X



【ひ〜ん】ジョジョ4部149【あんまりだ〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:39.62ID:???
せんせー、外国の彼氏とかいるんですかー?
とか生徒に質問されて発狂してそう
0621愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:48:27.03ID:???
>>620
するわけないだろ
時々思い出して泣いてるみたいって仗助が言ってたろうがこのタマナシヘナチンがッ!
0625愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 06:49:05.90ID:???
不倫バレたら教職員ってクビになんのかな?
今の時代なら追い詰められて自主退職とかありそうだけど
0627愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:17:54.04ID:???
ジョジョって結構ヤリチン多いよね
ジャイロもジョニィも女遊びしてたし
0630愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:08:17.73ID:???
>>625
不倫の当時は朋子は学生で昭和終盤よ
むしろ今よりもっと厳しい

妊娠中や出産直後もまだ学生
つまり新生児預けて地元の学校に教育実習に来てたはずで
そこからして倫理なんか無いも同然の世界
免許取れても現実ならそもそも採用されないから、やっぱり特殊なジョジョ世界よ
3部で国境越えや使用言語の矛盾を無視してるのと似たようなもんか
0631愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 12:33:34.90ID:???
あんだけの暴行を目の前にして娘だからって通り過ぎる警官もいるくらいだし
訴えたら勝てるよあの車の人
0633愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:48.94ID:???
「うちのかーちゃんをナンパしてくれたのはアンタっすか
こないだはどーもー」
(一般人には見えないスタンドを出し、それでボコボコに攻撃する)

この世の誰よりもやさしいスタンド()
0634愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:40.81ID:Gbr0O60K
ある意味、実社会では一番恐ろしいスタンドかもな。
そいつが近寄るだけで
何故か
凄まじい痛みと傷が出来る
悶えてると痛みや傷が無くなるが、何故か元とは違う形に変形

でも何かされた跡は無いし、相変わらず、目の前の男はポッケに手を突っ込んでるだけ…
0635愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:39.83ID:???
スタンド犯罪は法律で裁けない。だから俺(3部主人公)が裁く!

だった倫理観は
「気に入らない奴は見えないスタンドで攻撃するッス。直すからダイジョブッス!」
な黄金の精神の持ち主によって破壊されました
0636愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:11.86ID:???
>>635
痛いだけなんでセーフ
まあちょっぴり顔面変わってるかもしれんが
0638愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:39.73ID:???
吉良のトドメを救急車が刺したのは良い落とし所だよなあ
0639愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:20.46ID:???
吉良の強運ぶりは殺人性癖さえなければ、幸せな人生を送れたんだろうなと悲しくなるレベル
0640愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:01:17.28ID:ZvvKs3n0
強運かなあ・・・
チンピラにからまれたり、承太郎にボコられたり、
せっかく転がり込んだ家に盗撮癖のある子供がいたり、
そこまで運がいい印象がない。
0641愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:04.70ID:???
本人は会社で上手く立ち回っていたつもりだけど同僚にはたいして良く思われていなかったしな
0643愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:59.79ID:???
多分あの同僚に矢を刺したら情報探知系のスタンドが発現する
0644愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:56:39.88ID:???
>>641>>642
いや、悪いやつじゃないけど存在感のないやつ
て望み通りに思われてるじゃん
素行なんて別にバラされてない
0645愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:36.28ID:???
そりゃさすがに爪収集と殺人趣味と美手フェチまではばれんだろう
0650愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 07:12:24.05ID:???
なるほど
そう言われてみると、別に運がいいわけでもないか
0652愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:07.46ID:???
41巻表紙絵の文字とか抜いた奴探してるんだけど持ってない?
サイズ小さいのしか見つからなかった
0653愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:50:27.55ID:???
仗助の爺ちゃんがアンジェロに利用されて殺されたのは不運だったが
リアルの公務員の不祥事とか意識する様になってから見ると天罰だったんじゃないかと思えてしまう…
0655愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:46:22.03ID:???
おっさんが同年代のおっさんに気品漂う顔とか思うことあるか?という
解説役だから深く考えるだけ無駄だけどな
0656愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:20.98ID:???
普通に読んでると流しちゃうが、確かに詳しすぎるし表現もおかしいんだよな同僚www
0660愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:12:41.79ID:dEqAaraN
吉良は金髪に染めてんの?
0662愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:04.20ID:???
そんな目立つことあいつがやるわけない
デジタルカラー版でもアニメでも子供時代は金髪だった
0664愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:09:27.01ID:???
>>653
天罰とか言い出したらシリアルキラーなんか存在できないじゃん
一人殺した時点で罰が当たるだろw
0672愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:47.57ID:GPqLEwF1
むかで屋でジャケット取り返した時、吉良はどこから入ってきてたの?
先に来てトイレでも借りてたのか?
0676愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:27.14ID:GPqLEwF1
あの時点で承太郎と康一とは面識無かったと思うんだけど、
わざわざ警戒して裏口から入るかな?

