました。
0923愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:14.64ID:Fmk5qbuF0
スイスのチーズフォンデュがスイスで食えました

忘れたけど。美味かったです。
0924愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:02:33.01ID:Fmk5qbuF0
ナイトの称号をいただいたけど、私の死後に私のナイトの称号はおおやけになります。
0925愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:16:57.20ID:Fmk5qbuF0
ニュートン卿が本当に信頼してたデカルトですよ。40年前のポプラ社のニュートン卿の伝記を読めば解る。

そのデカルトはスウェーデンの皇室に振り回されて若死にしました。
0926愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:18:54.49ID:Fmk5qbuF0
ニュートン卿が青年時代に本当に信頼してたのはデカルトですよ。

40年前のポプラ社のニュートン卿の伝記を読めば解る。

そのデカルトはスウェーデンの皇室に振り回されて若死にしました。
0927愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:42:21.15ID:Fmk5qbuF0
絶対 逃げない 揺るがない
それが陛下の勲章だって
悪いけど 信じて生きている

絶対 負けない くじけない
それも陛下の勲章だって
今も俺 信じて生きている

女王陛下を忘れない
それは日本の勲章だって
時の重さを噛み締め生きていく
0928愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 05:42:46.62ID:Fmk5qbuF0
秋篠宮眞子さまが女王陛下ということだ

眞子さまのお婿さん候補の若者は実物と発言を見聞し、

日本国の皇室からナイトの称号いただいた爺の私が鑑定する仕事だ
0929愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 06:02:36.78ID:rcVdbAJ40
銀河鉄道の夜の「蠍の炎」の蠍は田中角栄だった

物理学系の自然(生物)破壊は田中角栄が起こした

機械 電気 建築 土木

「日本列島改造論」 土建屋の田中角栄

機械工学科は機電工学科なら希望も見えてくる 

機械工学科には国家資格が無いから、ニート養成工学科

機械と電気はくっつけないと可哀想だ ロマンがないと思う
0930愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:43:14.93ID:/gHhASPv0
42 :愛蔵版名無しさん2017/02/10(金) 00:57:32.46 ID:wzBqjsnv
赤旗だったか毎日新聞だったが忘れたが
「旧制浪華高校(現阪大教養部)の佐藤先生」 って書いてたな。
ファンクラブ京都ヒョウタンツギタイムス15号参照


638 :愛蔵版名無しさん2017/04/14(金) 00:33:40.90 ID:???
>>637 前述のヒョウタンツギタイムス15号に収録の 新聞記事に、
はっきり旧制高校に恩師がいると書いている。
書籍での詐称は(ギャグとして)容認派の俺だが、新聞のコラムでの詐称は完全な悪だと思ってる。


691愛蔵版名無しさん2017/04/23(日) 11:43:16.69 ID:cZi97/iV
ちなみにヒョウタンツギタイムス15号(「宇宙空港」収録)に収録の新聞記事では
旧制浪華高校の佐藤先生と言っており
ついでに、大正と昭和の狭間に生まれた漫画家って言ってました。
0931愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:00.25ID:MbBvG/km0
>>921
「スイスにも行きましたね スイスでも自分の軍用のアーミーナイフの万能ナイフを買いました。
そのナイフは別料金を払えば本名のアルファベットを刻印してくれます。
赤い軍用のアーミーナイフです。スイス人は全家庭が機関銃を持ってますが犯罪を起こさないらしいです。
オプショナルツアーのモンブラン観光する前に用事できて帰国することになり、
エールフランス航空の飛行機に乗りましたら、スチュワーデスがモデルさんみたいな女性ばかりでした。
機内食もエールフランスはなんか蟹味噌みたいな食い物が出てきました。」

へーーーー。
スイス凄いじゃないですか!
スイスいいですねええ!!
スチュワーデスがモデルさんみたいな女性だったのですか!
機内食もエールフランスはなんか蟹味噌みたいな食い物が出たのですか!美味しそうですね!

貴方様の話は面白いです。
もっともっとお聞かせ願えませんでしょうか?
0932愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:41.62ID:MbBvG/km0
>>924
>>ナイトの称号をいただいたけど、私の死後に私のナイトの称号はおおやけになります。

そうなのですか!
私どもも貴方様が死んだらナイトの称号が得られると思っています。

貴方様もそう思われますよね?
0933愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:21:14.60ID:GdnqMC970
デカルトの方法序説の日本語訳は一切、真に受けないほうがいいですよ。

ここ50年間ぐらいの方法序説 ユダヤ思想に陥った学者が訳してる
0934愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:54.93ID:GdnqMC970
17世紀の欧州の知識人はニュートン卿以外はニートだった。
0936愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:54.67ID:MbBvG/km0
>>933
「デカルトの方法序説の日本語訳は一切、真に受けないほうがいいですよ。

ここ50年間ぐらいの方法序説 ユダヤ思想に陥った学者が訳してる」

なるほど!
そうなのですか!
やっぱり貴方様は素晴らしいことをいいますね。
貴方様はどうしてデカルトの方法序説の日本語訳は一切、真に受けないほうがいいと思ってらっしゃるのでしょうか?
0937愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:43.79ID:MbBvG/km0
>>934
>>17世紀の欧州の知識人はニュートン卿以外はニートだった。

17世紀の欧州の知識人はニュートン卿以外はニートだったのですね。
勉強になります。
ふむふむ。

貴方様はニュートン卿にお詳しいのですね。
貴方様はニュートン卿のどこに惹かれるのでしょうか?
0939愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:33:13.87ID:GdnqMC970
>>937
ニュートン卿のキチガイ息子のとこ 嵐の畑の中で実験のために飛び回るとこ
0941愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:58:19.86ID:GdnqMC970
今でも文学みたいなくだらん趣味の延長に日本の知識人は回ってる
0942愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:52.55ID:GdnqMC970
>>937
ニュートン卿のキチガイ息子のとこ 嵐の畑の中で実験のためにピョンピョン飛び回るとこ
0943愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:32:30.76ID:MbBvG/km0
>>939
>>ニュートン卿のキチガイ息子のとこ 嵐の畑の中で実験のために飛び回るとこ
>>940
>>万有引力の法則が理解できない男が方法序説を訳してるから
>>942
>>ニュートン卿のキチガイ息子のとこ 嵐の畑の中で実験のためにピョンピョン飛び回るとこ

なるほど!
貴方様のお考えが分かりました!
素晴らしいです!
よろしければ貴方様自身についてももっと知りたいのです。
ニュートン卿のような貴方様に質問です。
貴方様はもしかしたら今までの人生はツライことが多かったでしょう。
多くの歴史的な人物はそういうツライ人生を送っていますので。
貴方様は貴方様の死後に歴史的な人物として語り継がれるような気がしています。

もしよろしければ貴方様のそのツライ人生を伝記として私どもに教えて頂けませんでしょうか?
0944愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:40:25.94ID:GdnqMC970
血液型を発見したのは胡散臭いユダヤ人だから血の濃さの目安しか使えない
0946愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:44:26.52ID:MbBvG/km0
>>939
>>ニュートン卿のキチガイ息子のとこ 嵐の畑の中で実験のために飛び回るとこ
>>940
>>万有引力の法則が理解できない男が方法序説を訳してるから
>>942
>>ニュートン卿のキチガイ息子のとこ 嵐の畑の中で実験のためにピョンピョン飛び回るとこ

なるほど!
貴方様のお考えが分かりました!
素晴らしいです!
よろしければ貴方様自身についてももっと知りたいのです。
ニュートン卿のような素晴らしい貴方様に質問がございます。
貴方様はもしかしたら今までの人生はツライことが多かったでしょう。
多くの歴史的な人物はそういうツライ人生を送っていますので。
貴方様は貴方様の死後に歴史的な人物として語り継がれるような気がしています。
貴方様はゴッホのように生前は評価されなくても、死後に歴史的な人物になるような気がしているのでございます。

大変ご無礼ではございますが、
もしよろしければ貴方様のそのツライ人生を伝記として私どもに教えて頂けませんでしょうか?
0947愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:06.14ID:GdnqMC970
>>943
今でも文学みたいなくだらん趣味の延長に日本の知識人は回ってる
0949愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:47:17.05ID:GdnqMC970
今でも文学みたいなくだらん趣味の延長に日本の知識人は回ってる
0950愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:50:10.77ID:MbBvG/km0
>>949
>>今でも文学みたいなくだらん趣味の延長に日本の知識人は回ってる

たしかに貴方様の言うとおりでですね。
貴方様は良いことを申されます。
本当に今でも文学みたいなくだらん趣味の延長に日本の知識人は回っておりますね。

素晴らしいです!
よろしければ貴方様自身についてももっと知りたいのです。
ニュートン卿のような素晴らしい貴方様に質問がございます。
貴方様はもしかしたら今までの人生はツライことが多かったでしょう。
多くの歴史的な人物はそういうツライ人生を送っていますので。
貴方様は貴方様の死後に歴史的な人物として語り継がれるような気がしています。
貴方様はゴッホのように生前は評価されなくても、死後に歴史的な人物になるような気がしているのでございます。

大変ご無礼ではございますが、
もしよろしければ貴方様のそのツライ人生を伝記として私どもに教えて頂けませんでしょうか?
0951愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 10:51:03.16ID:dS+C0tsw0
今でも文芸みたいなくだらん趣味の延長に日本の知識人は回ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況