逃げたのは明らかに裏口からっぽいけど。
0678愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:57:50.36ID:???
店に服を取りに来たら、デカイ男が自分の服を調べに来てるんだぞ
警戒しない理由が無い
0683愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:53.92ID:???
傍目から見て親子仲は良かったらしいけど吉良のことだから演技してただけでウゼーと思ってたのかもな
0684愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:19.39ID:???
どこいっても演技ばかりで疲れる人生だな
吉良にとってはそんなのが平穏なのか
0686愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:14.15ID:???
知能が高すぎるのも大変なんだな
しがらみから解放された死後の方が生き生きしてる感じ
0687愛蔵版名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:50:12.80ID:???
あるがままの心で生きようと願うから人はまた傷ついてゆく
知らぬ間に築いてた自分らしさの織の中でもがいてるなら僕だってそうなんだ
0694愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:34:30.60ID:ZfZS7u6f
俺も今日は朝に風呂入ってパンツ穿いたぜ
0696愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:27.51ID:???
正月に新しいパンツはスッキリ具合を表現であって実際に行動してる訳じゃないんだよね
0697愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:04.23ID:???
性癖とか本能的な部分って理性で蓋してても油断すると簡単に顔出すからな
吉良は最悪党だけどそれに苦しめられた部分は自分にもあるから、その点に関してだけは同情する
0699愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:23:26.00ID:???
ヌルい理屈で悪役擁護する奴もレイシストもまとめて気色悪い
0701愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:13:58.65ID:???
初めてのオナ禁で禁断症状のようなものが出た時、
川尻家で殺人を我慢してる時の吉良の気持ちがちょっと分かった気がした

作中の吉良のように開き直れず殺人しない場合も、そのような人間は幸福には生きられないのだろうか
0702愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:57:51.47ID:???
「性癖」とか「本能」とかを旗印に吉良擁護してる人らは
幼ジョルノ放置して遊び呆けてた母親の遊び人としての「性癖」や「本能」については
吉良を擁護するのと同じような熱量を持って叩いてそう

あとアンジェロとかその辺の性癖とか本能はどうでも良さそう
0703愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:03:38.87ID:???
同情=擁護とも思わないが、〜てそう、〜良さそうなんて憶測はそれこそどうでもいいよ

吉良は人間だし、理性や良識で殺人衝動を抑え込まないことは悪とされるが
フィクションだとこれに人外設定がつくだけで本当の意味での擁護が増えたりするな
0704愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:02:23.43ID:???
そもそも食欲と違って自分の脳内だけの非実在妄想でシコるだけでも解消できる欲求でしかない
性欲に基づいた殺人衝動とかいうものへ軽々しく同情の意を表明できる人が率直に言って怖い
(作者自身がその代表例であることは知った上で書いてる)

どうしても生きた人間を標的にしなければ解消できないって言うなら
それはもう加害欲とか支配欲とかそういう類のものだろう
0706愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:13:18.44ID:???
>>704
荒木のあれは軽々しい同情とは到底思えないけど
何より吉良を作った人なんだから、思い入れはただの読者の比じゃない

殺人がダメなのは当たり前の前提だよ
荒木や吉良が好きな奴だって全員が殺人を肯定してるわけない
でも逃れられない衝動って部分だけ取り出せば普遍的な苦悩でしょ
共感を抱く人がいるのは当然だと思う
0707愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:44.98ID:???
吉良はキャラクターとしてはとても好きなだけど
自分の人殺し癖を社会に認めさせることは無理だと諦めているのに
その人殺し癖はそのままで社会からはみ出さずに生きたいという考え方は傲慢すぎる
人間社会の中で普通に生きたいなら人殺し癖は矯正するしかなかったし
人殺し癖を直す気がないならそれが許されるように支配する側にでもなって社会のルールを変えるか
社会からはみ出したギャングとしてでも生きた方がいい
0708愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:15:23.80ID:???
殺して切り取った女の手でウンコ拭いてうっとりしてる吉良の画像ください!
0709愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:16:50.44ID:???
傲慢といってもなまじ便利な能力があるから、矯正せずとも静かに生きることが可能だったわけだからなあ
猟奇殺人者の多くは普段は一般人ヅラしてるわけで
支配者になるのは非現実的だし、ギャングは快楽殺人目的でなれるもんではないと思う
0710愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:44:50.44ID:???
何の落ち度もない玲美やしげちーを殺したのは許せないけどDQNカップルを爆殺したのはちょっぴりスッキリしたわ
あのカップルが良識ある一般人だったら自分の中で吉良の印象が変わってたと思う
0711愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:21:10.15ID:???
殺人を犯してるところ以外は理想のヒーロー像らしいからな
0713愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:03:52.43ID:???
マライアとか由花子みたいな凶悪美女ばかりなら
爆殺して持ち帰った手で楽しんでも寧ろヒーローになれたかもな本人なりたくないだろうが

自分はジョジョも他の作品も一般人とか犬猫ラクダの巻き添えとか基本あまり見たくないけど
DIO達みたいな極悪人がそんなこと配慮しないのは当然なんで作劇上仕方ないと割り切ってる
けど荒木氏も意外と少しは気にしてたりしたのかもな
0714 【吉】 【402円】
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:36.66ID:???
唐突だけどザ・ブックの蓮見先輩のイラストがプルシェンコに見えて仕方ない
0715愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:42:46.16ID:???
>>713
仮に実際そうだったとして、結果作中リアルタイム時間軸で殺された女キャラが
いかにも2ch産のスカッとするコピペ(大体作り話)で成敗される役みたいなテンプレ的悪女ばかりになって
さらにその結果として悪い奴殺してるんだから別にいいじゃん逃れられない衝動かわいそうみたいな
イージーな共感だの同情を集めちゃってるわけで、それで成功だったの?と思う

というか現に今こうやって悪い女だけ殺すならヒーローじゃん、みたいな話が簡単に飛び出てくる中で
殺人がダメだというのが「当たり前の前提」として受け入れられてるとか本気で思えてんの?ぐらいは言いたくなる
0716愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:44.11ID:???
現実だとこいつ一回死ねよって本気で思う常識が通じないDQNと出くわしたり関わらなきゃいけない場面が多々あるからな
実際には本当に殺す訳にはいかないから我慢して見過ごすか時間と金と手間隙かけて合法的に解決していかなきゃいけないところを吉良の能力なら一瞬でノンストレスで解決だからなあ
正直俺もキラークイーンみたいな能力発現したら多分人殺しちゃうと思う
ジョジョ歴代ラスボス能力の中で実用的なところも吉良の魅力の1つなんじゃないかと思う
0718愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:04:32.83ID:???
>悪い奴殺してるんだから別にいいじゃん
>悪い女だけ殺すならヒーローじゃん

殺す相手が極悪人だったら、デスノートの方のキラみたいに本気でそう支持しちゃう人もいるからなあ
身近にいるレベルのDQNをボスキャラがバッサリやってくれるからスカッとする人もいるんだろう
美奈子だってDQN行動と綺麗な手が揃ってたから目立ってしまっただけで、吉良にとっては殺す相手の善悪など関係ないし
0719愛蔵版名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:35:34.91ID:???
吉良は美奈子さんに勃起チンポをしごいて欲しかっただけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況